創作料理と自家源泉が自慢の宿★貸切露天風呂で贅沢な滞在を♪

伊東温泉
JR伊東線伊東駅下車 徒歩約5分

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿 久遠−KUON−のクチコミ・評価

okoheiさん

【春厳選】自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプランがお得!!<素泊まり>

露天風呂が良い

急遽素泊まりで前半させて頂きました。貸切の露天風呂が良かったです。30分の貸切でしたが、脱衣所にしか時計が無かったので、湯船から見える何処かに時計があれば尚最高でした。時間が気になり脱衣所までわざわざ時間を確認しに行くのが面倒だった。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプランがお得!!<素泊まり>

のんびりできました

生憎雨でしたが駅から歩いても5分位なので苦にはなりませんでした。お部屋もきれいで広くて良かったです。冷蔵庫にはペットボトルの水やコーヒーは何時でも好きな時に飲め、氷も無料、足袋やアメニティも揃えて有りサービスが充実していました。露天風呂は貸し切りで無料で入れるのも良かったです。
館内もとても静かでゆっくりできました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿 久遠−KUON−からの返信

みっちゃん様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
ゆったりとしたご滞在のお手伝いが出来て光栄に存じます。
また伊東にお越しになる際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/3

UMIさん

【素泊り】◆伊東駅から一番近い温泉ホテル◆自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプラン♪

適度な快適さ

新しい建物ではなさそつでしたが、
高級すぎず、広すぎず、実家に帰って来たような安心感のあるお宿でした。無料の貸切風呂や、選べる浴衣、たくさんのゲームやお絵描きコーナーなどなど子供も大人も楽しませていただきました。
また伺います!

UMI様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
おっしゃる通り古い建物でございますが、ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
また伊東へお越しになる際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/3

せいらさん

《1泊朝食》一品一品丁寧に仕上げた和朝食◆自家源泉が自慢の湯宿
和洋室 朝のみ

お部屋に感動した

お部屋はとっても広くて綺麗でお友達とゆっくり過ごすことができました!洗面台の鏡も大きくて友達とみんなで支度できました!!
貸切露天風呂も簡単に予約できてちょうどいい湯加減でした
また利用したいです!!

せいら様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
また伊東へお越しになる際は周辺散策にも、おこもり旅行にもぴったりの当館をお選びいただけますと幸いです。

返信日:2024/2/11

ととみぃさん

【訳あり】沸かし湯プラン■伊東駅からアクセス良好◆伊東エリアを楽しむシンプルプラン♪<素泊まり>

ゆっくりとした時を過ごしたいなら…是非如何?

14畳と広いお部屋で
露天風呂をゆっくりと楽しみ
ただただ、のんびりとして過ごしました(幸)
お散歩がてらフロントで頂いた手作り地図見て
てくてく散策
以前よりお取り寄せしていた
お店で晩酌しながら(満)
夜は…到着時に予約していた
貸切露天風呂に入り、又々…ゆったり
幸せな…のんびりを味わいました。

ととみぃ様
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
伊東駅や商店街に近い当館は伊東散策にぴったりかと存じます。
また伊東へお越しになる際は是非当館をご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/2/11

くにちゃんさん

和洋室 食事なし

ホスピタリティが不足?

露天風呂付和洋室で宿泊したが、外見、廊下などは別として室内は非常にきれいであり、広く露天風呂も満足できた。
残念なのは連泊してのチェックアウト時、フロントには誰もいなく、呼び鈴で呼んでも電話中のままで、前金で清算していたため鍵をおいてそのまま出てきた。
玄関までお見送りとは言わないが、電話を中断して挨拶ぐらいはしてほしかった

くにちゃん様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。チェックアウト時に対応した者でございます。
チェックアウト時はワンオペになる場合が非常に多く、その中で早くお客様の前に出なければという一心でお電話でのやり取りをクローズする前にカウンターに出てしまった事は非常に早計で反省すべき部分だと自負しております。大変申し訳ございませんでした。
ホスピタリティ向上のためお客様のお言葉を真摯に受け止め今後はその様な対応を取る事の無いよう務めたいと存じます。

返信日:2024/1/30

永遠ショウネンさん

駅至近、コスパ最高 ☆★☆

今回は素泊まりプランで宿泊させて頂きました (^_^)
伊東駅至近(徒歩5分)な為、夕朝食に困る事は有りませんでした v(^_^)v
駅周辺には地元の名物料理店や町中華、居酒屋等それぞれの欲求を満たしてくれる店ばかり q(^-^q)
素泊まりな為、2食付で宿泊する20%程の料金で御世話なりました (*^-゜)vThanks!
温泉ですが、特に貸切露天風呂(30分無料)がゆったり入れて3150でした ☆★☆
近いうちにまたお邪魔させて頂きたいと思います (^ー^)

永遠ショウネン様
伊東でのグルメ散策をお楽しみいただけたようで当館も嬉しく存じます。
また伊東へお越しになる際は散策の拠点として是非当館へお越しください。

返信日:2024/1/30

エリさん

【夕食のみ】◆1日10組限定◆こだわりを盛り込んだ創作会席◆自家源泉の宿で朝までのんびり
和室 夕のみ

パートナーの誕生日旅行で利用。満足してくれた様子◎

恋人の誕生日旅行として、サプライズでこちらの旅館を利用させていただきました。
予約をした後に、古い為カビ臭いや壊れているなどの口コミを見て正直不安で万が一を考えて期待せずに向かいました。
しかし、カビ臭さは特になかったし壊れてるような箇所も特に見当たらなかったので良かったです!
お部屋は和室10畳で予約しました。
最上階で思ったよりも広く綺麗で快適に過ごせました。
お布団も暖かいし、固くて体が痛いなどは無かったです。
部屋風呂は、温泉風の見た目をした湯船でした。
少し塗装が剥げてる感じだったが、入る分には支障がないので許容範囲◎
お部屋で不満点を強いてあげるとしたら、お風呂がタイル張りと風通しの良さで露天並みに寒かったのとシャワーの温度調節が難しかった所です。
しかし、全体的にみると本当に快適に過ごせるいいお部屋でした!
クレンジング、化粧水、乳液があったのも嬉しかったです!
貸し切り露天風呂を利用させていただきましたが、とても気持ち良く2人でゆったり過ごせたため良い思い出になりました。
露天に入っている時はめちゃくちゃ駅のホーム見えましたが、翌日駅のホームから宿の方を見ると全然目立たなかったので外から見える事は無さそうです。
従業員が外国の方が多い印象でした。
みなさん流暢に日本語を話していましたし、接客がとても良いという印象でした。
宿、全体の評価をまとめると
・思っていたよりも全然綺麗だった
・貸し切り露天風呂も壊れてる点は特に見当たらず、快適。
・露天風呂側からは外がだいぶ見えるが、駅のホーム側からは見えるような事がない。
・お部屋も臭くなく、清潔で快適。
・クレンジング、化粧水、乳液が部屋に置いてありありがたい。
・お食事は普通に美味しい。(燻製鯖美味しすぎた)
・従業員の接客が気持ちよかった。
・笑顔、元気な挨拶でお出迎えがあった。
今回、こちらに宿泊して良かったなと思える宿でした。
パートナーも快適に過ごせたみたいで、チェックアウトした後もずっとるんるんでした!
とても良い思い出になりました。
ありがとございました!

エリ様
パートナー様のお誕生日という特別な日に当館での滞在を楽しんでいただけて大変光栄でございます。
過去にご滞在いただいたお客様に数々のご指摘を受け日々修繕、清掃の強化を行っておりました。
未だ至らない点はあったかと存じますがご満足いただけたという温かいお言葉に救われます。
これからも心地よく過ごせるお宿にしていくためスタッフ一同精進してまいります。
また伊東へお越しになる際は伊東温泉久遠をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/22

ヨネさん

【訳あり】沸かし湯★年末年始限定★<素泊まり>伊東駅から1番近いホテル◆伊東エリアを楽しむ♪

夫婦旅行!息抜きをしに温泉へ

伊藤駅から歩いて徒歩5分くらい!車で向かいましたが駐車場も広く近かったです!お部屋は2人では広すぎるくらいで綺麗でした。別館でしたので、少し階段が多くて大変でしたが部屋の窓から見える景色が素敵すぎました。貸し切り露天風呂も使用できて、満足です!また行きたいと思います!

ヨネ様
この度は伊東温泉久遠へご予約いただきありがとうございます。
古い建物でございますので階段等の面でご不便をおかけしておりますがお申し付け下されば喜んでお手荷物のお運びやお手伝いをさせていただきます。
ご滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また伊東にお越しになる際は是非当館をご利用ください。
一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

js-barさん

【訳あり】沸かし湯ビジネスプラン■お一人様6,600円〜!伊東駅から1番近いホテル<素泊まり>

今度は朝食付きで泊まってみたいです。

何度か利用させて頂いていますが、今回は素泊まりで利用しました。
今回はたまたま温泉のポンプが故障しているとの事で沸かし湯だったのが残念でしたが、その分料金がリーズナブルな設定になっていた様です。
館内は清掃も行き届いており、清潔で気持ち良く利用出来ます。
ただ、フロントがある一階から二階まではエレベーターが無く階段のみなので、足腰の辛い人には厳しいかも知れません。
最近フロントスタッフは外国人の方ですが、言葉も不自由なく教育も行き届いており全く不満は感じません。
次回は朝食付きのプランが有ればまた利用してみたいです。

js-bar様
いつも伊東温泉久遠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポンプ故障については大変ご迷惑をおかけいたしました。現在は無事工事を終え温泉が利用できるようになりました。古い建物で階段等の面でお客様にはご不便をおかけしている部分が多々ございますが、お手荷物のお運びなどスタッフにお申し付けくだされば喜んでお手伝いさせていただきます。

返信日:2024/1/12

ココママさん

【訳あり】沸かし湯プラン■一品一品丁寧に仕上げた和朝食<1泊朝食>

接客がとても良かったです!

初めて宿泊いたしました。スタッフの皆様、チェックイン前からチェックアウトまでとても良い接客をしていただきましてありがとうございました!貸し切り風呂もとても大満足でした!伊東温泉が大好きで年に2回は伊東へ旅行しています。夕飯なしのプランは初めてで久遠さんも初めてでしたがとても満足した旅行になりました。駅から近く伊東駅が見えるのも伊東好きには嬉しいです!朝食の際、荷物入れをすぐに持ってきていただいたり子供が体調が悪くなってしまいましたがスタッフの方のご対応に感謝いたします。ひざ掛けをすぐに持ってきてくださってありがとうございました!とてもとても嬉しかったです!また久遠さんに宿泊できる日を楽しみにしています!

ココママ様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただき誠にありがとうございます。
伊東駅から徒歩5分程度の立地にございます当館は伊東散策の拠点にぴったりかと存じます。
また伊東へお越しになる際は是非ご利用お待ちしております。
今回は朝食付きのプランでご宿泊いただきました。当館の夕食はこだわりある創作会席を提供しておりますので是非2食付でのご利用もお待ちしております。
そして23年12月14日をもって源泉ポンプの工事が完了し温泉のご利用が可能となっております。
次回お越しになった際は自家源泉のお風呂をお楽しみくださいませ。
伊東温泉久遠 フロント

返信日:2023/12/18

りっちゃんさん

【訳あり】沸かし湯プラン■組数限定◆久遠こだわりの創作会席をご堪能♪<1泊2食>

美味しい料理に満足でした。

伊東駅から近く、チェックイン時間前でしたが快く荷物を預かって下さり観光する事が出来て助かりました。建物は古いけれど掃除が行き届いていました。部屋も広く心地良かったですが、廊下が少し寒くロビーからエレベーターが無いのは大変に感じました。料理は器も良く、とても手が込んでいて美味しかったです。丁寧に作られていました。お風呂はポンプ故障で温泉が味わえず残念でしたが、温泉が復活したら是非再来したいです!

りっちゃん様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
当館のお食事をお気に召していただき光栄です。
エレベーターが1部無い階や空調に関してはご不便おかけし申し訳ございません。
建物の構造上、エレベーターや空調の追加が不可能である部分でございます。
ご了承いただけますと幸いです。
サービスやお食事、日々の清掃や設備点検等でお客様に満足していただける宿にしてまいります。
そして23年12月14日に源泉ポンプの工事が完了し現在は通常営業を再開しております。
また伊東へお越しになる際は是非ご利用お待ちしております。
伊東温泉久遠 フロント

返信日:2023/12/18

マリアさん

とでもゆっくりできました。

お部屋が空いているとのことでグレードアップして下さいました。2人では広すぎるくらい広いお部屋でくつろぐことができました。スタッフさんも皆様とても気持ちの良い接客をして下さいました。
訳ありプランを承知の上の予約でしたが十分気持ちよく入られて当日・翌日と部屋の露天風呂に沢山入らせて頂きました。
お料理も夕・朝共に量もちょうど良く、とってもおいしかったです。特に茄子、お刺身は新鮮でぷりぷり、お肉も柔らかく、食前酒が美味しかったです。食前酒をおかわりしたかったのですがドリンクメニューになかったのが少し残念でした。ホテルのお土産コーナーにもぜひ置いて欲しいです!
今回は大変お世話になりました。また機会がありましたらお伺いしたいです。

マリア様
この度は伊東温泉久遠へご宿泊いただきありがとうございます。
ご予約いただいた和モダンツイン14畳から和室10畳+ツインベッドルームのお部屋に今回アップグレードいたしました。お気に召していただき光栄です。
沸かし湯にも関わらず沢山客室露天風呂をご利用くださったのも大変嬉しく存じます。
源泉ポンプ故障については工事日程が未だ不明な状況でございまして、年内や年明けなどについても先が見えない状態にございます。それでもいち早く自家源泉のお風呂をご提供できるように尽くしてまいります。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
季節ごと旬のお料理をご提供しておりますのでまた是非お召し上がりにいらしてください。
食前酒はメニューにはございませんが、お気に召しましたら是非スタッフにお声がけください。
特別にドリンクメニューとして別途ご用意できる場合がございます。
また伊東へお越しになる際は伊東温泉久遠をご利用いただけると幸いです。
いつでもマリア様のお帰りをお待ちしております。

返信日:2023/10/31

マコトさん

素泊り利用、過不足なく大満足です

平日素泊りで利用しました。
建物と設備は新しくはなさそうですが、部屋は綺麗で、接客対応も丁寧でした。コーヒーの無料サービスもありがたく利用させて頂きました。
何よりお安く泊まることができ大満足です。

マコト様
この度は伊東温泉久遠へご宿泊いただきありがとうございます。
おっしゃる通り建物、設備は古い旅館ではございますがご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。これからもよりよいサービス向上を行ってまいります。
また今回は源泉ポンプ故障のため沸かし湯のみの提供でございましたので、温泉が再開しましたら是非またお越し頂けると幸いです。

返信日:2023/10/23

yanlijingさん

【夏期限定】自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプランがお得!<素泊まり>

全体的よかったです

年配のスタッフが多かったです。若者の方が少ないと気がします。全体的によかったです。駅チカだから便利です

yanlijing様
この度は伊東温泉久遠へご宿泊いただきありがとうございます。
また伊東にお越しになる際は是非当館をご利用いただけると幸いです。
お待ちしております。

返信日:2023/9/16

遥香さん

【軽食BOX&ドリンク付】伊東老舗ベーカリー「サザンカ本店」◇テイクアウトにもお夜食にも嬉しい!

接客がとても素敵!

旅館に入ると皆さんが笑顔でお出迎えをしてくださりました。無料のドリンクや貸切露天風呂などがありとても大満足です。フロントや廊下など清潔感に溢れているけれどどこか懐かしい匂いや雰囲気がして、客室も広くて綺麗でした。少し部屋のエアコンの効きが悪く暑かったのと、寝室のカーテンがなく障子紙の窓でしたので眩しくて何回も目が覚めてしまったのが残念でしたが、とても素敵な宿でした。また機会があれば利用したいです。

遥香様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
館内、接客共にお褒め頂き大変光栄でございます。
館内は築年数もかなり経っており古めかしい雰囲気や設備の不調などが否めません。
設備点検、補修工事、清掃を日々行っておりますがご迷惑をお掛けしてしまう事が多々ございます。
それでも遥香様のようにこの雰囲気を楽しんでいただけるように点検はもちろん、サービスの工夫や向上を目指してまいります。
日光につきましてはカーテンのある部屋もございまして、ご相談頂ければご希望に沿ったお部屋をご案内させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
遥香様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

ゆかさん

【お盆限定】【素泊まり】伊東駅から1番近い温泉ホテル◆自家源泉×伊東エリアを楽しむ

3回目の宿泊です。

伊東は街に夕食や朝食を食べに行っても困らないほどあるので毎回食事なしで利用させていただいてます。露天風呂付客室も毎回大満足です。他の口コミで受付が早口だのなんだのとありましたが一生懸命で別にダメなところはないですけどね。この価格で商店街まで近く、露天風呂付客室などに泊まれるので文句は何一つないです。またお伺いしますね!ありがとうございました。

ゆか 様
毎度伊東温泉久遠をご利用いただきまことにありがとうございます。
アクセス、客室露天、スタッフ共にお褒め頂き大変光栄です。
これからもより快適なご滞在をして頂くために尽力いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ゆー坊さん

【伊東花火大会鑑賞プラン】花火が見えるお部屋確約!夜空を彩る花火と自慢の自家源泉×創作料理<1泊2食>

お風呂は改善(修繕)した方が良いですよ

15時のチェックインでしたが、1本前の電車に乗って着いたため、30分前に到着。先にチェックインの対応をして頂いたこと、貸し切り露天風呂も、前の時間に誰も予約を入れなかったため、少し早めに入りゆっくりさせて頂いたこと等、スタッフさんは笑顔で素敵でとても良かったです。
しかしながら、夫婦二人で10万以上の料金としては、
・部屋内の露天風呂の木枠が外れかけていた
・露天風呂、シャワー室の壁がはげて古い
・シャワー室のシャワー水圧がかなり弱く、頭や身体が洗えない
・目隠しのブラインドがありますが、恐らく泉質の関係で劣化しておりうまく上下出来ない
と、お風呂の設備面はかなりがっかりしてしまいました。
温泉の泉質は無色透明、臭いもなく、熱すぎずとても温まる良い温泉でした。
洗面、トイレ、ベッドルームは、今風のリフォームで掃除もされてほどほどキレイでした。
夕食は、ベトナムの女性スタッフが、笑顔で接客してくれて日本語も上手で、お料理も美味しくいただきました。
朝食は、あるグループで品出しが漏れていたらしく、「揃っていますか?」と聞かれても、ちょっと答えられなかったです。
スタッフさんが一生懸命やっているからこそ、設備面や衛生面もしっかりとすることで、今回の料金も妥当になると思います。
花火は、お部屋から観賞することは出来ました。観賞するにも、どうしても露天風呂が目に入ってしまい、本当に残念でした。
これからの久遠さんに期待しております。

ゆー坊様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
お風呂設備にてご不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
建物自体古く、リノベーション工事や修繕を重ねてはおりますが至らない部分があるのは承知しておりましてお風呂周りも当館の従業員が少しずつ修繕を続けております。
なかなか追いつかない箇所もございますがさらなる設備整備に尽力いたします。
お部屋からの花火鑑賞について、お選びいただいたタイプによってはどうしても露天風呂が気になってしまうお部屋がございます。グレードは上がりますが「和モダンツイン14畳」と「和室10畳+ツインベッドルーム」の2タイプは大きな窓とバルコニーがございますのでゆっくり景色をお楽しみいただけます。
また伊東にお越しになる際、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/23

日瀬さん

【素泊まりビジネスプラン】平日限定◆お一人様6,600円〜!Wi-Fi完備◆伊東駅から1番近い温泉ホテル

お部屋は綺麗で快適です

【立地】
伊東駅の裏手ですが、歩いてすぐでアクセスは良好です。一応海は見えますが、いわゆるオーシャンビューを期待するような立地ではありません。
【部屋】
外観や廊下はかなり年季が入っていますが、最近リノベーションしたとのことで、かなり綺麗です。また、温泉付きの客室を選びましたが、浴槽も大きくて気持ちが良いです。そのほか、枕元などにコンセントが多数あったり、最初から冷蔵庫やエアコンの電源が入っていたりするなど、お部屋も工夫されており、また水回りも清潔で快適でした。ただ、空調は普段あまり稼働していないのか、最初少し匂いました。連泊でしたが、替えのタオルが備えてあるなど細かな配慮も行き届いているように思いました。
【サービス】
荷物を運んでくれないとか、ウェルカムドリンクがセルフだとかで低評価をつけておられる方がいますが、そういったおもてなしを求めるならもっと高価格帯のホテルに行けばよいと思います。むしろ、夜遅い時間までドリンクが提供されているので、風呂上がりにアイスコーヒーを自分で淹れていただくことができます(逆に、朝は無いです)。接客は普通だと思います。また、この手のホテルには珍しく電子レンジや割り箸が自由に使えるようになっており好感が持てました。
【風呂】
大浴場は残念ながら露天風呂も無く、また窓の外も塞がれており解放感は全くありません。貸切風呂は一応半露天みたいな感じです。ただ、お部屋の風呂に比べてだいぶ循環ろ過のきらいが強く感じました。浴槽を小さくしてもいいので、もう少し新鮮な湯量を多くしてほしいですね。大浴場目当てでの宿泊は、近隣の競合と比べるとだいぶ厳しそうです。
【食事】
素泊まりでしたが、近隣に飲食店・スーパー・コンビニが揃っており不自由しません。

日瀬様
この度は伊東温泉久遠にご滞在いただきありがとうございました。
これからも設備、サービス共に向上させてまいります。

返信日:2023/8/12

yokoさん

お部屋の露天風呂良かったです。

一人旅です。
お部屋も館内も雰囲気があって良かったです。
大浴場も空いていたせいか、貸切状態でした。
部屋のお風呂、大浴場、貸切露天風呂、と温泉三昧でした。
部屋も大変広くてただひたすらのんびりできました。
サンドイッチも美味しかったです。
また行きたいと思いました!

yoko様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
自家源泉の温泉をご満喫頂けて大変光栄でございます。
yoko様のお言葉を励みにこれからも設備、サービス共によりよいお宿にしてゆきます。
サンドイッチは当館より徒歩5分程度にございます「山茶花 本店」より限定のBOXとしてご提供いただいております。
サンドイッチの他にも揚げたてのカレーパンなど様々な美味しいパンが取り揃えられております。
また伊東にお越しになる際はぜひご利用ください。
お待ちしております。

返信日:2023/7/14

グッチさん

【当日限定】直前予約はコチラがおススメ★伊東駅から一番近い温泉ホテルで伊東エリアを楽しむ<素泊まり>

連泊も有りのいい宿でした〜

金曜日の急遽の休みに伊豆の伊東駅から近い宿で温泉お風呂がいい感じの宿をじゃらんサイト検索。 土曜も連泊で取れば良かった。奇麗なお部屋・お風呂でした〜。

グッチ様
この度は伊東温泉久遠へご宿泊いただきありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。
今回お泊り頂いたお部屋は当館の最上階、最も景色が良く見えるお部屋でございました。
これからの季節ですとお部屋から花火を鑑賞することも可能です。
これからもよりよいお宿にしてゆきますので、またご利用いただけると幸いです。

返信日:2023/7/14

おいくさん

最高でした

夫婦旅行で利用させていただきました。駅の裏側なので、駅から少しぐるっと回る必要はありますが、それでも駅から徒歩5分くらいだったので、とても便利でした。
お部屋は、1番安い、眺望なし、内風呂なし(トイレは有)の「訳あり部屋」を予約していましたが、広くて綺麗な温泉や、予約制の無料貸切風呂があったので十分で、ゆっくりくつろぐことができました。
また、コーヒーなどホットドリンクが自由に飲めたり、好きな浴衣を選べたりしたのも、嬉しかったです!
伊東に来た時は、また泊まりたいお宿です。

おいく様
この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ドリンクなどのサービスはお客様のニーズに合わせ都度変更や改善を行い強化している部分ですから、お喜び頂けました事を光栄に存じます。
またお越しになる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

えーちゃんさん

オーシャンビュー

素泊まりプランで利用しました。
眺望なしの部屋が最安だったので悩みましたが、ありにしました。結果、オーシャンビューの見晴らしの良い部屋に当たってラッキーでした。清潔感もあり綺麗で良かったです。
駅から近いし、ホテルのロケーションはかなり良いと思います。無料の貸切露天風呂も良かったです。
マイナス点があるとしたら、部屋によっては階段が結構あるので足腰弱い人は大変かもです。あと浴場の扉が重くて開けにくかったです。

えーちゃん様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの景色を気に入ってくださったようで何よりでございます。
階段についてはご希望であれば優先的に階段の少ないお部屋へご案内が可能な場合もございますのでご相談ください。
扉についても改善できるようにいたします。
よりよいお宿にしてゆきますのでまた伊東にお越しになる際は当館をご利用頂ければ幸いです。

返信日:2023/6/1

ぴさん

温泉が良かった

駅から近く、無料駐車場もあり交通の面もよかったです。
また温泉に関しても客室温泉があるだけではなく、無料で貸切風呂や大浴場もありとてもくつろぐことができました。
ただ、客室露天風呂の壁が剥がれていたりしていた為、改善するべき点だと思いました。
全体的には良かったと思います!

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
当館の建物は古く現在も修理を続けております。今後もよりよい旅館にしてゆきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/26

hii-niiさん

部屋が広くて満足

家族旅行でお世話になりました。
あいにくの雨でしたが、部屋が広くて子供達も思い思いのことをして、過ごしました。
お風呂は家族風呂に入りましたが、こちらも大きくて四人で十分入れるお風呂です。それから、入口の前の自作の紅茶やコーヒーのフリードリンクが良かったです。
大浴場の前に子供が遊べるスペースがあり、子供達は楽しんでました。
また、お世話になります。

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
キッズスペースやフリードリンク等お気に召していただき光栄でございます。
当館はお子様連れのお客様もお楽しみ頂けるよう改善を行っております。
また伊東へお越しになる際はぜひご利用ください。

返信日:2023/5/26

こよしおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード創作会席プランがお得◇1日10組限定☆<2食付>

ゆったり、昭和レトロ味わった

宿は少し古めであったが、露天風呂付き部屋はゆったり出来、料理はとても美味しかった。女性スタッフの対応は素晴らしく、気分良く泊まれた。伊東温泉市街を散策したが、昭和レトロ満載の雰囲気、楽しかった。

こよしお様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
当館は1958年開業の旧パレスホテルを改装し2019年に久遠としてリニューアルオープンいたしました。
古さは否めませんが、ご滞在をお楽しみ頂けて大変光栄でございます。
日々の清掃や点検、設備の改修を続けお客様がより快適にお過ごしいただける宿でありたいと存じます。
お食事もお気に召したようで何よりでございます。季節ごとに食材やメニューを変更しておりご来館されるたび様々なお味をお楽しみ頂けますので、また伊東へお越しになる際は当館をご利用をお待ちしております。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございました。

返信日:2023/5/19

りかさん

和洋室 食事なし

露天風呂付き客室

建物自体に古さは感じましたが清潔に保たれていて何よりお部屋の露天風呂が最高でした。
今回は予定が詰まっていたので素泊まりしましたが次はお食事も楽しんでみたいです。
我が家は大人も子供もそれぞれベッド派、畳に敷布団派で分かれるのでお部屋もちょうどよかったです!

りか様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたお部屋は和モダンツイン+10畳のお部屋でございました。
お気に召していただけた様で何よりでございます。
当館のお食事は季節に合わせ食材とメニューを変えており、拘りが詰まった創作会席料理です。
皆様からたくさんのお褒めのお言葉をいただけておりますのできっとりか様もご満足いただけると存じます。
また伊東にお越しになった際は当館をご利用していただけることを願います。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/18

パパラッチさん

ワーケーション的な宿泊

翌朝どうしても9:00-10:30に部屋でリモートのプレゼンをする必要があり(1時間延長利用しました)、またチェックアウト後その足で、伊東駅に11:00前に行かなければならない仕事上の都合上、伊東駅近くのお宿ということで選択。前の日は夕方以降に打ち合わせが連続するので、15:00過ぎにチェックイン。おかげで一番乗り。しかも、貸切風呂が何と無料で利用できるという。すかさず15:40-16:10で予約し、ひと風呂浴びることに。泉質はすこぶるよく、すっかり癒されました。その後は19:00前まで部屋で打ち合わせでしたが、伊東駅と海を眼下に収める夕景を見ながらの打ち合わせも、最高でした。夜は紹介してもらった、魚の美味しい飲み処で一杯。翌朝のプレゼンも問題なくうまくゆき、満足してチェックアウトしました。
素泊まりのお値段としてはややお高めですが、温泉と景色で満足度は高かったです。

パパラッチ様
この度は伊東温泉をご利用いただきありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
伊東駅から徒歩5分と、駅からのアクセスが良いことでビジネス利用のお客様もやはり多いです。
一般的なビジネスホテルとは違い温泉でリフレッシュできるのが当館の強みと存じております。
また今回は素泊まりでのご利用でしたが当館はお食事にも力を入れております。
季節に合わせた食材をふんだんに使用したこだわりの創作会席をぜひお召し上がりいただきたく存じます。
ぜひ伊東にお越しになる際は当館をご利用していただけると嬉しいです。
ありがたいお言葉に感謝いたします。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/12

クジラさん

【海鮮満喫プラン】真鯛のしゃぶしゃぶなど伊豆の海の幸を楽しむ★季節の会席プラン♪<1泊2食>

眺望は良いが、残念な宿です。

駅の北側の丘の上にあり、窓から見える伊東駅と伊東の町並み、その向こうに海が見えて、伊東駅の電車を眺めているには良い宿でした。2,3回利用して評価は4を付けていたと思います。(そもそもすべての宿に対し3以下をつけたことがないと記憶します。)しばらく予約できなくなり、また眺望を期待して予約しました。今回は最上階の6階で広い部屋でした。一番良い部屋なのかもしれません。
まず、フロント。早口で説明を読み上げるだけで説明になっていない。フロントの印象が非常に悪い。また渡された館内地図が分かりにくい。部屋にたどり着くのも、浴衣を取りに行くにもよくわからない。もう少しわかりやすく書けないものか。注意事項は特に気を付けて説明できないものか。ビジネスホテルでももう少し丁寧な説明をする。出だしで大きくつまずく。−1点。
次に部屋に入ったら、布団がすでに敷いてあったが、これが北枕。貴重品入れが動かないためフロントを呼んだら電気的な接触不良であった。序でに北はどちらかと聞いたがそれは分かっていて北枕にしたようだ。その場で自分で布団の向きを直した。最近、北枕が一部で良いとの説もあると聞いたことがあるが、北はどちらだと、聞いてもピンとこない、反応もない。何か言うことはないのだろうか。−2点。
部屋自体はきれいであり、この部屋は使ったことはないため断言できないが、直したものと思われる。
次に風呂。半分位レストアしたようだ。+1点。しかし、露天風呂が使えなくなっていたので―1点。
夕食、朝食は少し量が少ないが、普通。レストランは接客が良い。±0点
チェックアウトで思ったより少し高いなと思ったがそのまま支払った。後で明細を見たところ瓶ビールが1本余分についていた。レストランでサインした時は間違っていなかったので会計でミスインプットしたものと思われる。確り確認しない私が悪いのだが、ミスする宿も問題。−1点。
その他。6階建てだが、4階と5階が使えなくなっていた。まだ修理中なのかと思われる。全体に以前より良くない印象。
合計−4点で5-4=1点とさせて頂きます。
コストパフォーマンスの評価は接客抜きで妥当、接客込みなら割高です。

クジラ様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
眺望、立地共にお褒めいただき光栄でございます。
チェックイン時の案内に関して、恐れ入りますがこちらはきちんとご案内を申し上げております。浴衣やアメニティの場所、お部屋に何がご用意されているか、各階のどこに何があるかなど1つ1つ説明し、ご不明点が無いか何度も何度も確認した上でご案内いたしました。当館は常にお客様がご納得いただいてから鍵をお渡ししております。お客様は旧パレスホテル時代にお越しになっていたそうですが館内やシステムは変わっておりますので1からご説明いたしました。しかし大変お急ぎの様子でこちらのご案内を飛ばすように相槌を打たれておりましたのでご理解いただいたと判断し、これ以上何度もお伝え直しをするのは失礼と判断いたしました。当館の配慮不足でもございます、以後留意させていただきます。
露天風呂につきましては館内大浴場には無いため貸切露天風呂の事と存じますが、お客様がご宿泊された当日は問題なく営業しております。貸切となっているためドアを施錠しており、予約と鍵はフロントロビーにあるためそちらから願いますとチェックイン時にご説明しております。
瓶ビールはお客様がレストランではなくお部屋にてご注文されている分でございます。フロントからお部屋までお運びさせていただきました。ミスではございません。チェックアウト時に明細をご確認していただき、そのうえでお支払いいただいております。
枕の向きについてはお客様の過ごしやすい様に導線(テレビやクローゼット等の位置)を考え敷いており、方角で決めておりません。ご希望があればお申し付けくだされば対応可能です。
4階、5階はスタッフ専用エリアで各階マップにも記載しております。
今回のご宿泊でご満足いただけなかったのは大変残念です。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/5/18

曖昧さん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード創作会席プランがお得!!◇1日10組限定<2食付>

外装見た目より中身◎

パッと見外見はやや暗くてそわそわしたのですが、
一歩踏み入れればどの部屋も綺麗にしてあり快適に過ごせました。
温泉の水面も綺麗で気兼ねなく浸かれましたが、
ちょっと温度が高く、10分以上浸かってはいられませんでした。(女湯)
(男湯はちょうど良かったと言ってました)
貸切露天風呂も枯葉や虫など全く浮いてなくて快適でした!
温度は同じくやや高めでしたが時間制限30分を考慮すれば問題ないかなぁと思います◎
ご飯も美味しかったです◎
宿の方々も皆親切でした!

曖昧様
この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございました。
建物自体がどうしても古く、不安なイメージをいだかせてしまい申し訳ありません。
内装や設備等は日々リノベーションを重ねており清掃にも力を入れておりますので、お褒めのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
女湯に関しましては快適に浸かれる温度調整が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
普段は季節に応じて温度調整を行っておりますが、ご宿泊頂いた時期が季節の変わり目でございましたので女湯の調整が上手くいかなかったようです。
お食事もお褒めいただき大変嬉しく存じます。こちらも季節ごとにメニューを変更しておりますので、是非また伊東にお越しになる際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/5/12