宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★コンドミニアムホテル 名蔵ヴィレッジ☆

ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジのクチコミ・評判

asukaさん

結婚40周年記念旅行!

8日間お世話になりました。コテージも天井が吹き抜けで、広くて過ごしやすく洗濯干しなどの設備も整っていました。風呂もジャグジーで湯舟も大きくゆっくり入浴できました。コインランドリーも洗剤がサービスでお得感満点でした。朝食も洋食と和食の交互で、両方とも美味しくて、何より滞在中はスタッフの方達の笑顔に癒されました。
宿の前の名蔵湾の夕日は絶景で、贅沢な気分になりました。
8日間は長いと思っていましたが、楽しい毎日で「あっ」という間に過ぎてしまいました。
本当にありがとうございました。
一つだけ、下水の臭いが気になり消臭剤を買ってきてしまいました。それがなければオール5点でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】  50%OFF 朝食付 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き私たちも大変嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉に満足せずに更なるサービスの向上に向けてスタッフ一同努めて参ります。
また、ご指摘頂きました臭いにつきましては大変失礼致しました。
日頃の清掃より汚れや臭いなどには常に注意しておりますが、天候などにより臭いが発生してしまうものだと思われます。
今後の課題として、早急に対処出来るよう努めて参ります。
改めまして今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用私たちスタッフ一同お待ちしております。

きびごんさん

部屋はじゅうぶん広い

初の石垣島、前回の宮古島は超豪華にしたので今回は安く行こうと思いこちらの宿にしました、ドアtoドアで荷物もおろしやすいし部屋もじゅうぶんな広さでした。ゴミも部屋に置いて帰ってよいとのことで、分別もしなくてよかったのでとても助かりました。ただひとつ残念なのは頭が痛くなるほど下水のにおいがひどいです。出かけるときに網戸にして長時間出ていくと大丈夫なのですが夜窓を閉めて朝起きるととてもにおいます。それ以外も結構においます。石垣島自体の下水の処理が悪いのかもしれません。下水の対処(手洗い場、お風呂の流れる所にふたをしてもだめだったので例えば外側に防犯用に格子をつけてずっと窓を開けっ放しにできるようにするなど)をするとか何かあればとても、よいお宿だと思います。兎にも角にもとてもお安く泊まれたので我慢できましたし、おすすめできるお宿だと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆沖縄新春SALE】 コテージ禁煙 朝食無 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き私たちも嬉しく思っております。
日頃の清掃より汚れや消臭などは心がけておりますが、天候などにより臭いが発生してしまうものだと思われます。
今後の課題として、早急に対処出来るよう努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

nyaotacosさん

広くて安くて快適

名蔵湾のすぐ近くにあります。市街地から車で15分ほど。まわりになにもありませんが、のんびりできます。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【☆期間限定 超格安プラン☆】朝食無!禁煙!! 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
おっしゃる通りホテル周辺には何にもございませんが、海岸にもすぐ出ることができますのでのんびりと景色を眺めたり、また、夜の星空観賞には抜群のロケーションでございます。
お泊まりになられるお客様にご満足いただけるホテルづくりを心がけてまいります。
次回のご利用をお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ボンさん

ペット可が良かった!

石垣島では数少ないペット可のホテルだったので、ペット連れの方にはかなりオススメ!
お部屋は南国ならではのアジアンチックな雰囲気で、かなり良かったです。
お風呂もジャグジーだったのですが、自然豊かな場所なので、アリがけっこういたのが少々気になりました(笑)
ペット用のお掃除用具等もあり、ペット連れ旅行には大変助かります。
機会があれば、また利用したいです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット同伴プラン♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき私たちも嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きましたアリにつきましては大変失礼いたしました。
日頃より薬剤の散布などで害虫駆除を心がけておりますが、ペット対応のお部屋におきましては薬剤の量や使用頻度を抑えていますため季節や天候により発生してしまうものと思われます。
今後の検討課題としまして、ペットとお泊まりいただく方にも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

みるくさん

台風が…。

宿泊まえより、天候が悪く台風が接近したりしており、不安定な天気でした。海に近いこと、暴風による物が飛んでくる可能性、停電時に復旧が遅いことなどの理由により、他の宿に泊まることを進められました。
自己判断にまかせますというもので、困りました。こちらが、ケガや不便な思いをしないようにとのホテル側の意向なのはわかるのですが、なんとなく 面倒を避けたいみたいな雰囲気があり、気持ち良く宿の変更にする気になりませんでした。
せっかく、バカンスにきているのに、新たに宿の確保や、場所の確認に時間をとられました。
お部屋は、照明が少し暗いですが、広々としていて 良かったです。
クーラーも2箇所ついていて、快適でした。
お風呂は排水が少し遅く、問題ありませんでしたが、シャワーをすると 洗面台の方まで水が飛んでしまい、足拭きマットがビショビショになってしまいました。
朝食は、美味しかったですが、量が少なかったです。
夕食のバーベキューは とても量がありました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食付 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ホテルの立地上、台風による被害や停電が生じますと十分な対応ができなくなるためお客様には設備の整ったホテルへの変更を勧めております。安全が保障できないと判断した場合の対策としてご案内しておりますのでご理解頂けると幸いでございます。
またその他ご指摘頂きました点につきましては今後の課題として改善していけますよう努めて参ります。
改めましてこの度のご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ニナさん

ゆったり快適

年一度 石垣島に旅行すること5回目。毎年名蔵さんにお世話になってます。早割で大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。色々お宿はチェックして見ますが、この価格でこの快適さを知ってしまうと他には行こうと思えなくて、毎回名蔵さんでの宿泊です。今年も3泊4日で利用しました。お部屋は天井が高く広々と感じます。チェックインの時 フロントで息子が喜ぶバスバブルを買います。私はゆったりジェットバスで疲れを癒してリフレッシュできるのが気に入ってます。部屋に殺虫剤とリセッシュが置いてあり、気遣いが感じられます。自炊しないので借りた事はありませんがコンドミニアムなので色々借りられるようですが、ミニキッチンの湯沸しポットとレンジ 、コインランドリーが私的にはとても便利です。チェックアウト時 フロントで荷物をゆうパックで送れるのも助かります。
フロントの方も親切な対応して下さり、今年も楽しい旅行でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

ニナ様、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回ニナ様に頂きましたお褒めのお言葉に満足することなく、更なるサービス向上を目指して努力して参ります。
また来年お会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ももこさん

部屋が広い

二人で泊まったけど四人用の部屋でとても広かった。天井も高くて開放感があった。
調理器具を借りて夕飯を作った。道具はある程度揃っているものの、やはり調味料がないのは不便だった。それを見越して塩コショウは家から持っていって、スーパーでシークワーサーなどかって調味料の代わりにした。
食材は石垣市街のスーパーに行ってだいたい揃えられた。ワインなどは種類が少なかった。
刺身は離島桟橋近くの刺身やでget。四時過ぎていたので最後の1つだった。どこで何を買うか予め決めておいた方がよかった。
ホテルの難点はやっぱり暗いこと。目の悪い私は室内用のめがねだけではスーツケースのなかにあるものがはっきり見えずイライラした。
部屋からはなにも眺めは見えないけど、部屋自体がリゾート風だから雰囲気はよかった。
これはこれで楽しい時間か過ごせた

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食無 禁煙 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
お部屋が暗くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋の暗さを解消して快適にお過ごし頂ける様に順次、明るい照明に
変更作業を行っている状況です。
次回お越し頂く機会がございましたら明るいお部屋でご用意出来るかと
思いますので又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

さぶさん

バーベキューがサイコー

夕陽と名蔵湾を眺めながら、のんびり美味しい石垣牛のバーベキューを満喫!
持ち込みのドリンクを冷やす氷入りバケツまで用意してくれて、至れり尽くせり。サイコーです!
かなりオススメです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】 現金特価20%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
名蔵をご満喫頂けたご様子でとても、嬉しく思います。
バケツもお気に召して頂き光栄です。
また機会がございましたら、癒されにお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

りなさん

彼氏と離島旅行

清潔感があり、南国気分が味わえるお部屋でした!お風呂はジャグジーもついており、お風呂場がとても広い。電子レンジと冷蔵庫と水道が付いており、包丁やまな板は貸し出しをしてました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
今回のご投稿、ありがとうございました。

温泉博士さん

口コミで選択しましたが・・・

宿泊から帰って、再度よく口コミを確認して、高得点の口コミを納得しました。
1泊、一人当たり、\5000で宿泊できた方々なら、口コミで4点以上を満喫されたと思います。
でも1泊、一人当たり、\11100での宿泊なら、コスパは、一切感じられない宿でした。
連泊なら、掃除は、「しない。」と云うおはなしだったので、幸いにもベッドが4台あったので、1泊目と2泊めは、違うベッドで就寝しました。
タオルの交換もするにはするが、わざわざフロントまで使用済みのタオルを持参して行かないといけないし、交換する時間も指定されており、「タオル交換券」なるものを持参しなければならず、何だかうっとおしい思いでした。
朝食は、狭いフロントに詰め込まれて、しかも、時間の指定も細かくて、とても、顧客本位では無いやどですね!
また、朝食の内容も、喫茶店のモーニング並みで、期待外れでした。
宿の、ロケーションもレンタカーがないと、めちゃめちゃ不便ですね!
お部屋のジャグジーですが、ほとんど用をなさず、一応バブルが出ている程度のものでした。
スタッフもアルバイトか、パートなのか、教育がイマイチでしたね!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
今後は、ご満足頂ける様にスタッフ一同 努めて参ります。

ジジ郎さん

気配りの行き届いたお宿

3歳、4歳の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
口コミが良かったので、期待しながらお部屋に入り、おー!!と感動!
広くて連泊でもストレスなくゆっくり過ごすことができました!
就寝中に子供がベットから落ちてしまったので、ベッドを壁にくっ付けて次の日から過ごしました。ベッドを移動しても下にホコリもなくきれい清掃されていました。
床が冷たいとの口コミがありましたが、海帰りだとタイルの方が清潔感があって良いです!使い捨てのスリッパが用意されていて、冷たくなかったです。
朝食は喫茶店のちゃんとしたモーニングのような食事を丁寧に出してくださいました。普段は朝から忙しい主婦にはとっても嬉しい優雅な時間になりました。
私はキレイ好きな方ですが、タオルも毎日交換してくださり、掃除も行き届いており、備え付けの食器洗いスポンジもキレイでとても安心して過ごせました!
他のクチコミにもありましたが、夜の部屋の明かりは暗いです。星空を守るためなのかな?と思いますが、もう少し明るいと夜も子供達と遊べそうです。
星空を守るために22時以降は外灯を消してくださいとスイッチの横に張り紙がしてあるのですが、徹底されていなくて、星空を見るには少し歩かないと行けなかったので、チェックインの時に口頭で説明すれば、みなさん、守られるのではないかなと思います。
バーベキューも事前に予約すれば、おにぎりや焼きそば付きで完璧に用意してくださいます。今回は器材のみお借りしましたが、次回は食材もお願いしたいです。
また次回も利用させていただきたいです!
ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
とてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
次回お越しの際はもっとご満足頂ける様努めて参りますので
是非、お待ち致しております。

ジョンさん

リゾート感あふれる部屋でした!

二度目の利用でした。
部屋は広々としていて、ベッドも4つあり、家族四人でも余裕のある部屋でした。立地もすぐそばが海で夕日がきれいに見えたのも、良いポイントだと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
二度目のご利用でとても嬉しく思います。
今後とも石垣島にお越しの際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。
今回のご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠に、ありがとうございました。

よんさん

朝ごはんが素敵

5日間、4人で宿泊させて頂きました。お値段の割には部屋は広く、4人で宿泊してもゆったりと過ごせました。
お風呂も広く、ジャグジーも楽しめました。ただ、トイレとお風呂が一緒になっているので、誰かがお風呂にはいってるとトイレにいけません。
掃除はありませんが、汚れの目立たないタイルの床なので、気になりません。他人が入って来ることがないので、プライベート感が楽しめます。私は毎日、お風呂をアメニティでついていたボディスポンジで洗っていたのですが、掃除用具があればもっとよかったです。
おススメは朝ごはんです。最初は予約制だし、時間制限があるので、大変かなと思ったのですが、毎日、趣向を凝らした朝食がとてもおいしかったです。
全体を通して、この値段で利用できるのは、とてもお得だと思います。車を部屋の前に止めておけるので便利です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】初旅♪ 3名以上ならグループ割♪朝付☆4連泊☆ 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私たちもうれしく思います。
掃除用具につきましてはお部屋に常備しておらずご希望があればお貸し出しをするというスタイルをとっておりますが、案内が不十分だったためご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食は連泊のお客様でもお楽しみ頂けるように日替わりで提供しております。お褒めのお言葉を頂けましたことを励みにメニュー考案に努めて参ります。
よん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

かつひろさん

ファミリーにオススメ

四月に一歳半の息子を連れてはじめての空路での旅行とのことで和室でいい感じの宿を探してましたが、離れ一棟と写真で良さそうなこちらに二連泊しました。
宿に着くと受付で鍵をもらい車で宿泊の棟へ。
中に入ると、広い!3ベッドのお部屋でした。消臭にも気を使っていてほんのり部屋がいい香りがしました
天井が高いので余計に広く感じます。床は石畳みたいな感じでひんやりして気持ちいい。
子供と嫁は二つのベッドをくっつけて寝たので十分な広さがあり落ちる心配もなく広々と寝てました。
お風呂はジェットバス付で洗い場も広くとてもよかったです。コンロと流しは簡易的なものですが冷蔵庫もレンジもあり助かりました。部屋の入口の前に車を置けるのでスーツケースを運ぶ手間も最小限なので助かります。そして何といっても素泊まりが安い。コスパ最高です
難を言えば部屋の天井が高く照明がかなり暗かったです
後、インスタントのコーヒーをおいて頂けたら満点でした。でも次回来るときも必ず利用します

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】 現金特価 50%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でとても、嬉しく思います。
ご指摘のありました照明が暗い件につきましては順次、明るい照明と
交換を行っておりますのでご了承下さいませ。
当ホテルはコンドミニアムスタイルとなりますのでシンプルな設備を
ご提供させていただく事でコストを抑えてご宿泊料金に反映出来て
おりますのでその点につきましてもご理解頂けると幸いです。
今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

エンジェルさん

コーギー2匹とパパしゃんとママしゃんの旅の始まり

ドアを開け
わーステキ リッチな感じだが、ベッドの藤が切れていて危ない。
部屋の明かりが暗いので、外に出た時のギャップで目がきついです。もう少し明るくして欲しい。
キッチン狭くなおかつ電子レンジは、別に置いて欲しい
後は申し分ありません

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペット 2連泊〜割引プラン♪♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ベッドの不具合の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後しっかりとチェックを行い安心してご利用頂けます様努めて
参ります。
客室の照明に関しましては順次、明るめの照明に取り換え作業を
行っておりますので次回お越しの際には快適に、お過ごし頂ければと
存じます。
キッチンに関しましては、簡易キッチンの為手狭でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
電子レンジの配置に関して検討させていただきます。
今回は全てにおいてご満足頂けず申し訳ございませんが今後も、お客様の
貴重なご意見に耳を傾けながら出来るだけ改善に取り組んでいきたいと
考えております。
また機会がございましたら是非、お待ち致しております。
今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

すーさん

2度目ですが、ますますファンになりました。

名蔵湾に落ちる夕陽は絶品です。
調理器具を貸してもらえるので、毎日島の食材を購入して食べました。
お風呂もジャグジーがついていて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方々も、みなさん親切でほっとしました。
またぜひ行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
仰る通り、名蔵湾の夕陽はとても癒されます。
何度もお越し頂ける様スタッフ一同、ナグラスマイルで
お待ちしております。

みみねこほにゃりんさん

安くて快適!

今回は2泊お世話になりました。天井が高く、梁をいかした作りでおしゃれな民家のようでした。庭にはハイビスカスの花まで植わっていて手入れと配慮が行き届いていて、安いのに快適でした。ホテル住まいではいつも不眠になりがちなのですが、朝までぐっすりでした。観光名所にも車ですぐでしたので、便利に滞在ができました。夜道が海沿いなので、闇が深く車の運転がややしんぱいでしたが、看板めたもライトが光っていたのでわかり良かったです。是非また利用したいです

【2018年04月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝までぐっすり眠れたとの事で良かったです。
当ホテルはレンタカーさえお持ちであれば観光へのアクセスは
便利な立地となっておりまた、駐車場がお部屋の目の前という事が
アピールポイントとなっております。
ホテル周辺の道路は確かに、街灯が少なく暗くなっておりますが
その代り、晴れた日には満天の星空をお楽しみいただけます。
次回石垣島へお越しの際もお会い出来ます事を楽しみにしております。

いのさん

とても良い

宿泊人数が、日によって異なったので、一部屋分の値段で予定をたてられたのがよかった。
安いのに部屋もきれいで広くてとても満足。
周りにお店などはなかったが、レンタカーを借りていたので不自由はなかった。
朝ごはんを追加でプランを付けた。毎日違うものが食べれてよかった。特に沖縄料理の日がおいしかった。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行】 1万円ポッキリプラン♪【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きとても、嬉しく思います。
ご朝食もお一人お一人にお作りさせていただいておりますので
担当スタッフも励みになります。
またお会い出来ます事を心より、楽しみにしております。