宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

JR西日本グループ ヴィアイン岡山の口コミ・評判

 > 岡山駅直結 - JR西日本グループ ヴィアイン岡山

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

JR岡山駅 中央改札出口、新幹線改札出口を出てすぐ右にある「さんすて西館」からエレベーターで5階へ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のクチコミ・評判

ながしさん

岡山駅直結

JR西日本運営のホテルで、岡山駅から直結です。雨に濡れることもありません。値段も
リーズナブルで、無料の簡便的な朝食もついてきます。部屋はとてもきれいです。ただ、風呂・トイレがカラス越しに丸見えという不思議な状況にあります。ビジネスやトランジットには最適なホテルだと思います。また、機会があれば利用してみたいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫ シングル 朝のみ

JR西日本グループ ヴィアイン岡山からの返信

ながし様
このたびはヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館は岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越しいただけます。
また、岡山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ながし様のご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 難波

クチコミ3085

JR西日本グループ ヴィアイン岡山の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みーやんさん / 女性 / 40代

レディースルーム快適!

レディースルームのゲート入ってすぐに洗濯機もあり、便利でした!
お部屋は大きなキャリーもガバッと広げて置いても大丈夫。快適です。
しかしお部屋の暖房が26度に設定してもちっとも暖かくならず。。。
エアコン内部が汚れているのかしら?
空調の吹き出し口の角度の問題かしら?
(確認できず)
それとも温度も実は集中管理だったりしましたか?どうも効きが悪かったです。
お部屋の温度以外は問題なく快適に過ごせました。
フロントの方は女性も男性も丁寧で親切でした。チェックインもアウトも笑顔でとても清々しかったですー!
どうもありがとうございました!また岡山に行った時はお世話になりたいホテルです。

【2020年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割60☆★ シングル 朝のみ

ジリさん / 男性 / 40代

やっぱり立地、岡山駅直結!快適な滞在でした!

2回目の岡山訪問。
ヴィアイン岡山さんの存在は存じてまして駅直結は便利だなぁ〜と思っていました。
所用が駅近辺なので今回選ばせて頂きました。
駅の喧騒と違って館内は静か、
お部屋お任せプランでしたが1人では充分過ぎる部屋にして頂き ありがとうございました。
個人的に楽しみにしていたトレインビュー!窓から見える新幹線!在来線も電車や気動車形四国行き特急等々、各方面から集まる交通の要衝 岡山駅を堪能出来ました。
駅なんで列車の音が気になるかと思いましたが音も全く気になりませんでした。
最近宿泊で洗濯してまして、部屋の階は洗濯機設置階で最新の全自動洗濯機を備えられていて 超嬉しかったです。
洗濯出来上がりの時間で駅施設で夜食も購入出来、
所用間移動も駅、ホテルが中間点なので一旦部屋に戻って、出かけることが出来ました。
凄く便利でした。
朝食、現情勢下対応で部屋で持ち帰り用の袋を用意して下さってて 欲しい物だけ詰めて部屋でお茶しながら頂きました。
パンが美味しかった。
また岡山訪問する時はよろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪ その他 朝のみ

ペロさん / 女性 / 30代

駅近

夜で暗かったのと初めだったので、さんすて西館がよく分からず…少し迷いました。
(でも実際は、駅の改札を出てすぐでした!)
外を歩く事もないので、天気が悪くても安心です。
お部屋はコンパクトな造りでしたが、一人なので特に不自由もなかったです。部屋から新幹線が見えて良かったです。
朝食は軽食でしたが、パンがサクサクでとても美味しかったです。コロナの影響なのか、紙袋で部屋に持ち帰る事が出来たのでゆっくり食べれました。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付【女性限定・最上階】(・∀・)セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆ シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

けんけんさん / 男性 / 50代

トレインビュー、良いです。

何度も利用していますが、たまたまかご配慮いただいているのか、今回もトレインビューの部屋でした。特に鉄道好きでなくても面白いみたいですが、好きな我々にとっては盛り上がることこの上もないです。
 ただ、やむを得ないとはいえ、今回コロナの影響で朝食がパックメニューだったことが残念でした。桃太郎カレー、食べたかったのですが…。
 とは言え、基本しっかりした客室と設備は納得のクオリティで、また今度も利用したいと思わせてくれます。次もよろしくお願いしますね!

【2020年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★ シングル 朝のみ

Michi君さん / 男性 / 60代

期待し過ぎたようです

出張で利用しました。
JR系列で、駅直結と記して有りましたので、東側の桃太郎出口川だと思いこんでいたのが悪かった。
少し歩いて、フロントへ電話をしたら、西口との事。
ホテルのHPやコンコースに記して有ったのかも知れないが、
あまり表示が無いので、要注意。
電話の、説明の有った通り、コンコースのエレベーターで5階フロントへ。
さすがと言うべきか、岡山だからと言うべきか、
思ったより眺望が良く、新幹線が大阪方面へ行くのが良く見える。
部屋は、こじんまりと、それなりに落ち着いた雰囲気sw、清潔。
しかし、浴室と寝室の間に窓が有るのは何とも不思議。
TVは、壁に固定されていて、向きが変わらないので、ベットの上で、見るのは不向き。
一段落して、お茶でも飲もうと思い、お湯を沸かすが、お茶が無い。
またも見落としているのではないかと、TVの案内や、約款を見るが見当たらず、
一大決心のうえ、フロントに電話すると、
「フロントに有ります」との事、ナニー、
チェックインに説明も無かった!!のに。しかし、このご時世で、「部屋まで持って来て」とも言えず、
部屋期から着替えて、フロントへ。探してみると、経費節減のためか、見えにくいところにおいてある。
部屋は西向きだったので、こちらは、博多方面からの新幹線、在来線が見える。
翌朝、
朝食を採りに5階へ、
バイキング形式は無理なので、ある程度覚悟はしていたが、あまりにも寂しい食事。
なま物はバナナだけ、小さめのパンが4個ビニール袋に入って並べてある。おかわり自由と記しては有るが、飲み物は全て少し体の良い自販機タイプ。
私は、入室の時に、アルコールスプレーを使ったが、使わない人も居て、ボタンをアルコール消毒するわけでもないので、押すのも憚られる。
神経質になってもやむを得ないかと思いつつも、お絞りも無いし、諦めるしかない。
チェックインの時も、アルコールスプレーは無いし、エレベータのボタンもどうなっているかわからないし、
期待しすぎたかも知れないが、もう少し気を遣って欲しい。

【2020年08月宿泊  出張】

とわいっくんさん / 男性 / 50代

とても便利

評価できる点。電車は駅直結。車の場合は駐車場が周辺のコインパーキングと比較しても割安。セキュリティはエレベーター乗換とカード認証。部屋は狭いが防音はされている。部屋により駅の構内や電車はよく見えるが、音は聞こえなかった。
改善を求める点。室内の清掃はされていたが、窓には鼻やオデコの跡などが多数。朝食の内容は無料ならそこそこだか、担当の女性陣のペチャクチャ談笑や他の客が食事を済ませ出て行く際に冷やかし笑をしているのをみて幻滅。
こんなところを改善されれば、とても良いホテルである。

【2020年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン ツイン 朝のみ

クチコミ(3085件)をもっと見る

JR西日本グループ ヴィアイン岡山の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)8,000円〜

(4,000円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)7,181円〜

(3,590円〜/人)

合計(税抜)8,090円〜

(4,045円〜/人)

すべての宿泊プランを見る