宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里 >  和海の宿 ささ游 >

クチコミ・評価

海岸まで徒歩5分。絶景の貸切露天風呂と自慢の料理が魅力の隠れ宿

白子温泉
JR外房線下車白子車庫行きバス20分、中里海岸下車、徒歩3分。

和海の宿 ささ游のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.9
接客・サービス 4.7

水さん

2024年12月宿泊
【ささ游 鮑焼き&伊勢海老のお造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

鮑、伊勢海老、金目鯛

とにかくお料理が豪華で堪能しました。お刺身も鮮度が良くて美味しい上に、鮑の焼き物、伊勢海老のお刺身、金目鯛の煮つけとすごいお料理がどんどん出てきます(正直、多すぎるくらいかも。)。
海沿いのロケーションなのでお風呂の眺めも良いですし、ゆったりできました。
白子温泉は地域のクーポンも利用できたのも良かったです。

しげちゃんさん

2024年12月宿泊
【早期割30】1000円お得!【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しくて食べすぎちゃいます。

3階に泊めてもらいました。リホームしたのかシャワー、トイレ、洗面所も気持ち良く過ごせました。個室での食事で気兼ねなく時間を忘れてしまうくらい食事も美味しく夕食にはお肉、金目鯛の煮付け、お刺身などおなか満腹で幸せになりました。屋上に有る貸切風呂で2人で楽に入れる広さでした。時期的に寒かったので違う時期がお進めです。朝食はお刺身、鯵の開きなど品数も豊富で美味しく頂きました。従業員の方も挨拶や接し方も優しく又泊まりたくなる宿になりました。

まあぼうさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ささ游 スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は宿の本気度を感じました。

私が選んだのはスタンダードコース。宿のメイン料理です。舩盛などで豪華さをアピールする宿は多いのですが、着席した時の感想はにすごいという感じはあまりなかった。目で見て楽しんで質で勝負という感じでした。とても美味しくて食事が進むたびに次はどんな料理が出るのかなと楽しかった。妻は食が細くて、完食するのは珍しいのですが、しっかり全部食べました。料理はとても多くて私が驚いたほどです。朝食は多すぎる感じですが、少し手助けして完食しました。二人とも大満足しました。部屋はとても良かったのですが、あえて言えば椅子が低くて足の悪い妻には少し不便な感じでした。夕食を担当していただいた女性の方はとても良い対応をしていただき、楽しい時間を過ごすことができ、また伺おうと思いました。宿の裏手にはテニスコートがあり、コートを囲んで宿が集中しています。

いばりゅうさん

2024年11月宿泊

魚好き最高の宿

口コミ高評価で宿泊しました。スタッフは若い方が多い印象でしたが、皆さん対応がとても丁寧で好感がもてました。食事の要望についても細かく対応していただき、とても満足しました。気になった点は夕食時の桶に入ったお刺身は味は新鮮で美味しかったのですが、鰹のたたきの身が大き過ぎたので食べにくかったこと、スタッフの方で日本酒を薦める際の知識が不足していると感じました。
お風呂は貸し切り風呂が無料で良いと思いましたが、この日はお部屋がほぼ満室。貸し切り風呂は1時間毎に10分の清掃時間があります。清掃時間は入れないのに時間を守らずずっと入浴されている方が多数おり、なかなか入れない時間帯もありました。満室時は予約制でも良いのではと思いました。それ以外は気になる点はありません。食事は夕朝食とても美味しかった。夕食のお刺身、魚の煮付けはお酒がすすみます。特に朝食の伊勢海老の味噌汁が最高だった。食事の際もスタッフの丁寧な対応が気持ち良かったです。次回は是非家族でお世話になります。

メガネさん

2024年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お腹いっぱい食べて、ゆっくりできました

突然休みができ、観光などではなく、ゆっくりする目的で貸切温泉がある宿泊施設を探しました。せっかくだから、ご飯も豪華にしたい!と、欲を詰め込んで探した結果、こちらのお宿に出会いました。
口コミ評価は高いけど実際はどうなのだろうと少し半信半疑な気持ちもありましたが、実際伺うと、口コミに間違いはなかったです。
まず、駐車場に着いた段階で、従業員の方が出てきて下さり、お声がけと荷物を運んでくださいました。入口でも、すれ違う際にも、従業員の方が挨拶をしてくださり、おもてなしの気持ちが嬉しくなりました。
館内は静かで落ち着きがあり、部屋については、少しこじんまりとはしていますが、清掃がされておりとても綺麗でした。
女性用浴衣も柄が選べる上、少し太めの私たち親子でも着られるくらいの余裕があってありがたいです。。
お風呂も予約なしの貸切風呂で利用時間も長いため、時間を気にせず、気軽に入湯できました。屋上なので、朝の入湯は景色が良くオススメです!日暮れも入りたかったのですが、部屋で寛いでしまった為、逃してしまいました。残念。
夕食は少しプラスして伊勢海老などを盛り込んだ内容にしたのですが、提供されてびっっくりしました。プラスした食材以上に、旬な食材が次から次へと提供され、ご飯は松茸の炊き込みご飯、お魚は新鮮で、お肉までつきました。お腹いっぱい以上にいっぱい食べました。
朝も伊勢海老のお味噌汁などが提供されて、ご飯に合うおかずが多く、余す所なく楽しめました。夕食の味付けが濃く感じるものもありましたが、それ以上に量の多さに圧倒され、朝食後は夕食までお腹が空きませんでした(笑)
今回は勢いで決めたお宿でしたが、とても素敵なお宿に出会えた思いました。
機会があればまた伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

メガネ様、
この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
満点評価を頂けて大変嬉しい限りで御座います。
メガネ様のご期待に添えた様で安堵致しました。
お食事は季節ごとに内容を変更しておりますので、
次回お越しの際はそちらもお楽しみ頂ければと思います。

返信日:2024/11/13

はくちゃんさん

2024年10月宿泊

満点です!

家族旅行で、露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。部屋、お風呂、食事、職員の方のおもてなし、満点です。白子温泉のお風呂はヨウ素なんですね。5回も入ってしまいました。千葉にこんな温泉があったとは嬉しいかぎりでした。食事は伊勢海老のお造りと鮑のや焼き物付きのコースを選びました。夕食が美味しかったのはもちろんですが、翌朝のえびみそ付きのお味噌汁はオプションの特権ですね! デザートを部屋に運んでいただきましたが、お腹いっぱいにもかかわらず、3人とも完食でした。朝のフリードリンクも嬉しいですね。個室(風)の部屋もいうことなしです。また行きたくなる旅館です。ありがとうございました!

はくちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
満点評価を頂けて大変嬉しく思います。
これに驕れる事なく今後も満点を頂けるサービスを
スタッフ一同で奮励努力して参ります。

返信日:2024/10/31

かまさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事もお風呂も良かったです

予約時に足の悪い父がいることを伝えておいたら、入り口で最初にスロープをつけますかと聞いてくださいました。食事は食べきれないくらいの量でしたが美味しかったです。鯛めしはおにぎりにして、デザートと一緒に部屋に届けますと提案いただき、配慮が行き届いていると思いました。父のために露天風呂付きのお部屋にしましたが、部屋やお風呂の段差があるところに手すりがあると良かったかなと思いました。
お風呂のお湯は熱くないので長く入れて良かったです。スベスベになりました。お世話になりました。

かま様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館での御宿泊をお楽しみいただき有難うございます。
段差の件に関しまして配慮が足らず申し訳御座いません。
頂いたご意見を課題とし、検討して参ります。

返信日:2024/10/9

りぃちゃんさん

2024年9月宿泊

夕食は確かに多いです

アラサー女性です。ひとつ大きな人生の選択をした自分を鼓舞するために、露天風呂付き客室のお部屋【瑞雲】を選びました。
【チェックイン】
敷地内に入るとスタッフの方が迎えてくださり、手続き中に冷茶をいただきました。
可愛い浴衣がたくさん!「気になるものを数枚どうぞ」とのお心遣いに甘えてしまいました。
【瑞雲】
広くて綺麗。備え付けの基礎化粧品が雪肌精なのも嬉しいです。アメニティも色々あり、手ぶらで来たのが大正解でした(笑)客室露天風呂は広くて気持ちが良くて、宿泊中は5〜6回入りました。入った後暫くすると身体が凄くポカポカしてきました。効能でしょうか。
バスタオルは押入れ?の中と洗面所、合わせて3枚ありました。
【大浴場】
同じ階にあったので、身体を洗おうと16時くらいにお邪魔しました。誰もおらず貸切状態でした。
シャンプーがスカルプタイプでした。私は気持ちよかったですが、好みは分かれるかもしれません。シャワーは結構勢い良くでます。ドライヤーの風量も強めで気に入りました。
【夕食】
左利きなのですが、箸の向きが私用に配慮されていました。宿からすれば当然なのでしょうが感動しました。ありがとうございます。
どのお品も最高に美味しかったです!!!
口コミに「食べきれないほどである」とたくさん並んでいたのでお腹をすかせて行きました。
女性の中ではよく食べる方だがまあ普通の域は出ないであろう程度、そして食事を残すのは嫌いな私でギリギリ完食できました。
しかし、お腹がパンパンで動けず、1時間くらいはベッドに横たわっていました(笑)
【朝食】
とても美味しかったです。勿論完食しました。量は流石に夕食よりは少ないですが、結構ありました。
所謂「ご飯のお供」がたくさんで、ご飯をお代わりしたい気持ちはあったのですが…もっと食べられる方が羨ましいです。
お豆腐がとても美味しかった。美味しかったが故に、醤油がドバっと入ってしまったのが悔やまれました。
食事は同じでも構わないので、連泊できたら良いのに…。楽しい時間を過ごせました。また利用したいです。
今までのようにひとり旅で全てを堪能するか、伴侶となった人間と幸せをシェアするべきか…今から悩んでいます。

りぃちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
細かい点までご覧いただき、お恥ずかしい限りで御座います。
これからも沢山の方に感動をお届けする様努めて参ります。
また大切な人生の一部にささ游を選んで頂き大変光栄で御座います。
りぃちゃん様の選択の後押しが出来たかは分かりませんが、
りぃちゃん様にとって良い選択となったことを願っております。

ゆうかさん

露天風呂がおすすめ

誕生日旅行に利用しました。
露天風呂は無料で貸切ができます。とても清潔感があり、おすすめです。朝食もすごくおいしくボリュームがあります。接客の方も感じがよく、また利用したいと思います。

ゆうか様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます!
大切な一日を当館での御宿泊に選んで頂き大変光栄で御座います。
今後もゆうか様にとって素敵な日が続くことを願っております。

まさちゃ〜んさん

料理が最高

朝夕ともに料理が最高でした。特に夕食はお造りが豪華で、煮魚も大きく、食べきれませんでした。お風呂はとても良い温泉で気持ちよく、部屋数が少ないせいか一度も他のお客さんと会わず、ゆっくり入れました。貸切風呂も空いていて、いつでも入ることができました。足拭きマットは毎回新しいものを使えたので清潔感があり非常に良かったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

まさちゃ〜ん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
満点評価を頂き恐悦至極に存じます。
当館での御宿泊をお楽しみ頂けたようで何よりです。
今回は夏の白子温泉をお楽しみ頂けましたが、
秋、冬と季節が変わるごとに風景も変わりますので、
また次回それも合わせてお楽しみ頂けたらと思います

かおさん

食事の満足度が高い

施設…リノベされていてとても綺麗です。廊下が少し暑かったですが特に問題なし。小さい宿なので、カラオケや卓球など娯楽はなし。売店も小さく、自販機はアルコール売ってませんでした…。食事以外で飲みたければ事前にコンビニなどに寄ることをお勧めします。
温泉…展望露天風呂を楽しみにしていましたが、お湯に浸かっていると防風林で海は見えませんでした。温泉は体がとても温まり良かったです。内湯は小さめで普通でした。泡の洗顔が目を閉じていても目に入ってしみました…
食事…とてもボリュームがあり大満足でした!特にお刺身が豪華で、切り身が厚くどれも美味しかったです!金目鯛の煮付け、鯛めしも美味しかったです。スタンダードプランでしたが、上のプランにしたらお腹に入りきらなかったかも…。朝食もご飯のお供やアジの開きなど盛りだくさんで、朝からお腹いっぱいになりました。

かお様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「食事の満足度が高い」とのコメントありがとうございます。
当館はお食事に力を入れており、
それがご満足頂けて大変光栄で御座います。
お食事内容は四季に合わせてご変更しておりますので、
機会が御座いましたら是非お越しいただければ幸いです。

ゆきさん

2024年7月宿泊

カップル、夫婦にお勧め

清掃が行き届いていてとても良かったです。
ご飯も美味しくボリュームもありました。
自由に入れる露天風呂はとても良かったです。
お部屋も綺麗でした。
チェックインの時に対応してくださったスタッフの方がワチャワチャしていて、多少残念に思いました。

ゆき様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後同じことが無いようスタッフ一丸となり徹底して参ります。
当館自慢のお食事とお風呂はお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。

返信日:2024/9/7

よしりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯美味しかった!

内装は清潔感があり、夕食も朝食も食べきれないほどの量と、お刺身からデザートまで本当に美味しかった!
ただ、1点。部屋のエアコンが効かなくてすごく暑かった。
各部屋にエアコンがあるタイプではなかったので、細かい調整がきかないにしても、暑すぎる。。。

よしりん様、
エアコンに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
当館の館内空調は全て一定の温度に設定をしておりますが、
その日の設定温度を誤って設定してしまったことが原因と思われます。
今後この様な事が無い様、スタッフ一丸となって努めて参ります。
折角のご旅行に水を差す形になってしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

返信日:2024/9/3

キャンさん

2024年7月宿泊

生まれて初めての温泉

ちょっとなめたらすごくしょっぱくて。でもお肌は本当につるつる。
お部屋も広くてゆっくり出来て、今度はゆっくり2泊したいです!

キャン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂で楽しめる白子温泉は地元の方々にも愛される様々な効能を持つ温泉でございます。
お肌への効果はもちろん疲労回復の効果も十分にありますので、
またどうぞ羽を伸ばしにおいで下さいませ。

ミッツさん

2024年6月宿泊
【ささ游 鮑焼き付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

設備、食事、サービスともに満足でした

いろんな所に泊まって来ましたが、自分や家族にはとても合っていると感じました。旅館の規模にあった部屋・大浴場の広さ、貸し切り露天風呂の数・運営、食事の内容・場所、従業員の数・笑顔・ふるまいなど。評価点には影響しない細かな気になる点はいくつかありますが、のんびりと心地良い時間を過ごせました。
【気になった点】
・お部屋の空気清浄機の水が少し漏れて畳が濡れていた
・夕食のコースと配られていた紙のメニューが違った(食事はあっていた)
・チェックイン時に夕食の食前酒のアルコール可否を聞かれジュースに変えてもらったが、それが会計時に含まれていた(会計変更に時間を要した)

ミッツ様、
今回のご宿泊で満点の評価を頂いたにも関わらず至らない点があり、
ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳御座いません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題とし改善をして参ります。
またミッツ様が当館に足を運んで頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

あう。さん

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
和室 夕のみ 夕/個室利用

おすすめ

夕食、朝食とも、量も多くて、とても美味しかったです。
温泉の質も良く、貸切露天風呂も、清潔に清掃されており、ここは、おすすめですよ!

あう。様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事とお風呂を楽しんで頂けて幸いでございます。
屋上の貸切露天風呂から望める太平洋は7月中旬より海開きとなり海水浴も楽しめます。
海辺もにぎわいますので、また違う景色を楽しめると思います。

バラバラださん

【ささ游 朝食なしstyle】1泊夕食付きプラン
和洋室 夕のみ 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

年に一度の「自分へのご褒美」

年に一度の「自分へのご褒美」として利用しています。高いホスピタリティはもちろん、食事のグレードも高いです。いつも露天風呂付き客室を選んでいますが、貸切湯もゆったり利用できます。
都会のような煌びやかな贅沢ではありませんが、至福の自分時間が過ごせました。

バラバラだ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事とお風呂を楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
お食事やお風呂から眺められる景色は季節に合わせて移り変わっていきますので、
また来られた際には新しい顔の白子町を楽しんで頂けると思います。

マルちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お湯がしょっぱい?

温泉のお湯がとても良かったです 見た目は伊香保の黄金の湯みたいで少ししょっぱい様な 付いてくださった女性のスタッフの方の雰囲気が良くゆっくりさせて頂きました
最近良く一人旅なので素泊まりで良いなら
(食事の量が多いので)また再訪したいと思います お世話になりました

マルちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
白子温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
白子温泉は伊香保温泉ほど有名では御座いませんが、
肩を並べられる位に有名になれますよう努力して参ります。
また当館は素泊りも承っておりますので、
状況に合わせてご予約をして頂ければと思います。
また次回もお会いできます日を心よりお待ちしております。

にゃさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お宿も温泉も優しい!

お出迎えからとても温かさを感じ、温泉も貸切風呂・大浴場も混雑せずゆっくり出来て、大浴場には1歳未満の赤ちゃん用用具だけではなく、ベビー用シャンプー・ボディーソープも、脱衣所にはベビーベット横におむつ入れとおしりナップも!孫が赤ちゃんの時でも安心して来れると思いました。
泉質もとてもやわらかく、ツルツルになります!
料理は夕食・朝食とも満足でお刺身も新鮮で、かなりお腹が満腹になります!
お部屋はベットマットだけでなく、掛け布団も上質な柔らかい掛け心地で、熟睡出来ました。
是非!また利用させて頂きます!

にゃ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂とお食事をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
白子温泉は別名「美人の湯」とも言われ、
ヨウ素を含んだお湯が肌を滑らかにする泉質となっております。
赤ちゃん用の備品はお風呂の他に客室やレストランにも備えがありますので、
次回は是非お孫様と楽しいひと時をお過ごし頂ければと思います。

返信日:2024/6/23

kikidonpapaさん

料理に大満足!

15時過ぎのチェックインで貸切露天風呂を利用して夕食ですが盛り付けも豪華で鮑の踊り焼きも最高!!部屋が4階でしたので大浴場も貸切状態で利用させていただきました。全体に凄く落ち着いた感じで又、是非利用したい宿の一つです。お世話になりました!

kikidonpapa様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
評価満点を頂きまして大変嬉しく思います。
特に当館自慢のお食事とお風呂に関してご満足頂けたようで何よりで御座います。
お食事は季節ごとに変更しておりますので、
次回お越しの際にまた一風変わったメニューをお楽しみ頂ければと思います。

返信日:2024/6/23

マカロンさん

料理が最高

急遽前日に予約した宿でどんなものか?と不安もありましたが少し早めに到着したにもかかわらず早めのチェックインの対応していただきました。部屋も落ち着いた感じで使いやすくお香の匂いがほっと迎えてくれました。大浴場は小さめですが3ヵ所ある露天風呂はいつでも利用でき貸し切りのように不便無く利用できました。夕食は鮑と伊勢海老は我慢したものの食べきれないほど素敵なお料理でした。朝食もボリュームもありすぎるぐらい小鉢も充実していて焼きたての焼き魚まで食べきれず困ったほどでした。残念なのは海が露天風呂からしか見えないことでしたがスタッフのかたたちも感じよく素敵な宿でした。

マカロン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数あるお宿の中から当館を選んで頂きまして誠に光栄で御座います。
景色に関しましてですが、当館は海との間に防風林が生えている為、
客室からは海が見えない仕組みとなっております。
オーシャンビューでは無いところが大変残念ではありますが、
海まで歩いて2分ほど距離にあり、浜辺を歩いた後に自然豊かな散歩コースも御座いますので、
次回お越しの際は是非そちらもお楽しみ頂ければ幸いです。

返信日:2024/6/22

スミさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とお風呂が最高でした

貸し切りのお風呂が屋上に有り、眺望も良かったです。朝食は種類、量も沢山有り、美味しいかったです。
ただ、部屋の椅子が低く、狭いため少し座っていると腰が痛くなり、椅子から起き上がるとき疲れます。もう少し広めのテーブルと椅子がありましたら最高でした。有り難う御座いました。

スミ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事とお風呂をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
客室設備に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。

返信日:2024/5/29

女性/50代 その他

JJさん

2024年4月宿泊

快適すぎる

とても広くて素敵なお部屋でした。
早起きでしたので問題はありませんが、障子だけなので部屋の障子と窓の障子を両方閉めても恐らく朝日が明るく射すと思います。
お部屋にもお風呂がありましたが、大きなお風呂へ。
海側ですが海は見えません。
朝食がとても気に入ってしまいました。たくさんの食材を少しずつ食べられて、お鍋で作るお豆腐も楽しかったです。
食べきれないほどでした。
ゆっくりと朝ごはんを食べる時間があったらぜひもう一度お世話になりたいお宿です。

JJ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「快適すぎる」とのコメント頂き恐悦至極で御座います。
またJJ様のコメント通り、当館は海に面した建物で御座いますが
目の前に防風林がありますので、残念ながら全ての客室からは海が望む事が出来ません。
大変心苦しく思いますが、何卒ご理解を御願い申し上げます。
お食事に関してご堪能頂けたようで嬉しく思います。
今回は朝食のみでのご予約でしたが、当館は夕食にも力を入れておりますので、
またJJ様のお時間が御座いましたら、是非ご夕食もお召し上がり頂ければと思います。

返信日:2024/5/27

なっちゅさん

2024年3月宿泊

主人の誕生日祝いに

ささ游さんは大好きなお宿で、何度も宿泊させていただいていますが、今回は主人の誕生日祝いを兼ねていたので、露天風呂付きのお部屋にしました。
なかなか予約の取れないお部屋ですので、何ヶ月も前から予定を組んで予約していました。
お風呂もお部屋も広々していて清潔で、ゆったり過ごすことができました。
また露天風呂からの波の音と朝日の眺めが素晴らしかったです。
お食事は夕・朝ともに丁寧な味付けで、とても美味しかったです。
また是非泊まりにいきたいです。

なっちゅ様、
いつも和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご主人様のお誕生祝いも兼ねてとの事で、
記念の日に当館を選んで頂けました事大変光栄で御座います。
なっちゅ様とご家族様の思い出の一ページに
当館の名前が刻まれた事を大変嬉しく思います。
今後もなっちゅ様が当館へ足をお運び頂ける日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

みほさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

日常を忘れすっかり癒されました。

娘と2人での久しぶりの旅行でした。露天風呂付きの和洋室を探していて口コミも参考にしながらこちらの宿に決めました。何より食事が最高でした。食べ切れるか不安でしたがどれも美味しく完食でした。お部屋もとても綺麗でアメニティの多さにとても満足です。露天風呂の演出も良く何回も入ってしまいました。ベッドが少し段差のある別空間にあるような感じもとても良いと思いました。今度は母を連れて来たいと思います。

みほ様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館から当館を選んで頂きました事、大変光栄に思います。
当館でも露天風呂付きのお部屋は一部屋のみとなりますが、
お部屋、露天風呂どちらもご堪能頂けたようで嬉しい限りで御座います。
お母様ともご一緒に来られたいとの事ですので、
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/13

ヒトシンさん

2024年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理堪能させていただきました。

比較的近場で温泉、料理、施設について口コミを参考に久しぶりの夫婦旅行でお邪魔しました。
特にお料理は想像以上に良かったです。
到着日は雨で貸し切り露天風呂が残念な気がしましたが翌朝こちらも堪能させていただきました。
機会があればまたお邪魔したいと思います。

ヒトシン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をお褒め頂き大変光栄で御座います。
季節の変化と共にお食事の内容も変更しておりますので、
次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
またヒトシン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

重ちゃんさん

2024年1月宿泊
和室 朝のみ 朝/個室利用

お風呂が気に入りました。

ホテルの周りには何もありませんが気に入りました。
特に温泉は最高でした。朝食も海の近くという感じで良かったと思います。

重ちゃん様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
白子町は観光名所が少ない町ではありますが、
テニスの町とも呼ばれ町内に約300面のテニスコートが御座います。
当館のグループでも保有しているテニスコートのお貸し出しを行なっておりますので、
次回お越しの際に一つの案としてご検討していただけたら幸いです。
それではまた重ちゃん様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

マロンさん

2024年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ささ游 伊勢海老お造り付きstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんびり出来ました。

お部屋は広く清潔感があり、ゆったりとくつろげました。
お食事は個室で、豪華な海の幸や、他全てに大満足でした。お腹いっぱいで食べきれないものをおにぎりにしてくださり、お部屋まで運んでいただいたり、至れり尽くせりでした。
あいにくの天気と寒さで、屋上の露天風呂には入りませんでしたが、これからの季節は快適に入れるのではないかと思います。また訪れたいお宿です。

マロン様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の御宿泊を満喫頂けたようで何よりで御座います。
マロン様から頂いたコメントを励みに今後も一層精進して参ります。
お風呂に関しましては残念な思いとなってしまいお心苦しいですが、
また次回お越しの際にご堪能頂ければと願っております。
それではまたマロン様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

タイガーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久々の千葉での宿泊、貸切温泉に癒やされました

久々の千葉での宿泊、温泉が良いということで泊まらせていただきました。屋上にある3つの貸切温泉風呂は何度か行きましたが、いつも入れるところがあり私達の貸し切りのように使わせていただきました。大風呂にも入りましたがそれほど大きな風呂でもないので貸切風呂のほうがおすすめです。ただ寒い日は躊躇するかもしれません。これからが良い季節だと思います。食事の方も個室でいただくことが出来、質量ともに満足のいくものでした。地酒もおいしくいただきましたが、純米酒などもう少し取り揃えていただけると日本酒党にはたまらない宿になると思います。

タイガー様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお食事をご満足頂けて光栄に思います。
アルコールのバリエーションにつきましては今後検討して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
それではまたタイガー様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

IZUさん

清潔感、食事最高

夫婦旅行にて伺いさせていただきました、建物は豪華ではありませんが大変綺麗になっておりお風呂も泉質も初めてのもので大変珍しいでしたし、屋上の貸し切り露店風呂からの眺めも最高でした。料理も海鮮中心に大変豪華で還暦夫婦には料理半分くらいでも満足いくくらいでした。大変すばらしい旅館で価格も安いように思います。

IZU様、
並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の御宿泊をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
白子町は観光地が少ない場所ではありますが、
白子神社やウミガメの丘等、ご家族やご夫婦でお楽しみ頂ける場所も
御座いますので、次回お越しの際には更に白子町をご堪能頂けたら幸いです。
それではまたIZU様とお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5