斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

首都圏中央連絡自動車道 五霞ICより車で21分 / 境古河ICより車で22分

HOTEL R9 The Yard 古河のクチコミ・評価

3.9

kouさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

使い慣れた宿(どこでも同じシステム)

チイェックインアウトがスムーズで対応も良い。出来れば独立しているトレーラーが更に良いと思う。また利用したい。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard 古河をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがたく深く感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、『ホテルアールナインザヤード』シリーズを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

キヨさん

基本的には良い

普通のホテルでもしているのかも知れないが晴れた日に布団を干しているのを見かけたので素晴らしいと思いました。
また、軽食がパスタ、チャーハン、ピラフなどから選べるのが良かったです。
ただ仕方ない事かも知れませんが連泊の人が同じ品物を独占し品切れになるのは何とかならないものかと思いました。
あと、お風呂のカーテンがカビていたので気になりました。
基本的にカビてないホテルの方が少ないので綺麗な方ではありますが畳んでいると濡れたままになるのでカビるのかと思いますのでまた利用しますので対策していただけるとありがたいです

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

>普通のホテルでもしているのかも知れないが晴れた日に布団を干しているのを見かけたので素晴らしいと思いました
・「ホテル アールナイン ザ ヤード古河店」客室全43室だからこそ叶う、短いスパンで行う特別清掃の一環でございます。お客様へ寄り添うおもてなし、ザ ヤードシリーズ強みの一つとなっています。
しかしながら、シャワーカーテンのカビにつきましては、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございません。直ちに、客室清掃スタッフと今回の件を共有し改善させていただきます。
今後もサービス向上に磨きを掛け、皆様へ心からお寛ぎいただけるホテルスティをお届けできますよう、これからも一層精進して参る所存でございます。

返信日:2024/3/5

ひろさん

コンテナでの宿泊!

HOTEL R9 The Yardさんには何度が泊まったことがあり、初めて泊まるときは抵抗があったのですが、中に入ってしまえば、ビジネスホテルなど比べ物にならないくらい快適です。
個別の部屋となっているので物音も気にすることもなく、今回泊まらせてもらった古河さんは物音一つ聞こえない快適な空間でした。
電子レンジも各部屋についていて、冷蔵庫も大きく、敷地内にはコインランドリーもあって長期で泊まる場合、非常に快適に過ごせます。
駐車場も無料で自分の宿泊するコンテナの前に停めることができます。
1日一つスパゲッティやチャーハン等の冷食もくれて、夜食、朝食にしても良いかと。
最近は色んな場所にあるのでこれからも利用させていただきます。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

この度は年始に、HOTEL R9 The Yard 古河にご来館賜りまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
現状のサービス内容に満足せず客室の美化・設備保全は勿論の事、今後もお客様からのお声を取り込み充実するサービスが提供できる様に従業員一同、努めて参ります。
陣ケ下渓谷公園から環状2号線を往復ジョグするには躊躇するほどに、まだまだ夜は厳しい寒さの時期でございます。体調を崩さないように気をつけてくださいませ。
昨年は、HOTEL R9 The Yardを22店舗オープンすることができました。今度とも『ホテルアールナインザヤード』シリーズをこれまでと変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

タクマさん

おもてなしが最高

清潔感があってよかった!
よく利用するけど、毎回安くて何回も泊まりたくなります!
個人の部屋として最高です!!

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard 古河に格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてこと感謝申し上げます。
この度は「おもてなしが最高」と大変うれしいお言葉を頂きましてありがとうございます。本当に有難いことにご満足いただけ、その高いご評価には感謝申し上げるしかございません。このようなご印象を多くの方にいただけるよう今後とも、お客様のためによりよいサービスを模索して研鑚してまいりたいと思います。
岳ちゃんの夜景電車もノスタルジックで素敵ですが、是非また古河市へお越し頂ければ幸いでございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

黒部川さん

休憩

坂下りて直ぐ左折に注意。駐車場敷地内。チェックイン待たされる。室内綺麗。水廻り綺麗。深夜思いの外大きな車が通る様、揺れる。コンビニ少し歩く。椅子にマッサージ機能付きマット?が備え付けてあるが作動しなかった。無料のコーヒーは美味しい。軽食はその通り軽食。早朝ラン気持ち良かった。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 古河をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてこと感謝申し上げます。
マッサージチェアにつきましては、早々に39号室の動作確認いたしましたが、異常はございませんでした。次回ご利用の際には、お手数ではございますが、電源プラグがコンセントから抜けていないかお確かめの上で、頭と背中を密着して深く座っていただき、再度お試しいただけますようお願い申し上げます。
まだ眠っている町を抜け出して駆け出すランシューご滞在中にジョギングに飛び出すお客様はチラホラとお見受けします。朝に夕にルーティンとされているお姿にただただ感服するばかりでございます。そんなご努力に報いるに恰好のコースがございます。私どもの東側、ネーブルパークあるあたりには比較的幅の広い遊歩道が南北一直線にあります。どのあたりをお試しなのでしょうか。愛好家の独特のリサーチ力で独自の塩梅のいいコースを見つけられたことでしょう。お楽しみなさって走る練磨と健康志向のご努力には「長距離ランナーの孤独」は無縁でございましょう。茨城県の外れとは言え、新幹線の高架下辺りから釈迦北交差点まで駆け抜ける道程は、景色が良く「走ることの歓び」に画竜点睛を添えるコースとしてオススメします。
余談ですが、「サンスポ古河はなももマラソン大会」は、10年間の歴史を持って2023年で終了となりました。残念ながら、オープンからの念願でした、HOTEL R9 The Yard 古河での前泊での受け入れはかないませんでした。(古河店から程近いエリアの大会は、毎年12月に開催される「川内杯栗橋関所マラソン大会」となります)
その他お気づきの要改善点は前向きに検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

空っちさん

設備はいい。但し立地が・・・

R9さんはよく利用させて頂いている常宿の一つ。
今回も利用させて頂きました。
部屋の設備は綺麗で、コンテナタイプでありながらランドリー室もある。
各部屋にレンジも冷凍庫付の冷蔵庫ありと設備はこれ以上にないくらい充実しており、フロントの対応もヨシでよいところです。
・・・が、ただ一つ。
古河のこの店舗は、トラックが非常に往来するところに面している為、騒音と振動がすごい。特に振動。
騒音はどの建物でも窓から入るのでやむを得ない分は有りますが、コンテナ車など大型が通ると揺れる面はコンテナタイプの欠点かもしれません。
R9さんの他の場所ではそういうのがないところもあるので、立地(というか往来)の問題なので何とも言えないですが、神経質な人ですとかなり気になるかもしれません。道路に近いほど影響が出ます。
※古河の場合、夜中でも相当の往来がありました。
そういうのが気になる方は厳しいかもしれません。
気にならない方は是非どうぞ。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

ご指摘の幹線道路沿いの立地:周りが静かな早朝や夜中に走る車の往来の音に関しましては、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。今後の課題(擁壁の設置・外構緑化など)として早急に解決とまではいきませんが、次回にお気兼ねなくお部屋希望をおっしゃっていただければ、可能な限り奥のお部屋をご案内させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
その他お気づきの要改善点は前向きに検討させていただきます。今後も引き続きR9 Hotels Groupをご愛顧のほどよろしくお願いします。

返信日:2023/10/10

旅人自由人さん

気軽に利用できる

筑波への用事があり、前泊場所として選びました。幹線道路沿線なので朝方のトラックの振動が気になりましたが、まあこんなものかと納得できました。朝食は、チェックイン時にいただいた朝食券でパスタとチャーハン?をチョイス。コーヒーは受付で無料でいただけます。ノンカフェインがあるのには、ありがたく感じました。
部屋に備えてある電子レンジで温めましたが、今まで利用したR9の中では一番美味しい感じがしました。夕飯は車で数分の和食屋さんでいただき、食事面も安心です。耳栓をあらかじめいただきましたが、音は気にならずお土産に持ち帰りました。前回利用から少し経ちましたが、自動チェックインのシステムになっていました

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard 古河をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてこと感謝申し上げます。
「5点満点」の最高の評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます!そして優しいお便りは、例えるならばVirginia Astley(ヴァージニア・アストレイ)『FROM GARDENS WHERE WE FEEL SECURE』、朝の時間 本当に心地良く感じられるこの時期に、静かに流れる様でございました。今後も引き続きR9 Hotels Groupをご愛顧のほどよろしくお願いします。
是非また古河市にいらしてくださいませ。

返信日:2023/9/26

ともさん

良かったです。

前回宿泊した時、少し不快な気分になり泊まるのやめようか悩みました。
しかし、今回どうしても近くに用がありこちらを選びました。
女性スタッフは相変わらず愛想も良く丁寧な対応で、心地よかったです。
そして、途中で1泊延長せざる得ずその申し出をしたところ、以前の対応された男性もいました。
正直いい思いはなかったので、女性スタッフメインに話しかけてしまいました...。
しかし、今回は対応がよかったです、
最終日も目を見て挨拶をされてたので、教育はキチンとされたのかな?って思いました。
何度か利用もしていて、個人的には好きなホテルでしたので前回の1件で離れてしまうのは惜しかったので、今回ので少し安心しました。
また次利用する時はよろしくお願いします。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard 古河をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら前回に大変ご不快な思いをさせてしまったにも拘らず、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがたく改めて深く感謝申し上げます。
ご指摘のスタッフに関しましては、言い訳は申しませんが、常日頃の仕事ぶりや言動からしましても、お客様にご迷惑をおかけしないようにとかお喜びいただけるようにとか心配りのある姿勢もみられますので、心に余裕がなかった故にその表現の仕方がぞんざいさに陥ってしまったのかもしれません。
トレーニングに関しましては、従来の「チェーンストア(理論)」の基本である厳格な定義に基づいたOJT(現場教育):逸脱を徹底して戒めるアプローチを改め、新しい基本を模索している状態(常に余裕を持ち必ず起こりうる挑戦の失敗を許容+次のステップを模索し続ける)ではございますが、それぞれのスタッフの生来の気性をそのままに内心の発露をもう少し上手な形でご披露できるようにレクチャーしてまいります。
どうぞ今後も変わらぬご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。時節柄何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/4

たけさんさん

初めてのコンテナ

初めて利用させていただきました。
少々不安を感じながら伺いましたが、余計な心配でした。
室内はとてもきれいでコンテナの中とは思えないです。
大きな冷蔵庫とレンジも備えついており快適でした。
受付に備品と軽食もサービスであります。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

私共(コンテナホテル)は"秘密にしておきたい、隠れ家のようなホテル"でございます。お客様には、街中の喧騒から少し離れてホテルで流れる時間をお愉しみいただけたと想像しております。これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの対応とサービスの向上に努めて参ります。
今後も引き続きR9 Hotels Groupをご愛顧のほどよろしくお願いします。是非また『風景の足跡』『人生の楽園』でもご紹介されました古河市にいらしてくださいませ。

返信日:2023/8/29

ともさん

久しぶりに利用

前までは利用してましたが、車を手放してからは駅からも遠いため利便が悪い為利用してませんでした。
今回、お安く泊まれたので利用しました。
部屋などは以前と変わらずです、大通りに面しておりトラックなども通るので音が響きますがコンテナなので過ごしやすいです。
ただ、一点不快に感じたことがあります。
今回、交通の便がなく徒歩できてました。
チェックアウトは12時まで延長OK、と書いてあったので今回は少し延長しようと思いました。
ただ、どのタイミングで伝えれば良いのか分からず...。
チェックアウトの日、10時を少しすぎた時(5分くらい)にインターホンが鳴りノックされました。
その時、片付けや準備途中で返事だけしました。それから10分ほどたち、また同じくインターホンとノック...返事をしてから数秒後に立てつつけにノック。
鍵をあけると男性スタッフが立っており、何を言うわけでなく無言で圧をかけるような感じでした。
すぐ出ます、と伝えると「お願いします」とだけ言われて去りました。
さすがにこの対応はどうなのか?と。
コンテナで、室内にフロントに繋がる電話がなく延長を伝えてなかった自分も悪いですが、ドアを開けたときに
「チェックアウト過ぎてますが、延長されますか?」の言葉ぐらいあってもいいのでは無いでしょうか?
さすがに態度悪いと思います。
以前利用した際は、女性スタッフも男性スタッフ(今日と違う方)も顔を見てお見送りをしていました。
チェックインの時は女性の方で、以前と変わらず気持ちの良い対応してくれただけ余りのギャップに気分を害しました。
交通手段がないので、暫くは利用することないと思います。
それ以外は、普通によかったです。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

いつもHOTEL R9 The Yard 古河にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。そして格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
>カードキーを返しにフロントに行った際も、特に挨拶されるわけでもなくチェックアウトが終われば「ありがとうございました」とパソコンと向き合いながら一瞥もせず。
さすがに態度悪いと思います。
ホテルという特別な空間で、お客様の目線からそのように見えてしまった接客があったこと、大変申し訳ございません。スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
お客さまに「アイコンタクト・笑顔」ご挨拶をさせていただくのが基本であり、改めて私共のサービスが未熟であった事を痛感しております。そして、接客業である以上、お客様とのコミュニケーションをとる際には徹底したサービスを心がけなければなりません。
(古河店は、2年目を迎え、新しいスタッフがお客様のご案内をする機会も増えてまいりました)スタッフ一人ひとりが、ホテル業経験の有無に拘らず、接客のプロフェッショナルとして、お客様に笑顔になっていただけるよう努力して参ります。頂きましたお言葉は、ご案内いたしました本人にも申し伝えまして、今後の励みとさせていただき、意識改革・サービス向上に努めて参ります。
もしお許しいただけるなら、またのご利用をお願申し上げて、心よりの謝罪で改めたいと思います。

返信日:2023/8/14

とっかず大将さん

ぶらり旅

初めて利用させて頂きました。勝手な想像してましたがとても良い宿泊設備でした。又、利用させて頂きます。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard 古河をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてこと感謝申し上げます。総合「5点満点」の最高の評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます!
2007年に創業した弊社(デベロップ)は、建築のジャンルのプロとして、経済性と安全性・信頼性の高い次元での両立を追求する中で、洗練された外観と想像を上回る開放的な空間:建築用コンテナモジュールを製造し、ホテル事業を展開しています。ホテル業界のオリジナルな存在として、まだまだアンダーグラウンド(知る人ぞ知る)存在ではございますが、良い意味で期待を裏切るワクワクドキドキ感をお楽しみいただけましたでしょうか。
1台1台孤立している当コンテナホテルは、音だけでなく気密性にも優ているため空調の効きがよいのも大きな特徴でございます。高層階は不要、上下階や隣の部屋や近所に迷惑かけない間隔を開けたガレージスペースの様な「開放的」お部屋を望むお客様には、最適な環境でございます。今後も引き続きR9 Hotels Groupをご愛顧のほどよろしくお願いします。

返信日:2023/8/14

hirohiro94さん

コンテナのホテルで静か・快適に過ごせました

他のHOTEL R9 The Yardに宿泊したことがあり古河を利用。画一された作りなので部屋の間取りは満足。ただ椅子がほかの施設より低く感じ、テーブルとの高さがあっていないように感じました。残念ながら近隣に買い物ができるところがないので、車を走らせて購入。全体的に満足です。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

椅子(ダブルルーム限定のマッサージチェア)に関しましては、ご評価に関しまして大きく割れるところがございますが、高さの不適合に関しまして、ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。せっかくのご滞在においてご不自由をお掛けしましたこと、大変申し訳なく恐縮しております。貴重なご意見を真摯に受け止めまして、現在ダブルルームお部屋数限定ではございますが、マッサージチェアに代わりましてデスクチェアの導入が始まっております。今後ご利用いただく際には、大変恐縮ではございますが予約時に「デスクチェアお部屋のご指定」を戴けましたら、(店舗により導入状況が大きく異なりますので、事前にお電話にてお確認をよろしくお願いします)可能な限り対応させていただきます。
また、レンタル品の折り畳みチェア(数に限りがございます)も無料でお貸し出ししておりますので、折り畳みテーブルも合わせまして、次回のご利用の際にご検討くださいませ。
これからも、お客様の「全体的に満足です」とのお褒めの言葉に慢心することなく、今後もお客様との一期一会を大切にし、ホテルでお過ごし頂く一日が少しでも快適なお時間となりますよう、スタッフ一同、努力をして参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/8

naoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

naoさんのクチコミ

チェックインはパネルで対応。フロントはアメニティと冷凍食品の説明くらいで実にシンプル。部屋の目の前に車が停められるので安心。室内も清潔でエアコンと空気清浄機でとても快適。が、しかし。ベットに横になったら、地震?と思うほどの揺れ。クチコミにもあったトラック通過の音と揺れが想像以上!お酒の力を借りて入眠してみたが、結局揺れで何度も目が覚めてしまった。予約した金額は6800円。前日に見たら6000円だったので金額の差は道路から離れた部屋として配慮されているのかと勝手に思っていたが、そうではなかったのねー。立地が好都合だったので宿泊したが、やはり寝不足は翌日の観光の疲れにも響く事を実感したので、ホテル選びは大事!と教訓になった。

HOTEL R9 The Yard 古河からの返信

「お客様が望んでいることを共有し、それを果たす」ことは、この度のご宿泊ではご案内が出来ていましたでしょうか。「毎日がグランドオープン」の気持ちを忘れず、フロントスタッフが、Showのキャストのごとく演じる心・少しの遊び心(お客様と古河市についてオススメのお店や場所のお話など…)を取り入れたご案内にて、ご観光の一助となれば幸いでございます。
また、お部屋の振動に関しましては、例えるならば「雷とからっ風」の如くご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。せっかくのご滞在が快眠を妨げる不安な気持ちにさせてしまったことご不自由をお掛けしましたこと、大変申し訳なく恐縮しております。貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでも改善に向けて努めて参ります。今後ご利用いただく際には、大変恐縮ではございますが予約時に「道路から離れたお部屋のご指定」を戴けましたら、可能な限り対応させていただきます。
今後もより一層お客様にとってご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31