宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

JR熱海駅より車で20分

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテルのクチコミ・評判

としちゃんさん

温泉良かったです

温泉は良かったです。広くてゆっくりできました。山が一望できる露天も満足。女性の露天は檜風呂と聞き、うらやましい限りです。部屋も広く清潔で申し分なし。食事は改善してほしいな。料金から仕方ないと思うけど、2000円高くして質を上げれば、いい宿になると思うけど。食事が残念な宿です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン ツイン 朝・夕

やまぶたさん

くつろげました。

夏に利用し、とても良かったので、今回は旦那の両親を誘っての2度目の宿泊です。バイキングのステーキとビーフシチューが特に美味しかったので、何度もおかわりしてしまいました。
お風呂も広く、とてもゆったりとできました。両親も満足してくれました。
コスパが良いので、また利用させて頂きます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

あみちゃんさん

小学校の同窓会に利用

小学校の同窓会に利用しました。コストパフォーマンスは良いと思います。
お料理も和洋中と豊富で満足出来ます。ステーキだけはかなり安いお肉を使っているようで、味のない柔らかいだけの変なお肉でした。それ以外は美味しかったです。
サービスもしっかりしていますし気持ち良く過ごせましたが、和室のお布団だけが残念で敷布団がせんべい布団で体が痛くなりました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン 和室 朝・夕

イチロウさん

値段相応でした

一泊二日にて家族旅行で利用しました。部屋、料理については値段相応だと思います。ステーキは豪州産との事でしたが、何か微妙でした。注入とかしてる感じの肉??朝御飯は米がいまいちでした。お風呂は良かったです。子供は楽しんでいたから良かったですが、もう行かないかと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ノブパパさん

部屋が広くて団体様にはおすすめ

団体利用でしたので1部屋4名での利用でしたが
広々としていて快適でした。
熱海の山奥でしたが眺めも良いしこれからの紅葉時期にはおすすめです。
大浴場も隅々まで綺麗です

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン 和洋室 朝・夕

まみさん

ゆっくり旅行におススメ

時間貸しの露天風呂がとても気持ちよかったです。
アクセスは良くないですが、ゆったりとホテルで過ごすならおススメです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得☆絶景の貸切露天セットプラン♪【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】 ツイン 朝・夕

mikaさん

部屋は広いです。価格相応の感じです。

今回は家族三人で(大人三人)で行きました。
部屋は和洋室のベッド2個、和室にはふとんを一つしいての利用です。
まず、部屋の入口を入って玄関的なところが、乗用車一台入るくらいのスペースとクローゼットが二つあります。
そこからベッドルーム、ソファスペース、和室になり、外の山側の眺めは紅葉で良かったです。
洗面所も古そうですが広いです。
和室はふとんを2枚しいてもテーブルと座椅子がおけます。
夕食は、お刺身が美味しかったです。
ステーキは合成肉みたいですが、鉄板で焼きたて提供する努力があり、ビーフシチューは肉がごろごろ入っていて美味しかったです。
ブラックカレーというカレーは人気で、数回継ぎ足しをしていました。
デザートはわらび餅くらいで、あとは小さいビュッフェにあるケーキと杏仁系です。
朝食は、一般的なビュッフェの内容です、魚はイマイチで、小あじが焼きたてなのですが、小さくて残念でした。
目玉焼きを鉄板で提供してくれたり、小さい小さい小鉢がいくつもあり、工夫があります。
ヨーグルトは2口サイズの器にはいったもので、フルーツはグレープフルーツとみかんでした。
朝も夕もお味噌汁は美味しかったです。
お風呂は広くて良かったです。
地下にあるせいか、露天も外が見えすぎずという感じです。
価格面では満足です。
コーヒーが部屋持ち帰えりが可能だと良かったです。
じゃんけん大会というイベントで、勝ち続けると無料になるそうです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きよちやんさん

感じの良いホテルでした。

女友達5人で作ったグループで積み立てをして二年に一回ぐらいの旅行をしています。
今回は私が幹事
皆に良かったと言ってもらいたく、
色々な宿の口コミを参考にして、
熱海森の温泉ホテルさんに決めました。
お部屋は最上階の、和、洋室ソファー、もベットもありました。
きらびやかさは有りませんが、従業員さんの心遣いが良く、お料理も美味しかったです。
また卓球台も有りましたので、楽しく汗をかかせていただきました。
お風呂のお湯の温度も熱すぎる事なかったので、ゆっくりとお湯につかることできました。
露天風呂の木の湯船よかったです。メンバーも気に行ってました。
欲を言うと、
お布団の下にマットレスがほしかったです。普段ベットなので
朝食の時つめたい牛乳がでていました。
カフェオレ好きなので牛乳を温める電子レンジがあったらと思いました。
今回はぬるいカフェオレでした。
従業員さん達のおかげでゆっくりと良い日を過ごせました。

きむらさん

売りにしている夕食のステーキが加工肉

クチコミで美味しいと書いてあった夕食のステーキがただの牛脂注入のインジェクション加工肉でがっかりしました。柔らかいなどと書いてありましたが加工肉なので当たり前です、あのステーキを良いと書いている方は肉をあまり食べた事無いのかと思います、歯ごたえゼロ、安いハンバーグのようでした。
こちらは焼いている係の方も牛脂注入の加工肉だと言っておりましたので間違いありません、コストの関係でしょうが、他に売りが無いようなビュッフェだったので残念です。他の料理も特筆するものはありませんでしたので割高感がありました。唯一シチューだけは肉もしっかり入っており美味しいと感じました。
あと、じゃんけん大会がありましたが、あきらかに食事中の時間帯に別のフロアーで開催しており、早く食事を終わらせたいのかと感じました。皿の引き上げも執拗で片付けに躍起になりすぎておりあまりゆっくり食事できませんでした。
風呂に関しては露天風呂がぬるかったです。
部屋は広く山の景色がとても良かったです。
カラオケ、卓球、ゲームコーナーなどは充実していて楽しめました。
フロントスタッフは概ね親切でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】★秋の熱海をお得に満喫★最大3800円引き・2食付きプラン ツイン 朝・夕

きむら様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事、ホテルの企画とお楽しみいただけず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想は社内スタッフにていろいろと考えさせられるもので大変参考になりました。
追記
きむら様
私どもの見解も一応記させていただきますのでご了承くださいませ。
まず、クチコミ投稿にこの内容は絶対に許されません。当ホテルのことをあらゆる角度から
いろいろと探し出し、評価していただくのはわれわれの臨むところです。
しかしながらきむら様は当ホテルの他のお客様、概ね料理やステーキをクチコミで美味しかったと
書いておられる方をあきらかに侮辱しています。
クチコミ投稿はこれからホテルへ来られる方々が参考になる意見や感想を書き込む場所であり
掲示板と違ってこの内容に対して私以外、誰も意見を述べられません。
先にあげた、ほめていただいた方々がこれを読まれた時に何も言い返すこともできない、単なる投げっ放しジャーマンです。
ステーキに関しましてもご説明しておきます。きむら様のおっしゃる通り、当ホテルの豪州産サーロインはインジェクションと言う技法をこらした加工肉です。以前にアメリカ産のサーロインと併用で試しましたが、お子様や年配の方をはじめ、後者はあまり好まれませんでした。結果、今に至っております。
「焼いている係の方も牛脂注入の加工肉だと言っておりましたので間違いありません」
焼いている係の人がネタ晴らししたかのようですが係の人と言うのは支配人兼務の総料理長の私です。
鉄板コーナーの看板にもインジェクションビーフと記しており、偽装しているわけではありません。
インジェクションビーフと言うのも、かつてのフランス料理人が固い肉をどうしたら柔らかく食べることができるかと考えたピケという技法が現代に生かされたもので、現在の日本の食肉業界の苦労の結晶であり、技術の賜物です。
じゃんけん大会はお子様や年配の方も参加される企画ですから食事の終わった夜9時からと言うわけにはいきません。食事をされていても途中で参加してまた戻ってきて食事をされております。
その他まだまだお書きしたいのですが1000文字以内ですのでここまでです。

たうちゃんままさん

温泉がよかった

結婚記念日で利用しました。大浴場・貸切露天風呂の両方を利用しました。
温泉だから温度が高いと思っていましたが、今の時期、ちょっとぬるめで気持ちよく利用させていただきました。お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
お部屋も二人にしては、とても広かったのですが、広さの割にTVが小さく残念でした。
朝夕のバイキングもおいしくいただきましたが、もう少し種類がほしいかなと思いました。
おさしみが美味しかったです。

たうちゃんまま様
総合的にはご満足頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋のTVに関しましては申し訳ございません。大きいものに少しずつでも変更できるよう検討してまいります。

ヴァンさん

また行きたくなる宿

とにかく料理が美味しい。
三泊四日の宿泊でしたが、こんなにも毎日の食事が楽しみだった旅行はありません。
温泉も熱すぎず、露天風呂は最高の癒しでした。

ヴァン様
全てにおきまして高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
三泊四日という長期のご利用、夕食メニューは人気メニューは毎日、その他はできる限り日替わりメニューご提供しています。
とは言え、調理しているスタッフは同じなので我々が思う以上に見た目が代わっていないこともございます。
毎日の食事が楽しみだったとおっしゃっていただけました事に驕ることなく日々努めてまいります。

かねちゃんさん

熱海らしくないホテル

熱海に宿泊すると言うことで行ってみたのですが、山の上まで行き何だか、熱海らしくなくちょっとガッカリしました。

かねちゃん様
熱海らしさということで海をイメージされたようでしたらとても縁遠い山の上の森の中のホテルです。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ときまーさん

貸切露天付プラン

【和室2食付+貸切露天】
・2泊3日大人2人小学生1人/57,200円
・通常、貸切露天風呂は3,500円/1回かかるので、良心的な価格
【総合】
・適度な接客。
・夜に行われる宿泊無料じゃんけん大会は気合が入った
    ※呆気なく終了したけど・・・
【食事】
・ご飯が美味しかった。◎
・連泊だったけど、夕食の1/3位のメニューが違ったので良かった。◎
・色々美味しくいただけました。(焼き魚が美味しかったなぁ〜)○
・朝食のドリンクは、無料で若干あり△。
・夕食のドリンクは別料金×(ホットコーヒー等、若干は無料)
・鉄板コーナーの名物☆牛ステーキ食べ放題♪は柔らかくて美味しかった◎◎
・新鮮なお刺身の種類は少ないけど、美味しかった◎◎
【部屋】
・和室でしたが、広かった。(6畳・8畳◎
・布団はセルフで敷きますが、問題なし○
・敷布団が薄かったので、2枚重ねて使用△
【娯楽】
・卓球・ビリヤードが無料◎
 ※最近は料金を取る所が多くなってきたので有り難い
【お風呂】
・貸切露天風呂は広くて綺麗大満足◎◎

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】子連れ旅にもおススメ!5名まで入れるゆったりサイズの貸切露天付プラン【和室2食付+貸切露天風呂45分】 和室 朝・夕

ときまー様
2泊3日のご利用、ご満足頂きましたご様子で嬉しく思います。
バイキング形式という都合上、売れ筋メニューは毎日同じですが、その他に関しましては
可能な限り品を代えるようにしております。
また手狭なレストランでございますのでたくさんの品数をご提供することはできませんが
少しでもおいしく召し上がっていただけるようできる限り、手作りを心掛けております。
いただきましたご意見・ご感想はどれも具体的でわかりやすく大変参考になりました。
伊豆の方へお越しの際はぜひまた足をお運びいただければ幸甚でございます。

keitaさん

おもてなし・バイキングは凄く良かったです。

バイキングや接客は凄く良かったです。
しかしながら貸し切り露天風呂を利用するにあたって、たいへん虫が多く苦手な方には厳しい状況だと思います。
もう少し虫除けに力を注いで頂けると有り難いです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

keita様
虫対策に関しましては我々も苦慮しております。検討してまいりますが何せ森の中なもので・・・

uさん

友人旅行

夕食や朝食もバイキングで、お料理の種類もたくさんありました、約一人1万円で、十分だろうと思っています。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

u様
約一人1万円のラインで今後も精進してまいります。

ゆうきさん

子供に優しいホテルでした

2世帯で1泊しました。
あいにくの雨でしたがなホテル内にキッズスペースや娯楽スペースがあったので0歳児の我が子も泣かずにたのしんでました。
部屋は二間続きの部屋でベランダからは駐車場しか見えませんでしたが部屋自体は綺麗で広かったです。
テレビが部屋の割に小さかったのでもう少し大きければいいのにと思いました。
またスタッフの方が気を利かせてくれお子様がハイハイできるように食事は大広間に案内してくれましたので大変嬉しかったです。
お風呂も広く平日だったこともあり大変ゆっくり入れました。
次回はプールの営業期間中に行きたいなと思ってます!
お世話になりました!

ゆうき様
全てにおきまして高評価を賜りまして大変光栄に存じます。
ホテル周辺はコンビニひとつない環境でございますので雨となりますと必然と館内でお過ごしいただくこととなります。
小さいお子様が退屈などしないようキッズスペース等も設けておりますがお楽しみいただき何よりでございます。
小さなお子様連れのお客様を敬遠するホテルもあるようですが
ルールさえ守っていただければ可能な限りのお手伝いをさせていただく所存でございます。
室内プールはゴールデンウィークと夏季期間の運営でございます。

uさん

友人旅行

ホテルの位置は山の上にあるから眺望にすごく良いでした。館内や室内の設備けっこう古いでした。温泉が4星で、総合的に3.5星ですね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

u様
総合的にはまずまずの高評価と安堵しております。

けいちゃんさん

ごはんがおいしいです

家族旅行で利用しました。高齢な両親も大満足する食事内容と、ずっと入っていたい温泉に癒され、また来たいねといってました。
駅からはなかなかの距離ですが、静かな環境で過ごせるのでそれもまた良いかなと思います。

けいちゃん様
ご両親はじめ、皆様にご満足いただき、大変光栄に存じます。
熱海とは言え、自然に囲まれた静かな環境。
のんびり温泉にと思われたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。

ひろこすさん

読書の秋

定期的に気軽に利用しています。過剰なサービスを求めずのんびり過ごすのに向いた、コストパフォーマンスが高い宿です。温泉に入りお酒と食事を楽しみ、広い部屋で読書をゆっくり楽しむのが私達の楽しみ方、今回も新刊を一冊読みきりました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】人気の洋室2食付きが8800円から♪ ツイン 朝・夕

ひろこす様
定期的なご利用並びに高評価を賜りましたことに深く御礼申し上げます。
温泉に入りお酒と食事を楽しみ、広い部屋で読書をゆっくり楽しむ。
当ホテルにおけるとても素晴らしい有効なお過ごし方かと存じます。
また新刊を抱え、お越しいただければ幸甚でございます。

しーぼんさん

2歳子供との旅行

熱海周辺の宿で、キッズルームと貸し切り風呂があり、食事がバイキングで美味しそうだったのが決め手で選びました。
子供にキッズルームが大うけで、退屈せずに過ごせました。子どもは体をたくさん動かせたので、夜もぐっすり眠れたようです。
夕食・朝食のバイキングも種類が多く、どれも美味しかったです。お刺身も新鮮だしステーキも柔らかかったので食べ過ぎてしまいました。
お部屋はちょっと古い感じはしましたが、貸し切り風呂はとても綺麗でした。家族で一緒に入れるのでおすすめです。
残念だったのは、和室の布団が薄くてせんべい布団だったところです。自分で敷くルールなので2〜3枚重ねて何とか寝れました。
あと、キッズルームの棚の角がそのままだったので、怪我防止用のクッションのようなものをつけると良いな〜と思いました。子どもはぴょんぴょん跳ねるので…。
スタッフさんはどの方も親切で好印象でした。
じゃんけん大会では子どもが優勝し、本当に料金を割引していただきました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

しーぼん様
お子様とのご旅行、あまり心配することもなく楽しくお過ごしいただきましたご様子が窺え大変嬉しく思います。
お部屋のお布団に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
入れ替えを検討しているところでございます。
じゃんけん大会ではお子様が優勝されたとのこと、おめでとうございます。
お子様に取りましても良い思い出になれば幸甚でございます。

武蔵さん

やっぱり海派

今回は、初めて熱海の山奥の宿に宿泊することにしましたが、結論は夫婦共々やっぱり海派という意見でまとまりました。山と自然がお好きな方には申し訳ないのですが、まず第一印象はフロントとロビーはすごく広く送迎して頂いた方も運転している間色々説明があり丁寧でしたが、到着時フロントの方が宿泊客への説明が長く列を作っている状態だった。ロビーにはだれも案内することもなく、かなりチェックインするのに時間がかかりこの時点で気分はマイナスに。
山の中で外に出ることもないし、ゲームコーナーで好きなビリヤードでもするかと行ったところビリヤード台の羅紗は破れていてとても遊べる状態では無く風呂に入ってお終い!「夕食」「朝食」共に食事処は混雑していて品数も少ない為宿泊客も選ぶのに時間がかかり列に並ぶかたもイライラしている様子、翌日送迎の車で運転していた方のお話で少しは気分は落ち着きましたが、部屋も山の中はもう無いかな。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

武蔵様
チェックインからお食事会場、ゲームコーナーといたるところでご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
初めての熱海の山奥の宿をお試しいただきましたが、ご夫婦ともどもやっぱり海派とううご結論との事、
ホテル名に森まで入れている当ホテルではすでに論外と言うことかと存じます。
なお、ビリヤード台のラシャ(クロス)は新品に張り替わっておりますのでこの場をお借りしてお知らせしておきます。

めぐさん

癒しの時間

もう何度もお世話になっています。
窓からの景色は素晴らしく、お料理も温泉も大満足です。
足の悪い父に色々とお気遣いいただき、スタッフの皆様に感謝しています。
また行ける日を楽しみにしています。

めぐ様
全てにおきまして高評価を賜り光栄に存じます。
リピーターの皆様にはいつ来られても同等以上のご満足をご提供できますよう、日々努めてまいります。

ビンゴさん

ご飯美味しかったです

母と2人で初めて行きました。
ステーキも柔らかくて美味しく、貸切露天風呂もお願いして森林浴しながらの露天風呂は気持ち良かったです。
母とまた行こうと話してました。

ビンゴ様
お母様とのご旅行、楽しいものになりましたご様子が窺え、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は本当に森の中で入浴しているようなイメージでお過ごしいただけたかと存じます。

かっぴぃさん

家族旅行

初めての熱海旅行で利用させてもらいました!結構山の中に行くようなので、自然を満喫したい時には最高かと思います!バイキングは熱海らしいお料理や種類が多かったらいいかなと思いましたが美味しくいただきました。従業員のかたも丁寧で気持ちよく過ごせました!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

かっぴぃ様
初めての熱海旅行で海とは遠い当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
熱海らしいお料理と言うと海鮮かと思いますが、こんな山の中ですのであえて一般的なメニューでございます。

あだこさん

夕飯がよかった

部屋はちょっと狭くて古い感じでしたが夕飯のステーキ食べ放題とドリンク飲み放題はとてもよかったです ステーキも柔らかくて焼きたてでしたしお酒に合う小皿料理がとても気に入りました

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《夏休み特別プラン》アルコールも豊富にご用意!【ご夕食時☆飲み放題付☆1時間20分バイキング】 和室 朝・夕

あだこ様
総合的には合格点をいただいたものと受け止め、御礼申し上げます。

ちこさん

森の景色は良かった

景色と温泉は良かったです。
スウィートに宿泊しましたがお部屋の広さは良かったのですがシミや汚れが壁やカーペットに数カ所ありあまり清潔感はなかったです。夕食はあまり子供が好きそうなのがなく子供はお刺身ばかり食べていました。朝食は和洋色々あり良かったです。接客ですがフロントははっきり言ってあまりよろしくありませんでしたよ。女性の方は淡々としており心を込めたおもてなし感はなく、チェックアウトの時は、小さい声でお話しされ売店で物を買った時のようなありがとうのお礼でした。
そこまで良いホテルばかり泊まっている訳ではないですがフロントの接客で?と思ったのは初めです。色々残念でした。あくまで当方の感じ方です。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ちこ様
総合的にはご不快な思いを抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ちこ様がおっしゃる通り、(当方の)感じ方はいろいろあるかと思いますが、私どもと致しましては
すべてのお客様にそういった気持ちを抱かせないサービスを心掛ける義務がございます。
いただきましたご感想・ご意見は真摯に受け止め、接客にあたったスタッフも今一度、自分の
対応を見つめなおすいい機会になるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

高橋さん

コスパの良いお宿

年に3〜5回ほど湯河原の温泉宿を利用します。
予算内の宿は行くつくし、最近熱海へ進出してます(笑
一人20,000の宿と、10,000の宿。
ここ4年間で20数件程色々行ってみて気づいたのは、満足度は価格に比例しないなということ。
まぁそりゃそうなんですよ。
人間がやっていることなのでね。
とりあえず憶測でものを言っちゃいけないと思い、色々行ってみたけどやはりそうでした。
好みや目的によるところはあるかと思いますが、同行者は「これだけ自然ばかりが目に入るところは初めてだ。」と喜んでいました。
謎の「霧が濃くていいなぁ。」発言もありましたが。
元々リゾートマンションだったのでしょうか。
お部屋は広々してました。
お風呂は夕方、露天が熱くて、
朝は目覚めにちょうどいい温度でよかったですよ。
(39度〜40度くらいだったかな)
男湯の外国人のマナーが気になったと連れが。
海外の方、日本の方共に気持ちよく過ごすために英語、中国語の表記が館内の所々にあるといいかなと思いました。
食事は、私たちはそんなに食べないのですが、味付けも過度に凝りすぎたものもなく、食べやすかったです。
正直、ステーキのソースが惜しいなと思いました。
塩こしょうもあると嬉しいです。
朝食にお粥があって嬉しかったです。
バスの送迎時に運転手さんがバスガイドみたいですげぇな。と思いました。
私たちは、家から宿に行って帰るだけの人間なのでいいですが、観光で来た方々には観光地に来た感が高まりますよね。
色々書きましたが、コスパの良いお宿でした。
珍しく☆5

【2018年09月宿泊  その他】

高橋様
高評価を賜りまして大変恐縮に存じます。
一人20,000の宿と、10,000の宿  満足度は価格に比例しない  このお話とてもためになります。
運営する側としても10,000の宿だからこの程度でいいなどと思ってやっていけばいずれ崩壊すると思います。
10,000のお宿はコスト的に提供したいサービスと提供できるサービスに差が出てしまうのも事実です。
アメニティひとつとってもシビアに考えていく必要性がございます。
ただ、バスの送迎時に運転手がバスガイドみたいなことをやったり熱海なのに森の中なのはコストに関係なく実践できることです。
そういったことに着目してお客様にあまり負担をかけないように満足度を上げていけるよう日々努めてまいります。
珍しく☆5 と言うご評価。
普段は厳しい点をつけられているのかと思い、あえて私の考えを書いてみました。

ビックダディさん

子連れでプールを楽しみました!

山の中の自然豊かな宿で子供たちとプールを楽しみました!
露天風呂も最高でした。
キッズルームもあり子連れにはオススメです。
料理も美味しかったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ビックダディ様
高評価を賜り、大変光栄に存じます。室内プール(夏季営業)、露天風呂、キッズルーム、
お食事とお子様ともどもお楽しみいただき大変嬉しく思います。

よっちゃんさん

コスパ最高

夏休みの終わりに急遽温泉に行きたいという事で、探していたのですがお値段お安く子連れに最適だと思い予約しました。
お部屋は洋室でしたが綺麗に掃除が行き届いていて、夕食は品数がすごく多いわけではないのですが、とても美味しく頂きました^ - ^
お風呂は露天風呂もとても素敵で気持ちが良かったです!!子供のためにキッズルームがあるのは、子供たちが嬉しかったらしく、行きたい行きたいとはしゃいでいました!!
場所は熱海城よりもさらに上にあり、分かりにくさも、ありましたがナビさえあれば余裕でした!!
とても楽しい旅行になりました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

よっちゃん様
高評価を賜り、大変光栄に存じます。
夏休み最後のご旅行、楽しいものになりましたこと、我々も大変嬉しく思います。
特にお子様にとりましては本当に夏休み最終日のご旅行、思い出になれば幸甚でございます。

ありさん

ご飯が美味しい!

5ヶ月の赤ちゃんとの旅行でした。
一応5ヶ月の子供がいますという事は電話で伝えてはいたのですが、特に部屋のベッドに柵がついたりだとか、赤ちゃんに対して何か用意されてるか。というのはありませんでした。
でも、館内はベビーカーで移動できたり、他にも子供づれや赤ちゃん連れがたくさんいて、泣いたりしても気を使ったりはなく過ごしやすかったです。
お食事は、期待以上でした!
夕食のバイキングも朝食も美味しかった〜!
ステーキも柔らかかったです(^ ^)
赤ちゃんがいたので、テーブルではなく座敷を案内してくれました。赤ちゃん用のゆりかごがあったのですが、1つしかなくて先に他の人が使っていて、うちは使えなくずっと抱っこしていないといけなかったのが残念でした。
部屋に入ったら、虫についての説明書きに「できるだけ殺虫剤などを控えている」と書いてありました。
なので、お食事処には蚊が三匹ほど飛んでいました(^^;)
環境の為とはいえ、館内のお土産売り場などにも蚊が多く、ゆっくり見れなかったり、ご飯もゆっくり食べれなかったです。
自分はよくても、赤ちゃんが刺されたらどうしようと気が気ではなかったので、殺虫剤ではなく、虫が寄ってこないような物をもう少し使ってほしいなと思いました。
お風呂は大満足!!
脱衣所にベビーベッドもあって助かりました。
15時チェックインだったのですが、13:50くらいについてフロントに「プールとかは14時から使えますか?」と聞きに行った時のフロントの男性の態度が「あ、はい」という感じで、あまり良いものではありませんでした。
でもそのあとすぐ14時になって荷物をとって、フロントに行ったら若めの男性スタッフの態度が良くて安心しました。
しかも14時についたのに、たまたまお部屋の準備ができていたみたいで、14時からお部屋に案内してもらうことができました!
子供がもう少し大きくなったら、プールもあるしバイキングも美味しいしいいな〜と(^ ^)
あ、ホテルまでの道はなかなか難しいと口コミに書かれていましたが、結構普通にたどり着けました
でも看板がないので、難しいっちゃ難しいかも。
また泊まりにきたいです!その時には蚊が減ってますように…(笑)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

あり様
5か月のお子様を伴ってのご旅行、お疲れ様でございました。
当ホテルでは特別何かということはございませんが、お子様連れで泊まって良かったと言う声が
口コミでは多く、それを読まれてお選びいただいているケースも少なくございません。
さて、山の上の森の中のホテルゆえ、虫からは逃れられません。この広さで虫を駆除しようとすれば
お客様の健康を害する可能性もございます。なにとぞご理解のほど、お願い申し上げます。
スタッフの接客には個人差がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お子様がもう少し大きくなられたらまたお越しくだされば幸甚でございます。
ご自身で歩くようになればお母様のご負担もだいぶ変わるかと存じます。
なお室内プールは夏季期間のみの運営となりますのであらかじめご了承くださいませ。