ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。
投稿日:2026/3/7
1部屋一万円ぽっきりプランで泊まりました。部屋は清潔感があり、アメニティもしっかりそろってました。とても一万円とは思えないクウォリティで、大満足です。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
価格以上の価値を感じていただけたことは、私どもスタッフにとって何よりの喜びです。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/2
ゆっくり静かに過ごせました。連泊にしようか迷ったくらい、居心地がよかったです。ただ中心地から離れていて、驚くほど周辺にお店、コンビニ、何もなかったです。街灯もない、真っ暗な道でした。調理器具を借りて買い出しに行きましたが、1番近いスーパーは、港周辺でした(笑)また泊まりたいです。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくり静かにお過ごしいただけたとのこと、また「連泊にしようか迷ったくらい居心地がよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
コンビニやスーパーなどのない自然豊かな環境ではございますが
静かな時間をお求めのお客様にとって心休まる場所であり続けられるよう、今後も努めてまいります。
次回お越しの際には、ぜひゆっくりと連泊でのご滞在もご検討いただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/3/3
投稿日:2026/1/19
皆さんの口コミが良かったので2泊目をこちらに決めました。
確かにコスパは良いお宿だと思います。お部屋の家具などは、かなり使い込んでいる感はありましたが、全体的に綺麗に清掃されていました。
朝食に関しては、少し物足りないかなぁという感じです。
チェックインの時の対応などは気持ちの良い接客でした。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は数あるお宿の中から、名蔵ヴィレッジをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同の励みとなります。
一方で、朝食に関しましてはご期待に添えず、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、内容や満足度の向上に向けて今後の参考とさせていただきます。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2025/11/10
部屋、風呂、施設、そべてに関して快適な時間を過ごせました。
若いスタッフとの旅行でしたので、色々と気にしていましたが、スタッフの対応もよく、満足でした
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
このたびは名蔵ヴィレッジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
石垣島の自然豊かな当ホテルでゆったりとした島時間を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/2
部屋も広く清潔で本当に快適に過ごさせていただきました。朝食もとてもおいしく丁寧さが伝わりました。スタッフの方も親切でまた泊まりたいと思いました。いい海のスポットも教えてもらいとてもいい思い出たくさんできました。また必ずいきたいと思います。ありがとうございました。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は名蔵ヴィレッジご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や朝食につきましてご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉も励みになります。
ご紹介した海のスポットもお楽しみいただけたとのこと、素敵な思い出づくりのお手伝いができたようで光栄です。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/21
昨年利用してベッドが大きいので寝やすい事がありリピートしました。
フロントのスタッフさんも丁寧かつ親切で笑顔で説明してくれます。
今回は翌日に与那國島へのフライトがあった為に素泊まりだったので、とても格安に宿泊できました。
2人で4ベッドもあり勿体ないと思うのですが、またリピートしたいと思います。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度はご宿泊並びに嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
素泊りでも快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回は名蔵ヴィレッジおすすめのバーベキューや日替わりモーニングセットもご利用いただき
ゆっくりおくつろぎいただけると幸いでございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/5
部屋は広く子供が楽しめました。クーラーの匂いとホコリが凄かったので、改善をお願いしたいです。バーベキューも美味しく、持ち込み花火も楽しめました。スタッフの方がとても親切に対応してくれ、息子のキレたぞうりも、クリップで直してくれました。また利用させて頂きます。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
バーベキューや花火などをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
お子様のぞうりにつきましても、微力ながらお力になれたことを嬉しく思います。
一方で、クーラーの匂いやホコリにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検・清掃を行い、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/17
私達夫婦と娘(大学生)の3人で、3泊しました。
ホテルだと、3人になるとツインにエキストラベットになるので、狭い部屋に家族距離が近過ぎで、嫌だったので、こちらに決めました。
部屋は広くて清潔、4つ並んだベットは真ん中が、リビングコーナーがあるから、女子組とパパが程よく離れて(笑)クーラーも二つあって快適に寝れました。
ヤモリや羽のついたアリ?がいましたが、すぐ慣れました。
食事は周りに食料を買える所が無いため、飲み物食べ物は買ってからが必須。
街から遠いので夕飯は街ですませるか、石垣牛のハンバーガーをテイクアウトして、部屋で食べたりしました。
夕日は、目の前のビーチから綺麗に見れます!
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度はご家族での滞在、誠にありがとうございます!
皆様が快適にお過ごしいただけたとのこと、たいへん嬉しく思います。
自然豊かな環境の当ホテルではヤモリなどの野生生物に遭遇することもございますが、すぐに慣れていただけたようで安心いたしました。
また、ホテル周辺での買い物についてご指摘いただきありがとうございます。
確かに、近くに食料品を購入できるお店が少なく、事前に準備していただくとより便利にお過ごしていただけますね。
これからも皆様にゆったりとした島時間をご提供できるようサービス向上に努めてまいりますので
次回の滞在もぜひ、名蔵ヴィレッジをご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしています!
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/9/10
家族旅行で20年振りに訪れた石垣島の2泊目。コンドミニアムなのでレンタカーを玄関に横付けし別荘気分です。お部屋は落ち着きのあるシックな色使い、シーリングファンも回ってリゾート感満点。4ベッドでも広々空間でした。キッチンもあるのでスーパーで食材揃えて来ても良かったのですがバーベキューが出来るとの事で事前予約して飲み物だけ準備しました。赤身の美味しい肉、おむすび、〆の焼きそばも絶品(麺が八重山そばだと思います)で大満足でした。道路を渡れば海岸なので朝散歩に行き、種類は分からないけどマングローブ?ヤエヤマヒルギ?とヤドカリの大群に家族大喜び。朝食の量は少なめですが手作りのフレンチトーストとても美味しかったです。スタッフの方も親切で非日常を満喫出来ました。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度は20年ぶりのご家族旅行に名蔵ヴィレッジをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご滞在の様子を詳しくお聞かせいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご家族の皆さまがゆったりとした島時間をお過ごしいただけたご様子に、私たちスタッフもとても嬉しく思っております。
当ホテルおすすめのバーベキューや日替わりの手作り朝食もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス・施設の充実に努めてまいりますので
また石垣島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/19
投稿日:2025/8/7
7月下旬から8月にかけて利用しました。部屋は清潔感がありニオイ等もなく写真の通り素敵なお部屋でした。また接客も非常に丁寧で、早朝から離島に行くため朝食の時間についてご相談させていただいた所、船で食べれるようにとサンドイッチを準備してくださいました。とても早い時間でしたのでとても助かりました。船で家族と食べましたがとても美味しく、お気遣いとおいしさに感動しました。また今回バーベキューを予約しましたがお肉が石垣牛で、またこれが柔らかくて本当に美味しかったです。宿の立地は近くにコンビニなどのお店はありませんが、目の前に海があり夕陽がとても綺麗で家族で一緒に眺めとてもいい思い出になりました。ここに決めてよかったと思いました。家族もまたここに泊まりたいと言っていました。今回初めても石垣島でしたがとても大好きになりました。次回も是非ここを予約したいと思っています。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
また、ご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
少しでも旅のお手伝いができたのであれば、私たちにとって何よりの喜びです。
おっしゃる通り、周辺にはお店がありませんが、目の前に広がる海や夕陽など、自然の美しさをご家族で楽しんでいただけたとのこと、とても心温まるエピソードを共有いただき、ありがとうございます。
「また泊まりたい」「石垣島が大好きになった」とのお言葉を励みに、今後も皆さまにとって心に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/7/30
7月下旬に家族4人で2泊利用しました。清掃も行き届いており、広さも十分で快適に過ごせました。部屋の前に車を停められて便利でした。
朝食付きプランだったので2日とも朝食をいただきました。1日目は具沢山なドッグパン、2日目は麻婆丼でとても美味しかったです。夕飯は行きたいお店があったので、フェリーターミナルの近くの繁華街(車で20分ほど)で2日とも済ませましたが、お宿でバーベキューをお願いしてもよかったかなーと思いました。
シャンプーなども持参しましたが、備え付けのものが香りもよく、結局持参したものは使わず。歯ブラシや室内用の使い捨てスリッパもあり、一通り揃っていました。(備え付けの部屋着はなかったです)
一つ残念だったのは、お風呂は独立しているもののドアがガラス張りのため、実質洗面所とトイレとお風呂が一つの空間でした。家族旅行とはいえさすがに抵抗あるので、誰かがお風呂やトイレに入っていると洗面所が使えず不便でした。
でもそれを差し引いてもお値段もお安くて良かったので、また石垣島に行く時には利用したいです。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや朝食などにご満足いただけたご様子に私たちもたいへん嬉しく思います。
また、バーベキューのご利用についてもご検討いただきありがとうございます。
次回はぜひご家族でゆったりとした時間をお過ごしいただけるバーベキューもご利用いただければ幸いです。
一方で、お風呂まわりの造りに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、今後の設備改善やご案内方法の見直しなどの参考とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/16
投稿日:2025/4/29
また石垣島へ行くなら絶対にリピートしたいです。
連泊しましたが朝食も毎回違い、とても美味しくいただきました。
BBQは焼くだけになっていて楽チン、色々な食材があり、お肉も柔らかく大人3人でお腹いっぱいになりました。
道路を渡れば海岸で美しいサンセットを見ることができたり、夜にはそこから星空もよく見えて感動しました。
スタッフの方の接客も素晴らしくて最高の宿です。
コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジからの返信
朝食や石垣美崎牛のバーベキューにお褒めのお言葉をいただき、担当者も大変喜んでおります。
ありがとうございます。
これからも石垣島の自然豊かな当ホテルで、ゆったりとした島時間を快適にお過ごしいただけるよう
より一層サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/4/30