エリア:  愛知県 >  尾張・犬山・小牧 >  犬山・小牧・一宮

犬山城下町に近いホテル!駐車場完備!全室Wi-Fi◎

名鉄犬山線「犬山駅」西口より徒歩4分  東名高速「小牧IC」・中央自動車道「小牧東IC」より車で15分

犬山シティホテルのクチコミ・評価

3.9

いそさん

【ECO連泊プラン】2連泊以上のお客様に超おすすめのECO特価プラン/ 犬山駅徒歩4分/駐車場完備

必要なものが揃っている

設備自体は一昔前のビジネスホテルです。
一例をあげる部屋の施錠はルームキーです。
駅から徒歩圏内でスタッフの気配りもよく
特別なものこそないですが必要なものは揃ってます。
次回もお世話になります。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
築年数も相当経っております故、設備・備品の劣化も一部否めませんが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っていく所存でございます。今後もお客様に満足していただけますよう、サービスの向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。

返信日:2024/5/31

みつこさん

【素泊りプラン】犬山駅徒歩4分・犬山城下町徒歩5分!ビジネス・観光にも便利な立地!【駐車場完備】

アメニティも充実してたし、電子レンジ等が2回に設置してあるため便利。

対応も凄くよく、部屋も広々としていてとても良かった。
しかしお風呂と洗面所の蛇口が同じな為少し扱いずらかった。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお声には充分に耳を澄まし、よりよいサービスに努めていく所存でございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
犬山シティホテル 荒川

返信日:2024/5/21

キャン(^^)さん

【素泊まり】【早割7】1週間前までのご予約でお得なプライス♪【駐車場完備】

各務原市へ納品の為

犬山駅すぐのこちらに宿泊しました。周辺にはスーパーや飲食店もあり、夜も静かに過ごせました。また機会があれば

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
快適に感じて頂けましたように名鉄犬山駅から徒歩4〜5分、周辺にはスーパーや飲食店もあり非常に便利な立地にございます。今後も、お客様の声を励みにサービスの向上、清潔なお部屋の提供に努めて参りますので何卒ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

カトチャンさん

リーズナブルです

こちらのミスで喫煙ルームを予約していて、満員で変更はできませんでしたが、消臭剤などのおかげでどうにか臭いを気にせず過ごすことができました。駐車場が十分ありますので、到着が遅い時でも安心です。

犬山シティホテルからの返信

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにく禁煙室が満室の為、お部屋移動ができず申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内に無料の駐車場が27台ございますが、満車の場合は近隣の有料駐車場へのご案内となりますことをご了承ください。(19時〜翌8時まで¥300)
また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。寒暖の差が激しい時節柄、くれぐれもご自愛ください。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/15

yy2048さん

昔からあるホテル

汚れてはいないが、浴室は入室時に既に臭いがこもっていて気持ち良くはない。観光地のホテルなので価格は相応。

犬山シティホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、犬山シティホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、当館の口コミにご投稿頂きました事を御礼申し上げます。
折角、お泊り頂いたにも関わらず、臭いの関係で不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ内で共有を行い、対策に努めて参ります。
この度は貴重なお言葉を頂きました事を改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/12

バナナさん

犬山ハーフマラソン前泊で利用しました

愛知県内在住なのですが、犬山ハーフマラソンに参加するのに朝一の名鉄ではちょっと不安があったので前泊する為に利用しました。
開催日が分かった段階ですぐ予約したのが良かったです。場所もコース沿いだったので、着いた時に下見感覚で通れて助かりました。
外観や内部は若干古さを感じますが、一泊で寝るだけと思えば十分。ベットも広めでした。部屋の鍵を回して電気を点けるという少しレトロ感にはビックリ(笑)チェックイン後に夕飯等を買うがてら、犬山城下町を軽く散策して、駅そばにあるヨシヅヤを初めて利用しましたが、思っていたよりいいスーパーでした!!また来年も参加する時には早めの予約で利用したいと思います。ありがとうございました。(無事に完走しました)

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きスタッフに対しての温かいお言葉を頂戴しました事を改めて御礼申し上げます。犬山ハーフマラソンは五年ぶりの開催と言う事で今回私どもホテルスタッフも大変楽しみにしておりました。
ハーフマラソンでは完走されたとのことで本当におめでとうございました。
又、宿泊の際は当館にて快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思います。
再度犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/28

Giga-levykeさん

ビジネス利用おすすめ

駅から遠いかな?と思いましたが、いざ行ってみればそんなに遠くもなかったです。夜中も静かでぐっすり眠れました。駅前すぎると却って五月蠅そうなので、駅前から徒歩4分のこのホテルが一番よさそう。

犬山シティホテルからの返信

また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き、温かいお言葉を頂戴しました事を厚く御礼申し上げます。
文面より、当ホテルで快適に過ごされたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
また、犬山へお越しの際には是非とも犬山シティホテルをお選び頂ければ幸いです。末尾となりますが、まだまだ厳しい寒さは続きますが、お身体にご自愛頂き、お元気にお過ごし下さいませ。

返信日:2024/2/1

カラさん

リピートでの利用です

駅やスーパーが近いので便利です。お部屋はシックな色調で落ち着いて過ごせました。前に利用した部屋は少し広く、アンティークな可愛い長椅子があったので、次はケチらずに広めのお部屋に泊まろうと思います。連泊プランはありがたいです。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きお部屋に対しての温かいお言葉を頂戴しました事を改めて御礼申し上げます。
当館は1988年開業となり、他施設様に比べると古さを隠すことは出来ません。
今後も修繕できる箇所は適宜、修繕を行いながら、ご来館のお客様をお迎えさせて頂く所存でございます。
末尾となりますが、寒暖の差が激しい日々が続いております為、お身体にはご自愛頂き、又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

たてわきさん

よく眠れました^_^

部屋が広めで窓も比較的に大きいので部屋に開放感が有りました。バスタブは大き目でした。ベッドが気持ち良く、ぐっすりと眠れて気持ち良い朝を迎えられて良かったと思います。
 ウェルカムドリンクがフロント前にあって良かったのですが、出来ればフロント最終迄有れば助かります。ホテルさんにも事情があって当然では有りますが、あくまでも『ウェルカム』と言う意味合いを出して欲しく思いました。

犬山シティホテルからの返信

又、ウェルカムドリンクも昨年の11/1より開始いたしましたが、多くの改善点があるかと存じます。今後もスタッフ内でアイディアを出し合いながら、運営を行って参ります。
また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/23

なのなのさん

古いけど清潔でした。

建物や部屋は古かったです。部屋の鍵もカードキーではなくオートロックではありません。フロントの人は丁寧な接客でした。朝食もありませんが、吉野家が近くにあり不便は感じませんでした。居酒屋も近くに何店舗かありました。

犬山シティホテルからの返信

犬山シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き、スタッフに対して、温かいご意見を頂戴しました事を改めて御礼申し上げます。
当館は1988年開業となり、古さを隠すことが出来ませんが、ご宿泊頂くお客様の安全を第一に改善(改修)出来る所は対応して参る所存でございます。

返信日:2024/1/12

おかゆさん

レトロも泊まりやすいホテル

結構古いビジネスホテルですが、清潔で泊まりやすいホテルです。料金は素泊まり、5,000前後で平均レベルです。wifiやコンセントなど完備されていますが、USBタップはありません。トイレはシャワーとユニット、シャワーの出は少し悪くトイレは狭く感じました。枕元にコンセントあるいはUSBタップはないのでちょっと不便でした。門限はないのでその点安心ですり注意すべきはホテル駐車場です。20台ぐらいありますが、先着順なので早めにホテルに駐車が必要です。
今回は会社の忘年会で飲酒するためにホテルを利用しました。総じてオススメのホテルです。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中当館の口コミにご投稿頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。
当館は1988年開業となり、他施設様に比べ古さを隠すことは出来ませんが、今回のお褒めのお言葉を頂戴しました事をスタッフ一同嬉しく思います。
お客様の貴重なお言葉を参考に改善部分を再度、スタッフ内で共有を行い、修繕部分は早急に対応させて頂き、リニュ−アルに向けて精進して参る所存でございます。
末尾となりますが、年末になり一気に寒さが増して参りました。寒暖の差が激しい毎日です。
体調崩しやすい気候でございます為、お身体にはご自愛頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

アンソニーさん

フロントの方の対応が親切

チェックインの時間よりだいぶ早くホテルに到着してしまったのですが、チェックインの手続き等々をして頂いたお陰で身軽に観光する事ができました。
部屋も清掃がキッチリとされており清潔感があるいいホテルでした。
立ち寄った際はまた宿泊したいと思います。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の貴重なお言葉を参考に修繕部分は早急に対応させて頂き、リニュ−アルに向けて精進して参る所存でございます。
末尾となりますが、年末になり、一気に寒さが増して参りました。
どうか、お身体にはご自愛頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/21

monoさん

広くて大満足

友人の結婚パーティーで犬山へ行く事になり「近くのホテルを!」と使わさせて頂きました。駅から近く少し古めでしたが部屋やが広くバスタブも大きくベッドもしっかりしておりとても快適でした。また、チェックアウト後荷物を預かってくれて快適に観光が出来たのも良かったです。

犬山シティホテルからの返信

チェックアウト後もお荷物をお預けいただけますのでお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

shinoさん

連泊がお得

ECO連泊でいつも犬山に行く時に利用させてもらっています。駅と城下町の間にあるので、朝に街並みを散歩するにもいい場所です。コンビニが駅にしかないので、買い物はしてからチェックインするようにしています。新しくはありませんが清潔でフロントの方も丁寧で親切にしてくだるので安心して利用しています。

犬山シティホテルからの返信

犬山シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴しました事を御礼申し上げます。当館は犬山城下町に近い立地となっており、観光に、ビジネスに適した立地となっており、お部屋からの国宝犬山城の眺めを満喫できたご様子で嬉しく思います。末尾となりますが、季節も秋中盤に差し掛かり、寒暖の差が激しくなって参りました。体調崩しやすい時期かと存じます。どうぞ、お身体にはご自愛頂き、また犬山へお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。 犬山シティホテル フロント 山内

返信日:2023/11/4

でめてるさん

古いけど、ベッドはしっかりしていて、よく寝れました

子供と二人で、ダブルの部屋でお泊まりしました。ホテルは古く、鍵も昔ながらで、オートロックではありませんが、部屋は清潔に保たれており、広さも十分ありました。 よく出張でホテルに泊まることが多いのですが、建物や部屋の見た目だけ綺麗でも、ベッドのスプリングがダメになっていて、体が沈んでよく眠れないことが多いのですが、今回宿泊したホテルは、建物や設備こそ古いですが、ベッドマットは新しいものだったと思います。しっかりとスプリングが効いていて、よく眠れました。おかげさまで、快適に過ごすことができ、次の日は元気に活動することができました。あと、漫画コーナーがちょっとあって、それもよかったです。

犬山シティホテルからの返信

犬山シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂きました事を重ねて御礼を申し上げます。 当館は開業が1988年となり、他施設様と比べ古さを隠すことは出来ません。今後は古くなった設備の見直し、朝食の再開が我々スタッフにとって最重要事案と感じております為、頂いた貴重なご意見を参考に、今後のホテル造りを目指して参る所存でございます。 末尾となりましたが、季節も秋終盤に差し掛かり、犬山もまもなく紅葉の見頃を迎え、寒い冬にがやって参ります。季節の変わり目でもございます為、お体にはご自愛頂き、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 犬山シティホテル フロント 出口

返信日:2023/11/4

ともちゃんさん

犬山城が窓から見えます

国宝の犬山城まで城下町を散策しながら歩ける清潔なビジネスホテルです。
フロントの対応も丁寧で、シングル予約でしたが、空いているのでとツインのお部屋にしていただいて快適に過ごせました。
取次サイトのクーポン利用。
併設のレストランが休業中で、コンビニも近くにはないので、
駅近くで夕食。焼肉松屋が味噌だれの味付けで美味しいが、席数が少ないので早めがおすすめ!
部屋に緑茶のティーバッグはありましたが、コーヒーもあれば嬉しいです。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4〜5分、犬山城も近く、明治村・リトルワールドなどはお車で20分程度と非常に便利な立地にございます。またホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々を一望することができ、北側のお部屋からはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけます。
犬山観光を楽しまれたご様子をうかがうことができ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
コンビニエンスストアは犬山駅構内のファミリーマート(23時までの営業)が一番の最寄りとなりますので、お買い物後のチエックインをお勧め致します。
貴重なご意見もいただきありがとうございます。今後はウエルカムドリンク(珈琲)も始める予定です。この度はご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/24

ジウさん

おもてなしが良かった

16時チェックイン予定が、1時間早く到着しましたが、心良く対応頂きありがとうございました。
夜は、犬山駅周辺に出かけ、食事を楽しみました。
お部屋は、レトロな感じでツインでゆっくり過ごせました。
チェックアウト後、車もホテルの駐車場に置かせて頂く事もでき、心良く許可してくださり、犬山城下を散策しよく歩きよく食べ楽しく過ごすことが出来ました。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族様とご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
おっしゃる通り、チェックアウト後も15時ごろまでであればお車をお停めいただくことが可能です。お気軽にお申し付けください。
また犬山にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/9/15

ゆきりんさん

犬山めぐり

フロントの女性の愛想がない。
同じ職種なので目につきました!
お客様を迎えてる気持ちがないように見えた!自動販売機はありますが、ビール、チューハイくらいは置いて欲しい。
最近は製氷機もあるホテルがたくさんあるのであったらいいなと思いましたがなかったです!普通の古めのビジネスホテル
城下町には徒歩圏内です。
あと松屋って焼肉屋さんが最高に美味しかったです!

犬山シティホテルからの返信

折角、お泊り頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
又、自動販売機のアルコール等の販売は先日お伝えした通り、ホテルとしてご要望にお応えすることはできません。理由としましては、20歳未満の者への飲酒防止の動きが強まり、近年では飲料メーカーのパトロールが強化されているためです。さらに、製氷機(アイスペール)はフロントでお渡ししておりますのでまた来られた際はフロントに一声お声がけください。
フロント山内

返信日:2023/9/12

ひろくんさん

バス・トイレ・洗面台がユニットだった。

ベッドはキングサイズで、部屋の広さも比較的余裕があったのですが、バス・トイレ・洗面台が1部屋のユニットだったのは残念。

犬山シティホテルからの返信

また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
仰る通り、当館はビジネスカテゴリのホテルの為、バス・トイレ・洗面台が1ユニットとなっており、先金の施設様に比べると狭さを感じるかと存じます。
頂いた貴重なご意見を参考に今後のリニュ−アルを行う際の参考にさせて頂きたく存じます。
ご多忙の中、ご意見を頂いた事に改めて御礼を申し上げ、末尾となりますが、暑い日々がまだまだ続きます。どうかお身体にご自愛頂きながら、夏をお過ごし下さいませ。

返信日:2023/8/11

恵比須さん

けっこう便利な場所にあります。

ホテルは古いですが清潔で、フロントの方の対応も優しく親切です。道路反対側の居酒屋さんは不評ですが、ホテル近くのお寺の境内にあるディープな焼き肉屋「金剛園」さんが是非おすすめで、力士や有名人も利用します。ディープファンでなければ駅前近くの焼き肉「松屋」さんが、安く美味く人気です。ホテルから城下町を通り、国宝犬山城に行くのも徒歩圏内。若い方なら伝串「新時代」の鶏皮串と一杯150円のビールがおすすめ。

犬山シティホテルからの返信

また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き、スタッフに対しての温かいお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申しあげます。口コミを拝読させて頂き、犬山の町の観光、グルメをご満喫できたご様子で我々スタッフも嬉しい気持ちとなりました。犬山シティホテルは1988年開業となり、他ホテル様に比べると設備面では劣ってしまうのが、現状でございまして、今後も古さを活かしながら、多くのお客様に喜んで頂けるサ−ビスを目指して参る所存でございます。特に設備では今後も厳しい意見を頂く事も多々あるかと存じますが、多くのお客様のご意見を参考にさせて頂きながら取り組んでまいります。
末尾となりますが、季節もまもなく夏中盤となり、全国で猛暑日が今後も続くかと思われます。どうかお身体にご自愛頂き、また、犬山へお越しの際には是非とも当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2023/7/26

てっちゃんさん

城下町散策の拠点に良し

フロントレディの対応が丁寧で好感を持ちました。
あとは、自分の必要な室内着などを自分で選んで部屋まで運びます。室内の広さは可もなく不可もなし。清掃は行き届いているやうにおもえましたよ。水回りも清潔感がありました。
窓から犬山城のライトアップが綺麗に見えてよかったです。
犬山駅東側のバス停から明治村への便があるので 涼しい季節にまた来ようとおもっています。犬山シティホテルさんにまたお世話になるときがありましたら、どうぞよろしくおねがいいたします。

犬山シティホテルからの返信

フロントスタッフの接客に対して、温かいお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
ホテル北側のお部屋からは、犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけたかと思います。
秋の明治村は、紅葉がとても綺麗でお勧めです。また素敵な建造物、SL機関車、グルメも魅力で1日中お楽しみいただけると思います。
是非また犬山へお越しの際は当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/13

チランさん

玄関ホールがゆったり

駅から徒歩で数分かかりました。連泊しましたが駅の反対側には大型スーパーもあり特に問題もありませんでした。

犬山シティホテルからの返信

この度は犬山シティホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけたようでホッとしております。
スーパーにつきましては徒歩5分ほどで向かえますため、便利な立地にございます。
また犬山にお越しのさいはぜひ当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

返信日:2023/6/21