宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 安芸 >

ホテルなはりの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  安芸・室戸 >  安芸

マグロの創作料理で有名なホテル。お食事とお風呂が自慢!

高知市より車で東へ90分、室戸市より車で西に30分

ホテルなはりのクチコミ・評価

食事も美味しく接客に感謝☆

今年の年末も一年の締めくくりのツーリングで高知まで行き、泊まらせて貰いました。
道中、風に当たって身体が冷えきっていたので、着いてすぐに、温泉で入りゆっくりと温めさせてもらえました。
ラッキーな事に貸切状態でノンビリ内風呂も露天風呂も楽しみました。
感染対策は非常に細かい所まで注意して実施されておられ安心できました。
こちらは料理が美味しいホテルなので、今回も食事を楽しみにしてました。
旅先での晩御飯は、土地の食材を使った料理を食べながら、それを肴に晩酌をするのが好きで、ゆっくりとお酒と食事を楽しみたいので、人よりも料理はゆっくりと出していただくようお願いをしました。我が儘を言ってすみません。お陰で温かい物は温かく、冷たい物は冷たく、美味しくいただけて大満足でした。配膳してくださった仲居の女性の方に感謝です。
家に帰って直ぐに、また行きたいな〜て気持ちになっています。コロナ禍の中でホテルのスタッフの方、料理を作るかた、裏方の事をされている方、普段とは違う気遣いも必要になると思います。疲れが出ませんように息抜きもしてください。応援しています。少しでも早くコロナの状況が治まってくれる事を心より祈りますし、春にはまた泊まりに行けたらいいなって考えています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「なはり御膳」プラン ホテルなはり自慢の豪華会席膳!

• 返信日:2021/01/19

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
料理等喜んでいただけた内容のご感想をいただき、
また行きたいと言っていただき、本当にうれしく感じております。
コロナ禍で大変な状況ではありますが、スタッフへのお気遣い頂き励みになります。
感染症対策を十分行いながら頑張っていきたいと思っています。
早くコロナウイルスが収束することを願い、また当ホテルへまたお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

広いお部屋でゆったり♪

予約時、喫煙室しかなくどうかなと不安でしたが、喫煙室でなくとても広い部屋に替えていただき、家族みんな大感激!久しぶりに帰ってきた息子と一緒にゆったりいい時間を過ごすことができました。感謝です。スタッフの方々も感染対策もしっかりされながらも笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことができました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 「なはり御膳」プラン ホテルなはり自慢の豪華会席膳!

• 返信日:2021/01/14

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想を賜り重ねてお礼申しあげます。
お部屋を喜んでいただき、ご家族といい時間を過ごせたとのご感想で、我々スタッフ一同も大変嬉しく感じております。
また高知へお越しの際には、弊ホテルにご宿泊賜りますようよろしくお願い申しあげます。

浴場がよかったです

浴場が改装されていたようできれいでした。
内湯も露天もジャグジーが気持ちよかったです。
せっかくの浴場なので、朝(できれば終夜)も開けてほしいです。

【宿泊プラン】禁煙ツインルーム 素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/05

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございます。
大浴場が気持ち良かったとのお褒めの投稿ありがとうございます。
朝風呂もしてほしいとのお声もあるのですが、新型コロナウイルス対策を行うにあたり、人員等の関係より管理を十分行うことが難しく、朝風呂を行えていないのが現状であります。
ご希望に沿えず大変申し訳ありませんが、ご理解いただけたらと思います。
早く新型コロナウイルスが収束し、通常通りの営業を行える日が来ることを我々も願っている次第でです。
また高知へお越しの機会がありましたら、ホテルなはりを宜しくお願い致します。

まぐろの宿

夕食にはマグロの刺し身だけではなく、マグロのほほ肉のたたきや、カマのスモークなどなかなかお目にかかれないものも
露天風呂もある檜大浴場も

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/04

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございます。
マグロ料理をメインに、様々な部位や調理法にて提供させていただいております。
当ホテルはマグロと関りが深く、お手頃な価格で提供できるノウハウを持っており、
皆様にマグロを食べていただきたく営業しております。
また、高知へお越しの際には、当ホテルにまぐろを食べに来ていただければ嬉しく思います。

初めてのG0T0トラベル利用

朝夕2食付きのプランで利用しました。高知県の海の幸を期待していました。夕食に出てきた海の幸は、期待にたがわず、どの料理も珍しいもので、美味しく頂けました。風呂は、部屋のユニットバスの他に大浴場があったので、そちらを利用しました。清潔に掃除された浴室、浴槽で、湯量も豊富、湯が循環されるようにどんどん湯が出ており、安心して入ることができました。露天風呂もあり、満足でした。朝食は、バイキングではなく、おかずの品数も多い料理で、夕食同様、美味しかったです。チェックインから、チェックアウトまで、どのスタッフの方も親切、丁寧に応対していただき、今年の一番良い思い出になりました。

• 返信日:2020/12/19

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご感想をいただき、また、当ホテルがご旅行の良い思い出の一部になれたことをとても嬉しく感じております。
また高知へお越しになる機会がございましたら、ホテルなはりにお立ち寄りいただければと思っております。

ホテルなはり

夕食が最高でした。

マグロ尽くしでしたが、夕食は量もちょうどよくどれも美味しく頂きました。はしおきにマグロの釣り針があり、それがお土産という事でしたが、とてもオシャレなお土産でうれしかったです。こんなお土産は初めてで本当に感激で気持ちよく夕食を食べることができました。大浴場に行くのに階段で2階まで行く必要があったのは高齢の母にとっては大変でした。やはりエレベーターがほしい所です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/30

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご感想をいただき喜んでおります。
大浴場に行くのに階段を上っていただかなければならず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場につきましては、お客様にゆったりとくつろいでご入浴していただくため、後から増設したものでありまして、改善するにはホテル全体の建物の構造上、大規模な工事が必要となるため難しくなっており、ご不便をおかけしておりますがご理解いただければと存じます。
また、高知へお越しの際にはホテルなはりを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

マグロが美味しい!

立ち寄りでの食事もできるレストランでマグロを推しているだけあって、本当に美味しいマグロでした。
中トロの刺身は舌触りの良いこと、ほほ肉のタタキは変わり種で酒が進むこと…
カマトロのスモーク、わたの天ぷらのなど色々楽しみました(追加注文含む)。
マグロだけではなく鯨の煮付けも酒が進みました。
飲み比べセットで出会った慎太郎を片手に一人旅の宴はアットイウマニ楽しいままに終わりました…
露天風呂も気持ちよかったですが、コロナの影響で朝は入れなかったのは残念。
朝の光を浴びながら、湯浴みをしたかったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 「なはり御膳」プラン ホテルなはり自慢の豪華会席膳!

• 返信日:2020/10/08

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
まぐろ料理にこだわり、ご提供させていただいております当ホテルにとりまして、ご満足いただけた感想を頂け嬉しく思っております。
朝風呂につきましては、中止しており残念というお客様も多く、再開し喜んでいただける日が早く来ることを、当ホテルも願っている次第であります。
また高知へお越しの機会には、ぜひホテルなはりをよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

ゆったりのんびりできました

客室は、ビジネスホテル風ですが、十分な広さで綺麗でした。
スタッフの方々も親切、丁寧です。
入室した際の匂いがちょっと気になったので部屋の評価だけ4です。
 料理は大人でもお腹いっぱいになる量でプラン以外の料理も食べてみたいと思えるくらい美味しかったです。
露天風呂は広いと言い難いものの気持ちよく、朝風呂にも行きたかったですがコロナの影響で入れなかったのは残念です。
 総合的に大変満足です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/22

ホテルなはりをご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的に満足いただけたご様子にて嬉しく感じております。
部屋の匂いにつきましては、チェックや管理が不十分であり誠に申し訳ございませんでした。
気になった点をご指摘いただけ、当ホテルにとりまして、大変参考になりありがたく思っております。快適にお過ごしいただけるよう、管理を図り改善していく所存でございます。
当ホテルは料理を売りにしておりまして、レストランもマグロ料理を中心に洋食・中華とメニュを取り揃えており、ご好評いただいております。また、高知へお越しの際には当ホテルの料理をお召し上がりいただければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なはり御膳に満足

想像以上によかった。腹もいっぱいになった。
今回は各種補助金に頼ったけど、またこういうホテルに泊まれたらいいなと思う。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/22

ホテルなはりをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご感想を頂け、たいへん嬉しく感じております。
なお一層ご快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また、高知へお越しの際には、ホテルなはりをよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が気持ちいい

これまでは旅行となれば犬がいたのでペット同伴が条件でした。その犬が2ヶ月前に亡くなりましたので、今回家内との2人で利用させていただきました。
先ず驚いたのはチェックイン時に宿泊費を精算されたこと、(ホテルの方針なら別に構わないのですが、初めての経験でした)。
部屋は隅々まで掃除がされていました。が、タバコのヤニ臭いのが酷いこと。
そのためかどうか判らないが匂い消しスプレーが用意されていました。
風呂は温泉ではないようですが、清潔で気持ちよかったです。特に露天風呂は湯加減も良く最高でした。
夕食は量、味とも程よく良かったです。朝食は新型コロナの影響だと思いますが、バイキングでなかったのが残念でした。飲み物は真ん中のテーブルで自由に取れるようになっていました。私がコーヒーを飲もうと思いポットを持とうとしたとき、スタッフの女性に「手袋をはめてください」と注意されました。
「えっ!」と思い見渡すと入口側にはなるほど使い捨ての手袋があり、注意書きがありました。それを付けてコーヒーを入れましたが、テーブルの奥の席だった私にはそれが分かりませんでした。注意書きはテーブルの前後に用意していただきたかった。ごはんとみそ汁は声掛けすればおかわりいただけるので、飲み物もそうしていただけても良かったのではと思いました。
他の人が食べ終わった席のテーブルを直ぐに除菌スプレーで消毒されていましたが、スプレーを直接テーブルに吹き付けるのはウイルスが飛散する恐れがあるので布巾にかけて拭いたほうがいいと思います。
全般的にはコストパフォーマンスのよいホテルと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/13

ホテルなはりをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様に料金精算をチェックイン時に行わせていただいており、ご理解いただければと思います。
コロナウイルス対策にてご不便をお掛けし、また、注意書きもわかりにくく申し訳ございませんでした。
ご指定いただきました点につきましては、検討のうえ対応していきたいと思っております。
まだまだ不十分な点もあり、お客様からいただいたご感想やご指摘をもとに改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、高知へお越しになる機会がございましたら、ホテルなはりをよろしくお願い致します。

お風呂が良かった

お風呂が清潔で、露天風呂もあり疲れが取れました。
夕食・朝食のお料理も海のものや地元のものでおいしくいただけました。食事場所のコロナ対策がきちんとなされていた点もよかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/22

利用ありがとうございました。
お風呂やお食事を満足いただけたご様子でうれしく思っております。
コロナ過のなか、安心してご利いただけますよう、対策を一層努めてまいります。
県東部へ来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用をお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

お食事とスタッフの皆さんが良かったです

お食事は品数もたくさんあり…高知の美味しいものがいただけ…大満足でした。
レストランの係の方、フロント係の方、皆さんが笑顔が素敵で対応も早くとても心地良いお宿でした。
コロナ対策としてのアルコールなども準備してくださっていたので安心して利用させていただけました。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/06/10

ホテルなはりをご利用いただきありがとうございました。
料理や従業員の対応をお褒め頂くことができ、スタッフ一同喜んでおり励みになります。
コロナウイルス対策によりレストランや大浴場の時間を短縮しており、ご不便をおかけしました。
当ホテルも元通りの営業に戻れるように頑張っておりますので、高知へお越しの際にはホテルなはりをよろしくお願いいたします。