宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 安芸 >

ホテルなはりの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  安芸・室戸 >  安芸

マグロの創作料理で有名なホテル。お風呂とお食事が自慢!

高知市より車で東へ90分、室戸市より車で西に30分

ホテルなはりのクチコミ・評判

3.2

テンツーさん

中岡慎太郎マラソンで利用

建物は古いが、宿泊料とのコスパでは合格。
お風呂は離れにあり、ローカを渡っていく。
広くてゆっくりできるお風呂でお勧め。
食事は1回のレストランが利用可能。
奈半利の行動には便利。
駅からも近い。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙シングルルーム・!素泊まりビジネスプラン シングル 食事なし

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
                                  ホテルなはり副支配人

おさきさん

室戸観光に利用しました

夕食はおいしく、接客もよかったのですが、予約するときに和洋室しか空いておらず、二人で泊まるにしては広い部屋となり、仕方ないですが、そのぶん割高に感じました。
部屋のカーテンの遮光性が低いので、夜でも外の灯りのせいで部屋が明るく、なかなか寝つけませんでした。
朝食のとき、すぐ隣のテーブルに、宿のなんらかの作業のために来ていた業者の方と思われる作業服姿の男性4、5名が、食事を終えた様子で座っていました。皆さん疲れた様子で、押し黙ったままで気詰まりな雰囲気でした。お気楽な旅行者の私たちは、なんだか申し訳ないような気分になり、そそくさと朝食を済ませました。

【宿泊プラン】ホテルなはり自慢の豪華会席膳「なはり御膳」のプラン! 和洋室 朝・夕

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
ゴールデンウィーク期間中のため、ご用意できるお部屋も限られており、ご不便おかけしました。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。ご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回機会がありましたら、弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。
                                  ホテルなはり副支配人

メイさん

初めて利用しました。スタッフの方たちが皆感じがよく、気持ちよく過ごさせていただきました。高知県東部の観光には良い場所だと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ホテルなはり自慢の豪華会席膳「なはり御膳」のプラン! ツイン 朝・夕

おかちゃんさん

大浴場でリフレッシュ

四国遍路の途中で利用しました。部屋はシンプルで普通のビジネスホテルと同レベルでした。夕食は一番シンプルな土佐まぐろ御膳でしたが、品数も多く美味しく頂きました。旅の疲れを癒すのは、大浴場の有無ですが、ビジネスホテルで露天風呂を備えた大浴場があるのは大変珍しく、清潔で心地よい大浴場で本当にリフレッシュできました。ただ、朝は露天風呂が利用できなくて残念。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】料理長お勧め “土佐まぐろ御膳”のプラン シングル 朝・夕

てつさん

部屋から大浴場までが遠くて寒い。

部屋はシングルルームで可もなく不可もありませんが、大浴場が部屋から遠くわかりにくい。また通路が風が入り冷たい。料理はボリュームがあり朝も夜も良いが、少々残念かな。マグロ用の大きな釣り針を箸置きとして使用し、お土産にもらいました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中のご感想を賜り、重ねてお礼申しあげます。
大浴場への通路につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
現在ホテルのリニューアルを検討しており、改善する方針で計画を進めております。

浪速の拳王さん

前回宿泊してリピーターになりつつあり(笑)

今回は徳島の薬王寺に初詣と室戸岬の初日の出を拝みに行った際になはりさん利用しました
以前は4〜5年前に利用して俄リピーターになりかけてます(笑)
料理は朝食・夕食とも美味しくご飯を3杯おかわりしてガソリンたえらげました(笑)
温泉も熱くなく温くなく適温でゆっくりできましたが朝に露天風呂に入ろうとしたのですが足をつけた瞬間にほとんど水だったので”アカンこれは風邪をひくわ”と思い慌てて内風呂に入ろうと戻る時に一緒に入っていた宿泊者が露天風呂に行こうとしていたので”露天風呂はほとんど水なので露天風呂は辞めといた方が良いですよ”と伝えたらその宿泊者の方も即諦められました。部屋に帰り嫁にその事を伝えたら嫁が朝は露天風呂はやってないって案内に書いてあるのを見てなかったん?
総合的には★は3でもまた利用したい宿の1つです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長お勧め “土佐まぐろ御膳”のプラン ツイン 朝・夕

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは朝の露天風呂利用につきまして、事前のご説明が不足しておりご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に社内で協議し、改善に取り組んで参ります。
これに懲りませず次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

とみさん

お遍路を兼ねた旅行

お遍路を兼ねた旅行も今回が最後となり利用させて頂きました。
室戸方面でなかなか良さそうな宿がなくホテルなはりにしましたが、そこそこ満足できる内容でした。
夕食/朝食、どちらも美味しく頂きました。
お風呂は、経路が面倒と言うか、ややこしいと言うか、改善した方がいいののは?簡単ではないでしょうが・・・
部屋のエアコン、遠隔操作されているのか希望の設定出来ませんでした。
いつの間にか設定温度が下がっていた、寒いの設定温度を上げたいが上げられない。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長お勧め “土佐まぐろ御膳”のプラン ダブル 朝・夕

この度はホテルなはりをご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の通路につきましては現在ホテルの改修を検討しており、改善してゆく方針でございます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またエアコンにつきましては機種により、設定温度ではなく室内の温度を表示するタイプのリモコンがあり、誤解を与えてしまったようで申し訳ございません。
今後は室内にリモコン操作に関する注意書きを掲示する等、改善に取り組んで参ります。

ぷくぷくさん

風呂まで遠い

寒い中、風呂まで辿り着くのに遠く感じました。でも、内には木の浴槽、外(露天風呂)には庭があり風情がありました。食事は朝夕とも種類が多く楽しめました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
お風呂までの通路は現在ホテルの改修計画があり、改善する方向で検討しております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております

りょうさん

ご飯がとってもおいしかったです

設備は古いですが、きれいにされています。
お風呂は露天風呂がありますが、温泉ではありません。
そのためか、入浴されている人は多くなく、入りやすいです。
今回、年末年始に利用させていただきましたが、ご飯がとてもおいしく、
食べきれないくらいの量がありました。個人的にはクジラがとてもよかったです。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。
設備の古さが気にならない方にはおすすめのお宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
このたびは当ホテル自慢の豪華会席料理「なはり御膳」をお召し上がりいただき、鯨料理を喜んでいただけたようで大変嬉しく存じます。
ぜひ次回ご来高の際も弊ホテルにご宿泊賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。

ラッキーさん

夕食が美味しかったです

前回泊まった時の印象が良く、二度目の宿泊をさせていただきました。
今回も、料理がとても美味しく、従業員さんの接客も一生懸命で、とても気持ちがよかったです。レストランで夕食を食べましたが、地元の人らしき方々も多数来られていたみたいで、食事だけの利用のようですが、地元でも食事が美味しくて評判なのでしょう。お風呂も露天風呂で満月を眺めながら、のんびりと過ごさせて貰いました。また機会が泊りに行きたい宿です。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ホテルなはり自慢の豪華会席膳「なはり御膳」のプラン! シングル 朝・夕

また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
お食事とお風呂に対し、このうえないお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう、ソフト面、ハード面の充実を図って参ります。
                               ホテルなはり支配人  濱中

かとちゃんさん

食事とお風呂でのんびり

室戸岬健康マラソン大会に初参加する為に宿を探していました。
スタート地点(ドルフィンセンター)に少しでも近く、大浴場があって食事も美味しそうなホテルを探していたところ、ホテルなはりさんを見つけました。
部屋は普通でしたが、お風呂は後で増築したのか?別棟へ移動してからのお風呂で露天風呂も有り、湯加減もちょうど良くゆっくりと入る事が出来ました。
ホテルに到着してからと夕食を済ませて寝る前にと朝との計3回、入りました。
朝の露天風呂に入れないのが、少し残念でしたが・・・。
食事は朝夕と2食付けたのですが、大変美味しかったです。
宿泊者ではない方も食事にみえられてましたので、この辺では結構、有名なのかな?と感じました。
あまりに食が進んで食べ過ぎてしまい、翌日のマラソン大会では横っ腹が痛くなり良い結果を出すことができませんでした。(本人の調整不足です。)
でも次回、参加した際はまた寄らせてもらおうと思っています。但し、朝食抜きで。

【2018年10月宿泊  その他】

ホテルなはりからの返信

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通りお風呂は後から増設した関係で、通路が本館2階経由となっておりご不便をかけたことと思います。3度もご利用いただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。現在改装の計画もありますので改善してゆきたいと思料しております。
お食事も夕食朝食共に大変お気に入りいただいたようで嬉しく思います。
残念ながら朝食の食べすぎでマラソンの結果が芳しくなかったようでございますが、是非来年リベンジしていただきたいと思います。
その際には是非また当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひょうさん

またまた遍路で寄らせていただきました

前回よくしていただいたので 再度遍路にて、お世話になりました。
前回同様に得意ではない料理をほかの料理にしていただき誠にありがとうございました。
前回は朝ごはんのおかわりできればって思ってましたが、今回の係りの人は初めから、ご飯お味噌汁おかわりできますよっていっていただいたので、調子に乗っておかわりさせていただきました。あと今回の朝食のお鍋(白菜と豚肉のお鍋)かなりボリュームあったので助かりました、自分は車遍路でしたが、歩き遍路のひとだったらエネルギー使うので、もっと助かり喜ばれるのではと思いました、ありがとうございました。またよらせていただきます、今後ともよろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ホテルなはりからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
前回のご利用の際、係が朝食のご飯おかわりのご案内が出来ておらず、量的に満足いただけなかったようでしたので気になっておりました。今回はおかわりしていただき良かったです。
これからもおかわりが出来ることを、朝食時に一声申し添えてゆくよう心掛けてゆきます。
朝食も湯豆腐から豚と野菜の陶板に最近変えたばかりでしたので、お喜びいただけて厨房スタッフの大変喜んでおります。
またお遍路で高知にお越しの際は、当ホテルにお泊りいただくようスタッフ一同お待ちしております。

にょひにょひさん

良い宿です!

急遽、2カ月前によさこい踊りを見に行こうと思い立ち宿を探してやっと見つけた宿でした。市内から離れているので取れたと思いますが1か月前には満室でした。
食事付きプランでしたが、マグロメインで高知で取れるものを工夫していて美味しかった。食事場所があんまり混んでいなかったのが不思議でした。また行ってみたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ホテルなはりからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
ご夫婦でよさこい祭りを見にいらっしゃったようですが、踊りはいかがでしたでしょうか。
高知が1年で最も盛り上がる大イベントですので、県外の方にもお楽しみいただけたものと思います。
当ホテルは祭りの会場からは車で1時間弱かかりますが、お疲れのところ夕食もゆっくりとお召し上がりいただけたようで良かったです。
夕食は≪なはり御膳≫をお召し上がりでございますね。当ホテルはまぐろ料理にはこだわりを持って取り組んでおりますので、高く評価していただけて大変ありがたいです。
是非またよさこい祭り以外の時期にお二人でお出かけくださいませ。
心よりご来店をお待ち申し上げます。

ばななんさん

隣のいびきが…

モネの庭を見学してから行った
予定より早い到着だったが快く受け入れていただいた
早かったにも関わらず部屋が涼しくなっていて猛暑の日だったからありがたかった。
しかし風呂場は暑かった、出るころエアコンをいれにきた
後から風呂に行った夫は涼しかったといってた
夕食に鯨が付いていて久しぶりにコロをいただいて美味しかった
難点は隣の部屋の鼾と思われる音で夜中目が覚める

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルなはりからの返信

このたびは「なはり御膳」プランでご宿泊いただきましてありがとうございました。
7月の猛暑の頃にご利用いただいたようですが、大浴場広間のエアコンが効いてなく申し訳ございませんでした。今後は留意して猛暑日は出来るだけ早い時間から冷房対応してゆきたいと思います。
また本館にお泊りいただき、防音面でご迷惑をおかけしたようで重ねてお詫び申しあげます。
現在本館につきましてはリニューアルを検討中しております。その際には防音面は特に優先課題として取り組んでゆく所存です。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
是非またのご利用をお願いいたします。                  支配人 濱中

イノイノさん

モネの庭へのアクセス良し

奈半利駅からの送迎があり良かったです。
バス停もすぐ近くにあり、帰りはそちらから室戸岬方面へ出かけました。
観光名所モネの庭も近く、便利でした。
レストランがチェックイン16時位でしたがやってて良かったです。
朝食のマグロ味噌入りおにぎりと、ゆずドリンクが濃くて美味しかったです。
おにぎり、パン、味噌汁、コーヒー、漬け物で360円と安くおすすめです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ホテルなはりからの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
北川村のモネの庭に行かれたようですが、お天気はよろしかったでしょうか。まだまだ睡蓮の花は見頃ですので、お楽しみいただけたものと推察いたします。
レストランは夜10時20分までやっております。当ホテル自慢のまぐろ料理はお召し上がりになられましたでしょうか。和洋中メニューが豊富でございますので、またのご宿泊の際には≪なはり御膳≫や≪土佐まぐろ御膳≫などもお召し上がりいただけたらと思います。
朝食のモーニングもお褒めいただきありがとうございました。
またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。
                            支配人  濱中

タニガワさん

鮪が美味しい

モネの庭観光を考えて場所が近いので利用させて頂きました。正直、施設も古く部屋も少し清潔感は無かったので値段だけの事はあるなと思っていたら夕食でびっくりしました。鮪がとても美味しく、鯨の煮付けや牛のステーキなど品数も多くて全て美味しかったです。余りにも美味しくて主人がご飯を3杯もおかわりしたぐらいです。胃袋をがっちり捕まれたので高知に行くときは又利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテルなはりからの返信

このたびは一泊二食「なはり御膳」のプランをご利用いただきありがとうございました。
施設につきましては十分にご満足いただけなかったようで恐縮でございますが、お食事でそれを上回る評価をいただきましてスタッフ一同感謝しております。
当ホテル自慢の料理をお褒めいただき、ご主人さまが3杯もご飯のお代りをされたとは、料理長はじめ厨房スタッフに何よりも嬉しいお言葉でございます。
当ホテルのレストランは和洋中メニューが豊富なのが自慢ですが、特に鮪料理は当ホテルの看板料理として古くからこだわりを持って創意工夫を重ねております。
是非次に高知にお越しの際には、当ホテルで「土佐まぐろ御膳」や「まぐろ会席」「極上トロまぐろ会席」もお召し上がりくださいませ。
またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。