宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇 >  白水温泉 竹の倉山荘 >

 >  皆の期待に応え復活を遂げた、南阿蘇村の優良宿♪ - 白水温泉 竹の倉山荘

白水温泉
熊本ICから国道57号線〜新阿蘇大橋経由約50分・熊本空港から俵山トンネルルートで約30分

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ・評価

万座LOVEさん

2019年5月宿泊
すぐそこに露天風呂!お気軽な★本館★露天風呂付客室★人気の選べる夕食は会席・焼肉コース!

皆の期待に応え復活を遂げた、南阿蘇村の優良宿♪

全室客室露天付きで合計3棟も凄いし、良心的な価格も凄い。
その分料理が悪いのかといえば、そんなこともない(笑)
良質な食材の宝庫たる阿蘇で、特に水が豊富で綺麗な南阿蘇エリアに立地♪
恵まれた自然環境を生かし、最大限お客へ還元するのが宿の姿勢です。
阿蘇周辺観光の拠点や静養目的いずれにも適し、各項目のバランスも良いお宿。
抜群のコストパフォーマンスが、最大のウリだといえそうです♪
本館は16時チェックインと遅いのが、場合によりマイナス要素ではあるところ。
限られた人数で清掃箇所の多い館内をケアする、苦肉の策なのでしょう。
その分、客室露天や食事処の清潔感はパーフェクトで、ありがたい限り♪
大浴場脱衣所や通路のスリッパ置き場に若干難ありも、ご愛嬌の範囲でしょうか。
阿蘇山の懐とは思えないほど、のどかな田舎の田園風景が広がる周辺の景観。
ちょうど奥の林と田畑の境目で、南外輪山が眺められお籠り感ありの客室には満足。
壁のデザインや畳の広さがイマイチでも、露天の造りや湯加減は最高でした。
大浴場もいいのですが、湯浴みは7割以上が客室風呂。
ひたすら蛙の声を聴きすぐ横になれる喜びを、味わえたかなと思います(笑)
ご当地らしく透き通った綺麗な湯は、肌に優しい浴感の炭酸水素塩泉♪
付近の秘湯地獄温泉や垂玉温泉とも全く違う、ソフトな泉質です。
水源のみならず湯も豊富な南阿蘇で、不思議と宿にマッチした温泉でしょう。
21時頃、地元の若い女性が嬉しそうに日帰り入浴に来る姿も、印象深い光景。
あの笑顔を見るだけで、いかに施設が地域に貢献しているかが分かります♪
遠くの宿泊客を含め、営業再開の要望が多かったから実現した、震災からの復活。
被害状況の写真が閲覧できたのですが、あれだけでも行った価値ありでした。
諦めなければ、かなりの部分なんとかなるのかもしれませんね。
忘れてはいけないのが、滋味深い阿蘇の食材を用いた田舎風料理の数々♪
ここにも宿の思いが表れていて、しみじみと来て良かったなと実感。
質量とも合格点、飲み物の料金もお手頃で、米が美味しかったです(笑)
館内のゆるりとした時間感覚や、女性陣の素朴で優しい接客も特色でしょう。
南阿蘇を励まそうと訪問した今回、村で交流もでき、予想以上の旅となりました。

白水温泉 竹の倉山荘からの返信

万座LOVE様
この度は白水温泉竹の倉山荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
沢山のお言葉に、スタッフ一同とても励みとなりました。
また、竹の倉山荘のみならず、南阿蘇を堪能されたご様子にとても嬉しく思います。
私共は全室に露天風呂がございます。多くのお客様から何度も入ることができ、周りを気にすること無く入れたとお声を頂きます。
又、自然に囲まれた宿ですので季節によっても風景や虫の声も変わりますので、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
泉質は万座LOVE様の記載がございました通り、炭酸水素塩泉となっており肌がつるつるすべすべするお湯です。炭酸ナトリウムを多く含んだ「美人の湯」とも言われております。低刺激ですので、老若男女で楽しめる温泉です。
3年前の震災は大きな被害がございました。約4ヶ月かけて復旧・復興を行いました。大きな道も寸断され一時はどうなる事かと思いましたが、万座LOVE様をはじめとする多くのお客様のご利用やお声を頂き、私共もさらに精進しなければと頑張る思いです。
是非、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
万座LOVE様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2019/8/4

白水温泉 竹の倉山荘のクチコミ一覧に戻る