宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

ご夕食お部屋/海側客室/チェックアウト12:00とゆったりと寛ぎの宿

猪の倉温泉
鳥羽駅よりお車で5分・近鉄鳥羽駅無料送迎あり(14:45〜18:00)・ 伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン経由25分

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・評判

うさこさん

おもてなしが最高

今回81才の母の誕生日で親子(女)3人での旅行でした。胡蝶蘭さんの敷地に着いて車を降りたら、男性の従業員の方が深々とお辞儀されて丁寧な対応にとても好感が持てました。部屋も12畳の露天風呂付きのお部屋が空いてるからとグレードアップして下さり、お部屋係の方もとても親切で大変お世話になりました。大浴場の露天風呂は目の前が海で絶景でした。夜は海が月明かりに照らされきらきらしてて本当に感動しました。お風呂上がりにゆずシャーベットのサービスがあり、20時〜21時の間はロビーで冷やしぜんざいとフルーツポンチのサービスもあり、その時間は売店のお土産も10%オフでした。夕食はお部屋食でのんびり出来て、トマトが入ったすき焼きはお肉も柔らかくお汁まで飲み干す美味しさでした。サービス、接客すべてに大満足出来ました。母も大喜びでとても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月限定☆二大味覚】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛寿喜焼の二大味覚がこの価格!ご夕食は気兼ねのないお部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆせさん

落ち着ける宿

伊勢神宮お参りで利用させていただきました。
平日なので落ち着いて利用出来たのもあるかもしれませんが、接客も丁寧で旅館の雰囲気全体も
ゆったりしていて良かったです。
料理はプランによって違うでしょうが、
沢山の種類が小盛りで色々味わえました。
清潔感等入れて料金を妥当だと思います
まだまだ堪能出来ていないところもあったのでもう一度行きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【もぐもぐ伊勢志摩】じゃらん限定★最大5,076円OFF!伊勢海老の柚香鍋など海老会席を海の見えるお部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マラガさん

サービスが良い

夕食前、アイスのサービスがありました。また、夜はおしるこを売店前でふるまっていただきました。売店へ誘導するためとわかってはいても、おいつけがましくはないのでありがたいです。
 夕食の部屋食はおちつきました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】ご夕食はお部屋食・チェックアウト12:00・海側客室でこの価格★1泊2食10,500円税別〜★海月御膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マラガ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

たかさん

家族旅行に満足

一昨年、去年と宿泊させていただきましたが、やっぱり部屋に内風呂、露天風呂があるのはありがたい!子供達も部屋風呂を何度も入浴し大満足!大浴場のお風呂も何度も利用しましたが露天風呂最高!夕食はお腹いっぱいで残してしまうほどでした。また機会があれば利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割7日!クリスマス&記念日】海を見ながらのクリスマスもいいんじゃない☆ケーキとオリジナルワイン付 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たか様
この度は数ある旅館の中、再び胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、ご機会ありましたら今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

なおさん

接客がグッド

憧れのリムジンでの送迎に感動しました。 部屋が空いていたのでワンランクアップの部屋で、宿泊する事が出来ました。従業員の接客や夕食も良かったです。伊勢海老、鯛のお造り等美味しく食事できました。ありとあらゆるところに、生花が飾ってあり癒されました。お友達と行きましたが、みんなまた行きたい思う宿でした。思い出の旅になりました。ありがとうございます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【12月・1月限定☆二大味覚】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛寿喜焼◆二大味覚がこの価格!ご夕食お部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なお様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

すうさんさん

お世話になりました

家族で五人でお世話になりました。係の人が感じの良い人で、部屋もグレードアップしてもらって大満足です。ご飯も美味しいし、ボリューム満点。ゆっくりと過ごす事が出来ました。また機会があればお世話になりたいと嫁さんと話してます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お造り大好き】伊勢海老☆さざえ☆赤海老の豪華姿盛!海の見えるお部屋でゆったり夕食はお部屋食でご用意 和室 朝・夕 夕/部屋出し

すうさん様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。そして、スタッフの対応にもコメントしていただきありがとうございます。心より感謝いたしております。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ken-yuka20110504さん

食事が美味しかった

毎食ボリュームがあり、味も良かったです。
露天風呂が部屋から見えてしまうのと、男女双方に無いのが残念。
部屋担当の仲居さんのサービスレベルが低く、気も効かなく感じられたのが不満でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長推し!海華御膳】料理本来の心を大切に毎月献立を変更し一品一品素材と器にこだわった味自慢旬会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ken-yuka20110504様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。お料理については、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した教育・指導を進めていく所存でございます。これに凝りませず、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

うしっしははさん

サービスが充実!お部屋夕食大満足 !

年末に家族5人で宿泊しました。
サービスがとても充実していました。
到着してロビーのソファーでお抹茶とおまんじゅうはとても美味しかったです。
また、風呂上がりの柚子シャーベット、20時からのフルーツポンチのサービス、売店の10%OFFタイムサービスは
ありがたかったです。
夕食は、メニューひとつひとつの細かな演出が可愛いくて気分が上がりました。
味も文句無し!
締めの釜飯と土瓶蒸しは、お腹がはち切れそうな状況でしたがとても美味しかったです。
ここはちょっとだけ…と思ったところは
朝食の会場でコーヒーが飲めたらよかったところ、味噌をすくう物がレンゲだったので食べにくかったこと。
使用前の汁碗に粕が乾いた状態で付いていたのはちょっとだけ残念でした。
帰りにスタッフのおじさんがリムジンの前で家族写真を撮ってくれて、暖かく出発を見送ってくれたことは、泊まってよかった〜楽しかった〜美味しかった〜
と胡蝶蘭の宿泊を良い思い出にしてくれました。
次は夏にお邪魔したいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老料理法チョイス】≪伊勢海老お1人一匹付≫焼物又はお造りに!料理法を選べちゃう☆ご夕食は部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うしっしはは様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。食事もご満足いただけたようで、何よりです。「おもてなし」の心を忘れず、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

桜さん

胡蝶蘭の口コミ

年末にゆっくり贅沢に過ごしたいねと家族3人でお邪魔しました。
宿についてから当日にお部屋をアップグレードしていただき
嬉しいサプライズでした。建物自体は経年劣化を感じるものの
部屋自体は清潔感がありました。
床の間や目のつくところに生け花が飾られており、上手に生けられて
いておもてなしの心を感じます。あとこの時期は部屋が乾燥するので
言わなくても加湿器が設置されていたのが有難かったです。
部屋付のお風呂は二つあり檜風呂、そして鳥羽湾を眺めながら
陶器の露天風呂と朝夕のんびりと堪能できました。
食事の方はふぐ会席で前菜からはじまり、最後にてっちり→ふぐ雑炊と
お腹も満足しました。ただ、お造りの量が伊勢志摩に来たのだから、
もう少しあってもいいかなと思いました。
全体的に部屋、お風呂、食事、サービスとほぼ快適に過ごす事ができました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】冬の旬!とらふぐを喰う!ふぐ会席(ふぐ天婦羅 蓋物 湯引き てっちり)ご夕食はお部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

桜様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。口コミを見てご来館されるお客様に対しても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

ふみさん

三世代旅行

大人4人子供2人の6人での三世代旅行でした。
チェックインの際に予定のお部屋より広いお部屋にして頂き、ゆっくり過ごす事ができました。
楽しみにしていた夕食ですが、子供用の取皿やスプーンなどが準備されていなかった事、料理と料理の間の待ち時間が少し長く感じました。
また鳥羽に行く機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ふみ様
胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなり申し訳ありません。しかしながら、スタッフの対応につきまして、お子様への配慮が足りず申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は二度とこのような事がないように徹底した教育・指導を進めていく所存でございます。これに凝りませず、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

さきこさん

お料理、お風呂、景色全て凄いです!

この度はクリスマス旅行ということでケーキとワインが付いてるプランにさせていただきました
チェックイン時間早くなることを伝えたところお優しい声で大丈夫です!お気をつけてお越しください!と伝えてくださいました!
送迎はお互い乗ったことのないリムジンで凄く驚きました!!運転手の方も素敵な方で車酔いしやすいのですがそれも無く安心して乗ることができました
景色も海側ということもあり風情があり、お部屋には季節の花の水仙。古き良き日本をかんじることができました
お料理も全て美味しく量も多く大満足でした!
朝ごはんの時間に起きられず諦めていたらフロントからお電話が…そしてなんと朝ごはんに呼んでいただいて美味しい朝ごはんも超過したにもかかわらず暖かいまま美味しく食べることができました
本当に申し訳ないと共に本当にありがたかったです!
お風呂も夜は柚子がこれでもか!というくらい浮かんでおり香りに温度にうっとりしてしまいました
露天風呂も気持ちよかったです!朝の露天風呂も気持ちよかったと彼が伝えてくれました
所々に胡蝶蘭もあり素敵な空間
お部屋のお世話してくださる方、フロント、全てのキャストさん皆さん本当に良い方ばかりで癒されました
また是非お世話になりたいお宿です!!
もう本当に良いお宿なので是非百聞は一見にしかず…皆さん泊まってください!!!
言葉足らずで申し訳ないくらい良いお宿でした!
本当にありがとうございました!!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

さきこ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。このような喜びの言葉を頂戴し、また1つ当館にとっての宝が増えたと思っております。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

ヨッシーさん

若いスッタフが多い宿でした

全体的にはまとまった可もなく不可もない宿でした。清潔感がありました。
ロケーションもよく、目の前は海。雰囲気はよかったです。が、風呂の種類はなく、男風呂1ケ、女風呂2ケで少しがっかりでした。夕飯はボリューム満天でしたが、中々お料理が出てきませんでしたので、ちょっと中だるみしました。部屋食は宿泊する部屋でしたので、別部屋か食堂の方が良いかと思いました。食事に2時間半かかり、そのあと部屋に布団を敷く。初めて布団を敷かれるところを見ました。ちょっと効率悪いかな。スタッフさんが出入りしない時間まで落ち着きませんでした。
それ以外は気になる店はありません。
夕飯、朝食ともにボリューム、味ともによかったです。
ちょっと効率が気になりましたが、近くに行きましたらまたいこうと思います。

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【霜降黒毛和牛】旬会席と黒毛和牛コラボ☆海の見えるお部屋でご夕食をゆったり・のんびり愉しむ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨッシー様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら是非胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

翔さん

クリスマス旅行で利用しました。

かなり早めに旅館に着いた時に、仲居さんがいらっしゃったので
チェックインまでの時間潰しに色々教えて貰えました。(車は預けられないけど、結果的に車移動で行くところで時間を潰せたので良かった。)
初日に接客していただいたスタッフさんは接していて、とても気持ちのいい人達でした。
担当してくれた仲居さんも笑顔を絶やさないようにしてくれていたり
給仕等もテキパキとしていて見てて気持ちが良かったです。
説明をしてくれている時にちょいちょい言葉を噛むのが少し可愛らしく、妻共々「親しみやすくていいね」と話してました。
部屋も間取りの多い方へ変更してくれて、サービスとして凄く良いと思います。
ただ、広さに対してテレビが少し控えめな大きさかなと思いました。
空調操作、掃除などの手入れはバッチリです。
大浴場は1つでしたが、景色が良くてそれだけで満足でした。
夕食は多いくらいです。
ただ残すのが勿体ない程の美味しさなので、妻は頑張って食べていました(笑)
朝食はたくさんのおかずに漬物や佃煮のバイキングで、ご飯はおかわり自由でした。
ご飯をおかわりする際は、仲居さんに声をかけなければならないのですが
皆さん忙しそうにしてまして、声をかけるタイミングに凄く気を使いました。
1人でも客対応専門にいてくれたら良いかなーと思いました。
基本的に満足のいく旅館、サービスでした。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

翔様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。スタッフの対応等、貴重なご意見をいただき、有難うございます。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

しゆうさん

記念日旅行

記念日に利用させて頂きました。
仲居さんが親切な人で良かった。
お世話になりありがとうございました。

【2018年12月宿泊  その他】

しゆう様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

えっこさん

従業員さんの笑顔が素敵

初めて利用しました。今回は2歳11ヶ月になる子供と、私達夫婦と母親とで行きました。
旅館の名前になっているだけあって、胡蝶蘭がとても綺麗に咲いていました。チェックインを済ませて、部屋に案内されるのを待っている間に、大人には抹茶とお饅頭、子供にはりんごジュースをサービスで出してくださいました。それからすぐに担当の方が案内してくださいました。部屋に案内されると、元々予約していたのは本館でしたが、部屋が空いてるからと別館の広い部屋に、料金そのままでグレードアップしてもらえました。部屋に入ると、広い部屋とは別に少し小さめの部屋も付いていて、トイレも2つ付いていました。しかも、浴衣だけではなく、女性用にワンピースタイプの服も用意してありました。お風呂は露天風呂は1つしかなく、交代制でした。夜は女性で、朝は男性といった感じでした。露天風呂に入る時も、外や客室から見えないように、お風呂場に胸から下に着るワンピースみたいな服が置いてありました。ちなみに、露天風呂のお湯加減はちょうど良かったですが、内風呂は普段40度くらいのお風呂はに入っている私には暑くて入れませんでした。あと、お風呂後の夕方16時から18時まで、麦茶と柚子シャーベットのサービスがあり、シャーベットがとても美味しかったです。夕ご飯は創作メニューでした。刺身がたくさん食べたかったですが、思っていたより刺身の量が少なくて残念でした。あと部屋の担当の男の子も、他の部屋との掛け持ちで忙しいのかもしれないですが、少し料理が出てくるスピードが遅く、早々にお腹が膨れてしまいました。夕食も、朝食もそうですが、創作料理といった感じで、ちょっと変わってました。好みが分かれるのかなぁと思います。特に朝食はもっとシンプルな和食が食べたいなぁと感じました。夕食もせっかく鳥羽にきたので、シンプルな魚料理が食べたかったです。
子供のご飯を持参してレンジでの温めをお願いしたところ、快く引き受けてくれて嬉しかったです。全体的にスタッフさんの笑顔が素敵でした。
ちなみに部屋の冷蔵庫は今どき珍しい、飲み物が入ってるタイプなので、入ってないタイプが、良かったなぁと思います。トータル的には従業員さんの心遣いと笑顔が良かったです。ありがとうございました。

えっこ様
この度は再び胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。お食事に関して申し上げますと、当館では、京会席料理の趣旨に沿ったお料理をお出ししております。調理人が、食材一つ一つ手を加え、旬の彩りや華やぎを器に盛り付ける。先ずは目で味わっていただき、次に口で感じていただく。そのような繊細さを日々追い求めております。そういった意味では、猟師町の海鮮料理とは違うものになっているかと思います。しかし、このご意見を真摯に受け止め、さまざまなプランをご提供できるよう努力してまいります。この度のご投稿、誠に有難うございました。

えいちゃんさん

気持ちの良い宿

まず予約人数が3日前に増えたのですが確認後気持ち良く受け入れて頂けました。当日は到着が少し早かったのですがすぐ出迎えてくださって気持ち良く案内して頂けました。
お部屋も予約していた部屋より広い部屋を用意してくださって、二間あり、子どもを早く寝かすのにとても助かりました。
お風呂は露天風呂から海が見えて、温度も熱すぎず、でもしっかり温もれて、とっても気持ち良くて三歳の子どもも3回も入ってとってもご機嫌でした。夜は星空が綺麗でした。露天風呂が1つで男女入れ替えだったので父たちは夜入れず残念がっていました。
夕食は部屋食だったのですが配膳の男性の方もとても丁寧で優しそうな人で息子も笑顔で、かまってほしそうにみていました。ボリュームもたっぷりでお腹いっぱい、とても美味しかったです。
お部屋がエレベーターの横で、寝る時少し音が私だけ気になってしまいましたが、両親は全く気にしておらず、障害者がいたのでエレベーターの近くにして頂いていて助かりました。
お見送りも出迎えてくださった方と同じ方でしたがとても笑顔で気持ち良く手を振ってくださっていました。
嫌なところ1つもなく気持ちの良い旅行ができました。湯上りサービスなど嬉しい特典多々!ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ゆったり・のんびりとご夕食はお部屋食・チェックアウト12:00でこの価格★海月御膳 和室 朝・夕 夕/部屋出し

えいちゃん様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?お料理についてもご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく読ませていただきました。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげて行きたいと存じます。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

KAWASAKIさん

友人達との旅行

4人で、利用しました。出迎えの対応、案内とか、待っている間の抹茶のサービス満足しました。
しいて、言うなら、布団が薄いのでマットレスがあれば良いかなって思いました。
後、露天風呂の交代の時間が微妙ではいれませんでした。掃除とかも時間より早くてびっくりしました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

KAWASAKI様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

あいさん

部屋からも風呂からの景色もきれいな海!

接客、部屋からの景観、清潔感はとてもよかったです。お料理もどれも美味しく、朝食もおかずの品数が多かったので満足です。
ただ、良く食べる私たちには少し量が少ないかな…と思いました。
到着時に、お土産に買っていた冷凍物を冷凍室で預かってほしいとお願いした時に対応してくれたスタッフの方、お部屋を担当してくださった仲居さん、アウト後に車までお見送りしてくれたスタッフの方、すごく丁寧に親切にしていただきました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】冬の旬!とらふぐを喰う!ふぐづくし(てっさ付)ご夕食はお部屋☆のんびりチェックアウト12:00 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あい様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からのお言葉が、私共には一番の励みになります。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

きょんたさん

大満足の宿

友人と遠方からの旅行で利用
リムジンでの送迎は一生の思い出
出迎えてくれた男性従業員の方々の笑顔が
気持ち良くこの宿にしてよかった!と思いました。
お部屋係の若い女性も笑顔が素敵
夕食は食べきれないほどのボリューム
でも、美味しすぎて完食
お部屋に陶器の露天風呂、中に桧風呂
とても気持ち良く好きな時に何度も入る
ことができました。
すべて満足なのですが、唯一少し不満な
ことは…フロントで会計をされる女性は
女将でしょうか?
荷物到着の電話かけたときも、会計時に
送迎のお願いをしたときも無愛想な対応
笑顔もなく、あの方が女将だとしたら
従業員さんはよく頑張っているな、と
思いました。施設は古いのですが余りある
サービスが多くて素敵な宿で、また利用
したいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10〜11月スペシャル】桧の内風呂と陶器露天風呂付客室と料理長の趣向を凝らした海老会席でこの価格 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とっくんさん

接客、おもてなしが素晴らしい^_^

今回は3カ月の赤ちゃんも連れての旅で、赤ちゃんの荷物分もあり荷物が多くなりましたが宿に着いたら荷物もお持ちいただき、本当に助かりました。また、お風呂も露天風呂の温度はちょうど良く、記念に赤ちゃんも入ることかでき、大変満足でした。夕食も朝食も種類も多く、新鮮で美味しかったです。朝食は会場食でしたが赤ちゃんの為にベビー用の椅子も用意していだき至れり尽くせりでした。また、行きたいです。ありがとうございました!

とっくん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたらご成長されたお子様と再び胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

まりもさん
女性

送迎が助かりました。

家族旅行で二泊したのですが、駅前のレンタカー会社までの送迎もしてもらえてとてもありがたかったです。
部屋も予約したより広いいい部屋にして下さり、人数が多かったので助かりました。夕食は二晩とも食べ過ぎてしまうほどでした。またきかいがあれば泊まりたいです。

まりも様
胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

みかさん

とても素晴らしいお宿です

両親を連れての旅行でした。お部屋をアップグレードしていただき、使い方に戸惑うような広い部屋で、両親と「どうする?」などと笑いました。夕食も美味しかったのですが、朝食がとても美味しくて美味しくて。お漬物のバイキングがありましたが、あまりの美味しさに「持ち帰りたい」と母が言っていました。露天風呂は夜に利用しましたが、外気もあってか少しぬるく感じました。ですが、それ以外は本当に良かったです。
ひとつお願いがあるとすれば、浴衣のサイズを聴いていただけるとありがたかったです。私たちもお部屋の豪華さで忘れていたのですが、いざ着替えるときに「Lサイズがひとつあるといいな」と思いました。お部屋に入った際に一声かけてもらえると、フロントへの電話をしなくてすむのでありがたいと思いました。
全体的に本当に素敵なお宿で、鳥羽に行くときはまた絶対に利用します。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【黒毛和牛焼しゃぶ一】旬会席と黒毛和牛焼しゃぶ◆海の見えるお部屋でご夕食をゆったり・のんびり愉しむ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みか様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。いつまでも初心を忘れず、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。この度は誠に有難うございました。

ひでさん

接客、サービスが良かった!

予約時にアレルギーでは無いが、書き込みにトマトが無理と記載すると翌日にTELが有り確認。宿に着いてからも再度の確認。リムジンでの送迎、到着時の対応等も良くサービスも最高でした。伊勢志摩方面に行った時には再度利用したいと思います。二つほど気になった点がありました。一つは売店でした。遅くに行ったのは承知の上ででしたが、閉店5分前に声かけもなく一部の電気を消されてしまいました。もう一つは、主従関係もありますが下の者への声掛けに優しさに欠ける様な感じがみうけられました。私も接客しているので、人一倍そうゆう事が気になりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ひで様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、返信が遅くなってしまい、しかしながらスタッフの対応等につきまして、大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう従業員研修をより一層徹底させます。本当に申し訳ございませんでした。

樹里さん

お部屋の掃除が、、、

お部屋を案内され座ったとたん、テーブルの上にホコリがひどかった。
指で擦るとホコリがたくさんあった。
布団がカビ臭く湿っぽかったです。お風呂はスベスベとかはならない。露天風呂は入れ替えなので残念です。夕飯は食べきれないほどあった。最後の釜飯が食べれなかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのおとな旅★五つのお楽しみ】≪のんびり旅満喫≫ご夕食はお部屋で☆ゆっくりアウト12:00 和室 朝・夕 夕/部屋出し

樹里様
この度は数ある旅館の中、胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。しかしながら、清掃不十分で、不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。そしてまた、お知らせいただき感謝を申し上げます。今後は、二度とこのようなことがないよう改善させて頂きますのでどうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

おしるこさん

売店のタイムセール

お部屋を広いお部屋に変更していただき、シャーベットや冷やしぜんざいのサービス、リムジンでの送迎、お料理もおいしく楽しむことができました。
20時〜21時まで売店で10%オフのタイムセール(一部除く)があります。これは時間厳守です!5分くらい前から売店の片づけが始まり21時は完全に閉店するので、タイムセールに行きたい方は夕食の時間を考慮したほうがいいでしょう。
また以前の口コミで夕食の残りを夜食用のおにぎりにしてくださったとありましたが、今は衛生上できないそうです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

おしるこ様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。口コミを見てご来館されるお客様にとって、重要なご意見を頂きましたことにも感謝申し上げます。ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

よしピコさん

伊勢志摩 米寿のお祝い記念旅行

祖父母の米寿のお祝いに伊勢志摩観光を企画し、露天風呂が良いと雑誌にのっていたものですから、胡蝶蘭を宿泊先に選ばせて頂きました。
雑誌掲載どおり、満足のいく露天風呂でした。また、米寿のお祝いに花かごをいただくというサプライズもあって、祖父母とも大喜びでした。
夕食時も、足の悪い祖父母の為に、高座椅子を用意していただくという配慮も最高でした。
なにより、予約した部屋より、大きめの部屋をご用意していただくというサービスには大満足です。ゆったりと過ごすことか゛できました。
天候にも恵まれ、部屋からの景色も素敵で、すばらしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
米寿の記念旅行は、祖父母も大喜びの素敵な旅行になりました。

よしピコ様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。これからも、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。この度のご投稿、誠に有難うございました。

あいさん

露天風呂付きのお部屋がよかったです

綺麗なお部屋で露天風呂もついてて、小さい子供がいてもゆっくり出来ました!
初日の担当の女性の方の接客?対応があまり良くなかったです。マニュアル通りという感じでプラスのサービスというか優しさ?気遣いはなかったです(笑)
2歳と3ヵ月の赤ちゃん連れでしたので、もう少し気配りをしてもらえたら嬉しかったです。
お料理の説明が紙だけで口頭で詳しく教えてもらいたかったです、、
朝食の時の仲居さんはとても親切な方で子供のことを気にかけてくださったり嬉しかったです!!ベテランの方が前日も担当だったらよかったです!
お値段の割には接客がもう一つだったので、、、もう行くことはないかもしれません、、、

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【10月限定◆二大味覚】《(半身)伊勢海老の柚香鍋&黒毛和牛の焼しゃぶ》海の見えるお部屋でご夕食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あい様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見もお寄せ頂き、感謝致しております。しかしながら、スタッフ対応で、不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのようなことがないよう改善させて頂きますのでどうかこれに懲りず、ぜひもう一度胡蝶蘭へ足をお運び下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

ゆかさん

気配りがすごい

とても、素敵な旅館でした。
露天風呂の部屋が空いてたからとグレードアップしていだけ、ご飯もたくさんあり、大満足でした!
空調も自分達で変更できて助かりました。ただ、布団にはいると空調の風が直接あたり寒く、切ると暑く難しかったです。
朝部屋のお風呂からの朝日は、抜群にすてきでした!
また、お邪魔したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9.10月限定☆二大味覚プライス】伊勢海老沙羅陀と黒毛和牛寿喜焼◆二大味覚がこの価格!ご夕食はお部屋 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆか様
この度は胡蝶蘭へ再びご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました

きよみんさん

ゆっくりと良い旅行ができました^_^

家族3人で宿泊したのですが お出迎えはもちろん終始とても気持ちの良い対応をして頂きこちらのホテルに予約をして本当に良かったと思いました。お風呂上がりのさっぱりしたシャーベットや到着時の抹茶とようかん  ぜんざいなど心遣いが本当に良かったです。
従業員の皆さんも丁寧な対応でとても快適に過ごせました。お部屋での食事も丁寧に説明下さり美味しく頂きました。露天風呂の眺めも最高で 是非また利用させて頂きたいと思います。この度はお世話になりました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

きよみん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また、返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。早速このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ぶーさん

部屋が広かった

部屋が広く景色も良かった。
夜ご飯は部屋食で料理の説明も丁寧にして頂き、美味しく食べれた。露天風呂は時間が限定されており入れなかったのが残念。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ぶー様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。機会がございましたらまた胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。