宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  日向・延岡・高千穂 >  延岡 >  旅館兼六園 >

【延岡駅から徒歩3分】「おかえりなさい」温かい家庭的な旅館

電車:小倉より約3時間半、宮崎より同1時間強、JR延岡駅より徒歩3分

旅館兼六園のクチコミ・評価

3.6

風呂 - 料理(朝食) -

めじろんさん

朝食付プラン
トリプル 朝のみ

お風呂貸し切りにできました

母と娘と3世代で夜桜を見るために出かけて利用させていただきました。
なかなかトリプルの部屋が見つかりにくいのですが、あってよかったです。
駐車場はちょっと狭かったですが、停められてよかったです。
お風呂はいいタイミングで貸し切りで利用できました。
久しぶりに3人で一緒に入れてよかったです。

じじちゃんまんさん

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン対象】朝食付プラン
トリプル 朝のみ

おもてなしの心

始めての利用でした。当日は、あいにくの雨。部屋まで案内していただきあ感謝、感謝でした。朝食は、事前に配膳され安心しておいしくいただきました。また、利用したいですね。

tanitaniさん

素泊まりプラン
和洋室 食事なし

疲れない、「友達の家」という感覚かな

和洋室に息子と二人でお邪魔しました。
和洋室…というか、バス・トイレ・洗面ナシの和室と、ビジネスホテルタイプの洋室のコネクティングルームでした。
小学生の息子を初めての宿の大浴場に一人で行かせる事に不安があったので、部屋にお風呂があったのはありがたかったです。
今後夫も同行できる機会があれば、観音風呂とやらも是非利用したいと思います。
駅が近いこともあり、部屋のカーテンを開けると、目の前は線路でした。列車の音はもちろん聞こえますが、私はそれほど気になりませんでした。
駅周辺にありがちな騒がしさも全く感じず、静かでした。
立地や環境はよいのですが、
隣室のお子さんたちが騒ぐ声や足音、揺れが苦痛でした。
下階は駐車場、上階はなかったので、とにかく同じフロアの音と振動…。
一時的に雨が降ったのですが、その音もなかなかでした。屋根裏が無いのかな?直接音が響く感じです。
壁や屋根などが薄く、居心地は他の利用客や天気に大きく左右されます。平日などだったらそれほど酷くないかもしれないですね。あいにく、私が利用した日は満室でした…
寝具はベッドのマットレスの上に布団が敷いてあるパターンでした。
掛け布団をシーツでベッドに巻き込んであるタイプは苦手なので、寛げました。
寝相が悪い息子は布団を和室に運び、私はベッドを使い、それぞれ好きに休むことができました。これはありがたかった!
長い年月で手を加えて営業されていたようで、古さは感じます。
それをマイナスと捉える方は他を選んだ方がいいでしょう。
工夫して営業されている宿を楽しむ余裕がある方には、リーズナブルでいいかもしれません。
電車好きなお子さんにもいいですね。息子もたまたま「ななつ星」を見られて喜んでいました。
キリッとした清潔感ある宿泊施設というより、
肩の凝らない「片付いている友達の家 」という感覚で利用されることをおすすめします。

タカさん

【素泊まり】延岡駅から徒歩3分♪「おかえりなさい」の言葉が似合う温かい宿

急な飲み会の時の宿として便利

立地条件がいいです。
建物は古いけど、部屋はとてもきれいでした。
ユニットバスも新しいものに更新されてました。

まささん

【2食付】ボリューム満点のお食事が好評♪延岡駅近のアットホームな宿

古くて風情がある旅館です

バイクツーリングで寄らせていただきました。きさくな旦那とおかみさんのいる老舗旅館です。建物は古いがなんとなく親しみやすい宿でした。好みの問題もありますが、私は好きです。