小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/16
2022年10月末に訪れて以来、3年4か月振りの宿泊です。今回4度目のドギーズですが、前回は無かった初めてのグランピング・ヴィラ、初めての日本料理(夕食は和会席・朝食は和食御膳)に大満足!わんこと一緒に堪能しました。日本酒の飲み比べメニューも嬉しかったです。2日目は朝から雨になりチョッと残念でしたが。。わんこと夫婦2人だけでは勿体無い贅沢な旅でした。
投稿日:2025/3/11
2回目の宿泊です。今回はウォーターフォールに泊まりました。お部屋はキレイでにおいも気にならなかったですし、わんこのグッズも充実しており犬連れの宿泊でも安心して過ごせました。スタッフの方々も皆さん親切に対応して下さりました。朝夕ブュッフェでしたが本当に美味しかったです。特にお野菜が新鮮で良かった。犬用のご飯もよく食べていました。
ドッグランも程よく賑わっていて、楽しく過ごせました。
唯一気になったのは、ウォーターフォールの建物は古いのか?隣の部屋の声や上の階の足音が聞こえてきたのが気になりました。前回宿泊した部屋(ヴィラかな?)はそんなに気にならなかったので、部屋によるのかなと思います。次はお部屋選びは慎重にしたいと思います。
投稿日:2025/3/9
ドッグランは広くて、愛犬がはしゃぎまくっていた!
夕食は色々種類があって美味しかったです。
犬のフリーのご飯が愛犬には合わず追加で頼んだササミだけ食べた。
もう少し犬のご飯が美味しいと嬉しい。
部屋は、沖縄で泊まった部屋のベッドが低くて一緒に寝れたので、愛犬の一緒に寝れる部屋があると嬉しい。
ゴミ箱がもう少し大きいと嬉しい。
投稿日:2025/3/9
家のリフォームのため、息子とワンコ連れての初めての宿泊でした。
施設はワンコ中心によく考えられており、近くにこんなところがあったのか!?と。もっと早く知っていれば日帰りドッグラン等利用していたなーと後悔。
レストランはもちろんワンコ同伴。セレクトショップのおやつ類は試食があり、ワンコが気に入った商品を購入できるがとても良いです。
一番お得な部屋だったようですが、それでも風呂トイレ別で、お風呂は追い焚き機能付き!ドッグランで久しぶりに走り回った疲れが癒されました。
これからは日帰りドッグランを利用したいです!
またワンコの誕生日とかには奮発してお泊り、遊び倒したいと思います。
素敵な経験をさせていただきました。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/19
今回は、2人だったのでヴィラセカンドに泊まりました。レストランやドッグラン、ショップに近くてとても便利でした。2階建なのにしっかりエレベーターもあり、入り口に足洗い場や足拭きタオルもあってとても快適でした.お部屋も居心地良くて清潔です。暖房が強くて、部屋のクーラーを使わせてもらって贅沢でした。朝食のみつきでしたが、昼食と夕食をレストランでたべました。どこも美味しくて満足です。そして、スタッフの皆さんが本当に親切で丁寧でした。
投稿日:2025/2/6
ワンコを迎えたら絶対行きたかったドギーズアイランド!
あんなに沢山のワンコが来ているのに部屋や朝食の場所も匂いが無くて、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
朝食は品数は多い訳ではないけれど、美味しかったです。
また近いうちに泊まりに行きます。
投稿日:2025/1/26
家族とペット(犬1匹)で行かせていただきました。
部屋は広くて子供は走り回って喜んでいました。
まだ寒い時期だったせいで部屋のお風呂に入る時、寒かったのが残念でした。
食事はビュッフェで犬のビュッフェもあるところは初めてだったので良かったです。
投稿日:2025/1/7
柴犬と一緒に夫婦で宿泊しました。
広々としたドッグランに、ご飯屋さんやお土産屋さんもわんちゃんOKでとてもペットファーストだなと感じました!
お部屋はサウナや露天風呂がついた広々としたメゾネットタイプで人間も思う存分満喫出来ました。
食事はビュッフェだったのですが、お味は普通かなー。
宿泊者は2日間ドッグランを利用できるのでうちの子も思いっきり楽しんでました。
またぜひ伺いたいなと思います!
小谷流の里 ドギーズアイランドからの返信
このたびは小谷流の里ドギーズアイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
各専用ドッグランや、ご宿泊専用ドッグラン、お散歩コースの『四季の花径』など
わんちゃんにとって飽きることなくお過ごしいただける環境でございます。ご滞在中、お楽しみいただけたようでよかったです。
今回ご宿泊いただきました露天風呂、サウナ付きのお部屋は、今の時期大変人気のあるお部屋タイプでございます。プール付きのお部屋もございますので、暑くなってまいりましたら、是非ご宿泊してみてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/4
年末、今年最後のお疲れ様で、行きました。沢山のわんちゃん連れがいました。初めてで少し迷いましたが、レストランやドッグラン楽しめました。犬と人どちらもビュッフェは有り難い。ドッグランの種類も沢山ありました。広々です。夏場はじゃぶじゃぶ池良さそう。
お風呂は温泉が近くにあるみたいでしたが、利用しませんでした、ちょい割高?部屋風呂は普通のお風呂でしたが、足も伸ばして入れたし満足できる。
わんこの為の素敵な宿ですね。お部屋は沢山の種類があり何度も楽しめそうですね。また行きたいです。一泊じゃ足りないかも。二泊はしたいかな。お世話になりました。
小谷流の里 ドギーズアイランドからの返信
この度は小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのドギーズアイランドを満喫していただけたようでよかったです。
ビュッフェレストランにつきましては、ワンちゃん用のビュッフェも非常に人気でございます。
大切なワンちゃんとお食事時間をお過ごしいただけますので、ご滞在中いつでも一緒にお楽しみいただくことができます。皆さん1泊では足りないとおっしゃる方が多いので、お時間がございましたら、次回は是非ゆっくりとお過ごししてみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/3
カサブランカには、初めて泊まりましたが、可愛いインテリアと小型犬屋内ドッグランもあり快適でした。
共有部分が、とても素敵で居心地が良いので、冬期でしたのでもっと暖かかったら良いなと思いました。
小谷流の里 ドギーズアイランドからの返信
小型犬専用『カーサブランカ』お部屋はコンパクトですが、内装もおしゃれでロビーも広々、
施設内に唯一ドッグスペース(カーサブランカご宿泊の方限定)のあるご宿泊棟です。
あたたかくなりますと、外からの風も気持ち良く、わんちゃんも飼い主様もさらにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。また是非あたたかい季節になりましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/3
2回目の利用でしたが、直前1名減になり、慌ててネットから変更しようと試みましたが期間が過ぎているとの事で繋がらず、ホテルに直前問い合わせしたら丁寧に説明して頂き、当日ホテルで変更は出来ると言って頂けて少し値段は上りますと金額も調べて折り返しの返答を下さり‥安心して行く事が出来ました。
前回も愛犬が大型中型犬用ドックランで楽しそうだったので、リードを外していたら、初めてお会いしたワンコファミリーに最初は大丈夫でしたが、そのうちに愛犬だけが追われてうちのワンコがパニックになり、私が呼んでも戻らずに、他の利用者さんにドン引きされてしまいました。幸い愛犬もワンコ達にも怪我は無くて良かったですが、今後はリードを外す場合は要注意しようと思いました。あとで施設内には宿泊者専用ドックランもあると気づき、娘にそちらの方が‥良かったのかな?といわれました。違いはあるのでしょうか?お風呂はジャグジーでしたので冬は寒くて困りました。
小谷流の里 ドギーズアイランドからの返信
この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊前の変更がスムーズに行えたようでよかったです。
ご滞在中、ドッグランのご利用につきまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございません。
施設内には、通常日帰りの方もお遊びいただける『各専用ドッグラン』と、ご宿泊者のみがご利用いただける『宿泊者専用ドッグラン』がございます。『宿泊者専用ドッグラン』につきましては、日帰りの方はご利用いただけませんので、混雑時は『専用ドッグラン』にくらべると比較的ゆったりお過ごしいただけると思います。もし、他のわんちゃんなどが気になる場合は、お時間帯によっては『全犬種ドッグラン』や有料にはなってしまいますが『貸切ドッグラン』などもございますので、是非次回ご利用いただけますと幸いでございます。
ジャグシーご利用の際はご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
今後、さらにお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2024/12/16
ドギーズは犬のディズニー◯◯◯と聞いて愛犬と訪れてみたい!と思い少し遠いですが行く事にしました。まさに!犬のディズニー◯◯◯、常に愛犬と過ごせ施設も広くてきれいでスタッフさんも愛犬を可愛がってくださり色んな犬種の家族と触れ合う事もでき毎年行きたいと思う場所でした。食事も美味しくわんちゃん用ビッフェも用意されていてカンガルーのフードやお芋を喜んで食べていました。今回は冬だったので水遊びができる夏に遊びに行きたいです。シーズーのイベントもあったら嬉しいです。
投稿日:2024/12/14
両親と妻と私、愛犬3人の計7人で初めて滞在・宿泊しました。広大なドッグラン施設多数(夏はじゃぶじゃぶ池やプールにワンちゃんを入れてあげたら気持ち良いと思います)、ウエルカムドリンクでリッチな気分、料理は多数の食材を使った美味な洋風ビュッフェ、清掃が行き渡っているお部屋、ショッピングを楽しめる充実したお店、ワンちゃん同士の出会いの場などなど、どの施設もワンちゃん同伴OKです。妻・愛犬がお気に入りで来年春先に宿泊の計画を立案しています。宿泊して損なしの施設です。
投稿日:2024/12/2
イベントの会場がドギーズアイランドだったため、そのまま宿泊しました。
敷地は広くドックランが複数あり、沢山お散歩したり、走ったりして楽しむことができました。
利用時に感じたのは小型犬がよく吠えていたことです。
此方の犬は吠えたり、吠え返す事はありませんでしたが、
躾られていない犬を連れて行くのは、少し気がひけるな、と感じました。
総じて、良い経験となりました。
投稿日:2024/11/26
三度目の利用です。
毎回とても満足していましたが、今回は色々と気になる点があり次回の利用はどうしようかと思っています。
まず、使っていない洗面台に髪の毛が落ちていたり赤い水垢があったりと、清掃が行き届いていない点が気になりました。
また、チェックアウト後、電話があり
お部屋の鍵が返却されていない、と言われたのですが直後にあっありました!と言われました。
じゃあ要件は済んだんですか?と言ったら、はい、申し訳ありません。とそこで初めて言われました。
まず電話してくる前に確認をしてほしいですし、こちらを疑っておいて第一声で謝罪もできないのかと非常にガッカリしました。
夕食や朝食は毎回とても満足していますが、今回は残念でした。
投稿日:2024/11/10
中型犬と一緒に楽しく愛犬が過ごせる宿を探していました。以前利用したことがあり 色々と検討しましたが ここが我が家には1番と思い じゃらんさんのお得なプランを利用させていただきました。また是非 宿もじゃらんさんにもお世話になりたいと思いました!愛犬もお陰様で大満足そうでした!
投稿日:2024/10/27
小型犬2頭を連れて2度目のお泊りでした。今回はドッグラン以外に、小型犬専用プールやプレオープンのブルーベリー狩りもあり、大変楽しめました♪飲食店も空調の効いたテラス席で、暑さを感じる事なくワンコと一緒に食事を楽しめました!今回はカーサブランカにお泊りしました。お部屋はこじんまりしていてもトイレとバスは別ですし、臭いも無く快適でした(屋内ドッグランもあり天候に左右されずに遊べるのも良かったです)。ただし2階のお部屋に上がるのにエレベーターが無く、(リュックを背負ってワンコを抱えて上がるなら良いのかもしれませんが)スーツケースで来ていたので階段での荷物運びが大変でした(まだ健脚なので大丈夫でしたが、年配&多頭連れにはご配慮いただけると助かるかと思います)。また、駐車場は先着順で建屋に近い所から埋まるため、チェックインが遅くなるとその分カーサブランカの入口から遠い場所に駐車するしか無いため、車と部屋との移動が少々手間でした(駐車場との行き来を考えるとチェックインが遅くてもヴィラファーストの方が指定駐車場から近くて楽だった感じです)。なお、ブルーベリー畑は盆地?にありお手洗いも無いので、炎天下のアスファルトの坂道を登り降りするのは少々厳しかったです。時間帯によってはワンコを歩かせるのも厳しいのでカートがあると楽かと思いました(1人で荷物とワンコを抱えるのが厳しい方もいるかもしれませんので、ブルーベリー狩りの場所までエリア巡回車などがあると助かるのでは無いかと…)。総合的にワンコと一緒にとても楽しく過ごせましたので、また利用させていただきます♪
投稿日:2024/9/24
口コミどおりの素晴らしいホテルでした。チェックインが遅くなり、フロントの場所が分からなくて電話をしたら、スタッフの方が外まで来て下さいました。孫とワンコ連れで一泊のドタバタ旅になり、帰りに部屋に忘れ物をしてしまいましたが、連絡したら、近くに住む娘が取りに行く事でスムーズに対応して頂けて本当に信頼出来るホテルだと思いました。ワンコも初ドックランでしたが、来ていたワンちゃん達もしつけがちゃんとされたすごく良い子達で飼い主さん達の質がとても良い事も感動しました。お値段高目で宿泊したので、次は早割を活用して是非また利用したいです。
投稿日:2024/9/22
タイトルにも記載した通り、前提として満足しておりまた行きます。
ただ、少しだけ改善して欲しいところがあったのでホテルの方に見てもらいたいです。
以下、改善点
・枕が生乾き臭い(これが1番)
・客室でシーラマグレープフルーツの匂いがしない(これは予算の兼ね合いもあるかと思うので出来れば)
・夕飯ビュッフェのドリンクで万人受けするもの(オレンジジュース、リンゴジュース、緑茶等)があると嬉しい(上記同様予算的に出来れば)
・小型犬プールの落ち葉が多い(これも人員不足、自然発生的要因が強いので出来れば)
・部屋の窓の建て付けが悪い(そんなに気になる程でもないので優先度低)
・フリーウェイトだけでもジムがあるとよい(無理は承知です笑)
何度目かの利用で今回も大変満足しております。
ビュッフェは朝晩美味しく、犬のご飯も美味しそう、ドッグランは各大きさで分けられており小型犬には新しくじゃぶじゃぶ池も、どこのお店も犬と行けて、スタッフ及び宿泊者もみんな犬好き、施設内どこに行っても獣臭くなく、全てにおいて犬ファーストのホテルで、今回も非常に満足しております。
ここの凄いところは改善をアンケート等で申し付けたらすぐに改善してくれるところ。人気も右肩上がりで人材不足なこともあるかと思いますが、清潔感については改善して頂けるとさらに良いかと思います。(シーロマの匂いを嗅ぐとドギーズに来たなあという感じがします)
あと、今回はアンケートのQRコードがどこにあるか分からなかったのでこちらに載せています。
また行きます。
投稿日:2024/9/9
ドックランにはじゃぶじゃぶ池があり、とてもきれいな水で安心です。初泳ぎ出来て良かった。人にもプールがとてもおしゃれで、素敵でした。ご飯もビュッフェを満喫し、散歩道を楽しみ、大きい蜘蛛は、連絡して駆除してもらいました。 お部屋もとっても清潔で、犬用グッズも揃ってました。満足しました。ありがとう。
投稿日:2024/9/3
レストランの中にも犬を連れて入れるのはとてもありがたい。
ただ、朝食もディナーも不味くはないが美味しいと言えるものでもなかった。
メインになりうる料理がなくコストパフォーマンスは低いと言わざるを得ない。
不味くはないので不満はないけど連泊した時に飽きる。
ドッグランは数も多く広さも充分なのでとても良かったし部屋も犬のことを考えてくれている造りなのでとても満足しているが、お風呂はともかく水道もシャワーも硫黄臭い水が出てくるのが気になった。
ただ全体的には満足している。
投稿日:2024/8/13
今回は2泊で家族4人と犬2頭でお世話になりました
部屋はサウスブリーズのスイートで寝室が2部屋で
ベランダにはデイベッドもあってゆったり広い部屋でした
ただベランダにはエアコンが付いているもののあまりの暑さでほとんど使うことが出来なかったのが残念でした
ドッグランには水遊びできる池があってワンちゃん達は本当に楽しそうでよかったです
投稿日:2024/8/13
今回は家族4人と2頭のワンちゃんで2泊させていただきました
食事は朝夕共ビュッフェでしたが会場が2箇所あって内容が違っていたので連泊でも楽しめました
ワンちゃんの食事コーナーもあってよかったです
投稿日:2024/8/6
彼女の愛犬と一緒に1泊2日で利用しました
全てを愛犬と一緒に過ごせるとても素敵な時間でした
従業員の方々もとても親切でペットファーストな対応でとても良かったです
また利用したいです。
投稿日:2024/8/5
トイプードル2匹と娘と三歳の孫を連れての家族旅行で利用しました。広いドッグランとホテル敷地内のプール遊びで全員大はしゃぎでした。プールはタオルも貸していただけて助かりました。たくさんの犬種がそろい楽しませていただきました。スタッフの方々も親切にこやかで気持ち良かったです。
投稿日:2024/7/19
年に何回か泊まりに行ってます。暑いのが苦手なので暑い時期は避けてましたが、今回はじゃぶじゃぶ池で遊ぼうと思い初夏に伺いました。暑い日だったので気持ち良さそうに遊び満喫できました。
ドッグランもじゃぶじゃぶ池も手入れがきちんとされてるので安心して遊ばせる事ができます。何度行っても楽しめる場所です。