宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

UmiOto ウミオト 【女子旅に大人気のゲストハウス】の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

プロが選ぶ旅館100選 【日本の小宿10選】 沖縄から初選出された宿

ナビで砂山ビーチを設定して頂き、ビーチ入口の砂山カフェ右折。 約800メートル直進右側にございます。

UmiOto ウミオト 【女子旅に大人気のゲストハウス】のクチコミ・評判

4.9

まあちゃんさん

うみ

初めてのゲストハウスでしたが
凄く綺麗な個室で 心地良かったです
スタッフさん お泊りのお客さんが
とても親切で楽しかったです。
次回 機会があれば利用したいと
思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 日本の小宿10選★受賞【 直前割 】全室カギ付 清潔 女性一人旅でも安心☆じゃらんブログも見てね♪ ツイン 食事なし

UmiOto ウミオト 【女子旅に大人気のゲストハウス】からの返信

まあちゃん様
この度は、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。。
初めてゲストハウスにご宿泊されたとのことでございましたが、他のゲスト様とも昔からのお友達のように話しが盛り上がっていて私共もたいへん楽しいゆんたくでした♪まあちゃん様のトークで大爆笑。すごく楽しかった時間をありがとうございます!
『凄く綺麗な個室で心地良かった』と、お褒めのお言葉をいただき感謝、感激しております。
まあちゃん様のお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組み、皆様をお迎えさせていただきます。
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、まあちゃん様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げ、まあちゃん様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

スーコさん

1泊じゃ物足りなくなりました!

たった1泊でしたが、
人の良いオーナーご夫婦や他のゲストさん達にも恵まれ、
楽しく過ごせました。
おすすめの三線ライブも楽しめました。
またお邪魔させていただきます!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆女性限定☆【レディースルーム(朝食付き)】@〜A名様☆じゃらんブログも見てね♪砂山ビーチすぐ ツイン 食事なし

スーコ様
この度は数ある宿の中からUmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゲストさんみんなで島唄ライブを聴きながらの食事やリビングでのゆんたく(おしゃべり)もとっても楽しかったですね!
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、スーコ様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、
心からお願い申し上げ、スーコ様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

ゆいゆいさん

また来ちゃいました☆

雨予報だったけど昼間は晴れて色んなビーチにも行けたし、行きたい場所に全部行けて良かったー!また、umiotoにあそびに来ます☆
その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆女性限定☆】通常プラン♪日本の小宿10選★受賞 ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

ゆいゆい様
いつも、UmiOto Guesthouse Resortにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮古島の数あるビーチや、新しいカフェなど予定通り全部周れて大満足ですね♪
島の天気予報もよく外れますので、タイミングよくお出かけの時間帯は太陽が出てきて
良かったですね!
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、ゆいゆい様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、心からお願い申し上げ、またのご到着を心よりお待ち申しあげます。

ゆいさん

いい旅になりました!!

玄関をあけたらリビングの奥に見える窓から解放感あふれる芝生のお庭がみれてとても気持ちがよかったです!
部屋は一人利用でもセミダブルのベッドが二つありゆっくり過ごせました。翌朝テラスでコーヒーを飲みながらお庭を眺め気持ちがよかったです。
設備で気に入ったのは、洗濯機2台、乾燥機2台が施設内に設置されており、洗濯ネットも用意されていて女性には嬉しい心配りです。
立地条件では、周りに何もなくサトウキビ畑もあり星空には感動しました☆彡
また宮古島旅行時は利用したいと思います!

【2020年01月宿泊  一人旅】

ゆい様
お褒めのお言葉を多々頂戴し、心より感謝を申し上げます。
UmiOtoでごゆっくりお過ごし頂けますよう設計時からウッドデッキや芝生の庭は計画しておりましたので、
体感していただき大変うれしく思います。
夜は天気に恵まれ星空も大きな星がたくさん見れましたね。
UmiOtoから皆様で見た大きく明るい流れ星は、僕も久しぶりに見れたので、
感動しました。
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、ゆい様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、
心からお願い申し上げ、ゆい様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

りりさん

癒しのゲストハウス

初めての一人旅、初めてのゲストハウスでした。とてもキレイで色々揃っていて過ごしやすかったです。素敵な方にもたくさん出会えて、あっという間に時間が過ぎてしまいました。またウミオトに帰ってきます☆

【2020年02月宿泊  一人旅】

りり様
おひとり様のご旅行やゲストハウスでのご宿泊、初めてだらけで最初は緊張されていたと、
ゆんたく時にお聞きしましたが、他のゲスト様とも交流し仲良く乾杯し楽しまれていた様子を拝見し、
私どもも大変うれしく思います。
UmiOtoではなるべく旅行のお荷物が少なくお越しになれるよう、シャンプー・リンス・ボディーソープ・クレンジングは、
各2種類づつ市販のものご用意させていただいております。ご自宅でご利用されている物に近いものをご利用下さいませ。
また、施設が綺麗とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
りり様のお言葉を励みに今後も徹底清掃に取り組んでまいります。
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、りり様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますようスタッフ一同、
心からお願い申し上げ、りり様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

ととちゃんさん

ベットが最高

チェックインの日に荷物を預かることができるのはれしいポイント。ベットは低反発だから気持ちよく寝れたし、スタッフの方も住んでいる間親切に接してくれた。ただ車持ってないといろいろ不便だが、砂山ビーチだけ目当ての方はそこまで困らないと思う、歩いて10分のとこに食事できるカフェあるから。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性限定★連泊プラン】今だけこのお値段!女子旅応援☆ ※プラン内容を必ずお読み下さい ツイン 食事なし

ととちゃん様
この度は、UmiOtoにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
UmiOtoでゆっくりお休みになられたようで私共もたいへん嬉しく思います。
お客様にゆっくりお休みいただき、次の日も宮古島を満喫していただけるよう、
各部屋には6種類から選べる枕、セミダブルベッドの設置、睡眠を促す明るすぎないライトの設置を行っております。
また、23時の消灯時間の徹底や、
Umiotoは全館の水が軟水のためシャワーもお肌がツルツルで、
気持ちよく寝られるお声をいただいております。
どうかこの次も、ととちゃん様が宮古島にお越しの際は、
第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、
スタッフ一同、心からお願い申し上げ、ととちゃん様のご到着を心よりお待ち申しあげます。
癒しの宿 UmiOto 〜Guesthouse Resort〜

TOKOさん

空港から遠い。タオルは無い。

初めての宮古島で、口コミがよかったのでこちらの宿を選びました。
良かった点:
女性スタッフの感じがとてもよかった。
とても清潔。すごく丁寧にお掃除されている。
星が良く見えたこと。
一人旅の女性が多く、交流できるリビングがあるのが良い。
気が付いたこと:
タオルが別料金。ゲストハウスは連泊の場合、1泊目のタオルをそのまま使うというところが多いので残念な点。確かにトップページには書いてあるが分かり辛い。
予約の際、もっと目立つところに書いて欲しい。
ゲストハウスなので、防音性は期待できない。
他のお客さんがトイレやシャワー、リビングに出るたびに
音が響いてしまいます。
夜、他のお客さんが帰ってくるとかなりうるさい。
空港から遠く、コンビニやスーパー、食事できるところも近くにはなく
タクシーか代行になります。
お宿のCPはいいのですが、夕食時に飲みたいときは結局、
高くつくかもしれません。
そういうのが気にならない方には
すごくいい選択肢だと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

TOKO様
スタッフ対応・清掃についてお褒めのお言葉をいただきまことにありがとうございます。
今後もTOKO様のお言葉を励みに接客・徹底清掃に取り組んで参ります。
ご指摘いただいた件について、タオルに関しては予約サイトが一番目立つと用意しているトップページに記載しておりますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。
タオルレンタルは行っていない施設も多くありますが、UmiOtoでは、お客様のご要望が多く常に便利にご利用いただきたい思いから、
有料にてサービスを提供させていただいております。
チェックインの際、TOKO様にタオルのご希望をお伺いしたところ、
「タオルが有料(200円)なら泊まるつもりはなかった」と、おっしゃっていたご様子を拝見させていただき、
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
本件も宿選びのポイントになるのだと思いましたので貴重なご意見として参考にさせていただく所存でございます。
防音に関しては、新築で建設しているので設計から壁の厚みなど考慮しております。TOKO様がゲストハウスとおっしゃる施設の中では、
Umiotoは静かと思います。その他に室内に「ドアを静かにお閉め下さいませ」のご案内はさせていただいており皆様にご協力をお願いいしております他、
試験的に一部の部屋にドアのサイレンサーを設置しており効果を鑑み全部屋に導入していきます。
最後に、ご滞在中に星が良く見えたと感動していただいたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご不満の点に記載されていました、「コンビニやスーパー、食事できるところも近くにはなく」とございましたが、
星をお楽しみいただけるよう、近くに明かりが無い土地を選び建設しております事をご理解いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。心より感謝を申し上げます。

ゆうゆさん

はじめての宮古島ではじめてのゲストハウス♪

はじめての宮古島、はじめてのゲストハウスで、3泊お世話になりました。
もともと別のリゾートホテルを予約してたのですが、「一人でリゾートホテルに泊まってもなぁ」と思い、女子一人旅にも大人気とクチコミの多かったウミオトさんに宿泊先を変更。
これが大正解。
クチコミを見てカナリ期待して行ったのですが、その期待以上に幸せな時間を過ごすことができました♪
ゲストハウス全体的に清潔感があり、内装もオシャレ。
お部屋や、共有のリビング・洗面所、すべてにおいて快適に過ごせました。
シャワーから軟水が出てくるのが、すごく良かったです(髪がしっとりツヤツヤになりました)!
オーナーさん・スタッフさんはもちろん、ゲストハウスに泊まりに来ている方もみなさんすごく気さくで、「今日はどこに行った?」「明日は何するの?」等の話題で、ゆんたくしながら盛り上がり♪
ゲストハウスに帰ると、みんなに「おかえりなさい!」って言ってもらえるのが、すごく心地よかったです。
この間はちょうど満月の頃で満点の星空が見れなかったので(お月様はとってもキレイでした)、次回は新月の頃をねらって行きます!!

【2019年11月宿泊  一人旅】

UmiOto ウミオト Guesthouse Resortからの返信

ゆうゆ様
この度は数ある宿の中から、UmiOto Guesthouse Resort(ウミオトゲストハウスリゾート)に,
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設全体に清潔感があると、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後も、ゆうゆ様のお言葉を励みに清潔にはこだわり努力して参ります。
また、Umioto施設内の水道は全て軟水が出るように軟水器を設置しております。
髪がしっとりツヤツヤになり、喜んで頂けたことに私共も大変嬉しく思います。
ゲスト様の中にはボディーソープがなかなか流れないと思われ、
のちほど軟水のご説明をさせていただくと、軟水の効果に驚かれる方もいらっしゃいます♪
ゲストハウスならではの旅先の出会いでゆんたくも楽しまれ、そしてUmiOtoで幸せな時間をお過ごしいただき、私共も大変嬉しく思います♪
最後になりますが、どうかこの次もゆうゆ様が宮古島にお越しの際は、第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げ、ゆうゆ様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

aozoraさん

宮古島旅行の原点

宮古島には何度か一人旅で来ていて、ウミオトさんは数回利用していますが、オーナーさん、スタッフさん、他のゲストさんとの絶妙な距離感かとても良いです。
一人旅でホテルに泊まると孤独になってしまいます、ゲストハウスを聞くとワイワイガヤガヤのイメージでしたが、ウミオトさんは全く違い、設備の綺麗さ清潔さはホテルレベル、しかし他のゲストさんも私と同じような心境の方が多くいらっしゃり、ワイワイガヤガヤのゲストハウスではなく、品が良く大人の空間。昼間は一人でダイビングとドライブなど好きな事をして過ごし、夜リビングでお酒を飲みながら今日の出来事を友達に話すように出会ったゲストさんと話せ交流もできいつも大満足で過ごせます。
宮古島の一人旅をするからには、ウミオトさんの雰囲気が大好きで、口コミのタイトルを私の宮古島旅行の原点にしました。
オーナーさん、スタッフさん、大変なお仕事と思いますが、お体に気をつけて頑張ってください。また、お世話になります。

【2019年09月宿泊  一人旅】

aozora様
設備の綺麗さ清潔さはホテルレベルとお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
aozora様のお言葉を励みに今後もより一層、綺麗な宿をご用意できるよう努力して参ります。
aozora様がおっしゃる通り、自由に動ける一人旅のメリットもございますが、その日の出来事など同じ空間にいて話すと会話も弾みますよね☆彡
ウミオトの雰囲気が大好きと感じていただき、誠にありがとうございます。
お酒を飲みながらゆうんたくを行い盛り上がる日もございますが、Umiotoでは、皆様の旅の時間を大切に考えており、人と人との良い距離感をとれ、宮古島での目的(マリンレジャー・ドライブなど)をお楽しみになり、旅先での出会い交流を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
どうかこの次も宮古島にお越しの際は、aozora様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げ、aozora様のご到着を心よりお待ち申しあげます。

くみさん

女子の一人旅におススメ

オーナー、スタッフさんがフレンドリー、宿泊客とも情報交換てきるアットホームなゲストハウスです。調理器具が揃っていて自炊もできて便利です。有料ですがコーヒーがとても美味しかったです。周りが何もない分、星空が綺麗に見えます。

【2019年06月宿泊  一人旅】

くみ様
この度は数ある宿の中から UmiOto Guesthouse Resort(ウミオトゲストハウスリゾート)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのことをはじめ、料理器具や館内サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。くみ様のお言葉を励みに今後も改善を繰り返し、お客様がご利用しやすい宿創りを行っていきます。
くみ様のご滞在中、近くの居酒屋に他のゲストさんと一緒にご飯を食べに行き盛り上がりましたね。

どうかこの次も宮古島にお越しの際は、くみ様の第二の我が家としてUmiOtoをご利用いただきますよう、スタッフ一同、心からお願い申し上げ、くみ様のご到着を心よりお待ち申しあげます。