宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  ホテル・アルファ−ワン鳥取 >

 >  快適。スタッフさん親切。 - ホテル・アルファ−ワン鳥取

JR鳥取駅(北口)より徒歩約5分

ホテル・アルファ−ワン鳥取のクチコミ・評価

ぽりさんさん

素泊まりプラン

快適。スタッフさん親切。

土曜日でしたが、チェックイン時間の15時からチェックイン待ちの人が途切れない。人気のあるホテルであることがそれだけでもわかります。宿泊客数に比べてフロントスタッフは少な目でとても忙しそうでしたが、こちらのお願いにも、いやな顔せず対応方法を考えて対応していただきとても助かりました。
場所的にも駅前で車の場合でもどちらの方角にもアクセスがいいので便利だと思います。

3.7

クチコミ1,085

ホテル・アルファ−ワン鳥取

ホテル・アルファ−ワン鳥取の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

あっちゃんさん

【30%OFF】限定プラン

駅近でコスパよし

全国の鉄印巡りで、利用させて貰いました。じゃらんさんではホテル名がカタカナ明記でしたが、駅からホテルに向かおうとして、ホテルは高いから駅から少し歩けば、α-1って目につく建物に気づきますが、場所的にこの辺りやけどって思って、スマホで場所を検索したら、ここだって事に気づき、自分の頭の回転のなさに、呆れました。フロントは広々としてて、スタッフと明るい挨拶で迎えてもらい、感じはよかったです。部屋も悪くもなく、ユニットバスも建物の古さを感じますが、許容範囲ないです。また、鳥取に来た際は、利用させて貰いたいです。

くりさん

ご朝食バイキング付き限定プラン

出張族にはオススメのビジネスホテル

久々に鳥取市宿泊となり利用しました。繁華街にあり飲食には問題ありません。部屋のみのひとも、近隣にコンビニがある他、ホテル内には製氷機、電子レンジがありこちらも問題ありません。部屋にはズボンプレッサーや消臭スプレーがあるのはありがたいです。今回、朝食付きでしたが、バイキングでメニューも豊富でよかったです。細かい点ですが、ルームキーの接触が悪くテレビがつきにくかったことが唯一のマイナスポイントかなと思います。駐車場も無料でこの価格と設備、出張には申し分ないホテルだと思います。

鴉さん

【30%OFF】限定プラン

もう少し先回りした対応をして欲しかった。

タワー駐車場に車を停めたんですが、
上着を車に忘れてしまって、フロントに内線をしました。
人と待ち合わせしてて、時間が押してたので
わざわざフロントに電話して、
荷物を取りたいけど出来ますか?と尋ねると外の係りの人にお声掛け下さいって言われて直接行ったら、鍵を持ってきて下さいって言われて、フロントへ行くハメに。
フロントがたまたま1人しか居らず、お客さんも数人並んでて、しかも電話対応中。
暫く待たせられました。
すぐ荷物が必要ですか?とか、鍵を先に係に渡しておきますとか
もう少しお客の背景を想像して対応して欲しかった。
少したらい回し感を感じた。
部屋とか不満はないんだけど、それが残念で全てが不満に感じてしまう。

sakuraさん

素泊まりプラン

誠実なホテルです

部屋数が多いので、チェックインに時間がかかる場合がありますが、ちゃんと一人ひとりにていねいに対応してくださいます。繁忙期の連休中には、周辺のホテルで宿泊費を2倍から6倍に設定されるホテルもある中で、こちらはそのようなことがなく、利用者にとって大変ありがたいホテルです。繁華街の中にあり、駅も近く、駐車場無料のサービスもあり、コンビニも近いので、利便性も高いです。私は、地元ですが、飲み会のたびに何度も利用しています。リゾート感よりコスパを重視する方におすすめです。

クチコミ(1,085件)をもっとみる

ホテル・アルファ−ワン鳥取の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK