宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

素泊り民宿 海舟の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

登山や買物に便利な立地。2015年7月オープンの清潔で快適な宿です

バス停「Aコープ前」から下車0分

素泊り民宿 海舟のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

大変よかった

2泊しましたが大変良かった
また屋久島にいった際は必ず泊まりたい
民宿の方も優しく、快適にすごせました。隣がコープでよかったです
居酒屋の方にもお邪魔しまして美味しかったです
2泊目は貸し切りでした
お風呂も広くきれいで
洗濯機、洗剤などもあります
登山客の置き土産のバーナーのガスもあり活用できました

【宿泊プラン】3人部屋

シンプル快適

お世話になりありがとうございました。
トレッキングの前後泊しました。
シンプル簡潔なチェックインで、その後は、宿泊に必要なもの、必要なことは、目につくところにわかりやすく用意されていて快適でした。
また、物干しが屋外(屋根有り)なので、濡れたレインウェアを車からそのまま干し場に運んで干せて便利でした。
傘を干しっぱなしで忘れてしまい申し訳ありませんでした。取り込んでいただきありがとうございます。
居酒屋海舟さんのお料理も、どれもとってもおいしかったです!
評価オール5は、お値段に対してという部分もありますが、3000円程度(しかもGoTo利用でなんと1泊2500円以下に!)で、寝れてくつろげて湯船があって、申し分ありません。
オーナー様もとっても感じがよくて安心できました。
100均のとかでいいので、お部屋に鏡があると便利かなと思います。特に女性は朝の洗面所が混みますので。
また屋久島に行くときは利用させていただきたいと思います。

【宿泊プラン】3人部屋

清潔きれい

部屋から水回りまできれいでした。場所も登山や魚釣りなどの拠点に便利なところでした。また利用させてもらいます。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2人部屋

バス停に近く、買い物も便利

1泊の出張で利用しました。他に予約が無く、一人で貸し切り状態でした。
築年数が浅く、部屋(4畳半)、トイレ(共用・シャワー付き)、浴室洗面所(共用・洗濯機有)いずれも掃除が行き届いて快適に過ごせました。
バス停が目の前にあり、またAコープが隣にあることから買い出しに非常に便利でした。

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2人部屋