宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントルのクチコミ・評価

〜草原の風と小川のせせらぎ 〜 標高1500M超の高原リゾート♪

車山高原スキー場から徒歩約10分(800M)。P3手前を右折し坂の途中左側にGentleがあります。

とよいちさん

2022年9月宿泊
【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン ちょっと広めのGentleデラックスルーム
その他 朝・夕

美味しい料理が食べたくて

また美味しいスープが飲みたくて伺いました。
マッシュルームのスープまた飲めました。食レポヘタだから、上手く伝えられないけど、本当に美味しいのです。
で、朝に新しいスープも出て最高に美味しかったです。
緑だったか、青だったか忘れてしまい申し訳ないんですが…
また美味しい料理食べに伺うので、よろしくお願いいたします。

よしやんさん

2022年8月宿泊
【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン ちょっと広めの204号室!
4ベッド 朝・夕

食事が美味しかったです。

お世話になりましてありがとうございました。
お野菜たっぷりのサラダと自家製ドレッシングがとても美味しかったです、ハーブを使った魚料理と肉料理も個性的で大きなホテルではまず食べられない味わいでした、また利用せせて頂きたいと思います。

しんさん

2022年8月宿泊

食事が美味しかった

口コミ評価で『食事が美味しかった』というのがこちらに決めた理由でした。その評価通りの美味しい食事でした。

とよいちさん

【車山高原】★ディナーは創作フレンチ・朝食は自家製パン 爽快リゾート Gentleツインルーム

サービスも最高です

母の誕生日祝いの旅行で宿泊させて頂きました。
お料理はいつも美味しく、今回は特に生ハムがとっても気に入りました。
母の誕生日だったので、デザートのプレートに飾りを付けて頂きましたが、ウクレレでの歌のサプライズも有り、誕生日本人の母はもちろん、家族みんな感動しました。
オーナーがスキーも上手だと聞いてましたので、冬のスキーの情報も聞けて大満足の旅行になりました。
マッシュルームのスープ、最高です。

とよいち さま
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただく度にクチコミへもご投稿いただき、本当にありがとうございます。
まだまだ始めたばかりのウクレレでのハッピーバースデーの演奏ですが、喜んでいただけて安心しました(笑)。
何度もお越しいただいておりますので、料理についてはどれもお召し上がりいただいたことのあるものになってしまっているかもしれませんが、いつも美味しく召し上がっていただき、私たちの方こそとても嬉しく思っております。
この夏は、日にもよりますが、冷製スープをご提供させていただく日もございます。
ことらの方もまた機会がございましたら是非ご賞味下さい。
いつも最高の評価をご投稿いただき、心より感謝致します。
奥様、お母様、お父様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。
返信遅くなってしまい、大変失礼致しました。

ゆみさん

2022年4月宿泊
その他 朝・夕

おもてなしとお料理が最高でした。

GWの前半に宿泊しました。おすすめは奥様のコース料理。2泊しましたがまあ美味しかった。お値段以上です。オーナーのお二人のお人柄も素敵でした。あいにく一日雨で観光先を模索していたところ、登山好きの私たちに合わせて観光先を提案していただいたり助かりました。御泉水、晴れてから行きました。ありがとうございました。またお世話になりたいです。お風呂はユニットのみでしたので3点としましたが、近くにすずらんの湯があるので車の方は問題ないと思います。

ゆみ さま
ゴールデンウィークには当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、クチコミへのご投稿いただき本当にありがとうございます。
ゴールデンウィークの頃は雨が降るとまだ肌寒くなってしまうエリアですので、高原の休日を存分にお楽しみ頂けなかったのではないでしょうか?。
車山をはじめ、周辺には蓼科山や八ヶ岳の山々。バリエーション豊かな登山コースがありますので、天気さえよければ登山好きのゆみさまには周辺エリアを満喫していただけることと思います。
是非また天気の良い季節にお越し下さいませ。
この度は貴重なお時間に最高の評価のクチコミ投稿をいただき、心より感謝致します。
返信が遅くなってしまい申し訳けありませんでした。

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル

男性/30代 恋人旅行

flagcustomさん

2022年4月宿泊
4ベッド 朝・夕

夕食、朝食とも良かった。

オーナー夫婦は親切で、料理がおいしい宿ですね。特に夕食のマッシュルームのスープ、すごく美味しかった。朝食も栄養バランス良く、美味しい野菜をいっぱい食べた。
コスパはかなりいい、GW期間中で普通にホテルに泊まると、夕食無しでもここの食事付きの料金になるでしょう。飲み物も良心的なお値段。
最近、色んなものが値上がりになっていて、食材や消耗品の仕入も色々大変があると思います。今の宿泊料金をじゃかん値上げしてもいいではないかなと正直思いました。
夏には機会があればまた利用したいと思います。
ps:一点だけの希望、朝食の飲み物ですが、もし選択可能の形でオレンジジュースを牛乳に変更可能にしていただければ嬉しいと思います。もちろん、今のメニューのままでも十分満足

flagcustom さま
5月の連休には当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところクチコミへもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
実は5月より若干の値上げをさせていただきました。にもかかわらず、このようにおっしゃって頂けて本当に嬉しく思っております。
物価の上昇に経営者努力だけでは対応出来ないこともありますが、できるサービス内容を落とすことなく価格を据え置き出来るよう努力していきたいと思います。
朝食にご提供しているジュースですが、出来る範囲でご対応させていただきますので、またもしご利用頂ける機会がございましたら、その時はお気軽にお申し付け下さい。
クチコミへの最高のご評価をいただき、とっても励みになります。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

Aliceさん

2022年2月宿泊
\\車山スキー1泊2食//◆創作フレンチに、朝の自家製パン 2021年春完成Gentleスイートルーム
4ベッド 朝・夕

夏のお料理も気になる素敵な宿

2月の3連休にスキー旅行ではじめて宿泊しました。初日、お昼過ぎにアーリーチェクインさせて頂き、その後すぐご主人が車山高原スキー場のリフト乗り場近くまで送って下さったので、現地でバタバタすることもなく、お天気の良い午後を目一杯、リフト終了時刻まで楽しんでしまいました。迎えの時間は夕食準備時だったでしょうに、ご主人はすぐに迎えに来て下さり、今更ながら感謝しております。
部屋はデラックス4ベッドルームで、清潔感があり、ベッドの寝心地も良く、リビングも広くてとてもリラックスできました。お食事を頂くダイニングは、落ち着いた重厚な家具と、興味深い調度品のある広い空間で、洋館風の外観にとてもマッチしていました。
そして、予約の決め手になった夕食は本当に美味しくて、前菜からスープ、地場野菜サラダ、メイン、デザートまで大満足で2日間ご馳走になりました。夕食前にメニュー説明をしてくださった奥様もとてもにこやかな素敵な方で、丁寧に愛情込めてお料理されているのが伝わってきました。
もちろん、朝食の自家製パン、ジャム、山盛りサラダののったワンプレートも残さず頂いて、パンもおかわりしました。
ジェントルさんのお陰で、10年ぶりのスキーを無事に楽しみ、2日目は車山山頂の神社もお参りして、360度絶景も満喫しました。
次回も是非また宿泊させて頂きたいと思っています。娘もまたいつか友人と訪れたいと話していました。この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

Alice さま
2月の3連休は他のスキー場同様、シーズンで一番混雑する日程でもありますので、この日程でお越し頂くお客様には、スキーやスノーボードをお楽しみ頂くには少々窮屈に感じられるのではないかと毎年申し訳けなく思っております。
夫婦二人でやっているペンションですので、ご不便をお掛けしてしまうことも多くあるかと思っておりますが、10年ぶりのスキーを車山高原スキー場と当館で楽しんでいただけたこと、本当に嬉しく思っております。
4ベッドルームは、ゆったりとお寛ぎいただきたい思いから、昨春に改装したスイートルームですが、2日間をゆったりお過ごしいただけたようで、思い切って改装して本当によかったと改めて実感しております。
この度は最高のご評価と、貴重なお時間を頂戴してクチコミにご投稿いただけたこと、本当に感謝致します。
是非また機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いです。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/4

みよちゃんさん

2022年1月宿泊

料理の美味しい素敵な宿

スキー目的の家族旅行で利用しました。
車山高原スキー場からは、少し距離がありますが、送迎がある為、不便さは無かったです。
4人部屋のスイートルーム利用、リビング付きで、ソファーもあり、ゆっくり寛げました。アメニティも充実。シャンプー等質の良いものを置いてあるので、ユニットバスですが、清潔で快適でした。
一番良かったのは、部屋から見える景色と、新鮮な食材を使ったお料理は、どれもとても美味しかったです。
前菜は、お酒がすすみます!
肉厚な太刀魚のお魚料理は、本当に美味しかった。
あと、サラダや付け合わせに野菜が多く使ってあるのも、とても良かったです。
今度は、ぜひ夏に宿泊したいです。

みよちゃん さま
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、クチコミへの最高評価のご投稿、本当にありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響により館内でも色々な制限を設け、お客様へもご協力をお願いしなければならず、当館でお過ごしいただく時間をご満喫いただけないことと危惧しておりますが、
快適にお過ごし頂けたとのご投稿に、ホッとした気持ちです。
本来であれば、私どもがお越し頂いたお客様へリフレッシュしていただけるよう努めなかればならないはずなのですが、お客様からのご投稿には逆に私たちの方がいつも充実感を頂いております。
心より感謝致します。
今冬は、例年以上に雪が多く、スキー場のゲレンデコンディションもよく、スキーを楽しんで頂けたのではないかと思いますが、ここ霧ヶ峰は夏の避暑も最高だと自負しております。
涼しさもさることなが、車山の黄緑や高山植物の鮮やかな色合いは、冬の真っ白な景色とはまたひと味ちがった風景となりますのでお楽しみいただけることと思います。
是非またグリーンシーズンにもお越し頂けたら嬉しいです。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さいましたこと心おりお礼申し上げます。

返信日:2022/1/17

かんさん

2021年12月宿泊

最高のサービスと最高の料理

今回2回目の利用です。
今回も前回と同様デラックスツインルーム(車山ビュー)に宿泊しました。この部屋は広い部屋なのでとてもくつろげます。
また、夕食前にアンティーク調のソファーに座り車山を眺めながら飲むコーヒーは最高のひとときです。
夕食は前菜、スープ、サラダ、お魚、お肉、デザートを堪能しました。全て最高に美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりで朝から大満足でした。
オーナーは、穏やかで親切なご主人と明るくてお料理上手の奥様でとても人柄の良いご夫妻です。
秋と冬に利用したので今度は是非春と夏に行きたいと思っています。その際はよろしくお願いします。

かん さま
初めてお泊まりいただいてからすぐに2回目のご予約をいただき、本当にありがとうございました。
当館でお過ごし頂いた時間がとても有意義な時間に感じていただけたこと、心より嬉しく思っております。
お部屋は2021年春にゆったり寛いで頂けるよう少し広めのお部屋に模様替えしました。
そのお部屋にご満足いただけたことも本当に嬉しいです。
これからもお越し頂けるお客様にかんさまと同じ様に充実した時間をお過ごしいただけれるよう努力していきたいと思います。
この度は貴重なお時間を頂戴しクチコミへご投稿いただき本当にありがとうございました。
また是非、今度は暖かい季節にお越し頂ければと思います。
三度、お会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2021/12/13

タンクマさん

2021年10月宿泊

素敵なおもてなしと料理

やっと車山でリピートしたい!と思える宿に出会え、主人と共に喜んでいます。
先日はお世話になり、ありがとうございました。
お料理、お部屋、おもてなし、全てに於いて満足させていただきました。
お料理は、提供前にメニュー説明をしてくださいますが、明るい笑顔とお声での説明で
料理へのワクワク感が高まりました。おもてなしの心は、お料理ひとつひとつにも伝わっており
どの料理も美味しく丁寧に作られており、初めてのマッシュルームスープは忘れられない一品になりました。
朝食も本当にボリューム満点で私達は昼ご飯を食べることなく帰路に着いたほどです(笑)
奥様と名前が同じだったことと、出身が同じだったこともお話ししてわかり、ますます
ジェントルさんとのご縁を感じました(勝手に感じてしまいスイマセン)
また、暖かくなったら再訪いたします。とても素敵な時間をありがとうございました。

タンクマ さま
この度は、数ある宿泊施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「リピートしたい」と思っていただけたこと、本当に嬉しく、そして遣り甲斐を実感しております。
こちらこそ本当にありがとうございます。
料理につきましても、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、これほど喜ばしいことはございません。
ご縁を感じていただけたこともとても嬉しいです。
嬉しすぎて、なんだか「嬉しい・嬉しい」だけの返信になってしまい申し訳けありません。
こちらこそとっても楽しい一時をありがとうございました。
今は木々の葉も落ち、少し寒々しい景色の車山になってしまいました。
これから真っ白の雪の時季を経て、春には新緑がやってきます。
暖かい季節にまた是非お越し頂けたら幸いです。
タンクマさま、ご主人様とまたお会い出来る日を心より楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2021/11/16

昭和モダンと洋館調の趣 車山高原 リゾートイン ジェントル