宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

青根温泉 一棟温泉宿 星月・ひとひかりの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

【New】日本百景を望む、贅沢時間流れる一棟貸切温泉宿<全2棟>

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分※仙台駅より無料送迎有(要予約)

青根温泉 一棟温泉宿 星月・ひとひかりのクチコミ・評価

期待外れでした・・・

確かに1棟貸しなので、他のお客様を気にしないで過ごせますが、お料理は期待外れでした。夕食は1回で持ってこられて、テーブルにセットするのも自分たちで、台所にかけた鍋も自分で頃合いをみて火を止めなくてはいけなくて・・・  ゆっくり食事している感は全くなかった。
朝食は冷蔵庫に準備してあり、翌朝はご飯のスイッチや鍋もの、魚も自分で焼かなくてはならず、日常生活の朝に戻った感じでした。正直、旅行は温泉と料理、日常生活とは別のゆったり感を求めていました。アゲ膳・スエ膳が当たりと思っていたので、料理の内容も含めて期待外れでした。その意味ではこの宿は私たちにとっては高いわりに、価値があまりなかったと感じております。
お風呂は良かったのですが、「暗くなったら網戸や戸を閉めてください」等の説明もなく。電気を付けたら外からの虫が凄くて・・・サービス的にも如何なものかと思います。
値段だけは一流ですが、料理、サービスとも値段に見合っているとは思えませんでした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】ひとひかり1番人気<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

• 返信日:2020/09/17

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、ふっちゃん様に取りまして私共施設がミスマッチでしたこと心苦しい思いでございます。
この場をお借りし、私共のことを少しご説明させていただければと思います。
昨今コロナウィルスの影響にて、非対面ということを多く拝聴するようになりました。以前よりご愛好いただいておりますお客様はすでにご存知だとは思いますが、私共星月、ひとひかりは開業以来非対面のサービス等を行ってまいりました。お会いすることが極力無いぶん、異なる方法でおもてなしさせていただき、思いが伝わればと思っております。
お食事ケータリングに関しましても、調理後すぐにお運びし、夏であれば冷たいものが温かくならぬよう、冬であれどなるべく温度が冷めない努力を続けてまいりました。
朝食に関しましても、お会いできない分、愛情をこめご用意し、地元のものを召し上がっていただけるよう、それに温かいものを召し上がっていただけるよう工夫を凝らしてまいりました。
プラン詳細には調理していただくことなど、事前に記載させていただいておりました。
プランによっては提携施設にてお食事できますプランのご用意もございますのでご参照いただければと思います。
そしてサービス接客につきまして私共は旅館や、ホテルのようなフルサービスは行っておりません。できるだけお客様自身で見つけていただく、体験していただくようにしております。言い訳のように聞こえてしまうかもしれませんが、私が初めて一棟貸しで得た感動をご利用いただくお客様にも体感して欲しい思いで運営させていただいております。
それには説明しすぎることを止めることしかないと思いました。
私も妻と泊まりに行くことがあります。その時に感じるのは説明書きの貼り紙がなんと多いこと。その貼り紙を見なければ理解できないほど人間は感じる力が乏しくなってしまったのかと残念に思うことがございます。
ここは見渡せば緑いっぱい大自然。虫も動物もたくさんいます。それらを除外することはできません。ましてやこの温泉はここでしか湧きませんのでどこか違う場所で星月、ひとひかりを営業することもできません。
おこがましい言い方になってしまいますが、それらを受け入れていただきご利用いただけることを願っております。

コロナ禍の中に最適

まず接客対応はメール、電話のみになっており、離れ宿となっているため、チェックインからチェックアウトまで誰にも会わずに過ごせます。コロナ禍の中での旅行に最適です。
部屋は広く、作りが綺麗で大きな露天風呂も付いてるし、付属のおつまみ、ビール等まで料金内に含まれているのでお得感があります。
乳児に安心な温泉との事で家族3人でゆっくり温泉を楽しめました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】<部屋食>ひとひかり

和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

• 返信日:2020/09/01

この度のご利用誠にありがとうございました。
このような状況下のご宿泊は、小さなお子様連れの親御様に取りまして不安もおありだと思います。そのような中でも私ども宿をお選びいただきましたこと本当にありがとうございます。
滞在中はご家族でごゆっくりしていただいたことを願っております。
お祝いごとなどにまた当宿をご利用頂けましたらば幸いでございます。
ご家族良き日々をお過ごしくださいませ。

最高の宿です

これまで宿泊した中で、最高の宿です。
部屋(棟)、温泉、食事どれをとっても大満足。
とにかくゆったり過ごしたかったので、満点です。
また行きたいので、人気になりすぎませんように。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【OPEN記念特典付】<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】ひとひかり

• 返信日:2020/07/17

ぶる 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊日は雨模様でございましたが、
「この風景も情緒があっていいですね」のお言葉には大変嬉しく感じました。
世間一般では付加価値などと言う言葉がございますが、私もお客様の立場になったときにいかに気付けるかで本来の付加価値というものを受け取ることができるのだと思います。
宿側が提供するものには限りがございますが、感じ取ることは無数にあると思うのです。
ぶる様は、風景から得た付加価値、それ以外にも多岐にわたり感じていただけたのかと思います。(感性が豊かでうらやましいです!)
またぜひ季節を変えてお会いできますことを心より願っております。

とてもゆっくりできました

コロナ疲れの中、記念日はどうしても祝いたいと思い直前に予約しました。
宿の方と会ったのはチェックインの時と夕食の配膳の時だけで、他には誰にも会わなかったのでコロナの心配も少なく過ごせました。
また一棟貸し切りだったのでチェックアウトまで誰にも気兼ねすることなくゆっくり過ごせてとても癒されました。
建物も大正時代を感じる懐かしい雰囲気と、新しさ、そして手作りの感じがとてもあたたかく居心地が良かったです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】星月 <朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】

• 返信日:2020/06/11

この度はお二人の大切な記念日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスによる疲弊を温泉にて癒すことはできましたでしょうか。
一棟貸切は、滞在されるお客様だけのご利用ですので、プライベート空間はもとより、今回のようなウィルスによる心配も軽減させてくれます。
どうか今後ともお二人仲良くお幸せにお過ごし下さいませ。
青根温泉よりお二人の幸せを願っております。

ゆっくりできました

コロナウィルスの影響で計画していた新婚旅行がダメになり温泉でゆっくりしようということで、予約しました。予約したのは当日でしたが、玄関のお花や手書きの
手紙など気持ちがほっこりしました。また妊娠中であることにも配慮してもらい、おかげさまでとても快適に過ごすことができました。大正時代の建物ということでちょっと怖いかなという感じもしましたが、建物内部は欄間などの雰囲気は残しながらも、シンプルで掃除も行き届いているきれいな室内でした。何よりお風呂が最高でした。朝は雪がちらつく中、朝日を浴びながら温泉に入ることができました。このプランでは建物から出ず、時間を気にすることもなく、とてもゆっくりできました。また、宿に忘れ物をしましたが送ってもらうのも申し訳ないと連絡をせずに諦めようと思っていたら、メッセージを同封し送ってもらいました。購入しなければと思っていたので、とても助かりました。次回は赤ちゃんが生まれてから一緒に行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】完全お籠りお部屋食 【当日選べるメイン ケータリング一泊二食】Private Moon

• 返信日:2020/03/19

この度のご利用誠にありがとうございました。
お届け物も無事到着したようで安堵しております。
ご宿泊当日は朝日をきれいにご覧いただけてよかったです。
星月からご覧いただく朝日はエネルギーが湧いてくるようです。
お客様の中には免疫力が上がるとおっしゃっていた方もおりました。
赤ちゃんが生まれるまで待ちきれない思いと、不安とあるかと思いますが母子ともに無事に出産を終えますことを心より願っております。
落ち着きまして温泉を思い出しましたらば、ぜひまた星月へお越しいただければ幸いです。
次回3名様にお会いできますことを心より楽しみにしております。

贅沢な時間

結婚記念日のお祝いに一泊させていただき、家族4人、大変贅沢な時間を過ごすことができました。
一棟貸しで誰にも気兼ねせず過ごせる、雰囲気のある部屋付きの温泉、豪華で美味しい食事と、良いところは多数ありましたが、何より嬉しかったのは、こちらが楽しい時間を過ごせるようにという、従業員の皆様の一貫した『おもてなしの心』でした。
記念日のお祝いというのをチェックイン時に伝えたにも関わらず、随所にお祝いの演出があったり、1歳児用にベビーバスやおしりふき等をご用意いただいていたり。
施設だけでなく人も素晴らしいお宿だと感じました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引】1番人気【選べるメイン料理 季節の彩膳一泊二食】〜Blue Moon〜

• 返信日:2020/03/05

この度のご利用誠にありがとうございました。
沢山のお言葉に心が嬉しさでいっぱいでございます。
ご家族様の笑顔に私共の方が心を贅沢にさせていただきました。本当にありがとうございます。
また季節を変えて皆様の笑顔にお会いできますことを心より願っております。

• 38さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/25

母と旅行

高齢の母を連れていきました。
久しぶりの温泉に母も大変喜んでくれてよかったです。
雪など心配しましたが問題ありませんでした。
これだけ広いのでゆうゆうとできてよかったです。
今度は食事付きで行きたいです。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】特定日特価限定【素泊】15:00IN 11:00 OUT Moon Walk

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/01/29

この度のご利用誠にありがとうございました。
お母様も喜んでいただけたようで安心いたしました。
今年は雪も少なく、お越しになるには楽ですが、雪景色をご堪能いただけないのがとても残念です。
昔青根温泉にお越し頂いたことがあるというお話で盛り上がったことがとても思い出深いです。
次回はぜひともお食事付きでお待ちしております。
お身体ご自愛くださいませ

最高の思い出になりました。

前日の夜に急な予約で、ご迷惑をおかけしたと思いますがチェックインの際は和やかに迎えて下さり安心致しました。お部屋はとても綺麗で、特にお風呂が最高でした。夕食の前に入ると月がとても幻想的で、夜更けには雪がチラつき風情ある景色の中、時間を忘れゆっくりと温泉に浸かれました。朝には雪景色の山々を眺めながら…と3種類の風景を楽しむ事ができましたので少しばかり得をした気分です。お食事は盛り付けも大変キレイで思い出にと、お写真を沢山撮ってしまいました。味付けは全体的に甘い物が多いかったかなと思います。その他、気になった点もフォローをしっかり入れて下さいましたので、大変有意義な旅行となりました。心休まる空間と時間をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1月限定OPEN記念平日お一人様5,000円、土曜日3,000円引【選べるメイン セミスタンダード】

• 返信日:2020/01/16

雪が少ない今年の冬ですが、今しんしんとつもりようやく冬景色が広がってきました。
この度のご利用本当にありがとうございました。ご宿泊当日もなんとか冬景色をお楽しみいただけて幸いです。
ご宿泊予定を一棟温泉宿 ひとひかりお選びいただけて光栄です。私どもは前日でも当日でもお客様をお迎えする心万全でございますのでご安心くださいませ。
私がいうのも手前味噌ですが、、、、。星月、ひとひかりのお風呂は本当に最高です。
どちらのお風呂の「深さ、広さ」作るときから何度も座ったり、足を伸ばしたりと試行錯誤したお風呂です。
そしてどちらのお風呂場前には手作りのお庭がございます。飽きることのない風景を見ながら温泉入浴をしてほしい思いで作りました。そのようなお風呂をご評価いただけて嬉しいです。
この度のご旅行が有意義となりましたこと心から嬉しい思い出いっぱいです。
また機会ございましたらばぜひここへおかえりくださいませ。

お部屋は申し分ないのですが…

今回、親子三代で利用させていただきました。当日はあいにくの空模様でしたが、早めに到着したにもかかわらず、気持ちよく対応していただきました。夕方、同行した娘が発熱した際にも、体温計、冷えピタを貸していただき、大変助かりました。
少々残念だったのは、洗い場と浴室がとても寒く、86歳の母が使うには、厳しかったということ。そして、浴槽に手すりがあるともっとよかったです。
食事は、吹雪の中移動が難しかったのでケータリングをお願いしました。朝食は、すでに冷蔵庫にセットされていましたが、温泉たまごの表示の場所にはなにもなかったので、食べてみたかったなぁ。
3人でも利用可とはいえ、3人同じ部屋ではなかったので、畳の部屋に布団を敷くことができたら嬉しいですね。
季節のいい時期にまた利用できたらと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】1番人気【選べるメイン料理 季節の彩膳一泊二食】〜Blue Moon〜

• 返信日:2020/01/14

2019年 年の瀬、3世代でのご宿泊誠にありがとうございました。
当日は、体調を崩されたとお聞きしお食事は召し上がれるか、安堵した中で滞在できないのではないかと心配でなりませんでした。
浴槽の温度管理のため窓を開けていたため浴室が寒くなってしまいました。源泉掛け流し高温であるため、最初にスムーズにお入りいただくためと思い行っていましたが再考したいと思います。
最近はご年配の方のご利用も増えて参りましたので手すりなども考えていきたいと思っております。
朝食不備については大変申し訳ございませんでした。私ども自慢の温泉タマゴを食べて頂かなかったことが悔やまれる次第でございます。
娘様の体調もよくなったことを願っております。
宿六 原 太一郎

久しぶりに

ずっと、忙しくしていたので
久しぶりの温泉
ゆっくり出来ました。暖かいメッセージが所々にあり心遣い他にも流仙、湯巡りなど、楽しかったです
美味しい、お酒も、ありがとうございました
残念ながら、歯ブラシ見つけられなかった(^_^;)
また、ゆっくり出来そうな時、連れていってと催促します笑っ

【宿泊プラン】完全お籠り【夕食ケータリング一泊二食】Private Moon

• 返信日:2019/11/27

この度の星月ご宿泊誠にありがとうございました!
歯ブラシにつきましては一階の洗面スペースにございまして、発見しづらかったかもしれません。今後のためにも位置を変えたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
当日は湯巡りとお楽しみいただけ私どもの本望に尽きます。
間も無く2棟目もオープンいたしますが、私どもの宿コンセプトは時代の流れに沿った【現代湯治】でございます。
言葉にすると古いのかもしれませんが、お湯が癒す効力、大切なひとと過ごす時間、これら全てが次の日の活力になることを願いつつ運営させていただいております。
初めての一棟貸しを体験した時私自身衝撃と、今までにない満足感を得ました。その時の思いをたくさんのお客様と共有したいと考えております。
また次回連れてってと催促いただきお越しいただける日を心よりお待ちしております。笑

青根温泉 一棟温泉宿 星月・ひとひかり

心温まる旅行になりました!

夫婦の結婚記念日と夫のお誕生日祝いでお邪魔しました。
初めての一棟宿で緊張しましたが、玄関の入り口から生け花や、お手紙の数々でおもてなしをしていただき、とても心温まりました。
また、夕食もスタッフの方々にお祝い頂き、食べきれないくらいのご馳走をご準備いただき大満足でした。
お風呂も、美しい庭園を見ながら10回以上は入り、心も身体も癒されました!
また宮城に行った際は是非お世話になりたいですし、知人達にもおススメしたいです。二棟目を建設中とのことですし、楽しみにしています!
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】満員御礼特定日特価じゃらん限定選べるメイン彩膳【早割直前予約】一泊二食】〜Nyaran Moon〜

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し

• 返信日:2019/10/09

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
とっても嬉しい文面に妻と二人笑顔いっぱい幸せいっぱいな気持ちになりました。
旦那様のお誕生日、そして結婚記念日とダブルのお祝いおめでとうございます。
温泉には10回以上も入られたとのこと、温泉マニアの私としても負けを認めざる終えません。
青根温泉は湯あたりしない良質温泉、私自身もこの自然の恩恵に感謝する日々でございます。
2棟目も着々と進行しております。さらなるリラックス宿となれますよう妻と二人努力していきます。
次回は3名様でお越しいただけるのを心より楽しみにしております。

我が家のような安心宿

彼の就職祝いに、初めての旅行ということでゆっくり出来るところはないかと探していたところ、一棟貸しという文字に目が惹かれ、予約することにしました。
着きますと、従業員のお姉さんが笑顔で迎えてくれて宿についての丁寧な説明と、雑談を楽しむことが出来、安心しました。
宿の中に入ると、所々に手紙とお花などが飾ってあり細かいところまでおもてなしをしてくれていると嬉しくなりました。
初めての一棟貸しということで、最初は少し不安ありましたが、お手紙と我が家のような暖かみがある部屋でしたので、不安もすぐになくなりました。
夕飯は家から出たくなかったので、ご飯はケータリングで頼みましたが、季節のものを使った料理がちょうどいい量で、とても美味しく食べられました。
お風呂は源泉かけ流しで熱かったのですが、ホース付きの蛇口をひねると水が出るのでそこで調節でき、自分たち好みの温度で入ることができました。誰もいない温泉にゆっくりと入れるので、疲れも吹き飛びます。
部屋や、外に出られるところもとても広く居心地は最高です。一泊じゃもったいない(笑)
細かいところまで行き届いている従業員様たちのおもてなしの心と、我が家のような暖かい空間に感動した最高の旅になりました。
また必ず利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/09

この度は彼氏様の就職祝いに星月をご利用いただきましたこと大変光栄に感じております。
スタッフに対するお心づかいのお言葉誠にありがとうございます。担当したスタッフも、ちー様の口コミを拝読し隣でニヤニヤしております。
一棟貸切となると少々不安を抱きながらお越しいただくのが常かと思います。その不安を安心に変えれるようお出迎えから笑顔いっぱいでいるようにしております。女性スタッフと、私(男)ですと少々笑顔にズレがあるかもしれませんがそこは愛嬌ということで見ていただけると助かります。
この度は本当に、お二人のお幸せな笑顔に幸せのおすそ分けを頂戴いたしました。
いただいた幸せのおすそ分けを心にしまい、次回お会いする時に取り出したいと思います。
お体ご自愛くださいませ。

独り占めできる宿

一棟貸しの宿を初めて利用しましたが、誰にも気兼ねせず自由に過ごせる楽しさを体験することができました。ご主人おすすめの星空や朝陽も素晴らしく、温泉と景色をゆったりと堪能できる最高の宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】満員御礼特定日特価選べるメイン彩膳【じゃらん限定早割直前割予約】一泊二食】〜Nyaran Moon〜

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し

この度のご利用誠にありがとうございました。
秋晴れの中、木々草花が色濃くなってきていることを実感しております。
宿泊日当日も天気がよくお星様、ご来光とご覧いただけて本当に良かったです。
滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
宿を営むということは、お迎えするお客様が思い思いの時間をお過ごしいただけることに尽きると感じております。
この先もお客様がたにおくつろぎいただける空間を維持していきたいと思います。
次回お越しいいただける日を心より楽しみにしております。

素晴らしい星月でした。

子供連れだとなかなかゆっくり泊まれる宿が無く、じゃらんで探してこの宿を見つけました。
青根温泉は私が幼い頃によく来ていた温泉でした。
しばらく足が遠のいてました。久しぶりの青根温泉でした。
古くからの建物をリノベして出来た星月。
目の前に2棟目を建設中でした。
新築の方にも泊まってみたいと思いました。
朝の青根温泉の風は気持ちよく、近場を散歩しましたが歩いている人たちは気さくに話しかけていただきました。
この星月周辺の雰囲気は良いです。
温泉も窓を開けると開放感が良く3度ほど入浴しました。
食事は肉づくしにしましたが始まりから終わりまで全て肉づくしで少々胃もたれがしましたが味は素晴らしくよいとおもいます。
朝食は冷蔵庫の中にすべてが準備してあり好きなタイミングで食べれるのは良いと思いましたが、夕食は別ホテルに移動しての食事、朝食は自分で冷蔵庫から用意して、温めや炒めの食事や、チェックイン時の前金支払いや夕食のドリンク代の別払いなどどちらを取るかと聞かれればなんですが、少し面倒感がありました。クレジットでデポジット清算みたいな形にしてもらうと楽かなと思いました。
冷蔵庫のドリンク無料は嬉しい限りです。子供たちが居たからかラムネが多過ぎでした(笑)炭酸水がもう1本と、ミネラルウォーターが欲しかった。
子供たちもたのしんでて、良かったと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お肉好きにはたまらない夕食肉料理フルコース】一泊二食<Meat de meal>

• 返信日:2019/09/30

秋の空と、心地いい風が標高540mの青根温泉を包み込む中、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日はお誕生日のお祝いもさせていただき本当に光栄でございました。
それとデポジット清算とはなんとも勉強になります。
私としましては旦那様と会話をしたお車の話題がとても印象に残っております。
また、奥様もご満足いただけていた様子でしたので本当に嬉しく思っております。お子様にもかっこいい車と言っていただき嬉しかったです!(^0^)
2棟目にもご期待いただきありがとうございます。ご期待に添えられるような施設にしたいと思います。
また次回ご家族の笑顔にお会いできますことを心より楽しみにしております!
さらにお寛ぎいただける施設を目指してまいります。
この度のご利用心よりお礼申し上げます。