【五色沼に1番近いホテル】1年で最も美しい裏磐梯の新緑を堪能

裏磐梯温泉・湯平山源泉
JR猪苗代駅より車で約30分(無料送迎バス有)。猪苗代磐梯高原ICより車で約25分。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルのクチコミ・評価

れーさんさん

【シニア割】お日にち限定★2食付最安11,800円〜!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング

高齢者には厳しい…

87才の父と利用しました。建物の作りが横に広く、エレベーターまで100mほどある部屋でした。食事にも温泉にも長い廊下を往復しなければならず、父はぐったり疲れた様子でした。事前に部屋の位置を確認しておくべきだったと反省しました。

裏磐梯レイクリゾート 本館 五色の森・旧裏磐梯猫魔ホテルからの返信

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は桧原湖に沿うように建ち、横に長い造りが特徴です。
今回ご苦労なされました客室の場所は、ある程度調整も可能です。
次回ご利用のの際には事前にご連絡を頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/18

hiroさん

また来たい宿!

入口を入ると正面に見える暖簾は大浴場の入口、そして左手にフロント、右手にレストランと面白い配置。部屋にはセミダブルのベットが二つに椅子にテーブル。大きな窓からは檜原湖や遠くの山々が見えてとても気持ちがいい。大浴場は広くてゆったりしており、露天風呂のすぐ下は檜原湖。松の木を10本位伐った様で眺めが良くとても気持ちがいい。夕食へ向かう時に外を見ると大型バスが6台もある。相当な人数がいるはずだがレストランはそれほど混んでいる感じはしない。料理の品数はそれほど多くは無いがバイキング会場はゆったりしていて、料理も美味しく大満足。また来たい宿だ。

ご滞在に良いご感想を頂けて大変嬉しく思います。
ホテル内は余裕のある造りになっており、至る所で磐梯山や桧原湖の雄大な景色をご覧頂けます。
露天風呂は、周辺の木々、眼下の桧原湖、効能豊かな天然温泉と本当に落ち着ける環境です。
ここでしか味わえない優雅な時間を心ゆくまで楽しんで頂きたく思います。
バイキングは地産の食材を贅沢に使用しております。
食材の宝庫会津の味をお腹いっぱい楽しんで頂けますと幸いです。
次回も旬の食材をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/4/10

つるやすさん

【平日限定/素泊まり】7,300円〜!周辺観光を堪能♪源泉掛け流し「美肌の湯」で極上の贅沢を!

巨大なちょい古めのリゾートホテル

素泊まりで利用しました。少し遅めのチェックインだったのですが、フロントがメインとサブで2つあるらしく、私たちが向かったのは建物に向かって左手のサブの方で営業しておらず、荷物を持って5分くらい掛けてえっちらおっちら移動しました。この日は移動で疲れてしまって大浴場は使っていませんが、部屋のバスルームはセパレートタイプで広々としていたのでかなりゆっくり浸かれました。ところどころに時代を感じるインテリアや傷も見受けられましたが、手入れはかなりされているようでしたので快適に過ごせました。

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館には五色の森と猫魔離宮があり、それぞれに入り口がございます。
ご到着時にはハプニングがございましたが、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は豊富な品数のバイキングや絶景天然温泉等、多くの魅力がございます。
次回は是非2食付きでご利用を頂けますと幸いです。
ご感想を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/6

げるまっちょさん

気にしなければコスパ良し

シニア割でお得のうえエレベーターから最も離れた部屋のためいいウォーキングができた。朝夕の料理はもう少し種類が多いとありがたい。飲み方の地酒は種類が多くて楽しめた。階下の露店風呂は早春の気温では凍死覚悟。とはいっても気楽に過ごせたのでリピートしてもいいかもと思った。ただチェックアウト時に男性が隣の客との会話に加わりたいようでよそ見するは見送りが早いわでインの時の女性より腹が立った。その程度のホテルなのかと少し残念。外国のスタッフは丁寧なのに

この度は裏磐梯レイクリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応についてお詫び申し上げます。
お客様にご不快な思いをおかけすることのないよう、スタッフ一同接客対応を見直してまいります。
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は気楽に過ごせたとのお言葉を頂けて安堵致しております。
お料理のご意見も参考にさせて頂きます。
今回のようなお得な宿泊プランは今後もご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

あゆきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】26%OFF★最安11,300円〜!ふくしまの彩りを味わい尽くす和洋中バイキング

安かろう、良かろう

最近の温泉ホテルは値上げブームが続いてます。
人件費や光熱費などの影響によるものと思いますが、レイクリゾートさんは良く頑張って営業されてると思います。
安かろう、悪かろうはけっこうあると思いますが、安かろう、良かろうのホテルで何回もお世話になっています。
お風呂は毎回楽しみにしていて、今回露天風呂からの桧原湖は絶景でした。
目の前の木が伐採されてて(強風で枝が折れて危ないためだそうで)見晴らしの良い露天風呂になっていました。
温泉好きにはたまりませんね。
少しぬるめで長い時間桧原湖を眺めていられるのもいいですね。
今回のカラオケでマイクのトラブルがあったのですが、心よく対応していただきました。
夕食のステーキ、柔らかく厚めで大変美味しく頂きました。
コスパを思えばなんの不満も無く、のんびりとゆったりと過ごせるひと時、大変ありがたく思っています。
また数ヶ月後お世話になります。

いつも当館をご利用頂き心より感謝申し上げます。
コストパフォーマンスは私達も常に意識しております。
当館自慢の温泉やお食事を気軽にご利用頂けるよう、引き続き努力してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を頂けますと幸いです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/4

ナリナリさん

規模の大きさが最大限に生かされた施設

30数年来断続的に複数回利用している。大規模の宿はとかく大衆的になりがちで寛げないものだが、ここは違う!その要因は洋室の部屋の広さ・バイキングの質の高さ・立地条件の良さにあると思う。以前は東京からホテルまでの直行バスがあったので、遠来の客をもてなすのに便利だったが、今年の2月で終了したとのことで残念。経営が代わるごとに時代のニーズに合わせて改良している点は高評価。料理の種類と質の高さからここでならバイキングでもよいと納得できる。イレギュラーな相談をもちかけた際のスタッフの対応も良心的でありがたかった。夕食会場が混雑する場合があること・客室廊下に数箇所設けられた共有スペースの窓が汚れていた(せっかくよい景色が眺められる場所なのに)点が気になったため4点をつけたがそれ以外は5点に上乗せしたいほど満足度が高い。「地元民を大切にしたい」とスタッフが語っていたが、長年利用している地元民の一人として他県の人に自信をもって勧めたい宿。福島県の食材を豊富に使った料理と同じく福島県産品の充実した売店は唯一無二の二重丸です。

30年来、変わらぬご愛顧を頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
当館は経営の変わるたびにアップデートを重ねてまいり、現在の形に至っております。
立地や広さは当館の魅力の一つと考えており、それを活かせるよう試行錯誤しています。
売店は裏磐梯エリア最大規模のお店で、品数もエリア随一、周辺施設にお泊りのお客様もよくいらっしゃる人気店です。
接客やお食事は以前から変わらず力を入れております。
引き続き精進を重ねてまいりますので、今後もお気軽に当館をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/4/1

サクショウさん

【じゃらん限定】ポイント10%&館内利用券1000円分付★6年連続エリア売上1位&4つ星感謝!約50種バイキング

裏磐梯レイクリゾート

近く通っていつも家族で気になっていたリゾートホテルに泊まる事が出来ました。チェックインが終わり部屋までの距離は少し遠かったです。部屋は綺麗な部屋でした。夕食はバイキングで特にローストビーフは美味しかったです。夕食が終わり温泉に露天風呂が絶景でした。内風呂も広くていい風呂でした。朝食バイキングも美味しいかったです。全体的にいいホテルでした。紅葉の時期にまた来てみたいです。

当館は特徴的な外観をしており、裏磐梯でも圧倒的な存在感を放っております。
ご滞在も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
客室や温泉、館内施設は全て余裕のある広さで、桧原湖の絶景も様々な角度でご覧頂けます。
バイキングにも力を入れております。
会津の旬の食材を使ったお子様から大人の方まで楽しめるお食事を、お腹いっぱい楽しんで頂きたく思います。
ご投稿ありがとうございました。
また秋にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/1

そらジローさん

【夕食遅めの訳ありでお得】大人も子どもも大満足★できたてを楽しむ『新様式の和洋中バイキング』

スノーリゾートに行きました

1泊でスノーボードに行きました。ビュッフェが種類も豊富で美味しかったです。外国人の従業員の方が日本語上手で親切でした。また、来年も泊まります、

お食事やスタッフの対応を評価頂けて大変嬉しく思います。
引き続きご満足頂けるよう精進してまいります。
当館はスキーへのアクセスも良く、リフト券前売りやレンタル等様々な特典をご用意しております。
来年も今年に負けないサービスをご用意してお待ちしております。

返信日:2024/3/21

そらジローさん

スノーボードで宿泊

毎年利用しています。近くにスキー場がいくつかあって、一泊してスノーボードを楽しんでいます。部屋も綺麗だし、食事美味し、従業員の対応も申し分ないです。今年は、インバウンドのせいか外国人が多かったけど、特に不快な思いはしませんでした、

毎年のご利用を頂き誠にありがとうございます。
今年は例年以上に海外からのお客様が多く、ホテルもこれまでにない賑わいです。
いつもと違う雰囲気の中でのご滞在でしたが、楽しんで頂けたようで安堵致しております。
また、今回も多くの点でお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
引き続き精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を頂けますと幸いです。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/18

あーさん

雪見風呂最高!

雪見風呂に入りたくて宿泊。露天風呂は少々ぬるめでしたが雪を眺めながら永遠といられる感じです。癒されて来ました。部屋は和室で綺麗でしたが椅子がなく、普段ソファ生活なので少々疲れました。60代は椅子が必要。
食事も工夫されててバイキングを楽しめました。ごろっと大きな大根や茄子の漬物やあら汁など、野菜がごろっと大きくて気に入りました。ビールの美味しいこと。
全体的にとても満足出来る宿だと思います。

目的の雪見風呂を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の露天風呂は桧原湖を一望できる絶景も魅力の一つです。
肌に優しく長時間の入浴にも向いた泉質ですので、景色を楽しみたいお客様には最高の環境です。
客室やお食事のご感想もありがとうございます。
当館は洋室タイプが豊富ですので、次回ご検討頂ければと思います。
お食事は地元会津の新鮮な食材が並び、ビールや地酒も豊富です。
裏磐梯はもうすぐグリーン期に入ります。
新緑や紅葉のダイナミックな景色も是非満喫して頂きたく思います。

返信日:2024/3/15

まるちゃんさん

気持ちよかったです

とてもいいお湯でした。露天風呂も気持ちよく、施設も充実していて綺麗でした。
窓から湖が見えたのもよかったです。

当館の温泉は美容成分メタケイ酸の含有量が魅力で、美容効果が期待できる100mgを優に超える200mgと驚きの含有量を誇ります。
露天風呂は自然の中に佇み、桧原湖を見下ろす絶景も楽しめます。
桧原湖は温泉をはじめ館内各所から様々な角度でご覧頂けます。
季節に応じて雰囲気も驚くほど変わりますので、是非季節を変えてまた当館にお越し頂きたく思います。

ぱんにゃさん

雪見風呂が最高でした

子ども連れのスキー旅行でお世話になりました。エントランスから素敵で着いた瞬間からワクワクしました。フロントスタッフ、レストランのスタッフの方々 皆さんキビキビしていながら 礼儀正しく かつ 気持ちのこもった接客にプロ意識を感じました。
お部屋も 清潔感 機能性 日常から離れてゆったりと過ごせる感じ…どれをとってもパーフェクトでした。 オススメは お風呂です。内風呂…ゆったりとしたスロープを降りていくのですが 高い天井と広い内風呂がだんだんと見えてくる感じ…ここで既にワクワクしてきます。露天風呂も入るところから緩やかなスロープになっていて 子どもや眼鏡の方(お風呂の時には眼鏡外すと見えない)には本当にありがたい設計です。毎回 夜の露天風呂で岩などが見えなくてですり傷を作る子どもと眼鏡の夫も大変喜んでおりました。雪見風呂 温度もちょうどよく最高に気持ちよかったです。脱衣所にヘアブラシがないので お部屋から持っていくと良いと思います。 食事も 大変美味しくいただきました。バイキング形式でしたが 補充のタイミングが良いので いつでも美味しくいただけます。ただお料理がもう少し低い位置にあると 背の低い年配の方や 子どもにも どんなお料理があるのか見えて取りやすいかな…大人にはパーフェクトなのですが。。。チェックアウトの時 子どものゲレンデデビューを伝えると その日の天候でオススメのスキー場を教えて頂きありがとうございました。地元の方でないと 天候によるゲレンデの状況までわからないので 大変ありがたかったです。チェックインからチェックアウトまで 本当にゆったり 気持ちよく過ごすことが出来ました。次は子どもの卒園記念の旅行で 近々お世話になりたいと思います。

また、多くの点でお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
中でも接客面での評価がとても嬉しく感じます。
一人一人がより良いサービスを考え、実践することをスタッフ一同心掛けております。
引き続き、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう精進を重ねてまいります。
当館は広大な敷地にインパクト抜群の外観、桧原湖を見下ろす絶景露天風呂やおしゃれな館内施設の数々と、お子様から大人の方までリゾート感を満喫できるホテルです。
観光やスキーを楽しむ観光拠点としても便利です。
様々な過ごし方が楽しめますので、是非またご家族でお越し頂きたく思います。

tkさん

雪景色堪能しました。

久々にお世話になりました
部屋からの桧原湖の雪景色は天候の移り変わりによって幻想的でした
次回新緑を楽しみにお世話になりたいと思います

久しぶりの当館のご利用、重ねて御礼申し上げます。
今年は桧原湖が凍らないため、雪景色と青々とした湖という、珍しい風景をご覧頂けます。
これから雪も本格的に溶け始め、ほどなく新緑のシーズンに入ります。
今回とまた違った雰囲気を楽しめるので是非観光に足を運んで頂きたく思います。

ふーちゃんさん

雪見風呂を求めて いい温泉でした

チェックインの時間より少し早めの到着でしたが、お部屋への案内をしていただけました。ありがとうございました。
スーペリアツインのお部屋で広々としていました。
日が当たるせいか少しお部屋が暑く感じましたが、窓を開けて温度の調整ができました。
ゆったりとした椅子でくつろげます。
マーブルチョコレートが落ちていたのは気になりました。
大浴場は広々としていて、肌にやさしい温泉でとてもよかったです。
露天風呂は期待どおりの雪見風呂でした。
大浴場には綿棒・シャンプーキャップがないので、必要な方はお部屋からもっていくことをおすすめします。
夕食のバイキングではブイヤベースがとても美味しかったです。
主人はお刺身も美味しかったと言っていました。
キーマカレーは本格的スパイシーなお味で、こちらも美味しかったです。
ただしローストビーフは少し硬かったので残念でした。
デザート系は種類が少なかったように思います。
お子様向けのコーナーがあればいいのですが…。
カラオケルームを利用したのですが、マイクの音量が入っていなくて四苦八苦しましたが、音量調整をしていただき、そこから時間をカウントしなおしてくださいました。
朝食のバイキングはとても満足しました。
お部屋にコーヒーがなかったので、朝食後に持っていけるといいと思いました。
次回はぜひ連泊したいと思います。

また、多くの項目でご感想を頂き、大変参考になります。
チョコレートの件は大変申し訳ございませんでした。
同様の事がないよう、確認を強化致します。
フロントやカラオケでのスタッフの対応はお褒め頂きありがとうございます。
引き続き、お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう精進してまいります。
今後もご利用の際には率直なご意見・ご感想を頂けますと幸いです。

うつけさん

【スタンダード】出来たてを楽しむ★ふくしまの彩りを味わい尽くす『和洋中バイキング』【冬厳選】

お風呂メインの宿!

お風呂以外は特段普通のホテルでした。
今年は小雪なので、少し残念な感じでした。
湖も凍らないので、普通の景色でした。

この度は裏磐梯レイクリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年は裏磐梯も例年になく雪が少なく、湖も凍らない珍しい冬になりました。
滞在のご感想もありがとうございます。
温泉は当館の魅力ですが、他の部分も負けないように頑張ってまいります。
裏磐梯レイクリゾートには猫魔離宮という高級棟もございます。
今回と違った雰囲気が楽しめますので、機会がございましたらご利用を頂けますと幸いです。

返信日:2024/3/9

teresaさん

素敵な雪見の温泉ホテル

夏には何度か行ってる温泉ホテルです。
雪の季節は初めてでした。雪景色の中での露天風呂、眼下には綺麗な湖も見れて大自然に囲まれ静かな温泉のひととき、とても良かったです。
今回、夕食は20時以降の遅めのバイキングを選びましたが、ちゃんと種類も有り美味しくいただきました。温泉とご飯で癒されて良き休日を過ごせました。ありがとう。

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
冬の当館も楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
白く染まった湖の景色は、グリーン期とはまた違った迫力があります。
バイキングは遅めのご入店でもメニューの数は変わりません。
しっかり補充しますので安心してご入店下さい。
今後も変わらぬご愛顧を頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

ソフィーさん

絶景とラグジュアリーを楽しむ

いつもはこじんまりした温泉旅館を好んで宿泊していましたが、当日に思い立って夫婦で予約しました。煌びやかでおしゃれなロビーに立った瞬間から心が沸き立ちます。チェックインもスムーズでとても気持ち良い対応をしていただきました。
なんと言ってもお風呂がとても良いです。景色もお湯もよくて、長く入って肌がすべすべになりました。
食事もおいしく、夕食のバイキングに飲み放題がつけられて地酒を味わえたのもよかったです。
またぜひ伺いたいと思います。

当館での時間を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、美容成分メタケイ酸の含有量が、美容効果が期待できるとされる100mgを優に超えます。
保温性も抜群で、湯上り後はぽかぽかの状態が長時間続きます。
桧原湖を見下ろす眺望の良さも魅力です。
バイキングは食事とアルコールの種類が豊富で、自由度の高い組み合わせが楽しめます。
これからの季節は温泉やお食事に加え、観光も気軽に楽しめますので、是非また足を運んで頂きたく思います。

浜ちゃんさん

【リフト2日券付】極上パウダースノー堪能★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪

部屋の広さや清潔さが素晴らしく、家内や息子の嫁も大満足で、また来たいと言ってました。

スキーのリフト券が2日分付いての宿泊料金としては割安感が強く大満足でした。息子家族が利用した部屋はスイートでしたが、部屋の広さがとても広く、孫達のテンションもアゲアゲでした。

以前よりご好評頂いていたリフト券付き宿泊プランは、今シーズンも大変お得です。
スキー目的でご宿泊の場合は是非お選びください。
ご家族がご利用頂いたスイートルームは、当館唯一の和洋室で、広さも100平米を超えます。
当館お子様のテンションが上がる大きな施設です。
是非またご家族でお越し頂きたく思います。

トムさん

リゾートスキーに最高の宿

昨年も団体で泊まった桧原湖畔に建つ裏磐梯レイクリゾートは、桧原湖を見ながら風呂に入れる高級リゾートホテルでした。夕食と朝食はバイキング料理で好きな食材を選べるし美味しいので、食べ過ぎるくらいでした。グランデコや猫魔スキー場にも隣接して20分もあれば着くくらい好立地な所でした。スキー場のレストランが混んでたので、ホテルのレストランでコーヒーセットのパスタセットは、もちもちのスパゲッティが美味しかったです♪

今回は個人旅行でご利用頂けて大変嬉しく思っております。
バイキングは地産の食材を贅沢に使い、仕込みから手間のかかったお料理が並びます。
メニューは和洋中に郷土料理、地酒も種類が豊富です。
スキー場へはシャトルバスで便利に移動できます。
カフェはおしゃれな雰囲気と手軽さで人気です。
大人気の山塩コーヒーと絶品パスタは是非お試し頂きたく思います。
日帰り利用もできますので、スキーにいらした際にはまたお立ち寄りください。
次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

タコちゃんさん

リピートしても大満足です。

お部屋が広くて清潔。椅子の安定感と座り心地の良さ、落ちついた雰囲気に癒されます。お料理も食べきれないほどで、郷土料理に地酒も楽しめました。前回は夏、今回は雪と強風で露天風呂が利用できなかったのが残念でした。窓からの桧原湖の冬景色も素敵でした。送迎バスは魅力です。

ご滞在を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の客室は全て34平米以上、広い空間で落ち着いたご滞在を楽しんで頂けます。
バイキングは和洋中、郷土料理や地酒のメニューも豊富です。
当日は安全の為、露天風呂利用を中止させて頂きました。
今回は誠に残念ではございましたが、また改めてご利用頂けましたら幸いです。
当館は館内各所で様々な角度から桧原湖をご覧頂けます。
送迎バスもあり、アクセスも手軽です。
観光も四季折々楽しめますので、是非またご利用を頂きたく思います。

返信日:2024/2/20

MIMURAさん

冬の宿、最高!

宿から歩き始める五色沼スノーシュー。
無料送迎バス使うと、スキー場選び放題。一泊ではもったいないです。

裏磐梯の冬を満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
スノーシューはこの冬大人気です。
五色沼のスノーシューウォークをはじめ、凍った滝を見るイエローフォールツアーやブナの森を巡るスノーシューウォークと、この時期ならではのアクティビティが満載です。
当館はスキー場へのアクセスにも大変便利な場所です。
是非次回は連泊で、今回以上に冬の裏磐梯を満喫して頂きたく思います。

返信日:2024/2/16

カズさん

風光明媚なホテル

四季折々の景色が見られるリゾートホテルと思います。冬の時期にお邪魔しましたが、露天風呂からのロケーション最高でした。夕食時のバイキングも和洋中で飽きの来ない感じが良かったです。またお得な特典があれば宿泊を考えております。

当館は裏磐梯の中心にあり、この地の四季の移り変わりを肌で感じて頂けます。
露天風呂は桧原湖を見下ろす最高の立地で、美肌成分豊富な天然温泉が楽しめます。
バイキングは和洋中に郷土料理も充実しています。
宿泊プランは今後もお得な内容のものが出ますので、その時は是非また当館にいらしてください。

とし君さん

いつも満足!

毎年スキー旅行のため宿泊しています。いつも大満足で、過ごしています。特にバイキングのお料理が野菜たっぷりで美味しいです。今回の宿泊では館内サービスのWi-Fiが全然繋がらず携帯の電波も悪かったのでどうしようかと思いましたがWi-Fiルーターを再起動していただいてなんとか大丈夫でした。また行きます!

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
今回はWi-Fiでご不便をおかけ致しましたが、ご滞在を楽しんで頂けたようで安堵致しております。
当館のお野菜は会津地方の新鮮なものを使用しております。
バイキングでは旬の野菜を使ったメニューも豊富ですので、是非また会津地方の旬を食べにお越し頂きたく思います。

返信日:2024/2/15

ミっちゃん(=^・^=)さん

【小学生以下のお子さま半額】お日にち限定!お菓子セット付★裏磐梯の大自然を満喫♪和洋中バイキング

毎年リピーターです

お正月休みのスノボーはいつもこのレイクリゾートさんを利用しています。一度だけ違うところに泊まったのですがやはりレイクリゾートさんの方が全てにおいて良いのでもう浮気はせずにレイクリゾートさんしか泊まりません。夕食のカレーがいつも楽しみでスパイスが効いていてとても美味しい!自分で作る喜多方ラーメンも子供達は大好き♪私はお新香がとてもシャキッとしていてみずみずしくて種類も豊富で大好きです!その他のお料理もとても美味しくていつもお腹が満腹で動けなくなります(^◇^;)食事会場での従業員さんは外国人さんが多いですが対応は素晴らしく気持ちよく食事ができます。
お風呂も広くて気持ちがいいです!また来年も行きまーす(^^)

また当館をご利用頂き、楽しんで頂けて大変嬉しく思っております。
バイキングのお料理はお客様ご自身でアレンジできるものが増えました。
是非自分だけのお料理を楽しんで頂きたく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございました。
また来年お会いできることを楽しみにしています。

エビっこさん

眺めの良いお風呂と楽しめるお宿

ネコママウンテン(アルツ磐梯)で滑った後に利用しました。
お風呂は内湯、露天風呂は広く、肌がスベスベになるお湯でスキースノーボードの疲れが取れました。
ブュッフェでは、地酒が揃っており日本酒好きにはお酒を楽しむこともできました。
料理は、朝夕ともに子ども達も美味しい食べられるものばかりでした。
卓球やビリヤードがあり、夕食後に楽しむことができたのも子ども達の思い出になりました。
また利用したいです。

当館はネコママウンテン北エリアをはじめとした周辺スキー場へのアクセスも良く、冬はスキーヤーの拠点として人気です。
当館の温泉は、美容成分「メタケイ酸」の含有量が驚異的で、美肌効果と抜群の保温効果を体感できます。
お食事や館内施設も楽しんで頂けて嬉しく思います。
当館は外に出なくても楽しんで頂けるホテルですので、ご家族でのご利用にも向いています。
今後も機会がございましたら是非お立ち寄りください。

ペコさんさん

【リフト1日券付】極上パウダースノー堪能★思う存分遊んだ後は雪見露天と和洋中バイキング満喫♪

冬のレイクリゾートはお勧め!

今年から猫魔スキー場とアルツ磐梯がリフトでつながり、雪の心配なく滑る事が出来ます。レイクリゾートはお勧めリフト券付き宿泊は、お勧めです。スキーを滑った後の温泉も最高です。

今話題のネコママウンテン北エリアは、当館と近く、シャトルバスの往来も活発です。
リフト券付き宿泊プランは今年も大変お得になっております。
チェックアウト後のホテルでの入浴も可能です。
当館の温泉は保温効果が抜群ですので、スキー後は是非お立ち寄りください。

おみさん

【ファミリースキー応援】小学生以下半額&レンタルワンコイン★リフト券付!手ぶらで楽々初心者も安心♪

スキー旅行

部屋は広く清潔で大満足。料理は朝晩品数はそれなりに多くお腹いっぱいになるが、質はいまいち。

当館の客室、お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の客室は全て34平米以上の広い客室です。
引き続きお客様がくつろげる空間を提供致します。
お食事のご感想もありがとうございます。
室でもご満足頂けるよう試行錯誤してまいります。

ショウさん

全てが最高のホテル!

今までにゴールデンウィークに一回と元旦に三回と計四回ほど利用させていただいてます。今年はホテルに到着した直後に地震が発生したのでどうなるんだろうと不安になった瞬間もありましたが、そのことを打ち消してくれるぐらいバイキングのご飯と露天風呂もある広大な温泉が最高に良かったです。バイキングは朝も夜も食べきれないくらいの種類の料理があり、中には目の前で切り分けて提供してもらえたりと最高です。お風呂に関しては多少の人混みはありましたが、全く気にならない程の広さがあり、なおかつ桧原湖が目の前に広がっているのでこちらも色々な面で最高です。従業員の方は積極的に外国の方を採用しているのか、たくさんおられるのですがとても丁寧に対応してもらい非常に好印象でした。今回の旅行では予算の都合上他のホテル等も考えたのですが、妻と子供の後押しがありやはりこちらに宿泊させていただきました。おそらく他のところにしていたら後悔していたかもしれません。また必ず今年もゴールデンウィークか来年の元旦には伺いたいと思っております。最高の時間をありがとうございました。

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
当日の地震は私達スタッフも驚きました。
それでもいらして下さるお客様には、地震の影響を忘れさせるぐらいのご滞在にできるようスタッフ一同いつも以上に気合を入れて臨みました。
素晴らしい評価を頂けましたこと、心より嬉しく思います。
当館は桧原湖畔に広がる広大な施設で、豊富なお食事や眺望に優れた天然温泉等、多くの魅力がございます。
スタッフは国際色豊かですが、皆日本語がうまく対応も丁寧です。
ご滞在中は是非お気軽にお声がけください。
次回も最高の時間を楽しんで頂けるよう頑張ってまいります。

返信日:2024/2/6

かっちゃんさん

コスパ最高!大満足です!

スノーボード旅行で利用しました。広い部屋と温泉、美味しく種類も豊富なバイキング、リフト券付きでこの価格は不思議な位です。そして外国人スタッフ皆さんの素晴らしい仕事ぶりに感心しました。全体的に大満足です。これはリピート確定です。

当館に素晴らしい評価を頂けて大変光栄に存じます。
施設・お食事とも当館の魅力の一つです。
お客様に最大限のコストパフォーマンスを感じて頂けるよう心掛けております。
海外スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございました。
日本語の接客等、まだまだ上達途中です。
次回はさらに上のサービスができるよう頑張ってまいります。
ご感想を頂きありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

どきんちゃんさん

【シニア割】日にち限定★2食付最安11,800円〜!三大特典付で寛ぐ60歳からの大人旅!バイキング【直前割】

最後の、思い出

お風呂サイコー食事はのんびりゆっくりくつろげて 久しぶりにゆったりできました
散策が積雪の為できなかったのが少し残念でした

当館の温泉は最大100名様まで利用可能な広い温泉です。
窓からは桧原湖をご覧頂ける為、ゆっくりくつろぎながらご入浴頂けます。
露天風呂はさらに湖が間近に感じられます。
バイキングは和洋中の幅広いメニューが特徴で、郷土料理のレパートリーも豊富です。
地元会津の食材を贅沢に使ったお料理は、お子様から大人の方まで広く人気です。
冬期間の周辺散策は、ガイドと一緒にスノーシューを履いて五色沼を巡るツアーがございます。
白く染まった五色沼の景色はこの時期直見れません。
次回ご来館の際には是非ご参加頂きたく思います。

返信日:2024/1/31