宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★コンドミニアムホテル 名蔵ヴィレッジ☆

ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジのクチコミ・評判

4.9

さぶさん

バーベキューがサイコー

夕陽と名蔵湾を眺めながら、のんびり美味しい石垣牛のバーベキューを満喫!
持ち込みのドリンクを冷やす氷入りバケツまで用意してくれて、至れり尽くせり。サイコーです!
かなりオススメです!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期得割28】 現金特価20%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
名蔵をご満喫頂けたご様子でとても、嬉しく思います。
バケツもお気に召して頂き光栄です。
また機会がございましたら、癒されにお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

りなさん

彼氏と離島旅行

清潔感があり、南国気分が味わえるお部屋でした!お風呂はジャグジーもついており、お風呂場がとても広い。電子レンジと冷蔵庫と水道が付いており、包丁やまな板は貸し出しをしてました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食無 禁煙 4ベット 食事なし

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
今回のご投稿、ありがとうございました。

温泉博士さん

口コミで選択しましたが・・・

宿泊から帰って、再度よく口コミを確認して、高得点の口コミを納得しました。
1泊、一人当たり、\5000で宿泊できた方々なら、口コミで4点以上を満喫されたと思います。
でも1泊、一人当たり、\11100での宿泊なら、コスパは、一切感じられない宿でした。
連泊なら、掃除は、「しない。」と云うおはなしだったので、幸いにもベッドが4台あったので、1泊目と2泊めは、違うベッドで就寝しました。
タオルの交換もするにはするが、わざわざフロントまで使用済みのタオルを持参して行かないといけないし、交換する時間も指定されており、「タオル交換券」なるものを持参しなければならず、何だかうっとおしい思いでした。
朝食は、狭いフロントに詰め込まれて、しかも、時間の指定も細かくて、とても、顧客本位では無いやどですね!
また、朝食の内容も、喫茶店のモーニング並みで、期待外れでした。
宿の、ロケーションもレンタカーがないと、めちゃめちゃ不便ですね!
お部屋のジャグジーですが、ほとんど用をなさず、一応バブルが出ている程度のものでした。
スタッフもアルバイトか、パートなのか、教育がイマイチでしたね!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ペット同伴プラン♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、ご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
今後は、ご満足頂ける様にスタッフ一同 努めて参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。

ジジ郎さん

気配りの行き届いたお宿

3歳、4歳の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
口コミが良かったので、期待しながらお部屋に入り、おー!!と感動!
広くて連泊でもストレスなくゆっくり過ごすことができました!
就寝中に子供がベットから落ちてしまったので、ベッドを壁にくっ付けて次の日から過ごしました。ベッドを移動しても下にホコリもなくきれい清掃されていました。
床が冷たいとの口コミがありましたが、海帰りだとタイルの方が清潔感があって良いです!使い捨てのスリッパが用意されていて、冷たくなかったです。
朝食は喫茶店のちゃんとしたモーニングのような食事を丁寧に出してくださいました。普段は朝から忙しい主婦にはとっても嬉しい優雅な時間になりました。
私はキレイ好きな方ですが、タオルも毎日交換してくださり、掃除も行き届いており、備え付けの食器洗いスポンジもキレイでとても安心して過ごせました!
他のクチコミにもありましたが、夜の部屋の明かりは暗いです。星空を守るためなのかな?と思いますが、もう少し明るいと夜も子供達と遊べそうです。
星空を守るために22時以降は外灯を消してくださいとスイッチの横に張り紙がしてあるのですが、徹底されていなくて、星空を見るには少し歩かないと行けなかったので、チェックインの時に口頭で説明すれば、みなさん、守られるのではないかなと思います。
バーベキューも事前に予約すれば、おにぎりや焼きそば付きで完璧に用意してくださいます。今回は器材のみお借りしましたが、次回は食材もお願いしたいです。
また次回も利用させていただきたいです!
ありがとうございました!!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】「ファミリー応援☆・★星降る八重山★ファミリー割引プラン ★小学生以下60%OFF! 朝食付 4ベット 朝のみ

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
とてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
次回お越しの際はもっとご満足頂ける様努めて参りますので
是非、お待ち致しております。
今回のご投稿ありがとうございました。

ジョンさん

リゾート感あふれる部屋でした!

二度目の利用でした。
部屋は広々としていて、ベッドも4つあり、家族四人でも余裕のある部屋でした。立地もすぐそばが海で夕日がきれいに見えたのも、良いポイントだと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
二度目のご利用でとても嬉しく思います。
今後とも石垣島にお越しの際は是非、当ホテルへお越し下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにしております。
今回のご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠に、ありがとうございました。

よんさん

朝ごはんが素敵

5日間、4人で宿泊させて頂きました。お値段の割には部屋は広く、4人で宿泊してもゆったりと過ごせました。
お風呂も広く、ジャグジーも楽しめました。ただ、トイレとお風呂が一緒になっているので、誰かがお風呂にはいってるとトイレにいけません。
掃除はありませんが、汚れの目立たないタイルの床なので、気になりません。他人が入って来ることがないので、プライベート感が楽しめます。私は毎日、お風呂をアメニティでついていたボディスポンジで洗っていたのですが、掃除用具があればもっとよかったです。
おススメは朝ごはんです。最初は予約制だし、時間制限があるので、大変かなと思ったのですが、毎日、趣向を凝らした朝食がとてもおいしかったです。
全体を通して、この値段で利用できるのは、とてもお得だと思います。車を部屋の前に止めておけるので便利です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】初旅♪ 3名以上ならグループ割♪朝付☆4連泊☆ 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で私たちもうれしく思います。
掃除用具につきましてはお部屋に常備しておらずご希望があればお貸し出しをするというスタイルをとっておりますが、案内が不十分だったためご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食は連泊のお客様でもお楽しみ頂けるように日替わりで提供しております。お褒めのお言葉を頂けましたことを励みにメニュー考案に努めて参ります。
よん様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

かつひろさん

ファミリーにオススメ

四月に一歳半の息子を連れてはじめての空路での旅行とのことで和室でいい感じの宿を探してましたが、離れ一棟と写真で良さそうなこちらに二連泊しました。
宿に着くと受付で鍵をもらい車で宿泊の棟へ。
中に入ると、広い!3ベッドのお部屋でした。消臭にも気を使っていてほんのり部屋がいい香りがしました
天井が高いので余計に広く感じます。床は石畳みたいな感じでひんやりして気持ちいい。
子供と嫁は二つのベッドをくっつけて寝たので十分な広さがあり落ちる心配もなく広々と寝てました。
お風呂はジェットバス付で洗い場も広くとてもよかったです。コンロと流しは簡易的なものですが冷蔵庫もレンジもあり助かりました。部屋の入口の前に車を置けるのでスーツケースを運ぶ手間も最小限なので助かります。そして何といっても素泊まりが安い。コスパ最高です
難を言えば部屋の天井が高く照明がかなり暗かったです
後、インスタントのコーヒーをおいて頂けたら満点でした。でも次回来るときも必ず利用します

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】 現金特価 50%OFF 【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子でとても、嬉しく思います。
ご指摘のありました照明が暗い件につきましては順次、明るい照明と
交換を行っておりますのでご了承下さいませ。
当ホテルはコンドミニアムスタイルとなりますのでシンプルな設備を
ご提供させていただく事でコストを抑えてご宿泊料金に反映出来て
おりますのでその点につきましてもご理解頂けると幸いです。
今回のご投稿誠に、ありがとうございました。

エンジェルさん

コーギー2匹とパパしゃんとママしゃんの旅の始まり

ドアを開け
わーステキ リッチな感じだが、ベッドの藤が切れていて危ない。
部屋の明かりが暗いので、外に出た時のギャップで目がきついです。もう少し明るくして欲しい。
キッチン狭くなおかつ電子レンジは、別に置いて欲しい
後は申し分ありません

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ペット 2連泊〜割引プラン♪♪ペット無料【朝食付】 4ベット 朝のみ

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ベッドの不具合の件につきましては申し訳ございませんでした。
今後しっかりとチェックを行い安心してご利用頂けます様努めて
参ります。
客室の照明に関しましては順次、明るめの照明に取り換え作業を
行っておりますので次回お越しの際には快適に、お過ごし頂ければと
存じます。
キッチンに関しましては、簡易キッチンの為手狭でご不便をお掛けして
申し訳ありません。
電子レンジの配置に関して検討させていただきます。
今回は全てにおいてご満足頂けず申し訳ございませんが今後も、お客様の
貴重なご意見に耳を傾けながら出来るだけ改善に取り組んでいきたいと
考えております。
また機会がございましたら是非、お待ち致しております。
今回のご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に、ありがとうございました。

すーさん

2度目ですが、ますますファンになりました。

名蔵湾に落ちる夕陽は絶品です。
調理器具を貸してもらえるので、毎日島の食材を購入して食べました。
お風呂もジャグジーがついていて、ゆっくり過ごせました。
フロントの方々も、みなさん親切でほっとしました。
またぜひ行きたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆期間限定 超格安プラン☆】朝食無!禁煙!! 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
仰る通り、名蔵湾の夕陽はとても癒されます。
何度もお越し頂ける様スタッフ一同、ナグラスマイルで
お待ちしております。

みみねこほにゃりんさん

安くて快適!

今回は2泊お世話になりました。天井が高く、梁をいかした作りでおしゃれな民家のようでした。庭にはハイビスカスの花まで植わっていて手入れと配慮が行き届いていて、安いのに快適でした。ホテル住まいではいつも不眠になりがちなのですが、朝までぐっすりでした。観光名所にも車ですぐでしたので、便利に滞在ができました。夜道が海沿いなので、闇が深く車の運転がややしんぱいでしたが、看板めたもライトが光っていたのでわかり良かったです。是非また利用したいです

【2018年04月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
朝までぐっすり眠れたとの事で良かったです。
当ホテルはレンタカーさえお持ちであれば観光へのアクセスは
便利な立地となっておりまた、駐車場がお部屋の目の前という事が
アピールポイントとなっております。
ホテル周辺の道路は確かに、街灯が少なく暗くなっておりますが
その代り、晴れた日には満天の星空をお楽しみいただけます。
次回石垣島へお越しの際もお会い出来ます事を楽しみにしております。

いのさん

とても良い

宿泊人数が、日によって異なったので、一部屋分の値段で予定をたてられたのがよかった。
安いのに部屋もきれいで広くてとても満足。
周りにお店などはなかったが、レンタカーを借りていたので不自由はなかった。
朝ごはんを追加でプランを付けた。毎日違うものが食べれてよかった。特に沖縄料理の日がおいしかった。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒業旅行】 1万円ポッキリプラン♪【朝食無】 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きとても、嬉しく思います。
ご朝食もお一人お一人にお作りさせていただいておりますので
担当スタッフも励みになります。
またお会い出来ます事を心より、楽しみにしております。

かよさん

初の石垣島

沢山あるホテルから選んだ理由は、価格が安かったからです。価格が安い上に朝食付きで、フロントの対応も大変良かったです。
ただ、ジャグジー風呂のスイッチを入れた途端、前の方の髪の毛やゴミが一気に出てきてビックリしました。お湯は入れ直す羽目に…。お掃除の際には気をつけて頂きたいです。後、シャワーの勢いが凄くて洗面所の方まで水が流れていき、洗面所床面はびしょ濡れでした。隙間を無くすべきだと思います!
お部屋は掃除が行き届き綺麗で良かったです!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】グループ割☆ 【卒業旅行】(朝食付) 4ベット 朝のみ

かよ様
 この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。しかしながら、ジェットバスならびにシャワーの件に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度入念にチェックを行い快適に入浴して頂けるよう努めて参ります。またガラス戸の隙間につきましても対策案を講じているところでございます。貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用頂けますようお願い申し上げます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

さや(^o^)さん

LEDライト?付ジャグジー

海沿いにある施設ですので曇りだったのですが、晴れれば夕日が沈むのを見られます。
繁華街より20分程、山の方(田舎の方?)に行った所にあるので外灯も少なく、夜は星がキレイに見れました!
9ヶ月の赤ちゃんもいたのですが部屋はタイル張りなので赤ちゃん連れには不向きかもしれません。
電気もオレンジ色の暖かい感じです。あまり部屋は明るくないです。
しかし洗面台も広くお風呂も大人が足を伸ばせる長さの湯船があり、ジャグジーも付いていてとても豪華でした(^^)
ボタンを押せば4色に光るライトもジャグジーに設置されています。
総合的にとても良いお部屋で満足でした★

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】 現金特価40%OFF 朝食無 4ベット 食事なし

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

さや(^o^)様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕陽はご覧頂けなかった様ですが星がキレイに見えたとの事で
良かったです。出来れば、とても癒される夕陽もご覧頂けたら
もっと、ご満足頂けたかと思います。
洗面台とジャグジー付きのお風呂も気に入って頂きとても嬉しく
思います。フロントで販売しております入浴剤をご利用になりますと
泡ぶろでさらに、楽しめるかと思いますので是非次回お越しの際は
ご利用下さいませ。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。

まゆちんさん

家族で気兼ねなくすごせる

初めての石垣島旅行で、家族は温泉が好きなので温泉を探すもなく、ここはジャグジーがいいとの口コミを見てこちらで予約させていただきました。
まず、お部屋も広々としていて家族4人でエクストラベッドではなくきちっとしたベッドでよかったこと。
ジャグジーのあるお風呂は暗くするととてもきれいに照明もかわりよかったです。
周りも静かでゆっくりと休めました。
お隣の窯元、ANAの行きの飛行機で特集されていて、石垣についてから予約しましたが、ここに泊まっています。というと少し割引していただけてたまたまですがとてもよかったです。
朝食は飲み物は自由ですが朝食は決まっています。洋食でした。程よい量でよかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信

まゆちん様、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルをご満喫頂けた様でとても嬉しく思います。
今回はご一泊のご利用でしたが是非次回お越しの機会がありましたら
連泊していただき、ホテル周辺の自然豊かな名蔵をご満喫頂けたら
幸いです。
今回のご宿泊ならびにご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

健太郎君さん

おすすめします

リゾートホテルのようなサービスを期待せずコンドミニアムと理解すれば、ペット同伴可能な宿でこれ以上の施設は石垣島にありません。コスパ最高です。何度かリピートしてますが、次回石垣島でも必ずリピートします。
今回はA1に滞在しましたが、今一度浴室配管の点検、清掃を希望します。浴槽のお湯を抜く際、排出量をうまく調整しないと(一気に抜くと)洗い場に排水が溢れ、更に洗面室まで溢れてしまいます。
大変お世話になりました。
着かず離れずのサービスが大変気に入っております。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましてとても、励みになります。
浴室の不備につきましては、ご不便をお掛け致しました事深くお詫び
申し上げます。
次回お越しの際にはさらに、快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので
今後とも変わらずご利用頂けると幸いです。
今回のご宿泊ならびにご投稿誠に、ありがとうございました。