宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・評価

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

「ぬる湯につかり、時を忘れる山峡リゾート」〜15種類のお風呂

古湯温泉
長崎自動車道・佐賀大和ICより国道323号線を古湯方面へ車で約15分。JR佐賀駅より車で約30分。

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・評価

女性/60代 一人旅

夢さん

時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<朝食付>

いつでも温泉に入れるという幸せ

桜が満開の時に来てから今は新緑
仕事を終えて至福の時を過ごしにまたやって来ました
なかなか一人旅を受け入れる宿は少なく
しかも温泉が堪能できる宿は限られてます
ここはリピート必須の宿です

女性/40代 友達旅行

あいぶーちゃんさん

2022年4月宿泊
【室数・期間限定】膳座敷 季味にて 〜和会席を味わう〜お日にち限定<2食付>

県民割、そしてじゃらんクーポンも使用。
今回はかなり格安で宿泊する事が出来ました。
チェックイン時にはウェルカム羊羹とお茶を頂き、ホッと一息。
その際、部屋着の色も自分好みの色をチョイスでき、
着心地共に満足でした。
お部屋まで案内して下さった係の方も大変感じが良く、
写真が趣味との事で撮り方を教えてもらいました。
おかげさまで、滞在中の写真は凄く良く撮れました。
感謝申し上げます。
夕食ですが、それなりに美味しかった。
コロナ禍だからでしょうか、朝食バイキングは種類が減っていたような。。
しかし、トータル的に大満足でした。
また是非利用したいとおもいます。
またその時はよろしくお願い致します。

あいぶーちゃん様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ウェルカムドリンクやお部屋ぎ、スタッフの応対とご満足していただけたご様子で、大変れしく拝読させていただきました。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯にくけ止め、よりよい内容になるように料理長と協議させていただきます。
またのご利用の機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

返信日:2022/5/13

クッキーさん

2022年4月宿泊
【佐賀県民限定プラン】時を忘れる滞在 〜ONCRIで過ごす休日〜<夕・朝食付>

遊べる所があり助かりました。

ボディ全体娘が、気に入った様子でした。ようかんがとてもおいしかったです。娘がもっと食べたかったと言ってます。

クッキー様
この度は数あるお宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、
また、貴重なお時間をいただき、クチコミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
娘様にも当館を気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
今後も温泉とお食事をはじめ、当館でのご滞在を満足していただき、
クッキー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

マロンさん

お風呂は最高

3回目の利用で県民割を利用させて頂きました。接客も丁寧で夕食、朝食共に美味しかったですが夕食で出てきた天麩羅は結構冷めていて少しガッカリしました。やはり揚げたてを頂きたかったです。忙しかったのかもしれませんが。外国のスタッフの女性は感じが良くて好感もて気を使って頂いて感謝した所もあります。他の意見でもありますが夕食の最後のデザートの時にはコーヒーをつけた方が良いと思いますが。朝食は以前より品数が減っていたように感じました。品数が減っていないのなら内容の質が落ちたなと思いました。
部屋はスイートでしたが窓の所に虫の死骸があり困りました。また以前(1年前)スイートに泊まった時マッサージ機がありましたがなくなっていて残念でした。
お風呂は最高でした。
部屋の檜風呂は温泉ではなくても景色が良くて広くて良かったです。
全体的に良いホテルだし好きだしまた利用させて頂きます。

マロン様
過日は古湯温泉ONCRI/おんくりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては今回のお言葉を真摯に受け止め社内で共有し、
1番おいしい状態でお召し上がりいただけるように提供してまいります。
お部屋に関しましても、ご来館いただいた皆様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう
清掃の徹底と客室内備品の検討してまいります。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。
マロン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

女性/60代 友達旅行

マコリンリンさん

平均年齢70歳の女子会

久しぶりに温泉に行きたくて、オンクリに宿泊しました。皆嬉しくて浮かれすぎて、部屋の鍵分が失くなって大騒ぎして、スタッフの方にご迷惑掛けました。笑顔で対応していただいて、旅の思い出できました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもはお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂き、また来ようと思っていただけることを目標として日々努めているため、頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。マコリンリン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

とさん

ダブル 朝・夕

また1つ良い思い出ができました。

佐賀の支え愛キャンペーンを利用し離れに宿泊しました。
お部屋には2人でも充分な広さの温泉があり
夕食は和食を選んだ為、個室での食事という事もあり
コロナを気にせず過ごせました。
朝食はバイキングだったので、他のお客様もいらっしゃいましたが
感染対策はしっかりされているので安心して食事ができました。
フロントから離れまでは少し距離があり、階段を使っての移動の為ご高齢の方は少し大変かな?という印象ですが途中足湯があるので、休憩がてら利用するのも良いなと思いました。
チェックインからお部屋案内、チェックアウト時も同じ女性のスタッフに対応して頂きましたがとても丁寧な接客でした。
次は両親と宿泊したいなと思います。
誰にでもお勧めできる旅館です。
記念日にここを選んで良かったです!お世話になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

記念日でのご利用もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
と 様、また、ご両親とのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ayuさん

2022年4月宿泊

正直、期待はずれでした。

ハイクラス、すてきなロビー、写真と口コミで決めて宿泊しましたが、がっかりでした。
接客もイマイチ、部屋も値段が安かったからか微妙、泉質も微妙。
スリッパを脱いで上がるお食事会場の床が汚い、大浴場の脱衣所の棚の上、部屋のあらゆる部分に埃が積もってました。真っ白でした。部屋にはテーブル、畳に髪の毛も落ちてました。
いろんな面で、ハイクラスなのが謎です。
お食事はおいしかったです。子供のご飯も良かったです。焼肉用のトングがないのは衛生的に不安でした。そして、夕食後のコーヒーがあると良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は数ある施設の中の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、館内各所の清掃不備につきまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一丸となりまして改善、成長してまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、ayu 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

女性/50代 友達旅行

ひろちゃんさん

2022年4月宿泊

ラウンジの窓から見る外観がよかった

お風呂も広々していて、凄く良かった
お部屋にコーヒー豆があったのも、最高
フロアーもお部屋も清潔感あり、浴衣じゃなくサムイが良かった

ひろちゃん様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ソノテラスのお部屋や室内のアメニティをはじめ、館内着につきましてもご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように更に邁進してまいります。
またの機会がございましたら是非ともご来館くださいませ。

返信日:2022/4/25

chunさん

2022年4月宿泊

ゆったり、ゆっくり、おん・・くり

部屋広々/露天広々/食事処広々/11時チェックアウト/チェックアウトまで入浴可/朝食10時まで/、などなど、3回目の宿泊ですが、すべてにおいて、「ゆったり、ゆっくり」です。従業員の接客も向上しています。スタッフさん、お世話様でした。外国人のお姉さん、これからも頑張ってください。

chun 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中、口コミへのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館でのご滞在やスタッフの応対をはじめ、温泉と心行くまでご堪能していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
時を忘れるほど寛げ、日頃の喧騒から離れ、お客様のご期待以上のおもてなしを更にご提供できるようにスタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
スタッフ一同より

返信日:2022/4/23

女性/50代 友達旅行

ようかんさん

2022年4月宿泊

大満足でしたd(⌒ー⌒)!

お風呂も食事ももちろんよかったですが、何よりスタッフさんの笑顔が素敵で親切でとても感じが良く気持ち良く過ごすことができました。当日誕生日プレートを急遽お願いしましたが、すぐに対応して頂きとても喜んでもらえました。ありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

ようかん 様
お誕生日のお祝いもお喜び頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ようかん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/14

女性/50代 一人旅

えいちゃんさん

ダブル 朝・夕

一人でゆっくりしたい人にお勧め

口コミでは離れはお風呂とベッドだけありくつろげる場所がないと書かれていましたが一人でゆっくり過ごしたい人には十分いいと思います。部屋の風呂は広くて掛け流しだから何度でも好きな時に入れました。部屋にはコーヒーミルがおいてあり香りも楽しめて素敵なひとときでした。部屋に案内してくださった女性の方がとても感じが良かったです。帰りも見えなくなるまで見送ってくださいました。また、機会があればお世話になりたいです。

えいちゃん 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミへご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、当館自慢のぬる湯を存分にお楽しみいただける、離れJIBOHのお部屋で温泉やコーヒーと心行くまでご堪能していただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの応対やお見送りとご満足していただけ、大変光栄でございます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしとクチコミが広がり、たくさんのお客様に再来、利用していただけ街の自慢の宿になるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

返信日:2022/4/13

きょうこねえさん

温泉三昧でリラックス

温泉付きのお部屋はリビングがありませんが、テラスにテーブルとイスがあるため工夫して快適に過ごしました。陽の光が入る洗面所で読書し、ウグイスの鳴き声を聞きながらお湯に浸かりリラックス。大浴場には行かず部屋風呂を満喫。いいお湯でした。室内ではバスローブにくるまれて過ごしました。
食事も季節感があり、朝食は外の景色を眺められる素敵な会場でたくさんのメニューから好きなものを選べます。グリーンスムージーも美味しかった。
次も同じ部屋に泊まりたいと思っています。コンパクトな間取りが私好みでした!

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は数ある宿の中から、
JIBOHのお部屋も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
きょうこねえ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/8

女性/60代 一人旅

夢さん

時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<朝食付>

仕事の疲れを癒やしに独り占め温泉

ちょうど一年前に宿泊
24時間温泉を独り占めできる場所
ゆっくりとぬるめの温泉に浸かり
日常を忘れます
仕事終わってからのチェックインでしたが12時間
温泉を堪能できました
また来年もチェックインしたいです

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回もまたご利用を頂けるよう、日々サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
古湯温泉 ONCRI/おんくり

MEさん

2022年3月宿泊
〜時を忘れる滞在〜ONCRI ソノテラスルーム確約<季味のご夕食&テラスでの優雅な朝食付>

ホテルでグランピング体験ヽ(*'▽'*)ノ

お庭にテントがある ソノテラスのお部屋はいつものホテル宿泊とグランピングが一緒にできる感じで子供達は大喜びでしたヽ(*'▽'*)ノ
朝食はテントで!お天気もよく最高に気分のいい朝食でした!
ただ…外国人スタッフが フロント対応も食事のセッティングもされ、丁寧な対応でしたが、子供用の食事が無かったり、カトラリーが無かったりと不備がちょこちょこ…。とりあえず楽しく旅を無事に終える事が出来て良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

今回頂戴いたしましたお言葉を大切に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間をいただき、ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

大満足

初めての宿泊。市内をちょっと離れただけで別世界の静かなロケーション。上質な空間とおもてなし、川のせせらぎに癒され、心身ともにゆったりと過ごすことができました。朝食の種類がちょっと少ないのが気になりましたが、朝食時間7〜10時までと長時間くつろぐことができゆったりできます。チェックアウトも11時なので朝もお風呂でゆったりできました。大満足です。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

なお 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょうこさん

2022年3月宿泊
SEBRIでのご夕食確約 時を忘れる滞在〜ONCRIで過ごす基本plan<2食付>

お風呂が素晴らしい

今回で、3回めの宿泊でした。前回は、和食でしたが、とても満足でした。今回は、イタリアンのコースでした。見た目も、味もとてもよかったです。お風呂は、日帰りで何回も利用しています。古湯の中では、一番だと思います。お世話になりました。

きょうこ 様
いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中口コミへご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、イタリアンをご堪能していただき、ご満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。また、日帰り温泉も何度もご利用していただき、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となり邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

女性/20代 子連れ旅行

ひよこさん

2022年3月宿泊

子連れにおすすめです。

スタッフの方の対応も良く、お料理も美味しいです。
子供の遊ぶスペースごあるので子供たちも楽しんで遊んでいました。

ひよこ 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、スタッフの応対や、お食事とご堪能していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。また、キッズスペースでもお子様もお喜びいただけ、大変嬉しい限りでございます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

返信日:2022/4/1

女性/40代 一人旅

ヨッシーさん

2022年3月宿泊
SEBRIでのご夕食 〜滋味を囲む〜 「四季の滋味」堪能plan

また利用したいお宿

一人旅でしたが、離れのお部屋で、ゆっくり静かに過ごすことができました。
夕食のイタリアンは最高でした。お味も食事提供スピードもよく、大満足でした。
離れだったため、お部屋のお風呂しか利用しなかったのですが、広くて温度もぬるめで私にはちょうどよかったです。次回利用する時には大浴場にも行ってみたいです。

ヨッシー 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI / おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を頂きまして、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度はお一人様でのご旅行で、当館のコンセプトを象徴する離れJIBOHにご宿泊いただき、イタリアンやおもてなしにご満足していただけ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご期待のおもてなしを更にご提供できるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。
古湯温泉ONCRI / おんくりへ

返信日:2022/3/25

女性/50代 一人旅

ミキさん

2022年2月宿泊
【改装工事期間限定】時を忘れる滞在〜イタリアンディナー<2食付>

気持ちよく過ごせました

初めての古湯温泉でした。
私1人のために30分の道のりを送迎していただきありがたかったです。行きは早めに駅に到着したのですがすでにお迎えにきていただいていて早めにチェックインも出来ました。電車の時間に合わせてもらっていたのでしょうか。
館内のスタッフの方の対応もとても良かったです。
夕食のイタリアンがとてもおしゃれで美味しく優雅な時間を過ごせました。
お部屋に温泉も付いている時はいつも大浴場は試しに一回行ってみるぐらいなのですが、こちらの広い露天風呂はとても気持ちよくて4回も行ってしまいました。
お部屋のお風呂も広くてのんびり入れました。本を読めるタブレットが置いてあったのも良かったです。
機会があればまた利用したい宿が増えました。

古湯温泉 ONCRI / おんくりからの返信

頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/22

Mさん

2022年3月宿泊

お洒落な館内着に気分も上がる宿

チェックイン時に館内着の小さな見本を見せていただきその可愛さにうわぁ!と声が出ました。好きな色を選べるのも嬉しいし他のお客様の着ている姿を見るのも楽しい。小さな子どもさんが着ていると本当に可愛くて。
ソノテラスのお部屋はスタイリッシュで快適。トイレの扉が透明ガラスなのには驚きましたが(笑)テントで優雅な朝食を楽しみにしていましたが生憎の雨。朝から電話で色々お気遣いいただきレストランの個室でいただくことになりました。残念でしたがスタッフさんの対応がとても素晴らしく気分よく過ごせました。
広いお風呂だから仕方ないのでしょうがせっかくの温泉なのに消毒臭がちょっと残念でした。小さくていいから源泉そのものを楽しめる湯船が1つあるとよかったかな。温泉付きのお部屋に泊まればよかったのかなという心残りはありますがスタッフの皆さんが親切で感じ良く送迎もしていただき全体的にはとても良いお宿でした。

返信日:2022/3/22

あっこさん

2022年2月宿泊
【新客室】Nostalgic Japanに泊まる〜時を忘れる滞在〜イタリアンディナー<2食付>

小さなお子様連れの家族旅行におすすめです!

今回は2歳の孫を連れて家族で宿泊いたしました。
まず感動したのは子供用のパジャマがとてもかわいいのと、子供用の歯ブラシや体を洗うスポンジ、スリッパを用意して頂いた事です。これには小さい子供も大喜びでした。また、ロビーには子供が遊べるキッズスペースがあって、たくさんの絵本やブロック、積み木など色々なおもちゃがあり、夕食後やチェックアウトまでの時間を楽しく過ごす事ができました。
お風呂もぬる湯なので、小さい幼児でもゆっくり浸かる事ができ、露天風呂や檜風呂、内湯など色々なお風呂に入れました。脱衣所にもオムツ用ゴミ箱やベビーベッドがあり、お子様連れのお客様への配慮があちこちに感じらました。夕食は子供用の食事を予約したのですが、これが本当においしそうでまたまた大喜び。小さい子にはボリュームがありましたがほとんど食べました。大人の夕食はイタリアンを選びましたが、見た目も美しく味も量も大満足です。朝食も和食と洋食両方あり、子供でも食べられるものがたくさんあったので助かりました。レストランのスタッフさん、フロントのスタッフさん、皆さんからお声をかけて頂いたり、温かいサービスに身も心も癒されました。
小さい子供を連れて旅館に宿泊するのは不安もありましたが、こちらの宿は本当に泊まって良かったと思います。孫も、また行こうねとずっと言っています。また子連れでなく、大人だけでゆっくり滞在もしたい宿です。

あっこ 様
今回ご家族の皆様と当館でのご滞在を愉しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉は大変光栄でございます。

女性/60代 子連れ旅行

いくこさん

2022年2月宿泊

子連れにもおすすめスタッフの方が優しい

良かった点
誕生日を伝えてディナーの後にプレートを用意してもらいました、チェックアウト時には写真を写真たてに入れて頂きました!
部屋に置いてあるお菓子が美味しかった!
スタッフの方の対応が気持ち良く孫にも優しくしていただき、嬉しかったです。
温泉もとても気持ちがよかったです!露天風呂では星を見ながら入れて素敵でした。
残念だった点
ソノテラスのテントが雨などのせいで汚れていて写真を撮るのを躊躇った。電気も薄暗くしか付かず(付け方が間違っていたのか?)夜には行けなかった。テントに期待していた分すごく残念に感じました。
また、ディナーの炊き込みご飯がパサついていました。お子様プレートは良かったが、大人の和食は普通、、、って感じでした。
コロナ対策もいまいちでした。子供が遊ぶ場所の衛生管理が気になりました。(おもちゃの消毒、掃除。子どものマスク着用など)

いくこ 様
ご家族の皆様に当館でのご滞在をゆっくりと愉しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回頂戴いたしましたソノテラスのテントの件、お食事の件、コロナ対策の件に関しましては、ご期待にそえず、申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

なんちゃんさん

2022年3月宿泊

リピートしたい宿です。

今回初利用です。ロビーもすごく広く素敵な空間でテンション上がります。ソファーでチェックイン、八女茶、抹茶羊羹頂きました。美味しい!抹茶羊羹お土産に買いました。スタッフの皆さん丁寧な接客で気持ちいいです。12畳の部屋からの山々の眺めも心が和みます。大浴場も色々な湯舟あってそれぞれ楽しみながら入浴しました。さあ楽しみの夕食です。少しづつ小ぶりなサイズの料理が色々出てきます。私はこの位が好きです。創作料理で茶碗蒸しもとても美味しかったですよ。最後まで完食しました。朝食はバイキングでお刺身までありました!小松菜ジュースも美味しかったし、プリンもありました。野菜サラダのレンコンチップス、ゴボウチップス、自家製ドレッシングがすごく美味しかったので今から行かれる方はぜひ、どうぞ。今回の旅行大満足の時間を過ごせました。スタッフの皆さん有難うございました。又来ますね!

なんちゃん 様
当館自慢の景色と温泉・お食事を愉しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んずる事なく、さらにお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じて頂けるホテル作りに邁進して参ります。

男性/40代 友達旅行

けんじさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】ONCRI人気スタンダードプラン〜時を忘れる滞在〜最大10%OFF!<2食付>

朝食が最高

お部屋がとても広く脊振山の景観がとても良かった。部屋着がおしゃれでサイズ変更も心地よく引き受けて頂きました。ありがとうございます。そして朝食のバイキングが種類豊富とても美味しく頂きました。

けんじ 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋から眺める古湯の山々もご堪能していただけ、ご朝食につきましても大変ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のご期待以上のおもてなしを更に提供できるよう、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。またの機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

返信日:2022/2/24

女性/30代 友達旅行

あっちゃんさん

女子旅

女子旅で利用しました。温泉はぬる湯だからずっと入ってられました。熱い温泉が苦手な方にピッタリです。
客室も広くとても良い旅館でした。
またぜひ行きたいと思っています。

あっちゃん 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、女子旅でのご利用とのことで、当館自慢のぬる湯をご堪能いただき、お部屋にもご満足していただけ大変嬉しく拝読させていただきました。古湯地区の温泉は別名美人の湯とも知られ、女性の方にも大変お勧めの温泉でご利用していただいております。
更にご期待以上のおもてなしをご提供できるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。またの機会がございましたら是非ともご来館くださいませ。

返信日:2022/2/22

あやちょんぴさん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

がっかり

ハイクラスのホテルなので期待していましたが、がっかりでした。まず、チェックイン後、部屋着の希望の色とサイズを選ぶのですが、主人は黒のLサイズ、私は黒のMサイズをお願いしましたが、黒のMサイズがなかったとのことでLサイズを2枚準備したと言われました。どちらかというと小柄なのに、黒のMがないのであれば、他の色に変更しますか?など聞くべきでは。主人に関してはLではかなり小さく、結局3Lに変えてもらいました。小さめの作りです、など、はじめに伝えてほしいと思いました。次にお部屋。予約時の写真から、リフォーム後の部屋でないことはわかっていましたが、特別室(和洋室)だったので古くてもそれなりと思っていました。入ってびっくり。本当に古くて、洋室に関してはホテルというより居宅のようでした。洗面、トイレもかなり古くて、繁忙期ならまだしも一人30000円以上出して泊まるにはあまりにひどいと思いました。フロントに電話して他の部屋に変えてもらえないか聞いたところ、空いている部屋の中ではそこが一番いい部屋と言われ、いったん電話を切りました。納得できず、それならグレードダウンできないかもう一度問い合わせたところ、今度は安い部屋は空いていない、ラグジュアリータイプなら空いていると言われました。数分の間に言うことが一転し、大変不愉快でした。ラグジュアリータイプに変更してもらい、部屋は確かにきれいでオシャレでしたが、3人で泊まるのに置いてあるタオルは1枚だけ。フロントに言って持ってきてもらいましたが、それでも結局足りませんでした。バスマットもなし。何度も電話するのが気が引けたため、結局そのまま過ごしました。朝もフロントのスタッフさん、お客さんが前を通るときくらい顔を上げて元気に気持ちよく挨拶しませんか?ほんとに感じが悪かった。チェックアウトのときも、車の鍵を預けていることを忘れていて外でずっと待っていたが誰も教えてくれない。鍵はお預かりしていますでしょうか?など一言あってもいいのでは。夕食のイタリアンは美味しかったですが、それ以外は本当に不愉快でもう二度と泊まりたくないと思いました。安いホテルでもスタッフのおもてなしが良ければ満足して帰れます。おもてなしがいかに大事か痛感しました。ハイクラスを掲げているなら、もう少しスタッフの教育に力を入れられたほうがいいと思います。

あやちょんぴ 様
過日は数ある施設の中から、古湯温泉ONCRI / おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はスタッフの応対につきまして、大変ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
館内着のご案内から、お部屋のご変更のお問い合わせに関する曖昧なご回答とご準備不足、更にはご挨拶と、
お客様に寄り添ったご対応ができておらず、あやちょんぴ 様 には大変ご不快な思いをお与えする形になったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
今一度、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本であるご挨拶をはじめ、
お客様の目線に立ったお声掛け、お部屋の状況確認と把握等、
お客様に快適にお過ごしいただけるおもてなしをスタッフ一人一人がご提供できますよう、尽力してまいります。
改めてまして、貴重なお時間を頂きましてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも古湯温泉ONCRI / おんくりをご愛顧のほど
心よりお願い申し上げます。
支配人 真島恵祐

返信日:2022/3/1

みゆちゃんさん

サービス 充実

ぬる湯、寒い日にもポッカポッカ。長~く浸れます。たくさんの温泉楽しいです。佐賀名物のお菓子頂きました。八女茶・嬉野茶にぴったり。
カクテルも美味しかったです。

みゆちゃん 様
過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI / おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、当館自慢のぬる湯を存分にご堪能していただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様にご期待以上のおもてなしをご提供できるようスタッフ一丸となりまして、更に邁進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。

返信日:2022/2/20

カンコさん

2022年1月宿泊
【改装工事期間限定】時を忘れる滞在〜和会席ディナー<2食付>

また行きたくなるお宿

夫婦2人で、ゆったりとした時間をすごすことができました。
お部屋のセンスもスッキリしてましたし
スタッフの皆さんもスマートな対応で、安心してお訊ねできました。
15年以上前ですが、伺った時、もう一度行きたいと思っていたお宿でしたので、機会があって良かったです。

カンコ 様
過日は数ある施設の中から、古湯温泉ONCRI / おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在も大変ご満足していただけ、大変嬉しく存じます。
前身の吉花亭の頃もご利用していただけ、再来いただけましたことも心より御礼申し上げます。我々は、街のブランド価値を高めるべく、お客様のご期待以上のおもてなしを提供すべく日々邁進しております。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/28

ユーチャンさん

イタリアンがおすすめ

寒ブリに大根とメニューにあるからぶり大根をイメージしていたが、厚めのブリ刺身の上に大根の千切りが乗っていた。全てに上品で量も適量、出すタイミングが抜群で、しかもどのスプーンや匙、箸で食べてくださいと、心遣いがよい。しかもホテルなのに特性パジャマに草履でもOK。なかなか、街中のイタリアンでは味わえないイタリアンをご馳走になった。
次回は和食に挑戦したいと思うが、多分、そうそう行けないので、また、イタリアンをオーダーするだろう。ご馳走様でした。

ユーチャン 様
過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI / おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、当館でのご滞在もご満足していただけ、ご夕食につきましてもおもてなしにご満足いただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

返信日:2022/1/27

チョビさん

〜上質な空間〜 Luxury Stayプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにオススメ

連泊しましたが、朝食が全く変わらないし美味しいと思うものがありません。
夕食のイタリアンは凄く美味しいです。
和食の方も満足できます。
種類は少なくて良いので、美味しい朝食を出して頂きたいです。イタリアンのシェフにワンプレートで作って貰えたら嬉しい。
それと、お正月は宿泊客が多いのだから日帰り入浴の人を入れるのは、止めて欲しいです。人が多くてびっくりしました。
いろいろ言ってすみません。

チョビ 様
過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ね御礼申し上げます。
この度はご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添えず、衷心よりお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、ご満足していただけ、大変光栄でございます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをできるようにスタッフ一丸となりまして、邁進してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2022/1/15