宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 > 

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

宿番号:393884

清潔感5.0★★★★★女性に大人気♪日本の小宿を受賞しました!

ナビで砂山ビーチを設定して頂き、ビーチ入口の砂山カフェ右折。 約800メートル直進右側にございます。

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortのクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
5.0
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    5.0
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
    - 
  • 料理(夕食)
    - 
  • 接客・サービス
    4.9
  • 清潔感
    5.0
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ106件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

みかんさん
女性 / 50代

迷ったけれどUmiOtoウミオトさんで大正解でした。

初めての宮古島。半年前から行くのは決定していたけれどどのホテルにしようかと迷っていた所ウミオトさんを見つけ口コミが高評価で
一度ゲストハウス体験をしてみたかったのでこちらに決定。
結果大正解でした。南の島に行くのに泳ぐ予定もない様なノープランだったのに他のゲストさんと夜の花鑑賞、居酒屋で夕食を一緒したり、スタッフさんとシュノーケルも初体験。こちらは撮影し編集までして頂けよい思い出に。普通にホテルに泊まっていたら出来ない様な感動体験をしました。
リピーターが多いのも納得です。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】今だけお得なこのお値段【女性限定★連泊プラン】日本の小宿10選☆受賞☆ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

Pさん
女性 / 30代

快適すぎる

ゲストハウスとかのですが、それと想像する以上の快適さと清潔さです。
お掃除大変だろーなーと、感心してしまいます。
スタッフのみなさんの何気ない心遣いも、ありがたく自然とゲストさん達と仲良くなれて、大正解のお宿でした。
今度は、シュノーケリングも一緒に行きたいな♪

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定♪連泊プラン(お一人様ご歓迎)】日本の小宿10選☆受賞☆ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

P様
この度は数ある宿の中からUmiOto Guesthouse Resort(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の件について、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
P様のお言葉を励みに今後も徹底清掃にスタッフ一同取り組んで参ります。
ご滞在期間中、他のゲスト様も女性ばかりで女子会も開催され、お楽しみになられたようで私共も大変嬉しく思います。
また、この日のサプライズバースデーで、お誕生日のゲスト様も大変喜ばれていたお姿がとても印象的でございます。ご参加頂き誠にありがとうございます。
次はUmiOtoシュノーケルツアーのご参加お待ちしております。一緒に海ガメと泳ぐ動画を撮りましょう♪
どうかこの次も、P様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
.
UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

まいちさん
女性 / 20代

女性1人でも安心!

初めてのゲストハウスで最初はすごく不安でしたが、オーナーさんもスタッフの方もとても気さくで親切でした!
セキュリティ一もしっかりしてるので女性の1人旅も安心です◎
次宮古島に遊びに行く時はまたumiotoを利用したいです!

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【☆女性限定☆】通常プラン♪日本の小宿10選★受賞 ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

まいち様
この度は、数ある宿の中からUmioto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
セキュリティ一に関してお褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。UmiOtoは女性のお客様がとても多いため
「安心・安全・清潔・ぐっり睡眠」を徹底しております。
また、スタッフも親切とお褒め頂きありがとうございます。まいち様のお言葉を励みに今後も取り組んで参ります。
どうかこの次も、まいち様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

kennyさん
男性 / 40代

帰ってきたくなるゲストハウス

何度もリピートしています。
他にもゲストハウスは泊ったことがありますが、もう一度あの宿に泊まろうと思ったのはUmiOtoが初めてです。
居心地が良く、部屋・シャワールーム・トイレ等全てが清潔です。
一人旅でも他のゲストさんたちと自然と交流できる環境で、夜はゆんたくしたりと楽しい時間が過ごせました。
今回はUmiOtoで出会った現在の奥さんと宮古島で挙式のために宿泊しました。
オーナーさんをはじめ、スタッフの方や、ゲストの皆さんにも祝福され幸せな式を迎えることができ、とても感謝しています。また帰ってきたいと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】 日本の小宿10選★受賞【 直前割 】全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

kenny様
はじめに、ご結婚心よりおめでとうございます。
そして、いつもUmiOto(ウミオト)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、宮古島での挙式に出席させて頂き、チャペルでのお二人の晴れ姿にとても感動いたしました。
バージンロードをお二人で仲良くゆっくりと進まれているお姿を見て、私は感動のあまりずっと号泣しておりました(笑)
kenny様が初めてお越しになったとき、UmiOtoの屋上でサックスを吹かれていて、とても印象に残っていました。
その後、何度もUmiOtoにご宿泊頂き、偶然にも今の奥様と出会われ、
地元で交際中の時には、奥様が一人でウミオトに来られ、kenny様と交際されているお話を聞いた時には、
急な報告にビックリしながら大変嬉しく思いました。
そして・・・・しばらくして、ご結婚のお話を聞いた時、心よりご祝福させて頂きたいという気持ちでいっぱいでござました。
Umiotoは、オープンして5年目を迎えましたが、ゲスト様同士が出会いご結婚までされた方は初めてでございます。
また、お二人の素敵な笑顔に出会える日を楽しみにいつでもお待ちしております。この度は本当におめでとうございます♪
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪、ウミオトスタッフ一同

samさん
男性 / 50代

ゲストハウスなので触れ合いが楽しい

街から離れているので自炊しました。
一回だけ宿泊者と一緒に街の民謡酒場へ行きました。
初対面のメンバーですが楽しかったです。
惣菜を買ってきて食べたり自炊の人が多いです。
酒を飲んでることもあり直ぐにみんなと仲良くなれます。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
3
清潔感
4

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】 日本の小宿10選★受賞【3連泊】☆テラスハウスのような宿で思い出たくさん♪じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

sam様
この度はUmiOto(ウミオト)に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゲストハウスならではの「旅先での交流」をお楽しみになられたようで、
私共も大変嬉しく思います。
UmiOtoには特大カウンター式キッチンを設置しておりますので、
ゲストの皆様は自炊料理もUmiOtoで楽しまれております。
どうかこの次も、sam様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、
スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

ママさん
女性 / 50代

一人旅でも一人と思わないかも(^^)

初めてクチコミを書きたくなりました。一族郎党の宮古島旅行で、団体から離れる時間がほしくて一人だけ、3泊4日お世話になりました。
玄関を開けるなり、自宅のような気がして、スリッパを履いて顔を上げて見えたお庭、リビング、キッチンが居やすさを教えてくれました。 ほとんど寝る為だけの滞在利用になりましたが、宮古滞在に不便のない設備は充分揃っていて、リビングで話してられた他のお客様達の声がまた、自宅のような雰囲気で、気づけば寝落ちて。お庭は早朝ポテポテ歩く蛙さん?に出会えたり、昼は蝶々が飛んでたり、夜は風の音と星に癒されたり。大好きになった宮古島へ、気さくに話しかけてくださるオーナーさんと、奥様?の「おかえりなさい」を聞きに必ずまた行きます。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ママ様
この度はUmiOto(ウミオト)に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「玄関を開けるなり、自宅のような気がして。」「宮古滞在に不便のない設備は充分揃っていて。」とママ様からお褒めのお言葉を頂戴し、私共も感謝・感激しております。
Umiotoでは、お客様におくつろぎ頂けますよう【お客様の第二の我が家】をコンセプトにしており、
お迎えする時は「お帰りなさい。」、お見送りの時は「いってらっしゃい。」と、ご挨拶を行っております。今後も、ママ様から頂戴したお言葉を励みに取り組んで参りたいと思います。
どうかこの次も、ママ様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

すずさん
女性 / 20代

次は連泊したい!

1泊でしたが、ありがとうございました!!
ウミオトさんはホテルより充実していて最高に過ごしやすかったです!人見知りでしたがスタッフさんが誘って下さり他の方達とたくさんお話しできて本当に良かったです!!
ダイビングできなかったけど、またリベンジしに来ます!次は連泊します★ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【★☆女性限定☆★】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅でも安心♪ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

すず 様
この度は数ある宿の中からUmiOto(ウミオト)をご利用頂き誠にありがとうございます。
「ホテルより充実していて最高に過ごしやすかった」と、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、感激しております。私の前職はホテルの支配人を5年間しておりましたので、その経験を活かし皆様に過ごしやすい施設や接客を心がけております。
すず様からのお言葉を励みに今後も精進してまいります。
Umiotoのリビングで夜のゆんたく(おしゃべり)も、楽しまれていたようで私どもも大変うれしく思います。ダイビング次は海が穏やかなことを願っています(笑)
どうかこの次も、すず様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

yumiさん
女性 / 30代

待ちに待った宮古島旅行

ずーっと楽しみにしていた宮古島旅行とウミオトさんへの宿泊でした。
オーナーさん、スタッフさんに連れていってもらった観光地やシュノーケルはどれも大満足でした。
宮古島の歴史や文化などしっかり教えていただけて、ウミオトさんでしか味わえないツアーでとても良かったです。
下路空港がオープンして、これからお客さんが増えもっとお忙しくなると思いますが、お二人もたまにはお休みをとってゆっくりして下さいね。また泊りに行きます♪

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【★☆女性限定☆★】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅でも安心♪ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

yumi 様
いつもUmiOtoをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、Umiotoシュノーケルツアーをご利用いただきありがとうございます。
ご希望のウミガメとも一緒に泳げ、カクレクマノミの可愛い姿も見ることができ、yumi様の驚きになっているご様子がとても笑顔で印象的でございました。各ツアーにご満足頂き、私共もたいへん嬉しく思います。
どうかこの次も、yumi様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

あいみさん
女性 / 20代

また、必ず来たいです♪

初めてのゲストハウス、初めてのUMIOTO♪こんなに居心地の良い宿は初めてじゃないかなーと思いました。屋上から見た星空が今でも頭から離れません☆
最高に素敵で感動をたくさんもらいました。
宮古島にも、UMIOTOさんにも」、また必ず来ます(笑)

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】『祝★日本の小宿10選』≪女性・当日限定≫¥1.400円〜最安値・宮古島【女性限定プラン】 ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

あいみ 様
この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「居心地の良い宿」と、お褒めのお言葉を頂戴し感謝、感激しております。
Umiotoでは接客レベルの向上をはじめ、安心・清潔・ぐっすりをコンセプトに皆様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んでおります。
どうかこの次も、あいみ様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

こういちさん
男性 / 50代

一人旅でも全く苦にならない!

ここの宿はすでに数回お世話になっています。初めての利用の時にはゲストハウスそのものが初めてで緊張していたのですが、オーナーさん&スタッフさんの物凄く素敵な対応とたまたま一緒に過ごしたほかのゲストさんとのゆんたく(雑談タイム)ですごく楽しい時間を過ごすことができました。
すっかり気に入ってしまって数回お世話になっていますが、この宿のおかげで宮古島自体が気に入ったというぐらいです(勿論、他のゲストさんと過ごさなくても、ず〜と宿でぼーとする最高の時間も過ごせると思います)。
帰ってきたばかりですが、また、お世話になってしまうんだろうなぁと思います。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【訳ありでお得】ビーチすぐ☆お一人様・カップル・友達・グループの方にオススメ☆ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

こういち 様
いつもUmiOtoにお越し頂き誠にありがとうございます。
「物凄く素敵な対応」とお褒めのお言葉を頂戴し感謝、感激しております。
こういち様のお言葉を励みに今後も皆様に快適にお過ごし頂ける接客向上に取り組んで参ります。
ご滞在時に、こういち様のお誕生日をご一緒にお迎えできた事をたいへん嬉しく思います(笑)
どうかこの次も、こういち様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

ゆいゆいさん
女性 / 20代

お世話になりました☆

umiotoさんに泊まって本当にいい思い出がたくさんできました。
伊良部島、中ノ島ビーチ、新城ビーチなど教えて頂いた場所は、全部よかっ良かったです。短い時間でしたがステキな思い出をありがとうございます。
また遊びに来たいと思います。これからも頑張ってください。笑

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【★☆女性限定☆★】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅でも安心♪ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ゆいゆい 様
この度は、数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご一泊のご予定でございましたが、海がお好きということでご紹介したビーチを全て周られたようで、私共も大変うれしく思います。
宮古島には全国的に有名なビーチもたくさんございますし、誰もいない穴場ビーチもたくさんございますので、次回お越しの際は、またお勧めビーチをお伝えいたします。
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、ゆいゆい様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げ、ゆいゆい様のご到着を心よりお待ち申しあげます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

ブルーさん
女性 / 40代

大好きな場所です

今回もレンタカーを借りてドライブしました♪
オーナーさんやスタッフさんに教えてもらったカフェや展望台に行けて大満足(笑)
夜は他のゲストさんともご一緒にできてお話しする事もでき、一人旅でしたけど、大満足です。
また絶対に遊びに行きます!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ブルー 様
いつもUmiOtoをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は来間島をご堪能できたようで私共もたいへん嬉しく思います。
夜のゆんたくも女子会で盛り上がりましたね。ブルー様のお話しも楽しく他のゲスト様も
皆さん笑顔で楽しまれていた様子がとても印象的でございます。
どうかこの次も、ブルー様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

ゆきさん
女性 / 20代

また来たいゲストハウスです

初めての宮古島でしたが、急な仕事でたまたま見つけたお宿さんでしたけど、施設はとても綺麗で、スタッフの方に親切にして頂きとても居心地が良かったです。今度はゆっくプライベートで遊びに行きたいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【★☆女性限定☆★】日本の小宿10選☆受賞☆女性一人旅でも安心♪ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ゆき 様
この度は数ある宿の中からUmiotoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設はとても綺麗と、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
ゆき様のお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。
次回は、プライベートでごゆっくりとお越し下さいませ。ゆき様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

なりちゃんさん
女性 / 30代

最高のゲストハウス

今回2度目の宮古島一人旅で、初めてumiotoに宿泊しました。屋上から朝日が、天気が良かったら満点の星空が見えました。共用スペースも、お部屋もいつも綺麗に整理されていました。絶景スポットや美味しいご飯屋さんを教えてもらったり、他のゲストさんと島唄居酒屋に連れて行ってくれたりとても満喫できました。凄く楽しく過ごせた6日間でした。
今度行く時もまた宿泊したいです。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【訳ありでお得】ビーチすぐ☆お一人様・カップル・友達・グループの方にオススメ☆ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

なりちゃん様
この度は、ウミオトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宮古島の朝日や星空、絶景スポットをお楽しみになり、宮古島の食や島唄もご堪能頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
共用スペース、客室も綺麗に整理されていたと、ありがたくもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、感激いたしております。なりちゃん様からのお褒めの言葉を励みに、今後もさらにご満足頂けるよう全力で努めて参ります。
チェックアウト後に客室清掃に入ったとき置手紙があり、なりちゃん様からのお言葉には心をうたれ何度も読み返していました。本当にありがとうございます、感謝・感激いたしております。
どうかこの次も、なりちゃん様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

みーこさん
女性 / 30代

綺麗な海でシュノーケル☆

滞在中は天気に恵まれて、1月なのに海に連れて行ってもらいました。
水の中は少し冷たかったけどウエットスーツを貸していただき、ウミガメちゃんと一緒に泳げて感動しました。
海を知り尽くしたオーナーさん、スタッフさんと一緒なので、泳ぎは得意じゃない私だけど、安心して本当に楽しめました!
水中の写真や動画は今も仕事の疲れを癒す宝物です(笑)
お宿の方も、以前来させてもらった半年前の間に、日本の宿トップ10入りをされたようで、オーナーさんやスタッフさんのお気遣いはもちろん、こんなに綺麗でセキュリティーもしっかりしているお宿は、宮古島には無いと思います。
大人気で、予約も入れにくくなってしまうのは寂しいですが、ウミオトさんが大好きなので、是非皆さんに泊まって欲しいです。今回で3回目ですが、また次も宮古島に来るというより、ウミオトさんに癒されに来ます!
オーナーさん、スタッフさん、またシュノーケル連れて行って下さい!教えてもらったシュノーケルのフィンを買っていきますね!次回は自分デビューしたいです。笑
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】 日本の小宿10選★受賞【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

みーこ 様
この度もウミオトにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
みーこ様がご滞在中、天気もとても良くシュノーケルでもキラキラ輝く宮古ブルーの海で
ウミガメに会うことができ、お喜び頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
旅行新聞社主催の、日本の小宿10選受賞が出来たのも、みーこ様をはじめとするゲストの皆様がウミオトをご利用して頂けるからと心より感謝を申し上げます。
次回は、MYフィンご持参でまた一緒に潜れることを楽しみに心よりお待ち申し上げます。
どうかこの次も、みーこ様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

りょうこさん
女性 / 30代

おしゃれでキレイ、アットホームなお宿(^-^)

じゃらんでとても人気のお宿だったので気になって、宮古島に行くならぜひ行きたいと思い予約しました!
チェックインに遅れたのですが快く迎えて下さり、
夜は他のゲストさんも誘って下さり一緒に楽しい時間をすごせました(^-^)
オススメのお店も教えて下さったり、
初めての宮古島、スタートがUmiOtoさんでいい思い出になりました。

総合
5
部屋
5
風呂
3
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
4

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

りょうこ様
この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
人気の宿とお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
りょうこ様のお言葉を励みに今後も運営に取り組んでまいります。
以前、お知り合いがUmiOtoにご宿泊されていた事を偶然知った事にも感動いたしましたし、
お持ちになられたトランベットの生演奏、本当に感動しました。りょうこ様が素敵な笑顔で奏でるトランペットの音色で、私共も他のゲスト様も心から感動したひと時でございました。たくさんの感動を頂き心よりお礼を申し上げます。
どうかこの次も、りょうこ様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

あずささん
女性 / 30代

満足すること間違いなし!

2泊3日の一人旅。
UmiOtoに宿泊させていただいたのは3回目。
宮古には毎回ノープランで訪れますが、オーナーさんとスタッフのみなさんが丁寧に絶景スポットやオススメのお店を教えてくださるので、気付いたら予定パンパンの旅に。笑
遊び疲れて帰ってきても翌日には回復するグッスリ眠れるベッド、ゲストハウスとしては機能的でオシャレな設備&空間(個人的には朝一杯飲めるコーヒー(有料)が嬉しかったです)、他のゲストさん達との楽しいゆんたく時間、そして素敵なオーナーさんとスタッフさん達。今回も最高の旅になりました!
すぐにまた宿泊したい気持ちにさせてくれること間違いなしのお宿です!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【とことん連泊でお得♪】流れ星を見よう☆春・夏の宮古島♪女性ゲストさんが多い宿☆じゃらんブログあり ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

あずさ様
今回もお帰りなさい(笑)今回もノープランのご予定でしたが、リビングで観光スポットをイロイロお伝えしていて気が付いたら周りきれない量になっていて、みんなで笑いましたね(笑)
その時も、泊まるならUmiOtoというお言葉を頂戴し、私自身が本当に嬉しく思い、感謝・感激しております。心よりありがとうございます。
UmiOtoはゲストの皆樣に、一日の疲れを睡眠で回復して頂くため、ゆったりしたセミダブルベッドの設置・選べる6種類の枕・マイナスイオン空気清浄器の設置や、
眠りを誘発するように客室の照明は若干暗めに設定して建設しております。
UmiOtoの眠りへのこだわりについて、グッスリ眠れるベットをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
他のゲスト様とのゆんたく(おしゃべり)も楽しかったですね☆以前、お越しになられた時はコーヒーメーカーの設置が無かったと思いますが、多くの方からご意見を頂き設置いたしました。
あずさ様に喜んで頂き、私共も大変嬉しく思います☆
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、あずさ様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、
スタッフ一同、心からお願い申し上げ、あずさ様のご到着を心よりお待ち申しあげます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

yukiさん
女性 / 30代

コスパ最高の素敵なお宿★

この度は3泊4日の1人旅でお世話になりました。
初めての一人旅で不安もありましたが、とても親切なスタッフの方と出会えたたくさんの人達のおかげで、本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました!!
ゲストハウスは全体的に清潔感があり、水周りの清掃も行き届きていて快適に過ごすことができました!!
お部屋に姿見があれがなお良いかなぁと思いましたが、総合的に大変大満足なお宿でした。
次回もまたお世話になります!!
ありがとうございました★

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

yuki様
この度は数ある宿の中からUmiOtoをご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃についてお誉めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝・感激しております。
yuki様のお言葉を励みに、今後も徹底清掃に取り組んでまいります。
ご滞在中は他のゲストさんも一人旅の方ばかりで、三線ライブ居酒屋でもUmiOtoリビングでのゆんたくも、私も一緒に楽しませてもらいありがとうございます。
また、たくさんのご当地お土産を頂戴しありがとうございます。”すだち酒”とても美味しく頂きました。
ご指摘頂いた姿見の件、頃合いを見てレディースルームを作る予定なので、そちらから導入させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
yuki様の初めての一人旅、素敵な時間をお過ごしになられた様で私共も大変嬉しく思います。
どうかこの次も、yuki様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、
スタッフ一同心からお願い申し上げ、yuki様のご到着を心よりお待ち申しあげます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

ペリちゃんさん
男性 / 30代

一人旅・カップル・団体様にもオススメです。

初めての宮古島一人旅で利用させて頂きました。いつもは必ずホテルを予約するのですが、今回は宮古島の宿泊先を探していた時にクチコミを拝見して直感で決めました。クチコミ通りUmiOtoさんにして大正解でした。
入り口のドアを開けた瞬間からアットホームさと温かさが伝わって来ました。チェックイン時にスタッフの方に親身に対応して頂いて笑顔もとても素敵でした。
夜は皆さんと自然と仲良くなれる空間になっており、人見知りの私でも安心して楽しむ事が出来ました。
オーナーさんを中心にお客様へのおもてなしを一丸となって考えて工夫されていて初めての宮古島一人旅が感動の旅になりました。
また宮古島に行く時には必ずUmiOtoに泊まらせて頂きます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【訳ありでお得】ビーチすぐ☆お一人様・カップル・友達・グループの方にオススメ☆ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ペリちゃん樣
この度は、数ある宿の中から、UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
笑顔でのお迎えに注力しておりますので、ペリちゃん樣からのお言葉を励みに今以上に取り組んで参ります。
ペリちゃん樣が外出からお戻りになられた時、私共はUmiOtoリビングで他のゲスト様と交流中でございましたが、一瞬で場の状況を察知され、ペリちゃん樣から他のゲスト様にもお声をかけて頂き、笑い・笑顔に包まれたとても素敵な交流を持つ事ができ、いらっしゃいましたゲスト様も、ペリちゃん樣のチェックアウトを非常に名残惜しい気持ちでいらっしゃったと思います。
ペリちゃん樣がご出発後に、UmiOtoに残して下さった楽しい動画を私も見返し何度も笑っております。
おもてなしの方法を今後も改革・向上しながら、またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
この度はUmiOtoにご宿泊頂きありがとうございました。ボートのメンテナンスを行いご利用頂けるように整えておきます。
どうかこの次も、ペリちゃん樣が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、ペリちゃん樣のご到着をお待ち申しあげます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

いのりさん
男性 / 30代

最高の思い出になりました。

今回、1人旅で3泊しました。
まずは文句のつけようのない素晴らしいゲストハウスです。
部屋設備
とにかくキレイです。
汚れやすい水まわりなんかもスタッフさんがマメにチェックを行い、常に清潔な状態が保たれています。また、部屋全体もいい香りがします。
リビングにある共用冷蔵庫も大きく、ちゃんとカゴで個人毎に分かれているので使い勝手いいです。部屋にはもちろん効きの良いエアコン完備、空気清浄機まであります。
食事
朝食は頼めば、有料で作っていただけます。ただほとんどのゲストさんが前日に買ったものを気持ちの良いテラスやリビングで好きな時間に食べてました。
夕飯はゲストの方とスタッフの方交えて、居酒屋に行きました。1人旅では入りづらい地元の居酒屋なんかも案内してくださります。また大人数で行くことにより、多くの種類の料理を少しずつ食べられて、これも1人旅では味わえないメリットです。2日目の三線ライブの店も最高で泣きそうになっちゃいました。
オーナー&スタッフ
優しくて気が利きます。
具体的にいうと、私は今回シュノーケルセットを事前に自分で用意して行きました。使用後に洗って、他の人の邪魔にならない端っこの方に干していたのですが、気がつくとよく乾きそうな場所へ場所を変えて干してくださっておりました。きっとスタッフさんが場所を変えてくれたのでしょう。
このようなマニュアルには到底無い心配りが嬉しかったです。
また、ゲストに合わせた接客をされてました。少ない人数であそこまでのサービスをするのは計り知れない努力と苦労などがあると思いますが、今後も素晴らしいゲストハウス運営をして下さい。
ゲストさん
男女年齢問わず、たくさんのゲストさんがいます。常に満室でした。
最初は緊張しましたが、最終日には別れ惜しくなってしまいました。次の再会を約束してチェックアウトしました。
長々と失礼しました。次は真夏に遊び行きます。
よろしくお願いします。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【3連泊】☆テラスハウスのような宿で思い出たくさん♪じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

いのり様
この度は数ある宿の中からUmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋設備について、お誉めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。具体的に『スタッフがマメにチェック』と、よく見られておられ、私共が特に留意していることであり、
お客様には常に『綺麗・清潔』をご提供したくチェックアウト後の一斉清掃だけでなく、チェックイン開始後の一定時間経過後は、部分清掃も常に行なっております。
いのり様のお誉めのお言葉にスタッフ一同心より感謝し感激しております。
UmiOtoは、朝食・夕飯につきましてお客様のご旅行の楽しみに『食』は重要と位置付けており、居酒屋もUmiOtoスタッフが実際に行き食し、お勧めできるお店をご案内しております。
シュノーケルのゴーグルの件について、UmiOtoでは、お客様の私物にはスタッフが触れ移動をすることは無いようオーナーから指示をしておりますが、場合によっては、乾き具合や、
夜真っ暗になる屋外干し場で、他のお客様に踏まれ破損しないように、その場合は気がついたスタッフからオーナーに直接報告を入れ、オーナー指示のもと移動を許可するフローで行なっております。『優しくて気がきく』と感じて頂き誠にありがとうございます。
『お客様に合わせた接客』というのも、毎朝行う朝礼で本日、お迎えするお客様の情報を共有しどのようなご提案ができるかを行なっております。
そして旅先の出会いもその日によりますがなるべく多くの交流が行えるようスタッフが全力でサポートさせて頂いております。
いのり様とご一緒に過ごせたお時間。私共も大変楽しく特に『石』のお話しは大変興味深いものでございました。心よりお礼を申し上げます。
どうかこの次も、いのり様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、
いのり様のご到着をお待ち申し上げます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

あいさん
女性 / 40代

宮古島一人旅

初めての宮古島一人旅、どこに泊まろうかと悩んでいたら女性の一人旅に人気!と書いてあったので予約しました。
ゲストハウスの宿泊は初めてでしたが、お部屋はプライベート空間がきちんとあって、広くて清潔なお部屋でとても満足でした。
トイレやシャワールームもとてもキレイにされていて居心地の良い空間でした。
1泊目夕食を悩んでいたら地元の方のBBQに誘って頂き貴重な体験をする事が出来ました。
他のゲストさんとも仲良くなれて本当に楽しい旅になりました。
今回は台風の影響もありシュノーケリングは出来ませんでしたが、また必ず訪れたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします♪♪♪

総合
5
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【女性限定★2連泊プラン】女性一人旅が多い癒しの宿♪ とにかく清潔・個室・カギ付 ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

あい様
この度は、『女性の一人旅に人気!』の記述をご覧頂きUmiOtoをお選び頂き誠にありがとうございます。
あい様の、初めての宮古島一人旅、初めてのゲストハウスのご利用で最初はご不安なお気持ちであったと思いますが、楽しいご旅行になり私共も大変嬉しく思います。
当宿は年間通して、女性のゲスト様のご利用がとても多い宿でございますので、ひとり旅のゲスト様同士がとても仲良くなられる場合がよくあり旅先での情報交換など楽しまれております。
部屋・トイレ・シャワールームの清掃ついてお誉めのお言葉を頂き感激しております。特に水周りの清掃には注力しておりますので、あい様のお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んで参ります。
宮古島に在住のオジーとのバーベキューは楽しかったですね。次回は宮古島の綺麗でステキな海を是非ご堪能下さいませ。
最後に、どうかこの次も第二の我が家として、あい様にUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げ、心よりお待ち申し上げます。
UmiOto Guesthouse resort
(ウミオトゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

おおとりさん
男性 / 50代

忘れられない楽しい一晩でした。

宿泊日の当日、突然私がシュノーケリングセットを貸してほしいとの申し出を快く受けてくださりありがたかったです。
宿に着いて第一印象は写真よりオシャレ。スタッフの方もシュノーケリングポイントを丁寧に教えていだだきました。宿でチェックインしている時に私が男一人で泊まって浮いたらどうしようと心配しましたが、全くの杞憂でした。
晩御飯で民謡酒場に行ったのは驚きでしたが、スタッフや他の宿泊者の方と宿に戻っても楽しく歓談できました。オーナーさんがホテルで修業されたとのことで苦労されたとも思いますが、ハード面でもソフト面でも学ばれたことを活されているから皆さんが楽しい思いをされて、これだけ評価の高い宿になったのでしょう。予約が取りにくいのも当然ですが、1泊できただけでも本当に良かったです。
設備やセンスの良さは皆さんの言われる通り。ここまで来ると部屋に目覚まし時計や椅子があるとなおありがたいですが、それはゲストハウスの範疇を超えるでしょうね(笑)
心残りだったのは、私が早朝出発だったので、最後のご挨拶が出来なかったことです。それでは失礼にあたりますので、機会があれば出来るだけ早くまたお邪魔したいと思います。
ますます宮古島が好きになりました。ありがとうございました!

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【訳ありでお得】ビーチすぐ☆お一人様・カップル・友達・グループの方にオススメ☆ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

おおとり様
この度は、数ある宿の中からUmiOtoをご利用いただき誠にありがとうございます。
UmiOtoのご印象を気に入って頂き、私共も大変嬉しく思います。当館は女性のご利用が多いですが、男性の方も多くお越し頂き、皆様ご一緒にお食事をとりながら仲良くなりお楽しみ頂く事もございます。
オーナーの私は、UmiOtoをオープンする前にホテルで5年間働き、接客をはじめ清掃のスキルや施設の設備面などお客様がご利用しやすいよう思いを込めてUmiotoの建設に盛り込みました。
おおとり様から、「これだけ評価の高い宿になった」と、お褒めのお言葉を頂き心より感謝、心より感激しております。おおとり様のお言葉を励みに、これからも、お客様がご利用しやすくなるように絶え間ない改善に努めてまいります。
目覚まし時計に関しては、施設の貸出アイテムにはございますが、チェックイン時にご案内が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
どうかこの次も、おおとり様が宮古島にお越しの際は、UmiOtoを第二の我が家としてをご利用いただきますよう、
スタッフ一同、心からお願い申し上げます。
UmiOto Guesthouse resort
(ウミオト  ゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

titiさん
女性 / 40代

新しくて綺麗

初めて利用しました。とても清潔感がありお部屋も狭すぎず居心地よいと感じました。
また機会があれば利用したいと思います。

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
4
清潔感
5

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

titi様
この度は数ある宿の中からUmiOtoをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿タイトルに「新しくて綺麗」とございましたが、UmiOtoは新築から丸3年が経過しております。オープン当初から新築の綺麗さを保つ、徹底清掃を日々行いお客様をお迎えしております。
そして、とても清潔感がありとお褒めのお言葉を頂戴しとても感激しております。
titi様のお言葉を励みに今後も徹底した清掃に取り組んでまいります。
titi様にどうかこの次も、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお願い申し上げます。
UmiOto Guesthouse resort
(ウミオト  ゲストハウスリゾート)
オーナー 山本 豪

みかちんさん
女性 / 20代

綺麗で居心地良く女性にもオススメ!

ゲストハウスとは思えぬ綺麗さでした!
部屋もキッチンもテラスもトイレもシャワー室もどこも綺麗で、気持ちよく使うことができました。
部屋は個室で、1人では充分過ぎるほどの広さ。
隣の人のいびきが少し気になりましたが、ゲストハウスと思えば問題なし!
初めての宮古島で、一人旅という事で不安もありましたが、オーナーさんとスタッフさんが気さくで、あまり緊張せずにすみました。
夜はBBQに誘っていただいて、宿泊者の皆さんと星空を眺めながらワイワイと。
楽しい旅行になりました!
またぜひ泊まりに行きたいと思います!!!

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
-
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【 女性限定 】 女性一人旅でも安心♪カギ付・清潔!ゲストハウスデビュー☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

みかちん様
この度はUmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
どこも綺麗とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
みかちん様のお言葉を励みに今後も清掃には徹底して取り組んで参ります。
お隣のゲスト様のいびきの件、大変申し訳ございませんでした。
部屋はコンクリートで建設してありますが、消灯後の皆様が寝静まった時間帯での物音は、気になる方もいらっしゃいますので、部屋移動などで可能な限りご対応させて頂きます。
綺麗な星空での下で行ったBBQも楽しかったですね。
また、宮古島にお越しの際はUmiotoをご利用下さいませ。
みかちん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
UmiOto Guesthouse Resort(ウミオト ゲストハウス リゾート)
オーナー 山本 豪

ページの先頭に戻る↑
 
[民宿]UmiOto ウミオト Guesthouse Resort じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

沖縄県 > 離島 > 宮古島

エリアからホテルを探す

沖縄県 > 離島 > 宮古島

ここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます