宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

素泊り民宿 海舟の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

登山や買物に便利な立地。2015年7月オープンの清潔で快適な宿です

バス停「Aコープ前」から下車0分

素泊り民宿 海舟のクチコミ・評判

4.9
    4.9

一人旅・仲良しと旅行に行くならココ!

一人旅大好き人間!
一人旅の時は、泊まるところは正直、安さで選びます、、、(安くて良いところを探したい!笑)
評価は一人旅の評価ですので、お間違えなく
まず、安い!年末の時期そして観光地で、この安さで大丈夫かなって思いました(笑)
部屋は、畳6帖(タンス等含)、テレビ、エアコン、冷蔵庫、布団←充分です!
お風呂は、まず清潔!きれい!という印象でした。ドライヤーは風力量あり、女性にも安心!洗濯機は無料で、容量もあり、洗剤ありです←助かりました!
そして、一人旅で思うことは、出会いです
民宿のご主人がいい人!
人情のある方で、本当に心が暖まりました!
ただ残念だったのが、年末でしたので料理屋(和食の海舟)の料理を食べられなかったことです(>_<)
絶対食べに行きます!
総評として、一人旅・仲良し旅はココです!

• 部屋3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

最高

宿の方もすごく優しくて宿も綺麗でよかった!
目の前で飲食店も経営されているのでそこの料理もすべておいしく助かりました!
横にスーパーまであり完璧です

【2019年11月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

家族でも、1人旅でもおすすめ

屋久島の民宿はどこも使い込まれた、雑魚寝感があるが、ここは清潔感あり。居酒屋さんの大将がオーナーさんで、非常に親切でした。また屋久島に来ることがあれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

ちょーどイイー

ダイビング&トレッキングのため利用。
バス停が目の前!隣がスーパー!
洗濯機に洗剤も用意されており、とても助かりました。
洗面所やトイレが男女別ってのも使いやすかったです。
受付にいろんな案内があり、トレッキング時の弁当注文やレンタカー予約もスムーズにできました。
居酒屋のほうもトビウオを始め、魚が美味しかったです!もちろん焼酎も!!ご主人もとてもイイ感じ!!!

総合4

• 部屋4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし

清潔感のある部屋と人情味あふれるご主人

台風直前に屋久島にトレッキングに行き、その際にお世話になりました。
部屋やお風呂など綺麗で洗濯も自由にできるので複数日泊まっても問題ありません。
また港の近くなので歩いて行けますし、隣がスーパーで前がご主人経営?のご飯屋さんなのでとても利用しやすいです。
次はもう少し長く泊まりたいと思ってします。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

イン屋久島

清潔で便利で親切なお宿でした。出発が朝早く
カウンターのメモ帳も無くて ご挨拶できず申し訳ありませんでした。
周りの物音は若干気になりますが お値段も安く
あの清潔感ならまた泊まりたいです。
お世話になりました ありがとうござます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

過ごしやすい民宿 おススメです

2泊3日で使用しました!
洗濯機や洗濯洗剤も自由に使え、
洋服が部屋で干せるようにハンガーもたくさんあり、
宿内ならバスタオルやハンドタオルを自由に使えるなど、
コスパもよく過ごしやすかったです。
また機会があればと
一緒に行った友達とも話してました!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

和室 食事なし
  • mayさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/06/04

料理がおいしい

場所は山の麓に近い、非常に便利です、家は非常にシンプルで清潔です、所有者はレストランのシェフであり、そしてそれは何日もの間美味しかったです。

総合4

• 部屋4
  • 風呂3
  • 接客-サービス4

まるで家

2連泊でお世話になりました。
白谷雲水峡へのアクセスはバツグンで、縄文杉への登山道へも目の前がバス停なので便利だと思います。
一人旅ということもあり、オーナーさんはお父さんのように心配してくださる暖かい方です。本当にお世話になりました。言葉ではいい尽くせないほどの感謝です。
おかげさまで、念願の縄文杉をみることができました。そして、足を伸ばしてもまだ余るほどの広いバスタブでゆっくり疲れを癒すことができ、翌日の筋肉痛が大分和らいだような気がします。洗濯機も無料で毎日使わせていただきました。
オーナーさんがされている、目の前の料理屋さんも、とっても美味しく、お値段も安いです。ごちそうさまでした。
またいつか屋久島に来れる時があったら、リピートします!
この度は本当にお世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

和室 食事なし

コスト満足感バツグンです。

建物は簡素ですが、新しく、部屋数も少ないので、アウトバス・トイレでも不便ありませんでした。バスですが、近くの温泉にも行くことが可能です。Aコープ前バス停の目の前で荷物移動も苦労無しでした。
バスを使えば、港からもすぐで、田舎浜や、白谷雲水峡への交通が便利でした。
夜は、敷地内のお食事何処で頂きましたが、トビウオ料理や地とりのお料理を美味しく頂きました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

素泊り民宿 海舟

• tkakさん(男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/02/12

色んな方にオススメできる宿です!

今回三連休で二泊させて頂きました。
イメージ通りの綺麗な宿で清潔感もありました。部屋も風呂もトイレもすべて◎。
部屋の設備もGoodです!
テレビ有り、独立洗面台有り、布団あり、ハンガー有り。
替えのタオルも沢山準備していただいて助かりました。晩ご飯は海舟さんで天麩羅定食、美味しかったです。
また次回もお世話になりたい宿です。

【2019年02月宿泊  友達旅行】