エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

貸切露天風呂は予約不要。露天風呂付客室は6室。全13室和風旅館

伊豆長岡温泉
東名沼津IC及び第二東名長泉沼津ICより直結の伊豆中央道(全面開通)で長岡ICを降りて約10分(東名より約30分)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘のクチコミ・評価

ayaさん

【★オンライン決済限定★】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

お風呂大満足です。

大浴場も貸切風呂もお部屋のお風呂も全部源泉ですべて楽しみました。
お部屋の露天風呂は家の浴槽くらいの大きさですが、入りたいときにいつでも入れたので満足です。
夕食は他の旅館に比べると少なめですがおいしかったです。
もともとたくさん食べきれないし、お酒が進む感じの献立で気に入りました。
全体的に満足でしたが、寝具が畳に敷布団1枚で硬さを感じたことと、AIの情報が古かったのが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当旅館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
頂きましたお言葉に決して満足する事無く、より安心で快適にお過ごし頂けます様に今後とも努めて参る次第で御座います。
敷布団に関しては今後の検討課題とさせていただきます。
AIコンシェルジュの情報に関しましては迅速に対応させていただき改善に努めて参ります。

返信日:2024/4/24

良さん

●【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈海鮮デラックス夕食コース〉
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

いいお宿

対応していただいた方の対応が居心地のよくいい時間を過ごせました。
チェックイン受付の方と、チェックアウトの精算時の人と朝食の係りの
人と厚かましからず、気持ちよく過ごせました。
お部屋もきれいで裸足で歩いていても足裏が汚くなりませんでした。
いつもは湯上り後の涼しい靴下を履くのですが履かなくても気になりませんでした。足足袋も付いてて持っていく必要もなかったですが。
お料理も海鮮デラックスコースでしたので満足でした。
お風呂もとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

身に余るお言葉から過分なるご評価まで頂きまして、恐縮するとともに身が引き締まる思いでございます。お客様にごゆっくりお過ごしいただけましたことは、何よりの喜びでございます。

返信日:2024/4/20

チーフさん

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付き〈和懐石スタンダード夕食コース〉

最高な旅館!!

口コミ見て行きましたが、
いやいや悪いこと言ってる人の…、全然です。
古さとか全然感じないですし露天熱いのは源泉が60℃だから加水しないで入りたい人はいかにかき混ぜて温度下げるか、熱いのが耐えられなきゃ加水すればいいわけだし!(説明ありましたし)
露天風呂は空いてれば札ひっくり返して貸し切りでゆっくり気兼ねなく入れるし、バスタオルがその都度(大浴場も)新しいのが使えるのは最高でした!
夕食の量は酒のツマミ的な感じでしたのでバッチリでしたし美味しかったですし、コーヒー(何種類もあるし)飲み放題も良心的ですし、それにそれにスタッフの方(特に担当してくださった男性)は説明も分かりやすく、足の悪い母のことを考慮して朝は掘りこたつにしてもらったり夕食は部屋のテーブル側で提案して頂いたり、皆さんおもてなしをしてくださり、もう最高でした。
自分、泊まったところってどんなに良くても結局新しいとこ行きたくてリピーターはしないのですがここだけはリピーターしようと思いました。
口コミの悪いのは鵜呑みにせず(他のホテルも)自分で行ってからにしましょう。
少なくともうちら3人は大大大満足でした。
金額も考慮して、お得に泊まれました!
本当に良い旅行になりました!
良い思い出をありがとうございました!

チーフ様
数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来まして、大変光栄に存じます。
誠に有り難う御座います。
本当に有り難う御座います。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第でございます。

返信日:2024/3/22

ヒロさん

【和懐石スタンダード夕食コース】1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎【特定日割引有】

部屋付き露天風呂が最高

少し奮発して露天風呂が付いている部屋にしたところ、露天風呂が少し狭いと思いましたが、足が伸ばせてゆっくり出来たので満足しました。
夕食は量が少なめだったので、もう少し多くして貰えると良いと思います。
朝食は満足でした。
また機会があれば来たいと思います。

ヒロ様
お食事面に対しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
より評価を頂戴出来ます様に今後とも努力して参る次第で御座います。
伊豆にお越しの際は是非、伊古奈荘に帰ってきて頂ければど存じます。

返信日:2024/3/22

なぎささん

のんびり温泉入れます

リピーターです。
コロナ後始めて利用しました。
温泉が凄く良くて清潔感がありお料理も美味しい。
ですが今回久しぶりに宿泊して前よりお料理の量が減りました…
茶碗蒸し、天婦羅も出なかったので残念でした。

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事面では様々なご意見がありますものの、やはり全体を通しましてお客様皆様に「美味しい」と感じて頂ける、そんな料理をご提供しなければいけないものと、強く感じている状況に御座います。
試行錯誤重ねましてお料理全般におきまして、更なる努力をしてより美味しく、より皆様にご納得の頂けるお食事をご提供出来ます様、日々精進して参ります。

返信日:2024/3/20

おまるりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【露天風呂付き客室】お部屋食でゆったり♪黒毛和牛すき焼き夕食コース2食付
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉でのんびり出来ました

子どもたちや孫と一緒の宿泊でしたが、温泉に入ってのんびり出来ました。
ところどころ改築されていて、前回行った時よりかなり居心地が良かったです。
長岡に行く時はいつも伊古奈荘さんに決めています。
受付をして下さった方や男性の方は、とても丁寧かつ親切に接客して下さったのですが、夕飯を担当してくれたスタッフの態度がすごく悪くてガッカリでした。夕飯のすき焼きがしょっぱくてそれも残念でした。
他はとても良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

お客様より様々な点で評価を頂戴出来ましたにも関わらず、一部対応面に関しご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
(長岡に行く時はいつも伊古奈荘さんに決めています。)とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
頂戴出来ましたお言葉に決して満足する事無く、お客様へ更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る次第で御座います。

返信日:2024/3/13

ケンケンさん

夕食が・・・

今回、初めて利用しました。
ロビーから接客の流れは好印象、お部屋を案内され、新しくはないです。
広いお部屋で露天風呂も良い感じでした。
貸切露天も利用させてもらい、部屋から見える箱庭も落ち着く感じでゆったりした気分になりましたが、楽しみの夕食が運ばれてきて、見たところ量・種類も少なくテーブルの下も見ても、やはりこれだけしかない。
すぐに食べ終わり、少ないのでコンビニに行って何か買ってくると家族に告げると、珍しく妻子もなんでもいいからスイーツ買ってきてと頼まれました。やはり高校生の息子も物足りなかったようです。むしろ民宿の方がお腹いっぱいになるのではないかという感じです。一泊2万円以上の宿の料理とは思えませんでした、料理以外は好印象だっただけに残念です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

接客に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスをご提供できる様精進して参ります。
次回また近所をご訪問されました際にお立ち寄り頂ける様でしたら、大変幸いで御座います。
そして貴重なご意見・お言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/3/12

りこさん

とても良いお部屋でした

高齢の母と、初めての二人旅行でした。
いろいろなご意見があり不安もありましたが、良かったですよ。
和洋室の和室に座椅子が欲しかったです。なんだか割高感を感じてしまいましたので、これがマイナスポイントです。
お食事も冷めているものはなく美味しく頂きましたが、すごく印象に残るという感じでは無かったかな‥簡単なお品書きでもあれば良いのにとは思いました。
お部屋の露天風呂は最高でした。貸切風呂は熱いけれど源泉が熱いとの事でしたので、自分で薄めればいいとおもいます。
コーヒーマシンは嬉しかったです。
近くにコンビニや100均、スーパー、ドラッグストアがあります。
また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
座椅子及びお品書につきましては早急に改善させていただきます。
露天風呂に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
そして「また行きたいと思います。」とのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく感じております。
頂きましたお言葉に大変励まされ、また今後へ向けたその原動力をも授かっております事に、心底感謝の念でしか御座いません。本当に有り難う御座います。
ご滞在中は、姉妹店の弘法の湯本店・長岡店で薬石岩盤浴や薬石ミストサウナを無料でご利用いただける特典がございますので是非次回ご来店時にご利用くださいませ。
りこ様のお戻りをスタッフ一同心より願っております。

返信日:2024/3/7

あちさん

温泉は良い…

母の還暦祝いで行きました。まずは部屋…写真とは大違い。電気が薄暗く、畳が汚く横になる気がしない。写真では和座椅子が載っていたのでフロントへ連絡すると座椅子は無いです。高座椅子ありますよね?とのこと。座布団と肘掛けだけで我慢しました。高座椅子だと食事の時に高さが合わない。古さを楽しみたい方には良いと思いますが、古さ故に清潔感には欠けるかと思います。庭は落ち葉や苔まみれ。夜になってから眺めた方がマシになると思います。食事は、部屋出しにしましたが、お品書きがなく、お品書き好きとしてはガッカリ。別注でアワビ踊り焼きを頼みましたが身が下になっていたので踊るどころか鍋に張り付いていてナイフで無理矢理剥がしました。朝食後に部屋風呂に入っていたらニスの異臭と人の気配が。部屋へ戻ると業者が庭でニス塗りをしていてチェックアウト前にのんびり過ごすどころか窓も障子も開けられませんでした。チェックアウトまで待ってくれたら良いのにな…と残念でした。タオルや浴衣のサービスは良いと思います。部屋にはないと言われた和座椅子は食事処にはありました。接客等も普通でしたので不満はありません。色々な所に泊まりに行っている方は、残念な点が目立ってしまうかもしれません。温泉の湯質はとても良かったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

お部屋やお食事のご提供につきましても不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく感じております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
再度強化に強化を重ねまして快適な空間をご提供出来ます様に努力して参る所存でおります。
チェックアウト前に庭での作業もお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けする事の無き様、努めて参る次第で御座います。

返信日:2024/3/2

はひさん

客室風呂に美味しいご飯

初めて利用しましたがかなり満足度が高かったです。
値段以上だと思いました。
部屋のお風呂が素晴らしかったです

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
心温まるご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後とも努めて参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

聖徳太子さん

【★直前割引限定★お得な割引価格♪】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

前回より悪化

二回目の利用でしたが、前回より悪化してました。
フロントのスタッフさんが人手不足と言ってましたが
確かにその様です。
まず前回は出迎えがありましたが、今回は無しです。
フロントのスタッフも3人から1人になっていました。
その他も改めて書きませんが、がっかりでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
接客面に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘事項は今後重点的に速やかに改善出来ます様、努めて参る次第で御座います。
貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
当店としましても、今後はより全ての分野にて評価を賜れます様、日々努めて参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/2/17

きゅりあんさん

【じゃらんのお得な10日間】海鮮デラックス夕食コース☆貸切露天風呂は何度でも◎2食付◎5%OFF

適度な距離感

露天風呂付き客室で、好きな時に入浴でき、また部屋や食事処でのスタッフの方の対応が、適度な距離感があり過ごしやすかったです。

きゅりあん様
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊のご感想を御送りいただきまして、本当にありがとうございました。
お寄せいただきましたお言葉は、接客の最前線にいるスタッフにとりまして、大変励みとなります。
スタッフ一同、さらなるサービス向上に励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様がくつろいでいただけるよう、今後も努めてまいります。
きゅりあん様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

まるさん

【★オンライン決済限定★お得な10%OFF】海鮮デラックス夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度

冷えきった料理 期待外れでした

旅館が古いのは承知でしたし、それも魅力の一つと思います。部屋は、リニューアルしてベッドは広々、トイレや洗面も清潔。露天風呂は小さいけど源泉がひねれば出るからよかったです。ミストサウナも気持ちいいし夕飯までは気分が良かったんです。
海鮮デラックスのコースにしたから、期待して御食事処へ。既にほとんどの料理が配膳されていました。この日は、夕飯を食べるのは私達だけだとチェックインの時に言われていたので、面倒だからなのでしょうか??
豚肉の鍋以外は全て冷たい。先付は、乾いてパサパサしていますし、12月下旬で、まだ秋を感じるもみじの生麩。舟盛りはさすがに種類豊富だし美味しいです。金目鯛の煮付けがあるはずと思って楽しみにしていたら、金目鯛のアラが煮付けたものでした。プランにも姿煮とは記載してなかったから仕方ないけど、切り身部も無いに等しくてびっくり。料理へのこだわりは感じられません。それに、テーブルの端に置いてあるお品書きと並んだ料理も一致していないので不思議に思いながら食べていました。
配膳してくださった女性は、料理の説明は特にせず少し離れた場所で、アルバイトらしきスタッフとずっとお喋り。会話が全て聴こえてくるので退出の時に開けたままの襖を閉めました。お品書きに書いてあるけど、見当たら無い料理について尋ねると「違うコースのが間違えて置いてあったんだわ。すみませんねぇ」といった感じでした。
旅行好きで月に一回は、旅館やホテルに泊まっているので、生意気ながらもっと低価格で努力されている宿を沢山みてきました。
雑誌にも掲載されて評価を受けているとHPにありましたが、料理やあの接客ではがっかりされてしまうと思います。9月くらいに宿泊された方の口コミも同じ点に不満を書き込んでおられて、それに対して宿からは改善していく旨を記してしました。宿からしたら、沢山来る客でしょうが、宿泊する方は、その一回で評価するわけです。
一組しかいないから、適当に扱うのではなくむしろ丁寧な接客をしたら心に残る宿になると思います。仕事柄、ホスピタリティを大切にしているので残念に感じました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

お食事や接客に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂いた中には、今まさに改善しようと進行中の箇所もございます。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め改善していく所存でございます。
対応をしたスタッフには当日の状況確認を行ったうえで指導させて頂きました。
もう既に起こってしまった『結果』を変えることはできませんが『今』を変えることが我々の使命であると考えております。
時間と労力を掛けてお伝えいただいた言葉を『今』から『未来』へ繋げられるよう努力することをお約束させて頂きます。
重ねてではありますが、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
大変貴重なご意見を誠に有り難う御座います。

返信日:2023/12/23

ノリさん

【新お手軽プラン♪】1泊朝食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

とてもステキな温泉宿!

従業員の方も、とてもアットホームな感じでとても良かっです。温泉も、あがってから身体がポカポカ暖かく、とても良かった。この季節は乾燥肌なのですが、肌もスベスベで本当、美人の湯ですね。妻もとても気に入った様子です。また、お邪魔させてください。ありがとうございました。

ノリ様
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
お客様の心に寄り添う接客を日々心掛けております。
お客様のお言葉は、今後の更なる接客サービス向上へと繋げられる大きな励みとなります。
まだまだ至らぬ点もございますが、常にお客様のご期待以上のサービスを提供できますよう、精進して参ります。
再びノリ様ににお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

イノッチさん

ゆったりと

お部屋は和洋室を選びましたが2人では広くて良かったです。夕食はスタンダードを選び金目鯛煮付けをつけたが2人共食べすぎたぐらいで美味しいかったです。お風呂は大浴場は時間が早かったからか誰も入ってこなかったから一人貸切状態で温めのお湯で長い時間入れました貸切露天風呂は逆に熱めで良かった。部屋の露天風呂は自分でお湯はりをする手間があったけど熱めと温め両方堪能させていただきました。

イノッチ様
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
これからもお越しいただく全てのお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
ぜひまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続いておりますので、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

SATOMIさん

【★オンライン決済限定★お得な10%OFF】和懐石スタンダード夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

親子女子会りょこう

ちょっと古めの旅館でしたね。年配の従業員の方が多くさりげない優しいサービス。のんびりできました。料理長の凝った小さな作品も楽しい。

SATOMI様
この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館の接客、お食事とご満足いただくことが叶い大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
また伊豆長岡温泉にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
SATOMI様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/28

イノッチさん

和洋室 朝のみ

仕事終わりに

仕事終わりに温泉に行くのに朝食付きだけで宿泊夜20時半過ぎに到着もフロントの女性が丁寧な対応。朝食の量も丁度良い感じで美味しかった。

イノッチ様
接客面またお食事面にて評価を下さいまして、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
まだまだ至らぬ事ばかりと感じております。
頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、より評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。

返信日:2023/11/28

のーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛すき焼き夕食コース2食付◎無料貸切風呂は何度でも◎

温泉三昧

弘法の湯長岡、本店に続きこの宿を予約しました。
温泉好きの私どもには湯浴みを何度も楽しみ大満足です。
殊に貸し切り露天風呂は空いていれば何度も入浴できます。又時間を
作り宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
前回は姉妹店の弘法の湯長岡店及び弘法の湯本店をご利用戴き、今回は伊古奈荘でのご宿泊誠に有り難う御座います。
温泉に関して、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
「時間を作り宿泊したいと思います。」の勿体ないコメントも有難うございます。
更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
のーさん様の御戻りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/25

聖徳太子さん

温泉は良かった

まず部屋のベッドは良かったですが畳の部屋に座椅子が無く座っての食事が辛かったです。
夕飯は部屋食で良かったですが、火を使う物1品以外はぬるかったです。その固形燃料もあまり持たず肉の半煮えが心配でした。口コミにあった様にご飯は、カピカピでした。
朝食はそれなりでした。
温泉ですが、部屋の温泉露天風呂や檜の温泉内風呂はとても良かったです。温泉の温度は暑めです。
接客は、出迎えや荷物を部屋まで運んでくれ部屋の説明をして下さいました。
帰りの見送りはフロントまでです。
それと特に気になったのが、天井回りに蜘蛛の巣やほこりが積もっていて目につきとても不快でした。
はたき1つで済む話だと思いますがとても残念です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

清掃面では全てのお客様にご満足頂けます様、細部に渡り徹底して清掃を行ってはおりますものの、まだまだ行き届かずといった点で多少なりともご迷惑をお掛けしてしまっております事、大変申し訳なく感じております。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
お料理に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けする事の無き様、努めて参る次第で御座います。

返信日:2023/11/9

さとけんさん

広い部屋と貸切風呂

子連れ旅行でした。広くてフロントのすぐ近くのお部屋にして頂きありがたかったです。お部屋にも貸切風呂がありましたが、少し離れたところにも2つ貸切風呂がありましたので、離れた方をまずは利用しました。本格的なお風呂で、熱かったので、冷ましてから入る必要がありました。お部屋のお風呂は朝利用しましたが、こちらの方が入りやすい温度でした。朝食もおいしく、またコーヒーのサービスもよかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

お風呂に御満足頂けたご様子をお伺いする事が出来まして嬉しく思います。少々大目に見て頂いていることを追求し続け、より快適で安全で安心できる空間を目指して参ります。
さとけん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/1

まつおさん

【黒毛和牛すき焼き夕食コース】貸切露天風呂は何度でも◎2食付【特定日割引有】

従業員の皆様の接客、料理、お風呂 よかったです。

一番よかったなと思うのは、従業員の皆様の接客がとてもよく、気持ちよく宿泊させて頂くことができたなと思うところです。お風呂も貸し切り露天風呂もよかったですし、部屋のお風呂も温泉がでているようでとても満足できました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
従業員の接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される伊古奈荘であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
まつお様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/30

しゅうさん

貸切温泉でのんびり

2回目の利用です。
今回は赤ちゃん連れであったので、大きな部屋(16畳本間、温泉露天付き)の部屋にしました。
とても広くて良かったですが、寝室は6畳位の部屋に布団が
敷かれておりました。自宅感がありました。
部屋及び設備に関しては、清掃はきちんとされていました。古い建物であるので、レトロ感は感じられます。
貸切風呂は広くて立派です。相変わらず少し熱めでしたが、いいお湯でした♪
部屋の温泉露天もお湯の出も良く、好きな時に好きな温度に調整でき、何度も入りました!
お食事の内容についても、華やかでボリュームはありますが、それと言って「これ、劇的にウマい〜」というものはないです。メインもよくわからず、、、献立等があると尚良いと思いました。
気になる点はフロントや他のスタッフの方はとても丁寧な接客でしたが、各テーブルごとに付く給仕係の接客スタイルには問題があるかと思います。
接客態度や言葉遣い等を含め、おもてなしの心を大切にしていただきたかったです。
お風呂が最高な分、そこが残念だと今回も思いましたので、投稿させていただきました。
温泉&家族でのんびりできることには間違いないです☆

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
露天風呂の泉質にてお褒めの言葉を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
また食事面などでは、よりお客様に評価を頂戴出来ます環境を構築しなければいけないものと感じております。接客に対して不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。担当者には指導をさせて戴きました。
折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

テレイロさん

温泉は良いが、不満点が多い

まず、ガード決済をしているが、今までチェックインしてから決済だったのが、今回は行く前に引き落としまで済んでいるという所から不審感。
離れの一番良いであろう部屋を予約したが、二部屋ある内の一つはやたら暗く、エアコン無し、雨戸の次にフスマでサッシも鍵も無い。
トイレの窓が開かない、玄関の鍵がかかりにくい等々。
玄関まで小道を行くのだが、橋のかかった小川があるが、水が流れていない。
設備に関しては、古い建物であるから仕方ないと納得する事はできるが、特に言いたいのが料理時全般。
食事開始時間を30分程遅らせてもらったせいか?!、御運びさん方の態度がとても悪い。
常時見える所に居ないので、呼び鈴で呼べと言って、呼んだら「何か用ですか?」と。なんじゃそれや。
別の用で、呼び鈴押すと、遠くから「なんか用?」といった態度。
夕食は全て作り置きで、全て並んだ状態。和懐石コースとはこんなもの?
唯一、温かい料理は、牛肉を固形燃料で蒸し焼きにするのだが、一つの燃料では生煮え。
固形燃料をお願いするも超無愛想で、ふて腐れいるような振る舞い。こちらが悪いのかと思う程。
朝食は何もアテンドされる事なく、奥の方から従業員同士での歓談を聞きながらの食事が美味しいのか?
フロントや部屋係の方々は普通な感じであるが、食事が夜朝と不愉快でたまらない。
おもてなしの心、この宿は全く考えてないのか?
温泉がとても良かっただけに本当に残念でなりません。
自身がサービス業に長年携わっているので、普段はあまり不快な点は投稿しないが、本当に不愉快な思いを他の方にしてほしくないので、書かせて頂きました。
高いお金を払って行ってガッカリするのは・・・

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

設備、お食事に関しまして多々ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
お客様よりご指摘頂きました件、返すお言葉すら見つからずにただただ痛感の極み、また猛省一辺倒に駆られております。
貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます

チョコさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

レトロ感満載

決して新しく最新設備のお宿ではありませんが、温泉宿の古き良き感が残されており大好きなお宿です
のんびりと過ごしたい方は最高かと思います。
貸切露天風呂も空いていればいつでも入れますし、バスタオル等も用意されており、とても気持ちよく温泉に浸かることができます

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数々の点におき評価を頂戴出来ました事、この上なく嬉しく感じ捉えております。
お褒め頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後も一層努力に徹して参る次第で御座います。
次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

やまちゃんさん

和洋室 朝のみ

快適です

ベッドの部屋いつも泊まりますが、ベッドが、快適で、よく寝れます、お風呂も部屋に有る、露天風呂、ヒノキのお風呂があり、大満足です

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。
更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。

ysさん

温泉が素晴らしい

平日に宿泊したため、大浴場と貸し切り露天風呂のいずれも誰にも合わずストレスフリーで利用できました。風呂ではバスタオルが使い放題となっていました。このサービスはウケける人にはウケけると思います。しかしSDGsが叫ばれている昨今の状況では資源の無駄使いと言えます。このサービスをやめて宿泊費の低減を図る方が万人にうれしいのではと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

今あるべき良きものはより磨き上げ、また改善すべき点は一刻も早く克服出来ます様、今後とも更なる努力を重ねて参る次第で御座います。大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

てっぱんさん

【露天風呂付き客室プラン】お部屋食でゆったり過ごせる♪2食付〈黒毛和牛すき焼き夕食コース〉

部屋でも温泉

露天風呂付きの部屋にしましたが、近くに浴場と貸し切り露天風呂が有り、一通り入ることが出来て温泉好きには良いと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

客室露天風呂、共同浴場、貸し切り露天風呂をご評価を賜りまして誠に有り難う御座います。
様々な点におきまして、お客様へまだまだご満足のいくまでには程遠い内容であるものと感じております。
お褒め頂きましたお言葉を原動力に、より評価を頂けます様今後とも努めて参る次第で御座います。

たぬきちさん

のんびり過ごせました

初めて利用しました。貸切り風呂2ヶ所が24時までなら時間を気にせず利用できました。バスタオルや、浴衣の替えが置いてあるので何度も利用しやすかったです。ただ、貸切り風呂のお湯がめちゃくちゃ熱かったです(笑)かき混ぜる専用の棒?も設置されてますが、混ぜても熱かったです。部屋の露天風呂は温度調整できました。大浴場は、どちらかというとぬるめかな?小さい子供連れには丁度いいかと思います。選べる浴衣も、旅館の浴衣って感じのですが柄違いが何種類かあるので、選べて良かったです。受付や配膳は年配の方でしたが、テキパキと応対していただけました。伊豆旅行の為に、近場の旅館にしたのですが、とても満足です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用いただきましてありがとうございます。
貸し切りの露天風呂につきましては、配慮が行き届いておらずご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉まで頂戴でき誠に光栄でございます。
今後もよりお客様のご要望にお応えして参りたいと考えておりますので、お気兼ねなくお申し付け頂けましたら幸いで御座います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

紫雲亭さん

非常にゆっくりできました。

部屋もキレイでコメントにあった御飯が冷めている事もなく非常にゆっくりできました。お風呂の温度は高めなので好みは分かれるかな?また利用したいと思います。

この度は弘法の湯伊古奈荘をご利用頂き誠に有難う御座います。
心温まるご感想を頂きまして、大変嬉しく存じます。

えみちゃんさん

【★早期割30★お得な15%OFF】海鮮デラックス夕食コース1泊2食付♪無料貸切風呂は何度でも◎

1回入っただけでお肌ツルツル

私の誕生日のお祝いで行きました。
町の中にある温泉宿だったので
想像と違うな…と思いながらチェックインしました。
しかし部屋に通されると、とても広くてキレイ!
部屋に源泉かけ流しの露天風呂もついてて入り放題!
1回入っただけで自分でも分かるぐらいにお肌がツルツルになりました
街中なので景色は残念ながら望めませんでしたが
それ以上に温泉がきもちよかったです
夕食は海鮮DXコースで豪華な舟盛りがあって
期待以上でした
食べきれないかなと思ったけど美味しさのあまり、
完食しましたw
なにもかも満足でとてもいい誕生日を過ごすことが
できました。
ありがとうございました(^-^)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 伊古奈荘からの返信

数々の点におきお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠にありがとうございます。
お客様にご利用頂けそして評価下さいました事は、当店としましても心底自信に繋がるものと感じております。