宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

新平湯温泉
国道471号線沿い バス停 HO42一宝水 が目印です

寛ぎの舎 游のクチコミ・評判

すきま風さん

気さくな女将と美味しいご飯

乗鞍岳登山のため、バスターミナルから近いこちらのお宿に宿泊しました。連日の暑さで夏バテ気味で食欲不振が続いていましたが、飛騨牛や新鮮な川魚、好き嫌いの多い私に配慮いただいたメニューで、久々にお腹いっぱい食べることができました。
女将もとても気さくな方で、見た目もかなりお若い!美肌の秘訣も聞けて良かったです。
宿はそれなりに年季の入った建物でしたが、女将セレクトの雑貨やインテリアが田舎の家に帰って来たかのような安心感のある雰囲気で良かったです。
唯一、係の人が少ないせいか、食事時や忙しい時間帯のサービスが若干手薄になっていたのだけは残念でしたが、、(フロントで呼んでも出てこない、プランについているサービスがこちらから言わないとないとか)温泉もしばらく肌のつるつる感が続き、とても良いお湯でしたし、概ね満足です。

【宿泊プラン】【夏休みプラン】早得で「飛騨牛ロースト握り」付き☆貸切風呂無料&アイスor牛乳特典も!ご家族旅行応援 和室 朝・夕

メジロちゃんさん

夫婦の夏休み

静かで落ち着きのある宿です。晩御飯はしゃぶしゃぶ、焼肉など量もちょうどよく美味しかったです。朝ごはんも和食かローストビーフのサンドイッチが選べるのも有難いです。ただ、ベッドの枕元の下に蜘蛛の巣があり気持ち悪かった。また、来たいと思うお宿です。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!【ぎふグルメ旅】 和洋室 朝・夕

kenちゃんさん

家族旅行

家族3人での高山旅行の際に宿泊させて頂きました。
仲居さんが非常に気を使ってくれるので過ごしやすかったです。
ご飯の量も非常に多く満足でした。
次回も岐阜に行く際は宿泊させて頂きます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【游から上高地行バス停まで20分!】じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!6大特典付プラン♪ 和室 朝・夕

チップさん

久しぶりの奥飛騨温泉

久しぶりに奥飛騨温泉に行きゆっくりとして来た。宿の前を通る度に、機会があれば宿泊をと考えていて評判通りの宿でした。また機会があれば利用したいと思う。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日&じゃらん限定】平日休みを満喫☆飛騨牛『ロースト握り寿司』付き♪『飛騨牛しゃぶ&焼肉』も! 和室 朝・夕

いじっかしいさん

朝はローストビーフバーガーがオススメ

2歳の子供を連れて3人で家族旅行で行きました。
旅館は大きくありませんが、ゆっくりできました。部屋の風呂は家族3人で一緒に入っても全く問題ない広さでした。
料理は普通に美味しい、くらいです。
仲居さんが子供にもすごく優しくしてくれました。たたし、人数が少なく、フロントへ行っても誰もいない、ということがありました。
子供用の浴衣も準備してくれましたが、最も小さい浴衣でも2歳児には大きすぎるものでした。
朝のローストビーフバーガーは、とても食べ応えがありました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

いじっかしい樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
私共はお子様が大好きなので、お子様にも楽しんで宿泊していただけるようにおもてなしをしております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は小さな旅館で少人数で運営しております。
特にご夕食時は、スタッフ全員でお給仕や片づけなどしておりますので、フロントは不在になります。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣は、一番小さいので3.4歳くらいのお子様対象です。
大きいとは、思っておりますがご旅行の記念として着ていただいてお写真を撮られる方や、なかなか着られない浴衣に喜んで頂けるお子様もいらっしゃるので、ご就寝の時用ではなくあえて旅館に宿泊した記念として入れさせていただきました。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

さくちゃんさん

飛騨牛握りが最高

ここの宿が気に入って、何回も訪れています。大きい旅館と違い、スタッフとの距離感も近く癒されます。                     特に料理は最初から最後まですべてうまい。こんな宿はここだけ。                                         すべて美味いが特に飛騨牛の握りが絶品で甘くとろける食感は、声がでないほどの美味しさである。                                                            プランには入っていない場合もあるので、別注で注文してまでも食べるべき一品です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【創業20周年記念】郷土の美味を伝えたい!手作り朴葉みそで上質な飛騨牛を堪能◆ご愛顧への感謝を込めて! 和室 朝・夕

さくちゃん樣
いつも遠い所からお越しいただきありがとうございます。
飛騨牛は厳選したお肉をお出ししており、お客様が最高の状態でお召し上がれるようにお作りしております。飛騨牛握り寿司は人気の一つです^^
いつもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

yoshiRさん

のんびりできるところ

都会の雑踏から逃れ、初の飛騨方面に泊まりました。空気は澄んでるし、山々がきれいで夜も静かすぎでよく眠れました。露天風呂の熱さも丁度良かったし。飛騨牛も美味しく頂いたし、刺身NGの子が居まして配慮して頂きありがとうございました。それと、あの桜餅擬き最高に旨かったです(^o^)v

【2019年04月宿泊  家族旅行】

yoshiR樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
奥飛騨は、コンビニも大きなビルもなく都会では見かけるようなものはほぼなく、山間にある大自然の観光地でございます。鳥の声や、風の音がBGMでございます^^
温泉の温度も、気持ちよく入って頂けるようこまめに測っており、お食事もお客様が満足してお召し上がれるよう、対応させていただきました。
当館料理長が、四季を感じれるお料理を真心こめてお造りしております。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
是非また大自然で癒されにお越しくださいませ。

あきらさん

家族4名で利用させていただきました。GW中で忙しい中、きめ細かいサービスで楽しいひと時が過ごせました。ありがとうございました。朝食、夕食は、ボリューム、質ともによかったです。宿に忘れ物がありましたが、ご丁寧に対応いただきましてありがとうございました。また機会があれば利用したい宿です。

【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】残雪残る奥飛騨でほっこり温泉!夜はA4以上のこだわり飛騨牛に舌鼓♪ 和室 朝・夕

あきら様
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
私共は、旅の疲れを当館で癒し、十分に寛いで頂けるようにおもてなしをしております。
夕食朝食共にどの世代のお客様も召し上がって頂けるような量となっております。
お褒めの言葉大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はるさん

静かで清潔感ある癒され宿でした

あまりにも仕事で疲れる毎日だったので、一人で自然の中に逃亡しようと思って、思い切って行ってみました。宿に着くと、丁寧に館内の説明や、お茶を入れてくださったり、書ききれないほどの細かな心遣いを感じることができ、癒されました。帰りにお土産を頂いたのも、嬉しかったです。また秋に行きたいなと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おひとり様】奥飛騨ひとり旅のススメ☆“飛騨牛”食べて“温泉”入って心も体もリフレッシュ! 和室 朝・夕

はる樣
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
奥飛騨は、山奥で電車もない大きなビルもないコンビニもない非日常を求めるに、ぴったりの場所でございます。
宿泊中は、お客様が気を使わず、気を張らず、旅の疲れや日々の疲れを癒していただけるようおもてなしをしております。ご希望に添えたようで大変嬉しく思います。
秋も紅葉がきれいで、癒されますよ^^
是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

あーさんさん

スタッフみなさんの気遣いがとても良かった

寒さのピークも過ぎたので温泉でとにかくゆっくりしようということでこちらの宿へ。温泉郷から少し離れているのでとにかくゆっくりには適したところでした。
予想に反して雪が降る中到着。寒いのがとても苦手なわたしには気が滅入る気候でしたが、お宿について入口から雰囲気があり、スタッフの方の優しい笑顔にも癒されながらのチェックインになりました。
直ぐに部屋に入れて頂き、暖かいこたつの中でのチェックインもとても助かりました。
お部屋も予想よりはるかに広くて綺麗でした。
部屋の露天風呂からの雪景色も良かったです。
夕食時に出して頂いたお酒が飲めなかったらお部屋の冷蔵庫に冷やしておいてくださったり、ご飯の時間までお腹が持たなかったらカップラーメンありますよ、と声掛けてくださったりスタッフの方達の気遣いがほんとに心地良かったです。
おかげでとても寛げる何もしないという贅沢な時間を過ごすことができました。
またぜひお邪魔したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地酒飲み比べ】相性バツグン♪奥飛騨郷土料理&飛騨の"地酒"を飲み比べ★【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

あーさん樣
この度は、数ある奥飛騨温泉郷の旅館の中から当館をご予約頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
当館は、小物や飾り物など女将のこだわりで飾っており、季節によっても雰囲気が変わります。
冬の時期は、新館のみですが、コタツをご用意させていただいており、奥飛騨の厳しい寒さには癒されますよね^^
お部屋は、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう清掃しており、特にメゾネットのお部屋は寝室が2階のため、1階でゆっくり過ごせたかと思います。
私共は、宿泊中のお客様に気軽に気を張らず過ごしていただけるよう、どうしたらお客様がご不便なく楽しく過ごしていただけるかを考えながら、おもてなしをしております。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今度は季節を変えて是非お越しくださいませ。

のぶさん

凄くアットホームで心癒される時間でした。

これまで、色んな所へ行かせてもらいましたが、その中で、一番心温まる宿でした。
施設的なものであったりとかは、より良い所はありますが、ここにしかない魅力が存在し、同僚三人と行ったのですが、全員が大満足して、また来ようって、話してたくらいです。
チェックインチェックアウトや、イベント情報とかで対応してくれたおねーさん、また、チェックアウト時に集合写真撮ってくれたおにーさん。
そして、何かと楽しい話や気遣いしてくださった女将さん。
本当にありがとうございました。
色んな所へ行くのが好きなんですが、必ずまた、お邪魔します。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムGiftランチクーポン付】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で! 和室 朝・夕

のぶ 樣
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は、お客様がまるで親戚の家に来たような、そんな気軽で気を使わず寛いでいただけるように、おもてなしをしております。
スタッフも、家族のようにアットホームで親しみやすいスタッフばかりでございます。
皆様が大満足していただけて大変嬉しく、こちらまで温かい気持ちになりました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

啄さん

雪見露天風呂には最高

雪の露天風呂に入りたくて利用しました。
今年は雪が少なく心配しましたが露天風呂の周囲にはしっかり雪があり、子供たちも喜んでいました。今まで利用した宿の露天風呂の中で一二を争う最高の露天風呂でした。
食事は食べ盛りの子供二人には少し少ないかな?と思い、お肉を追加注文しました。柔らかく上質なお肉で子供たちも大満足でした。
接客もすごくよく、定宿にしたいと感じるお宿でしたよ。
ただ、廻りにはコンビニ等はなく行く前には途中で何か購入しておく方がいいと思います。
宿は全体的に綺麗で掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
最後に、このお宿で一番驚いたのは漫画本の量の多さですした。ビックリしますよ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

啄樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
今年は、暖冬で雪も少なかったのですが、ご宿泊していただいたお日にち頃はちょうど雪もこんもりと積もっている時期で、雪見風呂を楽しめたのではと思います。
喜んで頂けたようで、何よりでございます。
若い方から、ご高齢の方まで召し上がって頂けるような量になっておりますが、育ちざかりの若い方には少し少ないかもしれません。
お子様もお食事を満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
お客様が気持ちよく、寛いで頂けるように清掃、おもてなしをしております。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
漫画は、先代の社長からのコレクションでもあり、まだほんの一部でございます^^

くわちゃんさん

あまり小さい子供は歓迎されない

友人と友人の子供と私の子の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
子供達が嬉しくてはしゃぐ度に女性の方に注意されて、あまり小さい子供は歓迎されないのかなと思いとても不快なおもいをしました。
お料理はとても美味しくて
量もたくさんあったので
とても満足しました。
子供達が途中寝てしまったりで、ご飯が残ってしまいましたが、おにぎりをいくつか作って下さってとても助かりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1♪】飛騨牛しゃぶしゃぶ&焼肉を一緒に楽しめる☆出来立てを最高の状態で!【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕

寛ぎの舎 游からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、多くのお子様連れのお客様に喜んでいただいておりますが、ご不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。お子様がはしゃがられることは良く知っておりますし当たり前のことだと認識しております。ただ、お部屋であまり騒がれますと、他のお客様もご宿泊頂いておりますので、止むを得ずご指摘申し上げる場合がございます。木造ということもあり、当館の構造にも問題はあるかと思いますが、ご理解、ご協力いただければと思います。
お子様の笑顔が何よりも素晴らしいものだと思っております。できうる限り、お子様の笑顔、お客様の笑顔のために精進して行く所存ですので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。   尾 崎

ヤマチャンさん

気持ちいい露天風呂

お正月で 露天風呂は丁度雪景色になり
とても風情があり気持ちよく入る事が出来ました 料理はどれも美味しくいただきました
大変満足出来る宿でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】**雪見風呂とあったか〜いおもてなし**人気No.1!こだわり飛騨牛游山鍋懐石 和洋室 朝・夕

ヤマチャン樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
暖冬と言われていた今季ですが、お正月に雪が降り雪見風呂を皆様に楽しんでいただけて、何よりでございます。冬はやはり雪が降らないと奥飛騨らしくないですよね^^
お料理は、地元食材と飛騨牛を皆様により楽しんでいただけるように、お作りしております。
満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

名張梅さん

非常に良かったです

チェックインの時間より1時間も早く到着してしまったのにも拘わらず、気持ちよく対応していただき本当にありがとうございました。
 部屋の窓から雪をかぶった山を見ることが出来て、抜群の景色を部屋から堪能させて貰いました。
 夕食は大変美味しかったものの、此方が食べきれずに残してしまったのが料理長さんに対して申し訳なかったと思うぐらいでした。
 朝食のサンドイッチも非常に美味しく食べ応えもあり、食べきれなかった分は、被せてあったラップに包んで持って行き、新穂高ロープウェイで行っているスノーシューのトレッキングに参加する前に鍋平でいただきました。
 又、もう一度行きたいと思える旅館のひとつになりました。
 今回、信州・奥飛騨で3泊した中で1番でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】**雪見風呂とあったか〜いおもてなし**人気No.1!こだわり飛騨牛游山鍋懐石 和室 朝・夕

名張梅樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お客様には、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただき、気を使わず、ゆっくりと寛いでいただけるようにおもてなしをしております。
雪も数日目に降っており、ちょうどきれいな雪景色だったのではないでしょうか。
ご夕食は、皆様が十分な量で召し上がって頂けるように作っております。しかし女性には少し多いかもしれません。是非次回、お越しいただけるのであれば、予めおっしゃっていただければ、量を少なめにご用意もできます。
朝食の飛騨牛のサンドウィッチは、朝からかなりボリュームがありとても人気でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
是非、スノーシューの際にはお越しくださいませ。
季節を変えて山登りもいいですよ^^

エヌさん

温泉巡り

雪を観ながら温泉に浸かりたくて行きました。残念ながら今年は雪が少なくスタッドレスもほとんど必要ありませんでした。
部屋は掃除が行き届いて綺麗で、部屋の露天風呂も最高でした。食事はどれも美味しくて食べ過ぎでした。特に最後のデザート、カボチャのムースは完全に別腹、
また次回も行きたいと妻の言葉です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

エヌ樣
ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
今年は、暖冬ということもあり12月は雪が降ってもあまり積もらず、雪見風呂とはなりませんでしたが、暖冬でも1月下旬、2月中なら雪見風呂を楽しんでいただけると思います。
是非、月日を変えてお越しくださいませ^^
お部屋は、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう清掃をしており、温泉は生き物ですので温度もこまめにチェックしております。
お料理も、地元の食材を中心によりおいしく召し上がって頂けるようお作りしております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回は、雪見風呂のリベンジにお越しくださいませ^^

ちーちゃんさん

料理が美味しい癒しの宿です。

館内の雰囲気、接客とも気取どりのない温かさがあり、とても癒されました。女将が大変明るく楽しい人柄だからでしょうか。癒しを感じる宿は地方に出掛けるとよくありますが、食事も美味しいとなるとなかなか見つけることが難しいなと日頃感じたので今回の旅は大成功となりました。このレベルの食事を都会の飲食店ではなく自然の溢れる地で食し、のんびり温泉に浸かり、優しい人たちにお世話してもらう。こんな贅沢はないでしょう。またいつか訪れたいと思わせてくれる宿です。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ちーちゃん樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、まるで親戚の家に遊びに来たようなそんな気軽で、気を使わずのんびりと過ごしていただけるようなおもてなしをしております。
特に女将は明るく母のような存在で、女将目当てにお越しいただく常連様もいらっしゃるほどです。
お料理も地のものを中心に真心こめてお作りしております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また癒しを求めにお越しくださいませ^^

まいまいさん

おもてなしも設備も、心遣いが行き届いてました!

先日、初めて利用させてもらいました。
0歳と3歳のこども連れでの旅行だったので、大浴場に入るのは難しいかもしれないけど温泉は楽しみたい!と、お部屋に露天風呂のついた新館の和洋室に宿泊しました。
到着したその瞬間の第一印象は、『ちょっと寂れた感じのお宿かな。。。』と思ってしまったのですが、、、
すぐに宿の方がお出迎えしてくれて、荷物を運んだりお部屋までの案内もスムーズで、なにより、宿の中は、建物の造りも、飾り付けなどもとてもセンスがよく洒落た雰囲気!
掃除も行き届いていて清潔感もばっちりでした。
お料理もおいしくて嬉しかったのですが、なにより有り難かったのが、子連れということに配慮していただいたのか、食事が個室対応プラスその個室内に子供用のプレイスペースを用意していただけていたので、こどもを遊ばせながらゆっくりお料理を楽しめて、ほんとに大満足でした。
しかも、今回連泊させていただいたんですが、お食事の内容も、それぞれの日でまったく違ったもので、それがまたどれも手が込んでるし、おいしいし!
宿の方たちも、どの方も気持ちのいい対応をしてくださって、ほんとにステキな時間を過ごすことができました。
部屋のお布団も、特にお伝えとかしていなくても、こちらの状況を把握して、こどもが添い寝をしやすい形で敷いておいてくれたり、こども用の食器やイスなども何も言わなくても用意していただけたり、、、
とても細かいところまで配慮が行き届いたステキなお宿でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
紅葉が終わり、春の木々の若葉が出るまでは、少し外観が殺風景かもしれません。
館内は、あたたかい照明と女将こだわりの小物や、呉服屋らしい小物などでお迎えしております。
当館は、お客様に当館の滞在中は、気を使わず、気を張らず、親戚の家に遊びに来たような感覚でお客様に寛いでいただくようにおもてなしをしております。
特に小さなお子様連れのお客様は旅行に行くのも大変とお聞きしております。そんなご負担を少しでも当館では緩和できるように、また食事会場はお食事に飽きたお子様が、近くで遊び、親御様も安心してゆっくりお食事を楽しんでいただけるように、おもちゃをご用意させていただいております。
お客様にとってどのような対応だと過ごしやすいかをお客様の立場になり考え、日々考え、お客様を迎えております。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
またのお越しをお待ちしております。
お子様の成長した姿も楽しみにしております^^
                          寛ぎの舎 游  尾崎美穂

タッポさん

期待以上でした

両親と三人でお邪魔させていただきました。
一見こじんまりとした外観なのですが、中はリニューアルされていて、部屋は想像以上に広く快適でした。口うるさい両親も大満足でした。
食事はこれでもかというほどボリュームがあり、美味しくいただきました。満腹になり過ぎて逆に大変でしたが…笑
今回は車で利用しましたが、バス停の前という立地の良さもありますので、
一人旅や友人との旅行で奥飛騨に来た際は、また是非利用したいと思います。
有難うございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長厳選】奥飛騨の味覚を満喫☆“飛騨牛朴葉味噌ステーキ”&“すっぽんスープ”でお肌ツルツル♪ 和室 朝・夕

タッポ様
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
外観の雰囲気と中の雰囲気は違うのでよく他のお客様もおっしゃられます^^
特にメゾネットのお部屋は、2階建てなので大人気のお部屋です。三名様でも十分広くご利用できたのではないでしょうか^^
お食事は、皆様が十分に召し上がっていただけれるような量と、料理長が厳選した食材をよりおいしく作っております。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館の目の前は、バス停なのでとても便利で、平湯バスターミナルまでも約10分ですので、お迎えにもあがれます。
当日は、紅葉も終わりかけていた時期でしたので、是非、冬の奥日で雪見風呂や新緑の時期などにお越しくださいませ。
是非、またのお越しをお待ちしております。

えみちょさん

その名のとおり、くつろげる宿でした!

飛騨牛をリーズナブルに食べられることと、メゾネットタイプのお部屋に天窓があることが決め手となり、夫婦でお世話になりました。
館内はとても清潔で、随所に飾ってある和小物が旅の気分を高めてくれます♪従業員の方も、親しみやすさはあるものの丁寧な接客で好印象。談話室も、漫画がずらっと並んでて圧巻です。
お風呂は少し小さめですが、団体客のいない宿したなので時間をずらせば大丈夫です。
洗面台にドライヤーがひとつしかなかった点だけ、使うタイミングが被ってしまって少し困りました。
食事は、飛騨牛を使った料理がたくさん出てきて、味はもちろん見た目にも美味しくて満足でした。朝食は飛騨牛のローストビーフサンドイッチを選んだのですが、これがまた美味しくてボリューム満点!主人も喜んでいました。
静かな山奥なので、晴れたら天窓から星が見えるかなと思っていたのですが、期待以上でラッキーでした!この時期は、お部屋にこたつがあったのも嬉しかったです。寝転ぶためのクッションがあると、もっと良かったな〜なんて、贅沢すぎますかね。
とにかく、くつろいでゆっくり過ごせて、名前どおりのお宿だなと思いました。
ありがとうございました!!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

えみちょ樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
メゾネットタイプのお部屋は、珍しくとても人気があり特に星を見ながらお休みいただけるのが特徴で、当日もバッチリ星が見れたということで、何よりでございます^^
元々当館は高山で、100年以上続く呉服屋ということもあり、着物や貴重な生地で作ったもの、女将の趣味も含め飾っており、女性に喜ばれております。娯楽室も先代の社長からの漫画コレクションもあり、今では販売されていない貴重な漫画もあるそうです。
大浴場のドライヤーですが、設備の関係上、2つ同時に使うとヒューズがとんでしまうため、男女各1つづつとなっております。ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
お料理は、厳選した飛騨牛をよりおいしく、お出ししており特に飛騨牛ローストビーフサンドウィッチは、人気でございます。
当館は、まるで親戚の家に遊びに来たような、お客様が気軽で気を使わない、そんな接客を心がけております。
たくさんのお褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
これからも精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。
                              寛ぎの舎 游   尾崎

レールトラベラーさん

口コミ通りのお宿

奥飛騨温泉は4回目ですがこちらのお宿は初めての宿泊になり口コミも良かったのでワクワクしながらのチェックイン。出来るなら新館メゾネットが
良かったのが本音ですが、一人旅では時期的に予約できず今回は本館和室。部屋は綺麗に清掃されており過ごしやすかったけどトイレが狭く古さは仕方ないのかなという印象。でも山々も綺麗に眺められリラックスできました。
食事は焼肉としゃぶしゃぶが同時に楽しめる変わった手法で頂け凄く美味しかったけどもう少しお肉食べたかったのが残念。別途追加した岩魚の塩焼きも美味しかったけど値段考えなければお肉追加にすれば良かったかなと少し後悔。
朝食は飛騨牛サンドウィッチを選択。
これまた美味しかったです。
お風呂は微かな硫化水素(硫黄臭)がして気持ち良かった。ただ露天風呂からの眺望はあまりないかなと感じました。そして朝風呂に行き身体を流していた時に別のお客が一人脱衣所から露天風呂に直行し身体流さずに浸かったのでびっくり。常識なさすぎる。これがなければ今回の旅を気持ちよくしめくくれたのに残念。
朝は平湯バスターミナルまで送って頂きありがとうございました。
少し嫌なことはありましたが今度は露天風呂付きお部屋が可能な時期に予約できたらなと思います。スタッフも親切で本当に口コミ通りのお宿でした。お世話になりました。

【2018年10月宿泊  一人旅】

レールトラベラー樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
当館は、一人旅のお客様も多く大歓迎ではあるのですが、時期、曜日によってはご予約を制限させていただいております。
ご理解頂き、ありがとうございます。
当日は、紅葉シーズンでお部屋からの眺めもよく窓際でゆっくりとした時間を過ごせたのではないでしょうか^^
お肉ですが、度重なる飛騨牛の高騰化によりなるべく料金を上げずに、しかしお肉の質も下げないようリーズナブルにお客様にお料理も含めご宿泊を楽しんでいただけるように今の飛騨牛の量になっております。ご理解いただければ幸いでございます。
追加のお肉は、約2人前程の量ですが、お申し付けいただければ、半分の量でお出しすることも可能ですので是非ご利用ください。
温泉は、お客様に気持ちよく入って頂けるようにこまめに温度管理をしております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
また、外国の方・日本人のお客様も含め、温泉の正しい入り方の絵入りの説明を脱衣場に設置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
是非時期を変えて、お越しくださいませ。
お待ちしております。

りおんさん

素晴らしい!

何よりも接客されるスタッフの方が大変丁寧で素晴らしかった!
飛騨牛も最高です!
手ごろな料金なのに満足度が高いお宿! 家族全員が本当に良い宿だったと絶賛でした! 静かでゆっくりと過ごしたい方にはお勧めします。星空も最高だし、団体の宿泊がないからか混みあうこともなく、温泉ものんびりと入れました。
どうぞこのレベルをこれからも維持してください。ファンになりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

りおん様
この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は、お部屋が4タイプあり、ご予算やお好みに合わせて幅広くお客様にご利用いただけるようになっております。ご宿泊中は、お客様が何もしない贅沢を味わっていただきたく、心をこめておもてなしをしております。
ご家族皆様気に入って頂けて光栄でございます。
当館は、14部屋でこじんまりとしておりますのでゆっくり過ごしたい方には最適だとお思います^^大自然の星空もみていただけて何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
これからも、精進して参ります。
また是非、お越しくださいませ。

みぽこさん

優しい心遣いにほっこり

チェックイン予定時刻を約2時間遅れで宿に到着。その少し前に電話で遅れてしまった事ともうすぐ着ける事を伝えると、暗くなっているから気をつけてお越しくださいね…という心遣いに、感じいいお宿だなぁと思ったのが第一印象。
宿に着いて、館内説明等を伺って、夕食時間の確認をされた時、すでに二交代制の夕食の時間の内、一つ目の時間は過ぎていたので無理だとは思ったのですが、お腹を空かせていたので早く食べたいなと思っていたら、私の表情を見て、少しお時間を頂戴すれば、ご準備できますがすぐ召し上がられますか?と宿の方から提案して下さいました。
夕食の時は、また別の方が私の服装を見て今日は山でしたか?と声をかけてくれました。今回は山ではなかったのですが、私は山登りもするので、服装を気にかけてもらえたのは嬉しかったです。
ご飯は、夕食も朝食も優しいお味と、丁度良い量で、季節や地元の味を感じられる食材ばかりでした。お風呂は、たまたま私が入った時間は、夜も朝も貸切だったので、全く気になりませんでしたが、他の方と重なると、少しこじんまりとしているかもしれませんが、キレイにされてるので好印象でした。
夜部屋で水が飲みたいなぁと思っていて、冷蔵庫を何か冷えているものがないかと思ったら、お水が冷やされていて、このお宿で減点ポイントがあるとしたら、お部屋にお水がないことぐらいかなぁと思っていたところだったので、文句の付け所がないお宿だなぁと思いました。
リニューアルされたのか、お部屋の畳もキレイで、古さも気になりません。感じの良いお宿でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

みぽこ樣
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
私共は、お客様の旅の疲れを当館にお越しいただいて、温泉で癒され、お料理を堪能していただきお客様が、何もしない、気取らない、飾らない気を使わないで寛いで頂けるようおもてなしをしております。お客様の反応や、状況をみてより良く、過ごしていただけるように心がけております。
服装、靴、雰囲気で、どちらに行かれたか、話題作りもありお話させていただきました^^
こじんまりとした旅館なので、満室の時でもタイミングが良ければ貸切状態になります。
ゆっくりと入って頂けてようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
これからも精進して参ります。
                         寛ぎの舎 游    尾崎

りおんさん

素晴らしかった!

舌の肥えた家族の家族旅行だったので、飛騨牛が食べられながらコストを抑え、さらに源泉かけ流しの湯ということで選びました。
素晴らしかった!
料理もしゃぶしゃぶとステーキが両方とも味わえます。おいしいです。お部屋は普通の10畳のお部屋でしたが、価格に見合っているので問題ありません。なによりサービス!心遣い!が素晴らしい。実は家族風呂を予約していたのですが、到着が遅れ、時間に間に合わず、さらにナビに熱中して連絡も入れなかったので(すみません)、もちろん利用は無理だろうな、と思っていたら、スタッフの方から他の時間でいかがですか、とお聞きくださいました。時間が過ぎているからもう無理ですと言われると思っていたのにそんなこともなく、親切なご提案で着いて早々感動しました。
料理も椀物がおいしかった!家族から絶賛でした!どうぞ厳しいことがあってもこれからもこの味を守っていってほしいです。リピートしたときに味が落ちていると本当にがっかりするので。
またそちらに行ったときは利用したいです。いろいろとお心遣いありがとうございました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミ得】平日がお得♪小さなお子様連れのパパママ応援!貸切露天風呂無料などうれしい特典満載★ 和室 朝・夕

りおん様
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
飛騨牛は厳選したお肉を、お客様のタイミングでよりおいしく召し上がっていただけるよう、游山鍋をご用意しております。満足していただけたようで大変嬉しく思います。
貸切露天風呂の件ですが、お客様のことを第一に考えご利用できるように対応させていただきました。サービス、心遣い、とても喜んで頂けて光栄でございます。
お料理も真心をこめ、厳選した食材をより良く調理しお客様にお出ししております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもより良く、味を守っていきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

やまさん

お料理、温泉が良かった

友達との旅行に利用させていただきました。
行くまでに霧や雨で不安になりましたが、温かなおもてなしや、美味しい料理、温泉に大満足でした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

やま樣
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
9月でも奥飛騨温泉郷は、山奥にある為冷え込み日も短くなる為、雨の日などは霧が多かったと思います。
お足下悪い中ありがとうございました。
お料理やおもてなしに満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
また時期を変えてお越しくださいませ。
                                寛ぎの舎 游    尾崎

養老 孝子さん

スタッフの対応に感動、食に感動!

2回目の利用でした。
特に楽しみにしていた食事に関しては今回も大満足、夕食・朝食とも大変美味しくいただきました。
気になったのは2点。トイレのスリッパが布製で、少し湿った感じがしたことと、理由はわかりませんがメゾネットの2階・寝室に下水のような臭いが漂っていたことです。
その他、スタッフさんの対応や清掃の具合などについては文句のつけようがなく、大満足でした。
今回一緒に利用した子供2人も感動していました。
今度は妻を連れてきてあげたいと思います。
よろしくお願いいたします。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!6大特典付プラン♪ 和室 朝・夕

養老 孝子樣
この度は、2度目のご宿泊ありがとうございます。
お部屋の下水の件ですが、早急に調べ改善したいと思います。スリッパも確認不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。改善していきたいと思います。
お食事楽しみにしていただき、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
いつもたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております^^