| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/1/2
紅葉の時期に伺いました。
散歩も気持ち良く、
静かでゆっくり出来る宿です。
真冬も雪を眺めながらのんびりしたいですが、1月から3月までは休館なので残念です。
ようちゃん様
この度は当ホテル鹿島ノ森をご利用いただき誠にありがとうございました。
標高の高い当地は一年で秋が最も美しい時期でございます。紅葉のもとでの森林浴をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ご指摘にもございましたが、せっかくのご期待のところ、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。私とも、厳冬期はしばしのお休みをいただいております。この間に古く傷んだ箇所の修繕などを行い、また春に向けての英気を養っております。
ディナーも季節ごとにメニューの見直しを図っておりますので、新しいディナーコースも是非ご期待ください。
また新緑が芽吹く頃にお会いしましょう。
返信日:2026/1/14
投稿日:2025/12/30
チェックアウトが12時はありがたいと思います^ ^
ゆっくり出来ます。
部屋はまぁ普通ですが、清潔感はあります
時期により値段の安い時はいいかな?と思います。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜 長岡からの返信
やす様
過日はホテル鹿島ノ森へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
チェックアウトのお時間までお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊いただきました1階のスタンダードツイン(31平米)以外にも
デラックスツイン(36平米)やロイヤルスイート(62平米)のお部屋がございます。
なお、2階のお部屋には全室バルコニー付きでございます。
四季折々の様相をまた違った視点からお楽しみいただけるものと存じます。
機会がございましたらご予約をご検討くださいませ。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
やす様のまたのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/30
何度かお邪魔しています。
お夕食はちょっと辛口ですが、それ程でもありませんでした。
ただ料金的には思いの外リーズナブルなので、次回も利用させていただきたいと思います。
かおりん様
ご夕食について厳しいご意見をありがとうございます。
この度ご利用いただきましたメインチョイスディナー以外にも、
フルコースディナーやハーフポーションコースなどをご用意しております。
メニュー内容も季節毎に入れ替えを行っております。
また、期間限定となりますが、特別食材を用いたディナーコースも提供しておりますので、
機会がございましたらご予約をご検討いただけますと幸いでございます。
いつもご宿泊のご感想並びにご指摘をお寄せいただけますことは、私どもにとって大きな励みとなります。お心遣い、誠にありがとうございます。
今後とも、変わらずご愛顧賜りますと幸いでございます。
かおりん様のまたのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/28
軽井沢の自然に包まれた、カップルでの滞在にぴったりのホテルでした。
クリスマスシーズンに宿泊しましたが、自然豊かな敷地はとても静かで、二人でゆっくり過ごすには最高の環境です。
館内やお部屋は落ち着いた雰囲気で、派手さはないものの上質感があり、大人の軽井沢デートに合うと感じました。朝は森の景色を眺めながら過ごせて、特別な時間を共有できたのが印象的です。
スタッフの方の対応も丁寧で、程よい距離感が心地よかったです。クリスマスや記念日など、静かに過ごしたいカップルにおすすめしたいホテルです。
あ!様
またお二泊もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
静かな森の中でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
短時間であれば朝の清冽な空気も気持ち良いですよね! 山の冬は気温は低いですが、風があまり吹かないため、都会の冬より過ごしやすいと仰る方もいらっしゃいます。
華美な演出はございませんが、綺麗なお部屋と美味しいフレンチでいつでもお客様のご利用お待ち申し上げます。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/26
森の中でゆったり過ごせます。過不足ない部屋、つかず離れずの接客、美味しい料理、楽しいバー。チェックアウトが12:00と言うのも良いです。
bica様
初冬の森の中、少し寒いですが、静かにお過ごしいただくには良い時期かもしれませんね。長く静かな夜が日頃の喧噪を忘れさせてくれることでしょう。
お部屋からのイルミネーションはお愉しみいただけたでしょうか。
バーラウンジでの、暖炉の火を眺めながらのお酒も心まで染み渡ります。
素敵な時間をお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、いつでもbica様のご利用お待ち申し上げます。
良い新年をお迎えください。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/23
今回もありがとうございます。
色々気にかけて頂き素晴らしいホスピタリティーのホテルです。
じゃらんの安さに惹かれて予約しました。
いつもは連泊ですが今回は一泊でちょっともったいなかった気がします。
クリスマスウィークなのかな?やはりカップルばかりなのでその辺考えて来れて良かったと思います。子連れさんはその辺も悪目立ちするので気を付けた方が良いと思いますよ。
yuu様
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
物価高騰の影響は当館にもございまして、どうしても値上げせざるを得ない点もございますが、価格妥当とのご意見を賜り誠にありがたく存じます。
仰せの通り、確かに12月はカップルの方のご利用は多くお見受けいたしますが、もちろん私共はご家族様、カップル、お一人様、どのようなお客様も喜んでお受けしております。
当館、お正月明けからはしばしのお休みをいただきます。次回お目にかかれるのは新緑が芽吹くころでしょうか。寒い日々が続きますが、yuu様におかれましてもどうぞご自愛ください。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/22
到着時間の変更など臨機応変に対応して頂きありがとうございます。
夕食も朝食もとても美味しくて満足です。
宿泊した日はたまたま他の宿泊客が少なかったのか館内はとても静かでゆっくり寛げました。
まも様
まも様がご利用いただいたご日程はもうすっかり紅葉も終わり、後は冬の訪れを待つばかりの本当に静かな日々でございますので、ごゆっくりお過ごしいただくにはちょうど良かったかもしれません。
きれいな紅葉はご覧いただけませんでしたが、お部屋番号的に庭のイルミネーションがお楽しみいただけたことと存じます。
お食事へのご投稿もありがとうございます。とても嬉しく拝見させていただきました。小さなホテルでございますので、お客様のご要望にはできる限り臨機応変に努める様接客しております。
今後共、何かお手伝いできることなどございましたら、いつでも私共までお申し付けください。
まも様のまたのご利用、いつでもお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/21
雲場池からも近い場所でありながら、旧軽等の中心地から少し外れているため、静かにくつろげるホテルでした。夕食も大変おいしくいただきました。+
マロン 様
旧軽井沢の古くからの別荘地にございます。豊かな自然の中でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
レンタサイクルをご利用いただいたようでございますが、旧軽井沢メインストリート、雲場池、アウトレットなどすべてサイクリングで行かれるにはちょうど良い距離かと存じます。
マロン様ご利用のシーズンは少し肌寒かったかもしれませんが、春から秋にかけての腫れた日のサイクリングはまた清々しく楽しいです。
また当地を訪れる機会がございましたら、是非、マロン様のご利用お待ち申し上げます。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/12/9
静けさが心地良いホテルでした。自然の中にある景観がすばらしく12時チェックアウトなのでゆっくり庭や周辺の散策もできました。食事も一品一品がとてもおいしく特にコンソメスープは滋味深く初めての味でした。関わったスタッフの皆さんもこちらの要望や問い合わせに臨機応変に対応していただきとても感謝しています。今までの旅行で一番くつろげました。
海 様
海 様ご利用された折は恐らく紅葉も見ごろだったのではなかったかと拝察いたします。
夏の喧噪が過ぎ一年でもっとも美しい時期にご利用いただき、良いご静養となったご様子で何よりでございます。
またお料理へのご投稿も御礼申し上げます。ファストフード全盛の現代、滋味深いという言葉も聞かれなくなりました。大変嬉しいお言葉でございます。
これからも、お客様のからのご支援を糧にサービス向上に邁進いたします。またお気づきの点などございましたら、いつでもこちらまでお申し付けください。
お忙しい中、ありがとうございました。またのご利用、お待ち申し上げます。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/11/30
周辺は散歩で旧軽井沢通りにも行けました。
夕食も期待そんなにしてなったけどじゅうぶん美味しかった。朝食のフレンチトーストも美味し。
やっこ様
旧軽井沢銀座通りにも近く、その道すがらの旧ゴルフ通りも軽井沢を象徴するような木立の中の静かな通りで、やっこ様がご利用された日は幸いお天気も良く、少し寒かったかもしれませんが気持ちの良いお散歩ができたのではないでしょうか。
やっこ様からのお部屋からはイルミネーションもお楽しみいただけたと存じます。
お食事はご期待を上回ったご様子で嬉しく存じます。季節によりメニューを変えておりますので、またご堪能頂ければ幸いでございます。
晩秋の軽井沢をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
やっこ様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2025/12/1
投稿日:2025/11/29
家族で秋の軽井沢を楽しめました。素晴らしいサービスをご提供いただきました。大変お世話になり、有難うございました。
naka様
ちょうど紅葉も見ごろを迎え、またホテルの庭ではイルミネーションも点灯を始めたりと、色々と秋の楽しみが重なった時期でのご利用、更にスキーにも行かれたりと、軽井沢をご満喫いただいたご様子で、ご家族様の素敵な思い出作りの一助となれば、私共も幸いでございます。
また皆様のお休みが揃いましたら、いつでも当館でのご滞在、お待ち申し上げます。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/19
いつもありがとうございます。
一泊はもったいないので連泊しますが、ディナーも宿泊した日数全てメニューを変える徹底さ。
ファミリー(小さい子供連れ)向けではないので本当に静かで、今後も荒らされたくありません。
リピート確実で何回も来たいホテルです。
yuu様
いつも当ホテル鹿島ノ森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度もご連泊にてご利用いただき重ね御礼申し上げます。
勿体ないばかりのお褒めをいただき恐縮至極でございます。
たった50室ばかりで約半世紀あまり営業してきた小さなホテルでございますので、今後もサービスポリシーを変える予定はございません。いつでもご安心してご利用ください。
次回は冬のご利用でございますね。庭のイルミネーションをどうぞお楽しみください。
今後共当館をお引き立ての程、よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
返信日:2025/11/21
投稿日:2025/11/18
夕食・朝食とも美味しくて大満足。夕食の食事のタイミングもバッチリ。庭の紅葉も美しく、朝の清々しさは最高。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
お料理、お口にあったご様子にて、大変ありがたいコメントをいただき御礼申し上げます。
客室数50室とこじんまりとしたホテルでございますので、お料理のご提供は敢えて単品とし、手間暇かけた調理に今でもこだわっております。お客様のコメントにキッチンの喜びも一入でございます。
西日本からのご来館と拝見いたしました。今頃はお客様のお住まい周辺の紅葉が見ごろなのではないでしょうか。
なかなか直ぐには訪れるには難しいでしょうが、また軽井沢にお越しの折には是非当館にお立ち寄りください。
投稿日:2025/11/18
ホテルの環境が美しくて、部屋がきれいで、フランス式の夕食が美味しくて、レストランもロマンチックな雰囲気があります。 またここに来ます。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
当館初めてのご利用とお見受けいたしましたが、お料理、客室とお気に召していただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。何より、当館を覆う豊かな自然にはお客様はもとより我々スタッフも心癒されます。
軽井沢お越しの折には当館が定宿となるよう、今後もサービス向上に精進して参ります。
またのご利用、いつでもお待ち申し上げます。
投稿日:2025/11/17
今年最後の軽井沢ゴルフを楽しんだのあと宿泊しました。初めての訪問です。静かな立地と朝食をブランチに変更できるのが良かったです。また来年、再訪したいなと思います。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
この度は数あるホテルより当ホテル鹿島ノ森をお選びいただき誠にありがとうございました。
初めてのご利用ということで、何かとご不安もあったかと存じますが、ご満足いただけるご滞在となったご様子で嬉しく拝見させていただきました。
秋の日差しの中でのゴルフプレイはきっと爽快でしょうね。周辺ゴルフ場は間もなくクローズとなるところも多いですが、また来春、新緑が芽吹く頃、ゴルフの折には是非、当館のご利用お待ち申し上げます。
投稿日:2025/11/15
1年で何回か行くところ。ホカナンスには、もってこいだと思う。私にとっては、心を癒やしてくれてる隠れ家のような所でたっぷり寛ぎ帰る毎回である。ホスピタリティの高さやお料理の美味しさ。そしてお部屋の居心地の良さも素敵なポイント。窓から眺めるお庭は季節感溢れさらに素晴らしい。
チャウヌ様
今回も庭のイルミネーションはお愉しみいただけましたでしょうか。
秋の一時をごゆっくり当館でお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもチャウヌ様の軽井沢での定宿となるようサービス向上に精進いたします。
次回お目にかかれますのは来春でしょうか。どうかご自愛ください。
またのご来館、お待ち申し上げます。
返信日:2025/11/17
投稿日:2025/11/9
【時期】
2025/11の三連休に来訪。
1泊2日で朝食付き。部屋はスタンダードツイン。1人、2万8千円。
夜無しだったからか、割とコスパ良かったです。
【総合】
とても良かったです!
ご飯も美味しく、お庭が綺麗な紅葉でかなり映えてます。
【部屋】
お掃除も綺麗にされており、窓から見える庭の紅葉も朝夜で顔が変わります。
使い勝手も良かったです。
【施設】
お庭はそこそこ広く、とても綺麗ですね!
紅葉の時期は一番かと思います。きれいなグラデーションもあり、黄色一色の光景も見れます。
ちなみに、どんぐりが大量に落ちてました。猛暑で不作でも、軽井沢くらいならちょうどよかったんですかねー。栗も少しありました。
【食事】
総じてとても美味しかったです!
朝はついてましたが、夜は一杯だったのか、無しのプランしかなかったです。
ただ、ルームサービスがあるので、利用しました!ルームサービスも安定したおいしさでした。
近くのチョコレートファクトリーでデザート買ってコーヒーと一緒に至福の一時!
量を直接したり、好きなもの選べるので、この選択肢もありかなって思いました。
後は、旧軽井沢のほうでモーニングされてる所もあるので、自転車レンタルで少し走って行く選択肢もありますね!
【掃除】
全体的にとても綺麗ですね!
【アクセス】
送迎はないので、車じゃない人はタクシー1択ですね。軽井沢駅から大体10、15分くらいです。
帰りも呼んでもらえます。
【その他】
三連休はとくに予定なかったですが、おハガキもらって、紅葉の見頃がジャスト予報だったので訪れました。 行って良かったです!おハガキなかったら行ってなかったですね…。
ありがとうございました!とても良い紅葉旅行になりました。
M.M.H 様
お忙しい中、細かなレビューをいただき重ね御礼申し上げます。
ちょうど紅葉も見ごろを迎え、天候にも恵まれ、素敵なご滞在となられたご様子で良かったですね。楽しさが伝わって参ります。
ただ一点、当館の敷地、一万坪を有するのですが、「そこそこ」ですか!?(笑) 周囲も別荘地、ゴルフ場、池などございますので、森林浴にはうってつけの立地かと存じます。
ご指摘いただきましたお料理も時期によりメニューを変えております。自然も四季折々様々な表情があり心癒されます。(時々可愛い小動物にも出くわします)
アクセスでは少々ご不便をおかけいたしますが、また是非、M.M.H様のご来館、お待ち申し上げます。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/2
初めての軽井沢。父の傘寿のお祝いの家族旅行でした。お祝いのお花まで用意していただき感激でした。
紅葉には少し早かったのが残念でしたが、とてもキレイな景色を楽しめました。雲場池までも歩いていくことができました。ハーフポーションフルコースディナーもすべて美味しく大満足でした。ありがとうございます。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
この度はご家族様の大切な記念日に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ささやかなお花で大変恐縮でございますが、温かいお言葉を賜り、むしろ感謝申し上げます。
紅葉には少々早い時期ではございましたが、お日柄もよく、むしろあまり混みあわずかえって静かにお過ごしいただけたかもしれません。
接客というある意味空気を売るような業務に携わる者として、思い出に残ったというお言葉に優るお褒めの言葉はございません。こじんまりとした地味な趣のホテルでございます。今後も奢る事なく地道にサービス道に邁進して参ります。
だいぶ遠い場所からご利用いただきましたが、また当地を訪れる機会がございましたら、是非お目にかかりたく存じます。
ご家族皆々様、どうぞご自愛ください。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/10/28
91歳になる叔母とのゆったり買い物旅行で
紅葉旅企画し 全て親切にして頂き 部屋へはいればお庭の大きなツリー点灯見れ式紅葉お食事ハーフ注文で充分な分量で満足 階段
踏み外し膝つき直ぐ様サロンパス頂き有り難く大事に至りませんでした。行き届いた対応に感謝致します。
ちゃこ 様
叔母様とのご旅行、楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
おみ足はその後大丈夫でしょうか。どうかご自愛ください。
ツリー点灯は本当にラッキーでしたね。ちゃこ様がご利用された日はツリーの飾り付けが行われており、試験点灯を行っておりました。一足早いクリスマスプレゼントでございます。
お食事も量もお味もちょうど良かったご様子で何よりでございます。
また素敵な思い出を作りに、いつでもいらしてください。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/28
ひとり旅でずっと訪れたかった軽井沢へ。
一日目はHPでみて一目で素敵だと感じたこちらのホテルを予約しました。
ひとり旅ではちょっと勿体ない気もしましたが、思いきって泊まってよかったです。
静かで、手入れが行き届いた美しいお庭、バルコニーからの木々の眺め。どれも素敵でした。
朝食のオムレツとコーヒーが美味しかったです。
またリピートしたいホテルです。
misa 様
初めての鹿島ノ森、色々ご不安もあったかと存じますが、ご満足いただけるご滞在となったご様子で、私共も嬉しくも、またお気に召していただき安堵いたしました。
地味でこじんまりとしたホテルでございますが、豊かな自然は何物にも代えがたい魅力でございます。また、お料理でございますが、ブッフェではなく、一皿ずつのご提供でサービスしておりますが、その分素材選びから調理は丁寧に吟味してご提供しております。
紅葉、イルミネーション、冬のお休みを挟んで春の新緑とホテル周辺は四季折々の様々な愉しみがございます。
また機会がございましたら、是非、misa様のご利用お待ち申し上げております。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/11
初めて伺いました。到着したのが13時頃でチェックインの手続きだけ済ませて早速有名なフレンチトーストを食べて感激。
荷物を預け雲場池まで散策して14:30戻りお部屋に通して頂きました、既に荷物も部屋迄運んで有りました。スタッフの方々も皆さん丁寧な対応。
ハーフコースも朝食も全て美味しかったです。
お風呂洗面所トイレもリフォームされた後の様で綺麗。アメニティも女性2人分用意されていました。
1つだけ気になった事は枕がふわふわとカチカチの2つでどちらを使っても良い硬さにならず友達共に寝ずらかった事です、、。
じゃらんクーポンが適用になりとてもお得なプランで宿泊できて友達も喜んでくれました。
今迄で最高の軽井沢旅になりまた伺いたいホテルです。
ミユちん 様
ご指摘いただきましたフレンチトーストでございますが、こちらはホテルオークラ東京よりレシピを受け継がれた伝統の一品でございます。お気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
ただ一点、枕に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。仰せの通り当館の枕は羽毛とポリエステル繊維の2種類を使用しておりますが、もしお身体に合わない際は、低反発とそば殻もご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。枕にオプションがございますこと、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
ミユちん様に取りまして思い出深いご旅行の一助となりましたこと、ホテリエとして何よりの喜びでございます。今後もじゃらんサイト内で期間限定のお得なキャンペーンを多数ご用意しております。また機会がございましたら、是非、ご利用お待ち申し上げます。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/11
ゆったりした敷地に2階建のホテルです。お部屋のドライヤーはパナソニックビューティーで、アメニティも香りがよくとても気に入りました。
雲場池までも徒歩圏内で、朝からお散歩し、選べる朝食ではフレンチトーストをいただきました。手作りというヨーグルトもジャムもとても美味しかったです。レストランから見えるお庭にはリスがいました。また季節を変えて宿泊したいホテルです。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
初めての当館ご利用と拝察いたしましたが、ごゆっくりと軽井沢時間を満喫いただいたご様子で何よりでございます。また、アメニティもお気に召していただいたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
お食事でございますが、仰せの通り小さなホテルでございますので、できる限り手作りにこだわってご提供させていただいております。お口に合ったご様子で安堵いたしました。
深い自然に囲まれた立地でございますので、季節毎に違った自然の表情が窺えます。比較的駅にも近く好アクセスでございますので、また思い立ちましたら、いつでもご来館お待ち申し上げます。
ありがとうございます。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/8
軽井沢らしく綺麗でオシャレなホテルでした。客層も上品な方々ばかりで夕食のハーフディナーは見栄えも味もお腹大満足。朝は和食でお粥も美味しく幸せ気分。ホテルの裏から木々の小道を歩くとすぐにせせらぐ川があり空気も景色も綺麗でさすが軽井沢!という感じでスタッフの方のお出迎えからお見送りまで丁寧な応対で大満足させていただきました。また行きたいホテルの1つになりました。
ゆきちゃん 様
この度はゆきちゃん様の大切な記念日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
何もない山の中のホテルでございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事へのご投稿、誠にありがとうございます。味の好みは誠に千差万別で、中々皆様にご満足いただくのは難しいところでございますが、幸い夜も朝もご満足いただけたようで、安堵いたしました。キッチンに取りましても励みとなります。
私共も、ゆきちゃん様の明るい会話に癒されました。
また機会がございましたら、是非"ポチっと"お越しください。
失礼いたしました。
返信日:2025/10/9
投稿日:2025/10/1
家族旅行で利用しました。
ホテルの直近に綺麗な小川が流れ、雲場池に至ります。
窓から見える森林に癒されました。
次回は、レンタサイクルも利用したいと思います。
うぶ 様
当館、仰せの通り雲場池のほど近く、深い森に囲まれたこじんまりとしたホテルでございます。
あまり華やかではございませんが、静かな自然の中、日頃の喧噪から離れごゆっくりお過ごしいただくには最適な環境と自負しております。
次回は是非フレンチディナーもお試しください。地元出身の若いシェフによるレシピは古き良き伝統は受け継ぎつつ、地元産食材をふんだんに取り入れた新しい感覚のフレンチです。
10月に入りようやく当地も気温が落ち着いてきた参りました。サイクリング、ウォーキング、ゴルフ、テニスと屋外でのアクティビティには良い季節を迎えております。
これからは錦秋、銀世界と高原の季節はまだまだ愉しみが控えております。
お客様のまたのご利用、いつでもお待ち申し上げます。
返信日:2025/10/3
投稿日:2025/9/30
軽井沢で数カ所のホテルを利用致しましたが、1番使いやすく、満足度の高いホテルでした。この春から3回ほど利用しましたが、窓からはどちらのタイプのお部屋からも軽井沢らしい緑豊かな景色に癒されます。お食事も比較的良心的な価格だと思います。朝食がランチに変更出来る点も有り難いです。また、チェックアウトが12時なので、朝ゆっくりお散歩してもホテルに戻ってもう一度ゆっくり出来ました。サービスも良い距離感でとても寛ぐ事が出来ました。
ホテル鹿島ノ森〜オークラホテルズ&リゾーツ〜からの返信
いつも当ホテル鹿島ノ森をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
仰せの通り、これほど近くに自然をお感じいただけるホテルは町内でもあまり無いかもしれません。ホテルとしてはオーセンティックで私共もあまり奇をてらわないサービスを心がけております。この点に少し物足りなさをお感じになるのではと危惧もしておりましたが、ご満足いただけたご様子で、温かいコメントを賜り御礼申し上げます。やはり自然に優る贅沢はないですね。
窓からの景色も季節毎にその表情を変え、時々現れるかわいい小動物たちにも心癒されます。
また機会がございましたら、いつでも日常を忘れにいらしてください。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/30
部屋は清潔感があってよく、旧軽井沢から近いながらも緑が多くロケーションが素晴らしいです。
朝食は少し物足りなさを感じましたが、他はとても良いお宿でした。
かねちゃん 様
この度は数あるホテルより、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご親戚様、またはご友人様のお集まりでのご利用でしょうか。複数室でご利用いただき、気の置けないお仲間同士なんだか賑やかな、楽しいご旅行だったご様子が目に浮かびます。
ご朝食に関しまして、少し物足りない量でございましたでしょうか。失礼いたしました。質、量ともに吟味の上ご提供しておりましたが、今後のメニュー作りの貴重なご意見として参考とさせていただきます。
旧軽井沢の静かな森の中で、ご友人とのお話しもきっと弾むことでしょう。
楽しい一時を過ごしに、またいつでもお客様のご利用、お待ち申し上げます。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/24
初めて利用させて頂いたホテルで、道中までの道のりがクネクネした細い道でホテルに無事辿り着けるか不安でした。が、静かなただ住まいのホテルが現れてホッとしました。
館内の雰囲気もフロントスタッフの対応もとても満足いくものでした。
散策がてら、旧軽井沢銀座通りへ行くことも出来、アクセスの良い宿泊先でした。
機会があればまた利用したいと思います。
Prius様
ご来館に際して無事たどり着けたようで安心いたしました。
森の中にあるホテルではございますが、旧軽井沢銀座通りや雲場池までは片道約1kmと、
少し距離はございますが徒歩でも移動可能でございます。
また、ホテル内の雰囲気やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
サービス面でご満足いただけることは私どもにとって何よりも励みになります。
お寄せいただきました内容はスタッフへ共有させていただきます。
秋の紅葉シーズンには当ホテルのお庭の木々もまた今回と異なった表情を見せます。
次回お越しになる際はご検討くださいませ。
久しぶりのご夫婦でのご旅行が良い思い出となったようでしたら幸いでございます。
Prius様のまたのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/9
9月の初め、東京の猛暑を脱出し、軽井沢へ涼しさを求め夫婦で思い出のホテル鹿島の森に一泊した。ホテルに到着し、出迎えから部屋案内まで丁寧な対応で大人の高級避暑ホテルの雰囲気を感じた。スタッフの対応も良く、食事も伝統的な美味しさで満足。ホテル周りも昔ながらの軽井沢の雰囲気があり、落ち着いた満足感溢れる小旅行だった。
chicci 様
仰せの通り、今年は残暑も厳しい日々が続いておりますが、マイナスイオンのシャワーを浴びて、ごゆっくりご静養できたご様子で何よりでございます。
さすがに9月に入り当地も朝晩は涼しさを感じられるようになってまいりました。
秋の気配は少しずつ近づいてきております。
これからは、紅葉、秋の味覚とまだまだ愉しみは続きます。
また機会がございましたら、chicci様のご利用お待ち申し上げます。
返信日:2025/9/11
投稿日:2025/8/29
旧軽の別荘地にあって静かな雰囲気が好きです。レストランは明るく近代的で、窓からの樹木が美しく最高でした。朝庭に出ると涼風が吹き、ミンミンゼミの声に癒されました。次回は台湾リスを見たいです。
たっちゃん 様
深い森の中で、ごゆっくり、軽井沢の自然をご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
お食事もご利用いただいたご様子で、ありがとうございます。お口に合いましたでしょうか。
少々地味な佇まいですが、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、ほど良い距離感を大切にしております。
ご滞在そのものはご不足をお感じにならぬよう、客室のリノベーションやアメニティの見直しを常に計っております。またご提案などございましたら、ご忌憚ないご意見をお聞かせ願いたく存じます。
秋の紅葉、冬の雪景色にライトアップ、季節毎に軽井沢ならではの愉しみがございます。
また機会がございましたら、いつでもお客様のご来館、お待ち申し上げます。
返信日:2025/9/1
投稿日:2025/8/23
部屋からは緑が見渡せ、ひぐらしの声が聞こえ、ゆったりとした時間を過ごせました。
レストランでサーブしてくださった女性スタッフの方が、明るく自然体で会話が楽しく、それも良い旅の思い出となっています。
ひとめせんぼん 様
今年の夏は当地でも連日暑い日々が続いておりますが、お客様におかれましても、短いひと時ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。良い励みとなります。
お盆が過ぎて、朝晩は少し涼しい風が感じられるようになってまいりました。
またご家族皆さまでのご来館、いつでもお待ち申し上げます。
高橋
返信日:2025/8/24