日替わり健康朝食も駐車場も無料!&男女別天然温泉でぐっすり

九州自動車道菊水ICより車で約13分・植木ICより車で約15分・熊本空港より車で約45分・熊本駅から車で約60分

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

みゆきちゃんさん

2024年9月宿泊
【ツインルームプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪【じゃらん限定】

お湯は最高お肌ツルツル

温泉のお湯は最高
お肌はツルツル、入った後もしばらくはお肌ツルツルして肌が若返ったようになります。
もう何回も利用していますが、毎回主人とお湯は最高だと言っています。お風呂もすごく綺麗です
しかし私たちが泊まった時のお風呂の使い方が悪くて嫌でした。
使った桶、椅子、ボディーソープ、洗ったタオルはそのまま置いて帰っていたりマナー悪すぎでびっくりしました。
泊まる側もちゃんとしないといけないと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まず、温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
当スーパーホテルはお客様が仰る通り、ぬるめの湯でトロトロしており高濃度の天然ラドン温泉で神経痛・筋肉痛・冷え性等の効能があり、美肌の湯としても大変評判を頂いております。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵しております。
一方で、お部屋の使い方に関する貴重なご意見をいただき、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくためには、お互いのマナーも重要です。今後もより良いサービスを提供するために、スタッフ教育や案内の充実に努めてまいります。お客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/9/28

男性/50代 その他

☆親G☆さん

2024年8月宿泊
SuperiorRoom☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆【じゃらん限定】

使い勝手がよかった

家族と買い物中に急きょ仕事が入り、一番近いこちらに宿泊しました。
清潔感がありました。
バストイレは使いやすかったです。
この価格でこの内容であれば、出張の前のりなどでまた利用したいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本山鹿にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。
旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。

返信日:2024/9/11

ねぇちゃんさん

2024年9月宿泊
ツイン 朝のみ

山鹿の観光にちょうどいい

今回初めて山鹿を訪れて、スーパーホテルが山鹿の中心にありとても便利だと感じました
温泉もチェックインからチェックアウト近くまで利用でき、到着時、朝食前と2回入れました
幹線道路沿いの割に車の音が聞こえなかったので
それも助かりました

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、ぬるめの湯でトロトロしており高濃度の天然ラドン温泉で神経痛・筋肉痛・冷え性等の効能があり、美肌の湯としても大変評判を頂いております。
男女入れ替え制が多い中、当ホテルは男女別15時から翌朝の9時30分までゆっくりとお入り頂けます。チェックイン後、就寝前、朝食前等3回入られるお客様もいらっしゃいます。
ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
客室では、ゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/10

男性/30代 恋人旅行

あつさん

2024年8月宿泊
【ベストレートプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
セミダブル 朝のみ

部屋とても綺麗でした。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で、気持ち良く1日を過ごす事ができました。朝食もいろんな種類があり最高でした。また利用させていただきます。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応に関しましてこのような温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っております。そのお言葉を裏切らぬよう、これからもスタッフ一同笑顔でお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
また、当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/9/3

男性/40代 子連れ旅行

satanicsurfersさん

ツイン 朝のみ

シンプルに良かった!

コスパの良いホテルだと思いました。
温泉もあり
朝食もついています。
枕が選べるのも良かった。
部屋に外からの光が入らないブラインドも良かった。
冷蔵庫も音が静かなのも良かった。
外観こそ悪目立ちしてしまうが、中は綺麗だし、また泊まりたいと思いました。

ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食はオーガニックサラダやオリジナルドレッシング等を使用した健康朝食と焼き立てパンで一日を元気に始めていただくように飽きが来ないメニューをご用意しております。
客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進してまいります。

返信日:2024/8/23

女性/60代 出張

マミーさん

ホッとします

いつも利用させて頂いていますが、スタッフの変わらない丁寧で安定の対応にホッとします。温泉もとてもいいですし、朝食は種類は多くはないですが美味しいです。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。
また、温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。健康増進、疲労回復、血行等に効果があるとされております。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。
当館のご朝食も気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/8/23

みっちゃんさん

2024年7月宿泊
【スタンダードプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

夫婦二人旅

近場で、温泉には入れて、カラオケもできて、飲み放題付食べ放題の宿泊は、なかなか良かった。また、利用したいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの近隣には、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店もあり又、お客様が観光された歴史的建造物である八千代座や日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉のさくら湯等もありとても風情がある街並みでございます。
山鹿の街をご堪能いただけたようで安堵いたしました。
お客様に元気に一日を始めていただけるようメニューも飽きが来ないよう工夫しております。
朝食にも満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

返信日:2024/8/20

にこちゃんさん

セミダブル 朝のみ

接客が好印象!温泉最高!とても癒されました!

以前よく利用していたこちらに宿泊しました。今回の目的は花火大会の帰りに夜遅い時間でも入れる温泉を色々と探していて、ふとココを思い出したのと近くにお気に入りのお店があり、そこでいきなり団子を買う為です。久しぶりでしたがやっぱりこちらのホテルは最高です!ホテルに到着すると好印象な男性スタッフさんが笑顔で親切に対応してくれてとても楽しい気分でお部屋へ。歯ブラシと交換のお菓子もおつまみで頂き広めのテーブルで2人で晩酌。温泉成分で疲れも取れタイミング良く主人も私も貸切状態でゆっくり足を伸ばし入る事が出来ました。身体が温まったおかげか枕やベッドの寝心地が良かったのか、部屋の周りもとても静かでかなり熟睡できスッキリ目覚めました。朝食は女性スタッフさんの清々しい笑顔の挨拶から始まりさらに気持ち良く朝食会場へ。私の好きなチョコパンや塩パンがあったりパインやヨーグルト、主人が好きなお惣菜パンやスパゲッティにカレーもあり美味しかったです。今まで系列ホテルをあちこち利用しましたが、今のところ私は山鹿のスーパーホテルが一番落ち着くし居心地が良いです。また山鹿へ遊びに来た時は泊まりたいなと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

以前よりスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、心よりお礼申し上げます。
今回はご夫婦でのご旅行で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
ご滞在中はハブラシのご返却をいただき、エコにご協力くださりありがとうございました。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
温泉やご朝食もご堪能いただけたようで嬉しく思います。朝食の選択肢もお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、これからも方々のお好みに合わせたメニューを提供できるよう、努力してまいりたいと思います。
お部屋でもぐっすりお休みいただけた様で大変うれしく存じます。
スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。
美と健康は快適な睡眠からと言われるように睡眠の質を上げることが重要だと考えております。
目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
この度はご多忙中、温かい感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また泊まりたい」というお言葉です。
また山鹿にお越しの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお帰りになられることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/13

カズさん

2024年7月宿泊
【広々デスク・エクストラルームプラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

久しぶりの山鹿温泉

山鹿温泉に宿泊するのは約5年ぶりで、このホテルは初めて利用しました。山鹿市中心部に入るとすぐに目につくホテルで、道に迷う心配はありません。ホテルの目の前が無料の駐車場で、余裕で止めることのできる広さでした。部屋に大きな机があったのが、かなり使い勝手が良かったです。部屋のトイレ・バスはやや狭めでしたが、温泉の大浴場があるので、それほど困ることはありません。無料の朝食は、やや量は少ないものの、個人的には満足です。フロントの方の対応も大変親切で好感が持てました。はじめてスーパーホテルを利用しましたが、これから他の旅先での利用も考えたいと思います。ありがとうございました。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

国道3号線沿いで、山鹿の街に黄色い看板が目立っている建物が、スーパーホテル熊本山鹿です。
立地が良いのはもちろんの事、駐車場も無料で88台分確保してあります。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアやお食事処が立ち並んでおり、大変便利であるとのお声を頂戴しております。
今回お泊り頂いたお部屋は広々としたデスクにベンチシートが設置しているエクストラルームでございます。お泊り頂いたお部屋以外にもダブルベットにロフトベットが付いたお部屋等、色々なタイプがございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
朝食に関しまして「個人的には満足です」とお褒めのお言葉を頂きましたのに品数が少なく、心よりお詫び申し上げます。健康朝食と焼き立てパンを食べて頂き一日を元気に始めて頂けるように朝食スタッフと情報共有を行い、ご指摘頂いた問題点の改善に努め、たくさんのお客様に満足し、喜んで頂けるよう精進して参ります。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
是非また山鹿へお立ち寄りの際はスーパーホテル熊本山鹿をご利用頂ければ幸いです。

しんちゃんさん

セミダブル 朝のみ

山鹿の遊ぶとこから近いから、良いです

山鹿に行く時は、ここに決めてます。温泉も綺麗だし、朝ごはんも付いてるので、すごく良いです。朝ごはんのバイキングも美味しいです。遊んで、遅く帰っても、温泉に入れるから良いです。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きました誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行との事で思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの天然温泉熊本・山鹿「燈籠の湯」は高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめのトロトロの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。
男女別で夜通しお入りいただけますので、お客様が仰る通りチェックイン後、食事後、朝方など3回入られる方もいらっしゃいます。
旅の疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
当ホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意させていただいております。
オーガニック野菜やオリジナルドレッシングも大変ご好評いただいております。
ご滞在中、ご満足していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。
ご多忙中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

タマちゃんさん

セミダブル 朝のみ

部屋が清潔で静かでした。

お部屋が清潔でしたし、他の部屋からの物音が全然無くて、ストレスを感じませんでした。フロントスタッフの方に近くで食事出来る店を尋ねたときますも、丁寧に対応してくださり、大変満足出来た食事になりました。又、山鹿に来る時には、是非利用したいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
客室では、ごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
また、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みいさん

温泉あり

部屋は綺麗で狭いが大浴場が温泉でした。
翌日は阿蘇へ行きましたが、熊本市内へ行くにもいい場所です。
近くに日帰りで入れる温泉もありました

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

「部屋が綺麗」とお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
また、当ホテルは天然温泉ラドン温泉でございます。ぬるめの湯でつるつるとしており健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もあるとされております。
お疲れを癒していただけましたでしょうか。
山鹿温泉をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/7/22

男性/50代 恋人旅行

温泉大好きさん

安定のスーパーホテル

さくら湯や飲食店までも徒歩圏内で便利。山鹿は美味しいお店が多いので、週末の小旅行がてらよくスーパーホテルを利用しています。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

恋人でのご旅行との事、思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは立地に恵まれており近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店, 飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
「山鹿は美味しいお店が多い」とお食事も満喫していただいた様でスタッフ一同安堵しております。
ホテルのコンセプトは「Natural ・Organic・Smart」を目指しており、もっと人や地域、地球みんなにやさしくをホテルづくりへの思いとしております。これからも、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んで頂けるよう精進してまいります。

さこちゃんさん

2024年6月宿泊
【翌日20時まで!ゆっくりプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪【じゃらん限定】

チェックアウト20時

二人の休みが合わないので、なかなかゆっくり宿泊できないなか、チェックアウト20時のプランをみつけてとびつきました。夜チェックインしても次の日ゆっくり過ごせたのでありがたかったです。数年前に一度宿泊しましたが、その時よりも食事が美味しく、全体的にクオリティが高くなってると感じました。温泉の泉質も好きなのでまた宿泊させていただきます。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご宿泊との事でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しまして「前回より食事が美味しく、全体的にクオリティが高くなっている」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
健康朝食の内容やパンの種類も飽きが来ないようにメニューを替えてご用意しております。
また、温泉の事もお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。
これからも満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

ちゃこさん

温泉最高!

温泉好き女子旅で利用しました。
いつでも入れる温泉は最高でした!
近くに、食事するところもたくさんあり立地良かったです!
大変充実した休日を過ごすことが出来ました。
また機会があれば、利用したいと思います!

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉好き女子旅旅行との事、思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
まず、温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
当スーパーホテルは、ぬるめの湯でトロトロしており高濃度の天然ラドン温泉で神経痛・筋肉痛・冷え性等の効能があり、美肌の湯としても大変評判を頂いております。
当ホテルの近隣には、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店もあり又、歴史的建造物である八千代座や日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉のさくら湯等もありとても風情がある街並みでございます。
山鹿の街をご堪能いただけたようで安堵いたしました。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。。

ちかぼんさん

お風呂がとても良かった

山鹿温泉を目的に泊まりました
近くに温泉があり、美味しいうどん屋さんもあり、ゆっくりできる場所にホテルがあります
あまり期待していなかったホテルの温泉でしたが、入ってびっくり、とても良いお風呂でした
もう1泊したいくらい快適に過ごせました
山鹿のお湯は肌に合うので、また行きたいと思います

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は数あるホテルの中から私共スーパーホテル熊本・山鹿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、立地に恵まれており、山鹿市の中心地になりますので飲食店や温泉も多く、また加えて歴史的建造物である八千代座や日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉のさくら湯等もありとても風情がある街並みもございます。
山鹿の街をご堪能いただけたようで安堵いたしました。
また、当ホテルの温泉も「とても良いお風呂」とお褒めいただきまして、心よりお礼申し上げます。
気持ちよくご利用頂けました様で嬉しい限りでございます。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。
この度はご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/6

よっしーさん

セミダブル 朝のみ

無料駐車場無料に、ゆとりのあるお部屋

ダブルに母と二人で宿泊しました。ベッドと大きめの机、ソファーがあり、広々していてゆっくりできました。朝食も美味しかったです!駐車場も無料で、アメニティも充実してました!また利用したいです!

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

ご家族でのご宿泊との事で、思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。
朝食は健康朝食と焼き立てパンをご用意しております。サラダはオーガニック野菜を使用
しており、色鮮やかな野菜がお客様をお待ちしております。ドレッシングも5種類オリジナルドレッシングをご用意しております。植物性ナノ型乳酸菌を含んでおり、保存料・化学調味料無添加で、アレルギー特定原材料等27品目不使用の安心、安全なドレッシングです。
ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
スーパーホテルのアメニティはほとんどがオリジナルオーガニックアメニティをご用意しております。またお越し頂いた際にゆっくりとお選びいただけるように取り揃えてお待ち
申し上げております。
今度とも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/4

madoi41さん

抜群の立地

とても目立つ建物なので迷わずに行けます。周辺はマックや地元の寿司店はじめ飲食店も多く、ちょっと遅めに到着しても夕食の心配がありません。さくら湯にも歩いて行ける近さなので、ホテルの大浴場と併せて山鹿の素晴らしいお湯を2つも楽しめ、それだけでも贅沢な気分を味わえます。大浴場はチェックアウトまで閉まることなく利用できますし、珈琲も24時間サービスで便利です。
朝食ビュッフェも、牛乳、フルーツ、焼きチャンポン、カレー、焼きたてパンと、無料とは思えない品揃えで大満足です。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は天然温泉高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。
ゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。
お入り頂いたさくら湯は日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉でございまして大変歴史のある温泉でございます。
山鹿の温泉をご堪能いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
また、朝食は毎日、健康朝食と焼き立てパンを4種類程そろえております。
これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進して参ります。
またの“お帰りをスタッフ”一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/4

uzuraさん

2024年6月宿泊
クオカード1,000プラン☆天然温泉・健康朝食・駐車場無料☆【じゃらん限定】

接客最高

いつも利用しています。室内は清潔で心地よく過ごせます。お風呂は広くはありませんが、良く清掃できており気持ちよく利用できました。
今回も夫婦で夜の山鹿探索でした。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

ご夫婦でのご旅行との事、思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。また、沢山のお褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。
まず清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
温泉はおっしゃる通り小ぶりではございますが、足を伸ばしてお湯に浸かり、お疲れを取って頂けるくらいの浴槽ではございます。
男女別にご用意いたしておりますので、いつでも何度でもご利用頂けるとご好評を頂いております。
ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
山鹿へはよくお越しになられるとの事でございますが、山鹿には四季折々の景色やイベントがございます。
ぜひまた季節を感じに山鹿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しいお時間の中、あたたかいご感想を賜りましてありがとうございました。
スーパーホテル熊本・山鹿 支配人

返信日:2024/6/29

ウリままさん

接客が最高

いつも感じよく対応していただける。とにかく接客が丁寧で最高に感じもいい。立地条件、接客、清潔感、温泉と申し分ない。朝食の際のパンに合うスープがあってほしい。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

スタッフの接客や立地や清掃、温泉に関しましてのお褒めの言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
「接客が丁寧で最高に感じもいい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。
今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
また、朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、地元のパン屋さん直送のパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。
お客様からのご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。
今回お客様からの貴重なご意見や頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/11

catsynapseさん

ダブル 朝のみ

温泉でツルツル

全国のスーパーホテルでお世話になりますが、このスーパーホテルが今まで利用させていただいた中で1番です!。
スタッフの皆さんも感じが良いです。
飲食店もコンビニも近くにあり便利です。駐車場も広くて停めやすいです。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「今まで利用させていただいた中で1番」という最高のお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同身に余る光栄でございます。
また、スタッフの対応もお褒めいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。
お客様に「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ【おかえり】いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
また、立地や駐車場に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
ぜひ山鹿の街をご堪能いただけたらと思っております。
これから暑さも厳しくなってくると思いますのでくれぐれもお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/11

かずさん

2024年4月宿泊

ゆっくりできる

夫婦で利用。
部屋は清潔で熟睡できた。
朝食も美味しくゆったりした時間を過ごせた。
朝食バイキングのコーヒーを部屋に持って行こうとする客がおり、一台しかないエレベーターが混雑し不快なところもあった。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は数ある中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「部屋は清潔で熟睡できた」とお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
朝食にも満足していただけたご様子ででスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、24時間、非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/8

カラテマンさん

湯がとっても最高

毎回お世話になっています!
何より湯が最高で、フロントの女性も笑顔が素敵な方で、いつもほっこりさせて頂いてます!
いつもありがとうございます。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

温泉の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。
そしてスタッフの対応に関しましてこのような温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するあたたかいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
頂いたお言葉を励みとし、これからも笑顔でお客様をお迎えいたします。
ぜひまた季節を感じに山鹿へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
スーパーホテル熊本山鹿

返信日:2024/6/8

dekodekoさん

2024年5月宿泊
【じゃらん限定】【ポイント10%増量プラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪

やっぱ山鹿は良いなぁ

スーパーホテルでは、温泉とウェルカムドリンクが楽しみのひとつではあるんだけれど、残念ながらドリンクサービスはなし。
今回の目的のひとつは山鹿での蛍鑑賞なので、まあいいか。
スタッフの対応は文句なし。
お気に入りの枕を選んで入室後、さっそく温泉へ。
混んでいる。そして騒がしい。
大きな大会があるらしく学生が団体で宿泊している模様。
入浴諦めて夕食と蛍鑑賞へ。
湧水のポコポコに驚き、蛙の大合唱に蛍
初夏の宵を満喫。
ホテルに戻り10時半過ぎから大浴場へ行くもまだ混んでいる。
仕方なくささっと身体を洗い入浴。
広くはないけれどやはり山鹿温泉。
泉質はトロトロで気持ちよい。お肌スベスベになります。
朝食も団体さんを避けて遅めの時間で頂きました。
ドリンクとお味噌汁の機械が故障中で、品数は多くはなかったけれどお豆腐が美味しかった。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

山鹿の蛍はお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場の混雑などでご不便をおかけしたこと、またドリンクサービスがなく、お客様のご期待に添えなかったこと我々一同大変心苦しく思っております。
その上で接客やお風呂につきましてお褒め頂き、スタッフ一同身に余る光栄でございます。
当ホテルは天然温泉高濃度ラドン温泉でございます。お客様の仰る通りぬるめの湯でつるつるとしており健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もあるとされております。ぜひ何度でもお入りいただき、旅の疲れを癒していただけたらと思います。
また朝食の際はドリンクサーバーとみそ汁サーバーの故障でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
無料朝食ではございますが、健康朝食と地元のパン屋さんのパンを取り揃えており、お客様に元気に一日を始めて頂けるよう工夫しております。当館自慢の手作り豆腐、「美味しかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お忙しいお時間の中、ご感想を賜りましてありがとうございました。
これからの時期も、山鹿には四季折々の景色やイベントがございます。
ぜひまた季節を感じに山鹿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/6/7

女性/30代 出張

りーちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらん限定】【ポイント4%増量プラン!】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
セミダブル 朝のみ

毎回利用させてもらっています!

山鹿での飲み会や出張の際に毎回利用させていただいています!
お部屋も綺麗で1人で泊まるには十分な広さあります!
朝ごはんも種類豊富です♪

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、大変うれしく思っております。
また、朝食も気に入っていただけたご様子で安堵いたしました。
朝食は健康朝食と地元のパン屋さんのパンを5種類程ご用意しております。
サラダはオーガニック野菜で色の濃い野菜でございます。
健康朝食やパンも飽きが来ないように種類をかえて工夫しております。
お客様のまたの“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

男性/50代 友達旅行

ラパンさん

プチ観光旅行

スパーホテル山鹿さんは初めて利用しました
立地も良く不便なく過ごせるホテルで次回も利用したいと思います。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

いつもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの口コミを拝見し、感謝申し上げます。
プチ観光旅行のご宿泊とのことで楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
まず、立地についてお褒めいただき、大変うれしく思っております。山鹿温泉のさくら湯へのアクセスが良く、周辺に飲食店もあることをご評価いただけたようで、これからもご利用いただけることを願っております。
これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

じゅんさん

立地よし

山鹿温泉のさくら湯にも歩いて10分くらいで、その周辺には飲食店もあり立地は良かった。
 スタッフの方の対応、とても良かった。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

当ホテルは立地に関しまして恵まれており近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
また、歴史的建造物である八千代座や日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉のさくら湯等もありとても風情がある街並みでございます。山鹿の街をご堪能いただけましたでしょうか。
また、接客の事をお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様方のご期待にお応えし、末永く愛されるホテルづくりをいたしたいと存じます。

返信日:2024/5/17

女性/60代 出張

マミーさん

セミダブル 朝のみ

久しぶりにお世話になりました

受け付けはいつも笑顔で対応して下さいます。温泉がとても良いです。アメニティも充実しています。朝食があるのも嬉しいです。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
温泉の事もお褒め頂き、心よりお礼申し上げます。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。
また、アメニティにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
申し上げております。

返信日:2024/5/17

みはさん

2024年3月宿泊

ポツンとあるホテル

熊本出張に使わせていただきました。
中心地ではなく、少し離れた場所にあったため、助かりました!
大浴場はチェックインが遅かったせいか、貸切状態でした!
朝食は多少混雑していましたが、回転が速いので気になりませんでした。
また利用させていただきます。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

この度は熊本への出張の機会に私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様が仰る通り中心地からは少し離れたところにございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
お褒めのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。
天然温泉「山鹿灯籠の湯」おご利用頂き、ありがとうございます。
温泉は男女入れ替え制が多い中、当館は男女別で夜通しお入りいただますのでチェックイン後、夜中、朝食前と3回以上ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
お仕事の疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
平日は早朝が混み合う時間帯となっており、お客様には少しばかり窮屈な思いをさせてしまったかもしれませんが温かいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂き、安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

meg1950さん

2024年3月宿泊
セミダブル 朝のみ

ゆっくりくつろげるホテル

お風呂、朝食のお気に入りで阿蘇・大分方面の旅には毎回利用しております。特に温泉はお気に入りで入浴時間に制限がなくゆったりできました。

スーパーホテル熊本・山鹿 天然温泉 山鹿灯籠の湯からの返信

阿蘇・大分方面の旅行でお気に入りのホテルとしてご利用いただけて、私たちも大変嬉しく思っております。
温泉の事をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの温泉は天然温泉で男女入れ替え制が多い中、男女別で夜通しお入りいただけますのでチェックイン後、夜中、朝食前と3回以上ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。入浴時間を気にせずゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
朝食にも満足していただけたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。

返信日:2024/5/10