宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

青根温泉 一棟温泉宿の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

秋深まり紅葉の見頃を迎えます。新たな宿泊の形【全3棟】

青根温泉
仙台市内から約60分 東北自動車道宮城川崎IC.457号線から15分

青根温泉 一棟温泉宿のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
男性 / 60代 夫婦旅行

マッコダッペさん

2021年9月宿泊
【選べるメインベーシックケータリング】ひとひかり1泊夕食<部屋食>

しばらくぶりの贅沢

コロナ禍で我慢が続きますが、たまにはゆっくり過ごしたいと思ってここを選び最高でした。
池の鯉、満月の夜、静かに登る朝日、美味しいご飯と幸せな時間がゆっくり過ぎて行きました。
本当に小さな青根温泉ですが最高でした。

マッコダッペ 様
この度は一棟温泉宿 ひとひかりご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊日は綺麗な満月と普段よりも一層素敵な景色が広がっておりました。
幸せなお時間を奥様とお二人心穏やかにお過ごし頂けましたことが非常に嬉しいです。
小さな青根温泉、その中のさらに小さな青根温泉を最高と位置づけいただきましたことに心より感謝いたします。
お二人の思い出をひとひかりが然りとお預かりいたしました。
また思い出の引き出しを開けにお越し頂けますことを心より願っております。
一棟温泉宿 ひとひかり

返信日:2021/9/29

男性 / 40代 夫婦旅行

ooishiさん

2021年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

安心して泊まれる宿です。

コロナ禍で行動が制限される中、1棟貸切宿は安心感があります。以前、星月に泊って大変よかったので、(二人では広すぎでしたが)次は、ひとひかりに泊まると決めていました。案の定、二人ならひとひかりをおすすめします!自然の眺めと芯から温まる温泉、美味しい料理、二人で泊まるのにちょうど良い広さで過ごす二人の時間は最高の癒しです。
今度は、大好きなワインに料理を持って泊まるのもいいかなと想像するだけで、ワクワクします。
ちなみに、敷地内にもう1棟建設中とのことでしたが、音など私たちは気になりませんでした。
月曜日から、また頑張って仕事します。

8月26日
本日は夏の熱さが逆戻り。そんな中素敵な御宿泊の思い出を投稿頂き清々しい汗へと変わりました。
星月、ひとひかりと御宿泊頂き、それぞれの趣を体感していただき、また気に入っていただけて本当に嬉しいです。お帰りの際にはお手紙まで残していただき、私共の方が頑張るエネルギーを頂戴いたしました。
ひとひかりはお二人の間をぎゅっと縮め、お二人だけの心の豊かさを得られる宿だと私も感じております。
それを手伝うかのように、四季の景色が窓の外にあり、その木々のどこかで歌を歌う鳥たち、今の時期には一生懸命歌う蝉の声と盛り立ててくれるオーディエンスばかりです。笑
3棟目も9月に完成いたしますので、また季節を変えてご利用いただけますとを願っております。
またお待ちしております。
一棟温泉宿 ひとひかり

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 一人旅

ハスハスさん

2021年7月宿泊
売り切れ御免【6月、7月 感謝祭】一泊夕食和会席11品ケータリング部屋食 ひとひかり
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まるで温泉と食事付きの別荘にいるみたい

コロナ禍で、人との接触を避けられるこちらに宿泊しました。
天候が悪く、眺望は目の前の山だけでしたが、カエルの鳴き声をBGMにのんびりと温泉を楽しめました。
7月初旬でしたが、夜と朝は冷えたので暖房をいれました。しかし、温泉のお陰でポカポカと身体の芯まで暖まる事ができ、入浴後は窓を開け涼む程でした。
食事は、種類が多く食べきれず、ご飯は翌朝にいただきました。お夜食のパンが付いており、心遣いが感じられました。
レンジや食器類、お鍋類も備え付けられているので、人との接触を一切絶ちたい際には、お食事無しでも困らないですね。

宿からの返信

この度のご利用誠にありがとうございます。
ひとひかりの青いソファーに座りながら、ご返信を書かせていただいております。
7月初旬は寒い日も続きましたが、温泉熱によって体はポカポカしますね。
今も清掃したお湯が湯船に滔々と注ぎ込まれ、湯の音が心地よいです。
目の前にはハスハス様にもご覧いただきました緑が広がっております。
またぜひお越しいただけますことを願っております。

返信日:2021/7/25

男性 / 40代 恋人旅行

しんちゃんさん

2021年5月宿泊
ひとひかり お得に【素泊】 特定日限定
和洋室 食事なし

別荘

別荘に泊まりに来たような感覚で、チェックインからチェックアウトまで誰とも会わずに過ごせました。部屋やお風呂からの景色も良くて最高でした!
彼女がダイエット中のため食事なしプランでしたが、次回は食事有りで伺いたいと思ってます!

宿からの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は風が少しございましたが、太陽の日差しもあり気持ちの良い日でございました。
彼女様がダイエット中だったのですね!!
次回はぜひお食事付きでお越しいただけますことを願っております。
お待ちしております!

返信日:2021/5/14

男性 / 30代 夫婦旅行

ぺぺさん

2021年3月宿泊
ひとひかり1番人気<朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍でも安心してリラックスできる場所

コロナ禍でなかなか新婚旅行に行けず、妻が妊娠したため、最後に夫婦2人でゆっくりできる場所を探したところ、貸切温泉を県内で見つけたため、すぐに予約しました。
料理はケータリングですが、温かい物を提供いただき、またかなりのボリュームがあったので、少し食べられないくらいでしたが、美味しくいただきました。
お風呂は窓を開けて露天にすることで、ちょうど良い温度になり、ついつい長湯をしてしまいました。肌もツルツルになり、良いお湯でした。
築年数がかなり経っているとの前情報でしたが、築年数を感じさせないくらい綺麗で、電化製品も良い物が揃っておりました。
妻ともまた来たいと話しており、大変満足できました。

ぺぺ 様
この度は、一棟温泉宿 ひとひかりへ2泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、新たな命が宿られましたこと心よりお祝い申し上げます。
お二人の仲睦まじきお姿に、私は非常に歓喜させていただきました。それに礼儀正しく私自身己を見つめ直す機会ともなりました。お客様と宿のスタッフとしてではなく、人間としての在り方が見えました。それも私共夫婦も今年5月に出産を迎えることをお伝えさせていただいたとき、我が事のように「おめでとうございます」とおっしゃって頂きました。今思い出しても心が暖かくなり、母子ともに無事に出産を終えることを、父として再度願うことができました。
ぺぺ 様ご夫婦様も無事に出産を終えますことを願っております。
次回は3名様にお会いできますことを心より願っております。

返信日:2021/3/12

青根温泉 一棟温泉宿

女性 / 40代 家族旅行

ちずこさん

2020年12月宿泊
星月 <朝夕部屋食>【ベーシック和会席11品選べるメインケータリング】
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また行きたいです

コロナが心配で、ずっとどこにも行けませんでしたが、今回、こちらの宿を見つけて利用してみました。
一棟貸切なので、人と会う心配はありません。チェックインの時と夕食が運ばれてきた時だけで、マスクしたままなので安心です。
夕食はケータリングなので、期待できないかと思っていましたが、温かい状態で頂くことができました。本当に美味しかったです。
朝食も自分で作るのですが、お鍋がとても美味しくて、もりもり食べちゃいました。
周りに気兼ねなくのんびり過ごし、最高の時間でした。
今回、コロナの心配があったので、湯巡りもしませんでしたが、次回、足湯やじゃっぽの湯にもぜひ行ってみたいです。
両親も喜んでいたので、またぜひ利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

宿からの返信

この度は雪積もる青根温泉へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊ご満足いただけたようで本当に嬉しい思いでいっぱいです。
お母様の私共を労うお言葉は今でも忘れません。
ご家族で楽しんでいただけたことが本当に嬉しいです。
次回はぜひグリーンシーズンにお越しいただき青根温泉の緑豊かな散歩道、そして湯巡りをお楽しみいただきたいです!
また快適にお過ごしいただけますようこれからも精進してまいります!

返信日:2021/1/7

女性 / 30代 その他

ハナピッピさん

2020年10月宿泊
【朝夕Allケータリング】 出前一丁一泊二食 Moon&Sun 月と太陽 星月
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一棟貸切で寛げました

とても立地の良いところに立っているので、星空を満喫できました。
朝には朝日も見れて一日の始まりがなんとも贅沢でした。
ここは春夏秋冬で訪れたいところだと思いました。

宿からの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
1日の景色をお楽しみいただけたようで嬉しい気持ちいっぱいでございます。
春夏秋冬お楽しみいただけますよう今後とも宿作りに精進してまいります。

返信日:2020/12/12

青根温泉 一棟温泉宿