宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

那覇東急REIホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

◆【ご宿泊様限定】フリードリンクサービスをご用意しております。

沖縄都市モノレール「旭橋駅」より連絡通路直結で徒歩約5分!那覇空港より車で約10分の好立地

那覇東急REIホテルのクチコミ・評価

とてもきれいなホテルです

今回、宿泊代金が安かったので利用させていただきました。東急REIホテルは何回か利用させてもらったことがありましたが、那覇は初めてでした。館内、室内とも、とてもきれいでした。立地がとても良く、旭橋の駅から繋がっています。周りには店はたくさんあるので困ることはないです。ただ、ホテルのフロントが4階なので、よくよく案内板を見て歩かないと少し分かりづらいかもしれません。宿泊代金が安ければ、また泊まりたい、リピートしたいです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】自分だけのプレートが楽しめる!カフェスタイル朝食プレゼントプラン

• 返信日:2021/03/02

あんじゅ様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、日頃より東急ホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、初めてのご宿泊とのことでしたが、ロケーションや館内・客室をお褒め頂き
とても嬉しく存じます、あんじゅ様の「那覇の定宿」として今後も選ばれ続けられるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 比嘉孝行

定宿にしています。

数回止まってます。
お風呂はシャワーのみですが、なかなか気持ちのいい高機能シャワー。
駅からも連絡通路で行けて便利です。
スタッフの皆さんの気付きや丁寧さも心地よいです。
以前に比べ、コロナで朝食がちょっと寂しくなりました。

• 返信日:2021/02/16

いつも那覇東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタンダードダブル・スタンダードツインのシャワーは多機能3WAYシャワーを
導入しており大変好評を得ております。
又、駅から連絡通路で繋がっており大変便利になっております。
スタッフのお褒めのお言葉、一同大変嬉しく思います。
ご朝食に付きましても、ビッフェ式を中止とさせて頂いており、セットメニューでの
ご提供となっておりますが早めにビッフェ式に戻せるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 安里

• okkyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/23

那覇の実家状態です。

このホテルは仕事仲間にも人気で、泊まると帰ってきたと感じるよねーといつも話してます。
また、インターネットも他のホテルとは比べられないほど早いんです。
お風呂は好みが分かれると思いますがバスタブでシャワー浴びるのが好きじゃないので無理にバスタブとトイレがいつの部屋が多いホテルとは異なり、シャワーが完全に独立しているのがお気に入りです。
15時からのアルコール無料提供やコーヒー飲み放題など、至れり尽せり。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/26

okky様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、okky様が「ご自宅」のようにお寛ぎ頂けたご感想が何より嬉しく存じます。
okky様から頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も那覇の「定宿」として選ばれ続けるよう
スタッフ一丸となり努めて参ります。
来沖の際には、ぜひご来館下さいませ。

助かりました

空港→駅→ホテルという移動スケジュールの中、荷物もあって大変かなと思ったんですが、駅から目印が表示してあり信号などで止まることなくスムーズに移動が出来て助かりました!
嫁さんの荷物も運びながらだったので、道が駅と繋がってるというのは、結構楽かなと思います!
朝食は何種類かからパンが選べて体育会系の方でも満足する朝ごはんでした!

• 返信日:2021/01/25

すっちー様
この度は、那覇東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは沖縄都市モノレール(ゆいれーる)旭橋駅より2階の改札口から連絡通路で直結しており(徒歩約5分)通路には屋根もございますので多少の雨でも傘をさす必要なくご来館頂けます。今回も看板をご覧になりながら駅からスムーズにご移動頂けたと伺い安心致しました。
朝食に関しましても、現在はビュッフェスタイルを中止しプレートでお出しするセットメニューではございますが、おかわりも自由にお申し出頂いております。ボリューム的にもご満足頂けたとの事で何よりでございました。これからも朝食内容に関して検討・変更を続け、工夫を凝らし、お客様にご満足頂けるメニューを提供して参りたいと存じます。
また那覇にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
すっちー様と奥様の次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへご投稿下さいまして誠に有難うございました。

アクセス・清潔感・サービス総合的に満足

まずアクセスが良いです。
ゆいレール旭橋駅から屋根付き歩道橋で直行可能。さらに、エレベータ―は1F地上、2F歩道橋、4Fフロント/ラウンジ、各フロア(カードキー認証あり)に接続しているため外出を含め極めて便利。
ラウンジではフリードリンク(時間帯によってはアルコールとおつまみあり)サービスがあり、外出前や戻ってきた時の一杯、朝食後に部屋用にコーヒーを持ち帰る、など満足感が高まります。
部屋も清潔かつ広めで、特にベッド脇のコンセントと小物を置ける台(?)の配置がとても便利。
シャワーブースもハンドシャワー(通常のシャワー)、真上からのヘッドシャワー、体用のボディーシャワーと湯船が無いなりに十分満足できる気持ち良さ。
総合的に便利かつ満足できる宿でした。

• 返信日:2021/01/21

CLYahagi様
この度は「那覇東急REIホテル」をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今回お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
旭橋駅からは連絡用通路にて直結しており、屋根があるため雨の日濡れずにアクセス可能です。
15:00〜18:00まではハッピーアワーも行っており、
3ケ月毎に提供内容を変更しており、飽きずにご利用頂けるかと存じます。
シャワーも3way多機能シャワーを使用しており、ヘッドシャワーとボディシャワーを
同時に利用できるため、お身体が冷えることなくご利用いただけます。
今後もご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
CLYahagi様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
嶋田

景色が良かった

14Fに部屋を用意していただいて最高の景色を堪能できた。朝食は簡素なプレート方式。ピザは3日に1回ぐらいだった。さすがに4日間パン食は飽きた。ごはんとみそ汁が食べたくなった。ドンキホーテやスーパー、コインランドリーが比較的近くにあるので便利だった。フロントのサービス対応はまちまちで男性の対応は皆よかった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【古琉球周遊キャンペーンプラン】自分だけのプレートが楽しめる!【朝食付】【チェックアウト12:00】

• 返信日:2021/01/19

のぶゆきのぶ様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回、客室・ホテルのロケーションをお褒め頂き嬉しく存じます。
スタッフの対応に付きまして、今回頂きましたご感想を共有させて頂き
全スタッフが同じ対応が出来るよう、皆で取り組んで行きたく存じます。
ご朝食に関しまして、和食のご用意がなくご期待に添えられずお詫び申し上げます。
洋食カフェスタイルのメニューにはなりますが、お客様によりご満足いただけるよう
メニューの考案をさせて頂きたく存じます。
のぶゆきのぶ様の沖縄の「定宿」として選ばれるよう、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 比嘉孝行

• yukieさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/16

寛げました

飛行機の関係で急遽予約しました。
以前より口コミの良さと、返信されている文面から一度泊まってみたいと思っていての宿泊でした。
フロントの方々の丁寧な対応がとても好印象でした。
お正月ということもあり、ハッピーアワーのアルコール類の提供が20時までというのもありがたかったです。
ソフトドリンクが24時まで飲めるのもわざわざ外に買いに出なくていいのでとても助かりました。
1泊ごとに選べる化粧品類が頂け、シャンプー類も使っている物だったのでこれからは荷物減らせそうです。
シャワーのみの部屋でしたが座れる椅子もあり、部屋も静かでのんびり寛げました。
また沖縄に行く時は泊まりたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【古琉球周遊キャンペーンプラン】宿泊だけのシンプルステイ!!【素泊り】【レイトチェックアウト12:00】

• 返信日:2021/01/19

yukie様
この度は那覇東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりと寛ぎいただけました様子で嬉しい限りでございます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、より良いサービスを目指してスタッフ一同努めて参ります。
那覇に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
yukie様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 仲本

旭橋の駅から近く、綺麗なホテルです

go toで利用しました。以前にも利用した事がありますが、初めて朝食付きのプランです。思っていたよりボリュームもあり美味しく頂きました。
また、フロントの方々もとても感じが良く、また利用したいと思いました。

• 返信日:2021/01/14

わだかん様
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
以前にもご宿泊頂いたとのことで、再宿泊とお褒めのお言葉を頂戴し、と
とても嬉しく存じます。
今後もわだかん様の「沖縄の定宿」として選ばれ続けるよう、スタッフ一丸となり
努めて参ります。
また、ご感想をスタッフへ共有させて頂き、今後の励みとして頑張ってまります。
今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

綺麗です

雨でもゆいレール旭橋駅から濡れずにホテルまで行けます。従業員の皆さんはとても一所懸命で好感が持てます。
リーズナブルな料金なので、機会があれば是非また利用したいです。

【宿泊プラン】【ツイン限定】 チェックアウト9時!スペシャルプライスプラン♪【朝食付】

• 返信日:2021/01/13

ぱせり様
この度は、那覇東急REIホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回、お褒めのお言葉を承りスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
これからもぱせり様がご満足頂けるよう精進致します。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
フロント 嶋田

周辺環境は非常によい

ホテル周辺に飲食店とコンビニがあり食事に不自由しない。
また、施設と従業員の清潔感も好感がもてる。
ただ、部屋で空調の調整ご出来ないタイプで寒かった事が残念。

• 返信日:2021/01/10

ぽよちゃん様
この度は、那覇東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。
空調設備に関しまして、ご不敏をおかけしまして申し訳ございません。
当ホテルの空調機は、一括設定のため個別での設定が出来なくなっております。
外気温が16度以上の場合は冷房設定にしておりますが、
16度未満の場合は暖房設定にしております。
フロントにてブランケットもご用意しておりますので、
次回ご宿泊時に必要な際はフロントまでご連絡下さいませ。
ぽよちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント川満 麻稀

那覇東急REIホテル

ラウンジのフリードリンクがGood!

駅からも近く便利で清潔感があるホテルでした。
フロントスタッフも丁寧かつ簡潔に対応いただけて好感がありました。
おススメポイントはラウンジでのフリードリンクのサービスです。
15:00〜18:00のハッピーアワーでは泡盛や沖縄のお菓子を、15:00〜24:00まではフリードリンクでコーヒーやハーブティーを。お部屋に持ち込みOKなのが嬉しかったです。特にパイン&シークワサーのハーブティがとても美味しかったです。
朝食も洋食ワンプレートで美味しかったです。女性にはちょっとボリュームがありますね。。セルフコーナーで数種類のパンとジュースやミルクもあるのでもっと少しずついろいろ食べたかったです。
浴槽がない事も承知の上でまた、宿泊したいホテルです。

• 返信日:2021/01/05

さなすけ様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
さなすけ様のご感想を励みに、スタッフ一同今後も努めて参ります。
また、時間限定の「ハッピーアワー」をご堪能頂けたご様子で嬉しく存じます。
さなすけ様の「定宿」として選ばれ続けるよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
来沖の際には、当ホテルへご来館下さいませ。

新しいホテルでした

那覇バスターミナルから最も近いという点で選びました。
施設が新しく快適に過ごせました。
見落としていましたが、浴槽がないとは思っていませんでした。
それでもシャワーが快適でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引!+ポイント10%】60日前までの予約でお得にステイ(素泊まり)

• 返信日:2020/12/23

あずさ様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりも嬉しく存じます。
スタンダードダブルルーム。スタンダードツインルームの「3WAY多機能シャワー」も
お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
「ヘッド」「ハンド」「ボディー」から圧倒的な水量で利用頂けるシャワーでは、旅先の疲れも癒せるかと存じます。
次回のご宿泊の際にも、ぜひ、ご堪能頂ければ幸いでございます。
あずさ様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 比嘉孝行

豪華な雰囲気をお手軽に。

食事の時もコロナ対策がしっかりされており安心できました。朝食も配膳してくれてありがたいです。ゆいレールの駅も近いし(今回は繁華街は避けましたが)ロケーションも良いです。

• 返信日:2020/12/17

たかさん様
過日は、那覇東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
朝食も安心してご利用頂けたとのお言葉を頂戴し私共でも安心いたしました。
残念ながら現在は、以前行っていたビュッフェスタイルを中止し、コロナ対策の為
プレートでのセットメニューにて提供しておりますが、お代わりなどはお申し付け
頂ければ随時対応しております。制限のある中ではございますが、少しでもお客様に
安心とご満足をお届けできるよう、今後も朝食メニュー内容の更新や検討を続けて参ります。
当ホテルは、モノレール(旭橋駅)から連絡通路にて直結しており
バスターミナルや国際通りも近く、ショッピングや遠方へのお出かけに便利な拠点として
ご利用頂けるかと存じます。
また那覇にお越しの際には是非私共「那覇東急REIホテル」をご利用くださいませ。
たかさん様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。
フロント 中嶋

フリードリンクやお菓子が充実しています。

旭橋駅から直結して行けます。
また大型ショッピングセンターとも隣接していてバスターミナルもあるので、那覇の旅の出発地点としても良い場所にあります。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】お部屋タイプおまかせ♪チェックインするまでどのお部屋か分からない!わくわくプラン♪(素泊り)

その他 食事なし

• 返信日:2020/12/14

SENDER様
過日は那覇東急REIホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ゲスト専用のフリードリンクラウンジや泡盛ハッピーアワーのサービスで提供しております
おつまみ(お菓子)をお愉しみ頂けたようで何よりでございました。
ご投稿頂きました通り、当ホテルは沖縄都市モノレール(ゆいレール)の旭橋駅から
連絡通路にて直結しております。ホテルを出てすぐの立地に那覇バスターミナルもあり、
観光地の国際通り入口までも徒歩10分と交通やショッピングに便利にご利用頂けるかと
存じます。
また那覇にお越しの際には是非私共那覇東急REIホテルをご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
SENDER様の次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅にオススメ

ロビー横のラウンジのドリンクがとてもよかった。朝食はもっと野菜や果物などを増やしてほしかった。フロントスタッフは感じ良かった。

• 返信日:2020/12/09

なお様
過日は那覇東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
毎日15時から24時まで行っているご宿泊者様限定の「フリードリンクサービス」がお気に召したようで何よりでございました。コーヒー類以外にもご提供しておりますティーバッグやフレーバーウォーター、また15時から18時限定の「泡盛ハッピーアワーサービス」は内容を定期的に変更しております。次回お越しの際にもお愉しみ頂ければと存じます。
朝食に関しては、今後もお客様のご希望に添えるよう内容の検討・工夫を凝らしてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また、スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。お言葉を励みに今後もお客様に寄り添ったより良いサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。
また那覇へお越しの際にはぜひ私共那覇東急REIホテルをご利用下さいませ。
次のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

那覇東急REIホテル

姉の誕生日に利用しました

東急ホテルが大好きな姉のために決めました。
以前の朝食の大ファンでしたので、今回はブッフェスタイルではなくて残念でした。
以前の朝食のクロワッサンの味が忘れられないとの姉からの希望で、迷わずこちらのホテルに決めましたが、当日はまさかのクロワッサンかなく、催促のお願いでクロワッサンがしぶしぶ出てきた印象でした。スタッフの対応や、システムも以前とは変わってしまっていたようで、さらにまた残念です。
チェックインの際にクマのぬいぐるみをお誕生日プレゼントで用意してくださって、さすが東急ホテルだなと感謝しました。
しかし、私は夜遅くから到着し、朝も早くホテルを後にしましたので、予約だけして姉にまかせたのですか、わざわざ加算してチェックアウト12時プランにしたにもかかわらず、フロントではチェックアウト10時という案内をされて、姉は疑わずに10時チェックアウトしてきました。
誕生日で、朝はゆっくりして過ごして欲しくて計画したのに、残念でしかたありません。プランの確認をしないなど、あり得ませんね。
大好きなホテルなだけに、非常に悲しい気持ちです。また利用するかは微妙です。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】☆のんびりチェックアウト12時!【カフェスタイル朝食付】

• 返信日:2020/12/24

エミリー様
以前にもご利用頂いたとの事で、再びご来館頂きました事に心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回はご期待に添えるサービスが十分ご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 楽しみにして頂いていた朝食のブッフェは現在休止し個別プレートのセットメニューをご提供しております。お代わりなどには随時対応させて頂いておりますが、ご希望のパンをスムーズにお席へお持ちできなかった事、申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに今後のご対応を含め朝食サービスの改善に努めて参る所存でございます。
さて、この度はお姉さまのお誕生日という大切な記念日にご利用頂き誠に有り難うございました。改めましておめでとうございます。心ばかりのお祝いに東急REIホテルのマスコット「REI君」をお渡し出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
チェックアウト時間のご案内では不備があり、ご出発の朝にごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。この様なご迷惑を再びお掛けすることが無いよう、プラン内容確認の徹底、チェックイン時のご案内に細心の注意を払う事につきまして、スタッフ一同再度気を引き締めて努めて参ります。
次にご利用頂いた際には、ご満足いただけるサービスをお届けして参りたいと存じます。大変厚かましいとは存じますが、また那覇にお越しの際には是非私共那覇東急REIホテルをご利用くださいませ。エミリー様とお姉さまの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠に有り難うございました。

快適でした

今回はひとり旅でしたが、那覇の街の景色が見たくてベランダ付きの
部屋にしました。
宿泊したのは11月でしたが、思っていたよりも那覇の街は暑く、
外に出て涼むにはベランダ付きの部屋が最適でした。
景色もきれいでとてもよかったです。
こちらのホテルはモノレールの駅やバスターミナルにも近く場所も便利でした。
すぐ近くにコンビニもあります。
部屋も新しくきれいで安心して泊まれました。

• 返信日:2020/11/27

まっつん様
過日は那覇東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沖縄は現在も暑い日が続いておりますが
朝晩は少し風が強く冷えますので気温の差がございます。
ご宿泊頂いたデラックスツインルームでは、
客室からの眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテルの立地条件やお部屋の清掃に関しましても、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
2020年12月3日には当ホテル近くに新しくコンビニエンスストアも1店舗OPEN予定で、
近隣には合計4店舗となる予定でございます。
まっつん様からいただいたあたたかいお言葉を励みに、
今後もお客様によりよいサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
まっつん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント川満

旭橋駅直結、BTはすぐ隣りで便利

東急グループのようでまとまってはいるが、やはりビジネスホテル。過度な期待はしないほうがいいかも。シャワーのみでしたが特に問題はありませんでした。

• 返信日:2020/11/14

悠遊人 様
先日は私共、那覇東急REIホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におきまして、
悠遊人様のご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。
次回、ご宿泊の際には『デラックス・ツインルームバルコニー付き』タイプの
お部屋をご予約を頂きますと、当ホテルの客室でも高層階で、那覇市内でも数少ない「バルコニー」の付いた客室をご用意させて頂きたく存じます。
天気の良い日には眺望もよく、スタッフのお薦めの客室でございます。
悠遊人様の来沖の際には、ぜひ当ホテルへのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
フロント 比嘉孝行

• yukiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/31

バルコニーからの眺めが良い

遅めの時間帯のチェックインにもかかわらず、夕食のお店に関する質問にも丁寧に答えていただきました。
バルコニー付きの部屋にしましたが、絶景というほどのものではないですが、部屋から沖縄の空気を感じれるというのは県外から来た者にとっては満足できるポイントでした。
部屋はもちろん、バルコニーも清掃が行き届いており、快適な滞在でした。
次回もぜひ泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/11/09

yuki様
また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでも一番のおすすめでございます「デラックスツインルーム。バルコニー付」の
お部屋をご堪能頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの対応や客室環境に関しまして、今後もご宿泊頂くお客様に、より満足頂けるよう
スタッフ一丸となり努めて参ります。
来沖の際にはぜひ、当ホテルへご来館くださいませ。

安定の質

これまでに何回か滞在しています。
ここ最近はシャワールームの蓄積した汚れが気になったり、壁が剥がれはじめて
いる箇所などありますが、おおむね満足しています。
机のコンセントは構造上、使いにくかったのですが、延長コードを備え付けて
下さっているので、ここ最近は助かっています。
夕方まで泡盛のサービスをカフェテリアで出してくださるので、
ちょっと黒糖ピーナツをつまみながら仕事ができるなど、滞在客には
嬉しいプレゼントです。
朝食はセットメニューになっていましたので、以前のように自由に
サンドイッチを作ったり等は難しくなっていますが、仕方ないですね。
ただ今の価格でこのセットメニューを敢えて頂くことはないな…と思いました。
バスタブはなくシャワーしかありませんが、家では楽しめないタイプの
シャワーなので、これはこれで、こちらに滞在するのもよいなと思える
理由の1つです。

• 返信日:2020/11/08

ななこ様
いつも那覇東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワールームの清掃不備に関しましては、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室のメンテナンスに関しましても確認次第すぐに対応させていただきます。
朝食に関しましては新型コロナの影響で現在はセットメニューとなっており、状況が落ち着いて来ましたら以前のようにバイキング形式になる予定でございます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう努めて参りますので、恐縮ではございますが
今後も那覇東急REIホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ななこ様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 仲本

部屋の臭いが

部屋の臭いが気になり変えてもらいましたが、外出から戻るとまた気になったので、空調の臭いかはわかりませんが、窓を出来るだけ開けていたので私は常時気になりました。洗面台のヒビや部屋の取れないような汚れなど全体的に部屋のやつれが気になりました。シャワーのみですが部屋全体の清潔感がないとドミトリー宿の感じがしてマイナスイメージにしかならないでしょう。沖縄も秋から冬にかけてはやはりバスタブがあった方がいいと思いました。
泡盛のサービスなどドリンクバーなどはコロナ対策もされている中で良かったです。朝食はこの時期なのでバイキングじゃなくても良いとは思いますが、和食などのチョイスも出来ればなお良かったのではないでしょうか。

• 返信日:2020/11/13

旅奴様
過日は、那覇東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、お部屋の劣化と臭いでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有し今後のお客様により快適にお過ごし頂ける様、更なる改善に努めて参ります。
お部屋のバスタブにつきましては、【スタンダードダブルルーム・スタンダードツインルーム】は独立型のシャワーブースのみを備えておりますが、館内にございます【デラックスツインルーム】はバスタブ付きのお部屋となっております。こちらは高層階に位置し、バルコニーもございます。是非また機会がございましたらこちらのお部屋もご利用下さいませ。
現在、午後3時から6時までラウンジにて無料の「泡盛ハッピーアワー」行っております。こちらのサービスはお気に召したようで何よりでございました。3か月に一度テーマを変えて展開しておりますので、是非また次回もお楽しみくださいませ。
朝食に関しましては、貴重なご意見有難うございました。今後もコロナ対策を取りながら、安心してご満足頂けるお食事が提供できる様、内容の向上や改善に向けて検討して参ります。
この度は、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
旅奴様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中嶋

爽やかさは抜群。

チェックインから爽やかな対応。説明事項もしっかり押さえていて◎
泡盛のハッピーアワーも美味しく頂きました。残念ながらシャワー室だけで、湯船に浸かりたい派の私の不満はこの一点。また機会があればお世話になります。

• 返信日:2020/10/27

この度は那覇東急REIホテルへご宿泊頂き
チェックイン対応につきまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
泡盛のハッピーアワーもご堪能頂けたようで何よりでございます。
客室のシャワーでございますが、
当ホテルのスタンダードのお部屋では
多機能シャワーブースのみとなっております。
デラックスツインルームはバスタブ付きでございまして、
更に那覇市内では珍しいバルコニー付きのお部屋となっております。
もし機会がございましたら是非そちらもお試し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
フロント 杉本

東急レイ那覇最高!!

以前に何度か泊まらせていただきましたが、東急レイ那覇さん最高と思う出来事がありました!!
以前泊まった際、お願いごとをしていたら、今回も同じ配慮が先にしてありました!!!
しかもそれを、何も言わずそっとしてくださる心配り。。。。
もう最高です!!
沖縄でビジネスの際は是非東急REIホテルに決まりです!!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割引!+ポイント4%】14日前までの予約でお得にステイ(素泊まり)

• 返信日:2020/10/25

たっちゃん様
先日は私共「那覇東急REIホテル」へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、日頃より当ホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
一度、ご宿泊頂きましたお客様の「ご要望」に添えるよう、日々努めております。
この度のご感想は私共、ホテルスタッフの励みになります。
今後もより一層「快適」で「ご満足」頂けるホテルとして、
また、たっちゃん様の「来沖」の「定宿」として選ばれるよう
スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 比嘉 孝行

ビジネスホテルでは大好きです

東急レイホテルさんは、全国にあり安心して泊まれるホテルです。
今回は、バスタオルを追加でお願いさせていただき快く貸していただけました。対応が良く、駐車場、那覇空港が近いため大好きな那覇のホテルの一つです。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆だわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ(素泊まり)

• 返信日:2020/10/22

たっちゃん様
先日は私共「那覇東急REIホテル」へご宿泊頂きまして
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
今後も「過ごしやすい」ホテルとして、スタッフ一同努めて参ります。
来沖の際にはぜひ、当ホテルへご宿泊下さいませ。
フロント 比嘉 孝行

無料のドリンクサービスがありがたかったです!

時間限定でしたが無料ドリンクバー(部屋に持ち帰りok)のサービスがとても嬉しかったです!館内Wi-Fiもスムーズでしたので、次回はリモートワーク持ち込みの滞在も検討したいなと思うほど快適な滞在でした!スタッフの皆様も、本当に丁寧に対応してくださり、お世話になりました!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】こだわりのベッドで1日の疲れをリフレッシュ☆(素泊まり)

• 返信日:2020/10/20

あみ様
先日は私共「那覇東急REIホテル」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者専用のフリードリンクラウンジをご堪能いただけたとの事で
とても嬉しく存じます。
また、スタッフの対応・設備もお褒め頂き何より励みになります。
今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
来沖の際にはまた、当ホテルへご宿泊をお待ち申し上げております。

以外と近い国際通り

駅から濡れずに行けるのでとても助かります。
国際通りに出るのに歩いてみたら、以外と近く苦になりませんでした。
バスターミナルも目の前だしコンビニも下にあるし便利なホテルです。
朝食はコロナ対応でプレートでの提供でしたがパンはおかわりできるし特に物足りなさも感じず頂けました。
ロビーにあるコーヒーが部屋に持っていけるのが嬉しかったです。
スタッフの方々も丁寧な対応でチェックした時から気持ちが良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

ノンパパ様
また、貴重なお時間にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なご様子でとても嬉しく存じます。
これからも、ノンパパ様の「沖縄の定宿」としてお選びいただけるように
スタッフ一同努めて参ります。
ノンパパ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしい

フロント階に降り立つと、皆気持ち良く挨拶してくれるのが好印象。ドリンクバーでドリンクをなみなみについで、両手にもってエレベーターに向かった所、紙製のドリンクホルダーを持って走って追いかけてきてくれた。優しくて感動。
シャワーじゃなくて湯船だと嬉しい。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

ともみ様
また、当ホテルスタッフへのお褒めの言葉及び、滞在のご感想をご投稿頂き、
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、
スタンダードダブルルーム、スタンダードツインルームは、
バスタブなしの多機能シャワーブース仕様となっておりますが、
デラックスツインルームは、バスタブ付のお部屋でございます。
次回のご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。
フロント 川満

チェックインは時間がかかるが、サービスは最高でした!

チェックインでは、じゃらんポイントと割引券を使用したためか手続きに時間がかかりました。子ども達がTVの時間を気にしていたので、少し困りました。チェックアウトは機械操作ですぐにできたので、チェックインももう少しスムーズだと有り難いです。
 しかし、Wifi環境や長時間のフリードリンクタイム、問い合わせへの対応など素晴らしい点がたくさんあり、結果的には満足しました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/07

トマトちゃん様
過日は、私共那覇東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きにお時間がかかり、
お連れ様にもご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際はお手続きをスムーズに行えるようスタッフ一同精進して参ります。
また、滞在のご感想や当ホテルスタッフへの対応及び、4階ラウンジや設備についてお褒めの言葉を頂き、御礼申し上げます。
当ホテルでは4階フリードリンクラウンジにて、
15時から18時まで泡盛ラウンジと
24時まではコーヒーや紅茶もご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。
ホテル近隣には飲食店もたくさんあり、那覇バスターミナルや駅近くの為、
交通アクセスも便利かと存じます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
トマトちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
那覇東急REIホテル フロント川満

• 1さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/22

折角レイトチェックアウトなのに・・・

場所が分かりにくいですが、雨が降っても駅から濡れずにホテルに到着できます。色々なところで残念なこともあります。特に部屋の広さですが、17.9uあるかな??浴槽もないのに???狭く感じるし、スーツケース広げるのが大変・・・なぜだろう。
たまたま予約したプランが12:00チェックアウトになっていましたが、当初はすぐに出るつもりでしたが、前日飲みすぎて起きれず・・・とっても助かりましたが!10時過ぎから物音が凄くて。周囲は部屋清掃が始まっているのはわかりますが、隣の部屋から大きな物音が続き、清掃員の方の話声が丸聞こえ。早くチェックアウトしろと言われているような・・・。
とにかく残念でした。キャンペーンなかったらもう利用しないかな。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】お得にステイプラン♪チェックアウト12:00サービス☆(素泊まり)

• 返信日:2020/10/07

1様
この度は、那覇東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想及び交通アクセスについて貴重なご意見を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の広さについてご説明不足な点、滞在中にも関わらず清掃スタッフの話声及び物音によるご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフの教育を徹底し、サービスの向上と改善に努めて参ります。
当ホテルには一番広いお部屋にデラックスツインルームがございます。
こちらはお部屋の広さが25平方メートルでベットが2つ、
バスタブとバルコニー付のお部屋でございます。
バルコニーから那覇市内でも珍しい高層階の景色をご堪能頂く事が出来ます。
また次回ご宿泊時にご利用いただけましたら幸いでございます。
1様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント川満

気に入りました、2度目の利用です。

立地が良く、車にでもモノレールでもバスでも、不自由しないと思います。私は車での利用でした。
サービスがよく清潔感あり、とても気持ちの良いホテルです。沖縄での宿泊は、ここに決まりです。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/27

ミニミニクーパーS様
先日は私共「那覇東急REIホテル」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテルのロケーション・対応・客室をお褒め頂きとても嬉しく存じます。
なにより「沖縄での定宿」として利用していただけますこと、嬉しい限りでございます。
今後もより一層、安心でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまります。
ミニミニクーパーS様の「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。