宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・評価

JR「難波」駅直結★「雨に濡れることなく」ご来館いただけます♪

JR難波駅、Osaka Metro四ツ橋線なんば駅、空港リムジンバス乗り場へ直結。その他私鉄も徒歩5〜10分圏内。

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・評価

うささん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>【直前割】

夜景が綺麗!

モントレの系列は気に入ってて、随分前から各地利用させていただいてますが、スタッフさんの感じも良くて、お部屋も清潔感があり、快適です。
そして、高級感のわりに、直前割は大変リーズナブルです。
夜景も綺麗で、お部屋でくつろげて、大変満足でした。
駐車場もチェックアウトの日も利用できて、1500円なら、立地的にお安いと思います。
周辺には食事できるところがたくさんあり、地下鉄連絡も、繁華街に行くのも雨の日でも便利です。高速バス乗場ともつながってるので、次回バス利用の時もまた、宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

いつもモントレグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在になりました事嬉しく思います。
客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
駐車場は、5階、6階にございます。
ご宿泊者様優待料金1500円にてご利用頂けます。
ご滞在中は何度でもご出庫可能、チェックイン前やチェックアウト後であればお留め置き可能でございます。
また、地下街には、なんばウォークやスーパーもございますのでお食事やお買い物にも便利でございます。
当館は、JR難波駅直結のため交通の利便性にも優れており、バス乗り場も隣接されたビルの2階にございます。
どの交通手段でお越しになられてもアクセスに困ることはないかと存じます。

返信日:2022/10/3

女性/50代 一人旅

caznさん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022対象】〈日曜日〜木曜日〉宿泊・室数限定プラン<朝食付き>

朝食が楽しめます

なんばhatchのLive後には便利な立地です。
他のモントレ同様、清潔快適でした。
朝食も種類が多く、デザートももっと食べたかったです。
ハロウィンのクッキーなどもあって、楽しめました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館からなんばhatchまでは、徒歩5分もかからず行く事が可能でございます。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようででなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けた事大変嬉しく思います。
ハロウィーンシーズンのため朝食のメニューも一部ハロウィーンメニューとなっております。

返信日:2022/10/3

スゲノさん

快適でした

駅からも近くに綺麗なホテルでした。部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。また、大阪に行くときは利用したいですが

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に大変優れております。
お部屋は、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
またのご来館も心よりお待ちしおております。

返信日:2022/9/30

Yukariさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定】「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へアップグレード<朝食付き>

2泊目

お部屋も変わる事なくとても助かりました。ありがとうございます。朝食は一日目とあまり変わらなく少し残念でしたがとても良いホテルでした

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

前日に引き続き、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見を調理部にも情報を共有し、ご連泊のお客様にもよりご満足して頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

Yukariさん

2泊予約の1日目

このホテルは地下から行けて雨も避けられるのでとても良かったですし従業員の方も親切でした。朝食もかわいい感じにスイーツが飾られてて1日目は大満足でした

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館はJRなんば駅直結、各線なんば駅からも地下通路を通ってご来館頂ける為利便性に長けております。
当スタッフの対応や朝食の内容につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

女性/20代 友達旅行

星川さん

2022年9月宿泊
【アップグレード確約】ツインルームの料金でトリプルルームへ「お一人様無料」お部屋へ<素泊まり>
トリプル 食事なし

景色がよかった

部屋は広くは無いですが、高層階にあり、景色を見ることができとても良かったです。
お風呂も清潔で新しい感じがし、よかったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

本日はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋からの景色にお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
バスルームの雰囲気に関しましてもご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

ウソップさん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<朝食付き>

2回目の宿泊です。

1週間前に子供の結婚式で利用して
今回は大阪いらっしゃいキャンペーンで
利用させて頂きました。
駅から近く 難波までも徒歩圏内 買い物には本当良いです。
お部屋が広く綺麗で 清潔感があり 朝食も美味しく
言う事ないです。
夜景が素敵で ここのホテルは又利用したいと思っています。
ちょうど 台風が来ておりホテルにこもっていましたが
ゆっくりと過ごす事が出来たので良かったです。
又是非利用します。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

この度もホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館はJR難波駅直結、各線難波駅からも地下通路を通ってお越し頂ける為、利便性に長けております。
お部屋の雰囲気、朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また、あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

男性/30代 出張

Shotaさん

高層階夜景が綺麗

高層階までのエレベーターが高速、そして数基あるので待ち時間があまりなく行き来できた。宿泊時間外にカバンを預けましたが、親切で対応が良かったです。

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
私共の対応についてもお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

ポンちゃんさん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022対象】ベーシックステイプラン<素泊まり>

お風呂が広い!

今年2回目の利用です。
JR難波に直結で便利が良くてお店も近くに
色々とあります。
夫が背が高いのですがお風呂の大きさに
満足です。
また行きたいです!

ひろちゃんさん

2022年9月宿泊

ワクワクした時間を過ごせました。

大阪いらっしゃいキャンペーンで利用させていただきました。部屋も広く、景色もサイコー、朝食はいろいろな種類があって美味しく、ホテルで過ごしている間はずっとワクワクしっぱなしでした。また機会があれば泊まりたいです。
ひとつ気になったのが、部屋にアイスペールがあったのに氷がどこにあるのか分かりませんでした。どこにあるか、案内の紙があれば良かったなと思いました。

お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
客室は、24階から31階と高層階のためお部屋からの景色は当館の魅力の一つでございます。
ご朝食もご満足頂けたこと嬉しく思います。
しかしながら、製氷機の場所が分からなかったとの事でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に館内案内を配布しておりその用紙に記載がございました。
今後このような事がないように努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

よーこさん

2022年9月宿泊
【大阪いらっしゃい2022対象】地上100メートルから望む「景色」確約プラン<素泊まり>

夜景が素晴らしい

大阪いらっしゃいでお得にお世話になりました
田舎者からしたら、地上100mからの夜景はホントにきれいでした
JR難波駅からも直結でとても便利で豪華なホテルに大満足でした

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館は、JR難波駅直結のため交通の利便性にも大変優れております。

返信日:2022/9/20

あいさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても丁寧な対応で心地良かったです。

心斎橋や道頓堀、鶴橋、USJなどあちこち出掛けたいという娘の希望で、便利な立地にあるこちらに2泊しました。
フロントスタッフさん、レストランのスタッフさんもシェフのかたも凄く丁寧な対応をしてくださり心地の良い時間でした。
予約時にユニットバスは狭いかな?と思っていましたが意外と広々していて良かったです。
楽しい夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館は、JR難波駅直結となっております。
また、その他路線も近い為交通の利便性に大変優れております。
ご満足頂けるご滞在になりなによりでございます。
私どもの対応についてもお褒めのお言葉頂けました事嬉しく思います。

返信日:2022/9/20

キースさん

2022年9月宿泊

少し残念でした。

6月に続いての利用で、35階の見晴らしの良い、比較的綺麗な部屋でした。しかし、夜顔を洗おうとすると、洗面台の排水が悪く、水が溜まってしまう状態でした。フロントに電話すると、何回かけても通じない状態で、ようやく女性の方に通じましたが、慌てておられた様子で、電話に出られなかったことへの言い訳があり、状況を伝えると、謝罪の言葉の前に、こちらが何も要求していないのに、今から部屋は替えられないとのこと。この時間に部屋を替えられたらこちらが困る旨伝え、今後泊まるお客様のためにも、点検を欠かさないよう伝えました。朝、シャワーを使おうとすると、お湯の温度を最大限にしても、一定以上に上がらず、やむなく風呂の中の電話で連絡しようとしましたが、電話は使えない状態でした。この電話は、緊急事態にも対応するためのものだと思うのですが。私は、クラブモントレの会員で、全国のモントレのホテルはよく利用していますが、モントレのホテルは、福岡の一部を除き、どこもすばらしいホテルが多く、このホテルも、みなさんの評価の通り、すばらしいホテルで、接遇も大変良いと思います。今回のことは、接遇の問題というより、夜の配置体制が手薄で、お客のニーズや危機管理に対応できないのかとホテルの方に同情してしまいます。水回りの不具合は、ホテルの改修時期の問題かもしれません。どちらにしても、今後も、全国のモントレのホテルには、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

お部屋での景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
しかしながら、洗面の排水が流れにくかったとの事でご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、そのご状況をお伝えされる為に、何度もお電話をされたのにも関わらずお電話に出るのが遅くなってしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
お電話の対応に関しましても私どもの教育不足であると痛感し反省致しております。
本来、お電話に出ることが遅くなってしまったことに関してのお詫びを申し上げてからお客様のお言葉に耳を傾け対応すべきであり一方的な対応でお客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、朝方シャワー使用時に温度が上がらなかったとの事で再度ご不便をお掛けする事となり申し訳ございませんでした。
その際電話が使えなかったとの事でご迷惑をお掛けしました。
確認させて頂きました所、故障ではありませんでした。
受話器の外側に「フロント直通ボタンは、裏側にございます。」、というご案内文がございましてボタンを押して頂きますとフロントに繋がる仕組みでございます。
しかしながら、使用方法がきちんとお伝えて出来ておらず申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿頂きました通り、緊急事態に対応するものであり今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりましたが、今回ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め再度改善防止に努めて参ります。
お客様がよりご快適にお過ごし頂けますよう、設備面の再点検の実施、スタッフへの再教育とお客様の貴重なご意見やご指摘は社内でしっかりと共有させて頂きます。
この度は、多大なるご迷惑とご無礼でご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/21

男性/40代 出張

YUJIさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★モントレステイプラン<朝食付き>

部屋もロビーもチャペルも素敵な空間ばかりで小旅行気分に浸りました。

朝ご飯がとても美味しかった。
お部屋も快適で、疲れが取れて
ゆっくり休めました。
また、泊まります。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

ご朝食もご満足頂けました事大変嬉しく思います。

返信日:2022/9/18

男性/50代 恋人旅行

sindyさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へアップグレード<素泊まり>
セミダブル 食事なし

夜景が綺麗

大阪市内の夜景が一望でき、大変満足出来ました。
次回も是非、予約したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

景色を存分にお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

返信日:2022/9/18

めぐちゃんさん

最高の眺め

EXILEのライブに行く為に、駅に近いホテルを探していて見つけたホテルモントレグラスミアは駅と直結していて、雨降りでもとても便利でした。
雨に濡れる事なく移動もでき、なんといっても最高のロケーションでした。
高層階の部屋からは大阪の夜景がとても綺麗に見えて、最高の夜でした。
また、朝食の品目がとても多く、スイーツも沢山用意されていて朝からとても満足でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館は、JR難波駅直結のため交通の利便性に長けております。
ご投稿頂いた通り、地下を通ってお越し頂けるため天候のご心配も無用でございます。
客室は、24階から31階と高層階の為お部屋からの景色は当館の魅力のひとつでございます。
景色をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。

よっちゃんさん

大阪観光に最適

難波駅近く、難波、道頓堀観光には最適の立地条件です。駐車場も有り、車で行く場合は特にお勧めできます。部屋はいずれも高層階で夜景がきれいです。朝食のバイキングも満足出来る内容でした。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館は、JR難波駅直結のため交通の利便性に大変優れております。
繁華街にも徒歩圏内のため観光にも最適でございます。
当館の駐車場は、5階と6階にございます。
ご宿泊者様優待料金1500円にてご利用頂けます。

matu4339さん

夜景は綺麗でしたが

夜景は綺麗でしたが、窓の外のちょっとしたスペースや柱が邪魔しているところが惜しかった。
朝ごはんもそれなりに頑張ってますし総じて良いホテルでした。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

お部屋での景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けた事嬉しく思います。
よりご満足頂けるよう努めてまいります。

ウソップさん

2022年9月宿泊
【ファミリープラン】小学生の添い寝&駐車場1台無料<朝食付き>【ポイント10%】
トリプル 朝のみ

高級感があるホテルでした!!

次の日結婚式の為近くにホテルが無いか…と探してると
歩いて5分の所にある こちらのホテルがあった為
予約させて頂きました。
ハイクラスのホテルで高級感がありました。
親2人も予約したんですが 同じ階の近くのお部屋にして頂き
配慮が嬉しかったです。
ロビーは高級感があり お部屋に入るまでのセキュリティも良く
安心して泊まる事が出来ました。
朝の朝食のビュッフェは高級感があり品数もありました。
スタッフの方が丁寧に説明してくれて
気持ちよく食事をとる事が出来ました。
こちらのホテルにして良かったと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

数多くあるホテルの中から当館をご指名頂けました事大変嬉しく思います。
お部屋もご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食においてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

みくさん

高級感すご!!

高級感がある上に、居心地の良さを感じるホテルでした。
朝食もかなりおいしく大満足です。
素敵な旅になりました

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けた事嬉しく思います。

Kさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋やバスルームが予想より広かった

駅近だったので予約しました。
価格から普通のビジネスホテル程度の部屋を予想していましたが、部屋は広く館内の調度品にも高級感があり驚きました。お水も2本付いていて嬉しかったです。また利用したいです。

女性/30代 恋人旅行

なつさん

セミダブル 朝のみ

おもてなし最高

ホテル内どこも綺麗で、フロントの方の接客も親切丁寧でとても良かったです。朝食も色々なジャンルがあるブッフェでとても美味しかったです。また大阪へ行く際は必ず利用したいと思います。立地も最高でした。お風呂とトイレが別だったら良かったなっと思いました。

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食もご満足頂けたこと嬉しく思います。
また、私どもの対応にもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
当館は、JR難波駅直結の為交通の利便性に優れております。
繁華街にも徒歩圏内のため観光にも最適でございます。

返信日:2022/9/10

女性/20代 恋人旅行

えもさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

高級感があってよかったです

フロントからお部屋に至るまで高級感がある割に、お値段は比較的お安く泊まれた印象です。地下から直通で行けてアクセス面でも満足でした。

ぶーちゃんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>【直前割】

駅が近いのでどこへでも行きやすかったです。大阪の観光旅行にとても良かったです。

とても綺麗で接客もとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。行きたい場所へ行くこともできました。ありがとうございました。

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
難波の繁華街にも徒歩圏内のため観光にも最適でございます。

男性/30代 一人旅

HIKAHIMAさん

とてもオススメ

初めてのホテルモントレの利用でした。
田舎から出てきた自分には入り口も分かりづらく少し苦労しましたが、受付の対応からお部屋までとても良いホテルだと感じました。
ラグジュアリーな内装でホテルからの眺望も美しく、良い旅となりました。
じゃらんさんのセール等でかなりお得に宿泊できたのも良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

入り口が分かりにくく探すのに苦労されたとの事大変心苦しく思います。
気軽にご連絡頂ければ道案内も致しております。
お部屋に関しましては、ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また、様々なプランの販売がございますのでご覧頂ければと存じます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ララさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大15%OFF★モントレステイプラン<素泊まり>

景色最高!

DXツインを利用しました。
部屋からの景色が最高でした。
それだけで
このホテルを利用する価値があると思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

当館の客室は、24階から31階と高層階にございます。
お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。

男性/40代 その他

こーじさん

セミダブル 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜景とクラシックな部屋がおすすめ

26階の東向きの部屋を予約しましたが、生駒山や通天閣も見えて夜景がきれいでした。
お風呂のシャワーもミラブルでとても気持ちが良かったです。
クラシックな部屋で落ち着いてゆっくり過ごすことができました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

お部屋からの景色お楽しみ頂けたようでなによりでございます。
また、全室にミラブルのシャワーヘッドを導入致しております。
まるで美顔器のようなシャワーヘッドとして大変話題となっております。

男性/40代 一人旅

ひろさん

カップルにオススメ

ビジネスホテル並みの料金で綺麗な景色を堪能できるので非常にオススメできます。部屋の広さはビジネスホテルと言う感じです。
あと、お風呂は普通でしたがミラブルのシャワーヘッドは気持ち良かったです。
今回、車を駐車しましたが次の日の23時59分まで駐車する事ができたので買い物がある人にとってはとても助かるので大阪に行く際はまた、利用したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

客室は、24階から31階と高層階の為お部屋からの景色は当館の魅力の一つでございます。
また、全室にミラブルのシャワーヘッドも導入致しております。
ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お車に関しましては、ご宿泊者様優待価格1500円にてご利用頂けます。
ご滞在中であれば何度でも出し入れ可能、チェックイン前やチェックアウト後はお留め置きのみ可能となっております。

男性/40代 出張

りゅうさん

いいホテルなのですが

何度か利用していますが、朝食バイキングがとても良いです。
特に、スイーツの種類が豊富で、毎回違ったものがあり、楽しめます。
以前は、土日限定でマリトッツォなどが頂けたのですが、またそういうものもあればと思いました。
スイーツ以外でも、生ハムをその場でカットしていただけたりしたのも良かったです。
残念だったのは、部屋の宿泊約款の冊子の中に前回以前に宿泊された方の資料が入っていたことです。清掃面も気になりますし、逆の立場になって資料を忘れても気づいてもらえないのも気になりました。
また、冷蔵庫がかび臭いというか変な臭いがしました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

この度も、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は、ご満足頂けたようでなによりでございます。
貴重なご意見も誠にありがとうございます。
頂いたご意見は、調理部にも共有しよりご満足頂けるよう努めてまいります。
お部屋に関しましては、前泊者の遺失物が残っていたとの事でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫の臭いに関しましても重ねてお詫び申し上げます。
直ちに点検させていただきます。
今後このような事がないように清掃スタッフならびに点検者に再度指導致します。
よりご快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております

返信日:2022/8/26

みーちゃんさん

2022年8月宿泊
【ファミリープラン】小学生の添い寝&駐車場1台無料<素泊まり>【ポイント10%】
トリプル 食事なし

便利でした

ホテルは綺麗で言うことありませんが、全ての行動に便利過ぎて宿泊して良かったです。2泊3日でしたが、家族みんな大満足であと数日宿泊したいと思えるホテルでした。また大阪へ旅行の際には絶対にこちらのホテルに宿泊したいです。とても良い夏休みでした。お世話になりました。

ホテルモントレ グラスミア大阪からの返信

また、難波市街地にも徒歩圏内の為観光にも最適でございます。
大変ご満足頂けた家族旅行になりました事大変嬉しく思います。

返信日:2022/8/26