エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

全室にイタリア製のウッドスプリングベッドを採用した衣食住空館!

松尾八幡平インターより車で10分

Life is Beautifulのクチコミ・評価

へながさん

2024年9月宿泊
【Business_Life】ビジネス_ライフ!2食付きプラン♪〜いつもお仕事お疲れ様ですプラン
その他 朝・夕

仕事の合間のひととき

初めて利用しました。
外観は可愛らしい感じです。
部屋は思わぬグレードアップでベッドが最高な寝心地でした。
ドイツ製だとか。
大の字で寝てもはみ出さなかったです(笑)
貸し切り風呂を予約してこちらも手足を伸ばしてゆっくり入りました。
朝食がオムレツで程よいフワフワ感で焼き具合も私好みでした。
正直もう一つ食べたかったです(笑)
帰りに持たせてくれたビスコッティ美味しかったです。
ありがとうございます。

シフォンさん

2024年9月宿泊
【毎日日替りが楽しみ】生きるあなたを応援します!【日替わり定食】安心の無化調の手料理2食付プラン♪

ベッドもお料理も貸切風呂も満喫しました!

天窓のあるお部屋で自然光が入り快適でした。
天然素材で塗られた室内の壁がビニールクロスと違い素敵でした。
お食事は日替わりの手料理でオーナーさんが自家栽培していらっしゃるお米が美味しくておかわりしちゃいました。
この日のメインは短角牛のサーロインの部位で自家製の照り焼きソースと共においしかったです。
お部屋にもバストイレはついておりましたが、館内に貸切で入れるお風呂があり利用させていただきました。プライベートの時間が作れて幸せでした。
朝は、自家焙煎してらっしゃる珈琲の香りで目覚めました。
この日の朝食は和食でしたが、お味噌汁、お新香、納豆など全て手作りで満足しました。
高原の澄んだ空気とボンボンちゃんに癒されました。
ラテックスのマットレスの寝心地も、オーナーさんの人柄も最高でした!

Life is Beautifulからの返信

ご宿泊頂き、ありがとうございます!
お客様に喜んで頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。
ご理解いただけるお客様に来て頂けると本当に20年間やって来て良かったなあと幸せな気持ちになります。
お部屋の壁は天然の鉱石を夫婦でコツコツ塗りました。調湿、殺菌効果もあります。
ベッドは金具を一切使っていないウッドスプリングベッドと、天然のラテックスマットです。宿泊施設は眠りが1番の商品ですので、お客様がゆっくりお休みになれるよう厳選いたしました。
お食事もご満足頂けたようで、嬉しいです。
ご飯は自家栽培しております岩手県初のブランド米「銀河のしづく」を直火炊きしています。
夕食のメインにお出しした短角牛のサーロインステーキは、契約牧場で自然放牧されていますグラスフェッドビーフです。霜降り牛よりもしっかりした、赤身のワイルドなお肉で、照り焼きソースと良く合うと好評です。
朝食はご飯をたくさん召し上がって頂きたく、和食をお出し致しました。もちろん天然だしの無化調です!
高原の爽やかな空気と自家焙煎のコーヒー!いいですよね!!
またぜひ遊びにいらしてくださいね! ぼんぼん共々お待ちしています。

返信日:2024/9/17

高速深雪滑走人さん

2024年8月宿泊
【Private_Spa】Life!1泊2食のフルコースに〜貸切内湯も付いてくる〜プラン♪
その他 朝・夕

館主の妙なこだわりが鼻につく宿

ペンションであるがバスタオルや寝間着は備わっていた。館内の案内文は珍妙な書体で書かれており、読みにくかった。客室内には洗面所の水が飲用可である旨の表示があったが、英語で書かれており、館主の外国語かぶれを窺がわせ不快であった。部屋はゆったりとしていたが、照明が暗すぎて本を読む気にはなれない。客室のみならず館内全般に暗く、気分まで暗くなる。夕食にはステーキが出たが、筋のような硬くて噛み切れない部位が取り除かれておらず、調理技術の未熟さを窺がわせる。ご飯(白米)は水分が多くべちゃっとした食感で、おいしいとはいえない。

Life is Beautifulからの返信

我が家にお越しいただき、ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。
長年生まれ故郷で営んできた、我が家のコンセプトが伝わらなかったようで、残念です。
1・オーナーのフォントは幼少期の写経に始まり、その後の交通事故で寝たきりになり、そのリハビリ中も書き続け現在の書体になりました。今ではこの書体が日本人はもちろん、海外からのお客様からも素敵だと好評を頂いております。このフォントを皮切りに、お客様と楽しい会話の時間となる事も多いです。
2・お部屋の明かりは、西欧、特にデンマークのヒュッゲをテーマにしております。日頃の都会でのストレスや疲れを取り、自然の中でゆっくりお休み頂けたらとの想いから、電球色にしております。壁や天井も、光を反射しないように天然の鉱石を塗っており、調湿や除菌効果もございます。また、高速深雪滑走人様のように読書や勉強、お仕事をされる方の為に、各部屋にLEDのデスクスタンドを置いております。
3・ご夕食の短角牛のステーキの件ですが、高速深雪滑走人様のご希望で特別にお出し致しました。本来であれば、黒毛和種短角牛のサーロインステーキプランがございますので、そちらをご予約ください。契約牧場で自然放牧しておりますので、所謂霜降り牛のような柔らかいお肉と違い、赤身肉のしっかりとしたパワーのあるお肉です。食べるほど痩せると言われるグラスフェッドビーフ、腱や脂身までとても美味しく、捨てる所の無いお肉です。
4・ご飯の件につきましては、高速深雪滑走人様のお口に合わなかったようで、失礼いたしました。柔らかすぎるとのご意見は初めていただきました。自家栽培している岩手県初のブランド米「銀河のしづく」を直火炊きで提供しております。皆様から美味しいと好評で、おひつでおかわりされる方もたくさんいらっしゃいます。
都会のような便利さや明るさはございませんが、自然の中で日頃の生活の疲れを癒し、ぐっすり眠り、すっきり目覚め、少しでもリフレッシュ、リセットして頂きたいと思いお部屋を提供しております。お客様に来て良かったと思って頂けるように、これからも頑張っていきたいと思います。

返信日:2024/9/5

マーシー21さん

2024年8月宿泊

おもてなしが良かったです

オーナーさんがとても気さくで、料理も美味しくいただきました。BGMのユーミンも非常に心に染みました。
満足できる宿だと思います。

おこずさん

2024年8月宿泊
【Half_Course_Life】お魚とお肉と2種類付いてる!ハーフコースディナープラン♪
4ベッド 朝・夕

モダンでおしゃれなホテル

モダンでおしゃれなホテルでした。お料理は美味しかったのですが、少しお肉が硬かったです。朝食のパンとコーヒーは絶品でした。お部屋は4つベッドが入っていたので、
狭く感じました。夕食の時あまり説明が無かったので、ちょっと戸惑う場面がありました。

母デコさん

【ナチュラル】Life!朝食付プラン♪オーナーシェフが創るオムレツ・だし巻など至福の朝ごはんタイム♪

リクエストのケーキが最高

娘と二人で利用しました。急遽仕事が入り、22時のチェックインになってしまいましまいご迷惑をお掛けしました。
 娘の誕生日のお祝いにケーキをリクエストしたのですが、可愛らしいサプライズになりました。おいしかったです。また、今度はゆっくり余裕を持って利用させていただきます。

jinさん

スキー旅行です

食事がシンプルなプランにて利用しました。
スキー場まで自家用車で5分かからない立地です。スタッドレスタイヤ必須。3月2日まで2泊3日でしたが、すごい雪でした。一晩で車が埋まります。
お風呂は貸し切りができるお風呂があります。それ以外は部屋のお風呂です。ペンションですが、バストイレ付きです。
食事はシンプルタイプですが、量は十分かと思いました。若い方は少ないかもしれませんが。ただ、朝食が2日間同じだったので、違うものがあると嬉しかったですが、特に不満はありません。
部屋は暖かく心地よく過ごせました。
宿泊者は、私たち以外は外国人ばかりで驚きました。いいスキー場、いい宿なので、日本人ももっと利用してほしいです。
快適な滞在のご提供ありがとうございました。

ながさんさん

【ビューティフル】Life !オーナーシェフが創る2食付プラン!フルコースDinnerのストーリー♪

天然のウッドスプリングベッドで上質な眠りを

9泊10日の長い一人旅バイクツーリングの中で利用しました
ありがたいことに部屋をアップグレードしてくださいました
夕食はオーナーが全て手仕込みしたディナーのフルコース
朝食は素敵な暖炉のある部屋でのんびりと
お米 パン お野菜 お肉 全ての食材がとても美味しかったです
安比高原と同じ北緯40度に位置するヨーロッパの木でできた天然のウッドスプリングベッドは今まで宿泊したどの宿よりも寝心地が良く
熟睡して朝まで1度も起きませんでした
まるで柔らかく身体を包んでくれるようなとても癒されるベッドです
旅のしおりにはオーナー直筆の素敵なサインを頂き
宿に対するこだわりとおもてなしを聞いて
次は家族を連れて必ず戻って来ようと思いました
本当に短い間でしたがありがとうございました