宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

〜草原の風と小川のせせらぎ 〜 標高1500M超の高原リゾート♪

車山高原スキー場から徒歩約10分(800M)。P3手前を右折し坂の途中左側にGentleがあります。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・評判

Jinpapaさん

料理が美味しく!

2泊3日で
家族でのスキー旅行で利用させていただきました。
あいにく、降雪が少なく人工雪でのゲレンデでしたが、
オーナー夫妻のサービス、対応で快適に過ごせました。
料理も大変美味しく、子供もとても満足だったようです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\\車山スキー1泊2食//◆創作フレンチに、朝は自家製パン 車山ビュー Gentleトリプルルームプラン トリプル 朝・夕

mitsuhiroさん

スキー旅行で利用

小学生二人を含む家族4人で、4ベッドの部屋に宿泊しました。広い部屋ではありませんが、スキーが目的だったので、十分に休めることができました。朝・夕食がとても美味しく、家族4人とも満足で、子供は来年も泊まりたいと言っていました。オーナー夫婦の心遣いも温かく、思い出に残る旅行となりました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\\車山スキー1泊2食//◆創作フレンチに、朝の自家製パン Gentle4ベッドプラン(3名様利用も可) 4ベット 朝・夕

旅ちゃんさん

アットホームな宿

昨年に続き、今回、2回目の宿泊です。前は家族3人で来て、すごく良かったので、家族4人でぜひ訪れたいと願っていました。期待通りのおもてなしと美味しいお料理に家族全員大変満足しています。今回も御主人や奥様とお話ができ心温まるひとときでした。翌日の天候が心配でしたが、車山高原からの景色も何とか見ることができてよかったです。宿泊の代金がポイントとしてリフト代金に利用できたこともうれしかったです。また行きたいです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パンGentle4ベッドルーム(3名様でも利用可) 4ベット 朝・夕

旅ちゃん さま
昨年に続き今年もお越しいただき本当にありがとうございます。またお会いできて心より嬉しく思っております。
秋の平日と言うこともあり静かな館内でゆっくりとお寛ぎいただけたようで良かったです。色々とお話もさせていただき私達もとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。
今年は夏から秋にかけても天候のすぐれない日が多く、高原の景色をお楽しみ頂けないことが多かったのですが、お越しいただいた日もギリギリの状況ではあったと思うのですが、少しでもお楽しみいただけたようで良かったです。
ポイントカード、お作りいただきご利用頂けたようでありがとうございます。車山高原ビジターセンターで無料のポイントカードを作成していただく手間等、お手数をお掛けしてしまうのですが、ご宿泊頂いたお客様へ少しでもお得にご利用頂ければと思いポイントカードをご紹介させて頂いております。残ったポイントは5年間貯めておくことができますし、交換する施設利用券でリフト以外にもお土産等もご購入いただけますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご利用下さい。
この度はお忙しいところ、クチコミにご投稿いただき、そして最高のご評価を賜り、本当にありがとうございます。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

P-chanさん

食事が最高

妻と二人でトレッキングへ行く際の拠点としました。チェックイン前に立ち寄って際、日帰り入浴の割引券を下さった心遣いに感謝しております。また、お二人で経営してると思うのですが、共に笑顔での対応は心からのものであり、満足のいくものでした。館内の清掃も行き届いており、清潔感溢れる雰囲気であったと思います。最高なのは食事です。過去リピートしていた今はなきペンションに劣らず素晴らしいものでした。冬のスノーシューの時期、車山に出かける際にはまた利用ささていただきます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleツインルーム ツイン 朝・夕

リゾートイン ジェントルからの返信

P-chan さま
この度は霧ヶ峰トレッキングの拠点に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
車山高原は霧ヶ峰をはじめ、蓼科山やの北横岳や天狗岳、硫黄岳、白駒の池周辺の八ヶ岳や美ヶ原等バリエーションにとんだ山々の中心的なところに位置しておりますので、トレッキングをお楽しみいただくにはとても便利な場所の一つと思っております。ご利用頂けてとっても嬉しいく思います。
すずらんの湯の割引券については、わざわまお立ち寄り頂かなければならずお手数をお掛けしてしまい申し訳なく思っておりましたが、ゆっくりご入浴頂けたようでよかったです。
夫婦二人で営んでいる小さなペンションですので行き届かない点も多々あるかと思いますが、館内の雰囲気や食事にご満足いただけたようでとっても嬉しい気持ちでいっぱいです。心より感謝致します。
お見送りの際にスノーシューを楽しまれているお話をお伺い致しました。是非、冬の霧ヶ峰を楽しんでいただけたらと思います。また是非お越し頂けたら幸いです。
この度はお忙しいところクチコミへのご投稿、本当にありがとうございます。
最高の評価を賜り、身に余る光栄です。

ステマルさんさん

幸せな気持ちになれる

昨年クチコミを見て同時期に泊まり、とてもよかったのでリピートさせていただきました。
前回同様、清潔感のある部屋そしてオーナーご夫婦のおもてなし。そしてなんといっても楽しみなのが、食事。夕食・朝食とも心のこもった手造りの料理はどれもこれも本当に美味しく、ついついお酒も進みます(笑)
妻は、「美味しい料理を食べると幸せな気持ちになれるね」と、大絶賛です。
ご迷惑を顧みず、遅くまでオーナーご夫婦と話をさせていただき、大変楽しい時間を過ごすことができました。
車山高原のすばらしい景色と相まって仕事の疲れをリフレッシュでき、今回も非常に満足した旅になりました。
ありがとうございました。また、お邪魔します。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ステマルさん さま
昨年からのリピートでのご利用、本当にありがとうございます。フロントでお出迎えした際、ステマルさんさまご夫婦の笑顔に直ぐに前回お越し頂いた時のことを思い出しました。夕食後にバーカウンターでお話させていただき、業種は違いますが同じような境遇のお話についつい私達も楽しんでしまいました。今回も少し落ち着いた日にお越しいただきバーカウンターでお話させていただきこちらこそ本当に楽しい時間でした。お酒の話も沢山アドバイスをいただきとっても参考になりました。
前回はアクティブに車山周辺を回られておりましたが今回は車山高原をお楽しみいただき、ご旅行を満喫いただいたようでとっても嬉しく思います。
今回もお忙しいところクチコミへのご投稿をいただき本当にありがとうございます。そして、最高のご評価を賜り心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。
追伸

yuckさん

癒しの場所

毎年の避暑地として、利用させて戴いてます。
今回で3回目の都内在住のリピーターです。
一昨年に夫婦で遊びに来た際にまた来たいと思い、昨年は夫婦二人でリピートしましたが、今度は両親を連れて来たいと思い、今年は両親を連れて、心の癒しを求めに遊びに来ちゃいました。(笑)
私達もさることながら両親も食による癒しと、オーナーご夫婦とのコミュニケーションによる癒し、エアコンの要らない涼しい環境による癒しで、心体共に疲れが癒されました。
またマッシュルームのスープ、ロブスターのビスク(スープ)、オニオンスープや、タチウオのバジル焼き?、時鮭など、香草を使った魚料理などが絶妙な味加減で、リピーターで以前に一度は戴いた事のあるメニューもあったかもしれませんが、極上な味わいに4人して感動してました。リピーターのリピート理由は様々かと思いますが、以前食べた味が恋しくてまた食べたいと思う人も多いと思います。特に、マッシュルームのスープが最高で、なかなかこんなにも感動出来るスープには巡り会えませんよ。
車山のリフトで山頂までの往復を2回しました。山頂からのリフト復路は感動で、絶景を目に焼き付けようかと思いきや、涙腺が緩むほどの感動で、目に焼き付けられませんでした。だからまた遊びに行きます(笑)。10月中旬から11月頭あたりの紅葉のシーズンも楽しめそうで、トライしたいと思っています。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

yuck さま
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。yuck様はじめ、皆様の応援のお陰で「クチコミ」ランキングでもとっても嬉しい順位を頂くことができました。時間をさいてクチコミに投稿してくださることは、ご帰宅してから再び当館のことを思い出して下さっているのだと思うと、とっても感慨深いことです。なんと嬉しいことか、感謝の言葉しかありません。お忙しい中、本当にありがとうございます。とても詳細に投稿して下さるyuckさまのクチコミにお越しいただくお客様も大変参考にされているようです。
今回はお父様、お母様にもお越しいただきありがとうございました。料理は、お父様、お母様のお口にあうか少々不安もありましたが、美味しくお召し上がりいただけたようで安心しました。
リピートして下さるお客様へ何度も同じ様なメニューをお出しすることに少し躊躇もしておりますが、その味を恋しく思って下さるとのお言葉にとっても喜びを感じておりま。今後メニュー構成を検討する中でとても心強いお言葉です。
私達も大好きな車山を好んでいただけることも本当に嬉しく思います。山頂からの下山リフト、眼下に白樺湖を見下ろし、八ヶ岳の雄大な山並みと霧ヶ峰の草原グリーン、遠くには浅間山や富士山、そして空の広さに車山ブルー。この風景は私も何度見ても感動します。
紅葉シーズンには草原部分や周辺の山々が赤や黄色に変わります。その景色も最高の景色と自負しております。秋は気温も下がってきますので是非天気の良い日にお越しいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。この度も本当にありがとうございました。

さくらちゃんさん

雰囲気が良かった

価格の割に、コース料理が楽しめて、雰囲気もよく
オーナー様ご夫婦の対応も更に良かった。
また利用したいと思いました

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

さくらちゃん さま
この度は車山高原へのご旅行に当館をご利用いただき本当にありがとうございました。数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただけき心より感謝致します。
料理や雰囲気をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思っております。
ご旅行の行程の中では宿で過ごす時間は限られていると思いますが、その中で少しでもご旅行を楽しむお手伝いができればと思っております。私達がペンションを始めたのは、とあるペンションでとっても美味しいコース料理をとても心地よく出してくださったことがきっかけです。その時の思いを忘れずに引き続き寛いで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。
この度はお忙しいところ「クチコミ」へのご投稿本当にありがとうございました。
そして、最高のご評価を賜り、心より感謝致します。
機会がございました是非またご利用下さい。この度は本当にありがとうございました。
追伸

ヨッシーさん

また訪れましたがお料理は最高でした!!

今年もジェントルさんに泊まりました。
今回は台風の接近と重なってしまうことになりましたが、運良く夜中に雨が通り過ぎて、翌日は車山高原でトレッキングすることができました。
これは、夕食のマッシュルームのスープやシーザーサラダがジェントルさんではとても美味しく頂けたからだと思いました。このマッシュルームのスープが頂けるだけで幸せな気持ちになります。また、幸せな気持ちになるのは、オーナーご夫婦の気さくなお人柄と笑顔のおもてなしがあるからだと思います。マッシュルームのスープやサラダ以外にもお魚やお肉のお料理や朝食の自家製のパンやブルーベリーも美味しく頂けます。
お宿の周りは森林浴を感じることができるのでちょっとした散歩もできます。お風呂はユニットバスなので白樺湖の日帰り温泉が良いかも知れません。
大変満足なお宿なので、また、訪れるのを楽しみにしています。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ヨッシー さま
天候がすぐれない中、今年もお越し頂き本当にありがとうございます。
そして、お忙しい中今回もクチコミへのご投稿に最高の評価を頂き心より感謝致します。とっても励みになります。
ご宿泊頂いた皆様の行ないのお陰でしょうか、台風は夜中のうちに過ぎ去ってくれて、翌日は周辺散策を楽しんでいただけたようでよかったです。
マッシュルームのスープは多くのお客様から「美味しい」とのお言葉を頂き、当館の定番スープとなりつつありますが、何度もお召し上がりいただいているお客様にご提供するのはどうなんだろうと迷っているところなのですが、今回もそのスープを美味しく召し上がって下さり、その他の料理や雰囲気についても暖かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
白樺湖のすずらんの湯は私達も好きで時々利用しております。少し離れていてお車での移動となってしまいますが、温泉に浸かってゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様にはお勧めさせていただいております。
私の生まれ育った地元の市内にお住まいとのことで、現在の様子等をお伺いすることができ、私達も今年もとっても楽しいお時間を頂戴いしました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度も本当にありがとうございました。

たけちゃんさん

広々としたダイニング

美味しい食事に温かいおもてなしで良い時間を過ごすことができました。ちょうど台風は到着から出発までの間に通り過ぎてくれて翌日は観光もできました。またぜひ利用させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

たけちゃん さま
数ある宿泊施設から当館をご利用いただけたこと心より嬉しく思っております。
夕方から台風が近づき夕食時も雨音が激しく落ち着かない中でのお食事になってしまったのではと危惧しておりましたが、お食事も楽しんでいただけたようで少し安心致しました。
台風と言うこともあり折角のご旅行をご満喫頂けないと思っていたのですが、翌日には周辺エリアの観光も楽しんでいただけたとのこと、私達も嬉しく思っております。
この度は貴重なお時間に「クチコミ」へご投稿いただき、そして最高のご評価を頂き本当にありがとうございました。クチコミへのご投稿に私達も遣り甲斐を実感しております。
機会がございましたら是非またご利用下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。
ご返信が遅くなり大変申し訳けありませんでした。

たまやさん

料理最高です!

先日は大変お世話になりました。
GWにも関わらず、運よく静かな滞在となり、とても嬉しかったです。
春の陽射しの中、ロビーやテラスで静かな時間を過ごせました。
また、子供達も部屋で静かに勉強する時間が取れて、それなりに充実していたようです。
そして何より、お料理が素晴らしかったです!
量も満足するものでしたが、お味の濃さがなんともちょうどよく、薄すぎず、濃すぎずで、絶妙でした!
ダイニングのテーブルや部屋の調度品なども、落ち着きがあって心地よかったです。
しかし、やはりお風呂が今ひとつ。設備自体がユニットバスであり、4人1部屋だと洗面、トイレ、お風呂を共用するのは難しいものがあったのと、シャワーの勢いが足りず、春なのに結構寒い思いをしました。結果、厳しい点を付けざるを得ませんでした。
お風呂は、時間があったので、白樺湖で日帰り風呂に入ってきた方がよかったのかもしれませんね。
清潔感には全く不満もなく、むしろ非常に綺麗されていました。なので、余計に残念だなと思いました。
ご紹介いただいた八島ヶ原湿原は、まだ季節的に早かったようですが、木道の散策を楽しめました。
では、また機会を作ってぜひお伺いしたいと思います!
その時はどうぞよろしくお願いいたします。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

たまや さま
ゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただき本当にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しクチコミへもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
料理や館内の雰囲気に大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。ゴールデンウィークの最終日と言うこともありゆっくりお寛ぎいただけたことも嬉しく思います。
シャワーの勢いについてはご不便をお掛けして大変申し訳けありませんでした。
清掃時にはシャワーを使用することもあるのですが、ゲストルームのシャワーをスタッフが利用させていただく機会がなく、シャワーの勢いが弱くなっていたことに気づくことができませんでした。改めて設備等の点検をし、給湯用のポンプが脆弱になっていることが確認できました。ご教示下さったお陰でこの度新しいポンプに交換させていただくことができました。本当にありがとうございます。
ゴールデンウィークの時季の霧ヶ峰はこれから春を迎える準備の時でお花や新緑をお楽しみいただくには少し早いのですが、その分静かな空気の中で自然の息吹を感じていただけるのではないかと思っております。霧ヶ峰は四季折々違った景色をお楽しみいただけます。沢山の山野草やニッコウキスゲが咲き誇る夏、赤や黄色に染まる紅葉の秋、真っ白な銀世界の冬、是非違った風景もお楽しみいただけたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。