宿・ホテル予約 > 千葉県 > 佐倉・八街 > 八街 >

小谷流の里 ドギーズアイランドの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  佐倉・八街 >  八街

【2018年アワード受賞】 愛犬と楽しむ日本最大級のドッグリゾート

都心から車で約55分、首都高からもアクアラインからもアクセス抜群。TDRまで50分。成田空港まで40分

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・評価

• Longさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/30

わんこは大満足の宿

中型犬一頭と、車いす利用者含めた家族でウォーターフォール練に宿泊。
ペットの散歩道やドッグランの広さ、ショップの内容等は充分以上です。
家のわんこは水苦手で入りませんでしたが、プールや池等もあります。
散歩道はいろいろな種類の植物を植えているようなので、花の時期に再訪したいです。
部屋はかなり大きく、車いすでも不自由なく過ごせました。
以下問題点。
@車いす利用者のため、宿泊練に近い駐車スペースを用意してくださいましたが、通常の駐車スペースとの違いが「番号が書いてあるだけ」のため、別の客が車を止めていました。スタッフに連絡をお願いしましたが、しばらく経ってみたら違う車が止まっていたので諦めて別の場所に止めましたよ。
また、入った部屋にスリッパがなかったり、アンケートを書こうと思ったら備え付けのボールペンが壊れている等、スタッフの怠慢を疑います。
A宿泊練の出入り口にペット用の足洗い場があるのですが、スペースが小さいので入り口全体がびちゃびちゃになっていました。濡れたまま入って、館内まで続くわんこの足跡も……各部屋だけではなく、洗い場そばにタオルを用意してほしい。(半分は利用者の問題でしょうが……)
Bメインダイニングで夕食・朝食取りましたが、メニューがファミレス以下の質・種類なのでどう考えても割高としか思えない。地のものが出るわけでもないし、いっそ素泊まりのプランを作ってほしい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】愛犬と一緒に過ごす贅沢なひととき〜ウォーターフォール スタンダード

大型犬OK

以前に、日帰りで、ドックランを利用して、素敵なところだったので、今度は泊まりと思って予約しました。
寒かったので、水遊びはできませんでしたが、夜の散歩はライトアップされていて綺麗でした。
部屋のエアコンの調子が悪かったのですが、フロントに連絡したら、親切に対応してくださり、解決しました。
夕食も、のんびり過ごしたかったのでお店の予約をしていなかったのですが、テイクアウトのお弁当をお願いすることができ、温かな夕食をお部屋でいただくことができました。
朝食は、犬用のコーナーがあり、ドライフードだけでなく、お芋と人参、ヤギミルクがあったのはうれしかったです。美味しそうに食べていました。(アレルギーがあるので、ドライフードに原材料が表示されていたら、食べられるかどうかわかるのでいいなと思いました。)

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】愛犬と食事も寝る時もずっと一緒 /朝食付

全体的にすごくよかったです。

愛犬と共に家族で旅行でき、とても楽しい旅行ができてよかったです。お部屋も綺麗ですしお風呂も広くてゆっくり出来ました。
ただ一つ残念だったのは無料送迎バスについてです。
事前にHPで稼働していないのは存じておりましたが中にあるコンビニで無料送迎バスの告知のポップアップがあったので尋ねるとやってますよーっといわれたので時刻表くださいと本館の受付で質問するとやっていないとのこと…
その際少し対応もわるかったので気になりました。
ほか全部問題なく、たのしめましたのでまた伺います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ワンコは大満足

静かな自然の中にあるドギーズアイランドはゴルフ場に隣接していて、緑の多い散歩道が素敵なホテルです。ドッグランも多く、とても楽しめました。部屋もバスタブも広く、犬用の小あがりもあり設備も綺麗でした。また犬の声も全く聞こえないのでワンコもゆっくり寝てました。スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。残念だったのは施設内の夕食でメニューも少なく、手間がかかってないのが一目瞭然。ワンコメニューも同様でした。朝食も同様。ここが改善されればリピートします。

【宿泊プラン】【平日アップグレードプラン】愛犬と過ごすスーペリアルーム /朝食付

ワンコに優しいホテル

コロナで大変なのにすべてにおいて素敵なご対応をしてくださるホテルでした。
アメニティも豊富でお料理も全て美味しかったです。
また必ず利用したいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

小谷流の里 ドギーズアイランド

値段の割には・・・施設自体は良いけど・・・

Gotoでやっと行けましたが、楽しさ半減でした。
建物や施設、ショップは綺麗で十分楽しめましたが、まず食事が・・・
他のコメントにもありましたが値段はソコソコの割に質はファミレス以下かな。
朝食もビジネスホテルのモーニング並み。
あと、店員さんの態度も・・・
素人アルバイト集団?ホテルのサービス教育は受けているのかなと思ってしまいます。
皆さん高額な料金を支払い遠方から来てるので、改善された方が良いと思います。
最期に休日(日曜日)の9時過ぎから草刈機を使って作業をするのはどうかと思います。
うるさくてゆっくり出来ませんでした。

【宿泊プラン】【選べる夕食】リゾート内全てのレストランで使えるディナー券付き/2食付

だんだん質が下がってきている気が。

今年3回目の利用です。
初めて行った4月、コロナ禍でも対策をしっかりやられてて、すごく安心したのを覚えています。
落ち着いた9月、部屋もきれいだしそこまで不安材料なかったイメージです。
そして今回、3連休中とはいえあまりにも人が多すぎです。

チェックイン時に「満室でお客様非常に多いのでお気をつけください」と。
えっ?何か対策は?
マスク着用していない人、大丈夫ですか?
朝食会場では、片付けるスタッフ3名が大きな声で笑いながら作業していました。
コロナじゃなくても嫌ですよ?
チェックインのスタッフの対応も悪い。
朝食メニューも、4月より品数減っていました。
今のままではGoTo割なければ利用できないですね。
テイクアウトした夜ご飯、美味しかったです。
朝食も美味しいのに、もったいないです。
4月の時より人が増えているのは分かりますが、それで質が下がってはだめです。
また行きますので、改善を期待しています。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

対応がとても丁寧でした

ナビで向かったのですが、辿り着けず電話して迷っている旨を伝えたところ、男性の方でしたが とてもわかりやすく再ナビ設定を教えてくださいました。日が落ちかけて暗くなりますのでお気をつけてお越しください、との言葉にホッとしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

わんちゃんいるなら一度は泊まってみたいホテル

一日中遊べて、わんちゃん連れには最高です。
お部屋にWi-Fiがつながらなくてそこだけが残念でした。毎回ベランダか、外に出なければ繋がらない状態でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ドッグランはすぐそば、愛犬と大自然の中で遊ぶ〜本館

雨の日はオススメしません…

部屋はとても綺麗で良かったのですが…夜ゴハンが付いていない為、施設内?のレストランに食べに行くことに…雨も降っていたので傘をさして歩いて行きアルコールを楽しみたかったのですが、ビールのみでした(--;)できれば雨でも傘をさして歩いて行かなくて良い様に屋根等をつけていただきたいです#愛犬はドッグランに大喜びで嬉しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

わんこ大満足

初日は夫婦と愛犬2匹で泊まり中2泊は1人と愛犬2匹4泊目に迎えに来てもらう為2名と愛犬で泊まりましたが、ビーグルとチワワ  どんなワンちゃんも楽しむことが出来4泊したのにもっといたいと思えるほどのんびり過ごすことが出来ました。コロナ禍で不安もありましたが部屋も綺麗に掃除されており、朝食会場も対策がしっかりとられていました。品数に賛否両論ある様ですが、感染対策を重視するとフルバイキングは難しいのでミニバイキングになってしまった事は今は仕方ないと思います。サラダ等1皿ごと盛り付けラップがかけられて並べてある事にお仕事量も増えて大変だと感じました。
そのおかげで安心して食事も楽しむことができました。レストラン、フロント、ショップの方皆さんとても親切でわんこ共々満足。ドッグランで快適に遊んでもらう為に早朝暗いうちから落ち葉などの掃き掃除を毎朝していて驚きました。北海道から九州まで各地のペット可能宿に泊まってきましたが、ドッグランの綺麗さにはこんなに努力されているからと納得しました。
また1ヶ月後に4泊とその後5泊で予約入れてしまいました。
今からもう楽しみです。

愛犬と過ごすには最高です

今回2度目のドギーズ  今回は一人で二頭連れての旅行ドギーズ祭りがあったのでこの日を選びました
丸一日のんびり遊べて良かったです
正規の料金でも安く感じてましたが、GOTOキャンペーンと地域共通クーポンがあってお得でした クーポンをショップで使わせてもらいました ショップの人の対応がすごく良かったです
食事は和食を選びました 前回(コロナが出る前)の時より今回の方が良かったです
また行く予定です

【2020年10月宿泊  一人旅】

ドッグランで大満足

ペットと泊まれる宿は二回目です。東関東自動車道佐倉インターチェンジから15kmなので都心からとても近かったです。田舎道を走っていると突如新しくできたタウンが出現してびっくり。こぎれいなヴィラやレストラン、全犬種用、小型犬用、大型中型犬用に分かれたドッグランが複数広がり、花であふれる散歩道が周りを囲っています。総合型リゾート施設でゴルフ場や温泉が隣接し、犬を一時預かりして利用することも可能。ほとんどのレストランには犬同伴で入れ、総天然芝のドッグランや本館ラウンジには犬がじゃぶじゃぶ遊べる池があります。各所に水の入ったマナーボトルが置かれ、犬が用を足すと飼い主が水をかけられるようになっています。かなりよくできた新しいリゾートでした。
私たちが泊ったのはセカンドヴィラ、新しいので清潔で感じのいい部屋でした。大きな湯船のお風呂が全自動で気持ちよく使えたし、個室のトイレも有難かったです。ベッドも寝心地のいいセミダブルが二つでした。犬(うちは二匹)と一緒でも気にならないくらいのスペースがありました。入り口から廊下があるのでそこにペットシートと水飲みスペースを作りました。
部屋には犬用のペットシートやコロコロ、消臭スプレー、タオル、虫よけスプレー、犬用お皿が入っていて、役に立ちました。
欲を言えば、ビニール袋と犬用バスタオルが欲しかった。
うちから水のみを持参したので役に立ちました。
プランに入っていた朝食は、半分ブッフェスタイル。これはまあまあ。コロナ下なので仕方ないですが、冷めていてそれほど美味しくないかな。他の利用者とかなり距離が離れているので犬とゆっくりできて良かったです。犬用の小さなブッフェもあり、三種類のドッグフードとゆでたお芋と人参、ヤギミルクがあり、便利でした。
夕食は2軒のレストランに行けますが、早めに予約しないと満席です。ちょっと料金が高い気がしました。同じ単品料理がルームサービスでお願いすると、さらに高くなるのでびっくりでした。
部屋の窓からの景色はパッとしません。木が生い茂っているだけです。建物の位置が、大型犬用ドッグランから直ぐで、池で濡れても部屋のシャワーに直行できて便利でした。
また花の小径は宿泊者は無料、日帰り利用者は有料なので、人も犬も少なくていい散歩になりました。(途中で小さなドッグランもあり)
概ね満足な施設でした。

【宿泊プラン】愛犬と一緒に過ごす贅沢なひととき〜スタンダードルーム(ヴィラファースト/セカンド)

ドッグランが広い

犬2匹連れて泊まりでいきました!
goto利用で安く泊まることができてよかったです!
お部屋は本館のスタンダード。ベッドのみという感じで狭いですが、まあ不便はないです。
トイレのドアは建て付けが悪く、しまりが悪かったですが。
夜はホテルのレストランに行きましたが、値段が高い割に、味はファミレス以下なので、外で食べた方がいいかなと。ただ、ペットOKなのでそこをどう捉えるかだと思います!
夜は街灯が少なく敷地内も暗いです。夕食の帰り、道を間違え、小さい池?川?に落ちました。靴とズボンがさようならしました。部屋にあるランタンを忘れずに、、、。
人間の満足さを求めると、少し残念かなと思いますが、犬のため!と考えたら、ドッグラン広いし、一緒にご飯食べれるし、一緒に寝れるし!!!
わんちゃんたちは、楽しそうに遊んで、ぐっすり眠ってました!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

わんこと一緒ならば

わんこ連れにとっては最高の場所でした。
どこに行くにも一緒で大丈夫だしわんこも安心して遊ぶところがいっぱいあるしお金と時間があったらまた行きたいです

【2020年09月宿泊  一人旅】

小谷流の里 ドギーズアイランド

ワンコにとっては最高です、が。

部屋はとても綺麗、ウェルカムドリンクでお酒も飲めて、ワンコ施設も充実しているので、ワンコ連れにはとてもいい宿です。が、いくつか気になる点がありましたので記載します。
まず、お風呂の床の赤カビはきちんと掃除してほしいです。床全体にありましたので、気持ち悪かったです。
それから朝食で和食を頼みましたが、今の時代にこんなの出しますか?という焼魚でした(たぶんイワシかと)。ブッフェができない間は朝食なしの宿泊プランを出していただきたいです。
最後に、お問い合わせフォームから送っても、メールで送っても一切返事がありませんので、特別な日やリクエストがある場合の宿泊などは避けた方がいいと思います。

• myuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/03

コロナ禍で

予約を取るのが大変でぜひ行きたいホテルのひとつでした。
この時期に心配しつつ、GO TO。
フロント周辺が混雑、外で待つ人に気が付いたので私も外で待つが、
スタッフに尋ねて連れられた人がそのまま先に受付。
それぐらいは我慢して、ようやく自分の番。
混雑の原因はしつけのできてない犬をつれて、
誰もマスクをしていない若い女の子のグループ。
用意すべき書類の準備がなくて、大騒ぎ、犬も大騒ぎ。
夕飯時もレストランで犬が吠えまくり。
他の宿泊者が不愉快な思いをしても、スタッフは注意も
してくれなかったのは、残念でした。
客同士の距離感などの配慮が足りませんでした。、
こんなご時勢なので、来場者のマスクの着用のお願いなどは
あってしかるべきなのでは?2週間不安でした。
部屋はよく清掃されて素敵でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】愛犬と一緒に過ごす贅沢なひととき〜コーナースイート(ヴィラファースト/セカンド)

愛犬となら充分に楽しめると思います

ペットとのびのび遊ぼうという方なら、どなたも楽しめると思います。観光目的なら合わないかもしれません。
敷地内は清潔感があり、スタッフの応対も丁寧でした。
@遊び
犬はドッグラン、散歩、プールと、犬にあわせてどこでも楽しめます。
人はプール、カフェ、散歩ができます。犬がいるから退屈しないと思います。
A食事
朝は和食と洋食が選べました。美味しかったです。
夜は敷地内のレストランと洋食屋に行きました。2泊したのでメニューが少ないように感じました。1泊ならそうは感じないと思います。
B部屋
清潔でした。
犬のゲージとトイレを持参しても普通に過ごせました。
Cその他
この時期なので19時ごろ閉店していました。早めに飲み物、お菓子を買った方が良いかと思います。
車があれば、近くにコンビニがありますので問題ないかと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

犬と泊まれる以外のメリット無し

本館コーナースイートに、子供含めて3人1匹で宿泊。受付の愛想は悪い。ベランダには蜂が数匹飛んでいてジャグジー入るために殺虫剤で退治して恐る恐る入浴。コロナ影響で仕方ないとはいえ、朝ごはんも低レベル、量少なくて味も悪い。犬と泊まれる以外のメリットを見出せず。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

ここに泊まりたくて

昨年の11月に一度泊まり2回目の利用です。今回はここに泊まりたい為に予約しました。愛犬のためのホテルなので大満足です。今回は平日だったのでお安く泊まれて良かったです。お食事はコース料理を頼みました。どれもすごく美味しかったです。また泊まります。

【2020年06月宿泊  家族旅行】