宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 南熱海・多賀・網代 >

離れ杜の湯 海いろ別邸の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  南熱海・多賀・網代

27日まで◆特割&ポイント10%付!海と夜景一望露天風呂付離れ

熱海温泉
JR網代駅〜送迎車3分。東名高速厚木IC〜小田原厚木道路〜真鶴道路〜国道135号熱海方面70分。

離れ杜の湯 海いろ別邸のクチコミ・評判

ちいちゃんさん

久しぶりに!

ゆっくり出来ました。
お風呂から海の景色 山の中腹ほどにある宿なので
騒音など無く 離れということもあり静かに過ごせました。
深夜のお風呂は 星空が綺麗で お勧めです。
隠れ家的に本当に良いですよ

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪直前割≫【じゃらん限定】・・1室最大22000円OFF・・海、夜景一望★露天&展望内風呂付離れ客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちいちゃん様
ご宿泊まことに有難うございました。
客室専用の露天風呂をはじめ、館内に併設の大浴場までご堪能くださいまして光栄でございます!
ちょうど、今シーズンの里山は淡いピンク色の桜が山々を彩っております。
下町から少し山を昇った場所にありますので、車や生活音ではなく、野生の鳥たちの囀りなど心地よいBGMに替わっていると感じますね♪
「隠れ家的」そっと隠しておきたい。。とご感想をお寄せいただく機会が増えてまいりました。
別荘のように住まう感覚でご滞在いただけますと何よりです。
まもなく、ホタルが舞う季節が到来いたします。
是非、また季節を変えてご来館いただけますと幸いで御座います。

こうさん

すべてに感謝、ありがとうございますした!

3月に仲良し友達と「海いろ別邸」さんに初めて伺わせて頂きました。
料理も部屋も最高でした。
何より仲居さんの気さくな接待が嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。
また、機会がありましたらお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

こう様
仲良しグループ様でのご来館まことに有難うございました。
棟貸形式の戸建離れなので、十分なゆとり空間があったかと存じます。
とても楽しい旅行とのお話。。気負いせず、お過ごしいただけましたようで嬉しゅうございます。
どうぞ、御遠慮なく!またの機会もご利用くださいませ☆彡
皆様の再訪、お待ち申し上げております。

まもさん

大切な人ととのお籠り旅にぴったりです

お仕事に疲れ果て、やっとの連休でとりあえずゆっくりした温泉旅行がしたい!と思ってここの宿を選ばせて頂きました。電車で行ったので宿の方が駅まで迎えに来てくださり5分も経たないうちに素敵な宿へ。私達のお部屋は1番上の離れなので展望が素晴らしいものでした。宿に着いたらお茶とお菓子をわざわざ持ってきてくださり、とても美味しく頂きました。そして何より内風呂と露天風呂2つ付いている宿は初めてです。内側は檜、露天風呂は綺麗な石で、常に温泉が湧き上がっていました。夕方、寝る前、朝など何度も入り、こんなに調子いいことあったかなと思うくらい肌がつやつやになりました(o^^o)貸切風呂も寝湯ができるくらい広いものもあり、お風呂目当ての方には本当におススメです。そして何より一緒に行った恋人が何度も素敵な宿見つけてくれてありがとうと喜んでくれたことが嬉しかったです。お部屋は広く、浴衣、パジャマ、バスローブ全てあったのも良かったです。ベッドも広く、寝心地がとても良く、夜は爆睡でした。
ご飯では夕食、朝食共に半個室空間で見た目、量、美味しさ全て完璧でした。むしろ量がたくさんで食べ切れなかったのが悔いです…。20代前半の彼氏もお腹いっぱいと嬉しそうにしてたので量は十分だと思います(o^^o)
ちょっとした手違いもあったのですが、わざわざ担当の方が謝りにきてくださり、ドリンクサービスなどの対応をとってくださいました。申し訳ないくらいな対応で、とても心が温かくなりました。
とてもとても幸せな時間を過ごせました。また熱海に行ったときは是非利用したいです。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【3月〜5月限定★先取タイムセール】おふたりで最大2万円引★海と夜景一望の離れ/旬の創作懐石料理付 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まも様
ご親切に御感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中の不手際・・大変失礼いたしました。
お仕事でお疲れのところ、遠くまでお越しいただけた事だけでも感謝の思いでいっぱいでおります。
そのうえ、「とてもとても幸せな時間を過ごせました。」とのお言葉に頭が下がる思いもしております。なによりも、まも様へは恋人からの労いのお言葉。これぞ、トライアングルハッピー?!ということでしょうか(笑)私共も嬉しゅうございます!
また、当館へ再訪いただけますこと心待ちにしております。
ご多忙とのこと、ご察し致します。。くれぐれもお身体大事になさってください。

のえさん

リフレッシュ旅行

月に一度のリフレッシュ旅行で今回は、熱海と箱根に決めました。三泊の最初の旅館が、こちら。階段が多いのはまだいいのですが、夕食の味がなんとも薄い味。この値段でもう一度来たいとは思えません。コスパ悪すぎ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】もれなくポイント10%付♪≪基本≫海一望の露天&展望付離れ和洋貴賓室! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のえ様
ご利用誠に有難うございました。
幸運なことに、のえ様のお目に留まり、ご宿泊先とお選びいただきましたが、
御意向に沿えず恐縮でございます。
味つけの「濃い/薄い」につきましては、医学的な観点からも当日の体調などでも変わると聞いておりますので、見解の分かれるところではなかろうかと存じます。
今回は、のえ様のお気遣により、ご滞在中の食事中に大切な刻、雰囲気を壊さない様にと、スタッフへお申し出をなされなかった事と受けとめます。
部屋:3  風呂:3  料理(朝食):1  料理(夕食):1  接客・サービス:4  清潔感:4  総合:1
接客サービス、清潔感につきましては、大変嬉しい評価をいただき感謝いたします。
お寄せ頂いたメッセージは、正直な裏の無いお言葉を頂戴いたしました。

さんこさん

母と二人で温泉癒しの旅

静かでゆっくりとくつろげました。高齢の母と二人で泊まりました。宿のスタッフの方々の接客は程よく気遣って下さる感じで、とても良かったです。お風呂は内風呂と部屋の露天風呂、どちらも良い湯加減で、何回も入りました。食事も多過ぎず、少な過ぎず、新鮮な地魚と創作料理を堪能しました。エステやマッサージも素晴らしく、全体的に大満足でした。ハンガーにズボン掛けを用意して頂きたいのと、化粧の際、洗面台の椅子に座ると鏡が見えなくなるのが残念な点でした。また是非伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早期割引特典付き★早い者勝ち!基本料金〜大幅割引! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さんこ様
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うござました。
お母様とのご旅行、素敵な計画ですね。子供の頃、お出かけした思い出とは、また違う想いでの旅かと存じます。程よい加減での接客。。手前味噌にはなりますが・・当館スタッフは、ふわっと柔かな印象を感じて頂けるメンバー揃いでございます。エステセラピストからは、人のカラダに触れるトリートメントの力は心のケアまで到達されるというお話を聞かせてくれました。いただいた御感想を拝読させていただき、お二人で一緒にスキンシップの大切さまで、思い出してくださっていらしたのかなぁと。。心に染みます。お母様とお嬢様、ライフステージは変って行きますが、それぞれの刻を愉しめる人生でありたいと私も考えた次第です。
あわせ、ご要望いただきました2つの点につきましては、社内にて共有させていただきました。お客様の利便性を再度確認しながら、よりよい環境づくりに努めていきます。
貴重な御感想をいただきました。重ねてお礼申し上げます。

わだしゅうさん

とてもよくしていただき

お部屋のお風呂はいつでも入れ、美肌になれました。
ただ、夜になると、ラウンジも部屋への注文もストップしてしまい、飲み物を欲した際には自販機もなく、少し困りました。
いろんな温泉宿に泊まってる経験から、費用対効果で考えると少し割高感がありましたが、特に不満もなく満足です。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪福袋プラン≫※1/8〜2/28限定 ★伊勢エビ&鮑&飛騨牛付を確約★ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

わだしゅう様
ご来館誠に有難う御座いました。
気のおもむくままに、温泉浴をお愉しみいただけたようで私共も嬉しゅうございます。
カラダの温まりかたも「わかし湯」とは大きな違いを感じられるかと思います。美肌感まで体感いただけました様で良かったですね♪
あわせ、御感想に御座います「お飲物の件」。
当館のサービスといたしまして、客室内の冷蔵庫、コーヒーマシンなどティーセットをはじめとし、予め客室にご用意させていただいた品は全て無料で御利用頂けるのですが・・・足りませんでしたでしょうか?
また、憶測でものを言うわけにはいきませんが。。ひょっとしたら、、冷蔵庫内のメーカーや種類はお好みでなく。。代用できなかったのなら、大変申し訳御座いませんでした。
私の申し上げたことに他意は御座いません。

わるやぎさん

貸切露天風呂がすごく良い!

個室露天風呂のある宿で、部屋に内風呂と露天があり使い勝手もよかったのですが、なんといっても貸切露天風呂が広さ、眺望など良かったです。
夕食は豪華な食材は使用していないものの、どれもおいしくいただきました。
離れに宿泊したのですが、噂通り階段が急で足腰の弱い人は利用できない環境です。ただその分眺望が良いんだけど(笑)

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

わるやぎ様
当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
高台から望む夜景や星空をはじめ、寝湯が併設された「貸切露天風呂」でのお時間は格別だったかと存じます。
それと同時に、、当館名物に変りそうな勢いの「外階段」これだけ多くの御感想をお寄せいただきますと。いよいよ、私共もにとっても苦笑いで見過ごせない状況となりそうです。
実は、開業当初より・・・何か良い策は無いかと?機械運転の導入など模索しておりましたが、なにぶん斜面ということもあり、安全性の面からみても思うようにいかないのが実情なのです。
1人で歩行が難しいなど、お手伝いが必要なお客様は苦慮される場合があるかも知れません。もしも、皆様のレビューをご覧になられ、ご滞在にご不安をお持ちのお客様がいらっしゃいましたら、気兼ねなくお問合せくださいませ。誠心誠意ご案内申し上げます。

まきんこさん

とっても癒されました!

お風呂からの景色が最高で、ご飯も食べきれないほど多くてとても満足でした。
またお部屋もとっても静かで、豊富なアメニティや無料ドリンク、タオルもお風呂のたびに新しいものが使えました。
階段がかなり急で、ご飯やお風呂の時などは下に降りないといけないので、ご年配の方などはちょっとキツイかなと思います。
気になった点としては、カーペットの汚れが気になったのと、シャワーの水圧が弱い、ドライヤーの風量が弱いことです。
久しぶりにとても癒された旅行になりました(^^)

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

まきんこ様
当館へご来館いただきまして誠に有難うございます。
客室専用の露天風呂をはじめ、季節の味覚までご堪能いただけましたようで嬉しゅうございます。
まるでご自身の別荘のような感覚で滞在できる「離れ」当館唯一のスタイルでございます。客室内サービスも一新され、女性のお客様から多くの称賛をいただいております。ご指摘いただきました備品、設備につきましても同様に快適にご利用できます様、早急に確認をいたします。
ご親切にお知らせいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、これに懲りず。。再訪いただけますと幸いです。

トラフさん

おこもりにぴったり!

温泉や旅行が好きですが、今回は部屋でゆっくりしたいと思い、こちらの宿に決めました。
期待通り、離れのお部屋なので周りの音も全然気にならず、温泉もゆっくり入れてとてもよかったです!
アメニティや冷蔵庫の中もとても充実していました。クレンジングがあれば、さらによかったかなと思います。
お料理は口コミにもあったように、すごく美味しいからまた食べたい!という感じではなかったかな…
揚げ物がないせいなのか、出来立てでアツアツなものやナマモノの新鮮さもあまり感じられませんでした。
でも、高級な食材を使っていたり、ボリュームも満点だったりと、全体的に満足できました!
チェックインの時間より早く到着してしまいましたが、快く対応していただき、タブレットやテレビのトラブルがあっても早急な対応で気になりませんでした(^^)
おこもりにはオススメの宿です☆
ありがとうございました(*^^*)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】海一望「意外と熱海」カップルプラン≪アウト12時&ドリンクバー付≫ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トラフ様
ご宿泊誠に有難うございました。
住まう様に滞在できる「戸建離れ」お気に召していただけまして光栄でございます。
御感想をお寄せいただきました【おこもりにオススメ宿】滞在型の旅を満喫する目的には宜しいかもしれませんね。まだ、遠い先のリノベーションの計画ですが(笑)さらに利便性を感じていただけるよう進化をさせる予定が用意されております。
お食事の件につきましては、さっそく料理長へも共有させていただき、食事棟のライブキッチン(カウンター形式でオープン)を再開するか?否か?を含め、改善策を重ねて検討していく所存でおります。創業当初は、皆さんの目の前で調理された品々をテーブルにサーブしておりましたが、顧客ニーズの多様化により、トラフ様の御希望するスタイルにもございます様「お部屋でお食事」をご希望される方も増加したことも要因となり、調理のタイミングなどの調整が難しくライブキッチンをお休みしていたのであります。今回いただいた御感想が再開のきっかけとなれば、いっそうのお愉しみが増えるのではないかとも考えております。このたびは、貴重な御意見を多数有難うございました。

コーセーさん

年の瀬の美味巡り

チェックイン予定時間より30分早く到着した
が、スタッフの素早い対応に驚いた…
また、食事処の二人の女性スタッフの神対応も良かった
夕食の質、量ともに適量であったが、朝食メニューのグレードの高さには驚かされた 拍手
ワタシは、口コミ返答者の真摯な回答に惹かれて 、海の花 別邸をチョイスしたが、想像以上のフレンドリーさに好感を感じた次第ですm(_ _)mしみじみスタッフ一同のおもてなし対応に感謝しました
…ベタ褒めだとウソ臭くなるから、敢えてクレームを付すなら、スタッフらの履物は足音がしない品がベスト、また、照明器具のタマ切れは早めに取り換えた方が良かったかと思料致します
トータルとしては、企業努力していると実感します…
佳き年末年始となった投宿に御礼申し上げますm(_ _)m

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】・・年末年始・・★特定日専売≪スタンダードプラン≫海一望の露天&展望風呂付離れ和洋貴 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コーセー様
この度は当館をお選びいただきまして誠に嬉しゅうございます。
まず。。第一に(笑)目にふれたメッセージ↓↓
「口コミ返答者の真摯な回答に惹かれて 、海の花 別邸をチョイスしたが」
ココです!!コチラのコメントです。私の事なんですね(^_-)-☆なかなか、お褒め頂く機会のない私。。当館の社長から、「お正月早々、いいメッセージをいただけたよ〜」と。このような時は、あまりいい方でない内容が多いのですが。。イヤ、イヤ!!とんでもございません。今回ばかりは、カラダの後ろ側がカユクなってしまう位、褒めていただく機会の少ない私は・・思わずニヤリとしてしまいました。重ねてお礼申し上げます。
もとい。コーセー様がおっしゃるように「ベタ褒めですとウソ臭くなるから」
その通りでございます☆彡私達スタッフ一同、どんな事でも(いいコト・そうでないコト)すべて素直に、前向きに受け入れる姿勢でおります。資金的な事情で改善が難しい事も御座いますが、そう!本件ご指摘いただいた「御履き物の件」さっそく、改善して参ろうと気がつかせていただいた次第でございます(社内全体に申し伝えます!)照明器具のタマ切れにつきましては、メンテナンス部へ共有し、取り換え時期のルール決めを図ろうと考えました。関係者と調整してみます。思えば、私共は毎日同じ場所に居りますが、遠くまでお越しいただくお客様の皆様はその1日限りです。
期待外れと・・寂しい気持ちにさせないよう、細部にわたり留意していくことが大切だと改めて感じております。
コーセー様からお寄せいただきました御感想。大変ためになるお話で深く感じ入りました。
ご宿泊有難うございました。

ぴろーさん

夜景が見える客室露天がオススメです!

妊娠9ヶ月で伺ったので、別邸までの階段が少し不安でしたが、昇った後、眺めが物凄く良くて感動しました。
熱海は比較的暖かい地域ですが、ちょうど寒い2日間だったこともあり、朝晩はお部屋がかなり寒かったです。
ただ、エアコンが2つ付いているので風量マックスで部屋を暖めました。
加湿器付空気清浄機があり、良かったです。
冷蔵庫内のソフトドリンク無料もありがたかったです。
客室には内湯、露天風呂がついており掛け流し、他に無料貸し切り風呂も2つあり、予約し放題だったので子供が産まれる前の夫婦の時間を堪能出来ました。
夕食、朝食も盛りだくさんでおいしかったです!
特に夕食のみかんプリンと、朝食のタピオカミルクがおいしくて気に入りました。
主人も日本酒がおいしかったと大満足でした。

ぴろー様
その後。。お変わりは御座いませんか??
先日は遠いところまでお越しくださいまして、誠に有難うございました。
とってもアクティブな奥様(笑)という印象がございます。階段が多く、階段が名物になりかねない勢いの施設としては。。奥様にとっても大事な時期ですから、チェックイン時からお部屋に無事に入室いただくまで、私共スタッフも心配の様でした。不安にさせてしまい申し訳けございませんでした。御滞在中は温泉が恋しい一日。非常に寒かったですが、ご不便なくお過ごしいただけた様で安心いたしました。客室でのドリンク注文もお二人の時間を妨げない為の思いから導入させていただいております。季節毎に替わる懐石はデザートに至るまでお手製の逸品揃いでございます!お褒め頂き嬉しゅうございました♪
お子様がご誕生された後も「ぴろー様ご家族」の癒しの場になれましたら幸いで御座います。
同敷地内にございます「本館」では赤ちゃん連れご家族様へのサービスをご用意してございます!
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ビニッシュさん

普通

値段のわりに部屋や景色は普通でした
お風呂は多少良いかなと…
食事は好き嫌いがあると思いますが…微妙でした

ビニッシュ様
この度は当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
大変お得な期間でのご滞在をいただきましたが、ビニッシュ様のご満足に至らず残念でございます。
熱海をはじめ、日本全国には素晴らしい宿泊施設が数多くございます。
私共も日々勉強、今後も精進してまいる所存でおります。
もっと、もっと、皆さんにご指名いただける施設を目指し修業が必要の様です。
貴重なご意見、感謝申し上げます。

dekidekiさん

良かったです。

景色が良く(夜景も)温泉も柔らかく静かで良い宿でした。料理は女性を意識したような和会席料理で美味しかったです。部屋はトイレの床のしみの跡が気になりました(臭いも)。ベットからTVが見える角度を希望します。また伺いたいです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★10月〜12月!最大2万円の特割プライス★海一望の露天付×旬の創作懐石料理付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

dekideki様
この度は当館を数多い宿泊施設のなかより、お選びいただけましたこと御礼申し上げます。
女性を意識したような料理とのお言葉。嬉しいお褒めのお言葉を重ねて頂戴いたしました!品数が豊富という事もあり、様々な味覚をお愉しみいただけます。お料理は、お客様のころあいを確認しながら、スタッフが順次サーブするのですが、その度に「まだあるのですか?」との驚きの表情をされるお客様がほとんどです。そんな雰囲気の中ですので、会話も弾み私共スタッフ達も和みのひとときを一緒に愉しませていただいております。
あわせ、お寄せいただきました「改善点」さっそく、社内にて共有させていただきます。特に、お手洗いの件につきましては、メンテナンス部へ申し伝え、早急に対応できるよう努めてまいります。
ご指摘誠に有難うございました。

しょうちゃんさん

最高のお宿でした。

宿泊を 選び悩んでた時間が勿体無かったと感じる程の最高のお宿でした。
車で到着した瞬間から帰る時まで 何のストレスもない程の接客に改めて旅行は 癒されに来てるんだな…って思い出しました。
お食事も ありがちではなく目、お腹共に幸せにさせて頂きありがとうございます、早くまた伺いたいです。

しょうちゃん様
文頭から「宿泊を 選び悩んでた時間が勿体無かったと感じる程の最高のお宿でした」
とのお褒めのお言葉。さっそく、全文なんども拝読させていただきました!
しょうちゃん様から頂戴いたしました、含蓄あるメッセージに心躍る想い、心から癒される想い。。何とも言えない安堵感があふれております。
「あぁ〜ご満足いただけて良かった」と・・ついつい声に出てしまいました。
私共も「しょうちゃん様のおかげで・・活力チャージ♪元気が出てまいりました!」
お心遣い大変嬉しく存じます。
しょうちゃん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
御感想まで、お寄せいただき此方こそ有難うございました!

ss6710さん

ひたすら温泉につかり癒されました。

お部屋には内風呂、露天風呂とかけ流しの温泉が二つもありゆっくりくつろぐことができました。
ご飯は口コミが非常に良かったので楽しみにしていましたが、んっ!?どこが??と思ってしまいました。美味しくないとかではなく特徴的な料理はなく味もいたって普通という感想です。あくまでも私の主観です…。
それ以外は期待どおりでした。景色もよく静かで落ち着ける空間ですしゆっくりするにはとても良い空間だと思いました。
ありがとうございます!!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ss6710様
御宿泊、誠に有難うござました。
ss6710様から、お食事にお寄せいただいたご期待に沿えず。。心苦しいかぎりでございます。
まずは、お詫び申し上げます。
ss6710様より主観との前置きをいただいておりますが・・・
美味しくないとかではなく、「特徴的な料理がなかった」とのご感想。
「なぜ?そのように受けとられたのか?」その点が私共にとっても重要だと存じます。正直な裏の無いお話と受けとめ、さっそく板場へご感想の申し送りを行います。
貴重なご意見を頂戴いたしました。

よっちゃんさん

とても満足でした!

今回はこちらのお宿海のはなさんにお世話になりました。
部屋の中もリニューアルしたてということでおしゃれで綺麗な内観、お部屋の露天風呂もとても気持ちよくはいられるよう考えてあり、は最高によかったです。
朝食も夕食も本当に美味しいお料理をお部屋で食べることができてとても充実した幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また熱海に行く際はこちらの宿を
ご利用させていただきます。
その時はよろしくお願いします。

よっちゃん様
この度は弊社宿泊施設をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
見渡す限り自然あふれる環境に「本館/戸建離れ」が併設されております。
住まう感覚で滞在するなら・・やはり、戸建離れがお奨めでございます!
別料金となってしまいますが、こちらの施設でも、朝夕食をお部屋にお届けする事が可能でございますので、ご希望に応じて部屋食の対応を御案内している次第でございます。
お料理、お部屋、眺望など、お眼鏡に叶って光栄です。
よっちゃん様からお寄せいただきました、本掲示板でのお口添え。心より感謝申し上げます。
また・・お帰りいただくその日まで!お待ちしております。

じゅんさん

初めての熱海温泉旅行!

いつも熱海は素通りしていたのですが 一度は泊まって見ましょうと。
一泊宿泊させていただきました。周りには自然豊かな竹林をバックに、山の中腹にあり。とても環境の良い場所でお部屋は高台からの景色が海一望でとても綺麗なお部屋で寝具も清潔感バッチリ!気持ち良く過ごせました。お風呂からの眺めも良く浴槽のタイルの雰囲気も良くとても気に入りました。夕食、朝食もゆったりとした感じでお部屋で食べられてとても良いと思いました。今まで来ることのなかった熱海でしたが、今回はこの宿にしてとても良かったです。また行きます!

じゅん様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
素通りしておられた熱海・・・(笑)いかがでしたでしょうか?
想像を超えた感動が体感していただけましたら嬉しい限りでございます。
当館は宝石箱のような夜景とともに、ながれゆく自然美を一望できる宿でございます。
住まうような感覚で是非、ご活用くださいませ☆彡
また、機会がございましたらお立ち寄りいただけますと光栄でございます。

Tamiさん

お風呂も食事も最高でした。

熱海が好きで、今回はちょっと贅沢にこちらの宿に行かせて頂きました。駅までのお迎えから、案内まで接客もとても気持ちの良い対応をしていただきました。1番上の離れのお部屋でしたので、景色が最高でした!ただ、階段を昇るので、足腰の弱い方にはやや不向きかと思われます。ですが、上からの景色はとても良いです。朝の海も、夜景もとても綺麗で本当に癒されました。お風呂も貸切の広いお風呂には寝湯もあってのんびりできました。なんといってもお料理がとても美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

Tami様
数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
あわせ、数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しゅうございます。
大パノラマを期待できる。。これと引き換えに御滞在中は「階段の昇り降り」がどうしても生じてしまうのですが…最高のロケーションを愉しむなら!やはり最上階の離れ棟が格別ですね。
今回ご滞在いただいた離れは、2つある貸切露天風呂のうち「寝湯&マッサージマシンが備わる露天」に一番近い場所でもあるため、お風呂重視のお客様はコチラを指定でお選びいただく方もおります。いっぽうで食事重視のお客様は、逆に食事棟に一番近い低階層するか?いずれにしても、けっこうお悩みになるお客様が非常に数多くいらっしゃるんです。
Tami様の御感想の通り、体調にご不安のあるお客様には、当館におきましても比較的階段の少ない場所をご提案しておりますが、ご到着してから想像以上の階段に苦慮されるお客様も散見されますのも事実です。こればかりは、ご来館いただくお客様の体調によりけりでして・・当館といたしましても、とても悩ましい課題でございます。
Tami様にも、これに懲りず、再訪いただけましたら幸いで御座います。

ヤッチさん

記念日に最高

結婚25周年でお世話になりました。
ほぼ、ほぼ満足なのですが1つだけ残念なのは人気の貸し切り露天風呂の予約が先着順では高額な離れ宿を利用した人は納得できません。離れ宿3棟の利用者を優先的に事前予約するなりした方が良いかと思います。
私は、なんとか一番遅い時間(11:30〜0:15)で利用できましたが3棟のうち一組の方は利用できなかったらしく
夕食の時に従業員に文句を言っていました。
せっかくの素晴らしい夕食の時間にクレームなど聞きたくなかった!!
その他は最高でした!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ヤッチ様
ご結婚25周年「銀婚式」を御迎えで御座いましたこと、お祝い申し上げます。
これまでのお二人が築いてこられた愛の記念日。素晴らしいご家庭あってのことと推察いたします。
ご指摘いただきました改善策。お話は承りました。
さっそく、社内で運用ルールを見直すきっかけとなること存じます。ただ、直ぐに本掲示板内ではご返答できないのが心苦しいですが、何卒あしからずご了承ください。
今回のご滞在時の出来事は、やむなく至ってしまった次第でございましたが、
ご親切に注意いただきまして有難うございました。
御聞き苦しい内容。。不快の念お詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

うたさん

景色が綺麗でした。

初めて熱海に旅行に行きました。
高台にあって行くまで、えっこんな狭くて急な道を行くのっておどろくことはありましたが、実際に到着すると景色、夜景が綺麗で感激しました。
  ただ、チェックインと朝食の時に対応してくた人が残念でした。
チェックインの時に、夕食の会場に旅館の浴衣を来ていいか聞くと、私服で食べに行くのが当たり前みたいな言い方でいうので私服で夕食の会場に行ったら、夕食の対応してくれた方が浴衣で皆さん食べに来ますよっと、、
それを聞いてえーと思いました。
朝食の時は席の後ろでジーとこっちを見ていて空いた皿などが一つでもあると下げに来ていました。食べずらかった。。
  一生懸命さは充分に伝わりましたが、もう少し考えてもらいたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

離れ杜の湯 海いろ別邸からの返信

この度は当館に御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、御給仕させていただきました弊社スタッフの対応につきましては、自身の思考や視点を踏まえてから御案内していたようです。この点につきましては、けっしてあってはならないことで御座いました。ご不快の念、お詫び申し上げます。
お客様の視点にたってお持て成しをさせていただくスタンスが当館理念でもあります。ゆえに、今回ご感想をお寄せいただかなければ、目に留まることができなかったと思っております
御丁寧にお知らせいただけましたこと、お礼申し上げます
肩肘張らず、皆様が御滞在できるよう今後も努めて参ります。
新たな課題がご教示いただけましたことで対象のスタッフも成長できる機会をいただけました。
心より感謝いたします。

ちゅうちゅうさん

ロケーションか、最高の露天風呂

定宿は箱根宮ノ下のホテルとしていますが、たまには海を観ながらお風呂に入ってくつろぎたいと思い利用してみました。
場所は熱海辺りなら近いのでバイクにしても電車にしても便が良いと思い 探したら 網代でしたが、離れで露天風呂が付きジュニアスイート並み 送迎付きとの事で予約しました。
当日、熱海で乗り換え時に連絡して 網代に到着し即、送迎車が待っててくれていました。
駅からの道のりは、かなり分かりにくく急勾配 道幅狭く曲がりにくく 初めてだと迷うらしいので 送迎車に任せた方が良いようです。
駐車場から離れまでロビーを通らず直行ですが、階段は急勾配ですので年配の方は利用難しいと思います。
私たちが利用した十三夜なら なんとか可能かもしれません。
ロビーから回っても十三夜より上の部屋は更に急勾配の階段です。
その代わり、離れですので 他の利用客と接触ないので 解放感は図りしれません。
また、ロケーションも素晴らしくベランダから網代港が 一望でき日中、夜間共に ストレスフリーを味わえます。
ベランダ続きにある露天風呂で夕方に長風呂して ベランダで冷蔵庫のフリードリンクを飲み一服は格別でした。
部屋はスイートでリビングにセミダブルベッドが2つあり 和室が付いています。
コーヒーもポーションですがフリーで飲めるので アルコールを必要としない私たちにはありがたかったです。
食事は懐石風コースで普通の方なら申し分ないボリュームです。
ただ、海の幸満載に味わいたければリクエストで舟盛りや刺身も予約出来ます。
今回は、伊勢海老刺をリクエストしました。
旅館の周辺には何もありませんので買い出しは困難ですが、持ち込み不可ですのでルームサービスを利用となります。
次回は、舟盛りを頼もうと思います。
また、バイクはかなり大型ですので倒したら起こせないロケーションのため 電車にします。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ちゅうちゅう様
この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
定宿が箱根宮ノ下との事、私もドライブで伊豆スカイラインを経由し、気分転換に車を走らせます。ノスタルジックな雰囲気がとても素敵なエリアですね。昨今、外国人旅行客も増加し増々賑やかになっいるとの知らせもあり、「セピア通り」や「あじさい坂」など改めて散策してみたいと思います・今回のご滞在で箱根エリアとの違い、ご満足いただけましたら光栄でございます。当館にご来館いただくお客様の多くは、連泊で伊豆と箱根、2つのエリアにお出かけいただくお客様が中心の様でございます。クラッシックにも、きっと造詣が深い「ちゅうちゅう様」ですから、客室からダブレットで手間なしに、ルームサービスのオーダー、冷蔵庫内フリードリンク(全て無料)、貸切露天予約などの対応で御案内中の当館ですから、スタッフとの接点が少ない配慮で設えた付帯サービスに関しては。。ちょっぴり恐縮してしまいます(笑)これに懲りず、いつもと違う休日。お愉しみいただけましたら幸いで御座います。海と夜景の大パノラマを眺め・・暮すように滞在。命の洗濯にはお薦めです。送迎につきましては、事前予約となりますが、いつでも喜んで駆けつけます♪
どうぞ、次回もお気兼ねなく!ご利用くださいませ★

だいすけさん

のんびりしたいなら

結婚20周年と妻の誕生日のお祝いで宿泊しました。
高台にある宿で部屋からの眺望もとても良く、海を眺めながら部屋付き露天風呂と貸切露天風呂を楽しみました。
夜は熱海の花火大会があり、遠くではありますが部屋から花火を楽しめました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】・・お盆&年末年始専用・・【最高の記念日をお祝い〜4特典付〜】二人っきりの時間を絶景の眺望が演出♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だいすけ様
御成婚20周年おめでとうございます☆彡
大切な記念日に当館をご利用いただけましたこと、感謝いたします。
まず、「食事は量も多くてしかも美味しく、食べきれないぐらいの量で過去最高の料理でした。」とのお言葉、おそれおおいことでございますが。とても光栄なことと存じます
夏真っ盛りの期間、熱海市内は花火開催時とても賑やかになります♪当館では、そのような体感はご用意できませんが、打上げ花火を露天風呂で入浴しながら鑑賞、或いは、涼やかな居室で寛ぎながら、、自由自在に愉しめる良さもまた魅力でございます。
メッセージにも御座います、「他の宿泊客の声すら聞こえず、静かにのんびりしたいならオススメの宿だと思います。」正に、これに尽きますね。当館の居心地の良さ。。体感いただけ嬉しゅうございます。御宿泊誠にありがとうございました。

newhimeさん

ゆったり過ごせると二人だけの空間

客室風呂付きのお部屋に宿泊。部屋には内風呂・外風呂と二つあります。どちらも湯加減もちょうどよく清潔感もありました。海と山の稜線の絶景を眺めながら 鳥や虫の音色を聴けます。アメニティも充実しておりヘヤーアイロンまであり大変素晴らしいと思います。お部屋から出なくてもよいように部屋内の冷蔵庫の飲み物は無料で飲めます。コーヒーメーカーもあり 朝ものんびりと景色を眺めなが過ごせます。 夕食はボリュームがあり伊勢海老の味噌焼きが絶品です。お酒の種類も豊富です。特に朝食に感動しました。また是非再来したい宿です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★6月〜8月!最大2万円の特割プライス★海一望の露天付×旬の創作懐石料理付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

newhime様
御宿泊誠に有難うございました。
自室でユッタリ、のんびり、お過ごしいただけました様で光栄でございます。小鳥のさえずり、海の上をくるくる羽を伸ばし優雅に舞う鳥たち、夜になると夏の虫たちが「期間限定のBGM」を聴かせてくれます♪命の洗濯とは正にこのような事をいうのですね。。newhime様の御感想を拝読させていただき「やっぱり経験の違う方だなぁ」と有難く御感想を受け止めさせていただきました。
今後も「暮すように滞在できる宿」をめざし、ご滞在中は皆様に御不便が無いよう心がけていきたいと思う次第です。最新システムを導入し、お部屋を出ることなく叶うサービスお気に召していただけ嬉しいです。また、冷蔵庫内のドリンクは無料でご用意させていただいております。気兼ねなく、お部屋で渇いたのどを潤してくださいませ。飲みきれない分は、どうぞお持ち帰りいただきましても結構ですよ♪朝夕食でお腹も満たされ、活力もチャージできたようですね!私共にとっても大変喜ばしいことで御座いました。また、季節が変わる頃、ご来館いただけますと幸いです。空気が澄んだシーズンは違ったお愉しみもございます!いつかまた、おあいできる日。楽しみにしております。

なおさん

部屋が綺麗!貸切露天も最高でした!

高台にあるこの宿。
とても綺麗で最高でした!
接客も細かいところまで配慮していただきわかり易かったです。
部屋も清掃が行き届いておりとても綺麗でした!!
客室の露天風呂も良かったですが、貸切の露天風呂は格別でした。
料理の方はとてもボリュームがあって、なおかつ1品1品が美味しかったです!(結構食べる自分でも最後の方は苦しかったくらい)
また是非泊まらせて頂きたいです。
最高の夫婦旅行になりました♪

なお様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
高台に建つ立地を活かし、なお様がご覧いただいた景色と癒しを皆様に提供しするコトができております。まだまだ課題となる事案もございますが、こちらの場所で創業し良かった。。と。。ご感想をお寄せいただく度に思う次第です。
なお様からは、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました。感謝のかぎりでございます。
当館、実は・・・女性限定の新たなサービスを幾つか検討中でございます。年内にはご提供の運びとなる予定でおりますので、次回お会いできる際にはまた違う何か?がご覧いただけるかと思います。
では!お愉しみに☆彡またのご来館心よりお待ちしております♪

じぃーじさん

食事と露天風呂満喫の旅

離れの露天風呂付お部屋・豊富なメニューの食事ともに大満足でした。宿到着が早かったため貸し切り露天風呂もゆっくり楽しめました。
 事前に承知はしていましたが、移動の際の階段は年配者にはチョット負担になりました。きっとそれも良い思い出になるでしょう。
 大変お世話になりました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★玉手箱プラン】通常61200円→日〜金32000円!夕食には伊勢エビ&鮑&飛騨牛付♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じぃーじ様
先日は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご到着前の予備情報として、、階段の旨、、御不便お掛け致しました。
翌日に筋肉痛など御座いませんでしたでしょうか??本当に良い思い出になれば幸いなのですが。。苦い思い出にならぬこと(笑)祈るばかりです(苦笑)
お寄せいただきましたご感想の文頭が「 離れの露天風呂付お部屋・豊富なメニューの食事ともに大満足でした 」とございますので、きっとご満足いただけたこと!受けとめました♪
また、機会がございましたら再訪いただけますと嬉しゅうございます。
次回は階段の利用が少ない「プライベートサウナ・露天風呂付離れ 十三夜」でのご指名予約がお奨めです♪

猫ひろしさん

のんびり温泉旅行

ゴールデンウィークも仕事で忙しく・・・
妻と骨休みに温泉旅行に出掛けました。
受付の方の対応も親切で感じ良く、お部屋の露天風呂も眺めが素晴らしく、快適なお部屋でした。
夕食も美味しく、我が家夫妻は食べきれない程でした。
また、朝食も新鮮な野菜や山菜があり大満足!
妻も大喜びで、いい旅になりました。
スタッフの皆さま大変お世話になり、有難う御座いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】★4月〜6月!最大2万円の特割プライス★海一望の露天付×旬の創作懐石料理付き! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

猫ひろし様
久々のおでかけ!命の選択とも云われる機会ですね。。
大切なひと時、当館でお過ごしいただけましたこと光栄でございました。
季節の懐石は四季折々の山海の幸をご堪能いただけるよう、料理長が創意工夫を凝らしております。
深く感じ入るお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
こちらこそ、お寄せいただいたご感想を拝読し宙を舞う心地です。。
ご宿泊、誠に有難うございました!

豚ちゃんさん

絶景のお部屋でのんびり

久々の夫婦旅行で、伺いました。
のんびりゆっくりしたいなぁ〜といろいろ検索して、こちらの宿に決めました!
『離れ杜の湯   海いろ別邸』
で、予約を入れたので、その名前を探して向かったのですが、近くになると『海のはな』しかなく、少し迷いました。
あとあと、『海のはな』の『離れ杜の湯  海いろ別邸』だと分かりなっとくしましたが、この道案内だと困惑しますね。
とにかく、宿に到着して、お部屋にご案内され、部屋に入った瞬間の解放感と絶景が良かったですね!
露天付きの離れ、サウナまで付いてました。
サウナは一人用ので、特に興味も無かったので入りませんでした。
露天もオーシャンビューで、のんびりつかれるいいお湯でした。
内湯がちょっと狭いのが気になりましたが…。
食事も豪華で、満足しました!!
貸し切り風呂も寝湯が最高でしたね!
夜景を見ながらの寝湯。ゆっくり出来て、良かったです。
あと、マッサージもお願いしたのですが、マッサージもよかったです♪
ほんと、久々の夫婦旅行で、のんびりゆっくりさせて頂きました。
ありがとうございましたo(^o^)o

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

豚ちゃん様
先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
あわせ、貴重なご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
まず最初に。。。ご到着までの「案内看板」わかりにくく御不便お掛け致しました。同敷地内に本館「海のはな」と離れ「海いろ別邸」がございますゆえ、ご予約サイトからのお客様には、現地近くにご到着時ご心配をおかけ致してしまう事が多々ございます。ご予約後、お電話でのご確認の際、再度ご案内を徹底いたします。
最大のお目当てであった「久々の旅でご夫妻で一緒にリフレッシュ」こちらは、叶いました様で嬉しゅうございます。御感想を拝読させていただき、私共もじつにうれしいお話でした。

かずさん

の〜んびり!!

昨年の4月、娘が東京で就職し、つらいことも多々あったようですが、無事1年を経過しました。途中、気分転換に箱根の強羅温泉にも行ったことがありましたが、今回は、慰労も兼ね網代温泉にしました。
投稿にあった坂は想像以上で、驚きました。午後3時にチェックイン、夕食までの間、部屋の露天風呂やサウナに入りのんびりし、美味しい夕食に話も弾み、ついついお酒を飲みすぎてしまいました。海音の森の貸切風呂からの熱海の夜景も素晴らしかったです。
美味しい料理、温泉そしておもてなし、娘も仕事の疲れが取れたようで、また頑張ろうという気持ちになったことと思います。
いろいろお世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【しず得ほっこり】【じゃらん限定】ポイント10%付♪≪基本≫海一望の露天&展望風呂付離れ和洋貴賓室! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かず様
数多い宿泊施設の中より、当館をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。
お嬢様、上京後無事1年を過ごされたとのこと。きっと、かず様が縁の下の力持ちとして、お嬢様を支えてくれた賜物とお見受けいたしました。
「栴檀は双葉より芳し」といいますが、かず様のお嬢様ですから!想いはきちんと伝わっておりますよ。わたくしも大学生の子供がおりますが、毎日がハラハラ&ドキドキの連続です(笑)いくつになっても、親というものは心配がつきないものですね。失敗体験によっても、成功体験にしても、成長していける気持ちを忘れず、日々を過ごしていけると良いと願いますね。
またいつか。。疲れてしまったとき。。私共施設での旅行の思い出と共に、思い返していただけたなら幸いで御座います。
このたびは、御宿泊まことに有難うございました。

あおちゃんさん

心配りに感謝!

普段なかなか旅行に行けない私たちなのですが、今回急にお休みができたたので温泉宿、絶景の景色、新鮮な魚介類が食べられる宿を探し泊まらせていただきました。到着後、担当のスタッフに方に予約時にお願いし忘れた苦手食材を伝えたところ快く対応してくださいり献立を変更してくださった料理長に感謝!
また、お部屋には露天風呂+内風呂付きでお部屋の2つのお風呂を交互に入りながら素晴らしい海の景色を堪能できました。
おかげで楽しみにしていた、久しぶりの旅行の目的3つをすべて達成できました。ありがとうございます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【出発直前♪当日予約・・歓迎】離れ貴賓室×贅沢に伊豆海鮮三昧 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あおちゃん様
急な旅のおでかけ…当館にてお役にたてましたこと、嬉しゅうございます。
温泉、絶景、新鮮魚介と3つの目的を軸にお選びいただけたのですね!ありがとうございます♪
私共では、あおちゃん様が目的とした3つのポイントと同じ魅力を御提供できるよう努めておりました。旅の計画にマッチングできたこと奇跡です(笑)連休前ということもあり、珍しくお部屋にも空がございました。日々、ご多忙のあおちゃん様の為に、きっと残しておいてくれたのかもしれませんね!

まこさん

絶景の海の景色に大満足!

チェックイン時のお抹茶と羊羹でホッと一息、夕食は新鮮な魚介他工夫された料理がどれも美味しくボリューム満点!!朝も美味しいご飯とたくさんのおかずでお腹いっぱい。網代の干物は本当に美味しいですね。
お風呂は夕景の海、熱海の夜景を大きな貸切風呂で満喫!お部屋では24時間ゆっくり何度も温泉に入れて大満足でした。
また、帰りのお見送り時、車が去っていく間ずっと頭を下げてお見送りされてるスタッフの姿も印象に残っています。今回の宿泊はとても私たちにとって印象深い旅となりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】・・訳ありにつき・・≪直前割≫海、夜景一望★露天風呂&展望内風呂付離れ客室 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まこ様
数多い宿泊施設のなかより、当館をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
当館のチェックイン時の御着き菓子ですが、季節ごとに変化をつけ、熱海をはじめ、伊豆半島の美味しい甘味を取り寄せ、御持て成しさせていただいております。今回おだしさせていただいた「蒸し羊羹」もご好評いただいている逸品でございました。
網代では天日干しにこだわった「干物」を造っている店舗が多く、ミネラルをたくさん含み、素朴ですが旨味が凝縮されていますね!お土産にもお薦めです♪
まだ、まだ、至らない点もあるかと存じますが・・・たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
温泉・食事・サービス、まこ様の御眼鏡に適え光栄でございました。