宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★コンドミニアムホテル 名蔵ヴィレッジ☆

ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジのクチコミ・評判

4.9

みみねこほにゃりんさん

安くて快適!

今回は2泊お世話になりました。天井が高く、梁をいかした作りでおしゃれな民家のようでした。庭にはハイビスカスの花まで植わっていて手入れと配慮が行き届いていて、安いのに快適でした。ホテル住まいではいつも不眠になりがちなのですが、朝までぐっすりでした。観光名所にも車ですぐでしたので、便利に滞在ができました。夜道が海沿いなので、闇が深く車の運転がややしんぱいでしたが、看板めたもライトが光っていたのでわかり良かったです。是非また利用したいです

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】 現金特価 50%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝までぐっすり眠れたとの事で良かったです。
当ホテルはレンタカーさえお持ちであれば観光へのアクセスは
便利な立地となっておりまた、駐車場がお部屋の目の前という事が
アピールポイントとなっております。
ホテル周辺の道路は確かに、街灯が少なく暗くなっておりますが
その代り、晴れた日には満天の星空をお楽しみいただけます。
次回石垣島へお越しの際もお会い出来ます事を楽しみにしております。
今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

いのさん

とても良い

宿泊人数が、日によって異なったので、一部屋分の値段で予定をたてられたのがよかった。
安いのに部屋もきれいで広くてとても満足。
周りにお店などはなかったが、レンタカーを借りていたので不自由はなかった。
朝ごはんを追加でプランを付けた。毎日違うものが食べれてよかった。特に沖縄料理の日がおいしかった。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行】 1万円ポッキリプラン♪【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きとても、嬉しく思います。
ご朝食もお一人お一人にお作りさせていただいておりますので
担当スタッフも励みになります。
またお会い出来ます事を心より、楽しみにしております。

かよさん

初の石垣島

沢山あるホテルから選んだ理由は、価格が安かったからです。価格が安い上に朝食付きで、フロントの対応も大変良かったです。
ただ、ジャグジー風呂のスイッチを入れた途端、前の方の髪の毛やゴミが一気に出てきてビックリしました。お湯は入れ直す羽目に…。お掃除の際には気をつけて頂きたいです。後、シャワーの勢いが凄くて洗面所の方まで水が流れていき、洗面所床面はびしょ濡れでした。隙間を無くすべきだと思います!
お部屋は掃除が行き届き綺麗で良かったです!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】グループ割☆ 【卒業旅行】(朝食付) 4ベット 朝のみ

かよ様
 この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。しかしながら、ジェットバスならびにシャワーの件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度入念にチェックを行い快適に入浴して頂けるよう努めて参ります。またガラス戸の隙間につきましても対策案を講じているところでございます。貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂けますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

さや(^o^)さん

LEDライト?付ジャグジー

海沿いにある施設ですので曇りだったのですが、晴れれば夕日が沈むのを見られます。
繁華街より20分程、山の方(田舎の方?)に行った所にあるので外灯も少なく、夜は星がキレイに見れました!
9ヶ月の赤ちゃんもいたのですが部屋はタイル張りなので赤ちゃん連れには不向きかもしれません。
電気もオレンジ色の暖かい感じです。あまり部屋は明るくないです。
しかし洗面台も広くお風呂も大人が足を伸ばせる長さの湯船があり、ジャグジーも付いていてとても豪華でした(^^)
ボタンを押せば4色に光るライトもジャグジーに設置されています。
総合的にとても良いお部屋で満足でした★

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】 現金特価40%OFF 朝食無 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

さや(^o^)様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕陽はご覧頂けなかった様ですが星がキレイに見えたとの事で
良かったです。出来れば、とても癒される夕陽もご覧頂けたら
もっと、ご満足頂けたかと思います。
洗面台とジャグジー付きのお風呂も気に入って頂きとても嬉しく
思います。フロントで販売しております入浴剤をご利用になりますと
泡ぶろでさらに、楽しめるかと思いますので是非次回お越しの際は
ご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

まゆちんさん

家族で気兼ねなくすごせる

初めての石垣島旅行で、家族は温泉が好きなので温泉を探すもなく、ここはジャグジーがいいとの口コミを見てこちらで予約させていただきました。
まず、お部屋も広々としていて家族4人でエクストラベッドではなくきちっとしたベッドでよかったこと。
ジャグジーのあるお風呂は暗くするととてもきれいに照明もかわりよかったです。
周りも静かでゆっくりと休めました。
お隣の窯元、ANAの行きの飛行機で特集されていて、石垣についてから予約しましたが、ここに泊まっています。というと少し割引していただけてたまたまですがとてもよかったです。
朝食は飲み物は自由ですが朝食は決まっています。洋食でした。程よい量でよかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食付 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

まゆちん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルをご満喫頂けた様でとても嬉しく思います。
今回はご一泊のご利用でしたが是非次回お越しの機会がありましたら
連泊していただき、ホテル周辺の自然豊かな名蔵をご満喫頂けたら
幸いです。
今回のご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

健太郎君さん

おすすめします

リゾートホテルのようなサービスを期待せずコンドミニアムと理解すれば、ペット同伴可能な宿でこれ以上の施設は石垣島にありません。コスパ最高です。何度かリピートしてますが、次回石垣島でも必ずリピートします。
今回はA1に滞在しましたが、今一度浴室配管の点検、清掃を希望します。浴槽のお湯を抜く際、排出量をうまく調整しないと(一気に抜くと)洗い場に排水が溢れ、更に洗面室まで溢れてしまいます。
大変お世話になりました。
着かず離れずのサービスが大変気に入っております。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ペット 2連泊〜割引プラン♪♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましてとても、励みになります。
浴室の不備につきましては、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び
申し上げます。
次回お越しの際にはさらに、快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので
今後とも変わらずご利用頂けると幸いです。
今回のご宿泊ならびにご投稿誠に、ありがとうございました。

さやさん

犬と一緒に行ける最高のお宿

今回、初めて利用しました。
犬も同行だし、すごく安かったので、お部屋には正直期待してませんでしたが、行ってみてびっくりでした!!
ペット用にコロコロやリセッシュなどの用具も備えつけてあって、お部屋も広く、お風呂も綺麗ですごく居心地がよかったです。
市街地からは少し離れてるので、レンタカーがないと不便ですが、ペット連れの方だとどこに泊まってもレンタカーはあると思うのでおすすめです!
北のほうにある、人が少ないビーチにもアクセスしやすいです!市街地まではだいたい15分ぐらいでした。
スタッフの方々も親切で、朝ごはんも美味しかったですしちょうどいい量です。ペット連れではなくても利用したいなと思います!

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、お褒めのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
市街地から少し離れていますが、その分自然が多く
サンセットや星空を堪能して頂けると思っております。
朝食もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
又次回、石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用いただく事を
楽しみにしております。

マッチャンさん

部屋は良かったが、?

コンドミニアムということで期待しすぎた。部屋以外、いいところなし。初めての利用なのに、バーベキューの申し込みは、当日は、無理とのこと。当日は、バーベキューの機材等のみ。花火をしたいとフロントに相談しても、9時までと言いつつ、示された場所は、フロント前で小さな場所。しかもチェックインのお客様がこれから、いらっしゃるので今日は、無理で、9時以降は、ダメとのこと。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食無 禁煙 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足頂けなかったご様子で申し訳ございません。
当ホテルの事情もございまして全てに対してご満足頂ける対応が
出来る訳ではございませんのでご理解頂けると幸いです。
機会がございましたら又のお越しをお待ち申し上げております。
今回のご投稿、ありがとうございました。

ペンギンさん

お風呂が絶品

八重山9泊中の6泊目(那覇、石垣の貸別荘、シティホテル、コンドミニアム、小浜島のリゾート、石垣のビジネス)に宿泊しました。
子供がプール希望につき、別のホテルを選択していましたが、波照間島の船がでず、急きょお世話になりました。
まず、部屋の広さと間取りの良さに驚き、次にお風呂が、カラフルなライト付ジャグジーがありテンションMAXになりました。
朝食は、シンプルでしたが、ちょうど良かったです。
夜の星空、目の前の砂浜、隣接する陶芸屋、近所の塩工場、果物農園などがあり、石垣島を満喫しました。
また行きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

ペンギン様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
急なご宿泊にも関わらずご満喫頂けたご様子が伝わって来てとても
嬉しく思います。
次回お越しの際も是非、当ホテルをご指定頂けます様お願い致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心より、楽しみにしております。

paulさん

シーズン中でこの値段はうれしい

仕事で男三人で泊まりました。その他のホテルが軒並み高額をたたき出していた中、ほど良い値段で利用でき、助かりました。
今回、夜中までの仕事だったことから、部屋の鍵を利用者で管理できたことも、行動しやすくて良かった。
プライベートでいくときがあったら、もう一度利用したい。

【2017年07月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また口コミにご投稿いただき ありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねて、御礼申し上げます。
夜中までのお仕事お疲れ様でした。いい写真が撮れましたでしょうか
当ホテルは中心部からさほど離れておらず、なおかつ行動しやすい
場所にあり、自然を感じていただけると思います。
サンセットや星空をまた見に来てください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

toriさん

広々とした部屋とお風呂

部屋が広々として、とてもゆったり過ごせました。
お風呂も広くて、洗面所も広くて、使いやすかったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】 現金特価20%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
また、お褒めのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
とても気に入って頂けた様で、スタッフ一同大変、嬉しく思います。
又次回、石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用きお会い出来る
事を楽しみにしております。

まいまいこちゃんさん

別荘みたいで癒されます!

6月下旬に利用させていただきました。
街中のシティホテルではないところと探していて
見つけたのですが、想像以上によかったです。
スタッフの方も丁寧で、部屋は広くて開放的、お風呂もきれいで
母親との旅行でしたがとても喜んでもらえました。
夜に中心地から走る道が暗くて怖いのが難点ですが
隠れ家的でよかったです。また利用させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は、名蔵ヴィレッジに御宿泊頂き有難うございました。
またクチコミ投稿も頂きありがとうございます
お喜びいただいたご様子で、嬉しく思います。
市街地まで少し距離はありますが その分素晴らしいサンセットと
満天の星空でのんびりしていただけると思っております。
是非また石垣にお越しの際は、名蔵ヴィレッジにお泊り頂けますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

みぃさん

いいロケーション

街からは車で15分20分でレンタカーがあれば程よい距離で途中の景色もキレイなのでとても良いです!
お部屋も広く満足でした!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【☆期間限定 超格安プラン☆】朝食無!禁煙!! 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

みぃ様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は、市街地まで車で約20分でありながら自然豊かな
場所にございます。
気に入って頂きとても、嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

タックさん

アットホームなホテル

夫婦二人で利用しました。部屋も広く浴室・浴槽も大きく大満足です。アットホームではあるもののしつこくなく、お客さんに気を使わせない配慮もあり楽しい時間を過ごせました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

タック様 この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でとてもうれしく思います。
アットホームであるもののしつこくなくとのお言葉はまさに、その通りの
ホテルかと存じます。
また石垣島にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
今回のご投稿ありがとうございました。

なーちゃんさん

広々としたお部屋

コンドミニアムタイプのお部屋はとても広々としていて綺麗で、快適でした。
市街地から車で15〜20分ほどですが、川平湾などの観光地も近く、良い立地だと思います。
夜はバーベキューを申し込みましたが、夕焼けを見ながらでとても楽しかったです。美味しかった!
すぐそばに石垣焼窯元もあり、今度はそちらも体験してみたいです。とにかくよかった!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

なーちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではとてもご満足頂けたご様子でとても、嬉しく思います。
次回石垣にお越しの際も是非、当ホテルをご利用頂けます様お願い致します。
今回のご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

のぐちさん

今回も良かったです!

家族旅行で利用させて頂きました。
数年前に友達との旅行で利用していてとても良かったので、リピート。
子どもを連れて行く事が出来、とても満足でした。
部屋に忘れ物をしてしまい問い合わせると、快く送って頂きましたm(_ _)m
一点残念だったのは、洗面所にくもの巣がありました。簡単に見えるところだったので、清掃の際に気をつけて頂きたかったです^^;
でも、満足の宿です!
また数年後、利用予定です^ ^

【2017年04月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数年前にお友達とご利用頂き今回は、ご家族でのご宿泊との事
とても嬉しく思います。
洗面所のくもの巣の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご当地石垣島ではくもの巣がすぐに出来てしまい日々のチェックは行っているものの
いたちごっこに苦慮しております。
また数年後にお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

なべちゃんさん

またぜひ行きます

夫婦とラブラドール1匹でお世話になりました。お部屋がとても広く、おしゃれで快適でした。
お風呂場も広くジェットバスがとても気持ちよかったです。洗濯物を干すハンガーの台も設置され、とても使いやすいお部屋でした。朝ごはんも、和食、洋食と交代で、和食のおかずも日によって変わり、ジーマミ豆腐や、パパイヤの炒め物とか、沖縄料理も出てて美味しく頂きテラスで愛犬と一緒に食事がとれてとても良かったです。
バーベキューも、お肉も柔らかく、飲み物も持ち込みが出来て、他のお客さんとも話ができたりとゆっくりできて楽しい思い出になりました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は名蔵ヴィレッジをご利用いただき誠に有難うございました。
またご投稿いただき有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
愛犬のワンちゃんと共にくつろいでいただいたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。
ご利用有難うございました。