宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

〜草原の風と小川のせせらぎ 〜 標高1500M超の高原リゾート♪

車山高原スキー場から徒歩約10分(800M)。P3手前を右折し坂の途中左側にGentleがあります。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・評価

4.9

また利用したい、と思わせる宿

go to トラベルを利用して、猛暑から逃げるように清里〜車山高原へ1泊2日の夫婦旅行。
人が少ないであろう平日に宿泊しました。
クチコミで食事の評価が高かったので期待していましたが、期待以上でした。
新型コロナの流行で外食することもなくなり、仕事関係のパーティなどもなくなったため、ナイフとフォークが並ぶ食事は久しぶりでした。
夕食は、マグロのハム(初めて食べましたがつまみに最高!)と鳥レバーペーストの前菜・スープ・サラダ(セロリのドレッシングも美味)・魚料理・メインのブランド豚の厚いステーキ・デザートで味も、量的にも大満足でした。コシヒカリ?のお米がおいしそうで、炭水化物ダイエットしているにも拘わらずもらってしまい、のちに自己嫌悪。
朝食も大変おいしくいただきました。
帰り際にオーナー夫妻と少しおしゃべりして、お勧めの観光スポットなどお聞きして、アットホームな雰囲気のなか宿をあとにしました。
次回はハイキングの用意をして、またお世話になろうと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleツインルーム

料理で癒されたい!

とにかく美味しいく、心のこもった料理を提供していただけるジェントルさん。
今回は母や姉を誘って宿泊させて頂きました。
いつもスープは絶対美味しいこのお宿。マッシュルームのスープ美味しかったな。 マッシュルーム自体もふんだんに入ってて濃厚でした。
メイン(魚)の太刀魚の料理は黄色いパリパリの食感の、名前分かんないけど魚を引き立たせて美味しかったな!
帰ってきたばかりなのにもう行きたいと妻と話してます。
あと、宿泊されてる他のお客様もみんな食事の時間にキチンと揃い、心が気持ち良くなるお宿でした。
オーナーご夫妻をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

高原の涼風&最高のフレンチがおもてなし

子供たちが小さい頃は、車山高原から少し離れた白樺湖のホテルで楽しむことが何度かありました。
子供たちも成長し、「ちょっと雰囲気を変えた施設で・・。」と思い、じゃらんさんのサイトで宿泊施設を探していたところ、口コミで美味しいフレンチを食べさせてくれるペンションがあることを知りました。ビーナスラインの中程にあり、避暑地でもある車山高原に位置していることも気に入り、今回、初めてジェントルさんにお世話になりました。
 当日は、午前中に車山高原を散策したのですが、思ったより長い行程となったため、自分も含めて家族全員がへとへとの状態で、早々に宿に入ろうということになりました。チェック時間をしっかり確認しないままジェントルさんについてしまい、本来だったら部屋に入れないところをご主人のご好意で早めに入室させていただきました。部屋で足を伸ばして疲れをとった後、食事会場につながるテラスでコーヒーをいただきました。高原の涼風が吹き抜け、心の底からゆったりとすることができ、至福の時間を送ることができました。これだけでも「来てよかった!」と思ったのですが、それを更に高めてくれたのが、ジェントルさん自慢の夕食フレンチです。新鮮で味付けのよいサラダ、温かく皮がパリッとした魚料理、そして柔らかく煮込んだ肉料理、最後はしつこさのないデザート。口コミの噂通りでした。翌日の朝食も自家製のパンを中心とした洋風の朝食で、これまた大満足でした。
 食事の美味しさに、若い頃から、さぞ料理で腕を磨いてきたのだろうと思い、ご主人に尋ねました。すると、「この地で大好きなスキーを楽しむことが大きな目的で、(生活を支える必要もあって)ペンション経営を始めた・・。」ということでした。〔内容がずれていたら、ご主人ご免なさい〕 しかし、みんなが喜ぶ料理を提供できるあたり、かなり料理の研究をされているのは確かだと思います。ちなみにご夫婦ともに調理師免許をもち、料理に携わっているとか。
 たった一日だけの宿泊がもったいないと思えるほど、充実した時間を過ごすことができました。オーナーご夫妻、お世話になりました。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

食事が最高

夜、朝ともに食事が最高においしくて、花火をやろうとしたらバケツやライターをご用意いただくなど、応対もすばらしいものでした。
部屋も清潔で気持ちよく、強いてあげるとユニットバスが少し狭くて使いづらかったですが、とてもいい宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パンGentle4ベッドルーム(3名様から利用可)

4ベット 朝・夕
  • yuckさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/09

至極の味わいに舌鼓!?

毎年国内外合わせて少なくとも5回は旅行している都内在住の夫婦して旅行好きのyuckです。そして、今回もお世話になりました、ジェントルさん4回目のリピーター、というよりファンです。
4年前から毎年夏休みに、避暑(軽井沢よりも涼しい)ここから歩いて行ける車山リフト(特に下りがオススメ)で風を感じながら眼下に広がる壮大な絶景。オーナーご夫婦との暖かみある会話のひと時、そしてジェントルさんと言えば、なんと言っても過去の利用者の誰もが絶賛する。至極のディナーフルコースを求めて利用させて戴いてます。
もはや、ここはただの癒しのお宿ではない!!格安なのに、お洒落なレストランで上級ディナーが味わえ、更に宿泊と手の込んだ朝食まで付いてくる、なんとも表現に困る「泊まれるレストラン」だと、利用した人だけが分かる不思議な感覚になります。笑笑(o^^o)
今回4回目は、いつもとは違った雰囲気を味わいにと、11月頭の三連休に紅葉目的で利用しました。マッシュルームのスープは、ジェントルさん利用者に人気で、奥深いコクを感じるクリーミーな味わいで、常に口に含んでいたくなる様なスープです。マッシュルームのスープがディナーのリストにある時は、当たりです。ここで、新たな発見!!今まで夏シーズンしか利用してなかったから分かりませんでしたが、その時その時で旬の食材を使った料理が戴けるとは知らなかったです。2泊目は、秋に旬のバターナッツカボチャ?のスープを戴きました。これが凄く濃厚でクリーミー。まるでカボチャをそのまま飲んでいる様な、ちゃんとした舌触りを感じる味わいに感動しました。マッシュルームのスープに負けないくらい美味しいです。その他の香草を使ったお料理は、口の中で3次元に広がる確かな味わい。毎回、一品一品に感動してます。また、癒しを求めに利用させて戴きます。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル

美味しい料理が食べたくて!

休みが取れてまたジェントルさんに伺いました。
とにかく料理が美味しくて、予約してからは楽しみにしてました。カボチャのスープ、朝のトマトのスープが美味しくて体が暖まりました。地元野菜のサラダもシャキシャキで最高に美味しかったです。
朝出して頂いたルバーブのジャムがとても気に入り帰りにルバーブジャムを購入しました。

悪天候の中対応が良くありがとうございます

クチコミ通り料理、対応も良く、悪天候に関わらず楽しく過ごす事が出来ました。
帰路も天気が回復になり楽しい旅行が出来ました
また違う季節にもお伺いさせていただきます。

小学生の娘と家族旅行

予約の際にお電話でも色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、快くご対応いただき有り難かったです。
当日は白樺湖近くにある銭湯で温泉につかり温まってからチェックインしました。
お料理はクチコミのとおり、本当に美味しかったです!小学生の娘にも食べられる量を確認しながらお料理を出していただいたお気遣い、嬉しかったです。
娘にはそろそろテーブルマナーを知ってほしいなあと思っていた頃だったので、お箸もご用意いただいたりと、ちょうど良い経験をさせていただけたと思います!
お部屋のお風呂も、汗を流したいとか、少し温まりたいなというタイミングで気楽に使用できるので、わたしにとってはマイナスに感じませんでした。
オーナーご夫妻の様々なお心遣いで、気持ちの良い旅になりました!またぜひ伺いたいです!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン Gentle和室プラン−2〜4名様でご利用可

料理が最高

当日の午後に突然予約したにも関わらず、快く対応してくださいました。夕食は久々のフレンチ料理で大満足でした。部屋も清潔感があって問題ありませんでした。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル