宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  民宿ヤマト >

看板犬のいるアットホームなお宿・ペットプランでペット宿泊可

JR二見浦駅直ぐそば

民宿ヤマトのクチコミ・評価

4.6

kakoさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

愛犬と泊まれて食事も一緒にできる

出迎えてくださった、ご主人様と奥様、ヤマトちゃん。
夜のご飯は、、伊勢海老のお刺身を、愛犬がそばにいる中で食べれて、、とてもおいしかった。
なかなかないですよね。
宿の方々もとてもお優しい対応をしてくださり、、
お風呂がなかなか行ってもあいてない時は、奥様が教えてくださり、、
お風呂はとても気持ちが良かったですが、、
なかなか空かなくて何度も足を運ばなくていけないのは対応が何かあると良いのではないかとは思いました。
朝のご飯は、伊勢海老のお味噌汁。
やはりこれは最高でした!

マイケル君さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

小さいながらも心温まる家族旅館

JR二見駅の前に位置する看板犬とご夫婦が営む小さな宿、 勿論、じゃらんサイトの口コミを見ての選択であるが“”評判通り“”であったことが嬉しかった。 今後もワンチャン共々お元気で旅人を迎え続けて欲しい。

sizuさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

我が家のお気に入り宿だ!と再認識!!

毎年、夫婦で三重旅(伊勢・鳥羽・松阪など)を楽しんでます♪
リピートです!12月に利用しました。口コミ遅くなり、ごめんなさい。
前年は別宿をお試しで浮気をしてしまい…猛反省(苦笑)やっぱり、
伊勢では「民宿ヤマト」さんが、我が家のお気に入り宿だと再認識!
お料理・お風呂・居心地・コスパ…全てがバランス良いお宿です♪
また、ご年配ご夫婦で営む民宿ですが、大変お心遣いある気持ち良い
対応で、末永く頑張って頂きたい!と思います。感謝♪

ラテさん

優しいお宿

とても優しいご主人でした。
ヤマトちゃんもとても可愛いわんちゃんでした。
またそちらに行く時は利用したいと思います。

ゆまさん

お正月に♪

お正月に夫婦で宿泊させて頂きました(o´艸`o)♪
料金もすごく安く、夕食は伊勢海老や豪華なごちそうですごく良かったです◎
看板犬のヤマトちゃんも可愛くて一緒に写真も撮って頂き帰り際に写真をプレゼントして頂きました♪
民宿のスタッフさんもみんな愛想も良くてとても良かったです♪また泊まりたいなぁと思います♪

ことちゃんさん

二度目の訪問

四年前に伺い、今年もお世話になりました。
ヤマトちゃんに逢えて 元気そうで嬉しかったです。
また 来年伺います。宜しくお願い致します。

くまいぬさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

旅行が更に楽しくなりました。

お伊勢参りが目的で周辺のペット可の宿を探し、こちらに辿り着きました。
口コミ数が結構多く、その上高評価という事で安心して予約しました。
結論としては高評価を納得した次第です。
宿次第で旅行の楽しさが増すと改めて感じました。
確かに設備は老朽化を感じ、また風呂の利用に少し不便を感じましたが、それを補って余りあるほど接客が良く、こちらが恐縮するほどでした。
宿がたくさんありますが、営業自体していない宿が多々ある中、設備が古かろうが多少のサービスの不足があろうが営業を存続出来る理由はオーナー含め従業員さんのお人柄と経営努力なんだろうなと強く感じました。
少人数で営業されている中で食事は別室の個室を利用させて頂き、片付けずに食べっぱなしにしてしまうのが何だか申し訳なくなるほど。
昨今は労働力不足で食事の提供をやめ、素泊まり専門にしてしまう宿もある中で、失礼ながらお歳を召されているオーナーや従業員さんがここまでやってくれるんだと非常に感動しました。
看板犬のヤマトちゃんはすごくおとなしく、女の子らしいトイプードルで一緒に写真を撮ってもらい感激しました。
オーナーや従業員さん、ヤマトちゃんといつまでもお元気で、我々の様な犬連れ旅行者が利用出来る施設を存続して頂きたいと強く願います。

KoHさん

平日お一人様3,800円(2名以上ご宿泊)駐車場無料!お値打ち素泊まりプラン

駅・コンビニ・食事処が近い!

前々から気になっていたのですが、他の方の口コミほどではないように感じたのが第一印象でした。3階建てですがエレベーターは見当たらなかったので徒歩。
風呂は2階で、大浴場というよりは貸切で1つ。誰かが入っていたら入浴できません。ですが、広々として気持ちよかったです。
風呂からあがって、ドライヤーが見当たらない。廊下の共用洗面所に固定のドライヤーがあったのですが「騒音対策のため22時?以降は利用を控えてください。貸し出しも行ってます。」とあったので部屋に戻って内線をかけるが出ない。何コールしようにも出ない。ご夫婦で営業されているから仕方ないかとも思うが不便。
内線が繋がらないからフロントに行くも不在。カウンターには「こちらで内線かけてください」との表記。かけるが番号が同じなので、もちろん出ない・来ない。
送迎あるので言ってください!とのことだったので「お願いしたいのですが」と朝に伝えたら「2人で営業しているので急に言われても対応できない」とのこと。よくよく考えればそうなのでしょうが、事前に連絡が必要ならその旨を伝えてほしかったです。
チェックアウトしようと思いフロントに行くが居ない。内線かけるが相変わらず出ない。15分くらいしてからいらして。送迎が無理な場合を考えてバスに間に合う時間に部屋を出たのに、いらっしゃらなかったのでバスの時間にも間に合わず。玄関の靴は片付けてくださるので、いらっしゃらないと外に出られません。「靴箱に入ってるから」と言われるものの左右にあって、どちらかわからず。外から見て右側でした。
6畳のトイレ付の部屋でしたが、冷蔵庫がありません。コンセントが1箇所だけで入り口近くだったので奥で使うなら延長ケーブルが必要。窓は障子しかないので、日の出とともに部屋が明るくなる。ゆっくり寝かせてはくれません。
食事処も外にありますが、水曜の夜と木曜日が定休日なので注意が必要。他は夫婦岩の参道くらいまで行かないとありません。
他の方の口コミで、あたたかい対応だった。とありましたが、悪い方ではないのでしょうが、内線の繋がらなさ・送迎の説明不足などを加味すると、時間に余裕のある方にはおすすめ、といったところでしょうか。悪い方ではないのでしょうけどね。

民宿ヤマトからの返信

KoH様
ご宿泊有難う御座います。
多くの不行き届きに関しご指摘を頂き大変申し訳ございませんでした。
ドライヤー貸し出し、送迎につきましては,お客様に喜んで頂けるようにと始めたサービスで御座います。ただ少人数で営んでいることで対応できる人員に限りがあり、特に夜間早朝はご要望にお応え出来なかったり対応が遅くなってしまう事が御座います。そのことが逆にお客様にご迷惑をおかけする事になるのだと深く反省しております。
今回ご指摘頂いた項目については検討し今後の改善として取り組んでまいります。
本当にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/24

みさとさん

おすすめです!

初めての宿泊でした。
お部屋もきれいで、
お料理も豪華でとてもおいしかったです。
ご主人がとても親切で、夫婦岩までのおすすめの場所や交通機関等丁寧に教えていただきました。
事前にホームページでヤマトちゃんをみて、会えるのを楽しみにしていたので、写真までとっていただき嬉しかったです。
また絶対宿泊させていただきたいです。

みぃさん

温かい宿です

看板犬のお出迎えと写真撮影に子供は喜んでいました。小型犬を抱いたことがない子供は嬉しそうでした。
昭和の旅館という感じですが綺麗にされていました。
部屋に空気清浄機も用意して頂いて、子供の喘息も無くゆっくり過ごせました。
夕食は部屋に順番に案内されるので到着からゆっくり休めて良かったです。
お風呂も家族貸し切り出来てとても温まるお風呂でした。
洗濯、乾燥もスタッフの方が一緒に操作して頂き有り難かったです。
夕食は量が多めでしたがデザートまで手が込んで子供も沢山食べてくれました。夕食部屋の近くにゲームコーナーがあって子供は飽きたら遊んでと上手く過ごせていました。
浜参宮、早朝参拝も出かけられて、朝食もお腹一杯頂きました。駐車場も無料で早朝から出かけられて、良かったですし、駅前なので電車に乗って鳥羽や伊勢に行くのものも良さそうだと思います。
記念日や、写真頂き良い旅の思い出になりました。ありがとうございます。

りっくんぱぱさん

JR二見浦駅目の前、駐車場無料!お値打ち2食付プラン

ご主人と看板犬に癒される

自転車で伺いましたが、わざわざガレージを貸して下さりました。
ご主人や奥様、従業員の方も皆様も優しく、看板犬のヤマトちゃんにも癒されました。
昭和レトロを感じさせる建物は掃除も行き届いており、お値段の割に食事の内容も充実しております。
また24時間好きな時に入れる貸切風呂は誰にも邪魔されずゆっくりとお湯を楽しむことが出来ました。
夫婦岩にもコンビニにも近く、立地もバツグン。
また利用させて頂きます!

ねぇさん

食事は美味しい

お部屋も広く使わせて貰えて、食事もとても良かったです。
残念だったのは、ユニットバスのシャワーのお湯の出方とシャワーカーテンのカビ……でしたね。貸切風呂も空きの時間がお部屋に通知してもらえる様なシステムが有れば最高でしたが……。
スタッフの方もとても、素敵な対応して頂き本当に満足です。

Iwanaさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

急遽思いたったお伊勢参り

何故か伊勢神宮のことを思う日々が続き、呼ばれているに違いないと思い、急遽お伊勢参りを決めました。
新幹線、近鉄特急、レンタカーはスムーズに予約が取れたのですが、宿が中々取れず直前にやっと取れたお宿がヤマトさんでした。これもお伊勢様のお導きなのでしょう、結果とても良いお宿でした。食事、お風呂想像以上でした。スタッフの方々もとても明るく、看板犬のヤマトちゃんとも記念撮影して頂き、記念に写真も頂きました。また、お世話になりますね。

あっくんさん

ありがとうございました

お昼過ぎについてしまい、駐車場をお借りしたいとお願いしたところ、気持ちよく貸していただき、また観光案内までしてもらいました。夫婦岩に愛犬くぅちゃんとお散歩しましたが、あいにくの強風でチェックイン前の時間に宿に帰ってきましたが、部屋の掃除が終わっているとのことで、部屋に案内してもらいました。
お風呂は家族風呂でとても広く、のんびりと入りました。3回も入ってしまいました。
夕食は、個室を準備時でいただき、海の幸が多くとても美味しかったです。お時間がずれてしまったことを何度も謝ってもらいましたが、全然気にならないくらいのサービスとコスパの良さに、こちらが申し訳なく思ったくらいです。
なにより、宿のみなさん全員が犬好きで、くぅちゃんくぅちゃんと何度も名前を呼んでいただき、可愛がってもらいました。くぅちゃんも宿のみなさんにとても懐いていて、見ているこちらが嬉しくなり、本当にこの宿を選んで良かったと思いました。相方も本当にいい宿を見つけてくれてありがとうと言ってくれました。
心臓が悪いくぅちゃんは11歳、やまとちゃんは13歳、お互い、これからも大切にしたいですねと話していた矢先、帰宅途中にくぅちゃんの容態が急変してしまい、亡くなってしまいました。あの元気な姿からは想像つかない出来事でした。
ご主人に撮影してもらった記念写真が、くぅちゃんと撮った最後の写真となってしまいました。
くぅちゃんが前を向いている写真を選んでくださったとのことで、とてもよい写真でした。大切にします。
朝のお散歩、くぅちゃんと夫婦岩まで歩いた道のりが最高でした。忘れません。
やまとちゃんが、これからも少しでも長く生きられますように。
大切な素敵な時間をありがとうございました。

民宿ヤマトからの返信

あっくん様
ご宿泊有難う御座います
口コミで、くーちゃんが亡くなったとお聞きし大変驚いております
心臓が悪いとはお聞きしておりましたが、皆が「くーちゃんあんなに元気なのに本当に心臓が悪いのかな」と疑問に思うぐらい元気でした
ヤマトは13歳元気な時は元気だけれど、やっぱりゆっくり寝ている時間が多いのに、くーちゃんはいつ見ても元気ハツラツどこへ行ったのか探し回るくらいで、病気を抱ながらもまだまだ元気に生きてくれると思ってさよならしました
本当にびっくりしています
くーちゃんが天国で民宿ヤマトに来てくれた時と同じ位元気に遊び回ってくれている事をお祈りしています
有難うございました

返信日:2023/11/22

SADAさん

JR二見浦駅目の前、駐車場無料!お値打ち2食付プラン

お伊勢さん詣りで利用しました。

1泊2食付きで利用しました。
夕食も朝食も美味しく、都度お気遣いも頂いて大変満足でした。
ただご主人も仰ってましたが、あくまでご夫婦でされているお宿ですので、過度な期待やいちいち細部までワガママが言える環境が良い方はレジャーホテルへどうぞ。
唯一の問題点は宿では無くて最寄り駅の不便さでしょうか。
それでも駅やバス停がすぐ近くですし、無計画な人じゃ無ければ気にならないと思います。
私は非常に気に入りましたし、またお伊勢さん詣りに行くときは利用させて頂こうと思います。

こんさん

JR二見浦駅目の前、駐車場無料!お値打ち2食付プラン

2食付きプランがおすすめ

口コミを見て2食付きプランにしました。新鮮な海産物がたくさんあり、大変おいしかったです。
ロビーと食事処がつながっていて、タバコの煙が流れてきたのですが、宿のご主人が声がけしてくださり、アレルギーが出ずに過ごせました。
洗濯機も自由に使わせていただき、大変助かりました。温泉も貸切にできたのでゆっくり過ごせました。
始終、お気遣いいただきありがとうございました。
伊勢志摩に滞在する際は、またお世話になりたいと思います。

yukichinさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

駅前で利便性も店主の人柄も素晴らしい

家族旅行でお世話になりました。
店主のきめ細かなサービスと奥様の美味しい料理が最高でした。
間違えなくお値段以上の満足感があり近ければまた行きたくなる宿でした。
立地も駅前で利便性も最高でした。
欲を言えばお部屋に冷蔵庫があればなと思います。
でもすぐ並びにローソンと自販機がたくさんあるので問題なしです。

muraさん

リピートあり

駅前で便利。
近くにコンビニ、スーパーが無い。
心温まる接客。
食事は普通。もう少しボリュームがあってもいい。白飯が美味しい。
古いビジネスホテルだが清潔。
看板犬がかわいい。

モンタンさん

実家みたいなお宿です

二見浦には何度も遊びに来ており、わんこ連れにてリピートでお世話になりました。宿のみなさんもヤマトちゃんも元気にお迎えしてくれました。お風呂は空いていれば、家族貸切で入浴が出来ます。お食事は朝夕とも個室でわんこと一緒ですし、わんこにすごく優しく接してくださるのでうちの子はこちらのお母さんにメロメロみたいです笑
ご飯は何一つ残したくないくらい好きなものばかり。お布団も自分達で好きなタイミングで用意できるので、なんだか本当に実家に帰ってきたみたいで癒されました。
家にいる以上にわんこと一緒に居られるような気がします。

hidepoさん

JR二見浦駅目の前、駐車場無料!お値打ち2食付プラン

大浴場は24時間いつでも貸し切りで入れます

大浴場は24時間いつでも貸し切りで入れます。天然温泉ではありませんが、麦飯石を使った人工温泉です。旅の疲れが取れて、ありがたいです。
夕食は、伊勢海老やさざえが出て、とても郷土料理感があります。
建物は古いですが、きれいにされています。
民宿で宿泊料金が安いですが、サービスはとても良いです。

たかさんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

アットホームなお宿でした。

久々の家族旅行で伊勢志摩を満喫するため、割安な宿と考えて民宿ヤマトさんを利用しました。 部屋は大人4人でゆっくりくつろげるスペースで、朝晩の料理には大変満足しました。 夫婦岩も近いこともあり、御来光も見ることができ(宿の主人に言われるまで、夫婦岩の存在は知らなかったのです。)、大変満足することができました。

なずなさん

ヤマトちゃんに会えて

今回は2度目の宿泊でした。いつも犬を連れて旅行するのでヤマトさんは犬にも優しくゆっくりできる宿です。
前回連れていった犬2匹は病気で立て続けに亡くなってしまいました。今回連れて行った2匹は5歳と9歳
とても元気な子達です
ヤマトちゃんはもう13歳、今の内に会っておきたくて行きました。今回も前回と同じで料理も良く、お風呂もゆっくり入れました。
ヤマトちゃんも頑張っていました
今年の夏は本当に暑いから頑張って欲しいです
13歳だからきついと思うけどまだまだ元気でいてくださいな
又、会える日を楽しみにしています

トシさん

JR二見ヶ浦駅すぐの便利な宿

JR二見ヶ浦駅すぐ、バス停2分、コンビニ1分、料理は美味しい。その分夫婦岩からは一番遠い1.5km片道徒歩20分です。ビジネスプランは格安なので支払いは現金のみです。風呂は24時間入れます。
夫婦岩の間から太陽が昇るのは夏至の前後1.2週間朝4時45分位ですが、梅雨でもあるので見られるかは運次第です。海の色が変わって行くので、見るなら4時頃に宿を出て往復ください。車なら夫婦岩に駐車場がありますが、ベストコンディションなら入れないでしょうね。

ヴィルさん

JR二見浦駅前の民宿

JR二見浦駅前の民宿
とは言え,駐車場は無料。風呂は洗い場が4人分の浴場有。
部屋はユニットバス付。トイレはウォシュレット無。冷蔵庫無。Wi-Fi有。
料理は結構豪華。朝食の鉄鍋はハムエッグ。
踊り場にはかわいい夫婦岩も(^ ^)
宿名と同じヤマトと言う猫(メスらしいけど)もいてかわいい。

ワキやんさん

絶対にオススメ

流石に古さは否めませんが、清掃も行き届き清潔です。
ワン好きには看板犬の「ヤマトちゃん」が居て13歳らしいのですが、とても元気ですよ!
7kg位までのワンちゃんなら二匹まで大丈夫との事です。
一番安いプランで宿泊しましたが、夕食はビックリ豪華(僕にとってはですが)
牛肉陶板鍋、エビの塩焼き、刺身、茶碗蒸し、それと伊勢エビ半身のマヨ焼き、ビール1本、冷酒2本いただきました!
お風呂は24時間入浴可能で、デカイ家族風呂を一人で満喫。システムはお風呂場に入室して施錠したら赤いランプが灯って外部に知らせるというものです。
朝ごはんも品数多かったです。熱々の自分で玉子を落として作るハムエッグ、焼き鮭、納豆、味付け海苔、ヨーグルト、小鉢は確か6品ほど・・・朝からご飯3膳お櫃を空っぽにしてしまいました笑
あっ、布団はセルフで敷きますから入室して直ぐに敷いてゴロゴロするのもアリかも知れません、
多分というか、絶対リピートして夫婦岩からの朝日を眺めたい。

まみさん

親戚宅のようなお宿です

前回は友達と 今回は娘と宿泊しました  前回同様看板犬ヤマトちゃんと(バースデーでした!おめでとうございます!)写真を撮って頂けました   本当に癒されます
こちらの良いところは スタッフの皆さんが犬に優しくして下さることと  24時間貸切で利用できるお風呂にBGMがかかっていて リラックスできるところです   お料理もおいしくて 特に伊勢海老のお造り 翌朝の伊勢海老のお味噌汁が最高です
また おじゃまします  ありがとうございました

akiさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しく、接客もとても良かったです。

犬連れでの宿泊でしたが、宿の方がとても親切で、ストレスなく宿泊出来ました。部屋も綺麗で料理もとても美味しかったです。
まて機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

ヒデさん

伊勢神宮参拝での宿泊

口コミ見て、また看板犬のヤマトちゃんに会いたくて宿泊しました。雰囲気も良く、また次回も利用したいです。

歩さん

ワンコ連れて

人柄が良い夫婦で、ヤマトちゃんも可愛かったです。次回、三重県伊勢市に行く時はまた利用したい、ヤマトちゃんに逢えたらいいなと思いました。家族風呂もよかった。ありがとうございました。お世話になりました。

チーコさん

いつも優しいお宿

今回も犬2頭と夫婦でお世話になりました、優しい宿の皆さまと可愛いヤマトちゃんにも会えて嬉しかったです、美味しいお料理とお風呂に入っていつ行っても大満足です、本当に本当に優しいお宿ヤマトさんにまたすぐにでも行きたいです(行きます)笑 ありがとうございます。