宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

離れ杜の湯 海いろ別邸の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

最大20000円クーポン※6/30迄☆海と夜景一望露天風呂付離れ

熱海温泉
JR網代駅〜送迎車3分。東名高速厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号熱海方面70分。

離れ杜の湯 海いろ別邸のクチコミ・評判

ネムサマさん

のんびりできました

とにかく部屋からの景色がすばらしかったです。
天気も良かったので、ほぼテラスにいたくらいです。
お部屋も広く清潔でくつろげました。
貸切風呂も部屋の露天も気持ち良く、何度も入ってしまいました。
半額プランのためか、夕食のメニューに疑問なところもありましたが、全体的には良かったです。

【宿泊プラン】【完売必至】50%OFF★半額★室数限定での販売♪海、夜景一望の露天付/戸建離れ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ネムサマ様
当館への御予約誠に有難うございました。
チェックイン後、ご覧いただいた景色は目を見張るものがあったかと存じます。
肌をなでる風が心地よい季節になりましたので、テラスで語らいのひと時を愉しむかのように、
コーヒー、シャンパンなどお召し上がりいただくお客様もおられます。
離れ旅館といえども、暮らすように滞在できる楽しさが溢れておりますので、機会が御座いましたら再訪いただけますと幸いでござます。
また、ご利用いただきましたプランですが、5・6月室数限定でご提供させていただいている謝恩プランでございましたが、朝夕食ともシーズナリティを大切にしている献立の構成はそのままにしてございます。

ゆんさん

スタッフの方の優しさがとても素敵

彼の誕生日で伺わせていただきましたが、何よりもスタッフの皆さんがとても優しくて丁寧で幸せな気分になりました。
お部屋は離れでコテージのようなこじんまりした落ち着く感じで、静かに過ごせました。お風呂は小さめでしたが夜景がとても綺麗でした。朝の鳥の声も素敵。
食事は、朝も夜も量もしっかりあり、身体に優しい美味しさでした。お食事処も静かでゆっくり出来ます。
2点だけ、ベッドに置いてあったクッションの匂いとシーツのシワが気になったのと、バルコニーに持っていける蚊取り線香があればいいな、と思いました。
本当にのんびり気兼ねなく過ごすにはとても良いですね。一人旅でも伺いたい宿でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おひにち限定】・・直前割・・スタンダードプラン1室最大22,000円引!海、夜景一望★露天付離れ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆん様
あらためまして。。彼氏さん!お誕生日おめでとうございます♪
おふたりの大切なひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄でございます。
住まうように滞在できる一日、ご満喫していただけましたね!!!御感想より、伝わってまいります
あわせ、ご指摘いただきました「クッションとシーツのシワの件」メンテナンス責任者へ申し送りいたしました。クッションについては、新調するか?クリーニング店への回数を増やすか?いずれかの方策で改善する予定でおります。
持ち歩きできる「蚊取り線香」この点につきましては、とても有難いアドバイスを頂戴いたしました。良い案で採用させていただきたいのですが。。火の始末について心配がございますため、別途。。代替え品で対応してみようと考えております。
このたびは、当館が一歩前進できる嬉しいアドバイスまでいただき感謝申し上げます。
ご宿泊有難うございました!おひとり旅、受付いたしております♪
ゆん様の再訪、心よりお待ち致しております☆彡

ゆきさん

のんびりゆっくりした時間を過ごしました

【接客】少し早く到着してしまいましたが快く部屋まで案内して頂きました!その際荷物を運ぶのも手伝って頂きました!部屋の中でチェックインをしタブレットの使い方、またその場で貸切温泉の予約を仲居さんが一緒にして下さりました!その後抹茶と羊羹を出していただきとても美味しく頂くことが出来ました!  また夕食の後や朝など会う度声をかけて頂いたり「お足もとお気をつけください」や「時間の許す限りゆっくりとお過ごしください」など気配りがとても丁寧で良かったです!
【部屋】お部屋は離れの1番上にあり周りを気にすること無く時間を過ごすことが出来ました!部屋は広くベットも大きくお風呂も二つあり大満足でした!また別邸の方は部屋食では無いので部屋を自由に使えたのが良かったです!!(脱ぎっぱなしなどできた〜笑)
【夕食】夕食では伊勢海老やアワビ、お造りなど様々な海の幸を楽しむ事が出来ました!また私が生の海鮮ものが食べれなかったのですが伝えておいたところ、お造りを和牛に変更してくださる心遣いなど嬉しかったです!
【貸切風呂】貸切風呂は一組入った後に必ず清掃をするのか床や洗面台、毎回とても綺麗な状態になっていました!美容水や乳液、またウォーターサーバーなどもあり良かったです!
【朝食】朝食は鰹節や釜揚げしらす、温泉たまご、納豆、イクラ、アジの開きなどご飯のお供がメインとなっていたのですが私たちは若いからだと思うのですがおかずの量が少なく少しご飯を食べるのに困ってしまうような所がありました!
【難点】
・足腰の悪い人は別邸ではなく本館をオススメします(階段がかなり急)
・浴衣選びを楽しみにしていたのに本館限定だった
(別館の浴衣は小学生の夏祭り感満載だったので、もう少し大人っぽいシンプルなものを選んだ方がいいかなと思いました)
・部屋に大きな時計が見つからず、いつも携帯で時間を見ていた
・夏は蚊の量がすごくて露天風呂は結構キツそう…
難点はただ皆様のご参考になればという個人的な意見なので基本的にはとても素晴らしい旅館でした!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

ゆき様
ご宿泊誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉に加え、【難点】とても判りやすい御感想で私共も解決するべき問題が明確に伝わってまいりました。スタッフ一同、感謝いたします!
【接客】「気配り」こちらにつきましては、日頃からスタッフ間でも声掛け運動をしております賜物だと感心いたしました。
【部屋】住まう感覚で滞在できる間取りでございますので、プライベート空間をお愉しみいただけます。ご希望に応じ、お部屋でお食事も可能ですので、事前に御申し出くださいませ。
【夕食】親子が織りなす懐石料理に評判も上々でございます。朝水揚げされた新鮮な魚介ですが、どうしても苦手。。というお客さまには、特別献立をご用意できるよう準備いたしております。ご安心くださいませ。
【貸切風呂】なかなか、お客様に気がついていただけない大事なポイントです♪絶妙なタイミングを見計らい、スタッフが対応しておりますが、空き時間帯がほぼ当館には御座いませんので、あっという間に交換する早業、仕上がりについても社内では脱帽ものです。
そんな点をお褒め頂き、大変うれしく存じます。
【朝食】いくら&イカ麹の盛り掛けゴハン、天日干しの干物、釜揚げシラスなど。。季節があたたかくなってくるため、さっぱり系の献立が増えた事も要因ではないかと考えております。板場とも再度共有させていただき、調整できるか?検討してみます。

ごろちゃんさん

お湯が最高!

夫婦と、離れて独り暮しをしている娘を誘って出かけました。
お部屋は思っていたよりこじんまりしていましたが、アメニティの充実、冷蔵庫内のフリードリンク、コーヒーマシンなど、とても居心地がよかったです。
そして何より、お風呂のお湯がとても良かったです。湯加減がちょうど良く、ぬくぬくのお布団の中に居るようで、いつまででも浸かっていられます。そんな露天風呂がお部屋にあって、いつでも好きな時に好きなだけ入られるなんて!
家に帰っても、3日ほどお肌がツルッツルンでした
お食事も大変美味しかったです。どのお料理も美味しかったですが、やっぱりお魚美味しさと、出される量に驚きました。アワビも、伊勢海老もあんなにたくさん頂いたのは初めてです。アオダイという魚も初めていただき、その美味しさに感動しました。高級魚なんですってね。後で知りました。反応が鈍くて、すみません。
スタッフの方も皆さん爽やかで気持ちが良かったです。
とても良い旅ができました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★3月〜5月!最大2万円の特割プライス★海一望の露天付×旬の創作懐石料理付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ごろちゃん様
先達ては当館にご来館いただきまして、誠に有難うございました。
戸建形式の離れでしたが、大きな不便もなくお過ごしいただけました様で嬉しい限りです。
娘様とのお出かけも気心が知れているからこそ、、楽しさも倍増しますね♪
そして、驚くべき?!御感想!!「温泉」に関してでございました。ご自宅にお帰りいただいたのち3日程お肌の状態が素晴らしいだなんて。。。私も自社の温泉に浸からねば?!と思う次第でした。なかなか、自分たちは入浴する機会が少ないものですから。。とても良いお話をお聞かせいただけました(笑)試してみます!!
御食事もお口にあいましたようで良かったです。ご当地のアワビ、伊勢エビをはじめ、都内(熱海の以外)では巡り合わない確立の高い地魚を厳選しております。
これからも珍しい貴重な食材探しを続ける所存でおりますのでご期待いただけますと幸甚でございます。

千葉ぶさん

とても癒されました!

恋人と宵月にて連泊しました。
いろいろ選択肢がある中で、少し足を延ばして熱海・温泉・眺望などを考慮して「海いろ別邸」さんにお世話になることとしました。
チェックアウトが11時だったのも決め手。
当日、予定より2時間早く到着しましたが、着くと直ぐに出迎えに来て頂き、スムーズにチェックイン出来ました。
天気にも恵まれ、24時間入浴出来る内風呂からの眺めが良くて、熱海の夜景も予想通り最高でした。何回入ったか覚えてません。
貸切風呂は寝湯で45分だと多少短い気がします。
あと、プライベート空間を邪魔されず、湯上りに直ぐに飲める様、冷蔵庫に最初からビールを数本入れといて頂けてたら良かったかなぁ。
食事は事前にアレルギーの確認や要望も聞く心遣いが良かった。夕食の懐石料理は品数や味付けが良く大満足!
個人的には、朝食のイカとシャケの塩麹漬けとイクラを御飯に掛けたのが1番気に入ってしまい2日間とも2膳頂きました。恋人は量食べれないはずが完食。何年かぶりに米と苺大福のアンコを食べたとも言ってました。また、その場で料理長のウデを褒めるのも忘れません。
エステも頼みましたが、エステシャンとのフィーリングが合ったみたいで、今までで最高との高評価でした。
恋人も終始ご機嫌で楽しく過ごすことが出来まして、大満足の旅行となりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2月〜4月限定★先取タイムセール】おふたりで最大2万円引★海と夜景一望の離れ/旬の創作懐石料理付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

千葉ぶ様
数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。
千葉ぶ様の外せないポイント、その点が当館と合致いたしましたようで幸甚です。
チェックインの件もお気になさらず。。スタンバイができておりました!
あわせ、ご滞在中に不便と感じた「貸切風呂」「客室冷蔵庫」この点につきましても、ご丁寧にお知らせいただけまして、とても参考になります。
私共がこういいますと失礼かもしれませんが・・・恋人様、、物腰がやわらかでエステシャンも清清しい気分になったと記してございました。おっしゃるとおり、フィーリングが合ったみたいです♪
量を食べられないはずの恋人様が食事を完食?!これもなかなか、窺い知ることの無い御感想でしたので、いちばん驚いております!!
おふたりにとって、御満足のいく旅をお届けできましたようで一同、天にも昇る気持ちでおります。
ご感想までお寄せいただき、誠に有難うございました。

たまこさん

癒されました

友人2人で宿泊しました。夕食の伊勢海老が大きくて、びっくりしました。温泉は夜景と海を見ることができ、素晴らしかったです。ただ、シャワーのお湯の勢いがなくて残念でした。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

たまこ様
ご利用誠に有難うございました。
ご滞在中、客室シャワーの湯量(水圧)がお使いにくい状況にあったとのこと。。さっそく、当館でもお部屋を確認してみます。
当館自慢の夕食は「伊豆の美味しい」を丸ごと盛り込まれたかのような献立揃いでございます!
お気に召していただけ光栄でございます♪

たくさん

連泊で利用しました。

週末を利用し、関西から「熱海温泉」へ温泉旅行をしようと言うことで、「離れ」を利用させてもらいました。昔からの温泉地と言うことで期待し過ぎてたのかもしれませんが…料金の割には、残念だったな、と思うところがいくつか積み重なり残念でした。
    連泊なので、清掃は不要とは伝えていたものの、新しく持ってこられるタオルや、浴衣等は、透明の大きな透明のビニール袋に入った状況でドバっと持ってこられて、私達の部屋の中で必要なものを探され、また新しいものを床に直接ズラっと並べていかれました。洗濯してくださってる新しいものとはわかっていますが、ビニール袋から出されて床に置かれたらさすがにちょっと…では、ないでしょうか?また、食事をする場所からは、残念ながら景色が見えにくい上に、仕切りが半透明、かつ空間があいているから個室感は全くなく、声は丸聞こえ、また3組の食事出しを1人でされてるので、出されるのが遅かったり…途中、運ばれた大量の食器を落とされてすごい音が響き渡ったり…ちょっと興ざめでした。あと、シャワーの勢いは全く…と言うぐらい無いです。
   高い交通費を払った上に、まずまずのお部屋代まで払って利用するは割高だったと感じ、次、また泊まりに来たいと思えなかった…ので、ホント残念でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】もれなくポイント10%付♪≪スタンダードプラン≫海一望の露天&展望付離れ和洋貴賓室! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たく様
先日は遠い熱海までお越しいただきまして、誠に有難うございました。
今回頂戴いたしましたご感想を拝読させていただき、慚愧に堪えません。
たく様の想像を超えるサービスが私でご提供できていなかった事が全ての要因でした。
スタッフへの事実確認と共に、通常連泊のお客様へお届けするアメニティ一式をお渡しする所作につきましては、大変不躾なことでございました。当該スタッフにつきまして、考えが及ばずこのような結果を招きました。申し訳ございません。
再度、ご案内手順を指導するとともに、お客さまへも気持ちよくお使いいただける様に工夫を凝らします。
この度は貴重な御意見・ご指摘をいただき感謝申し上げます。
この場をおかりし、伏してお詫び申し上げます。

みっこさん

絶景の宿

友人と利用しました。絶景を期待しましたが、あいにくの雨で海が見えず。晴れていたらどんなに素晴らしい風景か。
傾斜地に建つ離れなので、お食事処への階段の昇り降りは大変かも。
洋室の籐の椅子ですが、籐が痛んでいた部分があったようで友人の指にプスっと。
部屋に内湯と半露天二つあり、サイズ小さめですが、大変気持ち良く4回も入りました。貸切露天風呂も利用しましたが、こちらも素晴らしかったです。直前に利用された方がいらっしゃたのですが、足拭きマットがきちんと取り替えられていてホッとしました。
食事は美味しかったです。朝ごはんは和食を希望しましたが、え?これだけ?と思いきや、ご飯の上にイカと鮭の塩麹漬けとイクラをかけていただき、しっかり完食しました。お新香がしょっぱくなく美味しかった!
重ね重ねせっかくの絶景を観られず残念でした。必ずリベンジします!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

みっこ様
先日は当館へお越しいただきまして、誠に有難うございました。
当館きっての魅力でもある「眺望」ご滞在中に目を見張るほどの風景をご覧いただけなかったこと
残念でなりません。。。是非、ご都合がつきましたら、御足労いただけますと幸甚でございます。
また、ご利用頂きました客室「藤の椅子」の件でございますが、お寄せいただいたメッセージとともにメンテナンススタッフへ確認をしてもらいました。修繕、取り換え、いずれかの対処を致します。
みっこ様は細部まで、、本当に当館の良さを見つけていただくのがお上手ですね♪
感激致しております!当たり前の様で、当たり前ではない事。。そんな点をお気づいていただけまして心躍る気持ちでいっぱいです。

たっつんさん

カップルにおすすめ

お風呂が沢山あって、一泊二日でかなり温泉を楽しめる宿でした。
部屋の露天風呂も良く、貸切露天風呂の朝風呂は絶景でした。
夜ご飯と朝ご飯もとても満足でき、非常に思い出に残る温泉旅行になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最高の記念日をお祝い〜4特典付〜】特別な日だから離れ貴賓室で★二人っきりの時間を絶景の眺望が演出♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たっつん様
ご利用誠に有難うございました。
弊社施設には、こじんまりとした旅館ではございますが。。。客室の露天風呂の他、パブリックにも2つの貸切湯があり、趣異なるとのお声も数多く寄せられます。
お褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます♪
朝夕食の献立も親子で織り成す創作懐石ですので、オーセンティックな献立をはじめ、斬新な味わいを期待できる洋皿など、ここ最近の人気の傾向でした。
流れ行く景色をながめ温泉浴。。
命の洗濯ともいえる大切な休日を当館でお過ごしいただけ光栄です。

はるさん

離れなので静かです

宿についてすぐ部屋にある加湿器が故障していました。すぐに別の加湿器を用意してくれたので良かったのですが、普段から加湿器の掃除や動作確認はしていないんだろうなと思いました。
朝食は、洋食か、和食か、選択制のはずでしたが何も聞かれず和食でした。宿側のミスでした。お会計時、プランと違う高い料金を提示されました。結局、それも宿側の間違いだったのですが、早く帰りたかったのにその確認作業で20分近く待たされました。残念。
貸しきり風呂、部屋からの景色は絶景で凄い良かったですよ。ご飯も美味しかったです。でも、値段も高いので総合すると微妙かなぁと思いました。

【2019年01月宿泊  その他】

はる様
この度の不手際、まずはお詫び申し上げます。
以下、各セクションへ事実確認を行いました。
 加湿器の動作確認でございますが、従前メンテナンススタッフが水抜きなどの処理をする際に確認作業をしておりましたが、このようなことになり申し訳ございませんでした。
 宿側の確認ミスが続発とのご指摘を頂戴いたしました。当館での記録(予約台帳)を確認したところ、はる様の御予約が2回書き換えられておりました。
■ご予約プランの変更を承っており、内容と致しましては「早割プラン31000円」⇒「タイムセール30500円」⇒最終のお申込プラン「直前割28800円」
システム上の履歴確認を行い、請求書明細を選択発行するにあたり人為ミスが生じたようです。
あわせ、朝食の件をふくめ、すべて私共の不徳のいたすところでございました。
雑務に気をとられ、肝心なところがおざなりになってしまっていたと猛省しております。
この不本意な結果は申し開きできないことでございます。
このたびの非礼の数々、何卒お許しください。

まゆさん

貸切風呂がいい

2回目の利用でしたが、やっぱり過ごしやすい宿でした。
駐車場から、長い階段を上がり、一番上の部屋でしたので眺めは最高でした。夕食も創作料理が美味しくて、貸切風呂も寝ながら半身浴ができるのが最高。また是非泊まりたい宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まゆ様
再訪、心より感謝申し上げます。
2回目のご利用では当館のシステムなどご理解いただき、サクサクとお使いいただいておりましたようで、大変嬉しく感じておりました。
以前、ご滞在いただいた際の御献立と大きく変わった印象を今春のメニューでは抱かれていることと存じます(笑)
暮すように滞在できる空間をさらに向上出来ますよう今後も展開してゆきますので。。お愉しみに!
このたびも誠に有難うございました。

ピースさん

ゆっくりできた

スタッフの対応も良し、部屋も綺麗、飯も美味い
追加で頼んだ飛騨牛美味しかったです。また行きたいなと思いました

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

ピース様
先日は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
竹を割ったようなピース様のコメント。。大変嬉しく存じます!!
当館一押しの「飛騨牛」お褒め頂き光栄でございました。
またのお帰り心待ちにしております。

たくあやパパさん

部屋・風呂・料理 みんな良かった

11月2日に宿泊をさせていただきました。別邸に泊めさせていただいたのですが、ゆっくり&のんびり出来ました。貸切露天風呂もタブレットで予約ができるので手間が無く予約が出来て良かったです。夕食のときに、大人数のお客様と一緒だったときに色々と気を使っていただきましてありがとうございました。多少は気になりましたが大丈夫なレベルでしたよ。夕食も朝食も食べきれないぐらいの十分な量でおいしかったです。部屋のお風呂も24時間いつでも入れて、嬉しくて1日に何回もお風呂に入ってしまいました。1つだけ残念なことがありました。清潔感を4点にさせていただきましたのは、24時間お風呂が循環していて湿気も多いし・周りに自然がたくさんあるのでしょうがないとは思いますが、お風呂場に虫がいました。ですのでマイナス1点させていただきました。それ以外は、良かったです。また、熱海に行く機会がありましたら利用をさせていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おひにち限定】・・直前割・・1室最大22,000円引!海、夜景一望★露天付離れ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たくあやパパ様
当館にて温泉浴、季節の懐石をお召あがり。。活力チャージできましたでしょうか??
ご宿泊誠に有難うございました。
客室システムにタブレット端末機を導入し、貸切風呂の予約手続き、ドリンクオーダーまで楽々済ませることができるようになっております(チェックイン順で予約をおとりできます)
そのような点もストレスなくご使用いただけましたら幸いです。
ご滞在いただいたお日にちは珍しく賑やかな一日でございました。楽しさも倍増ですが、しっぽり温泉をお楽しみいただくお客様には少々悩ましい場面だったかと存じます。あわせ、当館へのお気遣いまでいただき、頭がさがる思いでおります。
あわせ、客室の露天風呂での不快の念、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前の入室点検も行なっておりますが、思うようにいかないのが実情でございます。心より、お詫び申し上げます。
次回、またお立ち寄りいただける日を心待ちにしております。

ゆうちんさん

海を眺めてゆっくり旅行

コテージ風なお部屋で、駐車場から直接階段を上がると、すぐお部屋でした。
隣が気にならない
独立した作りで、もし、孫を連れてきても、泣きごえとか気にならないかなと、思えました。
広いお部屋で、冷蔵庫の中のジュース、アルコール類無料で、飲めたのは嬉しいサービスでした。
お部屋の、お風呂は内湯と外湯と二つあり、良かったです、もう少し湯船が広ければ、家族一緒に入れて良いかなぁと思いました、夜景も綺麗で、ベランダにあるテーブルセットで、お風呂あがりに
お酒楽しめました。
夕食も、手がこんでいて美味しかったですが。お肉にちょっと筋があり、噛み切るのがたいへんだったので、ローストビーフのように薄切りだと良いのになぁと、思えました。
洗面所の扉にカビがあったのが少々気になりました、湿気があって大変かと思いますが、掃除は行き届いていたので、少し残念でした。全体的にプライベートを尊重してくださって、寛げました。
朝食のイクラも沢山乗せて頂けて、嬉しかったです。
また、機会があれば訪れたいです

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】海一望「意外と熱海」カップルプラン≪アウト12時&ドリンクバー付≫ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆうちん様
先日は当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
戸建形式、かつ 寝室などが独立した設計ですので、住まうように滞在できる施設でございます。
お部屋の中の設備・備品はすべて追加料金なく利用できます♪飲みきれない冷蔵庫内のドリンクはお帰りの際、お持ちいただいて結構でございます!
客室露天のほか、パブリックに6〜7名でも十分な広さのある貸切露天を併設してございますので、また違った愉しみ方をご用意しております♪ご家族での入浴はソチラがお薦めです(利用無料)
御感想を拝読させていただき感じた事は。。ゆうちん様は私共が理想と考えていたご滞在を自然とお愉しみいただけましたようで嬉しゅうございます!!
ただ、唯一・・慚愧に堪えませんのは「お肉の件」「洗面のメンテナンス」でございました。調理法を再度検討し、御満足いただける献立を創案していけるよう努力いたします。あわせ、ご指摘いただきました箇所の特定を行ない、早急にメンテナンスを施します。
この度は御厚情を賜り、感謝申し上げます<m(__)m>
またいつか、再訪いただけますこと。心待ちにしております

ちーちゃんさん

素敵な宿

宿の駐車場に着くとすぐにお迎えに来てくれ、
フロントを通らずに外階段から部屋に案内してくれます。
私達は上階の部屋だったので階段が意外に長くつらかったですが部屋に着くと裏山が竹林になっていて夜はライトアップされ、とても綺麗で癒されます。
下には熱海市街と海が見え、花火もしっかりと見ることができました。
また、部屋にある露天風呂からも目隠しを外すことで入りながら夜景を眺めて楽しむことができます。
料理は和食のコース料理で量も味もとても美味しかった。
是非また利用したいです。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【先行販売】熱海&網代海上花火開催日専用プラン★ 次回打上げ7/27、31、8/5★客室から花火鑑賞 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちーちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして、幸甚に存じます。
お心づくしのお言葉にスタッフ一同、頭が下がる思いでおります。
もはや。。当館の名物となってしまった「階段」でございますが、
ちーちゃん様がご体感いただきました通り(その代わり。。といってはなんですが。。)
竹林のライトアップ/港町の夜景/ながれゆく海景色/熱海海上花火などなど、かけがえのない時間をご堪能いただけたかと思います。
あわせ、ちーちゃん様からは、
【そしてスタッフの方はみんなとても親切、丁寧に対応していただきまた来たいとゆう気持ちになれる雰囲気でした。是非また利用したいです】
⇒そういっていただけ、元気が出てまいりました!!あたたかいお言葉痛み入ります。
ご宿泊有難うございました。
ちーちゃん様のお帰り、スタッフ一同お待ちしております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

たかPさん

期待通りでした!

妻の誕生日に連泊でお世話になりました。
急な階段は難点ですが、3室の離れは広々で隣の部屋への気兼ねもなく、プライベート感満点です。
客室風呂も外を利用しようと思わないほど良いです。
食事も期待を裏切りませんが、連泊2日めがかなりボリュームのあるメニューで、どう考えても食べきれない素晴らしい食材の数々、誕生日のケーキもオーダしてたため大量に食べ残してとても残念でした。食材を無駄にしない工夫を。
そのせいでエステの予約時間に間に合わず、急遽ケーキを部屋に運んで頂きかえって素晴らしいサプライズに?
特別な日に数ある伊豆の宿からこちらを選んで正解でした。
親切に対応して下さったスタッフの皆さん、どうもありがとうございます。
またお金と暇があったら伺いたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★6月〜8月!最大2万円の特割プライス★海一望の露天付×旬の創作懐石料理付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかP様
数々のお褒めのメッセージ、嬉しゅうございます。
【特別な日に数ある伊豆の宿からこちらを選んで正解でした】
心に響くお言葉でした。。。なかなか、そのような事を言っていただける機会は与えていただけませんので、頭が下がる思いでおります。
お金と暇があったら。。。そんな事言わないでくださいませ☆彡私共スタッフ一同、たかP様をはじめとするお客様の為、スペシャルプランの企画を創出していけますよう努力いたします!!
そのようなお気持ちをご察し謝恩と致しまして【半額プラン】室数限定で御案内させていただきました♪現在9月滞在は3室限定となっております
※不定期となりますが、お客様の喜ぶ顔をみたいので!このような企画を随時ご案内していく運びとなりましたので、ご報告させていただきます。
是非!当館ページでのブログ欄でチェックしてみてください。

Hanaちゃんのママさん

お部屋から花火と熱海の夜景が見えます!ちょっと小さめだけどね。

熱海の花火が見たい私と、静かに露天風呂に浸かりたい旦那様の希望が両方とも叶ったお宿です。
離れのお部屋は広くて綺麗で、テラスからの眺めよしです。お風呂はちょっと小さめですが、内風呂とサウナがあって十分のんびり浸かれます。お食事も豪華で美味しいお料理ばかり!お腹いっぱい食べました。一番楽しみだったのは、お部屋からの花火見物。熱海は随分遠いですが、夜空に打ち上がる花火を見ることができて良かったです。できればもっと大きな花火が見たかったけど、距離的には仕方ないかな。それでもまた是非行きたいなと思えるお宿でした。
  夕食も朝食もとても美味しかったけど、窓側じゃなかったから景色が見えなかったのがちょっと残念でした。窓際のテーブルは予約順なのかなぁ・・・
  お風呂は、お部屋の露天風呂以外にも、貸し切り露天風呂を予約して入ることができました。貸し切り露天風呂は寝たままお湯に浸かれるし、眺めが良くてとても気に入りました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【先行販売】熱海&網代海上花火開催日専用プラン★ 次回打上げ6/3、17★客室から花火鑑賞 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Hanaちゃんのママ様
熱海では連日、降るような蝉しぐれの聞こえる日々が続いております。
その後、お変りは御座いませんか??
先達ては、当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。
ご主人様、奥様、お二人のご希望に叶う宿となったようで嬉しゅうございます。
客室の空間、眺望、料理に至るまで、ご満足のいくご滞在との内容に、私共も望外の喜びを感じております。
奥様のお気づきのとおり、客室から望む「花火の大きさ」につきましては、ご周知のとおり。。打上げ場所から離れておりますので花火鑑賞の愉しみ方は、また一味ちがう良さがあったかと思います。お風呂に浸かりながら鑑賞、テラスで寛ぎながら・・海岸沿いの夜景と共に花火などなど。非日常とは、まさにこういった事かも知れませんね。
あわせ、遅ればせながら、、、お知らせでございます!大スケールの花火をご覧いただけるお日にちも、実は当館にご用意ございまして、8月のお盆期間に開催される「網代・多賀エリア」の花火開催日には、目の前に絶景が期待できます☆彡毎年、この日を狙ってご滞在いただくお客様もいらっしゃる程でございますので、恐縮ではございますが。。是非、次回は対象のお日にちにお運びいただけましたら、幸甚に存じます。
また、ご質問いただいておりました食事棟「配席」の件。当館では個室感覚かつ、プライベートを重視した間取りとさせていただいておりまして、ご案内いただいた場所につきましては最もそれを重視した場所でございました。室内には、窓際に2ブース、奥側に1ブースございます。
手前味噌ではございますが、芸能関係の方をはじめ・・プライバシーが守られると好評を得ておりまして、当館では十三夜にご滞在いただいたお客様は、余程の事情がない限り。。奥側にはなりますが一番広いスペースをご用意させていただいております。(※注意)ただし、御利用頂くお客様の人数都合により、十三夜をご利用いただきましても、この限りでは御座いません事、ご承知おきいただけますと幸いです。
今回いただいた御感想により、また新たな気付きをいただきました!貴重な御意見有難うございました。

りょうさん

記念旅行に伺いました!

宿に到着したらすぐ入口でのお出迎えから好印象でした。雨が降っていたのですが車を駐車場に止めるとすぐ傘を持ってきてくれたり、荷物を全て運んでくれたりと至れり尽くせり。
部屋に入ると禁煙の離れのお部屋なのですごく清潔で広々、担当の仲居さんも丁寧で好印象。
夕飯は夢海の専用お食事処で豪華な懐石料理。食べれない食材も事前に丁寧な対応。夕食も朝食も素晴らしい見た目と素晴らしい味。
客室露天風呂も雨でも入れたし、見える景色は海の景色と夜には夜景が素晴らしかったです。
部屋のお風呂は2つあり、ゆっくりとお風呂も楽しむことができました。冷蔵庫にはサービスのジュースとソフトドリンクがあり素晴らしいです。
帰る時も荷物を運んでくれたり最後まで見送ってくれたりとホントに良かったです。
私たちの記念旅行だったのですが、いい思い出が出来ました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫【ポイント10%付】・・1室最大22000円OFF・・海、夜景一望★露天&展望内湯付離れ客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りょう様
数多い宿泊施設の中から、りょう様達の大切な記念日旅行の旅先とお選びいただけました事。
大変嬉しく、この度のお心づくし感謝申し上げます。
お寄せいただいた沢山のお褒めのお言葉。。あやかりたいと思う程の幸運に恵まれた、果報者となった気がしてきました!
ここぞ!というところで、やり遂げてこそ!!男の花道?!というお話もありますが、
記念日旅行ですから、絶対にハズしたくない・・・お気持ちご察しいたします(笑)
りょう様にとって、かけがえのない刻を当館でお過ごしいただけたこと。。。
私共にも十分伝わってまいります!
こちらこそ、本当にヨカッタです♪
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

かーちゃんさん

とっても良い旅行になりました!

恋人の誕生日旅行で利用しました。
お部屋は、かなり広くて、お風呂は内湯、露天共に気持ちよくて滞在中何度も入ってしまいました笑
お食事はかなりボリュームがありました!美味しくいただきました。朝食も夕食もどちらも美味しかったです。
夕食は、1品ごとの間隔もベストタイミングで運んでいただきとてもおいしくいただくことができました。
旅館の方も優しくて、すごくいい旅行になりました。
機会があればまた泊まりたいです!

かーちゃん様
住まう感覚でご滞在。。お愉しみいただけましたら嬉しゅうございます♪
戸建形式をとった離れでございますので、別荘のような印象をいだくお客さまも多くおられます。
優美な景色、懐かしい港町風景ご覧いただける立地ですので、ご入浴時間も飽きることなくご利用いただけるかと存じます。
お食事のサーブに関しても、先輩方から比べたら・・まだまだ。。と言っていたスタッフですが、かーちゃん様にお褒め頂けた事でスタッフも笑みを浮かべておりました。
「すごくいい旅行になりました。」とのご感想。。私共にとって一番心に響くメッセージです。
深謝のかぎりでございます。この上ない幸せを有難うございました!
かーちゃん様達の再訪、心よりお待ちしております。

まーこさん

素敵な時間を過ごせました。

今回妊娠中だったので最初階段の事は気になりましたが程よい運動と思うと特段それほどきつい階段では私には感じませんでした。また妊婦の事を前もってお伝えしたところ、気をつけている食べ物や飲み物などを細かく聞いていただき、食事内容を変えてくれたりノンカフェインの飲み物にしてくれたりと、とても身体のことを気遣って頂きました。おかげ様でとても素晴らしく安らげる時間を過ごす事が出来ました。
お部屋もキレイでしたし、24時間好きな時に好きなだけ露天風呂に入れるのも良かったです。
食事も豪華で、先附から水菓子まで全て美味しかったです。朝食も洋食と和食が選べるスタイルは良かったです。お味も美味しくつい食べすぎてしまいました。
チェックアウト後は玄関で写真撮影もして頂きました。
こんなに素晴らしい時間を過ごせて、旅館の方皆様に感謝しています。本当にありがとうございました。

まーこ様
先達ては、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
プレママさん達にご好評いただいております「マタニティプラン」でございますが、プランのPR通りお腹の赤ちゃんにも良いとされている栄養バランスを考慮し御献立を構成しております。お気に召していただけ嬉しゅうございます!
あわせ、朝食スタイルですが今年6月より新しい試みをはじめたばかりでございました。ご夫妻、別々の選択が可能ですので、食べ比べができることもイイね〜とのお声が寄せられております。
今年は連日猛暑が続く毎日でございますが、くれぐれもお身体大事になさってください。
まーこ様のご家族にとって、当館が癒しの場となれば幸いで御座います。
沢山の心温まるメッセージ、元気が出てまいりました!!
お子様のご誕生楽しみですね!いつかまた、お会いできる日私共も心待ちにしております。

まさねえさん

すべてにおいてとっても素晴らしかったです!

恋人の誕生日旅行で利用しました。
夕食は、1品ごとの料理提供のタイミングも良くゆっくりと大好きなお酒と一緒に楽しむことができました。
旅館の方も優しくて、すごくいい旅行になりました。
機会があればまた泊まりたいです!

まさねえ様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
誕生日記念でのご滞在とのお話でしたが、改めて。。。「素敵な一年になりますように」
数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、心より感謝いたします。
思いがけないお福わけ!嬉しく存じます。
当館がまさねえ様にとっての「とっておき」に加えていただけましたら大変光栄でございます!
お酒好きにお薦めの「竹酒」機会があれば、是非お召し上がり下さいませ☆彡
次回のお愉しみに!!!再訪、お待ち申し上げております。

ひろりんさん

眺めが最高!

初めての旅館宿泊での旅行でしたが、最高の旅になりました。
内装も清潔感のある立派な旅館でお風呂も広くてアメニティや設備も充実してました。
何度もお風呂に入りたかった身としてはほんとありがたかったです。
夜ご飯も朝ごはんも豪勢で幸せでした〜。
スタッフさん達もみなさん笑顔が素敵で楽しく過ごせました!
初めて旅館の宿泊が海いろ別邸さんで本当に良かったです!!

ひろりん様
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変幸甚の至りでございます。
初めての「旅館宿泊」との事でございましたが、ご到着までのあいだ、お心を煩わせてしまうことは御座いませんでしたか?
スタッフ一同。。。ひろりん様をはじめ、ご来館いただいたお客様のご期待に添えますよう、
今後も鋭意努力する所存でおります。
ひとかどのサービススタッフに成長できるよう、精進してまいります。
このたびは、ひろりん様からのメッセージ。深く心に染みました。
【初めて旅館の宿泊が海いろ別邸さんで本当に良かったです!!】
当館をお選びいただきましたこと、誠に有難うございます。

まゆさん

値段の割りに残念すぎました…

離れというところと景色が綺麗というところと食事が美味しいという口コミが決め手でした。今回宵月というお部屋を利用しました。部屋のトイレがものすごく臭くてスタッフの方にお伝えしたところデュフューザーとスプレーの消臭剤?をいただきましたが、この1泊2日トイレの臭いにずっと悩まされた時間でした。窓もドアも開けっ放しにして換気扇もずっとつけたままでしたが全くよくならなかったです。トイレの件を伝えた際のスタッフの方が最初に出してくれたお菓子を床に置いたままにして出ていかれたのでそれもものすごく気になりました。
ベランダには大きな蜘蛛の巣があり外の露天風呂も気分よく楽しめませんでした。あと窓がものすごく汚かったです。アメニティのパックも汚なくて何年前のもの?と思うぐらいずっと置いたままの状態のようなものでした、怖くて使えなかったです。
食事も物足りないというより味見た目から残念という感じでした。お刺身が生臭くてびっくりしました。
離れ専用の食事処は上の階?がうるさいのか足音がうるさくて全然落ち着いて食べれませんでした。
格安の宿なら納得出来ますがこの値段でこの内容は残念すぎました。同じ値段でもっといい宿はあります。
唯一よかった点は黒人の方?のスタッフさんすごくいい人でした。

まゆ様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
まずは、まゆ様達のご旅行を汚すような結果となり、大変心苦しい思いでおります。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、「部屋のトイレ」に関してですが、要因として、天気などが影響するものなのではないか?と考えております、原因を追究するべく専門業者へ相談するとともに、できるかぎりの対策を当館で講じられる様に注力いたします。
スタッフの不手際につきましては、浅慮だったと思います。お客様の対応を優先させていただく思いが先立ち、うかつにも心得違いにより、この様なことになっていたようです。不調法のなにものでも御座いませんことお詫び申し上げます。
総じて、まゆ様からご滞在中の要所の出来事において、疑念を抱かせてしまう結果となりました。
非礼の数々、お許し下さい。

nagomiさん

悲しい思い。

今回は海が見たくなり2ヶ月に一度の旅行を網代のこちらの宿にお世話になりました。時間よりも早く到着してしまいましたがスタッフの方がお部屋まで案内して頂きありがとうございました。お部屋は離れで内湯付きで広々していてのんびりするには良いと思います。お部屋の露天風呂は湯船に浸かると何も見えません。脱衣所湿気が多く壁から水が流れて来て少々気持ちが悪いです。トイレ臭います。一回限りですが45分の貸切露天風呂こちらは海が一望できる良いお風呂で脱衣所も清潔で良かったです。
夕食。
【お食事】旬の食材、伊豆の海鮮をメインとした創作懐石料理に、特別案内の新鮮な伊勢海老料理、鮑料理、飛騨牛料理をご用意致します。(宿文引用)
小鉢、先付け、見た目も良く無く酸っぱい物ばかりで既製品も何品かあるかも?
お造り伊豆の海鮮物は金目鯛が二切れ他はサーモンやカツオなどでボリュームはありません。カツオを山葵醤油で食べたのは初めてです。
伊勢海老5800円のサラダ。女児の親指ほどの伊勢海老を4当分に切ってあり野菜と一緒にただの焙煎胡麻ドレで食べるだけのサラダ。業務用の冷凍物かな?
アワビ4800円。5、6センチアワビを陶板に乗せて蒸して切ってバターをのせて食べさせるだけの仕事。付け合せも何も無し。
飛騨牛4500円。4、50g三切れ野菜と一緒にただのお湯でしゃぶしゃぶさせてポン酢か胡麻だれで食べさせるだけの仕事。家内は残しました。
御飯、海鮮炊込み御飯、生臭いので残しました。
香の物三点、二人で一皿。
赤出し、豆腐となめこ。デザートみかんプリン。伊豆の海鮮をメインとした懐石料理?特別料理の伊勢海老サラダ、アワビの陶板蒸し、しゃぶしゃぶ、この料理が無ければ何を食べるのですか?びっくりするほど質が悪すぎます。
朝食、こちらは、おかずうんぬんよりもまともな御飯を食べさせて下さい!黄色いしボソボソだし固まりがあるしレンチンよりも酷い。何故お金を払ってこんな御飯を食べさせられたのでしょうか?このプラン通常料金一人6万以上です。特別価格のお客様にはこの程度の扱いでよろしいでしょう。自分達で同じ料金を払い同じ料理を食べ朝から訳の分からないご飯を食べてみて下さい。どんな気分になるか!サービス業を生業にしているのなら一期一会の精神を忘れてはなりません!白衣着た板長らしき人!お客様には会釈位しましょう!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★玉手箱プラン】通常61100円→日〜金32000円!夕食には伊勢エビ&鮑&飛騨牛付♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nagomi様
この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
当館をお選びいただくにあたり、
多少とも。。クチコミ投稿の掲示板をご覧になっていただいていたかと存じます。
特に、お食事につきましては、過去の経験や嗜好性も関係するところかと考えております。
せっかく、お選びいただきましが、nagomi様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
御腹立ちも無理のないことでございます。
今更とはなりますが、未来のお客様にもご覧いただければ幸いと思い、以下記されていただきます。
◆当館での「よくある予約受付後のお客様対応」でございます◆
インターネット予約を頂戴したケースでは、ご予約後にご宿泊者様から当施設へ御献立のご確認を頂戴することが多々ございます。
⇒あらかじめ、確認のお電話を頂戴したとしても、開示を拒むという事はしておりません。
例えば、アレルギーなど食べられない、あるいは、苦手な食材を含め、事前にお聞かせいただいた場合。お困りごとに関して、真摯に対応させていただいております。御献立のご質問に関しての確認も可能な限り事前にお応えしております。
この度は、当館にとっては、良い経験となりました。
貴重な御感想を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。