宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

癒される接客!男女別天然温泉!広いベッドと好みの枕でコスパ◎

九州自動車道菊水ICより車で約13分・植木ICより車で約15分・熊本空港より車で約45分・熊本駅から車で約60分

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯のクチコミ・評判

かっしーさん

連泊する最適!!

温泉もすごく気持ちよくて朝食は美味しくて特に支配人の人がすごーーーーーーーく目配り気配りがよくてまた泊まりに行きたいです。
支配人を目指してみんな頑張って欲しいと思います。

ゆぅさん

夏休みの旅行です(^O^)

久しぶりに熊本に旅行に来ました!
遊びに行くのにも立地も良くコンビニや飲食店もあり、困りませんでした。一つだけ残念だったのは…
風呂場の排水のつまり…髪の毛がつまり水の流れが悪く掃除しました。
ですが同行の母も大変気に入り、選んだこちらとしてはこの宿にして良かったな!と思いました。立地もいいのでまた利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ ダブル 朝のみ

お客様
この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず、温泉の排水口のつまりで、折角のお客様の快適な空間を損なう形となり、大変申し訳ありません。この様なことが無いように温泉の見回り、清掃など見直しを計って参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
この様なことがあったにもかかわらず、温かいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
また、ご家族とお越しに際には、山鹿の観光も兼ねて当ホテルでのご利用をお待ち申し上げております。
今回はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

おおぱんださん

ビジネス最高クラス

ビジネスで利用しました。
部屋、食事、アメニティほぼほぼ完璧です。
机がしっかりしているので仕事もはかどります。
機会があればまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊出張プラン!!】 シングル 朝のみ

さこさん

安心して宿泊できる

部屋のセキュリティーが強く、キーレスなので、安心して宿泊できます。
お風呂も充実しており、何度も泊まりたいホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ シングル 朝のみ

お客様
お客様から高い評価を頂き心より御礼申し上げます。当ホテルは、鍵がないシステムを採用しており、暗証番号でお部屋やエントランスの自動ドアのご利用をお願いしております。お客様のご理解を賜る事ができ、感謝申し上げます。
温泉も、血行、健康増進、疲労回復などに効果があるとされております。次回も是非ご利用下さいませ。当ホテルは第二の我が家を目標にしており、何度でもご利用頂きたく存じます。
今回はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ikkeiさん

温泉も良いし親切な対応が嬉しい

温泉も夜中まで入れてゆっくりできる。
フロントの対応も親切で満足。
唯一不満な点は朝食時間が終わるのが早い点かな。
せめて朝9時までに入店、9時半で終了にしてほしいです。
それ以外は大満足です。

【2019年07月宿泊  出張】

さち29さん

ベットは広い

初めてスーパーホテルを利用させていただいました。
部屋はベットも広くてよかったのですが、部屋についているお風呂のシャワーカーテンがカビだらけでした。
自分の部屋だけでなく他の部屋の人も言ってました。残念です。
大浴場の温泉はヌルヌルのお湯で熱めでしたが気持ちよかったですね。
朝食は美味しかったです。種類はそんなにないけど満足できます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

お客様
今回折角ご利用頂きましたのに、シャワーカーテンのカビが発生してしまい、心よりお詫び申し上げます。たいへん申し訳ございません。また、お客様に不快なお気持ちになられたことに重ねてお詫び申し上げます。早急に全室のカーテンの点検、入れ替えを実施し、今回のことが無いように努めて参ります。
温泉は、評価を頂き有り難うございます。血行、健康増進などに効果があるとされております。ご堪能いただけたようで嬉しい限りです。ありがとうございます。
無料朝食は、毎日少しずつヴァリエーションを加えてご宿泊頂くお客様をお迎えしております。朝食も何か改善点がございましたら、申しつけください。参考にさせて頂きます。
最後に、今後ともスーパーホテル熊本・山鹿を何卒よろしくお願い申し上げます。

ぐーくんさん

ビジネスなのに温泉風呂がいい

この度はお世話になりました。ビジネスホテルなのに温泉風呂って言うのには驚きで嬉しく思いました。
部屋の鍵は無く暗証番号でのロックキーで今時のシステムだなって思いましたがレシートに番号が書かれていて暗記して忘れないかなど思うと不安でした。
紙なのでお風呂に行く時に濡れたらどうしようとか携帯に入力しておいてもお風呂場に持ってまではいかないだろうな…など
あと部屋の掛け布団にシミがいくつか残っていたのが心残りでした。
しかしお風呂に関してはビジネスホテルでこのお風呂は大満足でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ショートステイプラン(チェックイン・アウト時間制限あり) シングル 朝のみ

お客様
この度はスーパーホテル熊本山鹿においでいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉の評価を頂き感謝申し上げます。疲労回復や血行、健康増進、痛みの改善などに効果があるとされております。次回お越しの際にも、是非とも再度ご利用下さいますようお願い致します。
部屋の暗証番号に関しては、大変ご心配されたようで、申し訳ありませんでした。フロントでの説明が不十分だったところもあるかもしれません。暗証番号に関しては、携帯の写真に保存していただくと安心かと存じます。しかし、お客様のおっしゃるようにお忘れのご心配があるのであれば、フロントに申し付け下さいませ。暗証番号の再発行を致します。
掛布団のシミは大変申し訳ありませんでした。改めて各客室を早急に点検して対応して参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げますと共に、これから夏本番でございます。お身体にご留意くださいませ。

あきみさん

熊本旅行

お値段の割には ベッドが 広いと言うのは やっぱり
いいですね 二人 ゆっくり 眠れます。
お部屋の中も靴を脱いで くつろぎ下さいと入口でラインを
引いてくれてるところも嬉しいかな。リラックスできます。
夕御飯も ちょっとあるけば 居酒屋さんなどもあるので
立地的にも便利ですね。また 利用したいと思います

お客様
いつもスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルでお寛ぎ頂いたようで本当にうれしい限りです。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのモットーの一つであるぐっすり眠れるを実感頂いたようでよかったです。150センチ×200センチのベッドを使用しているのでゆっくりとした睡眠を実感いただいたようで嬉しい限りです。
どうか、当ホテルを第二の我が家と思って頂きご利用下さいませ。朝食や温泉はいかがでしたか。また、ご意見を賜れると参考にさせていただきます。
また、山鹿にお越しの際には、山鹿散策とセットでご利用頂けると幸いです。
今後とも、スーパーホテル熊本山鹿を宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

かかさん

綺麗

兎に角 清潔。スタッフの皆さんも気さくで親切な対応でした。
温泉がまた、良かったです。
ベッドは 大きくはありませんが、熟睡出来ました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月1日オープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

かか様
この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きありがとうございます。高い評価を頂き心より御礼申し上げます。温泉がよかったとのことで、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの温泉は天然ラドン温泉となっており、疲労回復や代謝促進などに効果があるとされております。リラックスしていただけたなら幸いです。
また、当ホテルでは、第二の我が家をモットーにしており、お客様にはゆっくりしていただける環境を日々念頭に入れながら日々頑張っております。親切な対応と言って頂く事は何より嬉しいお言葉で、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。
ベッドは、150cm×200cmの大きさのものをご提供しております。熟睡していただけたとのことで、何よりで御座いました。
どうかまたスーパーホテル熊本・山鹿にお越しくださいませ。そして、山鹿をご堪能くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

カジゴンさん

車旅には利便性もコスパ高し!

今回2回目の利用です。山鹿という立地は菊池・阿蘇・熊本へのアクセスも意外に良く、ドライブの旅をするなら、むしろ選択肢として上位にもってきた方がベターセレクトと言えます。とても清潔なホテルで、適度な田舎のローションで、トロトロ温泉も24h入ることが出来て、ホテル周辺の居酒屋は相当数あり、食べ歩きにもとても良い場所で気に入っています。

カジゴン様
二度目のスーパーホテル熊本山鹿のご利用誠にありがとうございます。山鹿でのご旅行を満喫されたようで何よりで御座いました。その中に当ホテルでのご利用にも触れて頂いたことに心より感謝申し上げます。有難うございます。また、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉に関しましては、疲労回復や血行などに効果があるとされております。ご堪能いただいたようでうれしい限りです。またのお越しの際にはぜひともご利用下さいませ。
山鹿には歴史的建造物(八千代座など)などもあり散策するにはいい場所です。どうかまた山鹿にお越しくださいませ。その際にはスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

キャサリンさん

新しい

新しくて清潔で、部屋も使いやすいテーブルの配置で文句なしでした。大浴場がついてるのも良かったです。アメニティも充実していてまた機会があれば利用したいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

キャサリン様
この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用いただきありがとうございます。
キャサリン様より全てにおいて高い評価を頂きましたことにスタッフ一同 心より感謝と御礼申し上げます。今後ともキャサリン様のお気に召して頂けるように頑張って参ります。
温泉は血行、健康増進などに効果がありますので、またお越しの際にはぜひともご堪能頂きますと幸いです。アメニティーに関しては、女性の方には、1泊5個までのアメニティーのプレゼントもおこなっております。ご利用くださいませ。
今後ともスーパーホテル熊本山鹿を宜しくお願い申し上げます。

シゲさん

温泉ぬるぬるがたまらない

今回2回目の利用でしたが、風呂、トイレの清掃が良くありませんでした。
次回利用しますので しっかりと隅々まで清掃をお願いします。

【2019年06月宿泊  その他】

お客様
この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのに、浴槽、トイレの清掃が行き届かず大変申し訳ありませんでした。清掃業者と今回の件につきまして、すぐに打ち合わせをして、以前のような浴槽、トイレにすべく打ち合わせを行いました。今現在使用している洗剤の見直しをおこない、お泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂けるようにしていきます。
今回は、本当に申し訳ありませんでした。
今後も、スーパーホテル熊本山鹿へのご指導、ご鞭撻をお願いするとともに、ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

お〜ちゃんさん

温泉満喫

ホテルも新しく快適に過ごしていましたが翌朝、時間内に朝食に行ったらホテルの方がご飯とパンはもうありませんとアナウンスされてました。
おかずも今、残っている分だけとのことで、見てみたら殆ど無い状態でした。
朝食付のプランなのに時間内におしまいと言うのは・・・
初めての出来事で非常に気分をがいしました。
制限があるならチェックインの時に告げるべきでは!
また朝食付のプランにするのはどうかと、

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

お客様
この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、無料朝食の時間に充分な朝食準備ができておらず、お客様には多大なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は朝食補充確保にも力を入れていく所存です。ご飯、パン含めまして朝食メニューが時間内に滞る事が無いように数量把握を今以上に厳重に行い、お泊り頂いたお客様にご心配をかけないように在庫管理、チェックを行っていく所存です。
せっかく快適にお過ごし頂いておりましたのに、ご不快なお気持ちをされたことに重ねてお詫び申し上げます。
また、朝食付きプランという文言に関しましては、スーパーホテル熊本山鹿としても検討していき、お客様に安心してお過ごし頂けるよう万全の態勢で運営を行っていく所存です。
今後ともスーパーホテル熊本山鹿何卒をお願い申し上げます。

ちやんちやさん

飲食店が近くにあり便利

何回も宿泊しています。
外の音も気にならず静かに過ごせます。
今回は同じ階に泊まられてる方が午前1時過ぎに帰って来て廊下で話していてうるさく起きてしまいました。
廊下で話されるととても響きます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ ツイン 朝のみ

ちやんちや様
いつもスーパーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ちやんちや様には今回廊下会話による不眠にさいなまれる状況となり、誠に遺憾に存じます。
当ホテルとしましては、宿泊して頂くお客様には安全、清潔、ぐっすり眠れるをモットーにしております。その観点からも、今後このようなことが無いように宿泊して頂くお客様にご協力を賜るように手筈を整えて参ります。
折角の宿泊が、このようなことになり、心よりお詫び申し上げます。
ちやんちや様には、熊本にお越しの際、また当ホテルをお選び頂けるようにスタッフ一同頑張ってまいります。

雪ちゃんさん

場所がいい

以前から、スーパーホテルは、よく利用してました。
山鹿温泉も大好きで、熊本旅行に宿泊先を探していたところ、山鹿にスーパーホテルが出来ていたので、迷わず予約しました。
新しい建物で、朝食は、混んでいましたが、全体的に気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

雪ちゃん様
いつもスーパーホテルをご利用いただきありがとうございます。
熊本旅行の際に当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。熊本の旅はいかがでしたか。
さて、朝食に関しては、混み合う時間となってしまわれたようで、大変申し訳ありません。スペースも限られており、お客様には本当にご迷惑をお掛けしております。当ホテルスタッフよりお食事の時間をずらして頂くなど対応をさせておりますが、行き届かない部分もあったかと存じます。
全体的な高い評価は、社員一同感謝申し上げます。今後も雪ちゃんさんのご期待に副うようなスーパーホテル熊本山鹿にしていくことをお約束申し上げます。また、熊本にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用いただけますようにお願い申し上げます。

あやるんさん

初めて利用しました

スーパーホテルはあちこちで利用していますが、山鹿温泉は初めてでした。立地はとても良くて、夕食には困らないと思います。部屋もベッドも広く綺麗でした。
温泉を利用したのですが、人の少ない時間帯に入ったので、快適でした。ただ、温泉はかけ流しではありません。
朝食は種類も多くて、卵と牛乳とヨーグルトがあったので、私は大満足でした。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

あやるん様
この度はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂き誠にありがとうございます。あやるん様、大満足とのご意見を賜り、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。今以上にあやるん様にお気に召していただけるように頑張ります。
山鹿市は、温泉町でございまして、その中に2年ほど前にスーパーホテルをオープン致しました。あやるん様のおっしゃるように近くにはコンビエンスストアやドラッグストアなどの立地条件の良さや八千代座という国指定重要文化財の芝居小屋もありのどかな場所にあります。どうかまた山鹿に足をお運びください。
温泉に関しては、天然ラドン温泉でございます。疲労回復、健康増進、代謝促進などに効果があるとされております。ご堪能いただければと存じます。
朝食も、有難いお言葉を頂きありがとうございます。あやるん様にお気に召して頂けるように一層の充実を図ってまいります。
今後ともスーパーホテル熊本山鹿を宜しくお願い申し上げます。

yakunさん

熊本北区から40分です

熊本北区で用事があるときは良く宿泊します。温泉もあって朝食もついて、熊本市内に泊まるより格安です。ホテルは新しくて部屋もきれいだったのですが、タバコ?っぽい匂いが気になりました。朝食はカレーがおいしかったです。

yakun様
いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、タバコっぽい臭いを禁煙部屋で体感されたことに関して心よりお詫び申し上げます。早急に原因を究明してこのようなことが無いように徹底いたします。
カレーの高い評価を頂き御礼申しげます。このほかにも当ホテルの有機JAS認定の野菜サラダやオリジナルドレッシングはお召し上がりいただけましたか。朝食は大事な活力であり、いろいろとメニュー開拓に取り組んでまいります。
どうか今後ともお付き合いの程よろしく御願い申し上げます。

カジゴンさん

ぐっすり眠れます!

部屋のテーブル・ベンチシートはとても便利で親切な構造です。なによりベッドの快適さは他の同クラスホテルでは味わえない心地よさで本当にぐっすり休めます。また、大浴場もとろとろ湯でとても快適な宿でした。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。この度ご利用くださいましたお部屋は同じシングルルームでも、テーブルとシートがテレビから真正面に位置しており、パソコンでお仕事される際にしても、趣味でご利用になられる際にしても使い勝手の良いお部屋でございました。ベッドに関しましては、幅が150センチありますダブル仕様のもので、大人二人寝られてもまだゆとりがございます。また、睡眠を研究されている専門家監修のもとスプリング構造も特別仕様となっております。ぐっすり休めていただけたことは、この上なく嬉しいことでございます。次回山鹿にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にお喜びいただけるよう日々努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠に有難うございました。

かずこいさん

温泉付きのビジネスホテル

コンパクトで清潔な部屋と1階にある山鹿温泉のお風呂はとろとろとしたお湯でした。オーガニックのシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーは、ラベンダーの香りがして、少し暗い雰囲気の大浴場ではリラックスできました。
ホテルの周りには食事するところがたくさんあるので困りませんでした。
コンビニもすぐ近くにありましたが、車で5分位のスーパーで飲み物他の買い出しもできました。
スマホ充電器の種類がたくさんました。天井には珪藻土が塗られていたり、空気清浄器があったり網戸があったり細部に心配りがありました。
枕のサイズが、やはり二人には短いですね。一人用を2つ置いたほうがいいかも。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。温泉でリラックスしていただけたこと嬉しく思います。照明を少し暗くし、リラックス効果を高め、ロハスなホテルにふさわしくシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーはオーガニック仕様でお身体にも良い物を置いております。おっしゃる通りトロトロの肌ざわりのお湯が特徴で、疲労回復や美肌効果が期待出来る老若男女を問わず大変好評な天然温泉がございます。また次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。当館は、国道3号線から歩いてすぐに位置し、美味しいイタリア料理店や天ぷら定食屋、地元の居酒屋などが近辺にございます。生活必需品なども購入できるスーパーもございますので不便なくご滞在頂ける事かと存じます。携帯充電器や、加湿機能付き空気清浄機などはほぼ皆様全員に必要な設備ですので、当館は全室完備いたしております。枕についてのご意見は、今後客室内改善においての重要な検討材料となりますので、真摯に受け止め改善に繋げていきたいと存じます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。かずこい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

ひろりんさん

綺麗で快適でした!

ビジネスホテルに泊まった中では、今までで1番綺麗で細かな所まで気がきいていると思いました。
朝食の時間より早く出発だったので、どんな朝食だったのか心残りですがまた山鹿に行くときは必ず利用します!

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。今までで1番綺麗とのお言葉をいただき大変光栄でございます。スタッフにとりましても何よりの励みのお言葉となります。お言葉に甘える事なく今後も精進して参りたいと存じます。当館自慢の一つであります、無料朝食につきましては、有機JAS認定の野菜サラダや有機納豆にお味噌汁、ヨーグルトなどの健康志向メニューを中心に、朝カレーや日替わりの魚料理、煮物などガッツリの方にもオススメでございます。また、焼きたてホカホカのクロワッサンやクリームパン、アップルパイは特に人気ですぐに無くなります。次回ご宿泊の際は是非ご賞味くださいませ。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ひろりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

みささん

子供同伴には、オススメ

お風呂は、温泉で清潔感があり大変良かったが、部屋は、二段ベッドでガッカリした。
街には近く食事には便利です。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館自慢の天然温泉『燈籠の湯』はトロトロの肌ざわりのお湯が特徴で、疲労回復や美肌効果がございます。また乾けばスベスベになりますので老若男女を問わず大変好評でございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。当館は、山鹿市内の中心地に位置しておりまして、近隣には地元の居酒屋や、美味しいイタリア料理店や天ぷら定食屋、ラーメン屋がございます。またその他にも飲食店があり、ドラッグストアやスーパー、コンビニもございますので、ご旅行でお越しの方々だけでなく、出張でお越しのビジネスマンの方々にも大変便利なホテルでございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。みさ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

あきみさん

ゴールデンウィーク

ゴールデンウィークに安くお泊まりが出来て助かりました。
ベットも広くゆっくり眠れました。飲食店も歩いて行ける距離にあり大変便利でした 大浴場はちょっと狭いですけど
ないよりはあった方が嬉しいので良かったです

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館のシングルルーム、ならびにダブルルームには幅150センチのダブルベッドを入れておりますため、お1人様はもちろん、お2人様でもゆったりとお休みいただけます。ベッドにつきましても睡眠を研究されております専門家監修のもとお作りしておりますので疲れも癒されることと存じます。当館近隣には、地元の居酒屋やラーメン屋、ファーストフード店、ドラッグスストアなどもございますので、ご旅行でお越しの方だけでなく、お仕事でお越しの方々にも大変便利な立地でございます。「また利用したい」とのお言葉は私共スタッフにとりましてもこの上なく励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。あきみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

川島君さん

朝食のパンが特に美味しい

温泉が、とてもヌルヌルしていて気持ちよく、何となく美肌効果がありそうな気がします笑
チェックインの際、タッチペンで名前を書くだけでとてもスムーズなのもよいと思います。
周りはとても静かな環境で、それでいて飲食店やコンビニは徒歩圏内にあり、非常にいい立地だと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館自慢の一つであります天然温泉『燈籠の湯』は、おっしゃる通り、ヌルヌルとした肌ざわりのお湯が特徴でございます。乾けばスベスベになりますので美肌効果もございます。また疲労回復効果もございますので老若男女を問わず大変ご好評いただいております。さらに翌朝の9時30分までお入りいただけますので時間を気にしなくてよいことも好評でございます。チェックインの手続きに関しましては、リピーターのお客様でございましたらお名前の署名だけでチェックインの時間短縮が可能となっており、出来る限りお待たせしなように努めております。当館近隣におきましては、イタリア料理店、天ぷら定食屋、お蕎麦屋にラーメン屋、地元の居酒屋がございます。また、コンビニやファーストフード店、ドラッグスストアにスーパーもございますので、ビジネス、レジャーを問わずお越し頂く皆様にとって大変便利な立地でございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客さまにご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。川島君様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

みっちーさん

朝食のパンが美味しい

駐車場も無料で広く停めやすいです!
GWだったのに2人で12000円は安い(^ ^)
朝食のパンが色々あって、カレーも美味しかったです。
無料提供とは思えません!
ただ、全体的な種類は少なかったので星4つにしました!
あと厨房の男性スタッフが状況をしっかり見て、料理が足りなくならないか気を配っているのが印象的でした◎
そして、フロントにいた女性従業員の方は感じが良かったのですが、朝食会場の片付けをしていた男性従業員がイマイチ(T ^ T)
ホテルにも置いてあった広告の、すぐ近所で開催されるマルシェに参加したいので駐車場を尋ねた所、マルシェの存在も知らず駐車場も分かりませんとゆー事でした(>_<)
言われたら遠慮するとは思いますが、調べさせますって一言あったら嬉しかったです△
あと、枕が自由に選べますっていうのを楽しみにしていましたが、1つも残っていませんでした(>_<)
なら、せめてダブルベットでも枕は1つの長いものではなく2つに分かれた枕を置いて欲しかったです。
ベッド幅より短めの枕だったので寝にくかった(T ^ T)
お風呂は夜中に入ったら貸切でした◎
足伸ばせて入れるのでのんびり(^_^)
しーーーーんとして怖かったので、音楽流すとかあると全然違うと思います◎
狭めの浴槽なので、朝5人入っていると皆さん目線のやり場に困る感じでした(^^;;
何よりコスパが良くGWが楽しい旅行になりましたので、トータル星5つにさせて頂きます(^_^)
ありがとうございましたー☆

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。また、ご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の駐車場は88台駐車可能なスペースを要し、マイクロバスや4トントラックも止めれますので、団体様や工事関係でお越しの方々にも大変便利でございます。当館自慢の朝食は、クロワッサンやクリームパン、アップルパイなどの焼き立てホカホカのパン類が大変人気でございまして、ついつい食べ過ぎてしまわれるお客様も多数いらっしゃいます!また、朝カレーも人気で数量限定とさせて頂いておりますのでお早めにお召し上がりいただければと存じます。チェックインの際にご案内しております貸出し用の枕でございますが、8種類の中からご自身にあった堅さや高さの枕をお選び頂けますが、大変人気のためすぐに貸出し終了となるのが現状でございます。この度は枕が無く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご要望数を再度検討し、数量増加をを検討した参りたいと存じます。当館自慢のもうひとつの天然温泉『燈籠の湯』は、お湯自体はならのさこ温泉のもので、ヌルヌルとした肌ざわりが特徴でございます。しかし乾けばスベスベになるため老若男女を問わず大変好評いただいております。また、疲労回復にも効果がございますので、お仕事でお疲れのお客様にも大変喜ばれております。さらに翌朝の9時30分までお入りいただけますので時間を気にする必要がございません。この度は貸し切り状態だったとのことで、大変ラッキーでございました!総合点数でも5をつけてくださり誠に光栄でございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くお客様に喜ばれるよう努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。みっちー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジェイドさん

知覧での慰霊祭の翌日に温泉でまったり

鹿児島県みなみさつま市知覧町から移動してゆっくり温泉に入って疲れを癒すべくルートを昨年考えたそのまま今年もバイクでツーリング。
昨年も泊まっているので場所と要領はわかるので特に問題なく。やっぱり便利だなぁと思うのは温泉の混み具合がテレビでわかるところ。
温泉の泉質も山鹿温泉らしくとろとろの湯で満足。
強いて言えば洗い場が4つしかないのと浴槽が1つで大きいとは言えないので時間帯を考えて入るのが良いですね。歩いて3分以内に家族風呂があるのと山鹿温泉で有名なさくら湯が歩いて10分程度だし、食事できるとこも周辺にあり飲み屋もあるので便利。
更に阿蘇に向かうのにも便利な位置にあります。
部屋も清潔で特に窓のカーテンが閉めていたら外の光りもしっかり遮断してくれるので朝になったことすらわからない位なので安心。壁も薄いこともないのできにする必要がないので良いですね。リーズナブルだと思いますのでまた利用させていただきます。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。昨年に引き続き今年もお越し頂け心から感謝申し上げます。ご満足頂けました天然温泉『燈籠の湯』は、体感頂いている通り、ヌルヌルとした肌ざわりが特徴のお湯でならのさこ温泉から運んでおります。乾けばスベスベになりますので老若男女を問わず大変好評でございます。また、疲労回復にも効果がございますのでお仕事や旅の疲れも癒されることと存じます。近辺にはイタリア料理店や天ぷら定食屋、お蕎麦屋にラーメン屋がございます。また、地元の居酒屋もございまして馬刺しなどの郷土料理をお召し上がりいただくことが出来ます。もちろんコンビニやファーストフード店、ドラッグスストアやスーパーもございますので生活必需品なども購入でき、大変便利な立地でございます。スーパーホテルは「お客様にぐっすり眠っていただく」ことが第一のモットーとして謳っておりますので、清潔なお部屋はもちろんのこと、客室内の明るさや騒音などを極力抑える仕様となっており、お部屋内ではリラックスしてお寛ぎ頂けることと存じます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ジェイド様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

さきさん

お風呂の泉質がよかった♪

熊本旅行の2日目に初めて利用しました。
駐車場も出し入れしやすい立地で、部屋のテーブルも広く使いやすかったです。床に旅行バックを置きたくないので、荷物置きがあれば嬉しいです。
女性にはアメニティも用意されており助かりました。
温泉が広くないとクチコミで見ていたので、本当は近くの立ち寄り湯に行こうと思っていたのですが、その必要がないほど泉質が良く3回も入りました♪
朝食は普段あまり食べないので、つい食べ過ぎてしまうほど。
飲み物の種類がもう少し多いとよかったな〜
このホテルを目当てにまた山鹿に来たいなと思わせてくれる、そんなホテルでした。
またお世話になります。

【宿泊プラン】【7月1日オープン】スタンダードプラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆ ダブル 朝のみ

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。3回もご利用くださいました温泉でございますが、当館自慢の一つでございます。お湯自体は「ならのさこ温泉」のもので、ヌルヌルとした肌ざわりが特徴のお湯で、乾けばスベスベに変わりますので特に女性のお客様に好評でございます。また疲労回復にも効果がございますのでお仕事でお疲れのお客様にも喜ばれております。つい食べ過ぎてしまわれた朝食は、健康的な有機JAS認定の野菜サラダや有機納豆、牛乳にヨーグルトといった健康重視メニューをはじめ、お魚やミートボールなどのお肉料理、生卵にスクランブルエッグなどの卵料理、大根そぼろや金平などの煮物、朝カレーもございます。ご飯のお供に明太子もご用意いたしております。さらには焼き立てホカホカのクロワッサン、クリームパン、アップルパイなども大変人気の品でございます。次回お越しの際も再び食べ過ぎてしまわれることと存じます。当館をお目当てに山鹿に来たいと思ってくださることはこの上なく光栄でございます。ご要望にございました、荷物置き台と、朝食におきますドリンクの品ぞろえに関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。ありがとうございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様に喜ばれるように日々努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。さき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

山鹿観光

温泉が良かったのと、朝食が大変おいしいでした。ホテルに着くと、夕食の手配をしていなかったのですが、フロントでいただいた地図や案内もわかり易くすぐに食事会場につけて大変助かりました。また、利用させていただければと思っております。ありがとうございました。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館1階にございます天然温泉『燈籠の湯』に関しまして、ヌルヌルとした肌ざわりのお湯が独特でございます。乾けばスベスベになるため、老若男女を問わず大変好評でございます。また、翌朝の9時30分までご利用いただけますので時間を気になさらなくても大丈夫です。もうひとつの自慢の健康朝食は、健康志向メニューを中心に明太子や朝カレー、焼き立てホカホカパンや、煮物類に卵料理とガッツリの方でもご満足いただける内容でございます。次回ご宿泊の際も温泉に朝食をご堪能いただければ幸いでございます。近辺には、地元の居酒屋やイタリア料理、天ぷら定食屋などをはじめ様々な飲食店があり、ご夕食にも困らないかと存じます。レジャーでお越しの方だけでなく、ビジネスの方々にも大変好評な立地でございます。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

たろさん

全ての方に満足

綺麗な、部屋に、風呂の温泉も最高、朝食もバリエーション豊富で最高。
値段も、格安でまた、利用したい。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。当館自慢の天然温泉と無料朝食はお越し頂く皆様に大変好評でございます。特に天然温泉につきましては、ヌルヌルとした肌ざわりのお湯が特徴で、疲労回復や美肌効果がございます。また、翌朝9時30分までご利用いただけますので時間を気にする必要がございません。また、朝食につきましては、有機JAS認定の野菜サラダや有機大豆の味噌汁などの健康志向メニューから、明太子や朝カレー、お魚や煮物といったメニューもございます。中でもクロワッサンをはじめクリームパンなどの焼きててホカホカパンが大変人気でございます。次回お泊りの際も是非ご賞味くださいませ。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様に喜ばれるように日々努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。たろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

koziさん

温泉がオススメです。

熊本旅行で利用しました。ホテルが新しく、温泉もあり快適に過ごすかとができました。機会があればまた、利用したいです。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。当館は山鹿市内の温泉地域にあるビジネスホテルでございます。ビジネスホテルではございますが、天然温泉『燈籠の湯』が1階にございまして、ならのさこ温泉からお湯を運んでおります。泉質はヌルヌルとした独特な肌ざわりで、乾いた後はサッパリスベスベになりますため、老若男女を問わず大変好評でございます。次回お泊りの際も是非ご堪能くださいませ。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様に喜ばれるよう日々努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。kozi様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿誠に有難うございました。

まーちゃんさん

いつもお世話になってます

毎回利用しているので、フロントのお姉さんも、私たちを覚えていて下さり、チェックインする際はとても明るく迎えていただき、いつも気持ちよく利用さていただいております。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 支配人からの返信

先日はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊くださり誠に有難うございました。またいつも当館をお選び頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。まーちゃん様をはじめ、リピートしてくださるお客様に支えられ私共はホテルを運営していくことが出来ます。そのリピートしてくださるお客様からのお声を真摯に受け止め改善につなげていくこと、よりご満足していただきご出発いただくことが我々の使命でございます。ご滞在頂いている際におきましても、疑問に思うことやご不明な点などございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。今後もスーパーホテル熊本・山鹿はより多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので引き続きご贔屓賜りますようお願い申し上げます。まーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。