宿・ホテル予約 > 三重県 > 鳥羽 > 鳥羽 >

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽

宿クーポン有/ご夕食お部屋/全室加湿空気清浄機設置/無料駐車場

榊原温泉
鳥羽駅よりお車で5分・近鉄鳥羽駅無料送迎あり(14:45〜18:00)・ 伊勢IC〜伊勢二見鳥羽ライン経由25分

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭のクチコミ・評価

男性/60代 子連れ旅行

かずさん

2022年4月宿泊
【伊勢海老・黒毛和牛】うまいモン≪料理長推し旬会席と二大味覚≫ご夕食はお部屋で
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりの日本旅館で大変満足でした!

部屋をグレードアップしていただき、大変広い部屋でした。お風呂も内風呂がヒノキの浴槽で、露天風呂は景色も素晴らしく最高でした。
料理も美味しく、客室係の方の対応も良く、部屋も全て清掃が行き届き大変満足でした。
フロントの対応、送り迎えの対応も素晴らしく、日本旅館の良さを改めて感じました。
鳥羽に行く時には、また利用させて頂きます。

tosiyuki968さん

2022年4月宿泊
【伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン≪ひとつ上の贅沢☆三大味覚≫ご夕食はお部屋食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

良かったです。ただ、リムジンの送迎はやり過ぎ感がw

料理もサービスも全てにおいて良かったです。都会の人間から見てもランク的に上の宿かと。
部屋からの眺めも最高でした。
また利用したい宿です。

男性/40代 子連れ旅行

くまさんさん

【旬会席!海華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>

食べきれないほどの料理

かなりのボリュームで結局釜飯まで食べられずおにぎりにしていただき、夜食にしました。味も美味しかったけど、人手が足りなかったのか朝食の時にかなり待たされ、席についたあともバタバタされていたのがちょっと残念でした。総合的には満足できました。

女性/40代 恋人旅行

めいこさん

【旬会席!華風御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

眺めの良いお部屋でのんびり

伊勢から鳥羽の旅行で1泊お世話になりました
送迎のリムジンはバブル時代の名残りなのでしょうか?
駅からの送迎時は割り込みのような事もありあまり良いサービスと思えませんでした
お部屋はオーシャンビューで内風呂も最高でした
シャワーの水圧が弱かったのが残念
夕食はもう少しボリュームを抑えたプランがあると良いと思います
お布団もふかふか、夜に浴衣とタオルを補充していただいたのは
大変良かったです

まいさん

家族みんな満足でした

大人三人、子ども二人で利用しました。
従業員さんみなさん、笑顔でとても親切に対応していただきました。
お夕飯は部屋でいただけ、小学生家族なのでとてものんびり気兼ねなく食事できました。食事量は多いので、少食のこどもさんは、大人とシェアでもいいかも。どのお食事も美味しく、みんな大満足でした。
機会があれば、また利用したいです。

わみさん

2022年4月宿泊
【伊勢海老・あわび】うまいモン≪料理長推し旬会席と二大味覚≫ご夕食はお部屋

お料理がたっぷり

接客も丁寧で、気持ちよく過ごせました。
料理はサザエの刺身もサービスで出てきて、お腹いっぱいになりました。
残った釜飯も、おにぎりにしてくれたので、夜中小腹がすいた時に、食べれました。
温泉が、もう少し、種類が有れば、最高でした。

わみ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。食事もご満足いただけたようで、何よりです。又機会がございましたら是非また胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

ひろさん

丁寧なおもてなし

ゴールデンウィーク中に家族で利用させていただきました。天候の関係で空きがあったのか予約時よりお部屋をグレードアップしていただきました。眺めが良く真下が海で開放感がありました!
対応して下さった仲居さんがとても感じの良い方で、3歳の子供が懐いていました。
露天風呂は日で男女交代制ですが、海が目の前で気持ちが良かったです。私は使いませんでしたが、湯浴み着?みたいなものもあったようです。
夕飯は品数も多くお腹いっぱいになりました。盛り付けなど見た目も綺麗でした。
食べきれなかった釜飯はおにぎりにしていただきました。
海の近くなのでお造りに期待していたのですが、鯛や海老もありましたが鰹藁焼きや焼目鰻がちょこちょこと盛られていて、もう少し新鮮さを活かしたシンプルなものでも良かったかなと思います。
館内は綺麗で広々しており、従業員の方々の接客も丁寧で、また利用させてもらいたいと思いました。

ひろ様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。そして、スタッフの対応にもコメントしていただきありがとうございます。心より感謝いたしております。料理については、賛否両論ございますが、ひろ様にとってはご満足いただけたようで何よりです。また、機会ございましたらぜひ今回とは違う素晴らしい想い出作りにいらして下さい。

いーぐるさん

2022年4月宿泊
【伊勢志摩の旅/県民限定/ご夕食お部屋】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛変わり寿喜焼が付いて/アウト11:00

料理は美味しいけど

建物は古いものの綺麗維持されています。安価なプランで泊まったものの客室からの眺めも良く、夕食、朝食は良く工夫されており味も良かったと思います。
残念なのはサービスです。
朝食のとき席に案内されたものの10分以上待ってもご飯などが出てきません。後から席に着いた隣の人の方が先に出て来ました。係の人に伝えるとすぐに出しますと言ったもののその後10分以上経っても出てきません。もう1度伝えてやっと出てきました。従業員ごとの担当が決まっているようで自分の担当の席以外は全く見ていないようです。また、全体を見ている人もおらず、朝食の帰りがけに挨拶もありませんでした。せっかく夕食の部屋出しや朝食を個別出しにこだわっているようなのに基本の気配りが出来ていません。そういえばお茶も最初の1杯が出されただけでテーブルに急須もおいていないのに注ぎに来てくれる人もいませんでした。(そういえば部屋出しの夕食のときもお茶を持って来ているのに急須についでくれませんでした。少額ですが心付けはお渡ししているのにね)。また、客室のウオッシュレットは壊れているようでしたし、Wi-Fiはあるもののスマホの充電をするためのコンセントは1箇所のみ。客室の冷蔵庫は今どき珍しい持込みんだ物が入れらてないタイプで朝8時にはロックがかかってしまうもの。朝日が直接差し込む部屋なのにカーテンを締めてなかったので朝日が直接顔に当たり朝6時前に起こされてしまいました。風呂のシャワーは自動的に止まる物ですが極端に止まるまでの時間が短く使いにくいものでした。
鳥羽の旅館は何箇所か泊まりに行っていますが、建物全般や料理は良い方ほうだと思います。SNSで情報を発信しているなど努力されているようですので、今後の改善に期待したいところです。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭からの返信

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。
ご朝食時には、大変お待たせいたしまして、本当に申しわけございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、貴重な諫言と受け取り、今後の接客に活かしていきたく存じます。また、施設面でご不便をおかけいたしましたことも併せてお詫び申し上げます。様々なご意見を真摯に受け止め一歩一歩改善して行きたく存じます。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/27

こーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

リピーターです。

県民割を利用して宿泊させて頂きました。
お料理、接客が気に入り何度も利用させて頂いてます。
静かな所で景色が良く、近場でも旅行気分になれます。
次回、宿泊させてもらう時にはリムジンにも乗ってみたいので電車で行かせてもらいますね。

こーちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。いつまでも初心を忘れず、また、新しいプランなども検討し、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。次回ご利用の際には是非ともリムジンをご利用くださいませ。

うみさん

やっぱり ほっこり

県民割がまたあるとゆうことで、両親にまたちょっとしたプレゼントと
希望を聞いたらまた胡蝶蘭さんがいいって事で予約
今回は担当の方が新人さんのようでしたが、一生懸命が凄く感じられて良かったです。
帰る時に皆さんの笑顔の挨拶に、やっぱりほっこりして家に帰りました。

うみ様
この度は、数ある旅館の中から、再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。これを機に、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

あ〜さん

2022年3月宿泊
【3月限定◆特別会席】あわび料理法チョイスと黒毛和牛の焼きしゃぶの二大味覚をお部屋でご用意
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋風呂よかったです!

結婚記念のお祝いで行きました。
接客はとても丁寧で、優しいスタッフの方でした。
お部屋をグレードアップ、お祝いにお花を用意して頂き、とても嬉しかったです。
部屋風呂の露天は海が見えて、朝陽を見ながら入ることができ、ゆったりした時間を過ごすことができました。

あ〜様
この度は数ある旅館の中から当館を選んでいただき本当にありがとうございました。素敵な思い出作りのお手伝いができましたでしょうか?行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。今後も初心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいります。この度は誠にありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

カナぴーさん

ご飯が美味しかった

お部屋のお風呂も比較的新しい檜のお風呂で、香りが良く癒されました。そしてご飯が美味しかったです。
9歳の息子も美味しいと食べていたほど。久々に夕食、朝食共に完食しました。

カナぴー様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。次回ご利用いただけるときにはより一層素敵な思い出作りのお手伝いができるよう心がけてまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

女性/20代 子連れ旅行

みきさん

2022年3月宿泊
【連泊プラン】≪2泊でゆっくり伊勢志摩満喫≫1日目海老会席・2日目旬の会席と違うお料理をお部屋で
和室 朝・夕 夕/部屋出し

結婚記念日旅行に宿泊させて頂きました

まず、素敵なおもてなしをありがとうございました。
結婚記念日の旅行で宿泊させて頂きましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。
おもてなしがとても良かったです。
館内もお部屋もすごく綺麗でした。
お風呂はお部屋の露天風呂に入ったのですが、内風呂と露天風呂とあり、家族みんな大喜びでした。
おかげ横丁や鳥羽水族館までも近く、スムーズな旅行ができました。
食事は好みがあるのでいろいろなコメントがありますが、私たちにはすごく美味しかったです。
量は少し多いのでお腹いっぱいになりました。
旅館で担当してくださった方もすごく親切でした。
子供達も喜んでいて、素敵な旅行になりました。
コメントにたくさんあるように、とても素敵なおもてなし宿でした。
また次回鳥羽に来る際は、宿泊させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

みき様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。『また次回鳥羽に来る際は、宿泊させて頂きたいと思います』このお言葉を胸に刻み、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

にょろにょろさん

2022年4月宿泊
【4月限定◆ご夕食お部屋】趣向を凝らした海老会席&あわび/アウト11:00まで無料延長

また来ます

以前お世話になった胡蝶蘭で子供たち家族と一緒にじいじのお祝いをしました。
5歳から0歳までが5人もいたので
露天風呂付きの部屋で予約。ゆっくり過ごせました。浴衣は布団と食事有の子供以外はアメニティはついていないとのこと一枚500円で借りれました。ケーキも前もって予約したら準備してくださいます。大きさも色々ありました。とても美味しいケーキでした。
食事の際は食事無しにした子供の席もあり取り皿など用意してくれてました。朝食はテーブル席でしたがベビーチェアや子供の椅子をちゃんと置いてくださっていて感謝です。風呂場は広々とした脱衣所の奥には桧ぶろと陶器の露天風呂。家族で入っても泳げるくらい広い桧風呂に大喜び。海を眺めながら陶器風呂は気持ちよかった。窓際にはマッサージ器もありました。食事後にケーキを持ってきてくれた際にかわいいお花をプレゼントしていただきました
食事は次から次から運んでこられ
どれも美味しかったです
アワビはお造りかバター焼きか選べたので夫婦でわけあって両方いただけました。子供たちも起きたとたんお風呂に入って楽しそうでした。まだ余韻に浸っており下手くそな文でごめんなさい。またお世話になりたいと思います

にょろにょろ様
この度は数ある旅館の中から、再び当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事もご満足いただけたようで、何よりです。次回ご利用いただけるときにはより一層素敵な思い出作りのお手伝いができるよう心がけてまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

柚月ぱぱさん

2022年3月宿泊
【3月限定★ご夕食お部屋】伊勢海老・さざえ・赤海老の姿盛&趣向をこらした海老会席をお部屋で

良い思い出になりました

最初に外観を見た時は古そうなイメージでしたが着いてみると大変綺麗にされてました。コロナ禍の中でしたので露天風呂付客室の部屋食で1泊させていただきました。久々の部屋食でしたがお腹がいっぱいになりました。朝は食事処でしたが丁度良い量で妻子も喜んでいました。大浴場に続く通路は胡蝶蘭があり良い風情が出てました。接客も丁寧に対応していただきました。私は県民なので伊勢志摩、鳥羽にはよく行きますが次回旅行に行く時も宿泊をしたいと思いました。ゆっくりするなら凄く良かったです。

柚月ぱぱ様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。今後もおもてなしの心を忘れずさらにサービス向上を目指してまいりますので、是非、機会がございましたら今回とは違う素晴らしい想い出作りにいらして下さい。

男性/40代 恋人旅行

もりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

伊勢神宮参拝のため利用させていただきました。

海の真前にお宿があり、海の上に泊まってるようで景色がよくてロケーション最高でした。フロントの若い女性の方をはじめスタッフの方の接客が大変良かったです。部屋食が出来ないお宿が多い中で部屋食でありがたかったです。お風呂も海のが真前で気持ちよかったです。露天風呂は男女入れ替え制で一ヶ所ですが、内風呂も海の真前なので気持ちいいです。

もり様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。スタッフの対応につきましてもコメントをいただき、大変嬉しく読ませていただきました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。この度のご投稿、誠に有難うございました。

ともさん

おもてなしが最高

コロナ禍でしばらく遠出も旅行も行っていませんでした。久しぶりにマンボウも解除になり、主人の誕生日が3月27だった事もあり、26.27と一泊で利用させていただきました!
部屋食と露天風呂客室、大浴場の露天風呂に期待をして、胡蝶蘭さんを選びました!
部屋食のお料理も豪華で満腹!大満足でした!
部屋の目の前は素敵な伊勢湾の海が広がり、大浴場の露天風呂は目の前が海で、素敵すぎ!
それに加えて、おもてなしの質の高さに感動いたしました!
伊勢に旅行の際は、また、利用させていただきたいです。

とも様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。思い出作りのお手伝いができましたようで、とても嬉しくコメントを読ませていただきました。そして、食事もご満足いただけたようで、何よりです。『また、利用させていただきたいです。』このお言葉を胸に刻み、ますますのサービス向上ができますよう、努力してまいります。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

男性/70代 友達旅行

アケミさん

2022年2月宿泊
【伊勢志摩の旅/2月限定/ご夕食お部屋】伊勢海老沙羅陀&黒毛和牛変わり寿喜焼が付いて/アウト11:00
和室 朝・夕 夕/部屋出し

大人の旅行に最適です。絶対満足してもらえます。

接待で使わせて頂きました。みんな喜んで頂けたので、凄く良かったです。広いお部屋にして頂き、色々無理を聞いて貰い、申し訳なかったです。お部屋の係の方も凄く親切にして頂きました。

アケミ様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、本当にありがとうございました。これからもよりご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

KTMさん

2022年1月宿泊
【1月限定】さざえお造り&黒毛和牛寿喜焼きの特別献立〜ご夕食お部屋

おもてなしが良い

皆さんの対応がとても親切丁寧で気持ち良く宿泊出来ました。料理の量もとても満足出来ました。また行かせて頂きたいです。

KTM様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。そして、スタッフの対応にもコメントしていただきありがとうございます。心より感謝いたしております。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

女性/40代 子連れ旅行

ちゃこばんさん

2022年1月宿泊
【海老料理】伊勢海老の柚香鍋なと海老会席☆彩会席〜irodori〜海側客室確約〜ご夕食はお部屋食

伊勢海老懐石がおススメ

お伊勢参りのついでに、伊勢海老懐石と温泉目的での子連れ旅行でした。
伊勢海老懐石は色んな伊勢海老料理が食べれて大満足でした。
子どものお料理も量が多くて満足してました。
お風呂が海が近くてとてもよかったのですが、露天風呂が1つしかなく朝と夜で入れ替わりだったので朝は入れませんでした。朝日を見ながら露天風呂入りたかったです。2つあればなぁ、、と、そこだけが残念でした。

ちゃこばん様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。食事もご満足いただけたようで、何よりです。露天風呂につきましては、当館最大の課題となっております・・・。現状では難しく、それをカバーできるようなおもてなしを心がけ、皆様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。又機会がございましたら胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

愛さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋係がついてるのが有難い

年始の家族旅行利用です。三ヶ日が終わってピークが過ぎたからかコロナの影響かそこまで混み合ってなく部屋も予約よりランクアップしてくださり快適に過ごせました。
部屋係さんかいてくれて部屋までの案内、部屋についてからの用事を済ませてくれたりととてと助かりました。贅沢を言うのならフロントスタッフよりも客と接する機会が多いので周辺観光など詳しいといいですね。
チェックインもお茶を飲みながらゆったり座って全員で確認できるスタイルだったのでわかりやすくとてもよかったです。
お風呂もとっても気持ちいい!でも男湯は少しぬるめだったと同伴者が言っていました。女湯はそんなことなかったし個人の感覚かも?
ただ朝食会場のスタッフは耳が遠いのか呼びかけても返事が貰えず、、、何回か声をかけてようやく返事が来たかと思えばわかってますよと言わんばかりの態度でそれなら返事してよと他のサービスがとてもよかったこともありより残念です
家から近ければリピートする素敵な宿でした。
次はリムジンに乗って見たい!

愛様
この度は数ある旅館の中から再び当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。しかしながら、スタッフの対応につきまして、大変失礼があったことお詫び申し上げます。そのようなことがあったにもかかわらず、とても温かいお言葉をいただき、恐縮いたしております。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。次回ご利用いただけるときにはより一層素敵な思い出作りのお手伝いができるよう心がけてまいります。また、鳥羽へお越しの際はぜひ、胡蝶蘭へお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ひでちゃんさん

お部屋が良かった

平日ですいていたのか、お安いプランなのにお部屋をグレードアップいただきました。
2間あり広いうえ、角部屋で静かで清潔でした。1月の寒い日でしたが、エアコンがよく効きました。
お安くても部屋食で、内容は特に豪華でもないですが(こちらも余り期待していないので十分満足)それなりに美味しくいただきました。何より部屋食なので落ち着いて食べられます。
お風呂は露天風呂(男か女かどちらか一つです。入れ替え制)からの眺めは良かった。温泉の泉質は、お勧めできません。榊原温泉の運び湯は薄まりすぎで、塩素臭が強いのが残念。

ひでちゃん様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。そしてあたたかいお言葉をお寄せいただき感謝申し上げます。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきたいと思います。また、こちらへお越しになられました時はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。この度のご投稿、誠に有難うございました。

みきさん

2021年12月宿泊
【お正月/海華御膳】料理本来の心を大切に一品一品素材と器にこだわった旬会席/ご夕食お部屋

久しぶりの家族旅行

スタッフの皆様もとても感じがよく、とても居心地のよい滞在ができました。夕食に、鍋が3種類よりも他の料理の方がよかった気がしました。次回機会があればリムジンに乗ってみたいと思いました。

みき様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。今後も様々な方々のご意見に広く耳を傾け、出来る範囲でお客様の要望にお応えできればと思っております。次回ご利用の際には是非ともリムジンをご利用していただけますように。又機会がございましたら是非胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

たけちゃんさん

2021年12月宿泊
【お正月/伊勢海老・鮑・黒毛和牛】うまいモン≪ひとつ上の贅沢≫ご夕食はお部屋食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

至福の時間を過ごすなら。

大晦日から元旦にかけてお世話になりました。
リムジンによる最寄り駅からの送迎、お宿での心配りに素敵な時間を過ごすことができました。
お料理に温泉にレベルの高さを感じました。
次回も伊勢神宮参拝の際は利用させてもらいたいと思います。

たけちゃん様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。このようなあたたかいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、心より感謝いたしております。お料理の方もご満足いただけたようで何よりでございます。またどうぞご機会ありましたら、今回とは違うまた素晴らしい想い出をお作りにいらして下さい。この度のご投稿、誠に有難うございました。

やちさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】≪ご夕食お部屋≫10%OFF!鮑料理法チョイス(お造り又バター焼)/アウト11:00まで延長

夫婦でゆっくり

夫婦で伊勢神宮に行った後に、鳥羽まで来て泊まりました。
風呂から見えるオーシャンビューは最高でしたが、
露天風呂のお湯が少しぬるかったようにおもいました。
古い旅館ではありましたが、キレイに清掃されているように思いました。
お部屋もグレードアップしていただけて、とても広々ゆっくりできました。
置いてある座布団が古すぎて少し気になりました。
お昼に食べた伊勢うどんにかなり衝撃を受けたので、
晩御飯に抜いて欲しいとお願いしたのですが、
手違いで一人分しか抜いてもらえず、作り直すには1時間かかると言われました。
1時間も待てるわけないですし、そーゆーミスはあり得ないと思いました。
接客はとても親切でした。

やち様
この度は当館ご利用、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。しかしながら、夕飯の件につきまして不手際があったこと誠に申し訳ございません。やち様のおっしゃる通りあってはならない事でございます。このような事があったにもかかわらず温かいお言葉を頂き、感謝しております。今後はこのような事がないように従業員への指導を徹底してまいります。この度のご投稿、ありがとうございました。

YUKARIさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしがよかったです

到着時車が見えるやいなや玄関から走って出迎えて下さいました。チェックイン時お部屋の都合がついたからとグレードアップしてくれました。
広いお部屋で眺望素晴らしく癒されました。廊下のあちこちにお花がいけてあり品があります。食事も部屋食にて沢山用意してくださり伊勢海老や鮑美味しかったです。感動の旅行となりました。

YUKARI様
この度は数ある旅館の中、再び胡蝶蘭へお越し頂きまして誠に有難うございました。お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

男性/30代 その他

カツさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

行きたくなる旅館!

今回は1泊してから4日後に、また泊まりたくなり
行きました!
皆様ご丁寧な接客、サービスで大満足です!

カツ様
この度は数ある旅館の中から当館に再びご宿泊いただき本当にありがとうございました。行き届かぬ点もあったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。機会がございましたらまた胡蝶蘭へお越し下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠に有難うございました。

やすさん

2022年1月宿泊
【伊勢海老料理法選べる】伊勢海老お1人一匹を焼物又はお造りに☆ご夕食はお部屋

料理が美味しかったです

料理が美味しかったです。
お腹がいっぱいになりました。
翌日の朝に伊勢神宮へ初詣に行きました。鳥羽からは車で行くと近くて便利ですね。

やす様
この度は胡蝶蘭へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。料理につきましては、賛否両論ございますが、やす様にはお喜びいただけたようで大変嬉しく読ませていただきました。これからも皆様にお喜びいただけるよう努力を重ねていきますので、機会がありましたなら、再び胡蝶蘭へお越し下さいませ。

まぁちゃんさん

2022年1月宿泊
【お正月/華風御膳】料理本来の心を大切に一品一品素材と器にこだわった旬会席/ご夕食お部屋

年始に泊まるには最高

年始から泊まるにはとても良い旅館でした。
おもてなし、清潔感、景色がとても良く良い正月を迎えられました。
お部屋もワンランク上のお部屋が空いていたとのことで変更して頂き広々と優雅に過ごせました。
お風呂は、部屋のお風呂で十分満喫できて、何度も入っていました。
食事も夕食は豪華で全部食べきれないくらいたくさんあり、大満足でした。
ただ朝食も個別の部屋だったら最高なのにと思いました。
また機会があったら泊まりたい宿だなぁと思いました。

まぁちゃん様
この度はご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にとって良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく読ませて頂きました。頂戴致しました意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。この度のご投稿ありがとうございました。

ひーちゃんさん

2021年12月宿泊
【旬会席!月華御膳/ご夕食はお部屋】料理本来の心を大切に毎月献立を変更<味自慢旬会席>
和室 朝・夕 夕/部屋出し

残念ながら二度と訪れないです。

お宿に到着した時、出発する時の対応はとても良かったです。
旅行会社に勤務していた時、お客様にお勧めしていたお宿でしたので全く不安も無くただ、楽しみにしておりましたが、昔とは違うのか、はたまたコロナ禍で残念乍ら変わってしまったのか、
家族共々落胆する結果の旅行と
なりました。
部屋からの眺望に関しては誤解が生じる内容表記があり現場で確認すると隣の部屋への移動を勧めていただきましたが、
改修ミスで移動した先の部屋のエアコンが全館に繋がっていて電源を切ってはいけないという耳を疑うお話が。その後、料金とは見合わない部屋でしたので、追加代金を支払うので別の部屋を用意してくださいとお願いしたところ、4名2室で予約してましたが、4名1室の広めの部屋をご用意してくださいました。(追加代金無し)
色々思うところはありましたが、ご対応くださったのでもう何も思わないよう努めました。
次に落胆した点は料理です。正直皆が顔を見合わせるくらい鳥羽では初めて料理を残しました。品数は豊富ですが、味は申し訳ないですが、かなり残念なお味でした。一生懸命作ってくださっているので頑張って残さず食べようとしましたが
無理でした。
ただお風呂はとても良かったです。景色も開放的で露天風呂も最高でした。
期待していた分、心底がっかりした鳥羽旅行となりましたが、おもてなしのイロハを私自身も考えさせられた貴重な旅になり今後は口コミを鵜呑みにせず、
慎重に宿選びをしたいと思います。

伊勢神宮のお膝元 鳥羽 胡蝶蘭からの返信

この度は当館をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。お部屋の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 今後は表記につきまして、より誤解の生じないよう配慮していく所存でございます。エアコンの件につきましても私共のスタッフが間違ったご説明を行ったかも知れません。正直申しまして、昭和の建築物を増改築を施し実用している関係上、エアコンの一部が、各階一括管理となっているフロアはございますが、全館に繋がっていて、エアコンを切ることが出来ないということは決してございません。間違ったご案内、申し訳ございませんでした。
 お食事がお口に合わなかったご様子、申し訳なく思うと同時に大変残念で仕方ありません。「味は十人十色」と申しますが、当館ではお一人でも多くの方に、私共の「味」を愉しんでいただきたく、料理人が一品一品手作りに拘っております。しかしながらこのような結果になってしまったことにつきまして、スタッフ一同今一度初心に戻り、それぞれの持ち場で「おもてなしとは何か」を一人ひとりが常に自問し、お客様と旅館の関係に留まらず、「人と人との一期一会に思い巡らす」つまりは、相手の立場になって行動できるよう努力していきたく存じます。
様々なご意見ありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。

返信日:2022/1/16