エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

テレビ放送記念プラン販売中♪旭日丘高速バスターミナル徒歩1分

富士五湖有料道路『山中湖IC』より6分/『富士山駅』よりバスで25分/『御殿場駅』よりバスで40分

富士山中湖ホテルのクチコミ・評価

4.1

るいちゃんさん

【早割30】<30日前のご予約がお得>支配人ピエールのきまぐれ「まかない飯」付きプラン
和室 夕のみ

スタッフの方がとてと親切丁寧です!

フロントで受付する時から、スタッフの方がとてと感じが良くて、丁寧な対応に好感が持てました。夕飯は、チキンカレーが無料で食べ放題で、とても美味しくて、無料で頂けるのが申し訳なかったくらいです。
WiFiを利用しようとしたら、繋がらなくて、確認すると部屋の場所によっては届きにく所もある様で、初日は接続出来なかったのですが、2日目はすんなり接続出来たので、スタッフの方が上手く調整して下さったのかな?と思っています。
お風呂に入ろうと大浴場を利用している時に、外国の方なのですが、私服のまま浴場へ入ったり、脱衣所をぐるぐると歩き回っていて、日本の大浴場が初めてなのか、観察しているようでした。それが少し怖く感じたので、お風呂だけ4点にしています。
その他は、また是非とも利用したい位、接客態度が素晴らしかったホテルでした!

富士山中湖ホテルからの返信

口コミ、ありがとうございます。お客様から、このようなお褒めのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。お客様のご予約いただいた、まかない飯プランは、お得感のあるプランで、大人気です!Wi-Fiに関しては、度々、不具合が出てしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。夜中にすべてのルーターをリセットしたりして、対応させていただいていますが、やはり、引き直しを考えています。外国のお客さんへの対応なのですが、日本の文化やマナーなどに関係する施設の利用の仕方などは、動画を見てご理解いただく方法を取り入れたいと思います。各国の文化の違いに関しては、本当に難しい対応で、全てのお客様に、心地よくご利用いただけるように、アイディアを出し合い、改善していきたいと思います。また、機会がございましたら、是非、ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしておりまーす。

返信日:2024/5/9

かずなりさん

【人手不足だから私がやる】リピーター様から生まれた★支配人ピエールのきまぐれ「まかない飯」付きプラン
和室 夕のみ

TVで紹介されていたのを見て!

フジテレビさんの「イット」という夕方の番組で紹介されていて
安かったこともあり、興味本位で予約してみました。
なんでも人手不足でも工夫しながら、運営しているとか!
たしかにスタッフさんも忙しくされている様子でしたが
むしろ、スタッフが多くても全然優しくない宿泊施設がある中で
とても好感が持て、時期的なものもあるかと思いますが、
二人で1万円で大満足でした。支配人手作りのカレーめちゃくちゃ美味しい!
また遊びに来たいと思います!スタッフさん、大変ですが頑張ってくださいね!

富士山中湖ホテルからの返信

口コミ、ありがとうございます。応援のメッセージ!大変うれしく思います。そして、お褒めのお言葉も、スタッフのエネルギーになります。富士山中湖ホテルは、少しづつですが、より良いホテルになるように、頑張ってまいります。また、リピーターのお客様にも毎回、ワクワクしていただけるように、いろいろなアイディアをお見せし、体験していただけたらと思います。また、是非、ご予約をいただければと思います。

返信日:2024/3/26

夕陽さん

【早割30|素泊まり】<30日前のご予約がお得>リーズナブルに山中湖の旅を満喫

御殿場でのレースで前乗りでした

まだ雪が残る山中湖畔。到着が遅かったのでレストランなども使えない中、ロビーで格安のカレーライスを販売されていてアルコールも頼む事ができました。寒い中暖かくて広々としたロビーでのゆっくりとくつろげるひと時に本当にこのホテルにして良かったなぁと感じました。部屋も広くてお風呂も気持ちよく布団も清潔。何より従業員の皆様が親切で感激しました。コスパ最高どころじゃありませんよ(笑)

口コミ、ありがとうございます。
今年の山中湖は、雪が多い年の様で、お客様も車のタイヤなどで、悩まれているご相談のご連絡をたくさんいただきました。なんとなく評判の良いカレーも、ご夕食を済ませていないお客様の為の、保険のような立ち位置ですが、皆様に喜んでいただいております。お客様のおっしゃる通り、コスパは、良いほうかな?と、思っています。また、是非、お泊りいただければと思います。これからも、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/26

a33satouさん

良かったです!

車で伺いました。
お部屋は清潔感があり、大浴場もゆっくり入浴できました。
夕食は支配人特製のまかない飯ということでしたが
とてもシンプルですが、コクのある美味しいカレーに大満足!
観光スポットも近く、観光拠点としても役立ちました。
行き方などはスタッフさんが丁寧に教えてくれましたので、とても助かりました!
本当にありがとうございました。

富士山中湖ホテルからの返信

口コミ、ありがとうございます。大浴場、カレー、お部屋の事など、ご満足いただいたお言葉と、お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます。富士山中湖ホテルは、山中湖の観光にはとても便利な場所にございます。お客様のおっしゃる通り、ホテルから徒歩圏内で、楽しめる場所や、アクティビティが沢山あります。予定ではありますが、暖かくなりましたら、ホテルでも驚きのアクティビティをご用意できると思いますので、また是非、ご利用いただければと思います。驚きのアクティビティは、まだ、秘密です・・・

返信日:2024/3/13

Nonさん

【スタンダードプラン|素泊まり】周辺は観光スポットがいっぱい♪リーズナブルな観光拠点としておすすめ

素泊まりには最適な宿

今回初めて利用させていただきました。
素泊まりで宿をとったことがなく、今回初めて素泊まりプランで利用しました。
仕事上がりでの移動だったので、食事までに間に合わないので素泊まりにしました。
近場で飲食店があるだろうと思いましたが、まさかの8:00には閉店のお店ばかりで結局コンビニになりました。
周辺にこのコンビニしかなく、ほとんど商品もなくなかなか苦労しました。
お部屋は、とっても綺麗で清潔感があり過ごしやすかったです。
思ったよりもお部屋も広々していて圧迫感のない開放的な和室でした。
スタッフの皆さんも和気あいあいな雰囲気でした。
むしろフレンドリーすぎて初見は、ちょっとびっくりしてしまい引いてしまうくらい明るく親しみやすかったです。
素泊まりがどこまでのサービスなのかわからないのですが、お布団など自分で用意するタイプでした。夫が身長高めなのですが、浴衣が男女共に一律サイズしかなかったので大きい人は困るかなぁとおもいました。
お風呂は、利用しませんでしたがフロントを通って大浴場に行くようでしたのでちょっとそれもやだなぁと思って今回は無理して利用はしませんでした。
場所は、高速バス乗り場やいろんな山中湖のアクティビティの会場に近いところにあるので徒歩圏内で行動できて車でなくても十分楽しめました。
また、ぜひ利用したいです。

富士山中湖ホテルからの返信

口コミ、ありがとうございます。当ホテルも、世間の流れと同じで、人手不足に直面をしています。素泊まりプランがメインでご予約を受けていることや、お布団をお客様にご用意していただく事など、お客様にご協力とご理解をお願いしているところでございます。今は、お夕食(軽食)付きのピエール支配人のまかない飯プランなどがございますが、お客様が満足に感じていらっしゃっているか?不安な部分もございます。もしよろしければ、次回、是非、大浴場もご利用いただけると幸いです。天然のミネラルが豊富なお湯ですので、一味違うお風呂が楽しめると思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

あさみさん

温泉が良かった

部屋のユニットバスでトイレの便座が冷たいのと、部屋の暖房が効きずらくて寒かったです。
300円で激安で食べれるカレーが美味しいかったです。
2泊で利用しましたがとっても楽しい旅になりました。

口コミ、ありがとうございます。
お客様のご指摘の客室のトイレですが、富士山中湖ホテルの課題の一つでございます。
昔のトイレなので、今の通常の便器サイズより小さめで、今の便座、便ぶたのサイズに合わないことが改善に時間がかかっている原因の一つです。早めに対処できるように進めてまいります。
暖房に関しては、ひょっとしたら、お客様をお部屋にご案内するときに、スタッフの説明が不十分だった可能性か、ボイラーの不調な時もあったので、それが、原因のだった可能性もあります。スタッフの説明を徹底して行うようにいたします。ボイラーに関しては、部品の交換を行い通常通りに戻りました。ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
300円カレーは、好評をいただいておりまして、今では、うっかり、ピエール支配人のまかない飯プランとして売り出してしまいました。
また、是非、カレーを食べに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はゆさん

年末旅行

今回年末の家族旅行の為山梨を訪れました。
急遽1日前乗りする事となり……
当日に予約をさせて頂きました。
しかし22時のチェックインに間に合わず……
しかし電話対応素晴らしかったです。
「お待ちしております。お気をつけて」と
その言葉で埼玉から向かう私たち家族には救われた言葉でした。
素泊まりでしたが
対応一つ一つが良く人柄が本当に良かったです。
素泊まりだった為ご飯等は分かりかねますが
早朝の山中湖の景色も素晴らしく
最高の朝を迎えられました。
急な予約、そして変更
様々なことに対応して頂きありがとうございました。
露天風呂是非再開願っております。

口コミ、ありがとうございます。
チェックインのお時間に関しては、お客様、皆様、お時間通りに・・・と、お考えになり、行動をされている事と思います。まずは、お客様が、到着時間の遅れる事をご連絡いただいた事に感謝をしております。そして、慌てず、ご安全に富士山中湖ホテルに到着される事を思ったスタッフの言葉に、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のこのようなお言葉が、スタッフのやる気とエネルギーになっています。
露天風呂に関しては、再開の見通しが立っていない状況ですが、新しい試みとして、水素風呂の導入を進めています。
これらも、ホテルの改善や新しい試みにチャレンジしていきますので、富士山中湖ホテルを気にかけて頂ければと思います。
今後とも、よろしくお願いいたします。

りっちゃんさん

【基本プラン★素泊まり】食事なしのリーズナブルなプラン

スタッフの方があたたかい

夜遅くにバスで到着しました。
少し辺りが暗く不安だったのですが、バス停から徒歩で向かっているとスタッフの方が迎えにきてくださいました。

口コミ、ありがとうございます。
富士山中湖ホテルの入り口は、少し奥まっているので、分かりずらいということもあり、スタッフが気にかけていたのだと思います。タイミングよくお迎えでお会いできてよかったです。
分かりやすい入り口にするために、看板を新しく出来たら良いなと、スタッフ一同思っています。
また、機会がございましたら、是非、お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

はやとさん

【カップルに◎】<最大24時間ステイ> 時間を気にすることなくゆっくり山中湖を愉しむ♪

合宿や家族旅行、団体旅行にオススメ

宿自体に昔ながらノ昭和感があり、部屋もそんな感じでした。しかし、従業員さんの接客がとても良く、次も行きたいと思えるような接客でした。

富士山中湖ホテルからの返信

口コミありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、スタッフのエネルギーになりました。
ありがとうございます。
設備や建物の古さ、お部屋の昭和な雰囲気など、まさしく、その通りでございます。
この昭和の雰囲気をいかにプラスに変換していくかが、今の富士山中湖ホテルの課題でもあります。
変わりゆく、富士山中湖ホテルの新しい魅力を頑張って作っていきたいと思います。
また、機会がございましたら、是非、足を運んでください。
スタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2024/1/6

Samさん

割高です

老朽化した建物やスタッフ不足はわかりますが、むしろそれらを考慮すると、価格に見合わない。露天風呂は閉鎖しているし、内湯のお湯は温度が低く、長く入っても寒い。翌朝は吐水口からお湯すら出ていない。この地域の同じ価格帯のホテルと比較すると明らかに質は劣る。もう少し良いホテルかと思いましたが、正直、がっかりしました。

富士山中湖ホテルからの返信

口コミありがとうございます。
2023年10月より、運営が変わって、人手不足や各設備の状況などで、把握しきれていないところもあり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
老朽化した建物、露天風呂の閉鎖、お湯が出るまでに時間がかかってしまっていたことなど、今現在は、お湯の件だけは、改善いたしました。
できるところから、少しずつではありますが、お客様の声を聞き改善していきたいと思います。
もし、機会がありましたら、また、お越しいただければと思います。
また、貴重なご意見をいただければと思います。

返信日:2024/1/6