宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

日替わり健康朝食も駐車場も無料!&男女別天然温泉でぐっすり

九州自動車道菊水ICより車で約13分・植木ICより車で約15分・熊本空港より車で約45分・熊本駅から車で約60分

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯のクチコミ・評判

大ちゃんさん

清潔

全体的に清潔で良いホテルだと思います
ただ、1つだけ朝食のコロナ対策ができていなくて
ビュッフェの料理にラップさえもかかっていませんでした
宿泊客のマスク着用も徹底していなくて、マスクせずに料理を取りに行く人だらけで不安を感じました
今度泊まる時は朝食なしを選ぼうと思います

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】SuperiorRoom☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

ななさん

お風呂が最高!

故障していた温泉がまた利用できるようになっていました。いつでも好きな時に入り放題でとっても気持ち良かった!朝食も美味しかったです。また行きたいです。コスパ最高★

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ツインルームプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ ツイン 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様が仰られますように、山鹿灯籠の湯、復活させて頂いております。
15時のチェックイン後より、夜通し、朝の9:30までご利用頂けます。
また、TVの初期画面より、温泉の込み具合をご確認頂けますサービスも御座いますので、是非ご活用いただきたく思っております。
当ホテルの自慢の朝食ブュッフェが、コロナ対応でお弁当の配布となっております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが、一日も早く元通りの朝食ブュッフェスタイルへ戻れればと願っております。
また山鹿のお近くまでお越しの際は、お立ち寄り頂きたく思っております。
この度は、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
スーパーホテル熊本山鹿

くみちょうさん

大浴場付き!朝食付き!繁華街近し!

部屋は綺麗で清潔!大浴場は狭いながらも綺麗でゆっくりできました。朝食はパンは焼きたてだし、ご飯もあります。カレーもあります。繁華街からも近いし、夜食にはすき家がすぐ近く。コンビニは、セブンがすぐにあります。大浴場はもちろん温泉!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、感謝いたします。
立地条件が良く、徒歩圏内5分位である程度の用事は済ませられます。
コンビニエンスストアやドラッグストア。焼き鳥屋さんや郷土料理のお店なども
徒歩圏内ですから、安心して楽しむことができます。
朝食も焼き立てパンをはじめ、有機野菜サラダ・特製ドレッシングなど健康朝食が
無料となっております。
お客様の健康と安全を願い、またごゆっくり山鹿灯籠の湯でお寛ぎ頂ける日が来ることを
望んでおります。有難う御座います。

ノマドさん

初めて山鹿宿泊

他のスーパーホテルで好感したので今回利用しました。いつも阿蘇への通過点の山鹿で日帰り温泉もできる距離なので泊まるという発想がありませんでした。しかし店長さんのブログを参考にして、シュークリーム半額のお店に立ち寄ったり楽しいひとときを過ごせました。宿泊時はホテル内の温泉は使えないという事で近場のさくら湯の入場券を頂いて利用しました。思いがけず歴史ある温泉にひたりゆっくりと休めました。
残念ながら今年は山鹿燈籠祭りは中止とか。八千代座や山鹿燈籠民藝館を見学して案内された大宮神社の燈籠館も素晴らしく山鹿という街の歴史に触れて奥さんも感動してました。翌日は阿蘇の大観峰までドライブしましたが、疲れも今までになく軽くて山鹿に一泊して阿蘇、高森、高千穂、小国町と旅行するのも有りと思いました。コスパも高くカードキーもなくてチェックアウトも簡単で今後も利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

また、温泉施設の不具合でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
代替でご利用頂きました“さくら湯”さんでゆっくりお寛ぎ頂けました事、嬉しく思います。
お客様が仰られるように、今年の山鹿燈籠祭りは中止となってしまいました。
また、その他の様々なイベントが中止となっている状況でございます。
今度は是非、再開致しました山鹿灯籠の湯でゆっくりとお寛ぎいただき、免疫力を高めて頂きたく
思っております。スタッフ一同お待ち致しております。

にこちゃんさん

よく眠れる居心地が良いホテル

夫婦で山鹿へ遊びに来たのでこちらに泊まりました。到着してすぐ温泉入ろうと思ってたんですが残念ながらホテルの温泉のボイラーが故障中。代わりに近くの『さくら湯』温泉の入浴チケットを受付で頂いたのでそちらに入ってきました。さくら湯は初めて入ったのですが趣のある建物で天井が高く泉質が良い温泉で気持ち良かったです。それから部屋で休憩した後は予約しておいたすぐ近くの居酒屋でゆっくり飲んで食べて楽しめました。部屋に戻ると枕の感じがちょうど良かったのか、かなりぐっすり眠れました。朝食はパンの種類も多く美味しくて(アップルパイとかあんこのパンとか)パン党の私は満足で、ご飯党の人にもおかずも色々あっていつも通り美味しくて良かったです。また行きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン*日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠に有難う御座います。
この度は、温泉施設の不具合にてご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ありませんでした。
現在は無事に回復致しまして、山鹿灯籠の湯は再開致しております。
今回、代替させて頂きました“さくら湯”さんは、山鹿でも有名な温泉施設でありまして、
趣のある素晴らしい温泉施設でございます。喜んで頂けて幸いに存じ上げます。
また、お選びいただいた枕がフィットされたのか、ぐっすり眠っていただけました事、
更に、朝食の焼き立てパンにお褒めのお言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。
まだまだコロナの影響がぬぐえない社会情勢となっております。お身体にご留意されまして、
また元気にお越し頂ける事を願っております。いつも有難う御座います。

くろでめちゃんさん

温泉入れました

宿泊日より、温泉再開されたとのこと、クチコミで確認していたので、とても嬉しくなりました。朝食の時も、入店前にアルコール消毒をかならずするなど、対策も大変でしょうが、頑張ってほしいなあと思いました。1点、サイトの禁煙、喫煙の事なんですが、最初のページでは、禁煙と書いてあっても次のページの部屋の案内には、喫煙と記載してある所が何ヵ所かいつも掲載されているのが、気になります。

【2020年06月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

また、コロナウィルス対策にご協力頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
温泉のご利用を心待ちにされていたご様子で、お喜び頂けました事、嬉しく存じ上げます。
今回ご指摘頂きました、禁煙・喫煙の標記の件につきまして、早速お調べいたしまして
解決させていただきたく思います。ご指摘頂きました事、感謝いたします。
スーパーホテルでは、免疫力を活性化させる取り組みの中に、温泉に入って身体の疲れや
日常のストレスを解消して頂きたいとございます。
是非ともまた、山鹿灯籠の湯で心身共にリラックスして頂きたいと思っております。

いつも利用してます

夫婦旅行で気分転換に久しぶりに熊本にきました。感染予防対策で今の所はホテルの温泉は入れない為、少し近くの温泉で家族風呂に寄ってからホテルは遅めに到着。夜はおつまみなどをコンビニで買っていたのでテーブルに色々買った物を広げて、のんびり部屋で晩酌して楽しめました。今回ツインの部屋になってて主人が喜んでました(エコ歯ブラシと交換のお菓子もおつまみにしました)部屋の周りも静かで落ち着いてゆっくり眠れました。朝は朝食バイキングが復活したという事で美味しいパンとかカレーライスなど色々食べれて良かったです、お腹いっぱいになりました。朝食会場は入る前に手をアルコール消毒する様に笑顔で声かけされていて、朝からとても感じがいいなと思いました。山鹿へ行った際はまた寄らせて頂きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

また、感染予防策にご協力頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
まだまだコロナウィルスの影響もあり、温泉が休止になったり、朝食がお弁当に変更したりと変動的で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。
一日も早く元の元気な社会に回復されることを願っています。
私達、スーパーホテル熊本・山鹿では、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、可能な限りアルコール消毒などの予防策を実施させて頂いております。また、朝からの元気な挨拶をすることで、今日も一日頑張ろう!と思って頂けるような声掛けもさせて頂いております。
山鹿にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

アキラさん

アキラさんのクチコミ

当日に思い立って、山鹿で温泉を目的に宿を探していたところ、一泊素泊まり3,500円の温泉宿と一泊5,000円のスーパーホテルが、安い順で候補に上がりました。
このご時世に、珍しく「バイキング休止」とプラン説明に無かったので、ホテルバイキング大好きな私は、温泉もあるならとスーパーホテルに決めました。
チェックイン前に、すぐ近くのセブンイレブンで温泉後のために、ビールを買い、翌朝のバイキングに備えて、おつまみだけを買っていきました。
チェックイン手続きは非常にスムーズで、タッチペンで名前を書くだけで完了。しかし、お金を払ったあとに朝食バイキングは休止中でお弁当になっているとの説明。残念な気持ちになりましたが、諦めました。
部屋のロックは暗証番号式で便利です。部屋は8階で景色がよく、Wi-Fiは速度も安定感も十分でした。浴衣に着替えて「さあ、温泉!」とエレベーターに乗ったんですが、エレベーター内の張り紙に「温泉休止」の文字、そのまま部屋に戻りました。
部屋のどこかに、バイキングと温泉休止のお知らせがあるのかと思いましたが、一切ありません。チェックインの際、浴衣は部屋には無くフロントロビーから持っていくように説明がありましたが、温泉休止の説明はありませんでした。ホテルの名前にも
温泉と書いてあるのに。
寂しく、ビールを飲みながら、もう一度じゃらんのプラン説明を読み返しましたが、休止に関する説明は見つけられず。スーパーホテルの公式ページには記載がありました。
翌朝、お弁当をフロントまで受け取りに行きました。(感染防止の為、部屋で食べるようになっているのですが、それなら部屋まで持ってきてくれたらいいと思いました。)私にとっては実質1,500円の冷めたお弁当を頂きました。
チェックアウト手続きは一切不要で、ホテルの方と会うこともなくホテルをあとにしました。
プラン説明に、バイキング・温泉休止中と書いてあれば絶対にこのホテルは選びませんでした。
下記は、プラン内容の説明文。楽しみにしてたのに、残念でした。
『男女別の天然温泉を完備!ホカホカの焼き立てパンや、量も質も豊富な野菜たち、栄養満点の朝食無料!』
『[朝食:通年]和洋食バイキングです!食べ放題!朝から満腹です!』

【2020年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本山鹿にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様よりご指摘にございました、温泉と朝食の変更・休止に関する予約サイトへの掲載に不備がございました事を、心よりお詫び申し上げます。また、フロントでも説明が無かったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
山鹿の温泉を楽しみにして来られるお客様に、残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、言い訳の余地も無く猛省致しております。今後二度とこのような失態を繰り返さないようにし、より一層のサービス向上のため、切磋琢磨して参りたいと思っております。
コロナウィルスの拡散防止対策として休止させて頂いておりました朝食バイキングと温泉ですが、6月上旬に回復させるべく調整を準備致している所でございます。準備が整い次第、予約サイトにてご掲載・ご案内させていただければと思っております。
今回の説明不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
スーパーホテル熊本山鹿 支配人

ミハラさん

余計なモノがなくても、サービスもビジネスホテルとして、しっかりして空調が良くベッドの堅さも丁度良く、寝てばっかりでした。湯の街は流石でした。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント4%増量プラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
また、スーパーホテルが目指しております、ECO(エコ)の活動に対しましてご理解頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには客室に電話機がございません。携帯電話の普及により内線電話のご利用が少なくなったことから電話機を撤去する事となっております。ただし、各階のエレベータ横にはフロントと繋がる内線電話は設置されております。ご不憫を感じられるお客様もいらっしゃることかとは思われますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。
なんでも減らせばよいのではなく、お客様が快適にお過ごしになって頂ける為のものは、しっかりと完備させて頂いております。各部屋に1台ずつエアコンを設置し、温度調節も自由に変更できますし、加湿式の空気清浄機も全室に備え付けてございます。
また、安心してぐっすり眠れる環境づくりにも力を注いでおりますので、今回ぐっすりお休みになられたことも、私たちにとって嬉しい褒め言葉となっております。
今後も、山鹿の温泉で疲れを癒していただき、安心してぐっすり眠っていただけるホテル作りに励んで参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

はまのぶさん

ゆっくりしたい方に、おすすめです。

ホテルは、キレイで、清潔感あります。
大浴場も、平日なので、ゆっくり入れました。
また、利用します。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベストレートプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きましてありがとうございます。
清潔感があるとのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様のお声が、スタッフひとり一人の励みとなり、更に精進して参りたいと思っております。
大浴場もご満足頂けたご様子で、安心しております。
しかしながら、コロナウイルスの影響を受け、5月1日から大浴場を閉鎖せざるを得ない状況となってしまいました。一日も早くコロナウイルスの終息されることを願うのみでございます。
また、大変な状況の中、口コミ返信を頂けました事、心より感謝いたします。
お客様の健康と安全を願い、またごゆっくり山鹿灯籠の湯を楽しんで寛いで頂ける日が来ることを望んでおります。その日までスタッフ一同、元気にお待ち申し上げております。

keiさん

ビジネスで2泊連泊利用

部屋が広めで、荷物や靴を置く場所がきちんと分かれておりよかった。
またデスクが広いため、仕事を大変やりやすく良かった。
ベッドサイドに充電器がもう少し沢山あると尚良い。
周辺にはコンビニ、マック、ほか弁などがあり、歩いてすぐ買いに行けるのがよかった。
駐車場も広く、悠々と止めることができてよかった。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは温泉街にあり、あまり周りに高い建物がございませんので遠くからでも分かりやすくなっております。道案内する際もすぐにお分かりいただいております。
又近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店, 飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
また、ベッドサイドに充電器の設置を望まれるというご意見を頂きました。貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルのコンセプトは「Natural ・Organic・Smart」を目指しており、もっと人や地域、地球みんなにやさしくをホテルづくりへの思いとしておりますが、今一度おもてなしの心を再度教育し、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トシさん

居心地がいい。

嫁さんと二人で宿泊しました、仕事が終わり福岡から向かい、8時にチェックイン。
近くで食事できるところを聞いたらすごく丁寧に教えて頂きました。館内もキレイでした。
ネックレスを落としてしまい、帰りに落ちてなかったか聞いたら、すぐ探してもらいましたが見つからず、しかし、後ほどご連絡があり見つかり郵送していただけました。副支配人様、ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上プラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夫婦でのご旅行との事で思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
当館は近郊に地域のお食事処が沢山あり、コンビニエンスストアやドラッグストアも徒歩圏内です。
非常に便利な立地環境とご好評を頂いております。
また、落とし物のネックレスが見つかり、お届けする事が出来ました事、私共も大変嬉しく思います。お大事にされて下さい。
これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
次回、山鹿へお立ち寄りの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またの”お帰り”をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秀ちゃんさん

フロントの対応にちょっと不満

チェックイン後、自動支払機にて現金を入金して支払いを済ませたら、領収書と部屋の暗証番号が印字されたレシートがつながって出てきました。フロントの方が切り離しますね。と、言われたので、そのまま渡すと、部屋の暗証番号が書かれたものだけを渡されました。領収証は、チェックアウトの時かな?と思いつつ部屋に入りました。チェックアウトの際、領収証を求めると、支払機から部屋の暗証番号と一緒に出てきたでしょう…。とのこと、フロントの方にお渡しして、切ってもらい暗証番号だけ受け取った旨説明しましたが、聞き入れていただけず誠に残念でした。もっと丁寧なご対応をいただければ嫌な気持になることなくホテルを後に出来たのですが、最後に嫌な気持ちのまま帰路につくのは本当に残念でした。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本山鹿をお選び頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、チェックインおよびチェックアウト時の対応に至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦での楽しいご旅行に水を差すことになり、
さぞご不快な思いをされたことと存じます。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう、
今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、
貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

さだやんさん

コストパフォーマンス!!

定宿です。最高に良いと思います!風呂も温泉で、朝食も以前よりも美味しく
なっております。近くにコンビニやドラッグストアや飲食店もあり、とても
便利です。

【2020年03月宿泊  出張】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃる通り、小ぶりではございますが男女別で天然温泉の浴場をご用意いたしておりますので
いつでも何度でも温泉をお楽しみ頂けると、ご好評頂いております。
便利にお使いいただけて、嬉しく思っております。
また、朝食に対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
当ホテルでは焼き立てのパンを初め、無料の朝食をご提供いたしております。
一日の始まりの朝ご飯でありますので、皆様が元気よく一日をお過ごしになって頂けるよう、
今後も努力していきたいと思っています。
このようなあたたかいお言葉を頂けて、スタッフ一同の励みとなります。
当ホテルは福岡県に繋がる3号線の側にあり最高の立地です。ちょっとしたお買い物やお食事は徒歩圏内でまかなう事が出来ます。
いつまでも永くお客様から愛されるホテルを目指して、精進いたしたいと存じます。
お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

巡海さん

綺麗なお部屋でした。

アメニティなどはフロント、エレベーター横から必要なものを持って行く感じになります。
禁煙の部屋で予約を取ってたけど、無理言って喫煙の部屋に変更して貰いました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お好みの枕を初め、アメニティー、浴衣等を必要な分をお取り頂くシステムとなっております。スーパーホテルが推奨しますECO(エコ)にご協力頂き、ありがとうございました。
また、お部屋の変更に関しましてご不憫な点はございませんでしたか。
喫煙可能なお部屋が少なく、ご予約が取りづらいことがございます。誠に申し訳ございません。
お客様からの温かいお声のひとつひとつが私共にとって最高の励みでございます。
そのお言葉を裏切らぬようこれからも、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お越し頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル熊本・山鹿  支配人

Leeさん

便利

駐車場も広く、部屋もキレイで、受付の対応、お風呂も良かったです。
コンビニやマックもすぐ近くにあります。

【2020年03月宿泊  その他】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

当ホテルは88台駐車可能な大駐車場を備えており、無料駐車場です。
温泉街にあり、あまり周りに高い建物がございませんので遠くからでも分かりやすくなっており、お車でのお越しのお客様が沢山おられます。道案内する際もすぐにお分かりいただいております。
又、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店, 飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
当ホテルは天然温泉高濃度ラドン温泉です。ぬるめの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。ゆっくりと疲れ癒していただけましたでしょうか。

居心地がいいホテル

当日泊まれる所を探していてお気に入りの宿の一つであるこちらを見つけたので即予約しました。このご時世、色々考えさせられる事が多々ありますが前回の目的と同様、元気回復と気分転換&癒しをと思い夫婦で山鹿へ出掛ける事が急遽決まりました。こちらのホテルは私にとってはとても居心地が良くスタッフさんはマスクしてても声や目から笑顔が伝わってくる感じがします。受付にはアルコール消毒液が置いてありこれをつけて部屋や朝食会場に行ける様にしてあり声かけもちゃんとされていて安心、温泉の大浴場や(今回は疲れてた為寝てしまい、早朝出発だったので残念ながら温泉に入りそびれたのですが次回の楽しみに)色んな種類の美味しいパンがある朝食や歯ブラシと交換出来るお菓子も選べてとっても気に入っています。今回もお任せルームでしたが広いテーブル付きだったので『このテーブルいいね、色々置けるね』と主人が喜んでました。また山鹿のうさぎに会いに出掛ける時や旅行に行く時、予約が空いてたらこちらのホテルに泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【現金精算・ホリデープラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
スーパーホテルはお客様に「第二の我が家」のようにお過ごし頂きたいという思いがございます。
この度のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今は世界中が大変な時でございますので、少しでもお客様の不安な思いを無くしたいという気持ちで、
スタッフのマスク着用やお客様へのアルコール消毒のお声掛け等、出来る事に取り組んでおります。
私共の取り組みにご理解・ご協力をくださるお客様が多く、本当に有難く思っております。
今回ご宿泊頂いたお部屋は「エクストラルーム」という少し机が広めのお部屋でございます。
空きがございましたのでそちらをご用意させていただきましたが、お気に召して頂けましたようで安堵いたしました。
エクストラルームは仕事がしやすいと、ビジネスのお客様にも好評を頂いております。
空きがあればご用意させて頂けるお部屋ですので、次回ご予約の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからもお客様に元気と癒しを感じて頂けますよう、スタッフ一同明るい笑顔と元気なおもてなしを心掛けて参ります。
また是非とも山鹿に気分をリフレッシュしにお越し下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

かずさん

仕事でも旅行でも安心して泊まれるホテルです

毎回部屋も温泉も清潔で快適に過ごさせてもらってます。
今回はフロントの方女性の対応がスムーズで良かったです。(いつものフランクな男性の方ではなく洗練された対応でしたので本部から来らた方かも知れません)
逆に手渡しされる利用案内には手書きのメッセージなども加えられて身近さを感じました。
ひとつだけ気になったのは朝食の際に挨拶や料理配膳のオペレーション講習も兼ねてらっしゃったのでしょうか?
フロントの男性が一生懸命過ぎて席を立つ度に必死にガン見されるもので気になってしまいました(汗)
フロントと朝食スペースが近いのでそっとしておいてくれた方がゆっくり食べれそうです。(笑)
朝食の内容も日替わりで色々と工夫されています。今回はキノコのクラムチャウダーがとても美味しくクロワッサン食べすぎました。
私が住む福岡からこの山鹿は適度に遠く休日前に企画書などの仕事を持ち込み、翌日は菊池や阿蘇方面へドライブに行ったり山登りしたりオンとオフを切り替えるための場所としてとても重宝しております。
ホテルからは八千代座や日帰り湯、雑貨屋さんにのんびり出来る粋なカフェやら山鹿羊羹など和菓子の美味しい店等々、散策するにも徒歩圏内、名物の天ぷら屋、うどん屋さん、など美味い食事処も沢山あり本当に便利です。
また利用させて頂きますね!

【2020年03月宿泊  出張】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用下さり、私共もとても嬉しく思います。
お客様に『安全・清潔・ぐっすり眠れる』を提供させて頂く事が、スーパーホテルの目指すところでございます。
この度、お部屋も温泉も清潔で快適に過ごされているとのお褒めのお言葉を頂戴しました事、
何よりも嬉しくスタッフの励みとなっております。
しかしながら、ご朝食の際に私共の対応でごゆっくりお召し上がり頂く事が出来ず、大変失礼いたしました。
新しいスタッフも増えておりますが、今一度 皆様にゆっくり朝食をお召し上がり頂けるように、
スタッフ全員でその場に合わせた目配り・気配りを心掛けて参ります。
当ホテルの朝食は、皆様に元気になって頂きたいという思いから、健康にこだわった品を提供いたしております。
焼き立てパンはもちろん、オーガニックの野菜サラダとオリジナルのドレッシングはお客様から大変好評を頂いております。
またお越しの際にも是非 沢山お召し上がりくださいませ。
当ホテル近辺には、お客様が仰られるように美味しい食事処が沢山御座います。
フロントで近隣のグルメマップをご用意いたしておりますので、お気軽にスタッフにおお声掛け下さいませ。
これからもお仕事でお疲れになったお客様の心を癒すことが出来るよう、スタッフ一同明るい笑顔でお迎えできればと思っております。
また当ホテルに のんびりしにいらしてくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スティッチさん

お風呂

お風呂が好きなので何回も入れて最高でしたお湯もぬるぬるしててとても気持ち良かったです。
美味しい朝食がたべれた
特にアップルパイが美味しかった。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は数多くのホテルの中から、スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂きまして、とても嬉しく思っております。
山鹿の温泉の特徴として、泉質がぬるぬるしていてお肌にまとわりつく感じのお湯であります。
お肌に良いのはもちろんですが保温効果もあり、ぐっすり眠れると好評を頂いております。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、私達スタッフの励みとなります。
アップルパイを始め、焼き立てパンが特に人気のメニューとなっております。
是非、次回も焼き立てのアップルパイをご賞味くださいませ。
熊本にお越しの際は、是非ともスーパーホテル熊本・山鹿にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

真冬さん

温泉が良い

北海道から飛行機→高速バス→路線バスと乗り継ぎ、やっと到着した山鹿温泉。ゆったり大浴場の温泉!で疲れも吹き飛びました!
地元のさくら湯と同じく、洗い流してもまだヌルヌルというか、なめらかな状態続き、肌ツルツルになりましたよ。
贅沢言えば、露天風呂あると良かったですが、大満足です。
朝食も終了時間のお知らせ声かけなどスタッフの気配りが素晴らしく、
カレーや和食の惣菜が美味しかったです。
スタッフは皆さん女性で好感持てますが、フロントで夜ご飯のオススメ聞いたところ近隣の地図を渡されただけで、後はお好きに…という感じで、少し残念でした。
結局、渡された地図に載っていた「山や」という居酒屋へ行き、旬のお刺身や九州料理が大正解でしたので結果オーライでしたが。
山鹿温泉に行く事がありましたら、またお世話になります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、安心いたしました。
にも関わらず、フロントスタッフのご案内で行き届かない部分がございまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりと地元のおススメをご案内出来るよう、フロントスタッフへの教育を行いたいと存じます。
ちなみに「山や」さんは、スタッフも利用するとてもお勧めのお店でございます。
人気店でございますので、事前に予約をしていただいた方がよい場合もございます。
山鹿に来られる時はいつも利用されるというお客様もいらっしゃいます。
当館自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。
おっしゃる通り、少しとろみを感じるお湯でございまして、「美人の湯」という名前を頂いております。
たま、お身体が温まりやすいとご好評を頂いております。
山鹿には気軽にご利用頂ける「あし湯」や「銭湯」「家族湯」がたくさんございます。
ぜひまた、山鹿の温泉を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

reoさん

良かった!!

部屋はきれいに掃除されていて、空気清浄機(加湿付き)もあって快適に過ごせました。
フロント横に浴衣や数種類の枕が置いてあり、自分で取って部屋へ行くのですがチェックインが遅かったため枕は気に入ったのがありませんでした。
朝食の会場が狭く混む時間には座るところがなく部屋に持って帰って食べてました。
でも、金額的にはとてもいいホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

ご夫婦でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
しかしながら、朝食会場が狭くご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、枕はお好みで選んでいただけますよう9種類の枕をご用意しておりますが、
先着順のため、ご希望の枕がなかったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
次回は、お好みの枕と温泉でゆっくりお寛ぎ頂けることを願っております。
このようなことがあったにも関わらず、清掃に対するお褒めの言葉を頂きました事、
心より御礼申し上げます。
また、ご夫婦でお越し頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル熊本・山鹿  支配人

かあちゃんさん

値段がリーズナブルな・の・に...

遠出で寝るためだけに予約しました。値段もリーズナブルだったのであまり期待はしてませんでした。。でも!お風呂が山鹿温泉で最高。枕も選べて朝早い出発を予定してたので受付の時に会計もすべて終わるので安心して出発できました。お風呂も24時間だから嬉しい。絶対オススメです

【2020年02月宿泊  家族旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
今回はご予定の関係でお休みになるだけのご滞在だったようですが、四季折々の山鹿を楽しみにぜひまた今度は明るいうちからお風呂に入っていただいて、もっとゆっくりお過ごしにいらしてください。
山鹿のお湯はとろみを感じるやわらかいお湯で、スベスベになる美人の湯ともいわれております。
とろみのせいか、お身体がよく温まるというお話しも伺います。
お客様によっては1泊で5〜6回ご利用される方もいらっしゃいます。
またお会いできる日を、スタッフ一同とても楽しみにお待ち致しております。
本格的な春を目の前に冷え込むこの頃ですが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
ご家族の皆様のご健康をお祈りいたしております。
お忙しいなか、ご感想を賜りましてありがとうございました。

かっしーさん

おすすめ!

料金も手頃で部屋もかなり綺麗で温泉も入り放題でフロントの対応もよかったです。
まて利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

便利にお使いいただけて、嬉しく思っております。
また、フロントや清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
2月から新人スタッフが加わり、至らぬ点もあったかと存じます。

かっしーさん

今回は・・・

対応されたフロントの方延長ご希望したのにもかかわらずそれはできませんと断られました!!!
前回はできたのに今回は断られるってどういう事なんでしょう?

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【ポイント10%増量プラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪ セミダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつもスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
にもかかわらず、お客様のご要望にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
また、スタッフのご案内が不足しておりました点につきまして重ねてお詫び申し上げます。
現在、清掃の段取りやスタッフの数、など諸般の事情により一時的に延長プランを停止いたしております。とはいえ、ご延長を希望してくださるお客様の声にお応えしようと、一日も早く再開できるようにと準備中でございます。
間もなく、以前のように何も問題なくご案内出来る予定でございます。
この度は、ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
私共の都合で申し訳ございませんが、その時はぜひまたよろしくお願い申し上げます。
お忙しいお時間の中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

がーこさん

コスパよし

・無料朝食が美味しかった。特にビーフシチュー、パン。
・浴室は思ったより狭い。
・近くに飲食店、コンビニ、温泉銭湯がある。

【2020年03月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は、スーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、お忙しいお時間の中ご投稿下さいました事に重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
2月まではハヤシとカレーを日替わりでご提供しておりましたが、3月よりメニューが変わりました。
日替わりで、おかずにもなるようなスープを始めました。
始めたばかりですので、どうかな?お客様は喜んでくださっているかな?と気になっておりました。
美味しくお召し上がり頂けたご様子で、安心いたしました。ご感想、ありがとうございました!
お風呂に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りコンパクトな浴場ではございますが、男女別でご用意いたしておりますのでお時間気にすることなくご利用頂けておりましたら、幸いにございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

熊太郎さん

コスパ的には…

初めて宿泊させて頂きました。コスパ的には良いと思います。が…衛生面的に…ちょっと考えて欲しいですね。部屋の、風呂、床に長い髪毛が、熊本店も酷かったけど!ちゃんと掃除してあるんですか?温泉は良かったです。あと、朝食でトースターが無くあんまり美味しく無いパン食べました。

【2020年02月宿泊  その他】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
山鹿の数あるホテルより、スーパーホテルをお選び頂いたにもかかわらず
ご不快の念をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては早速ミーティングを行い、チェックを強化する運びとなりました。
お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けなかった事を、猛省いたしております。
スタッフ一同、再発防止に努めて参りたいと存じます。
また「焼き立てパン朝食」を謳っておきながら、あまり美味しくないパンをお召し上がり頂いた事は誠に遺憾でございます。
パンを焼く時間やタイミング、温める為のオーブントースターを設置するかどうかなどを慎重に検討いたしたいと存じます。
お忙しいお時間の中、ご投稿頂きました事に感謝申し上げます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

Kanさん

温泉がよかった

電話での対応も受付の方も丁寧に色々教えてくださり、感じがとてもよかったです!
温泉も気持ちよかったです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大4名】2部屋繋がるファミリーにピッタリなお部屋♪☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ 4ベット 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
3月より新人が入りまして、既存のスタッフも気が引き締まっているところかと存じますが
まだまだ至らぬところもあったかと存じます。
にもかかわらず、このように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。
頂戴したお言葉を胸に、お客様に心からお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。
山鹿へのご旅行はいかがでございましたか。
四季折々の楽しみ方がある山鹿へ、ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
今回行かれてなければ、気軽にご利用いただける足湯をご紹介いたします。
お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

かーかさん

ちょっと遊びに

思い立って、ちょっと山鹿まで行こうとなり予約しました。やはり朝食のサービス付きでこの金額は割安の王様です。館内も相変わらず清掃が行き届き、部屋は狭いながらも十分な大きさのベッド、テーブルで文句はありません。山鹿では外す事の出来ないホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

思い立ってのご旅行に、山鹿の地をお選び頂けましたことに心より感謝いたします。
また、このように多くのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
割安の王様!とてもステキなお言葉を頂戴いたしました。
清掃のお褒めを頂いたことを早速スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
清掃スタッフは直接お客様とお目にかかる機会が少ないので、こういったあたたかいお言葉を頂くと感激いたします。そしてそれがモチベーションアップにつながり、また新たな気持ちでお客様をお迎えしようと励みます。本当にありがとうございました。
いつまでもお客様の常宿であり続けられるよう、スタッフ一同しっかりと努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、こんなにも素敵なお言葉をありがとうございました。
季節の変わり目と流行の病も気になるところでございます。
どうかお身体をご自愛くださいませ。

かずこいさん

温泉いいね♪

何度も利用していますが、温泉地とあってかけ流しのお湯はとっても温まって良かったです。
ホテルも清潔で窓からの景色も見ることが出来ます。近くの居酒屋を紹介して頂きましたが、とっても新鮮で美味しかったです。特に熊本馬刺しは新鮮で安かったです。
朝食はホテルで出るのですが、明るい食堂は居心地良く地産地消の食材で美味しかったです。
駐車場が無料で広く止めやすいのがいいですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、ゆっくりとご堪能頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
近くに高い建物がございませんので、おっしゃる通りで眺望はおおよそよろしいかと存じます。
お客様からのお問合せで、よく「近くの目印になる建物はありますか?」とございますが、当館が目印となっているくらいでございます。
朝食会場は大きな窓で明るい空間と、スタッフの明るい笑顔とご挨拶でお客様に元気な一日をお過ごし頂けるよう、お迎えいたしております。
この度は、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるあたたかいホテルを目指して、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
季節の変わり目でございます、どうかお身体をご自愛くださいませ。

にっくさん

天然温泉 灯籠の湯 良かったです!

10年以上空いていますが、久々の熊本出張で初めて泊まりました。温泉目当てでこちらを選びましたが、とても満足しました。洗い場が4人分しか有りませんが空いていてゆっくり浸かれました。朝食も品数多くて食べ過ぎました。また利用したいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

そして、お久しぶりの熊本出張でしたとの事。熊本へおかえりなさいませ!
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても安心いたしました。
おっしゃる通り小ぶりの温泉ではございますが、男女別でご用意いたしておりますので、お好きな時に何度でもご利用いただけ、タイミングによっては他にお客様がいらっしゃらなくて貸し切りみたいな時もあるとの事でございます。
「また利用したい」とのありがたきお言葉、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するあたたかいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも長く愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。