宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

漁師の宿 えびす屋の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

海水浴場まで徒歩1分遊漁船恵比須丸併営の安くて旨い漁師の宿

雲見温泉
伊豆急線蓮台寺駅下車、東海バスで45分、雲見浜下車、徒歩2分

漁師の宿 えびす屋のクチコミ・評判

4.9

ご飯がとっても良かった!

9ヵ月の赤ちゃんを連れての旅行でした。6人で15畳?のお部屋を予約。洗面台トイレがついてて新しくしたばかりのようでとても綺麗でした。
廊下にウォーターサーバーが置いてあり
赤ちゃんのミルク作るのに助かりました。
紅茶ティーパック、コーヒー、お茶、スープ等も置いてありました。
そして夜ご飯!見て満足してお腹がいっぱいに(笑)とっても美味しかったです。
朝ごはんはちょうど良い量でした!
帰りにあじとひじきをお土産にくれました(^^)ありがとうございます。
また海水浴したいので夏に行きたいです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★選べる3種の調理法 伊勢海老1人1匹と、舟盛付きプラン★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料金を考えるということなし

毎年年末に利用させていただいています。
毎年不満は有りません新しい施設ではないですが、キチンと掃除されていますし、料理はいうことなし!
お風呂は小さいですが貸切で入れます。
毎年お土産まで頂くとき、こんなに安いのに申し訳無い気さえします。また今年の年末お世話になります。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★伊勢海老解禁☆選べる3種の調理法 伊勢海老1人1匹と、舟盛付きプラン★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回も最高でした!

1年振り4回目の利用です。4回とも違う部屋でしたが、今回の部屋が1番良かったです。なかなか土日は予約とれないので、だいぶ前から予約をしていたので、とても待ちどおしく。待ったかいありで、今回も食事は勿論ですが、全てに置いて満足です。また、とてもゆっくり出来て心身ともにリフレッシュ出来ました。雲見は静かな街で海もとても綺麗なので大好きです。
有り難うございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★伊勢海老漁解禁★選べる3種の調理法・伊勢エビ&あわび踊り焼き&船盛付きプラン☆

一足先に桜見物

前日迄は日本列島が大荒れの天候で山間部は雪の警報が出ていたので 心配しながらの旅行当日となりました。
当日の天候はとても暖かくなり 道中は満開の土肥桜と素晴らしい西伊豆からの富士山を眺めながらの宿への到着。熱めのかけ流しの温泉で身体の芯まで温まり 夕食はイサキとメジナを中心としたした舟盛と金目鯛の煮つけ その他食べきれない程の海の幸 何度となく宿泊しているが この界隈の宿ではコスパは最高のランクだと思います。魚好きの人には是非一度は 泊まって欲しい宿だと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◎舟盛付き磯料理お部屋食プラン◎源泉掛流し☆

いつも安定のおいしさ

あわびと伊勢エビのボイルをつけました。めちゃくちゃおいしかったです。母をつれていったので、お風呂へ行く階段が少し大変でしたが、とってもよい温泉でとてもよかったです。何回もリピートしていますが、家族がとっても喜んでいるので、またいきたいとおもいます。

• 部屋3

【2019年12月宿泊  家族旅行】

漁師の宿 えびす屋

ここにも昭和のいいところが残ってた

きちんと宿内の説明もしていただいてゆっくりくつろげました。建物も昭和感ただよういい感じ(トイレ等は綺麗にリフォーム済)。コーヒーやスープなどが飲み放題(セルフ)なのもいいね。
伊勢海老の選択を刺身にすると朝食の味噌汁に殻を入れてくれるみたいなので今度はそうしようかな。
おみやげも貰えてコスパは充分。

伊勢えび最高

今回も妻と2年ぶり2回目の宿泊です。料理は前回同様にアワビの踊り焼きに伊勢えびの焼きを選びました。改めて美味しいと感動しました。お風呂もちょっと熱いですが気持ち良かった!建物は民宿ですからそれなりですが、セルフコーヒー、お茶は良いです。夕食前の散歩ができるので、夕陽の富士山はきれいで最高!また、行きたいです。

総合4

• 部屋2
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

いつも素通り

伊勢海老を目的にうかがいました。
他の料理もかなりの量で大変満足の夕飯でした
お風呂も待ち時間なく入れて良かったです。夏シーズンは混みそうなので考え中

• 部屋3
  • 清潔感3

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

今年の締めくくりの旅

妻も私もお互いサービス業の為、年末・年始は休み無しでこれから忙しくなります
夫婦の忘年旅行を兼ねて今年の締めくくりの旅を計画致しました。
どこそこの温泉にと迷いましたがやはりお馴染みのえびすやさんに決定!
寒い時こそ雲見温泉の熱い湯は身体にしみますね。
風呂上りからダイブ時間がたっていても身体がポカポカしています。
そして何よりは冬場ならではの海の幸。
今回は船盛も煮付けも金目三昧・そして鮑の踊り焼き・・滅茶苦茶美味しかった。
最高の忘年旅行となりました。
帰りがけには、いつものお土産まで頂きまして本当にありがとうございました。
又来年もお邪魔させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★舟盛と、あわびの踊り焼き付き、お部屋食プラン★

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

長く楽しめるチェックインの早さ

二回目の利用です。
チェックインの時間が1時からで、ゆっくりと温泉が楽しめます。
食事もコスパが高く、良い食材を提供して頂けます。
格安にノンビリ長く過ごせる、素晴らしいお宿です!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

漁師の宿 えびす屋

今回もありがとう!

勝手に『お父さん』『お母さん』と呼ばさせて頂いてますが、イヤなお顔もされず、いつも丁寧にご対応頂きありがとうございます!
えびす屋さんのお食事はもちろん、熱々のお風呂も最高です。
豪華な舟盛りをはじめ、海の幸がズラッと並びますが、絶対外せないのがお母さんのお漬け物です。抜群に美味しいです!
朝ごはんも、ひと口目に頂くお味噌汁は、ほっこりさせてくれますし、ヒジキも美味しいです。
美味しくて、居心地の良いえびす屋さんにまた伺いますね(*≧∀≦*)

• 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピートです!!

約1ヶ月前に初めてお世話になり今回は2回目です☆
一度船釣りをしてみたく船釣りと宿泊がセットになって1人13000はお得だと思い今回は釣りの好きな友達も誘いと3人で参加しました!
クーラーボックスだけ持っていき道具は全て付いてるので気軽に参加出来るのと、やり方も全て指導して貰えるので安心できました
結果は大量に釣れて大満足です!!
ちゃんと氷も準備してくれて帰りには更にペットボトルの氷なども準備してくれててしっかり鮮度を落とさず持って帰ってこれました!有難う御座います。
後はやはりご飯がとても美味しく期待を裏切らないのが凄いです
今回のプランには伊勢海老は付かないのですが女将さんに相談したところ追加で付ける事が出来たので嬉しかったです。
一緒に行った友達もビックリしてて皆んな大満足
寒くなって来たこの季節には温泉も身に染みて、より気持ちよく感じました
また今回と同じプランでお世話になろうと思ってますのでその時も宜しくお願い致します。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】1泊3食磯釣りプラン(渡船料+舟盛+昼食)

おじさんの共食い

美味い魚が食べたくなり 急遽、前日予約をしての雲見旅行となりました。
今回の夕食は 前回に引き続き運よく いしがき鯛メインの船盛 この季節は程よい油と甘みが乗って最高の味でした。
煮付けの方は テレビの釣り場組とかでは たまに目にしていましたが 伊豆に住んでる自分も食べるのは初めてな おじさんと言う魚を食べさて頂きました。
まさにおじさんである自分が おじさんを食べたのですが 味の方は絶品でした。
少しづつ寒くなる季節 雲見温泉の熱い湯は最高です。漁をするおとうさんは大変だと思いますがみんなに美味しい魚を提供する為、頑張って下さい。
帰りがけには いつものお土産 本当にありがとうございました。
又、近いうちにお邪魔させていただきます。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊東温泉からの二泊目もやっぱり雲見えびす屋さん

完全に今年はリピートさせて頂いております、三回目、それでもまだ行きたいお宿です、何かひきつけられる魅力がここにはあります、まだまだお世話になりたいので、休みを何とかしてまたお伺いします。皆さまもえびす屋さんの魅力に是非はまってみましょう。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

最高!

もう何年も、何度もお世話になっています。
何度もリピートする訳はご主人と奥さんとお料理。いつでも気持ちよく迎えて送って下さるお人柄と心遣い。そしてお料理はどれも美味しいです。お味噌汁やお漬物も最高です!
4時間以上掛けて行くので、確かに遠いけど、そこには大満足のお宿があります!これからも是非伺わせて下さいね。
お体にお気を付けて下さい。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆選べる2種の調理法・伊勢エビ&あわび踊り焼き&船盛付きプラン☆

初戻りガツオ

かれこれ35泊位の宿泊となります。その間、あこちに旅をしていますが、疲れた時。美味い魚を食べたい時、思い出すのがこの宿です。
今回は、いしがき鯛のお造りと戻りガツオの刺身の船盛・・・・
絶品だったよ。こんなに甘い鯛系の刺身そして油の乗り切ったカツオ久しくたべました。ごちそうさまでした。海の神様にも感謝です。
いつも思うのは、魚をさばくお父さんの腕。繊細な仕事降りだなー。
そして女将さんの暖かい笑顔・・・これが又ー最高・・・・
帰りがけの車の中で、昨夜の料理美味しかったね、又行きたいねーって夫婦の会話弾みながら。家に帰ってきたなり、以前女将に教わった通りに、お土産に頂いてきた生ひじき、調理しています。流石に何回も泊まっているだけにえびす屋さんの味に近いかなっ? 食べきるまで、毎日えびす屋さんにいる感じですね。
これから寒くなるにつけて伊豆の魚が美味しくなるシーズン、漁をする父さんにとっては大変な季節になりますが、頑張って下さいね。
間違えなく、雲見の魚は最高..雲見来訪のみんなにも堪能させてあげて下さい。
余談ですが、千貫門と雲見神社は絶景ですよー。
是非、見てみてくださいね。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりしたい人におすすめ

普段大阪で飲食店をやってる我が家の遅い夏休みに娘を連れて行きました。富士山が見える温泉との事ですが台風の影響で海も荒れて見れませんでしたがとにかくゆっくり出来ました。大阪で考えられない位のお魚がこれでもかとテーブルに乗れない程出ました。金目鯛の煮付けは絶品でした。主人と娘と三人あんなにお腹いっぱい食べたのは初めてです。温泉のお湯はとても良いのですが熱くて寒い季節向きです。宿のご主人、奥様帰りにお土産ありがとうございます。とても美味しかったです。次の日は大雨でしたが下田水族館や色々有るので子供も飽きないと思います。又美味しいお魚を食べに行きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

期待を裏切らない。

今回二回めの宿泊です。
前回とても良かったのでリピしました。
期待値が高いのでどうかなぁと思いながら伺いました。
台風の影響が心配でしたが新鮮な舟盛りや色々なお菜。
お部屋も綺麗だしお風呂も温泉。
リピ決定です。

口コミ通り!

今回初めてお世話になりましたが本当に良い所でした!
何処にしようか悩んでたところ口コミも良く殆どの方が料理を絶賛していたので期待を込めてえびす屋さんに決めました。
口コミ通り、それ以上で大変満足しました!
民宿のイメージだと歯ブラシや浴衣、タオル等無く部屋も余り綺麗ではなかったりと色々妥協する代わりに安いと言うイメージでしたが、えびす屋さんはお部屋も綺麗にされててアメニティー等も準備され妥協されてない感じが伝わってきました
女将さんも雰囲気の良い方で話しやすく何でも丁寧に教えて下さり有難うございました!
本題のお料理なのですが、もちろん文句無しです!!
あれだけのクオリティーと量で本当にコストパフォーマンスが良過ぎて申し訳なくなってしまいます
今度は船釣りのプランで旦那と一緒にまたお世話になりたいと思ってますのでその時もどうぞよろしくお願い致します!

おもてなし最高の宿

今回もまた大変お世話になりました。お食事も温泉も最高でした。何度かお世話になりましたがお食事では初めて口にするものがあって嬉しかったです。味付けがすばらしいです。金目の煮付け、カンパチのお刺身、新鮮な伊勢エビに鮑とさざえ。どれも美味しくて幸せでした。いつもお腹いっぱいでおいしいお米残してしまいすみませんでした。女将さんお元気で良かったです。ご主人様美味しいお料理ご馳走様でした。また伺います。

【2019年09月宿泊  その他】

漁師の宿 えびす屋

ご飯美味しいです!

料理がとても美味しかったです。舟盛りも煮魚も全て美味しく、白いご飯も美味しくて満腹になりました。
お風呂もちょっと熱めですが気持ちよく入る事が出来ました。
またお伺いしたいです。お世話になりました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】◎新鮮磯料理と舟盛プラン☆部屋食☆

海の幸に舌鼓

突然美味い魚料理が食べたくなり 空き状況を調べてたら空室があっので当日予約とさせて頂きましたが いつもながらの心暖かいおもてなし・美味い海鮮料理・身体を癒すかけ流しの温泉 大満足です。また利用させて頂きます。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • kaiさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/08/30

また泊まりたい民宿

雲見は初めてでしたが
海水浴、足湯、釣り沢山楽しめました!
堤防で釣れた魚を調理して頂いたりありがとうございました!
赤ハタのお刺身とても美味しかったです!
海水浴後 洗濯もできて
お部屋も清潔なトイレ、洗面もあって広くて
温泉も気持ち良くて
ごはんも美味しくて
子どもにも親切で
釣り餌を購入したお店のおばちゃんも親切で
雲見をとても気に入りました!
また泊まりに行きたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆選べる3種の調理法・伊勢エビ&あわび踊り焼き&船盛付きプラン☆

子連れに優しいお宿

暇さえあればよく泊まらせていただいています。
お部屋も広くて泉質もとてもよいです。
子供の声が等々口コミに書かれてる方が
いらっしゃいますが、ホテルではなく民宿です。
たまに神経質な方がいるようですね。
子供に息を潜めて過ごせというならホテルに泊まればいいとおもいました。子供を叩いて黙らせろと言わんばかりのクレーマーもいるようで
たまに勘違いされてる方がいるのはリピーターとして
大変残念です。
えびす屋さんは大好きなので、これからもリピートさせて頂きます。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

2度目の宿泊。
駐車場が分からなく、連絡すると女将さんが直ぐ駆けつけてくれました。
5年ぶりのえびす屋。
10畳の部屋はトイレ・洗面台付きで5人(夫婦・10歳・8歳・4歳)でゆっくりと過ごすことができました。
クーラーボックスも板の間に持ち込みOK.温泉も夜間も貸し切り可能。
食事も食べきれないほどの量と質。
民宿で部屋出しも少なくなってきている中、ありがとうございました。
また利用させて頂きます。
良い夏の休暇を過ごせました。(^_-)-☆
女将さん・ご主人・息子さんですかね。若い男性も額に汗をして一生懸命料理を運んでいました。
体調崩さないようにしてくださいね。(^^)/

漁師の宿 えびす屋

今夏もお世話になりました!

夏の海水浴旅行でお世話になりました。毎回、快適に過ごさせて頂いてます。
来年もよろしくお願いします。

家族3人で

初めて一泊しました。
歩いて行ける海水浴場があり便利な場所でした。
着く前に部屋をクーラーで冷やしていて下さり、涼しくて心地良かったです。
お部屋に綺麗なトイレもあり、小3の子供も安心して行けました。
お風呂も熱かったですが温度調節して、ゆっくり入れました。
そして夕飯が豪華でした。
舟盛り、金目の煮付け、サザエの壷焼きなど盛りだくさんで、どれも美味しくてお腹一杯なりました。
翌日帰る時にお土産を沢山いただき嬉しかったです。
気さくな女将さんで、また行きたいと思うオススメの宿です。

海も近い

雲見温泉民宿なので、夕食はもちろん贅沢でした。他の宿にも宿泊しましたが、えびすさんは、身がたっぷりのカニや、サザエ、魚の煮つけ、船盛とあり大満足です。味のバリエーションが楽しめました。お風呂2つあり温泉なので家族貸切で問題ないです。じゃらんでは6畳となってますが、7.5畳がデフォルトみたいです。10畳もあるようでした。私たちは7.5畳を2部屋使わせていただいて、料理も2テーブル使用できたので、ゆっくり食事ができました。自動販売機もあり、洗濯機もあります。海水浴場へは徒歩1分でしょうか。
おみやげにアジを大人の人数分いただいて、この値段はビックリですよ。

総合4

現実逃避で

夫婦二人して、どっぷりサービス業の為、少しでも休みを作ってはなるべく静かでのんびり出来る場所を探しあるいております、雲見は最高の場所です、えびす屋さんもすべてにおいて心から休まるお宿です、同じ境遇な方特にお薦めですョ、半端な値段の見た目だけは立派なホテルに飽きた方、ここに泊まれば必ず気持ちもお腹も充電満タンらになれます!
又必ずや休みをこじ開けてリピートします!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • NSXさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/31

日本らしいホスピタリティ

蛍観賞が目的で毎年雲見に足を運びます
雲見温泉の宿は、それぞれ個性的で甲乙つけがたいのですが、こちらのおかみさんの何とも言えない雰囲気とサービス精神が宿泊する私たちを和ませてくれました
また、タバコの離せない友人には好評でした

• 風呂3

【2019年06月宿泊  友達旅行】