お食事は完全個室食。三世代のご家族旅行にもおすすめです。

新平湯温泉
国道471号線沿い バス停 HO42一宝水 が目印です

寛ぎの舎 游(くつろぎのや ゆう)のクチコミ・評価

まかと7さん

【ぎふ旅★宿一押し!游山鍋プラン】飛騨牛をしゃぶしゃぶ・焼肉で味わう基本のプラン■お食事は個室食

老夫婦旅

奥飛騨温泉郷でお気に入りの宿游へ3回目のお世話になりました。露天風呂が大自然の中に岩で作った大きな湯でお勧めです。朝、夕食もとても美味しかったです。また宿の至る所に女将さんの趣味の小物も必見です。
機会があれば何度でも行きたいと思います。

くみちゃんさん

夢だった雪見風呂に感動

館内の装飾品等がとても素敵で女性受けするお宿だなと感じました。
大浴場は広くて気持ち良かったですが、客室の露天風呂も充分な広さでゆっくり入ることが出来て大満足です!!夢だった雪降る中での露天風呂は一生の思い出になりました!!
お食事もとっても美味しく、中でも飛騨牛の鉄板焼きはとっても美味しかったです!
こたつでビールを飲みながらゆったり過ごせて本当に良い時間になりました♪

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二月は、例年になく雪が少なかったのですが、三月に入り雪が少し降り、雪見露天風呂をご堪能いただけたご様子でとても嬉しいです。
お料理もご満足いただけて嬉しい限りです。
ゆったりお過ごしいただき、お寛ぎいただけたことが何より嬉しく思います。

返信日:2024/3/19

くまたさん

【創業25周年記念プラン】10%OFF!長年のご愛顧に感謝を込めて〜夕食は飛騨牛「游山鍋」■お食事は個室食

癒やされました

平湯温泉にはよく行きますが新平湯温泉に宿泊したのは2度目で、遊さんは初めてでした。新平湯温泉は優しいお湯で癒やされました。夕食で飛騨牛の焼肉を生姜醤油で食すという体験もありました。最高でした。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
飛騨牛の焼肉とお揚げは焼いて生姜醤油でお召し上がりいただきますことをおすすめしております。先代の大好きだった食べ方です。
温泉もご堪能いただけたご様子で嬉しいです。

りのさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今までで一番いい宿でした

今までで一番いい宿でした。雪がたくさん降る中のお出迎えのおもてなしから、家族で入れるようにお部屋に温泉付きのものに変えてくださったり、車の除雪をしてくださったり、到着前にお布団を敷いておいてくださったり、加湿器をセットしておいてくださったり、子供用に朝食のメニューを変更してくださったり。サプライズで結婚記念日のお祝いをしてくださったり。書ききれないほどのおもてなしをしていただきました。
こんなことを書くとまた予約が取れなくなってしまうかもしれませんが、本当におすすめです。
お部屋のお風呂は3回入って、朝ごはんを食べてからまた1人で入りました。寒い中雪を見ながらの温泉最高でした.
季節を変えてまた必ず泊まりに行きます!本当にありがとうございました。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という記念すべきお祝いの日に当館をご利用いただけましたことを心より感謝申し上げます。おめでとうございます。
ご両親の笑顔がお子様にとって最高の癒しですし、お子様の笑顔が親御様にとって最高のご褒美だと思っております。なかなか、お子様が小さいとゆっくりとお過ごしいただけない時も多いかと思いますが、当館にお越しいただいた時くらいは、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
温泉も御堪能いただけたご様子でとても嬉しいです。
お子様の健やかなるご成長を祈っています。

ぇりかさん

【ひとり旅プラン】飛騨牛食べて温泉入って、心も身体もリフレッシュ!■お食事は個室食

全て満足

ほんとに、お世話になりました。
まず、バス乗り間違えそうになり、ターミナルまで迎えに来てくださいました。
ご飯★どれも、おいいし!
鉄板と鍋の2種味わえるとこはそうない!
寿司まであるし、豪華すぎました。
その他おかずも、なぜか、漬物までも美味しく満足!!
お風呂★貸切状態。
ちょうどいい温度でゆったりできます。
雪の降る中の露天は寒かったです笑
アメニティ最小限なので、女性注意です!
部屋★露天付きの部屋、感謝しこれません。
夜中に入れて、贅沢極まりないです。
こたつもぬくぬく、幸せです笑
コンセントもコード長く、ベットにもあり、ここ重要です。
サービス★お水ペットついかしてないできるの、非常に良かったです。
漫画も大量にあり笑
何日もいれます
接客★きさくにはなしやすく、丁寧にしていただき楽しめました
お値段以上です!!

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
基本、送迎は行っていないのですが、急を要する場合は遠慮なくご連絡いただければと思います。できうる限りご対応させていただきます。
游山鍋、お料理ご堪能いただけた御様子で嬉しい限りです。
年末から冬にかけて当館特製、女将直伝の赤かぶの贅沢漬(お漬物)も味わっていただけますので、是非またその季節にもお越しいただければと思います。
雪の降る中の露天風呂は、首から上は寒いですが風情がありますのでおすすめです。
ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです。

まかと7さん

【全国温泉地満足度ランキング総合1位★奥飛騨温泉郷】ご当地乳飲料進呈♪お食事は個室食で飛騨牛游山鍋

老夫婦の紅葉

2人で紅葉を見に行く事になり静かな所がいいと思い、奥飛騨の游に決定。
女将さんの出迎えを受けて、さっそく露天風呂へ。大きくとても、開放的で大変気に入りました。食事も、とても美味しかったです。家庭的な雰囲気が良かったです。帰りも女将さんの見送りがあり、満開の紅葉を見ながら帰路に。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、温泉もお褒めいただき誠にありがとうございます。
静かにゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。また、紅葉もお楽しみいただけたご様子で何よりです。

ヤスさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一人旅でしたが従業員の方がフレンドリーでとても楽しい時間を過ごせました

10月2日から一泊しました。
身長が190cm以上の私でも着れる部屋着が用意されていたのがとても嬉しかったです。サイズ合わなくつんつるてんの経験もあるので。。
一人でしたので温泉入ってご飯食べたら部屋でゆっくり本読んで過ごすのかなと思っていたのですが、いい意味で予定が変わり楽しいひとときを過ごせました。
温泉も源泉かけ流しで柔らかいお湯でずっと入りたくなるようないいお湯です。
料理も夕食、朝食ともに美味しいです。ご飯の炊き方が好みで美味でした。飛騨牛のお料理や、地酒も堪能させていただきました。Wという地酒がとても美味しかったです。
全体的にとても満足しました。料理や温泉の良さはもちろんですが、私は従業員の方の接客や人柄にとても感動したので、奥飛騨に寄るときはまた遊びに行きたいと思います。
お土産で販売しているオリジナルの手ぬぐいのデザインが可愛いです。
最後に女将さんと写真を撮るくらいとても楽しいひと時が過ごせました。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
作務衣、お似合いでした。身長のあるお客様用の作務衣もご用意しておりますので、サイズなどが合わないようでしたら遠慮なくお申し付けください。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
お料理、地酒をお楽しみいただけて幸いです。
地酒は、季節ごとにご用意しておりますので、また、別の季節もどうかお越しください。
たくさん、いろんなお話をさせていただき、素敵な時間をありがとうございました。

ひでおさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理やお風呂はもちろん、心あたたまる応対がすばらしく、まさに私の寛ぎの舎です

今回で三年半振り三度目の利用になりますが、以前と変らず、まさに寛ぎの舎にふさわしいお宿です。
初日は名物&自慢の游山鍋、2日目はすき焼きをいただきました。冷凍ではなく生で仕入管理されてるらしくとろけるお肉がおいしかったです。露天風呂付き客室でしたがお風呂もいい湯かげんで、中秋の名月をみながら秋の虫声とともにのんびりゆっくり寛げました。
帰り際、朝の食事の準備でお忙しい中を女将さんのお嬢さんが走って名前を呼びながら車までお見送りにきてくださいました。
お客さんとお宿と言う立場ですが、「ただいま」「おかえりなさい」そんな言葉がぴったりな、ほんとに私の「寛ぎの舎」です。また必ず行きたいです。お世話になりました。

寛ぎの舎 游(くつろぎのや ゆう)からの返信

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理、お部屋の温泉、御堪能いただけき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りです。
家族と家族のようなスタッフと運営をさせていただいております。皆様のご愛顧のおかげで。今年で25周年を迎えさせていただきます。感謝しかございません。
先代がお越しいただきましたお客様に、寛いでいただけるようにと【寛ぎの舎 游】という旅館名としました。まだまだ、いたらないところは多いかと思いますが、また、是非寛ぎにご来館いただけましたら幸いです。いつも本当にありがとうございます。

まこちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静寂と心のこもったお料理とおもてなしの宿

観光を絞って、できるだけゆっくりしようと早めにテックインして大正解でした。大浴場の露天風呂を満喫し(たしかにアリさんは気になったが・・)、食事までゆっくり過ごせました。TVのチャンネル数が少ないのもご愛嬌か?と思えるぐらいでした。食事は大変ボリューミーで、どの料理も美味しくいただいたのですが、少し残してしまって心苦しい限りでした。せっかくの万点の星空を飲み過ぎて見損なったのが心残りではありましたが、心温まるおもてなしで楽しい一夜を過ごせました。
ただ、静寂をぶち壊す不心得な隣室の扉の閉まる音で不快な思いをさせられた事は残念でした。(ドアクローザーを調節されるか枠クッションをお勧めいたします。昨夜の隣人には効かないかもしれませんが・・・)この次は、違う季節に社員旅行で伺わせていただこうと思います。ありがとうございました。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しいです。
お料理、温泉もお褒めいただき誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ドアの閉まる音がうるさかったとのことで誠に申し訳ありません。
どうにか対処できないか専門家にもお願いしたいと思っております。
奥飛騨温泉郷は四季折々、いろいろな表情をみせてくれます。
是非、違う季節にもお越しいただけましたら幸いです。

みっきーさん

【飛騨牛すき焼きプラン】料理長特製の割り下で味わう絶品すき焼き■お食事は個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良い思い出になりました

接客、料理、泉質とても満足です。
小さい子供を連れての旅行でしたが、色々とご配慮いただき感謝しております。
貸していただいたおもちゃから大量にゴミが出てきたので、そこだけが残念でした。
毎度でなくても定期的に確認された方が良いかと思いました。
この度はお世話になりました。

寛ぎの舎 游(くつろぎのや ゆう)からの返信

当館にご宿泊いただき誠にありがとうござます。
サービス、お料理、温泉、ご満足いただけたご様子で嬉しいです。
お子様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子なのも嬉しいです。
おもちゃにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
以後、十分気をつけます。アドバイスいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/23

はるさん

とっても良かった

姉妹でお邪魔しました。
以前から、気になっていたお宿でした。
お世話になって良かったです。
施設の管理が行き届いていて、経年を感じませんでした。清掃も行き届いており、清潔で綺麗でした。
あちらこちらに沢山の可愛い小物や額縁が飾られ、ほっこりしました。
食事はとても美味しく、盛り付けも良かったです。季節の野菜がいっぱいで、夏を感じました。
大浴場に貸切風呂とお部屋のお風呂、本当に24時間、温泉三昧。いい湯だな〜、って愉しみました。
帰りに、「写真を撮りますよ」と言ってくださり、お言葉に甘え、何枚も撮って頂きました。何よりの思い出になりました。
スタッフみなさん、気持ち良い対応をくださり、嬉しかったです。
是非また行きたいと思う、良いお宿です。お世話になりました。ありがとうございました。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気、清掃、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温泉は、十分に御堪能いただけたご様子で嬉しいです。
また、お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
大切なご姉妹のご旅行の思い出づくりのお役に立てたことがとても光栄です。
暑い夏が続くようです。ご自愛ください。

返信日:2023/7/24

kosurjaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心温まるおもてなしありがとうございました。

口コミ投稿遅くなり申し訳ございません。
とても良い宿でした。到着時の対応から、とても好印象でした。清潔感の有る館内や部屋などとても快適に過す事が出来ました。温泉も温度が丁度良くゆっくりと入る事が出来ましたし、食事もとても美味しく頂きました。ただ、朝食だけはもう少し品数も有っても良いかとは思いました。
帰りには、道路に出る時の誘導からお見送りもして頂き、また伺いたいとさらに思いました。機会を作りまた伺いたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。今回はお世話になりありがとうございました

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃、サービス、お料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ご朝食へのご意見誠にありがとうございます。和食をお召し上がりいただいたと思いますので、品数、内容につきまして検討したいと思います。貴重なアドバイスをありがとうございます。

返信日:2023/7/15

旅人じゅんさん

【平日のんびりプラン】ちょこっと特典♪ご当地乳飲料プレゼント!夕食は游山鍋会席■お食事は個室食
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしもサービスも良かった!

はじめての新平湯温泉でこちらに宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、明るいおもてなしやサービスがとても良かったです。こちらの要望にも応えてくださり大変感謝しております。洋室と温泉付きの部屋でしたが、途中目を覚ますことなく、朝までぐっすりでした。料理もおいしくて、朝食時はおひつのご飯をおかわりしてしまったほど。綺麗でくつろげる宿でした。
残念だったのは、大浴場の内風呂が狭かったのと夕食時の焼肉の煙でしょうか。露天風呂は広い作りでしたが、内風呂が狭いと繁忙期は他の方に気を遣いそうな感じです。夕食はやはりお漬物などが焼肉の脂跳ねで台無しになるなって思いました。メイン料理ですし、大変でしょうけどひとつひとつ配膳してもらえたらいいなって思いました。
とても楽しい旅になり、従業員の皆様に感謝してます。また行きたいです。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス、お料理、お部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ぐっすりとおやすみいただけたご様子で嬉しいです。
当館は、全室7部屋にて営業をさせていただいておりますので内風呂が小ぶりではありますが、満室時でも大浴場がそこまで混み合うことは少ないかと思いますが、混み合いそうな時は、お客様にお伝えするように致します。アドバイスいただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のしゃぶしゃぶと焼き肉が味わえる游山鍋につきまして、脂が飛んでしまい誠に申し訳ありません。火加減を調整させていただいておりますが、あまり強くされますとどうしても煙も出てしまい焦げてしまいます。お漬物などなるべくお鍋から放して置かせていただくように気をつけます。ご指導いただき誠にありがとうございます。できうる限りご要望に添えるように対応していきます。
ご旅行がとても楽しい想い出となられましたことがとても嬉しいです。

返信日:2023/5/26

やっちゃんさん

【創業123周年記念プラン】10%OFF!長年のご愛顧に感謝を込めて〜夕食は飛騨牛「游山鍋」■お食事は個室食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なにもかも最高でした!

メゾネットの部屋でした。2階にトイレがないのはちょっと不便でしたが、静かに休むことができました。
部屋の露天風呂もよかったし、ごはんもとてもおいしかったです。どなたも親切に接していただき、とても楽しく過ごせました。
また行きたいです!

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおやすみいただけたご様子で嬉しいです。
また、温泉、お料理、サービスをお褒めいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/5/22

ワムダスさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしの距離感が良かった、食事も大満足でした。

温泉街から離れており少し寂しい感じでしたが予想以上におもてなしと食事が良かったです。露天風呂も部屋も清潔で満足出来ました。希望を言えば、客室付きの露天風呂はもう少しモダンにリニューアルして頂けると嬉しいです。また、メンテナンスの問題と思われますが、露天風呂用?のモーター音が夜間に少しうるさくて残念でした。それ以外はまた泊まりたいと思える旅館です。コロナ禍明けですのでこれから頑張って頂きたいと思います。

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おもてなしとお食事にご満足いただけたご様子で嬉しいです。
機械音がうるさかったとのことで誠に申し訳ありません。
構造上の問題もございますが、今後、頑張ってリニューアルできたらと思いますので、精進してまいります。

返信日:2023/5/4