宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

★星降る八重山★コンドミニアムホテル 名蔵ヴィレッジ☆

ナビで石垣焼き窯元を登録し、隣の名蔵ヴィレッジにお越し下さい。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジのクチコミ・評価

料理(朝食) -

恋人との旅行

部屋がとても綺麗で良かったです。
金額安いのに部屋はかなり良かった。
虫多いかと思っていましたが、
特に出なかったです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期得割3】   【朝食無】

• 返信日:2021/09/03

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、お客様もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
次回、石垣島にいらっしゃる際には是非また名蔵ヴィレッジをご利用いただき
都会では体験できない自然あふれる立地で、ゆっくり島時間をお過ごしください。
この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

子連れにオススメ

部屋は広くて、快適でした。部屋に消毒液も設置してあり、安心して宿泊できました。洗濯物を干すセットもあったので、大助かりでした。
ヤモリがたくさんいたので、気にならない人はおすすめです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「ファミリー応援」☆赤瓦コテージ・素泊り ファミリー割引プラン★小学生以下60%OFF! 禁煙

• 返信日:2021/09/02

コロナ禍でもお客様に安心してご宿泊頂ける様、感染対策を万全にしてお待ちしております。
次回石垣島にお越しの際も、名蔵ヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

快適に過ごせたので、また泊まりたいと思います

部屋は掃除が行き届いていて、めちゃくちゃ綺麗です。
スタッフの方も丁寧です。
まだハイシーズンでは無いためか、
かなり安く泊まれ事もありますが、
また石垣島に行く時は泊まりたいと思いました。
コロナによる感染防止対策で、
通常の宿泊とは異なる点として、
・ゴミは自分でまとめて捨てる
・朝ごはんはお弁当を部屋に届けてくれる
・BBQゾーンの利用は8時まで
といったところでしょうか。
個人的には朝ごはんとBBQがめちゃくちゃ気に入りました。
朝ごはんは
チェックイン時にお弁当と聞いていたのですが、
実際届いたのは、ハンバーガーとさんぴん茶。
超肉厚のパテ(石垣牛と石垣の塩って言ってたかな)と
厚切りのトマト。
めちゃくちゃうまかった。
(どこのハンバーガーなんだろう?)
都会で食べたら、1000円ぐらい取られるだろうなと思いました。
市街地がちょっと遠いので、
夕食には追加料金でBBQセットも予約していましたが、
かなりのボリュームです。
飲み物や食べ物は持ち込めるので、
好きな食材を買ってきておいて、
一緒に焼いて食べるのも良いかもしれませんが、
多分食べきれないと思います。
オリオンビールと刺身だけ持ち込んで、
BBQを満喫しました。
「刺身と一緒にてんぷらを買わなくてよかった」
と思いました。笑
フロント棟から海まで10秒。
川平湾のような
綺麗な砂浜のビーチではありませんが、
干潮時は磯遊びが楽しめます。
初めて見たヤドカリがたくさんいました。
天気が良ければ、海で綺麗な夕日も見れますし、
周りに何も無いので、綺麗な星空も見れます。
部屋の注意書きにも書かれていますが、
かなりたくさんのヤモリと遭遇します。
すぐ横が森なので、
外にはヤモリ以外にも結構いろんな虫がいます。
(部屋の中にはいませんが)
ヤモリは益虫で、小さな虫を食べてくれます。
見てると可愛いですよ。
そんな自然も楽しめる人には最高の宿だと思います。
コンビニは遠い(車で片道10分ぐらい)ので
チェックイン前に必要なものを買っておく事がオススメです。
150Lぐらいの冷蔵庫(冷凍庫つき)が部屋にあるので、
生鮮食品も安心です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】期間限定!赤瓦コテージ宿泊 朝食付き!全室禁煙!

• 返信日:2021/09/02

お部屋やお弁当など沢山のお褒めのお言葉を頂き、お客様もご満足頂けたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ハンバーガーは、日曜日限定メニューとなっており、石垣島の美崎牛を使った
ハンバーグを使用し当ホテルオリジナルバーガーとなっております。
次回石垣島にいらっしゃる際には是非また名蔵ヴィレッジをご利用くださいませ。
都会では体験できない自然あふれる立地で、非日常をお過ごしくださいませ。

9年前に。

9年前に1度利用してよかったので今回も利用しました。
さすがに9年経つと古びてると思いましたが宿についてビックリ、全然前のままにキレイに保たれゆったり過ごす事ができました。
相変わらず安い料金で本当にたすかります。
また石垣島に行く時は利用したいです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】 1万円ポッキリプラン 何名で泊まっても1万円!【朝食無】

• 返信日:2021/01/18

この度はホテル名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
名蔵ヴィレッジスタッフ一同、日々お客様に非日常を味わって頂きたく接客・客室の
サービス向上に励んでおります。ラスティ様が9年前と変わらずごゆっくりと過ごされたようで
嬉しい限りでございます。
次回お越しの際もご満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

コスパ最高

何十年ぶりかの家族旅行で利用しました。部屋の照明が天井が高いせいもあり暗い印象を受けたが、それ以外は何も問題なし。部屋がコテージになっていてプライベートが保たれているし、最低限のアメニティも揃っているし、不自由を感じませんでした。
所在地も街中ではないが島の中央付近なので、観光に出掛けやすい場所でした。
今回は安さ重視でオフ期に利用しましたが、次は泳げるシーズンに訪れたいと思います。その際はまた利用したいと考えているので、よろしくお願いします。
有難うございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

客室照明につきましては私共のご説明不足によりご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今後の改善課題の一つとしてスタッフで話し合いお客様が不自由なくお過ごしできるお部屋作りに努めて参ります。
次回お越しの際は是非とも石垣島の夏と名蔵ヴィレッジをご堪能頂けたら幸いでございます。
まっちゃん様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジ

夕陽がとても綺麗でした。

街から離れた名蔵湾にあり、2泊でしたが、大変のんびりできました。
ビーチもすぐ近くで沈む夕陽が最高に綺麗でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

ご滞在中はごゆっくりと石垣島を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回もここ名蔵ののんびりとした時間と綺麗な夕陽をご覧にお越し頂く事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ディエゴ様とお会いできる事を楽しみにしております。

コスパ最高

友達と子連れで利用しました。
清潔感があり、部屋は広くベットも大きく子供達は大喜びでした。
部屋の前にレンタカーを横付けできるので、荷物が多くても持ち運びが楽ちんでした。
市内から少し離れた場所なので、周りに明かりもなく星がとても綺麗でした。
川平湾、やいま村は近くにあり私達のプランにはとても立地がよかったです。
チェックインからチェックアウトまで、スタッフが部屋に入る事なく、お風呂掃除などのお掃除道具もあり自分達で掃除ができ感染対策ができました。
角ハンガーやタオル干しもあり助かりました。
自分で何でも。やりたい人には向いていると思います。
また、来年も絶対行きまーす!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/02

ご滞在中は石垣島並びに当ホテルを満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは市街地と川平湾の中間にある為、どちらに行くにしても丁度良い立地は
ご宿泊頂く他のお客様からも好評を頂いております。
次回お越しの際もお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご準備出来ます様スタッフ一同努めて参ります。
ハル様にまたお会いできる事を楽しみにしております。

広いお部屋で良かったです。

建物自体は少し古そうではありましたが、きちんと清掃されていて、とても広くて快適でした。
前もって静かな部屋が希望と伝えていたのですが、隣は空室になっている奥の方のお部屋にしていただき、ゆっくり眠る事ができました。

• 返信日:2020/11/24

ご滞在中は当ホテルにてごゆっくりお時間を過ごされたご様子で大変嬉しく思います。
次回石垣島にお越しの際も当ホテルへのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんびりまったり

娘が遊びにしたのでのんびりしたくて名蔵ビレッジへ
街中の喧騒を忘れてのんびりまったり過ごせました。
娘たちも喜んでくれました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】期間限定!赤瓦コテージ宿泊 朝食付き!全室禁煙!

• 返信日:2020/11/04

この度は名蔵ヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
都会とは全く違い静かで自然の溢れる中、お子様もお喜びになられたようでなによりでございます。
次回石垣島にお越しの際は是非また自然あふれる名蔵ヴィレッジをご利用下さいませ。
この度はご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

ロケーション抜群

go toを使い三泊でお世話になりました。
部屋は広くてインテリアも素敵でした。
感染対策もバッチリで朝ご飯のお弁当形式もとても良かったです。
周りが暗いので夜中に外に出ると満天の星空☆彡とても良い思い出になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】 ファミリー応援☆ 3連泊以上で石垣美崎牛のBBQ1回付(朝食付)

• 返信日:2020/10/14

客室内インテリアや感染対策などご満足頂けたようでなによりでございます。
お客様の声を励みにより一層サービスの向上に努めて参ります。
名蔵ヴィレッジ周辺は明かりも少なくタイミングが良ければ天の川も綺麗に眺めることが可能でございます。
次回石垣島にお越しの際も名蔵ヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。

コンドミニアムホテル名蔵ヴィレッジ