宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 末広屋旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

草津温泉駅と湯畑まで徒歩2分圏内、湯畑源泉掛け流しの宿

草津温泉
草津温泉駅と湯畑を結ぶ通りにあり徒歩2分圏内の好立地な宿。温泉街を満喫するには便利です。

草津温泉 末広屋旅館のクチコミ・評判

さくらさん

家族旅行

初めて草津に行き、利用させていただきました。
親戚の家に来たような安心感。
部屋も広く、子供がいたので助かりました。
お風呂、食事もとても満足です!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】『ゆっくりゆったり部屋食プラン』湯畑へも徒歩2分! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちかさん

田舎に帰ったような…

子供達の夏休み最後の休日に宿泊しました。駐車場は旅館の裏手にあり分かりにくいですが、女将さんが丁寧に案内してくださり、旦那様が駐車場前で待っていてくれました。
昭和の香り漂う旅館で、トイレや洗面所は共同でしたがとても綺麗で清潔感がありました。
部屋も掃除が行き渡っていて良かったです。
ただ、冷蔵庫、テレビ、ポットのコンセントは自分で入れました。
夕食は家庭的なメニューでしたが、食べ切れないほどの量で満足です。食後は、配膳室が近くの部屋だったのでこちらで下げました。
朝食も同じく、家庭的なメニューです。
夕食後、湯畑まで散歩に行き、帰って来るとお布団が用意してありました。
そこからお風呂に入って部屋でのんびり。
とてものんびりできて、田舎に帰ったような温かみのある旅館です。
江戸時代から続く旅館だそうです。
昭和感を感じたい方、のんびり過ごしたい方にはとてもオススメですよ!
帰りも、湯畑で散策している間、車を停めさせて頂き女将さん、旦那様の温かさが色んなところで感じました。
是非また寄らせて頂きたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

tonnboさん

後期高齢者7人旅

部屋、料理、風呂、接客、それぞれそれなりにごく普通で何か物足りない感じ。
湯畑に近かったのが一番でゆっくり散歩が出来て草津温泉のいい思い出になりました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

大ちゃんさん

すべて最高

家族でよらせていただきましたが、風呂も食事も言うことなしです。
それでいて安いです。
また行きたいです

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

みずもさん

田舎のおばあちゃん家に来たような。

家族4人ではじめての草津温泉でした。
口コミの評価の高さにひかれ決めましたが、失礼ながら宿についたときはまだこの評価の高さが半信半疑でした。しかし!部屋に通され女将さんとお話しているうちに、なんだか田舎のおばあちゃん家に泊りにきたようなノスタルジックな気分に。建物は古いですが部屋もお風呂も掃除が行き届いています。夕食はきっちり並べられたきれいな会席料理などではありませんが、ボリューム満点で色々なものを楽しめました。お風呂もさすがは草津、抜群に気持ちよかったです。スキー場で花火が上がるとお姉さんが教えてくれましたが、運転手はみんなお酒を飲んでしまったのであー残念!と思っていたら、部屋からとーってもきれいに見えてみんなで大喜び。翌朝は珍しく全員早起きして、湯畑散策と足湯を楽しみました。今度お世話になるときは「ただいま」って言いたくなるかも。(ご自由に使ってくださいねと言っていただいた冷蔵庫の電源が入ってなかったのはご愛嬌です^^)

【2018年03月宿泊  家族旅行】

七海堂さん

さすが草津です

食事は夕食も朝食も部屋で、というので決めたのですが、量も多くて食べきれないくらいで、女将さんが最近の旅館の経営事情なども聞かせてくれて、面白い旅になりました。
何より、やはりお湯の良さ。
透明で癖のない湯ですが、適温で芯まで温まりました。
噴火の影響で客も減っているのかと思いきや、湯畑は夜になっても賑やかで、温泉街に来たんだなあ、という旅情もあり、良かったです。なぜか若い人たちが多くてそれもびっくりでした。
宿が草津の旅館街の中にあるため、駐車場が分かりづらくて電話して要約たどり着きましたが、宿の旦那さんがわざわざ入り口で待ち構えていてくれて無事、到着できました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

じろさん

値段相応

値段を考えれば満足できるが、不満な点は以下のとおり。食事は量が多いだけ。旅館内の設備が貧弱、例えば自販機すらない。草津温泉にしては風呂が薄い。夕食の配膳が無茶苦茶遅い、見かねた別のお客さんが配膳を手伝っていた。等々、とはいえ、接客は親切で湯畑にも近く家族旅行のよい思い出となりました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

いつも美味しい料理
親切な対応
また草津に行った時は
是非
宿泊よろしくお願いします

【2018年01月宿泊  家族旅行】

らんたんさん

やはり素晴らしい宿

久しぶりに利用しました。やはり素晴らしい宿です。料理が、朝晩最高です!味もボリュームも、大満足!みなさん、ご親切で、草津温泉の暖かさを感じる宿です!また、必ず利用します。女将さん、お身体を大切に!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】