宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

ホテルモントレ グラスミア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

JR「難波」駅直結★「雨に濡れることなく」ご来館いただけます♪

JR難波駅、Osaka Metro四ツ橋線なんば駅、空港リムジンバス乗り場へ直結。その他私鉄も徒歩5〜10分圏内。

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・評価

駅が近くで便利

コロナ禍での娘と二人で宿泊させて頂きました。エステ付きプランでお部屋でゆっくりと癒しを受けさせもらいました。たまには自分へのご褒美ですね!コロナ対策もしっかりされてますし、接客もきちんとしてて大変気持ち良く宿泊させて頂きました。朝ご飯も眺めがいい場所を用意して頂き朝食の内容も豊富で味も美味しかったです。また、自分へのご褒美の為に利用させて頂きたいと娘と話しております。素敵な時間ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【客室エステ付】至福のハーブアロマボディ/60分エステ付プラン<朝食付き>

• 返信日:2021/09/16

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍ではありますがエステ付きプランにてご令嬢とごゆっくり出来たとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ムック様からもご投稿いただきましたように、入館時の検温やアルコール消毒等コロナ対策を万全に行っております。また、我々スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
重ねてではありますが、素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思っております。
コロナの感染拡大が続く状況下でありますので、ムック様もどうぞご自愛くださいませ。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ムック様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ グラスミア大阪

一人旅にしては十分過ぎる部屋の広さでした。

ツインルームにグレードアップされて快適に過ごすことができました。
また、朝食付きで、すごく美味しい料理でした。コロナ対策も万全で安心して食事できました。泊まってよかったです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】眺望なしのお部屋限定 50%OFF<朝食付き>

• 返信日:2021/09/08

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたために、ツインルームに無料でグレードアップさせて頂きました。
一人旅とのことで、お部屋の広さにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、ご朝食も現在はコロナ対策として和洋のセットメニューとごはん・パン・ドリンクのバイキング形式にてお出ししており、アルコール消毒の徹底や手袋の着用など万全な対策をしながらご提供させて頂いております。
ご宿泊頂きましたお部屋ならびにご朝食にご満足いただけました事、改めてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
サダ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ グラスミア大阪

細やかな心配りをありがとうございます

朝食時、案内していただいた席では 外が眺めれず、空いたタイミングでお声をかけさせて頂くと、快く変更して頂きました。久しぶりにゆっくり朝食を頂きました。いつも利用させて頂いてありがとうございます。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<朝食付き>

• 返信日:2021/09/03

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご朝食で最初にご案内した際に景色が見えないお席にご案内してしまい、初めからご要望をお聞きし景色をお楽しみ頂けるお席にご案内すべきだったと反省しております。
しかしながら、ご変更させていただいたお席から景色をお楽しみ頂けたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく思っております。
改めていつもホテルモントレ グラスミア大阪をご用命頂きまして、ありがとうございます。
もっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

難波の夜景が

今回は夜景確約プランではなく、リーズナブルなプランだったのですが、26階の東側の部屋で難波や日本橋方面の夜景がバッチリ見えて感激しました。
ホテルはさすがにハイクラスだけあって、接客や清潔感は素晴らしいです。
ただシャワーだけが使いにくくて残念でした。
普段はホテルのパジャマは使わないのですが、今回綿100%に惹かれて着用しました。着心地は最高で熟睡できました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【8月限定◆直前割タイムセール】50%OFF<素泊まり>

• 返信日:2021/09/03

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの当館自慢の夜景をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
東側のお部屋からはキヨシ様からご投稿頂きましたように難波および日本橋方面、お部屋の角度によってはあべのハルカスや通天閣もご覧いただけます。
また、我々スタッフの接客サービスや清潔感、綿100%の当ホテルオリジナルパジャマに関しましてご満足頂けた一方で、客室のシャワーに関しましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、さらにご満足いただけますようサービス向上とシャワー等の改善を行っていく所存でございます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ グラスミア大阪

• Ayumiさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/08/31

夜景が綺麗

夜景が綺麗なお部屋にして頂きました。また、朝日も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。夜景が綺麗なホテルをお探しの方におすすめです!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/03

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢のお部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
24階から31階までが客室フロアとなっているため、大阪市内の夜景をお楽しみいただけます。
また、「夜景が綺麗なホテルをお探しの方におすすめ」とご評価も頂き、他のお客様のご参考にもなるご意見を賜りまして誠に有難うございます。
ぜひ夜景の綺麗なホテルをお探しのお客様は当ホテルをお選びいただけましたら、大変幸甚でございます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
Ayumi様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

朝食が豪華です。

立地は、各路線難波駅の近くで高速バス乗り場の近くで百貨店にも近くて便利です。
ロビーの雰囲気が良く、セキュリティもしっかりとしていましたので良いと思いました。
部屋も広かったですし、テーブルも広かったのでビジネスで利用するのにも便利でした。
朝食は、セットメニューと一部デザートなどがバイキングでしたが、ボリュームがあり、美味しかったです。
デザートの種類が多かったのも良かったです。

• 返信日:2021/09/03

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
りゅう様にもご投稿頂きましたように、当ホテルは地下鉄・JR・南海線と地下通路にて当ホテルまで繋がっており、天候を気にすることなくお越し頂けることでご好評を頂いております。
また、我々の接客サービスのソフト面、ホテルの内装や客室設備・セキュリティ面などのハード面ともにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご朝食はコロナ禍であるために和洋セットメニューとごはん・パン・ドリンクのバイキングにてご提供しておりますが、ボリュームにご満足頂けたご様子でアクセス・客室・朝食と三点もりゅう様よりご評価を賜りました事に、我々スタッフ一同この上ない気持ちでいっぱいでございます。
コロナの感染が拡大している状況下でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
りゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ グラスミア大阪

theホテルです!

セキュリティもちゃんとしてて安心感のある立派なホテルです。
立地も最高ですね!
また、泊まりたいです。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】眺望なしのお部屋限定 50%OFF<素泊まり>

• 返信日:2021/08/29

セキュリティ面において大変ご満足を頂きまして、何よりでございます。ご投稿頂きましたように、当ホテルは、お客様が安心してご宿泊いただけますよう、客室フロアのエレベーターホールにセキュリティ扉を設置しております。客室通路へお進みいただく際は、ルームカードキーが必要となり、外部からの進入はもちろん、そのフロアの宿泊者以外は立入ることができませんので、女性のお客様も安心してご利用いただけます。
また、立地に関しましても難波駅(JR線・地下鉄線・南海線)と地下通路でつながっている為に、天候に左右されることなくお越し頂けるほか、OCATに隣接している為、空港及び各地方からもお越し頂きやすい点で大変ご好評を頂いております。
この度は大変貴重なご意見を賜りましたことに深く御礼申し上げます。かおちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夜景が最高

今回は、出張にて初めての利用となりました。駐車場がある所で探したので選んだのですけどホテル直結でとても便利でした。グレードアップして頂いたので、部屋は広く、夜景も抜群でした。29階なので朝も久しぶりの腫れでいて最高でした。今度はプライベートでも利用したいです。

• 返信日:2021/08/26

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館をお選びいただけました事大変嬉しく思います。
駐車場は、5階と6階に有り、宿泊者優待ご料金\1500で滞在中何度でもご出庫可能でございます。
また、JR難波駅直結となっており電車でお越しのお客様にも最適でございます。
ご滞在もご満足頂けたようでなによりでございます。
客室階は、24階から31階と高層階にあり、お部屋からの景色は当館最大の魅力の一つでございます。
プライベートでも是非ご利用頂ければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルモントレグラスミア大阪

好立地ながら夜景の見えるホテルで女性の方も喜んでくれるホテルです!

難波方面で好立地!
部屋から見える夜景はとても綺麗でよかったです!
サービス、朝食ともにしっかりしており、金額以上の価値を感じれました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>

• 返信日:2021/08/14

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは難波の湊町に位置しており、JR線・地下鉄線・南海線からのアクセスが大変良く、地下通路で繋がっている為に、天候を気にすることなくお越し頂ける事でご好評を頂いております。
また、お部屋からの当ホテル自慢の夜景、我々スタッフの接客サービス、ご朝食においてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
コロナの感染が再拡大している状況下でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
たく様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレグラスミア大阪

• kojiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/08/06

立地が良い

地下鉄なんば駅に直結しており、立地が良い。コンビニやスーパーも近くにあり、便利。部屋のサイズも余裕があり、清潔でリラックスすることができた。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】朝食付き

• 返信日:2021/08/12

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご投稿頂きました通り、なんば駅(JR・地下鉄四ツ橋線・千日前線・御堂筋線)は当館より直結している為、便利でございます。
また近隣にはスーパーや、コンビニエンスストアもあり、皆様より大変ご好評を頂いております。
また大阪にお越しの際は是非、ホテルモントレ グラウスミア大阪をご利用下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

夜景が素敵でした。

近場で少し旅行気分を味わいたくて泊まらせて頂きました。お値段がお安いからか、想像していたホテルの良さがあまり感じられませんでした。普通のビジネスホテル並みでした。このお値段でこのホテルの良さを感じれたら最高かなぁと思いました。せめて、私が朝食付きのプランにらしたら良かったのかもしれません。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊り

• 返信日:2021/07/30

先日はホテルモントレ グラスミア大阪をご利用くださり、誠にありがとうございました。
「想像していたホテルの良さがあまり感じられませんでした」とのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿い、ご要望以上のサービスをご提供できるよう努力を重ねてまいります。
また次の機会をつくってくださりましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さすが良いホテルって感じ

お手頃な値段で利用できました。サービスはさすがというところです。お部屋自体はそんなに大きくなかったですが大阪の景色を一望できる部屋で綺麗でした。
またいつか泊まってみたいと思います。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【アップグレード確約】スタンダードの料金で「大阪市街の煌めく夜景が望める」お部屋へ<朝食付き>

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/07/18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご宿泊金額ならびにスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。また、お部屋からの当館自慢の景色および夜景についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難うございます。はやと様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

一人旅

建物や建物の中は美術館のようでとても美しかったです。
特に、お部屋からの景色や夜景を堪能したくてここのホテルを選んだのですが、残念ながらお部屋からの景色が悪くてそこだけが残念なポイントでした。お部屋は清潔感があって良かったです。スタッフさんの対応は人によりけりでしたが普通に良かったと思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】景色が自慢のホテル<素泊まり>

• 返信日:2021/07/18

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。当館は、イングランドをモチーフとした内装となっており、イングランド各地を巡っているような雰囲気を味わうことが出来ると皆様からご好評を頂いております。
今回お部屋からの景色や夜景をお楽しみいただきたいとの事でございましたが、今回ご案内させていただいたお部屋から景色をお楽しみ頂けなかった事は大変遺憾に思います。また、我々スタッフの接客につきましてもばらつきがあったとのことで、よりお客様に御満足いただけますようさらなるサービス向上に注力して参ります。
大変お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

駅から近い

駅と直結しておりとても便利
高層階でいい感じだが風呂がユニットで
部屋も充電がUSBでできないのでそこを直してほしい

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】<素泊まり>

• 返信日:2021/07/09

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。アクセスや構造等にお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。充電のUSBに関してでございますが、以前HANDYを取り付けておりました時は可能でございましたが、事情により撤去致しました。その為USB接続ができなくなり現在はアダプター・充電器をフロントにてお貸出し致しまして対応致しております。ご不便をおかけ致しますがご理解頂きたく存じます。アダプター・充電器をご用意は致しておりますが、数に限りがございますのでお貸出しでき兼ねる場合もございます。出来る限りご用意できるよう思案させていただきます。これに懲りず次回もご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。ファイズ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

一年生さんのクチコミ

お安く泊まったので、ビジネスホテル並です。ホテルマンのかたの対応は、とても良かったです。
部屋は狭めで トイレとバスが一緒のユニットです。アメニティは紅茶の香りのシャンプーリンスボディーソープで花王です。トイレのタンクの上にアメニティが置いてあるくらい狭めです。
スマホ充電器は置いてなかったので持参しないといけないです。USB差込口ありません。
ドライヤーは安いものです。残念!
レディースルームじゃないとよくないみたいです。
鏡も傷んでいたし、シーツも穴が開いてたけど、清潔な感じではありました。
低層階ということですが、フロントが22階なのでその上なので景色は問題ないかと思います。
部屋に入る前にもキーがいるので少しは安心かと思います。
雨でも濡れずにホテルに行けます。ひどく降ると少し軒先があるので濡れるかもしれませんが、まぁ大丈夫かと思います。
宿泊者はランチやディナーがお安く利用できるのでぜひ利用してみてください。ただ外に出ると安くて美味しいお店がたくさんあります。フロントは広々高級感あります。お値段出してもらうとハイクラスなのかもしれません。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<素泊り>

• 返信日:2021/06/22

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多岐角度からご宿泊のご感想をいただき誠に嬉しく存じます。当ホテルをご検討されているお客様の参考になるかと存じます。良い面は伸ばしていき、また悪い面は改善し、次回ご投稿いただけたならハイクラスのホテルであって充分御満足いただけたとのご意見をいただけるよう日々精進致したく存じます。ご不満な点もあったことはお詫び申し上げます。これに懲りず当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中貴重なご意見有難うございます。一年生様のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

• 茂さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/03

大阪出張時は、いつもここで

ロケーション、雰囲気が好きで大阪出張の時はこちらへ宿泊することが多い
駅から濡れずに行ける、料金はリーズナブルだけども高級でクラシカルな雰囲気がいい
セキュリティもフロア毎にエレベーターフロアでルームキーが必要なのでそこそこ安心できる
フロントのスタッフは人によって印象が違ったり、チェックアウト時に清掃道具が目につくのは少し減点
全般的に総合すれば、とても良いホテルである

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<素泊まり>

• 返信日:2021/06/07

大阪難波・湊町に位置しJR・地下鉄・近鉄の駅に近く、アクセスが大変便利でございます。
雰囲気は少し重厚な趣で、ヨーロッパを題材にしており高級感があるというご意見を多数いただいております。
料金は只今コロナ禍の為、大変お得にご宿泊いただけるようになっております。
また、スタッフの印象が人によって異なるとのことで、接客力の底上げを重点的に考え、スタッフの教育をいたしたく存じます。いつお越しになってもかゆいところに手が届くような、気持ちの良いサービスを心掛けてまいります。
掃除道具の点も改善点として今後の課題とさせていただきます。全体的にお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。出張のお疲れがリフレッシュできることを願っております。この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。茂様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

高級感あるホテル

高級感のあるホテルでした。設備については、若干の古さを感じましたが、清潔感もあり、問題なし。雨に濡れることなく新大阪まで行けて、便利良し。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<朝食付>

• 返信日:2021/05/30

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご来館頂き誠にありがとうございます。
当館は、イングランドをモチーフにした内装であり、落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けます。
ご快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当館は、JR難波駅と直結となっております。
また、地下から約10分ほどで地下鉄なんば駅(千日前線・四ツ橋線・御堂筋線)などもご利用頂けるため、観光やビジネスにも便利でございます。
またのお越しをお待ちしております。

ゆっくりできます

出張で良く利用しています。
スタッフの対応もよくて
いつも気持ちよく滞在できます。
周辺の駐車場も安くてとても便利な場所です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<素泊り>

• 返信日:2021/05/30

接客等のソフト面また駐車場などのハード面におき、ご満足のお言葉を頂き嬉しく存じます。数あるホテルの中、当ホテルをリピートしていただける事は何かお気に召すところがあるかと存じます。これからも大阪難波にご宿泊される際、当ホテルをお選びいただけるよう一層努力致したく存じます。出張でのお疲れが取れる事をお祈り申し上げます。この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

事前の対応が最高

連泊予定でしたが、2人部屋を友人とそれぞれ取ったので1日目と2日目は別の部屋になるのかなと不安でしたが、その旨をお伝えしたところ快く同じお部屋で連泊する手続きをしてくださいました。丁寧にご対応いただきありがとうございました。次に旅行行く際も利用させていただきたいと考えています。
お部屋も素敵で、過ごしやすかったです。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/21

連泊にて別々にご予約をお取りになられた場合、同じお名前やお電話番号等から同じお客様と分かった場合、人数様が変わったりお部屋タイプが変更になったりしない限り、同じお部屋にてご用意致しております。
私達もなるべく見落としが無い様努力は致しておりますが、もし事前にお分かりになられている場合ご一報いただければ幸いでございます。
特に1泊目と2泊目とプランを変更されたい場合などがあるかと存じます。その際は同じお部屋タイプで1泊目と2泊目と別々にご予約いただければ連泊にてご用意可能でございます。
もし何か不明なことがございましたらお気軽にお電話・メール等をいただければご対応させていただきます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。次回大阪にお越しの際は是非また当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見有難うございます。

ここにして良かった

ビジネスホテルの価格でハイクラスを満喫出来ました
今回はタイミングよくあきがあったため部屋をグレードアップして頂けました
部屋も清潔感があり、なんと言っても夜景が最高です
朝食はコロナ事情でバイキングではなくセットメニューでしたが、豪華さはありました
サラダのドレッシングも選べて美味しかったです
また利用したいです

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/18

また利用したいですとお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、
スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またさとこ様にご投稿頂きました通り、当館のお薦めは夜景でございます。
客室階が24階から31階でございまして、方角によりますが
生駒山・六甲山・明石海峡大橋などの景色をご覧頂けます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き有難うございました。
今後も現状に満足せず、更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ハイクラスホテルの朝食を楽しみに・・・

朝食を楽しみにしていたのですが、コロナ渦のため、バイキング→セットメニューになりました。セットになったもののハイクラスにふさわしい内容でしたが、小学生の娘にとっては、バイキングの方がよかった様子でした。雰囲気やサービスは満足しました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!ビューなしならこの価格!シンプルステイ<朝食付>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/05/18

コロナの影響でセットメニューになっており、娘様に残念な思いをさせてしまいました事は遺憾に思います。しかし、セットメニューでもご満足いただける様、工夫を凝らし何度もメニューを刷新いたしております。ハイクラスにふさわしいというご意見をいただき誠に嬉しゅうございます。宿泊料金はお手頃になっておりますが、貴重なご意見をいただき誇りに思います。これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進致したく存じます。この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。のんたん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレグラスミア大阪

• yukさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/30

車利用の方に特にオススメです

月に何度か車でなんば・心斎橋辺りにお買い物に行っております、神戸在住なので直ぐ帰れるのですが、今回高齢の母も一緒に行きたいというので、お値打ちだった事もあり、買い物で疲れても休憩できるようにと予約させて頂きました。眺めの良い広めのお部屋にして下さり感謝しております。お陰様で家族でのんびり出来ました。湊町インターの目の前で、駐車場も停めやすく駐車料金もお得で(1500円)大変便利な立地でした。車利用の方には一押しです。又宿泊したいと思いました。お部屋にホテル内レストランの案内がありましたが、とても良さそうだったので近々ランチに伺う予定です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/09

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙し中口コミをご投稿頂きまして感謝申し上げます。
なんばでのお買い物の後、お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

対応が良かったです

遠方で子供とオープンキャンパスに行くために、こちらに宿泊しました。空室があったため無料でグレードアップしていただき、部屋からの夜景が綺麗でした。客室内の清掃行き届いていました。
また大阪に行った際は利用したいと思っています。
フロント、清掃スタッフの皆様、快適な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/08

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。お子様のオープンキャンパスはいかがでしたでしょうか?全体的にご満足のご投稿をいただき嬉しく存じます。サービス面に関しましては評価が4となっておりましたので、まだ何か足りない部分があったのではとお察しいたします。次回ご宿泊いただけるなら今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。らん様のご来館心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中貴重な意見ありがとうございます。

部屋が広い

建物、部屋がきれいだし、広くてとても快適でした。
駅直結もうれしいし、朝食も豪華でした。
古墳など観光に行くにはとてもいいホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>朝食付き

• 返信日:2021/04/29

ご快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
ご朝食は、コロナ禍という事もあり和洋のセットメニューでご用意しております。
卓上でブッフェがお楽しみいただけますようお料理の品数も大変豊富でございます。
立地に関しましては、JR難波駅に直結しており観光やビジネスにも最適でございます。
またのご来館も心よりお待ちしております。

子供の結婚式での利用

子供の結婚式での利用で、コロナ感染で延期という事で、10ヶ月伸びましたが、結曲家族だけでの式に、なりましたが会場の雰囲気も良く開催してよかったです。
有難うございました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/16

また、この度はご家族様のご結婚誠におめでとうございます。
ふじやん様の思い出の1ページに私どもも携わる事が出来、光栄に思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

安定感の接客

静かで心地よく いつも使わせてもらっています。
急な対応、夜間の問い合わせにも いつもと変わらず丁寧に対応を頂きました。
いつも ありがとうございます!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/09

この度はホテルモントレグラスミア大阪へご宿泊いただき、
まことにありがとうございます。
定宿にしていただいてるとのことで、非常に喜ばしく思います。
これからもご期待に沿えるよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレグラスミア大阪

不衛生。アイストングがない。壊れたアイスペールを届ける。

棚の一番奥にあったアイスペールを手に取ると、未使用のまま放置されていると思われる程の埃が底に溜まっており、更に、アイストングそのものが備え付けられていなかったので、フロントに問い合わせました。
約10分後、届けてもらったアイストングと、差し替え用のアイスペールを見ると、綺麗だったのですが、アイスペールの持ち手が無く壊れた状態の物でした。
従業員の方は、返却用のアイスペールを手に取り、水垢や埃等で汚れていることを認められていましたが、「清掃の者に伝えておきます。」との事務的な接客には、どこか他人事のようにも聞こえ残念な気持ちとなりました。
また、持ち手が無く壊れたアイスペールを蓋もなく掌に乗せまま平然と届けに来られる姿に落胆したので、意見をすることすらやめました。
「持ち手が壊れたものしかありません。」の一言でも頂ければ、こんな気持ちにはならなかったと感じますし、何よりも初めから、部屋の備品の掃除と点検をして頂きたかった気持ちです。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<素泊り>

• 返信日:2021/04/01

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪をご利用頂き有難うございます。
しかしながら、数々の不手際でとく様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございせんでした。
ご指摘頂きました、アイスペールに埃・水垢と清掃が不十分であった事、新しくお渡ししたアイスペールに持ち手が無かった事、
また対応したスタッフの対応が良くなかった事、
全て私どもの指導不足と猛省しております。
とく様のご意見をもとに、早急に改善していく所存でございます。
この度はお忙しい中、ご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。

良かったです。

家族3人で宿泊しました。割安なプランで宿泊させて頂きました。都会の真ん中で立地も良く、素敵なホテルで良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/19

先日はホテルモントレグラスミア大阪をご利用くださり、誠にありがとうございました。
素敵なホテルとお褒めいただけ、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ご家族そろってお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をかけ、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

• TAKAさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

思ってた以上の‥

文句なし!
タイミングよく部屋が空いてたのでシングルからツインの大阪の夜景の見える部屋にアップグレードしてくれました。
部屋の掃除も完璧でスタッフのホスピタリティーが感じられるホテルでした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/13

当ホテル自慢の夜景のお部屋にてお泊り頂き、ご満足いただけ大変嬉しゅうございます。空きがある場合やその日のお部屋割り等で無料にてグレードアップさせていただいたりも致しております。通常、夜景の見えるお部屋ご希望の場合は¥2000にてご変更させていただいておりますのも事実でございます。お部屋のお掃除にもお褒めのお言葉を頂き幸いでございます。これからもより一層のホスピタリティーを感じていただけるよう、なるべくお客様のご意見を尊重しご希望にそえるよう努力いたしたく存じます。TAKA様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルモントレグラスミア大阪

フロントの対応が気持ち良かった

早めに着いたので荷物を預かっていただきました。
受付の対応の良さにまた利用したいと思いました。
わたしの利用したお部屋はユニットバスだったので
そこだけが…です。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/03

この度は、ホテルモントレ グラスミア大阪を御利用頂き誠に有難うございます。
ふう様より、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
重ねて御礼を申し上げます。
また客室のユニットバスですが、構造上スイートルームの2部屋のみ別々になっております。
機会がございましたら、是非ともご利用下さい。
今後も現状に満足せずふう様にまたご利用いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。
また大阪にお越しの際は、是非ホテルモントレ グラスミア大阪を御利用下さいませ。
次回の御利用もスタッフ一同、お待ち申し上げております。