宿・ホテル予約 > 三重県 > 伊賀・上野・名張 > 上野 >

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテル サンピア伊賀の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  伊賀・上野・名張 >  上野

天然温泉癒しの宿!伊賀牛を堪能できる多彩な宿泊プランが自慢♪

【電車】伊賀鉄道上野市駅下車、車で10分 【お車】名阪国道(R25)14番友生ICより3分

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテル サンピア伊賀のクチコミ・評価

外壁工事中

客室に珈琲メーカーがあって美味しく頂きました。
プールも併設されている地域の娯楽施設のようで子供も多くいました。
夕食はタイトル通り「満腹」になるだけの量がありました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪満福会席≫天然温泉&1泊2食付◆14品の和洋創作会席で伊賀牛・伊賀米・伊賀野菜と海鮮を堪能♪

プール目的での宿泊

チェックイン時にフロント係の女性が接客業というのに余りにも無愛想な上に面倒くさそうな態度で私も主人も驚きました。あれでは今から楽しく宿泊する予定だったのが気分が悪いスタートになります…
温泉施設は広くて充実できましたお湯がぬるめだったので熱いのが苦手な方や子連れの方とかにはちょうどいいと思います。
食事は正直期待していませんでしたが食べきれないほどボリューム満点で内容も大変満足しました。
チェックアウト後に隣にあるプール施設に行きましたが空いてる上に料金もお安く満足できました。
家族旅行に使うホテルと言うよりは出張でビジネスマンが利用するような感じでしたGO TOキャンペーンでお安く泊まらしてもらった割には全体的に正直コスパが良いとは言えない印象でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

良かった〜半個室の食事処なのでゆっくりできました。

口コミを見て覚悟して行きましたが・な・なんと!
@全ての従業員(フロント、食事スタッフ、温泉スタッフ)の方々が心のこもった笑顔と親切な対応で感じが良く「感じ良く対応しよう」という一致団結を感じとても良かったです。
A味にはこだわるいつも辛口の私ですが、ここでは夕食の味付けが丁度良い感じでとてもおいしかったのでこれも口コミを意識して宿側が改善されたのではないかと思いました。和食料理の途中でイタリアン風の魚料理が出てきておいしくてこの工夫はとても良いセンスがあると思いました♪伊賀牛のどて煮込みも量がありおいしくて満足しました。最後にケーキとコーヒーがついてくるのも大変良かったです。本当に満福(満腹)満足会席おススメと思いますヾ(*´∀`*)ノ
B朝食ですが、ここだけが少し改善されてほしいので書きます。朝は和食と洋食どちらかを選ぶのですが量的にも和食と洋食の要素を両方を取り入れてほしいと思いました。例えば共通にスクランブルエッグを取り入れてほしいです。
温泉は肌がつるつるになるので良いお湯です。
部屋はデラックスツインでしたが古さを感じましたが、食事と温泉、そして何より接客が素晴らしいので大満足です。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お盆・夏休み】≪満福会席≫天然温泉&14品会席で伊賀牛&地場野菜♪ファミリー嬉しいプール半額券付

コストパフォーマンスがよい

外装工事をしていたので入り口がよく分からなかったのですが中に入ると綺麗なホテルでした。コロナ対策もきちんとされていました。
このご時世か宿泊者は少なかったです。夕食のしゃぶしゃぶ肉は大変美味しく、朝食とも味、見た目ともによく大変満足しました。こちら側の都合で大浴場には行きませんでしたが、魅力的なお風呂のようでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪伊賀路会席≫13品の和洋創作会席は地場高級ブランド伊賀牛をしゃぶしゃぶで

ゆっくりできました

家からも高くて、日帰り湯には良く利用させてもらってます。
露天風呂もお庭もリニューアルされて、すごく良かったです。
夕食も半個室の様な席で、ゆっくり楽しませてもらいました。
朝食はコロナの影響でバイキングではなかったですが、美味しく頂きました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪くノ一会席≫天然温泉&1泊2食付◆9品の創作和洋会席は地場野菜たっぷり!旬を味わうお値打ちプラン

久方ぶりの利用

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う自粛要請が解除され、約3か月ぶりに宿泊利用したが、建物が改修工事中であった。思えば30年近く本施設を利用する中で、宿泊棟のレストランやフロント、温泉棟(2F)など、途中いろいろ改修されるのを見てきた。今回、お色直しされ、どのような外観になるのか楽しみにしておきたい。 あと、露天風呂の前面の庭も改修されていて、随分すっきりとした感じに変わっていた。ただ、個人的には(洋風風呂の方の)7人の小人が見当たらなくなっていたのは(長年見てきただけに)一抹の寂しさを覚えた。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価★朝食付きプラン】1泊朝食付が入湯税込7500円〜!見つけて嬉しいタイムセールもアリ!

食事の味付けがやや濃いものあり

久しぶりに利用しました。
食事の味付けで、濃い物がありました。
具体的には、夕飯の天つゆ、蕎麦の出汁、鍋のゴマダレ、朝食はワラビの煮物です。
天つゆ、出汁、ゴマダレはいずれも塩気がきつかったです。
ワラビは味付けが濃く感じました。
追加料理(一品料理)を注文したのですが、品数が少なかったのが残念でした。
以前は、一品にうどんとかもあったような気がしたのですが、私の勘違いかもしれません。
ポテトフライは、普通のポテトフライが美味しいと個人的に思います。
以前もポテトフライを頼んで、失敗したことを思い出しました。
接客はとても良いです。
フロント、食事会場、お風呂と、どの方も良かったです。
部屋も広くて快適に過ごせました。
お風呂は、夏場はもう少しぬるめの温度のお風呂があると嬉しいなと思いました。
また、利用したいと思っています。

【2020年06月宿泊  出張】

おみや

入り口を入って右側にフロントがあり、その反対側(フロントの向かい側)に売店がありますが、私は伊賀米コシヒカリや伊賀の黒米や赤米、また、伊賀の地酒などを、お土産としてよく買って帰ります。黒米や赤米は、白米に少量加えて炊くようにしています。(私個人としては黒米が好みです。)時にはそれをおむすびにすることもあります。また、伊賀・青山の地酒である義左衛門はさっぱりした味で飲みやすく、和食にも合います。今回はついでに日光を当てるとゆらゆら揺れるまったり忍者も買い求めました(伊賀市は忍者Cityでもある)。以前夫婦で訪れた時に家内はまな板を買っていました(苦笑)。現在それを使っています。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価★朝食はバイキング】1泊朝食付が入湯税込7500円〜!見つけて嬉しいタイムセールもアリ!

従業員の程度、これでよいですか?

私が選択したプランは 【現金特価★朝食はバイキング】1泊朝食付が入湯税込7500円〜!というものでしたが、当日、現金を支払ったところで、朝食はバイキングではないことを告げられました。新型コロナウイルスの影響で仕方がないとは思いますが事前に連絡がほしいですね。3月17日に予約しましたが、それ以前から既にバイキングを取りやめていたようなので、このプラン名で予約を募るホテルの姿勢には疑問を感じます。そこまで感染対策しているのなら従業員はマスクぐらいはしてほしいものです。フロントも朝食会場も従業員は誰もマスクをしていない。朝食会場の従業員(男性)にあってはメガネをおでこに乗せたまま配膳していました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝のみ
  • 51さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/23

温泉良かったです。

出張にて、温泉の種類が豊富で良かったです。
ベッドが狭かったのか足首出てしんどかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテル サンピア伊賀

コロナウイルスの予防ができていて安心だった

玄関の自動ドアをはいたところに消毒液があり、フロントの前にも消毒液を置いていたのでこのホテルはコロナウイルスの予防に力を入れているなと思いました。
チェックインしてエレベータの前にも消毒液があったので、ここのホテルは安心、安心。
宿泊客には別棟の温泉が無料(サウナ、露天風呂もあり)で入れるのも魅力的でした。
部屋も広く(ツインの部屋を1人で)洗面所、トイレも広くきれいでとても清潔で安心できて朝までぐっつすりと寝れました。
朝食はバイキングをやめ(コロナウイルスのため)1人、1人の朝食(5品)だったので、お客さんのことを考えているとてもいいホテルでした。
1つだけ贅沢を言えば、スリッパが使い捨て出なかったのが残念でしたがそれ以外は満足できました。

【2020年03月宿泊  出張】

温泉よし! 部屋ふつう、食事は...

温泉棟の大浴場、(半)露天風呂は、泉質、湯温ともよいと思います。部屋も(そんなに広くはありませんし、備え付けのテレビも部屋によっては小さいので見にくいですが、)まぁきれいな方だと思います。あと夕食は値段次第というところでしょうか... トータルで考えて、コスパは悪くはないと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

昨今の影響...

私は何度もこのホテルを宿泊利用していますが、新型コロナウィルスの感染拡大への懸念からだと思いますが、さすがにここの朝食も、バイキングスタイルを止めて、一人一人のお膳のスタイルに変わりましたね。やむを得ないことだと思っています。ただ、ドリンクは自由に飲むことができるようで、朝食後に、落ち着いてコーヒーがお代わりできるのがありがたいです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

地味ですけど、そこがまた良い!

私は何度も利用していますが、たしかに地味なホテルですけど、そこがまた気に入っているところでもあります。ただ、食事処(レストラン)については、新型コロナウイルスの全国的規模での拡大が懸念される昨今でもありますから、もっと頻回にテーブル等を消毒し、まめに拭くことをお願いしたいです。この点については甚だ不十分だと感じたから述べました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

気分を変えて...

私はここを定宿にしています。自宅及び職場から適度に離れており、気分転換にはうってつけです。伊賀の地酒を味わうこともできます。

【2020年01月宿泊  一人旅】

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテル サンピア伊賀

のんびりと...

ゆっくりするにはもってこいのホテルだと思います。温泉も、泉質、湯温ともにいいと思います。なので、私は長年 頻繁に利用しています。朝食については、みそ汁以外冷めたものが多く、その点はいつも残念に感じていますが、これからも機会があれば利用していきたいとは思っています。

数回目の宿泊

大阪に出かける途中泊として、お邪魔致しました。
今回のプランは、夕食にせいろ蒸しがあり、野菜をたくさん摂れて良かったです。
朝食のバイキングは、品数が多く満足感がありました。
朝は、日帰り入浴の方が居ないので、ゆっくり入浴できます。
また伺います、ありがとうございました!

風呂がぬるすぎ

天然温泉の宿なのに、湯温が低すぎて、湯上りに身体が冷えた。
熱すぎて入れないのも困るが、湯温の違う浴槽を設けてはどうか。
シャワーも温度もなかなか高くならず、
温泉目当てでの宿泊には適当でない。
朝食は、総じておいしかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

料理がおいしい。特に海老の天婦羅!

ホテル併設の自家源泉「芭蕉の湯」は、ホテルとしては、伊賀近郊で唯一の天然温泉だそうな。泉質は、肌に優しいアルカリ性単純温泉。広くて、清潔な大浴場。ジャグジー風呂、薬用湯、露天風呂、サウナ、水風呂、打たせ湯、寝湯まであって、満足、満足。極楽、ゴクラクぅ。夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので早起きして全部の浴槽を楽しみましたぁ。あ〜〜ええお湯やぁ( ´∀` )/ぽん!
夕食。
地場食材たっぷり。14品の和洋創作会席で伊賀牛・伊賀米・伊賀野菜と海鮮を堪能コース♪。
合わせたお酒は、伊賀市上野「中井仁平酒造場」、純米(精米歩合60%)三重錦。三重の生んだ新品種「神の穂」を100%使用。味も香りも穏やかで、どんな料理でも合う逸品です。
【前 菜】旬菜色々
【刺 身】旬の上三種盛りあしらい一式
【温 物】茶碗蒸し
【台 物】伊賀牛陶板焼き(さすが、伊賀牛。うまし)
【煮 物】伊賀の野菜含め煮(心に沁みる味)
【洋 皿】本日入荷の旬魚料理(イタリアンのサーモン)
【揚 物】季節の天麩羅(特に海老の天婦羅!うまし!)
【食 事】伊賀米コシヒカリ
【お楽しみ】伊賀牛のどて煮込み(ご飯がすすみますねえ)
【香の物】地場野菜の糠漬と五香漬/いがづけ(梅酢たくあん、味噌胡瓜)
【止 椀】味噌汁
【水菓子】本日のお楽しみ(お菓子盛り合わせ。マロンぺースト乗せ)
【飲み物】ホット珈琲
朝食。
昨夜と同じ館内のレストランで頂きます。
今は、どこのホテルも朝食は、バイキングですね。
和食・洋食を各種取り揃え、お好みでお召し上がりくださいと言うことです。
伊賀米のご飯。忍者カレー。忍者ゆで玉子など、分かったようで分からない。。
それは、さておき、タップリと頂きました。
御馳走だまでしたぁ〜〜♪

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【現金特価★直前割】伊賀牛も頂ける1泊2食&天然温泉入り放題!土曜日も利用OK!8900円〜

お料理良かった

夕食は品数もちょうどよく日本酒と共にいただきました。バイキングでの朝食では忍者カレーがスパイス効いてるけど甘さの中に辛さがあり美味しかったです。平日泊まりでしたのでお風呂も混雑なくゆっくり過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

要注意ホテル

近くで懇親会があり、このホテルを利用しました。
お風呂は大衆浴場のような雰囲気で、清掃も行き届いており満足でした。朝食も種類が多く美味しかったので、不満はございません。
ただ一つ、このホテルには門限があるのですが、チェックイン時にその説明がなく、時間を過ぎた際の連絡先や裏口等の有無も説明がなかったため、二次会あがりの私にホテルに戻る手段はありませんでした。
仕方なく真冬の寒い車内で一晩過ごしました。
明け方6時過ぎ頃に受付の灯りがついていたので、コソコソとフロントへ。担当に部屋番号を告げたら特に本人確認もなく鍵を頂けた。開店したばかりのお店に外からきた人間が帰ってくることに疑問をもたず、部屋番号を言うだけで鍵がもらえるということに、気遣いとセキュリティの両面に不安を覚えた。
現地では懇親会の楽しい思い出に水をさしたくなかったので、何も告げずに去りました。
ホテルに泊まれなかったので星はゼロですが、温泉と食事はとてもよかったので満点です。食事と温泉だけで5500円はだいぶ痛かったですが。
また利用することもあるかもしれませんが、お泊まりの際はお気をつけください。

【2020年02月宿泊  その他】

温泉の良さを感じます。

とにかく温泉が大きい。一般客に開放していることもあり、非常にゆったりした温泉でした。冬の早朝に日の光を浴びながら入る露天風呂は格別でした。晩ご飯の伊賀牛は本当に美味しかったです。日本酒の種類も多く、楽しめました。部屋もきれいでしたし、大満足です。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【伊賀牛&松阪牛の競演】ローストビーフ、しゃぶしゃぶ、ステーキ、牛丼などが楽しめる肉づくし会席プラン

ゴルフ旅行で

近所に沢山ゴルフ場があり利用しました!
お風呂もよく、朝のバイキングもよく満足しました。
今後はゴルフの時は利用します。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

和室 朝のみ

お風呂の湯だけは良かった

宿は工業地帯の中に立っていて隣にスーパー銭湯がありホテルから直通で行けます!通行手形をもらって何回でも入れます
近くに斎場かあり夜に散歩とかも出来ませんでした。癒しの宿てなっていますが全然でした。部屋のテレビも小さくて…
料理も普通の大人だったら物足りないかも!頼むのでしたらワンランク上のがよいかも。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

夫婦ぶらり旅

天然温泉も良く、美味しく食事を頂けました
正面入り口近くに忍者が乗ったワゴン車がモニュメントとして
置かれていてホテル内でも色々な所や忍者お土産品あり
さすがは忍者の郷です面白い!

口コミの評価通り

我が家では定番になりつつあるお父さんの気まぐれ旅行。自宅から車で3,4時間の範囲で手ごろな宿を口コミ頼りに予約。
夕飯はこの料金であれだけのことをしていただければ十分満足です。朝食はビュッフェ形式で品数は特別多くも少なくもなく、これも満足。全体的に施設は清潔で清掃が行き届いており快適です。
すれ違う従業員の方はみな笑顔で挨拶をしてくれるので気持ちよく過ごせます。
温泉は源泉100%ですが循環させているので塩素の匂いが少し強く感じられ、普通のお風呂のようでしたが、出た後は身体がポカポカ。12月でも暖房不要になりました。効能はバッチリです。
あと、ぬるめの湯船で長湯をしたら胃腸の調子もよくなったように感じます。
隣にはスケートリンクもあり、宿泊客はフロントで申し出れば割引券をいただけます。半額くらいになるのでとてもお得でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

コスパがいいです!

もう3回は利用してますが、手軽に温泉でゆっくりするには最適です。
温泉は露天、ジェットバス、薬湯など多彩で満足出来ます。
深夜24時まで入れるのも魅力です。
夕食は金額次第ですが、リーズナブルなコースでも満足出来ます。
また、利用させて頂きます!

【2020年01月宿泊  一人旅】

リーズナブルで大変満足です

小学生の子どもがいるので、昨夏はプールがあることで利用し、宿泊料金以上のサービスに満足しました。今回もスケートができるので再度こちらを利用しました。夕食も料金以上の価値があり、部屋も良かったので、大変満足しています。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

夕食は美味しかった

いろいろと思うところがありました。
他の同等の宿では経験しないことです。
まず、部屋の壁紙が継ぎ目で全て剥がれていたこと。設置されていたコーヒーメーカーが朝まで使えなかったこと。夕食は美味しくいただきましたが、給仕の方がふらついたり熱い蓋を落とされたり。労働環境を心配しました。朝食では予約札を渡されましたが無視する別客がいて他の席に移動。その際の説明も納得できませんでした。予約札を渡すだけではなく、ほかに席を上手く回す方法はなかったのでしょうか。意味がありません。
早朝のフロントの方は挨拶もされませんでした。接客に気をつけている若い方の努力が水の泡です。伊賀上野の旅自体が良くないものになりました。
あえて厳しい言葉を述べましたが、生き残りを望むなら、一つひとつ改善されることを望みます。以上。

【2019年12月宿泊  その他】

名阪インターから近い

温泉の泉質はつるつるで良いと思いますがサウナがあるとの事でしたが工事中との事で残念でした、建物の老朽化は否めないです。

【2019年11月宿泊  出張】