宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷 >

お茶の水ホテル 昇龍館の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  お茶の水・湯島・本郷

ヒーリングでつつまれた我が家の寛ぎの東京の隠れ家【大浴場あり】

JR御茶ノ水駅の他、地下鉄半蔵門線、丸の内線、千代田線、都営新宿線、三田線の駅まで徒歩5分。

お茶の水ホテル 昇龍館のクチコミ・評判

皐月さん

定宿です

東京への家族3人での旅行で利用しました。
東京へ家族で行くときはいつもここを利用させて頂いています。今回で三回目の利用でした。
お部屋も充分な広さで、綺麗。お布団もふかふか。掃除も行き届いていて本当にだいすきなお宿です。
大浴場があるのもうれしいです。
以前宿泊した時よりも周辺に食事ができるお店が増えているように感じたので、次は周辺のお店を利用してみようかなと思っています。
朝ご飯もとてもおいしいです。今回もごはんの炊き加減が最高でした。本当においしかった!
また東京へ行く際には利用したいと思っています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】男女大浴場付き<男性のみサウナ付き>★和朝食無料サービス♪ 和室 朝のみ

アキラさん

仕事場所の近くに

あったので予約しました。建て替えられたのかとってもきれいでした。ベッドより布団の方が好きなのでよかったです。朝食はあるだけ得だと思えば十分だと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用賜り誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館はリニューアルして9年になりますが、「建て替えたようなきれいさ」とお褒めの言葉を頂きましてフロントや清掃スタッフ共々感謝の気持ちで一杯でございます。
都内では珍しく和室中心のビジネスホテルでございますので、今回ご宿泊のお部屋の他に
和シングルA(9平米)から露天付き10畳(34平米)まで5種類の和室をご用意しております。
1室1名様から6名様までビジネスからファミリー・修学旅行・同窓会など幅広いニーズにお応えでき、概ねご好評頂いております。
今後も東京にご出張の際にご活用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

すし太さん

おすすめのホテル

従業員の方の接客、館内や客室の清潔さ、どれも素晴らしいホテルです。
地下の浴場は、こじんまりとしていますが、足を延ばすことができ、
疲れをいやしてくれます。
非常にコスパのいいホテルです。
また次回出張の際も利用させていただきます。

【2018年09月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉まで頂き恐縮でございます。お客様がご利用なさった地下の浴場は15時から翌朝9時まで、何度でもご利用可能です。お仕事後のお疲れに、お仕事前の活力に、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。フロント森宣夫

shinさん

カルチェラタンのホテル

大通りから入ったところでたぶん場所はわかりづらい
コンビニはそこそこ近い
エントランスの調度品はいい感じ
テレビは32型で見易い
ベッドサイドコンセントなし
wifiは午後で 20mbps
風呂は普通だが大浴場あり
シンプルで温度も丁度いい
朝食は無料で提供
これもまたシンプルな和食で美味しい
ここの宿は有名なジャズ喫茶が併設しており
夜はそこでまったり過ごしました

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】男女大浴場付き<男性のみサウナ付き>★和朝食無料サービス♪ セミダブル 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました、クチコミ投稿も御礼申し上げます。
こちらの宿泊施設は大通りから入った分、静寂なエリアにあるのが特長的な宿です。
初めての利用の方は分かり難いので道案内も承ります、お気軽にお電話下さい。
さて、オーナーのこだわりの部分にも触れていただきありがとうございます。
ロビーに展示していた神輿は来年の神田祭に向けてメンテナンス中です。
(メンテナンス期間は写真を展示)
朝食は軽い和朝食にこだわり、茨城県産コシヒカリ、オーダーを受けてから調理をするタマゴ料理、日替わり小鉢など好評でございます。
当館にご宿泊の際は、のんびりとお過ごし下さいませ。
入浴後には湯上り処の無料マッサージチェアに揺られ、ゆっくりとした時間を、
または併設している1階のジャズ喫茶 JAZZ OLYMPUS! でまったりお過ごし下さい。
ゆっくり・まったり・のんびりと過ごされる時間も決して悪くはないかと思います。
Wi-Fiの20mbpsは決して速い数値とは言えませんが、動画もご覧にはなれるかと存じますので、今の所は何卒ご了承下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

やすさん

大浴場お勧めです

出張で利用させていただきました。
10月中旬で少し冷えていた事もあり、朝9時まで入れるお風呂はお勧めです。
受付・朝食の配膳をしていただいた女性スタッフの方々の笑顔には癒されました。
今度東京出張があればまた利用したいと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪ 和室 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

またお忙しい中でのクチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
地下の大浴場をお気に召して頂けたご様子を嬉しく読ませて頂きました。
これからの寒い季節には是非、温かいお風呂と温かいご飯とお味噌汁で心も身体も温めてお出かけ下さいませ。
こちらはここ数日、朝晩だいぶ冷え込んで空気が乾燥して参りました。
私は昨日から予防の為にマスクをして通勤しております。
お客様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
どうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ゆうももさん

対応が優しい

ドームでライブがあったので予約をしたのですが、とても対応が親切で良かったです。予定時間より大幅に早く着いてしまったのですが、快く案内してくれたり、朝食の目玉焼きを両面焼いて硬めにしてくれたり、玄関で写真を撮ってくれたり、アットホームでとても感じが良かったです。ライブの後の疲れを大浴場で取る事が出来ました。ただひとつだけ、大浴場のシャワーの水圧が弱くて困りました。また、利用したいと思わせてくれるホテルでした。お世話になりました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪ ダブル 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度はお茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中クチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
旅館の風情を残した和モダンスタイルの趣と、「アットホーム」な雰囲気溢れる館内では、大浴場、朝食を始め、概ね快適に過ごされたご様子で大変うれしく思います。
大浴場をご利用の際に、シャワーの水圧が弱く大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
大浴場のシャワーヘッドは、タイプの違うものを数種類設置しております。お好みの水圧に調整でき、お楽しみ頂けるタイプもございます。直ちに確認したところ、該当のシャワーヘッドが故障しておりましたので交換致しました。今後はこのようなことのないよう清掃の際の確認を徹底して参ります。
温もりのあるおもてなしと、我が家のようにのんびりとお寛ぎ頂ける「アットホーム」な空間とひと時をご用意して、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

yuujiさん

おもてなしが最高!

家族で東京ドームのLiveに行くのに利用しました。とても親切で心地良い時間を過ごさせて頂きました。朝食も温かいお味噌汁とご飯とても美味しかったです。娘は駄菓子やシャボン玉のお土産がとても喜んでいました。また 来年のLiveでも絶対利用したいねと家族で話しています。帰りには雨が降っていて傘まで頂き本当に親切にありがとうございました。助かりました。
また 来年もよろしくお願いします。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】和室7.5畳22平米★LAN接続無料★無料 和室 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は数ある宿泊施設から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミにお褒めの言葉を投稿頂きまして、ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
当館は東京ドームまでは1駅徒歩でも約20分、日本武道館までは徒歩15分前後ですので、
Liveやコンサート時には多くのお客様にご利用頂いております。
ご宿泊頂いた日はチェックインや朝食などでお待たせするこのはございませんでしたか?
同じコンサートに行っいた他のグループの方と朝食時に隣同士になりお話しで盛り上がる
こともございます。
来年のLiveでも是非ご宿泊ください。
従業員一同お待ちしております。
フロント 田中

すっちさん

東京旅行の常宿です。

いつもゆったりとでき気持ちが落ち着きます。今回は洗面台の所に髪の毛が落ちていたので清潔感のところは−1させて頂きました。後は大満足です。スタッフの皆さんも丁寧ですし…感じが凄く良いです。皆さんにお薦めの宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】”平日”はお二人様でもお一人様料金でご宿泊♪◆大浴場も付いててお得だ値♪ セミダブル 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

毎度ご贔屓に当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、『昇龍館』愛溢れる素敵なご投稿感謝申し上げます。
ただ今回は清掃及びフロント社員のチェックが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者や他のフロントの社員にはこの件の報告と今後の対策(清掃の進め方、チェック体制の徹底)の話し合いを致しましたので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また東京方面にお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

良いとこ取り

出張で利用させてもらいました。事前情報として知ってはいましたが、和室の1人部屋を見るとちょっと不思議な感じでした。でもやっぱり和室だと落ち着きますし、ゆっくりと休めます。ホテルと旅館の良いとこ取りみたいな感じでしょうか。大浴場も大きくはありませんが清潔さを保たれてました。難点を言えば朝食にあと1〜2品おかずがあったら良いなというくらいですが、それでも全体的に気持ちよく利用させてもらいました。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。又、お忙しい中でのご投稿を頂きました事、この場を借りまして御礼申し上げます。お客様がお気付きになった通り、当ホテルは、ホテルと旅館のエッセンスを取り入れた和モダンが特徴のホテルでございます。ご提案の朝食の件ですが、限られた予算で無料で提供している旨、ご理解頂けますと幸いでございます。次回のご宿泊も心よりお待ちお申し上げます。フロント 森 宣夫

よっこさん

大浴場が良い

口コミ評価が高く、選びました。大浴場はやっぱり、疲れが取れます。無料のマッサージチェアーも良かったです。無料の朝食も質量ともに満足できる内容でした。場所がちょっと分かりづらかったですが、ホテルの人が外で待っていてくださり、うれしかったです。

【2018年06月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿も頂けまして重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は概ね満足できたご様子で従業員一同嬉しく感じております。
当館は初めていらっしゃる方には特に分かりづらいかと存じます。
日中と夜間では、周りの景色や雰囲気も変わりますので、夜遅くの到着の場合には
ご不便もお掛け致します。
その為、駅に着きましたら電話をいただければ道案内も承りますのでお気軽にご一報ください。
最寄り駅は御茶ノ水駅・神保町駅・新御茶ノ水駅・小川町駅等になります。
お車でお越しの方は、当館には駐車場がございませんので、
最寄りのコインパーキングへの案内になります。
駐車場までの地図がございますのでフロントに一度お越しくださいませ。
またのご利用も従業員一同、心よりお待ちしております。

さとみックスさん

大浴場が最高

疲れた身体を癒してくれる大浴場が最高でした。
お部屋は狭いですが寝るだけなので問題なし。
靴を脱いでゆっくりできる畳が良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。
大浴場をお気に召して頂けたとのこと、何より嬉しい気持ちで読ませて頂きました。
女子風呂に置いてございますシャンプー類や基礎化粧品は、当館の若女将厳選の品でございます。
皆様に気持ちよくお使い頂けますようご用意させて頂きましたので、どうぞお試し下さいませ。
当ホテルには今回お泊り頂いた畳のお部屋と洋室ベッドルームがございます。
ご家族やご友人とのご旅行の際には、和室10畳の露天風呂付のお部屋をご利用下さい。
ゆっくりとヒノキの湯船にお浸かり頂けましたら、大浴場とはまた違った癒しをお感じ頂けると思います。
不安定な天候と暑い暑い毎日が続いております。
体調を崩されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

もうちんさん

和室のお部屋

東京ドームでのライブの為利用しました。
友達と2人で、部屋は別々階も別々になってしまいましたがとてもゆっくり過ごす事ができました。
場所も1本裏道でしたので静かでした。
ただ、水道の音や廊下の歩く音など聞こえていたので気になりました。
部屋は清潔にされていました。大浴場は使用してません。
WiFiも使えて、各階に設置されている?のかサクサクで助かりました!
自分の部屋のような感じで私は気に入りましたので、また利用させてもらいます!
朝ごはんもちょうど良い量でした!

【2018年06月宿泊  友達旅行】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、大通りから一本中に入った閑静な場所にあり、徒歩約10分圏内の最寄り駅が、JR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄が5駅(5路線)あります。東京ドーム、日本武道館は各最寄り駅から一駅、東京駅、新宿駅、渋谷駅、銀座駅、池袋駅などといった主要な駅にも乗り換えなしで行かれますので、交通のアクセスが良好です。
館内では概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お部屋は、全42室ながら計10タイプありますので、お連れ様と同フロアでご用意が出来ないこともございます。
また、2名様でゆったりとご宿泊頂ける和室のご用意もございます。
ご希望やご不明な点等ございましたら、ご提案が可能な場合もございますので、是非お気軽にご連絡くださいませ。
「気に入りました、また利用させてもらいます!」とのお声をお寄せ頂き、大変うれしく思います。
今後もコンサート、♪GIRL TAIK♪に花を咲かす女子会など、様々なシーンでのご利用を心よりお待ちしております。

MIDORIさん

満点です

コンパクトな館内にすべてのものが揃っていて、とても素晴らしいホテルでした。
子供連れということもあり、和室のホテルを探しておりました。通常のホテルと同等の価格帯で和室なのはとても助かります。
事前に何軒かのホテルに問い合わせをしたとき、こちらのホテルが一番対応が良かったので選んだのですが、大正解でした。
子供へのプレゼントサービスも
いくつかありましたし、
付近に夕飯を食べれる場所があるか訊ねましたら、評判の良いお店を紹介してくださり、しかも予約連絡までしてくださいました。
部屋はもちろん清潔。
大浴場も綺麗で、子供と入るにはユニットバスでは大変なのでこれもまた助かりました。
また外国のお客様を意識されているのか和のテイストがあちこちにあり、静かで穏やかな雰囲気が大変気に入りました。
靖国通りから一本入った場所にあるのですが、車の音などは全く聞こえませんでした。
朝食もあのくらいの量があれば十分です。(良い旅館の朝食はおかずの種類が多すぎて子供は残してしまいますので勿体無いと感じておりました。足りなければご飯をお代わりさせてもらえるのも素敵です。)
リピ決定です。その際はまたよろしくお願いします。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、またクチコミに投稿頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同よろこんでおります。これに満足せずにより一層サービスを向上させて行きたいと思っております。お客様の生の声が一番参考になりますので、またご利用の際にはお気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘下さい。
当館は昭和初期に旅館昇龍館別館として3部屋からスタートいたしました。そのため旅館としての歴史を活かす意味で和モダンの内装となっております。内装だけだなく、旅館のおもてなしの心を忘れずに接客するようにと女将から教えられております。
大浴場は多くのお客様からご好評を頂いております。湯上り処にあるマッサージチェアも併せてご利用下さい。
大通りから1本入った所にございますので、静かではございますが、初めてのお客様には少し分かりずらいとは思います。ご案内致しますので、何なりとお電話ください。
梅雨入りして天候不順が続きますが、風邪など引かぬようご自愛ください。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちしおります。

みさん

スタッフの感じが良かった

出張でいろいろ泊まりましたが、このホテルは、特にスタッフの接客が感じ良かったです。
施設面ではやや老朽化目立ちますが、それを補ういろいろなホスピタリティがあり、サービス業の原点はここだなあと思いました。
部屋は広めで、安いビジネスホテルと比べると閉塞感が無くて良かったです。
夕食もいろいろお薦めしてもらえて、良かったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪ ツイン 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

お忙しいところご投稿頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
文面を拝見致しますと実力以上の高評価を頂き、感謝申し上げます。
より一層自己研鑽に励み、今まで以上に心のこもったホスピタリティをご提供出来ればと考えております。
さて当ホテルは和を基調としたビジネスホテルでございますので、もし次回もご来館頂けるならば、
和室7.5畳のシングルユースプランをお勧め致します。今回ご宿泊頂いたお部屋よりも広く、より開放感があり、お寛ぎ度が増すと思います。是非お試し下さいませ。
梅雨のシーズン到来ですので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

なかせんさん

心尽くすよいホテル

〇急な出張で利用しました。
〇良いところ
1.清潔で、ベッドが広く、寝心地が良い。
2.大浴場にはサウナもあり、疲れがとれる。
3.朝食はご飯がおいしく、シンプルな内容でも満足できる。
4.泊まった部屋は広くないものの、パソコンやFAXまで備え付けられており便利。
5.接客が丁寧。それは朝食会場のスタッフも一緒。
〇良くないところ
1.窓を開けた時の景色
東京出張の定宿にしたいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【シングルユースプラン】”広ーい”客室を贅沢にひとり占め♪東京都内では嬉しい大浴場付き♪ ダブル 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。ご指摘の窓を開けた時の景色は、当ホテルの立地が大通りから隔てた比較的閑静なビル群の中にあるが故と、ご容赦頂ければ幸いでございます。次回のご出張の際にも、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。フロント 森 宣夫

マーガレットさん

東京宿の穴場

これまで御茶ノ水、神保町界隈のいろいろなチェーン系ビジネスホテルに泊まっていましたが、それらをある意味越える和のお宿でした。畳にちょこっと敷いてある布団のクオリティや木製ブラインド、竹簀の子の三和土スペースなど、全てにこだわりが感じられ、落ち着く空間になっています。また気持ちの良い大浴場(シャワーは最新式)や無料のマッサージチェアー、たくさんの漫画本、無料の朝食など、工夫によって和的な旅館にお洒落さと快適さの付加価値をつけてあると思いました。シングル和室の狭さはあるにせよ、これらの諸条件により、リピートしたい宿のひとつになりました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
過分にお褒めのクチコミも頂戴出来まして重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊された和室シングル9平米のお部屋は三和土スペースが土やコンクリートの状態ではなく、更に竹簀の子を引いた土間床でございます。洋室のお部屋とは異なるので、靴は三和土スペースで脱いで頂きます。限られたスペースではございますが和的な要素も残っているのが特長です。
お気付きいただきまして非常に嬉しく感じております。
しかしながら館内は和モダンな部分も取り入れているので、旅館の名残も残したホテルともいえるのでしょうか。
色々な宿泊施設を利用された方からのご意見は大変参考になりますので、
今後ともお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

さおりさん

子供にやさしい

お風呂は大浴場を利用してないため評価できません。
スタッフ皆さん、子供への気遣いがありとても過ごしやすかったです。
小さい子がいるので畳の部屋もとてもありがたかったです。
また利用したいとおもいます!

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪日曜日・祝日限定≫チェックアウト12時までOK!★文化の街・お茶の水をたっぷり満喫♪ホリデープラン 和室 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

またクチコミのご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は1名様専用の和室シングルルームでございましたね。
お布団のお部屋はお子様の寝相を心配することがないので、お母様も安心してお休み頂けたのではないでしょうか。
和室のお部屋は他にも 7.5畳、10畳と大きなお部屋もございまして、お子様連れのお客様やグループ旅行でご利用の皆様に大変人気がございます。
大浴場はご利用されなかったとの事、お子様がお小さいと難しい面もございますね。
和室10畳のお部屋には露天風呂付のお部屋もございます。
こちらでしたら安心してゆっくりとお子様とご入浴頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
春は気持ちの良い季節ではございますが、気温の変化からか体調を崩される方も多くいらっしゃいます。
お客様もご家族の皆様もどうぞご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちゃんくんさん

街中でのんびり

御茶ノ水駅から10分、街の真ん中にあるホテルでした。神保町あたりを散歩したり、翌日上野にも行ったのですが、利便性もよかったです。何より大きなお風呂が最高。疲れも取れました。部屋もきれいでした。また訪れたいです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイプラン】男女大浴場付き<男性のみサウナ付き>★和朝食無料サービス♪ ツイン 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館から大通りにでますと、すぐに楽器店街、スポーツ店街がございます。神保町は、古書店街、学生街といった雰囲気のある街並みが楽しめます。
また、御茶ノ水、神保町界隈には、昭和レトロな老舗の喫茶店や、古民家をリノベーションしたおしゃれなカフェもあり、お散歩の際にちょっとひと休みされるのもよろしいかと思います。少し足を延ばしますと、東京ドーム、神田明神、皇居やその周辺には日本武道館もございます。旧万世橋駅の遺構を利用した商業施設もお薦めです。
当館の最寄り駅は、徒歩約10分圏内にJR御茶ノ水駅(2路線)を始め、地下鉄は5駅(5路線)ありますので、都内各所に行かれるにも交通の利便性が良好です。
館内では、お散歩のあとの疲れた身体を大浴場で癒されたご様子で何よりでございます。
次回こちらにお越しの折にも当館をご指名頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

タクタクさん

ビジネス向け

御茶ノ水で研修があり、利用しました。あっさりしていてプライバシーが守られ、シックな感じのするホテルでした。

【2018年02月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、またお忙しい中クチコミに
投稿頂きましてありがとうございます。
今回は研修でのご宿泊とのことですが、ファミリー向けの広めのお部屋もございます。
機会がございましたら、ご検討ください。
季節の変わり目でまだまだ朝晩は涼しい日もございますが、
体調などを崩さぬようお気を付け下さい。
またのご利用をお待ちしております。

はっぱようこさん

居心地のいい宿

以前にも何度か宿泊したことはありますが、今回も期待を裏切らない清潔で居心地のいい宿でした。都心にありながら静かでとても良く眠れます。また部屋のトイレやシャワーも使い勝手が良くシャンプーなども品質の良いものを使っています。都心で大きなお風呂に入ることのできるのも嬉しく、朝食もとてもおいしいです。また泊まりたくなる宿です。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プチご褒美】お風呂上がりの”ギンギン”に冷えたビールが旨い!★缶ビール&プチおつまみ付きプラン★ 和室 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はホテル全般について、最高の賛辞を頂戴致しまして至極光栄でございます。
因みにシャンプー・リンス・ボディソープ3点セット(各50ml)をフロントにて販売しておりますので、ご興味がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
常にお客様のコメントにございます「また泊りたくなる宿」と言って頂けるよう従業員一同精進して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

はやぱぱさん

自由でくつろげる宿

武道館でのライブのため使用させてもらいました。
到着時間がチェックイン時間より前になってしまったのですが、快く対応していただきチェックインすることが出来ました。
部屋はとてもきれいに清掃されていて心地よかったです。東京はベッドのホテルが多い中、和室はやはり落ち着きます。
地下の大浴場はこぢんまりしていながらも、湯船では足を思い切り伸ばしてくつろぐことができました。やはり大浴場は疲れが取れます。
和朝食は無料にもかかわらず、卵料理が選べたり小鉢も付いて、とても美味しく大変満足でした。ご飯はおかわりできるそうです。ただ欲を言えば、飲み物がホットコーヒーだけでなく、牛乳やソフトドリンクが選べたら嬉しかったかな…
ホテルのスタッフの皆さんとても丁寧に対応していただきましたが、個人的にはもう少し明るい雰囲気でもいいかなと思いました。
チェックアウトの際は外へまでお見送りに出てきていただき、大変気持ちよく宿を後にすることが出来ました。
大変満足できました。東京に泊まる際はいつも使わせていただきたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂いた事、この場を借りてお礼申し上げます。お客様がご滞在されました和室は4名までご利用が可能なタイプです。もし次回、広めのお部屋がご希望でしたら、和室10畳か和室10畳露天風呂付タイプをお勧め致します。こちらのお部屋は喫煙可能タイプのみではありますが、最大で6名までご利用が可能でございますので、より寛いだご滞在になるかと思われます。朝食は日替わり小鉢と目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグの3種類から御1つ選んで頂いた和朝食をご提供しておりますが、コメントからお気に召した御様子が伺えて私共も嬉しい限りでございます。又、ご指摘の牛乳やソフトドリンクは今後の課題として支配人に報告させて頂きました。ご提案、ありがとうございます。明るい雰囲気でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。フロント 森 宣夫

OZZYさん

行き届いた掃除、気持ちいいいお風呂

受験で娘と宿泊しました。受験のため、ホテルを転々としましたが、
有名高級ホテル、インターナショナルホテルと比べても
心地よいホテルでした。コストパフォーマンスが素晴らしい。
特に和室は楽でした。
これからは、出張で使おうと思います。

【2018年02月宿泊  その他】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
受験の期間は健康も維持しながら準備もあり、さぞ大変だった事とお察しします。
他の宿泊施設も色々と工夫を凝らしているかとは思いますが、
こちらのホテルが心地よいホテルと評価を頂けました事がスタッフ一同
何よりも嬉しい気持ちです。クチコミ頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりちゃんさん

主人の出張帰りに

九州出張が午前中に帰って来れる、とのことで…………たまには都内に泊まりましょと、予約しました
クチコミの評価が高かったこと、露天風呂が有ること、食事は朝食のみで良いこと
これが条件でした
クチコミ通り、スタッフの方々の対応も気持ち良く!お部屋の露天風呂も大きくて冷めづらい、朝御飯は『簡単な物ですが』と、おっしゃいますが…………50代の私達には、ぴったりの量です
コンビニも駅も近く、お勧めします
また、お世話になると、確信しています

【2018年02月宿泊  その他】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
クチコミへのご投稿にも重ねて感謝申し上げます。
『またお世話になると確信しています』との心強いお言葉がとてもありがたく、嬉しい気持ちいっぱいで読ませて頂きました。
当館は小規模なホテルでございますので、お客様とお話しさせて頂ける機会も多く、私事で恐縮ですが楽しく務めさせて頂いております。
今後もお客様に笑顔でお寛ぎ頂けますように励んで参ります。
もうすぐ厳しかった冬も終わり、桜の季節が参りますね。
北の丸公園のお堀や、千鳥ヶ淵 の桜は絵のような美しさです。
特に夜桜は息をのむほどで心を奪われます。
お時間がございましたら是非お出かけ下さいませ。
当館で再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

あとちゃんさん

温泉宿気分で泊まれる宿

出張で利用しました。
御茶ノ水駅から少し離れており、田舎者なので、少し迷いました。
ベッドで寝てもいまいち疲れが取れない自分には、和室&布団は大変ありがたかったです。
大浴場は露天風呂はありませんが、ユニットバス嫌いな自分には満足でした。
(部屋はシャワーブースのみですが、自分的にはユニットバスより好きです。)
朝食はバイキングではありませんでしたが、なかなか良かったです。
ご飯おかわりもOKでした。
また利用したいです♪

【2018年01月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

また、高評価を頂戴し大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの10分圏内には、JR御茶ノ水駅、(2路線)、地下鉄が5駅(5路線)ありますので、交通のアクセスが良好で、大通りから一本中に入った閑静な場所にございます。この度は若干分かりづらいこともありご不便をお掛け致しました。お電話にて道案内も可能ですので、お気軽にご連絡くださいませ。
ビジネスホテルとしては珍しく全42室のお部屋は、和室、洋室あわせて計10タイプあり、約6割が和室になります。各お部屋には、洗面・シャワーブース・トイレ、もしくはユニットバスのどちらかが完備されております。
尚、今回ご宿泊されたお部屋は、ユニットバスが完備されたタイプもございます。
当ホテルの無料(幼児のお客様は除く)の朝食は、簡単な和食ではありますが、ご注文をお承りしてからお作りする卵料理(目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ)が人気です。また、計10種類以上の中から毎朝一品をご提供する日替わりの小鉢をお目当てにご宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
既に次回のご予約も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
次回お越しの折にも大浴場で「湯った〜り♪」と、和室&お布団のお部屋で「伸〜んびり♪」とお寛ぎ頂ければ幸いです。当日のお越しを心よりお待ちしております。

チェケさん

接客が好感触な宿

初めての利用だったので、少し道に迷い、到着すると、フロントの方が駅までの地図をくださって、坂道が一番緩やかなところを教えてもらい、ありがたかったです。また部屋の場所を案内していただき、とにかく、接客が好感触なお宿でした。
お風呂も夜通しやってて、助かりました。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子必見!】女子は”朝風呂”が日課!だからホテルでは少し贅沢に使いたい!★タオル2倍プラン★ 和室 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

また、高い評価を頂きまして従業員一同喜んでおります。
お客様のお言葉に慢心せず、より一層サービスの向上に取り組んでゆきたいと
思っております。
JRお茶の水駅からは徒歩7分程度ですが、10分位歩いても着かない
場合は迷っている可能性が高いので、お電話ください。
ご案内いたします。
機会がございましたら、是非ともまたご利用下さい。
お待ちしております。

とめさんさん

親切丁寧

フロントの女性の方の交通機関等の知識が半端なく豊富で感心感動しました。
おかげで気持ちよく1日のスタートをきれました

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ツイン18平米★LAN接続無料★無料朝食付 ツイン 朝のみ

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は、お茶の水ホテル昇龍館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
お忙しいところ、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致し感謝申し上げます。
今後更なる情報収集や自己啓発に努め、お客様にご満足頂けるご案内を心掛けたいと思います。
また東京方面にお越しの際は是非ご宿泊下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

カンちゃんさん

和室でした

都心の隠れ宿的旅館です。小川町駅と神保町駅にも近くで便利。通りから1本奥まっており夜は静かでした。一階の朝食場所は夜はジャズバーになっております。(巨大スピーカーとレコードが沢山有りました)地下に男女別浴場が有り、ジャグジーも着いていました。(タオルは部屋のユニットバスから持っていく)部屋は和室に布団でしたが、逆に落ち着くかも。会社に近いので又利用するかな。

【2017年12月宿泊  出張】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がご利用なさった地下の大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しでご利用頂けます。今後ともご贔屓のほど、宜しくお願い致します。次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。フロント 森 宣夫

かなとらさん

都心にある落ちつた旅館

私達の利用したお部屋はシャワールームでしたが、終夜利用できる大浴場があるので気持ちよく過ごせました。チェックイン時間より早めに到着しましたが、お部屋に案内してくださいましたし、周辺の駐車場料金を気にしてくださる心配りが嬉しかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

お茶の水ホテル 昇龍館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
都心にある落ちついた旅館とまでコメントをいただきまして
私共従業員も嬉しく思います。
客室3部屋の旅館からはじまったこの宿泊施設が今では42室の宿に成長いたしました。
これも、ご愛顧いただいた方々に支えられての事だと思います。
これからも末永くよろしくお願い申し上げます。
なお、お車でお越しの方は、ご到着時にフロントにお立ち寄り下されば近隣の駐車場の地図を用意しておりますのでお気軽にお申し出ください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。