宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

〜草原の風と小川のせせらぎ 〜 標高1500M超の高原リゾート♪

車山高原スキー場から徒歩約10分(800M)。P3手前を右折し坂の途中左側にGentleがあります。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・評判

4.9
  • yuckさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/09

至極の味わいに舌鼓!?

毎年国内外合わせて少なくとも5回は旅行している都内在住の夫婦して旅行好きのyuckです。そして、今回もお世話になりました、ジェントルさん4回目のリピーター、というよりファンです。
4年前から毎年夏休みに、避暑(軽井沢よりも涼しい)ここから歩いて行ける車山リフト(特に下りがオススメ)で風を感じながら眼下に広がる壮大な絶景。オーナーご夫婦との暖かみある会話のひと時、そしてジェントルさんと言えば、なんと言っても過去の利用者の誰もが絶賛する。至極のディナーフルコースを求めて利用させて戴いてます。
もはや、ここはただの癒しのお宿ではない!!格安なのに、お洒落なレストランで上級ディナーが味わえ、更に宿泊と手の込んだ朝食まで付いてくる、なんとも表現に困る「泊まれるレストラン」だと、利用した人だけが分かる不思議な感覚になります。笑笑(o^^o)
今回4回目は、いつもとは違った雰囲気を味わいにと、11月頭の三連休に紅葉目的で利用しました。マッシュルームのスープは、ジェントルさん利用者に人気で、奥深いコクを感じるクリーミーな味わいで、常に口に含んでいたくなる様なスープです。マッシュルームのスープがディナーのリストにある時は、当たりです。ここで、新たな発見!!今まで夏シーズンしか利用してなかったから分かりませんでしたが、その時その時で旬の食材を使った料理が戴けるとは知らなかったです。2泊目は、秋に旬のバターナッツカボチャ?のスープを戴きました。これが凄く濃厚でクリーミー。まるでカボチャをそのまま飲んでいる様な、ちゃんとした舌触りを感じる味わいに感動しました。マッシュルームのスープに負けないくらい美味しいです。その他の香草を使ったお料理は、口の中で3次元に広がる確かな味わい。毎回、一品一品に感動してます。また、癒しを求めに利用させて戴きます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleツインルーム

美味しい料理が食べたくて!

休みが取れてまたジェントルさんに伺いました。
とにかく料理が美味しくて、予約してからは楽しみにしてました。カボチャのスープ、朝のトマトのスープが美味しくて体が暖まりました。地元野菜のサラダもシャキシャキで最高に美味しかったです。
朝出して頂いたルバーブのジャムがとても気に入り帰りにルバーブジャムを購入しました。

• 清潔感5

悪天候の中対応が良くありがとうございます

クチコミ通り料理、対応も良く、悪天候に関わらず楽しく過ごす事が出来ました。
帰路も天気が回復になり楽しい旅行が出来ました
また違う季節にもお伺いさせていただきます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

小学生の娘と家族旅行

予約の際にお電話でも色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、快くご対応いただき有り難かったです。
当日は白樺湖近くにある銭湯で温泉につかり温まってからチェックインしました。
お料理はクチコミのとおり、本当に美味しかったです!小学生の娘にも食べられる量を確認しながらお料理を出していただいたお気遣い、嬉しかったです。
娘にはそろそろテーブルマナーを知ってほしいなあと思っていた頃だったので、お箸もご用意いただいたりと、ちょうど良い経験をさせていただけたと思います!
お部屋のお風呂も、汗を流したいとか、少し温まりたいなというタイミングで気楽に使用できるので、わたしにとってはマイナスに感じませんでした。
オーナーご夫妻の様々なお心遣いで、気持ちの良い旅になりました!またぜひ伺いたいです!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン Gentle和室プラン−2〜4名様でご利用可

料理が最高

当日の午後に突然予約したにも関わらず、快く対応してくださいました。夕食は久々のフレンチ料理で大満足でした。部屋も清潔感があって問題ありませんでした。

総合4

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル

家族全員大満足

部屋は古いけど雰囲気が良くてくつろげました。食事は朝昼ともとても美味しく、行き届いたサーブもあり星5つではたりないぐらいです。お風呂がユニットバスでしたが清潔感もありかいてきにつかえました。また機会があれば使いたいと思います。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleトリプルルーム

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/09/12

たつお さま
この度は沢山の宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、お忙しいところ「クチコミ」へもご投稿いただき、心より感謝致します。
本当にありがとうございます。
ご家族様、皆様ご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく、感激しております。
夫婦二人でのおもてなしですので、行き届かない点も多々あることと思いますが、おくつろぎいただけたようでとても嬉しく思っております。
本来であればお客様に喜んでいただくことが私達の任務であるとおもうのですが、
身に余るお言葉に、私達の方がお客様から喜びを頂戴してしまいました。
これからもお越し頂く皆様に少しでも喜んでいただけますよう努めて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。
夫婦共々心よりお待ちしております。

毎年の楽しみ。

毎年、夫婦の夏休みで利用させていただいています。とにかく皆さんが口コミに書いてあるように、食事は最高です。普段あまり朝食を食べない私も、思わず食べ過ぎてしまうほど(笑)
そしてオーナー夫婦のおもてなしに、いつも仕事の疲れが癒されます。
今年は、前から行きたいと言っていた娘を会社のお盆休みを延長させ連れて行きました。「美味しい美味しい」と、私達から聞いていた話に納得。車山高原の景色と相まって、大変喜び満喫していました。
当日宿泊の方は、皆さんリピーターだったそうで、人気の高さが分かりますね。
次回は、新婚の息子夫婦も連れて行きたいです。(笑)
また、お邪魔します。

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/08/29

ステマルさん さま
この夏も車山高原そして、当館にお越しいただきいただき本当にありがとうございます。
ステマルさんさま、奥様とお話できる時間は私達にとってもとても楽しい時間です。私達の方こそ仕事の疲れが癒されております。
そしていつも「クチコミ」へご投稿いただき、最高の評価を賜り、心より嬉しく、充実感と遣り甲斐を頂戴しております。何度も言いますが、本当にありがとうございます。
今回は、とっても素敵な娘さんにもお会いすることが出来、お食事も楽しんでいただけて心より感謝申し上げます。
この夏に登場した車山山頂近くの「巨大フォトフレーム」や「スヌーピー岩」、霧ヶ峰トレッキングのご様子をSNSで拝見させていただき、私達の大好きな車山高原を満喫していただけて本当に嬉しく思っております。
建物も設備も最新ではない私達のペンションではありますが、お陰様でリピートしてお越しいただけるお客様も年々増えてきております。こんな私達に本当にありがたい限りです。
息子様ご夫婦にも是非お会い出来たらと思っております。機会がございましたら是非ご一緒にお越しいただけたら幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい日々が続いていることと思います。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
最後にもう一度、この度も本当にありがとうございました。<(_ _)>

料理が最高に美味しいです。

夫婦で2回目利用させて頂きました。
料理が美味しくて、その料理をまた食べたくて伺いました。マッシュルームのスープが美味しいのはこの宿では周知の事ですが、今回は時鮭のパイの包み焼きが気に入りました。
次回はいつ行こうかと、妻と話し合ってます

• 返信日:2019/08/29

とよいち さま
昨年の秋に続き、またのご利用誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けること本当に嬉しい限りです。時鮭のパイ包み焼きは以前にもお出ししていたことがありましたが、鮭の下味にアクセントをつけたことで以前にも増してご好評を頂けているように感じております。お気に召して頂けてようで大変光栄です。ありがとうございます。
お食事以外にも、サービスや清潔感に最高の評価をいただけてとても嬉しく思っております。
準高地の車山周辺はマラソントレーニングなどにもとっても適した場所ですので、是非トレーニングも兼ねてお楽しみいただけたらと思っております。
この度は、貴重なお時間での「クチコミ」へのご投稿そして、最高の評価をいただき本当にありがとうございます。
またお会いできる日を夫婦共々楽しみにしております。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル