4月〜オールインクルーシブで味わう本格イタリアンメニューが一新

猿ケ京温泉
上越新幹線上毛高原駅よりバス約25分猿ヶ京行き「学校下」下車。関越道月夜野IC新潟方面へ向かい約20分。

ル・ヴァンベール湖郷(こきょう)のクチコミ・評価

まっくんさん

オープニング記念☆期間限定・特別料金【オールインクルーシブ】基本プラン

かけ流し温泉に入り、美味しいイタリア料理に大満足でした。

オールインクルーシブで、お料理に合わせたお酒も飲み放題、口コミ通りに大変良かったです。前菜から、メイン、デザートまで全て美味しい料理に大満足でした。1度の宿泊では、食べきれない程のメニューがあるので、また絶対に訪れたくなる宿です。また、かけ流し温泉は肌がすべすべになり、久しぶりに良いお湯に出会いました。シェフ、スタッフの皆様お世話になりました。

bellさん

食べ放題&飲み放題

珍しいイタリアンでの食べ放題でした。ビュッフェではなくオーダー制です。どれもおいしくいただきました。私たちは2名で行ったので、あまり種類は食べられませんでしたが、4名くらいで行くと色々と少しずつ食べられると思います。
温泉は常に流されていてきれいなお湯でした。洗い場は4つでした。
改善していただけたらと思った点は、1階廊下の臭いです。下水のような臭いが常にしていました。お部屋までは入ってきませんでしたが、お風呂に行くたびに気になりました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はオールインクルーシブでお楽しみいただけますご夕食、24時間お好きなお時間にご入浴いただけます温泉とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食に関しましては前菜をはじめ、メイン料理、ドルチェとお好きなメニューをお選びいただけますので自分達だけのコース料理をアレンジしていただければ幸いです。
また、1階廊下の異臭に関しまして貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
私達スタッフも当日の夜に気づき、翌日修繕作業を行いました。
今現在は異臭はございません。
ご滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
猿ケ京温泉周辺の桜が散り始め、この後お楽しみいただけるのは眩しいくらいの新緑です。
是非またお出かけくださいませ。

返信日:2024/4/20

たまさんさん

素晴らしい大人のホテル

お彼岸も終わろうかという頃に突然の寒波で猿ケ京温泉は雪景色。水墨画のような赤谷湖を臨みながらの温泉とイタリアンで至福のときを過ごしました。
口コミを読んで期待をパンパンに膨らませてチェックインしましたが、その期待を簡単に超えた満足をもたらしたのは雪景色だけではありません。
お部屋は機能的で清潔、落ち着きがあって眺めもよく、枕のリクエストにも応えていただいて抜群の寝心地でした。クローゼットがウォークインになっているのも着替えなどに便利でよく考えられています。
大浴場のお湯は源泉かけ流しならではの新鮮さで柔らかく、いつまでも浸かっていたい湯加減でした。
お待ちかねのオールインクルーシブの夕食は前菜とピザが充実し、私はワイン、連れ合いは日本酒でガンガン美味しくいただき、あれこれと注文してお腹が一杯になりドルチェまで行き着きませんでした。
朝食は鮎の一夜干しが美味しかったですね。以前群馬の別のお宿で戴いたことがありましたが、それよりはるかに美味しかったです。
重箱の隅をつついてこれ以上を望むとしたら、お部屋のどこかに全身がうつる鏡と洗面所にティッシュの箱が欲しかったことくらいでしょうか。
オーナーさんやスタッフの皆さんのホスピタリティーの高さに癒されて、オープニング記念の特別料金ではなくなってもぜひリピートはさせていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただくことができました事、従業員一同、心より嬉しく思います。
ご滞在中は猿ヶ京のなごり雪をご覧いただき、源泉掛け流しの温泉とイタリアンをご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
お部屋空間もご満足いただけましたようで何よりですし、お休みの際は快適な睡眠をお楽しみいただけましたご様子で安心いたしました。
オールインクルーシブでお楽しみいただけますご夕食・地元幸を取り入れたご朝食とお楽しみいただけましたようで私達も嬉しく思います。
お部屋の備品について貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後のお客様満足度の向上に向けて参考にさせていただき、より良い快適空間をご提供できますよう努めてまいります。
当館は四季折々で季節を体感できる宿です。
是非また違った季節もお楽しみいただければ幸いです。
またお出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

くりちゃんさん

モダンで落ち着いた雰囲気で気持ちが良い宿

いつもなら通らない地域で良い宿を探していたところ目についたので予約しました。
お料理もお部屋も想像以上で良い意味で裏切られました。
また、スタッフの方の対応も気持ちよく、ディナーの際も気さくに声をかけていただき楽しめました。
機会があればまた訪れたいと思います。

ル・ヴァンベール湖郷(こきょう)からの返信

この度は数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことが出来ましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。
今回は「良い意味」で期待を裏切ることができました事は、私達にとって大変嬉しいことです。
ご滞在中はお食事内容・お部屋空間・スタッフ対応とお楽しみいただけましたご様子で私達も有り難く思います。
はい、是非またご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/13

社長さん

今年の赤谷湖は水位が下がり過ぎる程雨不足でした。

せっかく湖側の眺望も一番と云う部屋をチョイスしたんだけれども雨不足で底の方に溜っている程度。こんな赤谷湖は初めてです。これも自然だからしょうが無いですね。部屋はリニューアルされていてとてもきれいでしたが、露天風呂から枯れた溜池の様な景色に雪がぜんぜん無い分余計にがっかりしてしまいました。しかし温泉は無色透明でちょっとぬめりの有る柔らかい湯でした。夕食は洋食のフルコースでメニューの中から好きなものを選べるんですが、量が分かりません!周りのテーブルをチラ見しながら遠慮気味にオーダーしたんですが2人とも結構お腹一杯頂きました。pizzaもパスタもステーキもとても美味しかったです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたお部屋からの眺め、今回はご希望に添えず私達も残念でございます。
満水時の赤谷湖の絶景は格別です。次回のご宿泊時は是非お楽しみいただきたく思います。
ご滞在中はお肌に優しい温泉・オールインクルーシブでお楽しみいただけますお食事とご堪能いただけましたご様子で嬉しく思います。
食事の量に関しましては説明不足で不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後注意致します。

返信日:2024/1/16

ケイコさん

こんなにいいトコ滅多にない!

初めての利用です。
温泉が大好きで月に1回北関東を中心に宿泊していますが、こちらは今までで一番素晴らしいお宿でした。
きちんとしてるのにフレンドリーな接客、居心地の良い綺麗なお部屋、
ゆっくりできる温泉、美味しすぎる食事。
お腹いっぱいなのに最後まで美味しく頂きました。
お料理を作っている方の情熱が伝わります。イタリアン好きには堪りません。
私は、アルコールもカフェインも苦手なのでラウンジにも部屋にもデカフェやジュースがあって嬉しかったです。
オールインクルーシブだとアルコールが飲めない私はいつも何だか損した気分になりますが、こちらは一切そんな気分になりませんでした。
大浴場や部屋にあったオリジナル化粧品は良い香りで使い心地が良かったです。販売しているのでしょうか?伺うのを忘れてしまいました。
スタッフの皆様にまた会いたいので季節をかえてまた必ずお邪魔したいです。感動をありがとうございました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉や各部門におきましても満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は温泉・お食事とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
また、オリジナル化粧品も気に入っていただけた事、心より嬉しく思います。
化粧品に関しましては想像以上に皆様からお褒めのお言葉をいただいております、有難いことです。
一日でもご希望にお応えできるよう販売に向けて動き始めております。
次回お越しの際までに間に合うとよいのですが。

返信日:2024/1/15

さとみんさん

心暖まる接客

フルリニューアルと聞き予約も丁度都合の良い時に取れたので行きました。
女将も社長もスタッフの皆さん、にこやかに、向かい入れてくて、心も和みます。
ホッとできる宿は変わっていませんでした。
お部屋はとても綺麗で、いつでも入れる部屋の温泉露天風呂。寝心地の良いベッド、広い居間の空間、赤谷湖の見えるテラス。リフレッシュに最高です。
  夕食で出される、こちらのピザはしつこくなくてとても美味しく、茸のアヒ―ジョも最高でした。
   チ―ズ盛合せも飲んべえ向きに用意してくれて、こちらも美味しかったです。
夕食時のアルコールは全て料金かからず、気持ち良く食べて飲んでしまいました。
強いてお願いがあるとすれば、お酒の種類がもう少しあったら良いかな。
まぁ私たちには全て花丸常態でした。
また伺いたいです。次が楽しみです。

ル・ヴァンベール湖郷(こきょう)からの返信

いつもル・ヴァンベール湖郷をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館は2023年5月10日にフルリニューアルしてグランドオープンさせていただきました。
新たに5つの露天風呂付き客室を設え、ワンランク上のリトリート空間に生まれ変わり皆様をおもてなしさせていただいております。
またご滞在中はオールインクルーシブでお楽しみいただけるご夕食もご堪能いただけましたご様子で嬉しく思います。
花丸沢山いただけて光栄でございます!

返信日:2023/10/28

ひろみんさん

浴衣でイタリアン

露天風呂客室で広々のんびり。最高でした。浴衣で気兼ねなくオーダー制で好きな物を頂くカジュアルイタリアンでお味も良くワインもたくさん飲めて大満足。ちょっと贅沢な大人の温泉宿で、又、伺いたい宿の一つになりそうです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はのんびりお寛ぎいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
「ちょっと贅沢な大人の温泉宿」素敵なネーミングをいただき感謝申し上げます!
当館は四季折々で季節の変化を体感出来る宿です。
是非またお出掛けくださいませ。

返信日:2023/10/20

わんこさん

【オールインクルーシブ】基本プラン

素敵過ぎ!

新しくなって初めて利用しましたが、何もかも完璧で、大満足の1人旅になりました!
特に夕食は美味しかったので、沢山食べて呑みました。
ピザは美味しかっただけに、今度は2人で来てシェアして食べたいなと思いました。
お部屋の雰囲気も素敵で、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「何もかも完璧で、大満足の1人旅になりました!」とご感想いただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。
このような嬉しいクチコミを今後もいただけるよう更におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
次回は2名様で・・・またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/15

ちゃこさん

湖畔の素敵な宿

昨年、みなかみ町を旅行した際に赤谷湖で花火があることは知っていたのですが、こちらの宿を発見して、ここしかないと思い速攻で予約しました。
赤谷湖に面していてコンビニにも近く場所も分かりやすく、車も目の前におけるので助かりました。

今まで泊まった宿は、ほとんど会席料理だったので、今回は冒険してみるのもいいかなと‥しかし想像以上でした!!アラ還の私達には、ナポリピッツァ等々かなりボリューミーな内容でした。
料理はどれも美味しかったのに、注文が手間取ってしまい順番逆?のようなメチャクチャなチョイスになってしまってあとで後悔しました。
係りの方も忙しくて手が回りにくそうなので、スープ・前菜・サラダ・メイン・デザートのようなコースになってたら選びやすいですし、飲み物のオーダーの仕方を変えたらいいような気がしました。
それでも、加減せず飲んだり食べたり超満腹状況になりました。笑。

その後、すぐに屋上で花火。心配していた雨も終わりごろ降ってきたので大移動になってしまったけれど、大きな花火が目の前で見れて素晴らしかったです。感動のひとときを味わえました。開催してくれた皆さんに感謝です。

花火の後も主人は、まだまだ飲みたそうでしたが、私はお腹いっぱい過ぎて寝心地良いベッドでゴロンとしたら朝までぐっすり寝てしまいました。
夜に入りそびれた温泉に忙しく浸かり、すぐに朝食。
シンプルな和朝食で良かったのですが、ご飯と味噌汁がとても美味しかったから納豆と卵あったらもっと良かったのになと思いました。
色々贅沢な感想でしたね。

最初から最後まで至れり尽せり対応してくださったスタッフの方々ありがとうございました。また会えることを楽しみにしています。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早い時期から赤谷湖花火大会へ向けてご予約いただきまして誠にありがとうございます。
念願の花火大会当日は迫力満点・浴びるような雄大な花火を屋上からご覧いただくことが出来ました事、私達も心より嬉しく思います。
オールインクルーシブでお楽しみいただけるご夕食は自分達だけのコース料理をアレンジできます。
アラカルトメニューやもちもちナポリピッツァをご堪能いただけましたご様子で良かったです。
当館は四季折々で季節の変化を体感出来る宿です。
是非またお出掛けくださいませ。

返信日:2023/9/20

yoroyoroさん

リニューアル後

ありがとうございました。とても良い時間を過ごすことができました。ブログの通りですが。。。リニューアル前の口コミは直ぐに払拭されるでしょう。スタッフの方々には大変好感を持つ対応をしていただきました。またお世話になりたいなぁと思うところです。部屋窓眼下の赤也湖は季節問わず美しく映ることと思います。この後お庭もお手入れすると伺いましたので更に見栄えすることでしょう。食事も大変美味しく頂きました。。。が。。。もう少し多種頂けるようボリュームにご配慮頂けるとありがたいです。ナポリピザ・リングイネのパスタ。。。美味しかったので1種類ずつしか食べられなかったのが残念です。蛍の時期にまた伺いたいな。。。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は心身ともにお寛ぎいただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
プレミアムルームからご覧いただける絶景やオールインクルーシブ形式でお楽しみいただけるお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。
お食事のボリュームに関しましては説明不足で大変申し訳ございませんでした。
アラカルトは基本2人前でお作りしております。
サラダやパスタ等はハーフサイズでご用意させていただくことも可能でございますので、次回お申し付けいただければ幸いです。
当館は四季折々で季節を体感することが出来ます。
ホタルの時期もとても幻想的でございます。
是非またお出かけ下さいませ。

返信日:2023/8/8

いくぞーさん

猿ヶ京の高級ホテルへ進化

この宿のリピーターです。約一年振りの利用でしたが、リニューアルされた部屋は見違えるほど高級志向に生まれ変わりました。今回は友人とスーペリアツインで客室温泉を何度も入り、至福の二日間を満喫しました。もちろん毎度の大浴場と、宿自慢の窯焼きナポリピッツァ(食べ切れませんでスミマセン)や上州牛ステーキ、朝食も満足でした。ただ残念なのは貸切温泉が閉鎖された事でしょうか。それはそれで、古いスタッフさんと新たに加わったスタッフさんの接客サービスがとても良くて、ますますルヴァンベールさんの発展が楽しみです。またの来訪宜しくお願いしますね。

ル・ヴァンベール湖郷(こきょう)からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます
グランドオープン後、初のご宿泊となりましたが懐かしい笑顔に私達が心癒されてしまいました。
またこの度は嬉しいお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より感謝申し上げます。
「猿ヶ京の高級ホテルへ進化」素敵なタイトルもいただけて嬉しく思います。
今回は専用露天風呂の付いたスーペリアツインでのご宿泊、至福の二日間をご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
ご滞在中は源泉掛け流しの大浴場、薪窯本格ナポリピッツア、上州牛ステーキもお楽しみいただけましたようで良かったです。
今後もいつでも「おかえりなさいませ」とお迎えさせていただければ私達も幸せに思います。

返信日:2023/8/8

なしさん

夫婦旅行

従業員の皆様とっても親切で 帰りはきちんとお見送りまでして頂き有難うございました
お料理もとっても美味しかったです

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員対応・お食事におきましてお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
当館は日本でも数少ない「温泉とイタリアンがお楽しみいただける宿」です。
ご夕食はオールインクルーシブでお楽しみいただけますので、お食事もお飲み物もお好きなだけお楽しみいただくことが出来ます。
お近くにお出掛けの際は是非またご来館いただけると幸いです。

返信日:2023/7/31

よしさん

最高

もはや別荘です。
別荘を買わなくてもここが別荘。
スタッフの人達もとても暖かく、気遣いができる方達です。まだ2回目ですが、前回宿泊した事を覚えて下さっていて、再度ありがとうございますというお言葉をいただきました。
部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗です。宿泊のお値段もお手頃で、夕食の時間も5時〜9時の間で好きな時に食事ができます。何においてもマイナス点がないので、別荘としてこちらの宿を利用していきたいです。

ル・ヴァンベール湖郷(こきょう)からの返信

この度は2度目のご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「もはや別荘」この上ない嬉しいお言葉をいただくことができましてスタッフ一同、心より嬉しく思います。
湖畔に佇む立地条件は最高ですし、自然と調和した空間をお楽しみいただけますのは当館の宝かと思います。
お食事時間も縛られることなく、時間を気にせずお好きなお時間にお楽しみいただけるようこのようなお時間を設けております。
また日頃の疲れを癒しに別荘へお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19