宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

琴引浜から朝日を眺む 鳴き砂温泉 御宿矢吉の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

料理の旨さと量がある!料理自慢と鳴き砂温泉掛け流しの温泉民宿♪

鳴き砂温泉
無料送迎有(事前予約必要)駅から車で片道15分。徒歩なら片道50分。

琴引浜から朝日を眺む 鳴き砂温泉 御宿矢吉のクチコミ・評判

3.3

蟹をたくさん食べたい人におすすめ

蟹がたくさん食べたくて、こちらのお宿を選びました。部屋は3組布団をひいたらもういっぱいの広さでした。到着前に暖房をつけていてくれていたのでありがたかったです。ただ、子どもが廊下を走る音がすごく響いて夜は気になりました。
お料理は、蟹料理が次々と運ばれてきて、量は期待通りでしたし、味もとっても美味しかったです。特に甲羅焼きが美味でした。
お風呂は22時までにということだったので、食事前に入りました。洗い場が4つありましたが、先客が1人いただけで、ゆっくり入れました。温泉ということで、とても気持ち良かったです。
蟹と温泉を重視される方にはおすすめです。また来年お伺いしたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海の京都冬の美食】【蟹4杯付】カニ好きにはたまらない!御宿 矢吉自慢の琴引き蟹鍋・特盛りプラン

カニずくし

海が見える部屋へ案内されました。布団は敷いてありました。テーブルが小さいのは愛嬌かな。お風呂は弱アルカリ性のかけ流し。今回はちょうど良い湯加減でした。(季節によってかけ流しなので温度が変わるそうです。)次は楽しみにして昼食を控えめにしていた蟹三昧の夕食。蟹の刺身・ゆで・焼き・天ぷら・鍋・雑炊など腹一杯で、蟹・せこ蟹のゆで二匹は、お持ち帰りなりました。朝食の後はセルフサービスの無料コーヒーはおいしかったです。ご馳走様でした。

総合3

• 部屋2
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅】【蟹3.5杯付】常連様が選ぶ一番人気!矢吉の琴引き蟹鍋コース

海水浴にはちょうど良い

夏休み終盤に利用しました。
運悪く高波の日で、遊泳禁止でしたが、口コミどおりの夕食には満足です。
もし可能であれば舟盛りの魚の名前が分かれば良いですね。
来年こそはお盆前の穏やかな琴引浜で海水浴したいです。

• 風呂3
  • 料理(夕食)4
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【GW〜夏休み限定】ぴちぴち新鮮姿造り付き!丹後産魚介類が楽しめる御宿矢吉人気プラン

• 返信日:2019/11/15

シンジ様
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
お天気は残念だったようでうですが、お食事を楽しんで頂けたので良かったです!
お刺身の種類等、以前は札に記入し姿造りに添えていたですが、お客様はとの会話を楽しむ為に
一旦廃止しておりました。
ですが、シンジ様からのご意見をもとに再度始めてみようと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
来年は、お盆の前にお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。

素敵な御宿です。今回も本当にありがとうございました。

家族で恒例の海水浴旅行。
私、妻、八才の長男、五才の息子の四名で宿泊させて頂きました。
琴引浜まで、徒歩数分と立地が良く、思う存分に海水浴を楽しんだ後は、宿の温泉に直行。
温泉は源泉掛け流しでとても気持ちいいです、四回も入浴させて頂きました。
夕食も一品一品、板長のお料理はとても美味しいです。刺身を追加で姿造りにして頂きました、新鮮でボリューム満点、大満足です。刺身大好きな子供たちもパクパク食べてました。サザエの刺身の追加も、大きくて美味でした。
子供の食事はお子さまランチにして頂きましたが、こちらも手の込んだ内容になっており、子供たちも大満足でした。
朝食のほうも美味しく頂きました。
宿の方々も、忙しい中でのおもてなし、心遣いに感謝です。
御宿の方々の心遣い、美味しい料理、かけ流しの温泉、琴引浜での海水浴ととても素敵な時を過ごさせて頂きまして感謝です。
お値段も安くコストパフォーマンス抜群です。
鳴き砂文化館、道の駅等も近く観光にも良いです。
設備などは昔ながらの民宿ですが、本当にお勧めしたくなる、素敵な御宿です。
本当にありがとうございました。またお伺い致します。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】宿から海まで徒歩3分!海水浴にピッタリ!プリプリ新鮮!丹後産魚貝類!水槽のサザエを食す!琴引コース

• 返信日:2019/11/15

ナガヤン様
今年も皆様でのご来館、誠にありがとうございます。
お子様の成長も早いですね♪
お食事も海水浴も楽しんで頂けて良かったです!
道の駅や、鳴き砂文化館、他にも素敵な観光名所もございますので
またご来館の際にはご案内させて頂きますね。
来年も皆様でのご来館を、お子様の成長と共に楽しみにお待ちしております☆

夏場の海も最高!(^^)!

冬場の日本海と蟹も良いですが!夏場の日本海も良いですね!
今回のお部屋はとても広く海側だったのでよく海が見えて景色が素敵でした。
温泉は源泉で少し熱めですがそれがとても気持ちが良いです。滞在中に三度も入ってしまいました。
夕食はボリュームがあり魚介類がほんとに新鮮でした。お肉好きの息子ですがイカの姿焼きがとても気に入ったらしく。イカ柔らかくて美味しかったわ!と喜んでいました。
和牛もとってもジューシーでミディアムな焼き加減がちょうど良く美味しかったです。
食後のデザートも新生姜のシャーベットや地元のフルーツなどいくつもあり甘ったるくなくサッパリと食べれて食後にぴったりでした。
まだ二度目の利用ですがお料理一つ一つが丁寧に作られていてお料理が楽しみな御宿です。
お米もとっても美味しくていつもお腹いっぱい食べてしまいます(笑)
早起きして早朝砂浜に行きましたが。海が近いので歩いて直ぐに着きますし人があまり居ない海をのんびり見るのは癒やされます。次は又冬に蟹を食べにきたいです。

• 部屋5
  • 清潔感5

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆日本海の琴引き浜がすぐそこ!丹後産ぴちぴち魚貝料理と和牛ステーキWで味わえる潮風プラン

カズ様
二度目のご来館、誠にありがとうございます!!
お食事も温泉も、琴引き浜も楽しんで頂けたと言う事で本当に良かったです(*^_^*)
お部屋も海が見えるお部屋を御用意出来ましたので、喜んで頂けて良かったです。
最近はお食事だけで無く、デザートにも力をいれております!!!
新生姜のシャーベット、新しい挑戦ではありましたがお口に合ったようで安心しました。
丹後は美味しい食材の宝庫です。
食材に負けないよう、しっかりとお食事を楽しんで頂けるように今後も努力してまいりますので、またご家族皆様でお越し下さいませ。

琴引浜から朝日を眺む 鳴き砂温泉 御宿矢吉

お魚とっても美味しい!

のんびり一人旅のつもりが仕事を少し持ち込んでしまいました、ですがとてもくつろげる快適な御宿でした。
海水浴シーズンには未だ早い時期という事もあったのでしょうが、辺りはとても静かで、海も広々、誰もいないというのが人混みに揉まれる事が日常の私にとってとても開放的でした。
御宿内はおうちという感じですが、お掃除はしっかり行き届いています。
熱い湯が好きな私には堪らない厳選掛け流し!他の御宿だと湯船にお水を足せない所も多いのですが、こちらは「熱かったらお水を足してくださいね、」と熱いのが苦手な方にも優しい配慮をされておりました。
おさかな尽くしで頂いたご飯がとても美味しく、決して豪華な懐石料理という訳ではないですが、一つ一つ丁寧に作られていて優しい味付けです。私が行った時は豆ご飯を出して頂きまして、これが程好い塩加減と味付けでいくらでも食べられて、つい食べ過ぎてしまいました。
朝御飯も美味しかったのです、添えられていたものが味付けが少し濃いめで、これがまた白米が進む…
これは私の個人的な感想なのですが、この時のお味噌汁のお出汁が、なんというか、とても上品なお澄ましとお味噌汁を上手に合わせたような…普通のお味噌汁ではない、非常に美味しいものでした。
美味しいご飯に熱い湯、大変寛げて羽を伸ばせました。
とても素敵な御宿でしたので、今度は家族を連れて来たいと思います。
大変お世話になりました、ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

白井様
6月のご来館、誠にありがとうございました。
海水浴シーズン前と言う事もあり、ゆっくりお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
また、お食事や温泉等沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます!
お食事に関するお言葉、本当に嬉しいです。
お客様に美味しいお食事を召し上がって頂きたい!!その思いは板長がずっと追及し続けている思いです。
派手な事や、豪華な事は出来ませんが、お客様に喜んで頂けるよう今後も一所懸命出来る限りの事をご提供してまいります。
次回は是非ご家族皆様でのご来館を楽しみにお待ちしております!!!

ゴールデンウイーク

予約時間り早く到着しましたが、ご主人が笑顔で迎えて下さいました。
お風呂もちょうど用意してあり、夫婦それぞれ一番風呂に温度も適温で無色透明のお肌すべすべになるお湯でした。
お食事は、ご主人自ら釣られたお魚も料理されていて、他のどの料理も楽しんで料理されているのを感じる品々でした。朝食にノドグロが出たのには主人も大喜び。
バリアフリーではないので、階段等大丈夫な方向きですね、
またお風呂と食事を楽しみに伺いたいです。

ぽむ様
GWのご来館、誠にありがとうございました。
我が家自慢の温泉も一番風呂からお楽しみ頂けて良かったです!
お食事に関しても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
宿は祖父の代からの建物となりますので、バリアフリーや水回り等お客様には大変なご不便をお掛けしておりますが、お越し下さったお客様には心からのおもてなしをしたいと考えております。
お食事は、板長こだわりの食材や調理法を考えてお出ししております。
また機会が御座いましたら、是非温泉とお食事、丹後の絶景を楽しみにお越し下さいませ。

魚がおいしかった

子どもを連れての旅行で初めて利用させていただきました。
晩ごはんは、どのお料理も美味しかったです。特に魚がおいしく、普段は積極的に魚を食べない子どもたちですが、大人の料理がおいしかったようで、お子様ランチもそこそこに魚を食べていました。お子様ランチも手作りのようで大変美味しかったです。朝ごはんは晩に比べると質素な感じでしたが、おいしくいただきました。個人的には、卵は生卵より卵焼きや温泉卵など料理をしたものがよかったです。
設備は古く部屋のある2階に洗面の設備がないのは不便でしたが、全体的にお手入れをされているようで清潔感がありゆったりと過ごすことができました。想像以上に広いお部屋で快適でした。お風呂は広く温泉で気持ちよく利用させていただきました。海から近く琴引浜へ散歩に出かけることもできました。機会があれば海水浴の季節に利用させていただきたいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

あけ様
GWのご来館、誠にありがとうございました。
お子様にもお魚料理を美味しく召し上がって頂けたようで良かったです!
朝食時に、生卵が苦手なお客様には目玉焼きやスクランブルエッグ等もお声をかけて頂ければ対応しておりますので、次回ご来館の際にはお声掛け下さいませ。
琴引き浜も連日夏の海水浴のお客様で賑わっております♪
またご家族皆様で機会が御座いましたら遊びにいらして下さいね。
楽しみにお待ちしおております!!

蟹と温泉を満喫しました

コスパが良くてお腹いっぱい蟹を食べられて温泉に入れる場所をさがしてここに決めました。初めての訪問です。思っていたよりも沢山の蟹で食べきれずに茹で蟹はお持ち帰りさせていただきました。蟹さしは新鮮で甘くて濃厚で天ぷらはまわりがサクサクで中はふくっくらしていて美味しかったです!焼き蟹が一番好きなのですがたっぷり堪能できました。食後のデザートは少しづつ四種類あり全て手作り♪どれも美味しかったのですが特に初めて食べた甘酒で作られていたのが個人的には好きです。
外観は多少年季が入ってみえます。
ですがお部屋はこじんまりとしてはいるものの清潔感があり壁も綺麗でした。少しづつ改装されている様です。お茶請けの大学芋も手作りで美味しかったです。お風呂も私達が思っていたよりも広く温泉が良いお湯で湯加減もちょうど良くほんとに気持ちよくて何度も入りました。海からも近く琴引浜へお宿からすぐに行けました。2月ですが思っていたよりも暖かく。お布団も敷布団二枚に毛布と掛け布団で暖房をつけなくても暖かく朝まですごせました。御手洗いは水洗ではないものの洋式と和式があり消臭対策やお掃除をしっかりされていたので私はあまり気になりませんでした。廊下にも暖房をつけてくださっていたのでお手洗いに行くときなども寒くなかったです。随所に心配りを感じられました。お宿の方々も朗らかでほっこり癒されました。来年も蟹をここに食べに来ようねとパートナーと話をしています。
今回の旅行の話を家で息子達にすると行きたい!と言っていたので(笑)
次は夏場に皆で予定をあわせてお邪魔したいです。

• 部屋4
  • 清潔感5

【2019年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【海の京都冬の美食】【蟹3.5杯付】やきち自慢の琴引き蟹鍋・満腹コース

• 返信日:2019/02/25

カズ様へ。
この度は、御宿 矢吉の御利用ありがとうございます。
板長の矢谷です。
【蟹3.5杯付】やきち自慢の琴引き蟹鍋・満腹コースを喜んで頂き、嬉しく思います。
蟹刺しは、御宿 矢吉で昔からお客様にお出ししている、蟹の甘さと美味しさを両方味わって頂ける形だと思っているので、喜んで頂けて嬉しく思います。
蟹の天ぷらや焼き蟹は、出来たてのアツアツをお出し出来るようにしていますので、美味しい状態を味わって頂けて良かったです。
食後のデザートは、板長が全て手作りした物です。中でも、地酒の酒板を使用した、甘酒のパンナコッタは、この冬からの新作でした。
施設が、古くても掃除をしっかりしようと心がけていますので、お褒め頂き、ありがとうございます。
さっそく、夏のご予約を頂きまして、ありがとうございます。
夏にお会い出来るのを、楽しみにお待ちしております。

琴引浜から朝日を眺む 鳴き砂温泉 御宿矢吉