宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 渋谷 >

東急ステイ渋谷 新南口の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷

渋谷なのに!広めのお部屋でリーズナブル。便利なホテルです。

JR渋谷駅 新南口より徒歩1分。山手線ご利用の場合、橋上連絡通路にて新南口へお回り下さい。

東急ステイ渋谷 新南口のクチコミ・評判

みきさん

駅近

台風の影響で急遽泊まらせて頂きました。
泊まった部屋には洗濯乾燥機があり、チェックインの時洗剤まで戴きました。
幸い着替えは余分に持ってきていたので
必要なかったのですが、助かりますね。
覚えておいて次回もお世話になりたいです。

【宿泊プラン】ふたりで渋谷STAY!〜コンパクトダブル〜(朝食なし) セミダブル 食事なし

みき様
この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機につきましては全部屋に設置しております。
みき様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
渋谷新南口 スタッフ

じゅんさん

お風呂の清掃がされてませんでした。

いつも道玄坂の方を使っていたのですが、今回初めて新南口を利用させていただきました。東急ステイさんは、洗濯機があるしお部屋が広いのでとても良いと思ってリピートさせていただいています。
今回、お風呂に入るときに浴槽にお湯を溜めようとしたら、浴槽に髪の毛やザラつきが残っており、掃除されていないということがわかりました。フロントに連絡すると、ほどなく駆けつけて確認してくださいました。
そして、対応としては部屋を変わるか、ホテルの方が消毒液とタオルで拭いてくださるかどちらかということでしたので、荷物を広げてましたが部屋を変わることにしました。
予約はシングルプランでしたが、同じフロアのダブルのお部屋にしていただきまして、良かったと思いフロントの方に帰っていただいたところ、その部屋でも同様に浴槽が掃除されていないことが分かりました。
仕方なく再び(正確には部屋の移動時も合わせて3回め)フロントを呼び出しましたが、嫌な顔ひとつせず素早く対応いただき、今回は簡単な清掃をしてもらい落ち着きました。
清掃具合をちゃんと確認してから帰ってもらったつもりが、いざ入るときに石鹸置きに髪の毛が残っており、個人的に不快感が拭えずお風呂に入りました。「使えたらいいと思わねば」と思いつつも、掃除がされていないということがこれまでいろんなホテルに泊まって初めての経験でしたので、なかなかショックが大きかったです。
清掃担当者がどちらも同じだからとフロントの方はおっしゃってましたが、部屋にある清掃記録カードには、違う担当者の名前が書いてありました。
  ただ、翌日にはちゃんとお風呂はキレイになっていたし、フロントの方の対応はとても丁寧でした。お世話になりました。
あと他のの感想は山手線近くの目的地だったので、やはり駅から遠い印象と、ベッド周りにコンセントがなかったのが少し残念でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  その他】

じゅん様
この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃不備により御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
その後、清掃スタッフ全体に指導を致しました。
また、フロントスタッフによる簡単な掃除後も漏れがあり、大変申し訳ございません。
スタッフ一同気を引き締め直し、今後、清掃の徹底、清掃後の最終確認まで注意して行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
ご不快の念を抱かせてしまったにも関わらず、また利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回は、快適な環境をご提供させて頂きます。お待ち致しております。

きゃらさん

綺麗

3回目だったのですが、とても綺麗で良かったです。
接客の対応も好印象でした。
また泊まりに来たいと思いました

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊得割プラン★連泊がお得!(朝食付き) シングル 朝のみ

東急ステイ渋谷新南口からの返信

きゃら様
いつも東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また渋谷にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
きゃら様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みんこさん

出張

ワンフロア4部屋くらいでこじんまりしていた。部屋は綺麗で、洗濯機付きで、洗剤も1袋もらえたので長期滞在には良さそうだと思った。近くにコンビニもあり便利。
ただ、本館に行ってチェックインしてから別館に行くのは面倒だった。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルプラン♪(朝食なし) シングル 食事なし

東急ステイ渋谷 新南口からの返信

みんこ様 この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠に有り難うございます。
洗濯乾燥機は全部屋に備え付けており、多くの方にご好評頂いております。
別館をご利用頂いたお客様にはご足労をいただいてしまい申し訳ございません。
よろしければ、本館でのご利用もぜひご検討いただけたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

織り姫さん

別館を利用しました。

連泊で、別館を利用しました。
本館と離れていて、マンションの部屋を借りる感じでした。気を使われたくないタイプの私には良かったです。ドラム式洗濯機で、毎日洗濯乾燥し、衣服を着回しできました。洗濯機の音がうるさいのが気になりました。
渋谷駅工事のため、アクセスはイマイチ分かりにくいですが、渋谷駅近くでも線路が近いものの、比較的静かな場所でした。
朝食を利用しましたが、本館1階にある、ファミレスジョナサンでの和洋8種類から選ぶ定食型でした。

【2019年08月宿泊  一人旅】

東急ステイ渋谷 新南口からの返信

この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
仰せの通り、渋谷周辺は開発工事の影響で分かりづらくなっておりますが、
新南改札をお使い頂ければ比較的スムーズにお越し頂けるかと存じます。
洗濯機の音についてですが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はこのご意見を参考にさせていただき、快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
また渋谷にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
織り姫様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

マーコさん

渋谷なのに静かで快適でリーズナブルなホテル

シアターオーブのミュージカルを観るために泊まりました。
渋谷駅は工事中で駅構内は歩きにくいですが、ホテルは新南口から出てスグにあり、東京の真ん中なのに静かで快適なホテルでした。
シアターオーブまでは徒歩10分くらい。途中に飲食店がたくさんあり、食事には困りませんでした。
部屋のお風呂は洗い場が合って、バスタブも大きめで、とてもよかったです。

【宿泊プラン】早割14!(朝食なし) ツイン 食事なし

マーコ 様
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、明治通りには飲食店も数多くございますのでお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
今回お泊り頂いたツインのお部屋には洗い場のあるお部屋とそうでないお部屋がございますので、
次回以降も洗い場付きのお部屋をご希望の際は備考欄にてお知らせくださいませ。
可能な限りご希望に沿えるよう尽力致します。
マーコ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さいさん

アップグレード?

NHKホールでのライブの為に利用しました。他の方の口コミにもあるように、山手線ホームからは少し歩くようですが埼京線ホームからだと新南口が近く、ホテルもすぐそばでとても楽でした。チェックインの時は特に何も言われなかったのですが、お部屋をアップグレードしてくれたようです。予約はシングルBでしたが、実際にはセミダブルでした。シングルBはベッドの幅が狭いのでできればベッドが大きいセミダブルを予約したかったのですが、数千円の差額が引っかかり妥協してシングルBを予約していたので嬉しかったです。全室に洗濯乾燥機がついているということで、着替えを一切持たずに宿泊でき、荷物が少なくて助かりました。電子レンジもついているのでコンビニのお弁当も温められ、便利でした。コンビニもホテルのすぐ隣にあり便利です。宿泊したお部屋は掃き出しの窓が開けられ、換気ができるのも良かったです。NHKホールまでは歩いて30分ぐらいかかります。が、現在渋谷駅の周辺は工事中で迂回しなければならない所が多くて行きも帰りも道に迷ってしまい、往復で約2時間歩きました(笑)。まぁこれはホテルの評価とは関係ない話ですが…。ホテルは色々と便利で居心地がよかったです。ライブ等がある時にはまた利用したいと思いました。朝食はジョナサンのセットメニューですが、おいしかったです。お世話になりました。また伺います。

【宿泊プラン】早割21!(朝食付き) セミダブル 朝のみ

さい様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お泊まり頂いたお部屋についてですが、当ホテルの都合により、
22平米のセミダブルのお部屋へアップグレードさせて頂いておりました。
また、当館では全室に洗濯乾燥機を設置しておりますので、
ライブなどでのご旅行の際も身軽にお越し頂けるかと存じます。
朝食につきましては、ジョナサンにて8種類のセットメニューをご用意しております。
次回以降、是非別のセットもお召し上がり頂ければ幸いでございます。
さい様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

あきあきさん

夫婦で利用させて頂きました

部屋は広く、洗濯機が付いていた事、お風呂とトイレが別だった事が良かったです
また機会があります際は、宜しくお願い致します

【宿泊プラン】ツインプラン♪(朝食なし) ツイン 食事なし

あきあき様
この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは渋谷エリアでは比較的ゆったりとしたお部屋の広さとなっておりますので
ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
また、今回ご宿泊頂いたツインのお部屋にはユニットバスのお部屋と
バス・トイレ別のお部屋の2種類がございます。
次回以降もそちらをご希望の際は、備考欄などでお知らせくださいませ。
なるべくご希望にそえるよう尽力させて頂きます。
あきあき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あやさん

部屋に洗濯機が付いていて助かりました

出張で何日間かある洗濯物が部屋で
出来たことがとても助かりました
また朝食も何種類かある中から選べてボリュームも満足でした

あや様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館では全室に洗濯乾燥機を設置しておりますので、
出張などの際も身軽にお越し頂けるかと存じます。
朝食は8種類のセットメニューをご用意しておりますので、
あや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

あやさん

部屋に洗濯機が!

部屋に洗濯機があったのはびっくりしました。乾燥機付きで洗濯が出来て、部屋を出ずに洗えるのは大変助かります!
ユニットバスも値段の割に広々としていて使いやすかったです。

あや様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機につきましては全部屋に設置しております。
また、ユニットバスもお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
あや様のまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
渋谷新南口 スタッフ

ゆっちゃんさん

シンプルなホテル

今回も別館でした。本館でチェックインを行い暗く、細い道を行きます。
入口でカードをかざして建物に入館しますが、人目もないので後からついてこられると怖かった。
もう少し明るくしてほしいし、監視カメラ作動中などの看板を設置、またフラッシュライトなどを活用して、疚しい人に警告するような対応をしてほしい。
部屋は清潔だが、ベットのクッションににおいが染みついていたのが残念。
それ以外はシンプルで、良い。

ゆっちゃん 様
いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
又、貴重な御意見を頂きました事、重ね重ね御礼を申し上げます。
クッションの匂いに付きましては大変、失礼を致しました。この場を借りまして深くお詫びを申し上げます。清掃の際の入念なチェックを行って参りたいと存じます。
別館への御意見に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ゆっちゃん様の又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ渋谷新南口 スタッフ一同

まさみさん

渋谷でも

渋谷でのコンサートで利用しました。
新南口なので山手線から歩きます。
渋谷周辺の工事が完了したら、もっと便利になるのかなあと思います。
今は、場所によっては、スロープなくて、キャリーバック持ち上げる時が。
チェックインは、本館で別館まですぐですが、雨が降っているとめんどくさいかも。
部屋は広く、キャリーバックも余裕で広げれます。
部屋に電子レンジがあるのは、お弁当温められて良かったです。
お風呂とトイレゆったりでした。
風呂あがりすぐには、鏡使いませんが、全部曇らない鏡には、おぉ〜となります
(笑)
次の日のコンサートが、13時からで、11時チェックアウトで、ギリギリまでゆっくり出来ました。
チェックアウト本館に行かなくていいので、楽でした。

【2019年05月宿泊  その他】

まさみ様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
仰るとおり、JR山手線からですと10分ほどご足労頂く事になります。工事中の為、案内もわかりにくくなっておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。お電話にて道案内させて頂きます。
今回ご宿泊頂いた別館は歩いて1〜2分ほどご移動お願いしております。お疲れのところご移動頂き有り難うございます。しかしながら、お部屋の設備にてまさみ様のご滞在を快適にご提供できたようでスタッフ一同安堵いたしております。また、11時チェックアウト・別館からご出発をご活用頂いたことで、ギリギリまでご滞在いただけたかと存じます。
次回のご宿泊もご満足頂ける様、さらなるサービス向上に努めてまいります。
まさみ様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

花鳥風月さん

ホテルじゃなくて

マンションです
正確には、元マンションです
もちろん、そこには不満はありません
むしろ、宿泊した部屋の広さは申し分なかったです
ただ、清掃が行き届いていません
というか、普通の清掃では落ちない所が清掃しきれていないです
ホテルは、非日常を味わうために宿泊します
日常の生活汚れの蓄積を見ると萎えます
一度、風呂の徹底清掃をお願いします

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割14!(朝食なし) ツイン 食事なし

花鳥風月様
しかしながら、快適な環境をご提供することができず申し訳ございません。
花鳥風月様がおっしゃる通り、ホテルは非日常の空間をご提供することが
お客様への一番のおもてなしかと存じます。
清掃面に関して、担当部署にも共有させていただき、清掃の徹底を努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

88さん

JR渋谷駅からも近い!!

チェックイン時間よりも早く着いたのですが、お部屋の準備が出来ていますと、早い時間からチェックインさせてもらい、のんびり過ごせましたし、準備万端でライブを楽しむ事が出来ました。スタッフの方々の感じも良くて、お部屋も清潔感があって、渋谷なのに静かで、とても過ごしやすかったです。また東京へ行く際には宿泊したいホテルです。お世話になりました^_^

88様
88様が仰るとおり、お部屋の出来状況によりますが、チェックインのお時間より前にお部屋へご案内できる場合もございます。本来であれば追加料金が発生致しますが、今回はチェックインのお時間も近く、お部屋のご用意が出来ておりましたのでご案内をさせていただいた次第でございます。ライブ前という貴重なお時間を快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
スタッフ・お部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時に今後、更なるサービスの向上のため努めて参る所存でございます。
東京にいらっしゃる際には是非当館にお越し下さい。88様の又のご来館、心よりお待ち致しております。

Mikkyさん

快適な部屋でゆったり

渋谷駅新南口からすぐでアクセスが良かった。部屋が狭くないし、作業デスクが広いので書類を並べたり、パソコンを使ったりに余裕で使えた。テーブルのコンセントが4個以上もあり、充電にも便利。ベッドの寝心地が良く、ぐっすり眠れた。
洗濯機、電子レンジ、湯沸かしポットがあった。空調がよく効いていたが、音がとても静かで良い。朝食は近くのジョナサンで取ることになった、和食と洋食の選択種類が多く良かった。ドリンクバーは飲み放題だった。

【2019年05月宿泊  出張】

Mikky様
東急ステイ渋谷新南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、合わせて御礼申し上げます。
立地、お部屋、朝食、ベッド、空調、全てをお褒め頂き大変光栄に存じます。
お客様にご満足頂き、フロントスタッフ一同感無量でございます。
お客様からのお褒めの言葉を胸に、スタッフ一丸となり、精進して参ります。
東京にお越しの際は、また東急ステイ渋谷新南口をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
東急ステイ渋谷新南口
フロント一同

事変さん

駅近の好ロケーション。洗濯・乾燥機ありは重宝。スタッフさん対応良し。

長めの滞在で「洗濯・乾燥機がある」事が重宝するので利用しました。渋谷駅新南口から歩いてすぐというロケーションも良く、時々利用します。新しくてピカピカという感じではないですが、部屋は最も狭い部屋でも一定の広さがあり快適さに問題はないと思います。全般的に大きな問題なしですが、トイレの水流が弱い印象がありました(きちんと流れるか、心もとなくちょっと不安な感が・・・)。スタッフさんはいつも通り丁寧な対応で安心感がありました(やはりこういう点は見過ごせないポイントだと思います)。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】連泊得割プラン★連泊がお得!(朝食なし) シングル 食事なし

事変様
この度は再度東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機は多くの方からご好評頂いております。
お部屋の広さも渋谷の土地の中では全体的に広めなお部屋かと思います。
トイレの水流が弱い点についてはご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
事変様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
スタッフ

アプリコットさん

定宿です

洗濯乾燥機とレンジがあったほうが何かと便利なので、東京で泊まるときの定宿です。新南口のホテルの利用は初めてでしたが、安定の便利さです。また利用します。

アプリコット 様
洗濯機・電子レンジは多くの方からご好評頂いております。
当館では全てのお部屋にご用意しておりますので、次回以降も是非ご活用下さいませ。
アプリコット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
東急ステイ渋谷新南口
フロント

しんちゃんさん

東京出張にて

今回で2回目の利用でした。
部屋も広く綺麗です。
朝食も何種類から選べるのも
嬉しい限りです。タバコもOK!
何故かいつも別館に泊まらさせられるのが
唯一の不満かな

【2019年03月宿泊  出張】

しんちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋のタイプに関してですが、当ホテルはご予約のプランごとに客室タイプが決まっております。本館でのご宿泊をご希望の際は、恐縮ですがプラン名に本館の記載の有るプランをお選びいただけたら幸いでございます。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

仔猫ちゃんさん

お気に入りだけど、、

水回りの古さや清掃の甘さ(便器周辺に毛)が目立つと感じました。
なんやかんや言いつつ、次回の出張の時も利用させてもらうんですけどね、、。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【福岡天神店/札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館】 特典付き 開業応援 プラン「朝食なし」 シングル 食事なし

東急ステイ渋谷 新南口からの返信

水回りや清潔の甘さにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
また、ご利用を検討していただいて大変恐縮でございます。
仔猫ちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

yuka-rinさん

新南口を利用すれば近い

部屋に入った瞬間、何かにおう感じがしました。
地下にあるトイレで感じる、下水から上がってくるようなニオイ...を薄めたような感じ。
部屋はもちろん地下ではないですが、このニオイが私はかなり気になりました。
部屋の広さや接客などはよかったので、そこだけ残念です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割14!(朝食なし) シングル 食事なし

yuka-rin様
部屋の広さや接客など、お褒めの言葉を頂き有り難く存じます。
しかしながら下水の臭いにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
yuka-rin様のまたのご来館をお待ちしております。

ともひろさん

出張で利用の為、質は良い方だと思う

山の手線沿線で目黒に行く用事があって利用
一階にはファミレスがあったり
ホテルの部屋にはドラム式洗濯機があり
フロントで粉石けんを貰えたり
かなり良いと思います。
部屋に洗濯機があるというのが初めてでした。
利用はしませんでしたが、使っても良かったかなと思います。
部屋も綺麗で広かったです。
また、利用したいですね。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】 特典付き 開業応援 プラン「朝食なし」 シングル 食事なし

ともひろ様
この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
洗濯乾燥機、チェックイン時にお渡ししている粉石けんは多くの方からご好評頂いております。次回ご宿泊の際には是非ご活用下さいませ。
一階のファミレスでは朝食のご提供もさせて頂いております。周辺には多くの飲食店がございますのでお食事には困らないかと存じます。
ともひろ様に頂いたお褒めの言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ダチャンさん

出張には問題なし

受付にてチェックイン。終わったと思ったら少々はなれた別館と言われてはなれへ。窓の外はオフィースビルのガラスが目の前にありました。

【2019年01月宿泊  出張】

ダチャン様
この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今回ご宿泊いただいたのは別館のお部屋だったため、チェックイン後にご移動をお願いいたしました。ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。その分、本館のお部屋よりもお安くご案内させて頂いております。また、お部屋によってはダチャン様が仰せの通り、ビルの真横の部屋となっております。ご希望等ございましたら可能な限り対応をさせて頂きたく存じます。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
ダチャン様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。

ぶらいと。さん

リピ

前回利用した時によかったので再度利用させていただきました。東京での常宿になるかもしれません。山手線のホームが遠いのだけが難点ですが大抵は北のほうに行くので埼京線で新宿に出て乗り換えることにします(笑)ユニットバスが広めなのもいいんですよね。来月も利用させていただきます、よろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【札幌大通店/京都新京極通店/京都両替町通・別館/福岡天神店】 特典付き 開業応援 プラン「朝食付き」 シングル 朝のみ

ぶらいと。様
また、東京での常宿になるかもしれないとの嬉しいお言葉、誠に有り難うございます。今後もご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
仰せの通り、山手線からですと出口が遠く感じるかと存じます。埼京線でしたら、すぐのご案内となりますので次回は是非ご利用下さいませ。ユニットバスも広めのご用意となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉、誠に有り難うございます。来月のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブラッズさん

道案内

結婚式出席の為に前日から宿泊させていただきました。ちょうど翌日雪予報でタクシーの予約が取れず、会場まで歩いていこうと思いフロントの方に道を尋ねたのですが…〇〇通りを〇〇側になど、遠方から来た身としては少しわかりづらい説明だったかなと思います。徒歩15分くらいと聞いたので歩けると思って実際歩いたら、迷った訳ではないのですが40分程かかる距離でした。仕事の方などもいらっしゃると思うので、その辺は正確な情報が必要かと思いました。
部屋はとてもキレイでしたし、周りの音などもほとんど聞こえず、快適に過ごせました。今回は使いませんでしたが洗濯機が部屋にあるのも便利で良いと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ブラッズ様
この度は東急ステイ渋谷新南口にご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、フロントスタッフのご案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。初めて都内にいらっしゃった方にもわかりやすいご案内できるようスタッフ内で共有し改善に努めさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。
 お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。洗濯機は全てのお部屋にご用意がございます。次回ご宿泊の際には是非ご活用くださいませ。
 又お越しいただけた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進致します。ご来館お待ちしております。

Bladさん

渋谷で連泊したい人におススメ

初めて利用させていただきました。別館での宿泊です。
丁度タイミングが良かったのか本館でのチェックインは待つことなくスムーズでした。個包装の洗濯洗剤を頂きましたが、宿泊プランの中の特典にあったお水と入浴剤、スープは貰えませんでした。こちらから催促するのも何ですし、面倒くさいゲストだなと思われるのも嫌なので今回は諦めました。
お部屋はスペースも十分で浴室も広く良かったです。デスクも大きいので出張のビジネスマンにも便利なのではと思います。何よりも洗濯乾燥機と電子レンジ、加湿機能付き空気洗浄機が標準装備されているのが素晴らしい!カトラリー類もあり渋谷で連泊する人には大変便利だと思います。シャワーの水圧は高くて良かったですが浴槽の排水が悪くとても時間がかかりました。ベッドの枕元にコンセントやUSBソケットが無かったのがマイナスポイントでした。
個人的には別館での宿泊は駅にも近いし気ままに外出も出来るしチェックアウトも本館まで行かなくても電話一本で済むのでちょっとした特別感があって満足でした。しかし一度本館でチェックインをしてから別館に移動しなければならないというシステムに納得出来ない人もいると思うので、例えば渋谷や東京などをテーマにしたコンセプトルームを作って、敢えて別館に宿泊してみたいと思わせるようなイベントがあっても面白いかなと思いました。
立地は渋谷のメインからは少し離れていますが、周りにコンビニや飲食店、スーパーなどがあり大変便利です。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】

Blad様
この度は東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見を多く頂戴し大変恐縮致しております。
宿泊プランのお渡し忘れにより、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ間で共有し、再発防止に努めさせていただきます。
Blad様が仰せの通り、長期滞在やビジネス利用の方が快適にご宿泊頂ける様アメニティ等揃えております。浴槽の排水に関しましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。先日定期的な排水管洗浄を行いっており、改善しているかと存じます。
多くのご意見、アイディアを頂戴いたしましたので、今後に活かす為、担当部署との共有を行い、より快適なホテル作りに努めて参ります。
今後、機会がございましたら是非ご来館くださいませ。お待ち致しております。

nayuさん

年末年始

6日間ほどお世話になりました。駅から近く、とても便利でした。お部屋も対応もよく、毛布や加湿空気清浄機やスタンドもリクエストに貸してもらえ快適でした。

nayu様
長期のご宿泊、快適なお時間をご提供できたようでスタッフ一同安堵いたしております。
JRの渋谷駅の新南口改札より徒歩2〜3分ほどの場所にございますので、ご利用の方は分かりやすいかと存じます。また、今回のようにお部屋に足りないものでフロントにご用意があればご提供させて頂きます。お気軽にお申し付けくださいませ。naru様のまたのご来館心よりお待ち申しております。この度は誠に有り難うございます。

まこちんさん

新南口からは近い

コスパはいいと思います。ただ、渋谷駅すぐといえど、ハチ公口から非常に遠い…山手線降りて大荷物には辛い距離。遠方からの宿泊者のためには、何々口から何分ですと親切な表記があると良いと思います…

まこちん様
しかしながら当館までの案内が分かりにくく、ご足労をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
当館までのご案内はサイトの「地図・アクセス」に記載がございまして、JR渋谷駅 新南口より徒歩1分、山手線ご利用の場合、橋上連絡通路にて新南口へお回りいただくよう、お願いいたしております。遠方からお越しの方にも分かりやすいご案内が出来るよう、他の出口からのアクセスの記載等を今後検討して参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございます。

ななさん

アメニティがいい!

駅からも近くすぐたどり着きました。
アメニティ付きのプランだったので色々頂きました。
すごく嬉しかったのが、休足時間のような疲労回復用のシップが入ってたこと!
歩き疲れてたのですごく嬉しかった!
入浴剤も貰いましたし、お風呂も広め、洗面所も広めで
凄く気に入りました♪
また何かあったら泊まりたいです!

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女性限定】レディースプラン♪アメニティ付き(朝食なし) シングル 食事なし

なな様
今回ご予約いただいたのは 【女性限定】レディースプラン♪アメニティ付きというプランでございました。お喜びいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
現在、上記のプランでのご予約は承っておりませんが、今後新しい形で復活する予定でございます。なな様から頂いたお言葉を参考にさらに良いサービスがご提供できるよう検討して参りますので、是非又お越し下さいませ。
お部屋の設備に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
なな様の次回のご来館を心よりお待ち申しております。
この度は誠に有り難うございます。

jsdovnuf08さん

ホテルに不満は有りませんが…

渋谷駅から確かに近いですが、新南口からなので山手線からのアクセスはちょっと遠いですね。ホテルは今回別館でしたが部屋は至って一般的なビジネスホテルです。歯磨きセットと髭剃りは持参を勧めます。
問題は朝食。ホテル下のジョナサンでの朝食ですがオーダーしてから30分待たされました。他の方も結構待たされてました。
これではもう使えません。

【2018年12月宿泊  出張】

jsdovnuf08様
お疲れのところ、当ホテルまで足を運んでいただいたのにも関わらず、ご朝食の件で多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご出発前のお時間はご準備などで忙しく貴重であり、お食事のご提供が遅くなってしまうことは提供する側としてあってはならないことと重々承知しております。今後、同じことが起きぬよう、担当の者に申し伝え全スタッフの接客の見直し、改善して参ります。この度は貴重なご意見、ご指導誠に有り難うございます。jsdovnuf08様、今回ご迷惑をお掛けした皆様に重ねてお詫び申し上げます。

仔猫ちゃんさん

渋谷だけどお手頃

渋谷ストリームを抜けたらすぐだし、とても便利。
宿泊料金も手頃だし、出張の時の定宿。
これと言った不満もないので、また泊まると思います。

【2018年11月宿泊  出張】

仔猫ちゃん様
いつも東急ステイ渋谷新南口をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
2018年9月にオープンしたばかりの渋谷ストリームは歩いて5分ほどの場所にあり、多くの飲食店がございますので、お食事にはぴったりかと存じます。
仔猫ちゃん様よりまたお越しいただけるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。次回のご来館まで、更なるサービス向上のため精進して参ります。
ご来館心よりお待ちしております。