宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

湯野温泉 紫水園の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

■鮮やかな四季を感じる■4,000坪の日本庭園と寛ぎの温泉。

湯野温泉
JR山陽本線戸田駅下車、防長バス湯野温泉下車、徒歩3分

湯野温泉 紫水園のクチコミ・評判

せっちゃんさん

とても良い思い出をありがとうございました

祖父母の敬老の祝いを兼ねて、幼児1人と大人4人で一泊お世話になりました。
事前に何度かメールで問合せをさせていただいたのですが、色々と細やかな気遣いをいただきありがとうございました。
当日到着すると、空きがあるからと離れの一番良いお部屋に案内していただきました。
お部屋は少し変わった家具などがあり、広々として過ごしやすかったです。
部屋の内湯は湯野温泉の源泉で、事前に仲居さんに説明していただいたとおり温まるまで少し時間が掛かりましたが、溜めると丁度良い温度でとろとろと柔らかいお湯を楽しむことが出来ました。
大浴場は大きな浴槽がひとつで露天風呂などはありませんが、日帰りのお客さんが居ない時間を狙ってのんびり入ることが出来ました。
大浴場前の池で飼われている鴨が可愛らしかったです。
本館や大浴場は昔からある風情のある建物でしたが、離れのお部屋は新しく建てられたのか、リノベーションされたのか、新しい印象を受けました。
プランにワンドリンクサービスが付いていたのですが、日本酒かソフトドリンクから選ぶことができ、お酒が好きな祖父は大変喜んでいました。
夕食は基本プランでお願いしていましたが、お刺身が美味しかったです。量も食べきれないということはなく丁度良かったです。
朝食も、大量に出されると前日のご馳走がまだ残っている腹には辛く残してしまうのが苦手なのですが、こちらは多すぎることがない量で、丁度良かったです。
急な病人が出たりお部屋食の配膳や館内を歩く際に子供が色々とご迷惑をお掛けしましたが、皆さんどなたも嫌な顔ひとつせずにこにこと見守るように対応してくださり、大変良い家族旅行の思い出となりました。
また是非ゆっくりと利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】家族旅行はノビノビと♪≪お部屋食×特典付≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

せっちゃん様
この度は、湯野温泉で紫水園をお選びくださり有難うございました。
ご意見うれしく拝読いたしました。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

しんちゃんさん

静かでゆっくりくつろげ、従業員の方の対応が良い

離れで夕食も部屋食、のんびりと過ごせましたが、庭の景観を楽しめる通路に
喫煙場所が3か所もあり、しかも灰皿には吸い殻が山盛り。近くを通るのにも
嫌気が刺しました。風呂場の蛇口の温度調整が上手く出来なかったり、夕食の
アユがすっかり冷えていたのも残念です。従業員の方の送り迎えや対応が良かっただけに、今後改善されることをお勧めします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆ 離れ ◆落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しんちゃん様
この度は、紫水園をご利用いただきましてありがとうございました。
しんちゃん様のご意見も参考に、よりよい旅館になりますよう努力いたします。

いっちーさん

古いが料理は美味しい

建物自体は古くてびっくりしましたが夕食は充実してとても良かったです。朝食はもう少しでした。お湯は良かったです。お風呂は普通です。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【 A4等級!和牛陶板焼き 】旨味ある和牛に舌鼓◆部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

いっちー様
この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
おっしゃるとおり派手な設備はございませんが、手を抜かずに頑張っております。
次も是非「料理と温泉自慢の宿」紫水園にお越しくださいませ。

たかさんさん

普通です

老舗の旅館
おばあちゃんの家に行ったような雰囲気です
温泉が24時間入れるのは良かったです
料理は普通です

【2018年03月宿泊  友達旅行】

たかさん様
この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

ヒロZOさん

温泉旅行デビュー

出産、新年会、赤ちゃんの温泉旅行デビューを兼ねて奮発して離れのフグフルコースプランを予約しました。
到着したら空いていたので部屋を最上級の離れにアップグレードしていただいていて感激しました。
部屋は最上級とあって素晴らしかったです。
食事も今まで食べたフグで一番美味しく主人も大喜びでした。
風呂は源泉がぬるいのが残念ですが、泉質はヌルヌルしていて良かったです。
全体的に清潔で、仲居さん達もベテランで子供にも優しく接していただけました。
旅の一番の目的、美味しい物を食べてゆっくりしてリフレッシュする、が家族みんなができて大満足でしたのでまた、フグを食べに訪れたいと思います。紫水園に決めて良かったです。

【2018年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【 河豚フルコース 】味わう、至福のひと時◆お部屋食 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロZO様
ご意見うれしく拝読いたしました。
又の機会をお待ちしております。

コンドルさん

食事に大満足

口コミ通り食事は非常においしかったです。温泉は内風呂が一つしかありませんがお湯は非常によく,肌がスベスベ! 部屋も広くゆったりできました。
家族で行くにはよいところだと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【 冬の贅 】河豚-フグ-会席◆旬の味覚をお得に堪能! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

コンドル様
この度は、紫水園をご利用くださいまして有難うございました。
次も是非、「料理と温泉自慢の宿」紫水園にお越しくださいませ。
有難うございます。

ぶうちゃんさん

家族4人で

何年振りかの家族旅行で、年末に急いで予約しました。
ゆっくり温泉に浸かり、美味しい食事を!と言う目的を達成出来た宿でした。
夕食もお腹いっぱいになり、炊きたてのご飯も格別に美味しいく
おかわりが止まらないくらい大満足したにもかかわらず、
翌朝の朝食もお正月らしい内容で申し分なかったです(^.^)
温泉は美人の湯と聞いていたとおり、優しいお湯で翌朝は
お肌がツルツルでした!
次は母を連れて行こうと思います(o^^o)

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇ 別邸 ◇落ち着いた雰囲気の中で過ごす休日 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぶうちゃん様
温泉とお料理をお褒めくださり、有難うございます。
次回は是非、お母様とご一緒にいらしてください。
お待ちしております。有難うございました。