宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

くっちゃん温泉 ホテルようていの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

羊蹄山を一望!露天風呂で源泉かけ流し100%天然温泉につかる…

くっちゃん温泉
JR倶知安駅から車で2分

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ・評判

2.6
    2.9

ひろさん

温泉が最高!

ニセコにはスノボツアーでよく泊まるのですが、今回は
主人が仕事で利用した際に温泉の泉質がとても良かったと言うので
こちらを利用しました。
建物は、昔風のユースホステル?風です。見た目の豪華さが必要な方は
気に入らないのかもしれないです。。
が、料理はシンプルですがこれでもか!と、言う位たくさんの品を
出してくださいました。味もとってもおいしかったです。
温泉は地元の方も良く分かっている様で、日帰り入浴の方がとても多いです。
でも、夜になると泊り客しか居なくなるので、広々と入浴できて贅沢感が
余計に増します!ちなみに朝は貸切でしたよ!!露天風呂から羊蹄山が
どーーーーん!と見えます。
仕事がら、北海道じゅうの温泉に入っている主人が太鼓判を押す温泉です。
お奨めですよ〜!天気も良く、雪も良く、スノボも楽しかった〜♪
また行きまーす!!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】 和洋室 朝・夕

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は御利用頂きましてありがとうございます。
建物は何十年も建っているので古いですが、料理をお褒め戴きありがとうございます。
温泉は地元の方々も毎日来てくださって地元のお客様からは好評を貰っています。
日帰りのお客様は朝の10時〜夜の10時までなのでその時間以降は宿泊のお客様しかご入浴されないのでその時間以降は貸し切りになります。
お褒めの言葉ありがとうございます。
次回の御宿泊をお待ちしております。

ドーレさん

事前に対応をお願いしたい

ビジネスで利用させていただきました。
お風呂、食事共に特に問題ありませんでしたが、ただ、1点だけ!
チェックイン後に部屋(和室)に入りましたが、カメ虫が次から次と発生してきたのには驚きです。
 窓を開けたら入ってきたというぐらいでしたら気にはなりませんが、お客が入るより先にカーテンや壁に張り付いているというのは気分が良いものではありません。テレビの下に紙テープが置いてあった意味が分かりました。
 ホテル関係者の皆さんには、是非お客がチェックインをする前に捕獲するとか、掃除機で吸うなどの措置をとってもらいたいですし、フロントマンが事前に説明するなどの対応があってもよいのでないでしょうか。これが家族で行ってたらと思うとゾッとします。
今後の対応、是非よろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】 和室 朝・夕

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は御利用頂きましてありがとうございます。
カメムシにつきまして、お客様のお泊りになった時期は特に多かったタイミングで、清掃時チェックイン時刻ギリギリまで駆除をしておりますが、説明不足な所があり大変申し訳ございませんでした。

純ちゃんさん

温泉の湯は世界一

羊蹄閣の温泉はお肌がツルツルになるし、元気になる温泉です。
露天風呂は羊蹄山を眺めながらの、透明感のある空気に心もカラダも癒されます。
羊蹄閣は古いけど。。
温泉と周りの景色が素晴らしくていつもお泊りしたくなる温泉です。
あっお水も最高に美味しい。
朝食は素朴で美味しいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ニセコの郷を心ゆくまで満喫!朝食付プラン 【旅して応援!】 和室 朝のみ

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り建物は古いですが(笑)、我々も自信を持ってオススメできる自慢の温泉に御満足頂けましたようで光栄に思います。
またこちら方面へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ラスカルさん

素泊りプラン

倶知安市街地のホテルが満室のため、料金は高めでしたが素泊まりで宿泊しました。
管内の設備は古く、部屋にトイレがないのが不便でした。お風呂はかけ流でとても好きな良く温まるお湯でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン 和室 食事なし

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは、町内のビジネスホテルとは違い、温泉大浴場を付帯しております温泉ホテルの為、他館より料金を高めに設定いたしております。その旨ご理解いただければと思います。
今回ご利用頂きました和室のほか、シングル・ツイン・和洋室はトイレ、洗面付になっておりますが、提供客室数が限られているため御希望に沿えない客室となってしまい申し訳ございません。
ご意見ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

すぎ1さん

羊蹄山のお出迎え

会社の仲間5人で利用しました。施設は古いですがリニューアルされており外観は新しく、掃除も行き届いており気持ち良く利用出来ました。温泉は熱めで地元客が多くて結構混みあうので時間帯を選んで入浴することをお勧めします。露天風呂からは羊蹄山が一望出来ます。そうして、夕飯は味もさることながらボリュームがあり、非常に残念なことに満腹で残してしまいました。料理長様、決して不満があって残したのではなく食べ切れなかったのです・・・申し訳ありません。朝食も大変良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉は源泉掛け流しでお客様のおっしゃる通り少し熱めの温泉でございます。
倶知安町内で源泉温泉があるのは当ホテルのみで、温泉は湯冷めしにくい成分の源泉温泉の為、よく暖まると地元のお客様にも大変ご愛顧頂いております。
夕食、朝食につきましても御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また近くをお越しの際は当ホテルを御利用頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めたいと思います。
すぎ1様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルようてい

ロイパパさん

源泉かけながしの温泉がサイコー

結婚記念日だったので近場の小旅行にニセコ地区を選択しました。スキー場周辺の宿泊施設を検索しましたが、高級感が半端なく、温泉重視で選択してヒットしたのがこのホテルようていさんでした。建物は古めでしたが、温泉はクチコミ通りどんどん涌き出てくる肌に優しいツルツルした泉質で、露天風呂から眺めた景色は羊蹄山が真正面にそびえる最高のロケーションでした。
風呂だけならまた入りに行きたいですね。
日帰り料金は800円とは少々高めでしょうか?

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当館人気!スタンダードプラン★旬の味覚と絶景露天風呂でお腹も心も満足プラン【美味旬旅】 ツイン 朝・夕

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

ロイパパ様の結婚記念日の御旅行にお役に立てて光栄に思います。
当ホテル自慢の源泉掛け流しの温泉にも御満足頂けたようでありがとうございます。
また、日帰り入浴の料金に関しましては同じような規模の施設に比べると若干割高かもしれませんが100%源泉掛け流しの天然温泉ということをご理解いただければと思います。
またこちらへお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

いずみさん

羊蹄山を見ながら温泉に浸かりたかった

天候がイマイチだったので羊蹄山を眺めながらの露天風呂は叶わず。
地元日帰り客が多いですが、源泉掛け流しの温泉は気分良く何度も入らせて頂きました。
素泊まりにしては同じような施設と比べて多少お高めかと思いました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】景観抜群!天然温泉にて心身を癒す☆素泊まりプラン 和洋室 食事なし

くっちゃん温泉 ホテルようていからの返信

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉に御満足頂けたようで光栄に思います。
料金に関しましては、ニセコ・倶知安地区の宿泊料金相場を元に料金設定させて頂いております。
なお、他のビジネスホテルに比べると若干割高かも知れませんが、源泉掛け流しの温泉が付帯していることにご理解いただければと思います。
また、機会がございましたらご利用の程お待ち申し上げております。