宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢 >  ながぬま温泉 >

湯量豊富な源泉かけ流し&北海道名物ジンギスカンを満喫できる宿

北広島駅下車、JRバス(ながぬま温泉行き)にて約35分

ながぬま温泉のクチコミ・評価

4.1

みーちゃんさん

【特選ジンギスカン】全種類の肉が食べ放題!長沼町限定の羊肉も付いた大満喫プラン(夕朝食付)

成吉思汗とても美味しい。

成吉思汗食べ放題でとても美味しいです。
温泉温まりお肌ツルツルです。
スタッフの皆さん親切丁寧な対応ありがとうございます。
また成吉思汗食べに行きます。
朝食も美味しくお豆腐美味しくいただきました。

あんりさん

やっぱりコレ!長沼名物ジンギスカン食べ放題付!3店舗の味を食べ比べ♪(夕朝食付)

ジンギスカンが良い

ジンギスカン食べ放題目当てに行きました。
たくさん食べれてよかったですし満足です。
温泉は夜の10時前まではかなり混んでいるのでゆっくり入るなら遅い時間がおすすめです。
ほぼ貸し切りでした。
ドライヤーの数が少なく、日帰りだったら大変だろうなと思いました。

ryouさん

夕食

夕食は、ジンギスカン食べ比べ食べ放題でした 初めに出てくる量でじゅうぶん満足でした。
温泉も体が温まりよかったです。

ヒビケイさん

ジンギスカン満喫できて満足!

温泉とサウナは、とても満足しました。
夕ご飯のジンギスカンも美味しく 飲み放題料金も良心的で、お酒も美味しく家族4人で大満足しました。

釣りキチトッシーさん

ジンギスカン食べ放題コース

とにかく長沼のジンギスカンが好きなので一度食べ放題で泊まってみたかった宿でした。
3種類の食べ比べに大満足。
朝食もボリューム満点で大変美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

めがねさん

湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪(朝食付)

泉質が好きです。

老夫婦二人で朝食付きツインで宿泊しました。
宿泊者専用駐車場がなぜか満杯で停める場所に難儀しました。温泉は内湯がジャグジーも入れて温度の違う浴槽が四つもあり、長く浸かることができ楽しむことができました。泉質はしょっぱいのですが、私には美味しく感じました。後で温泉豆腐が名物と聞き合点がいきました。
ただツインのベッド巾が狭く、寝返りが不安で肩こりがしました。今度は和室にしようと思いました。
朝食は御膳のおかずプラスバイキングおかずと盛りだくさんで満足しました。宿泊者は少なかったので、日帰り入浴の方が多いんでしょうね。駐車場が満杯なのも納得です。
露天風呂から眺める星空も良かったです。

よしろうさん

ビジネス&観光に♪1名様用朝食付プラン

日帰り温泉とは違います

日帰り温泉は何度か利用しましたが宿泊での温泉利用は初めてでした
雪の中での露天風呂、低温温泉、高温温泉、サウナなど混んでいなくてとてもよかったです 日帰りとは別格でした。

花ちゃんさん

源泉掛け流し

源泉掛け流しの塩泉温泉です。地元のじゅうみんの憩いの場のような感じです。お湯は塩泉なので冷めにくいただ上がる時はシャワーをしっかりかけないと塩泉なので注意が必要。夕食派、別棟で焼き肉食べ放題。ホルモンはもう少し小さめにカットしてほしかったです。また出来ればホルモンは炭火がいいですね。朝食は、特段 どこのホテルと比べても代り映えなかったです。
高齢者が多いですね。夜間は、0時までです。翌日は10時まで入浴出来ます。

つかささん

ジンギスカンが美味しすぎる

高齢の母とお世話になりました。
どさんこですが、改めて夕食のジンギスカンがとても美味しかったです。
朝食もハーフバイキングでゆっくりできました。
日曜日の宿泊でしたので、日帰り入浴のお客様が沢山いましたが、夜遅くや翌朝は貸し切り状態でのんびりお湯に浸かれました。
フロントやレストランのスタッフさんがとても感じ良く、
リピートしたいなと思う宿です。
全体的にコスパ良し、大満足です。

よっちさん

3回目の宿泊です

日帰り温泉でかなり混んでいましたが浴槽、洗い場が広いので大丈夫でした。かけ流しのお湯は良いですね、とても温まります。
朝食付きのプランしかなかったので、当日ひつじの旅でジンギスカンを食べたかったのですが団体客で満席で食べれず、それだけが残念です。

すわっちさん

温泉でのジンギスカン食べ放題

長沼温泉は何度か利用させて頂いています。
なんといっても温泉が良い!!
しかしながら、今回は雪虫がすごい。露天風呂は雪虫だらけ。
でも夜になるといなかったの、満月を見ながらの露店は最高でした。
そして、今回初めてジンギスカン食べ放題のプランで行きましたが。
内容が変わったのかな、かなりおしゃれ。お肉も色々えらべてめちゃくちゃ美味い。飲み放題をつけてもコスパが良すぎです!!
今後、長沼温泉に泊まる際はジンギスカン食べ放題ですね。是非おすすめです!!

かおたんさん

お湯よし、食事よし(*´▽`)

日帰り、泊まりで何度も利用してますが、ジンギスカン食べ放題の食事は最高です。かねひろジンギスカンも厚切りで甘しょっぱくおいしいですが、長沼ジンギスカンのにんにく生姜風味、今回初めて食べたひつじの旅オリジナルのジンギスカンも奥深い味で本当に美味しいです。ジンギスカン好きにはたまらんです。朝食も以前とは変わりお膳で出てきました。ハーフバイキングですがゆっくりできて良かったです。温泉はいうことなし。源泉かけ長しのお湯がわんさか溢れでて贅沢です。日帰り客は確かに多いですが、朝早くはゆっくり堪能できます。札幌近場のコスパ最強お気に入り宿です。ただお洒落さを求める若者カップルとかには不向きかもてす。

明さん

ジンギスカンが美味しい

以前利用した時はジンギスカンを食べ放題にして食べ過ぎて大変だったので、今回は一泊朝食プランで夕食はジンギスカン館で適度に頂いたので、温泉も堪能できて良かったです。

まえひろさん

ちょっとカメちゃんが

ジンギスカンコース、大満足。お腹いっぱい食べました。ただ部屋の歯磨き用のコップが4人なのに2個しか無かったし、カメムシがカーテンに4匹。時期的に仕方無いかもしれないけど、ちょっと教えておいて欲しかったのとガムテープでも置いて欲しかったかな。

めぐちゃんさん

還暦女子旅

夕食のジンギスカン食べ放題がすごく美味しかった。
お風呂も湯温の種類が色々あって入りやすい。
備え付けはリンスインシャンプーとボディーシャンプーのみ。
コンディショナーとクレンジング、洗顔フォームは持参がお勧め。
部屋にカメムシが5匹出たー!
備品としてガムテープがあったら良かったな。
スタッフの丁寧な対応が印象的。
定宿にしたい。

ももママさん

女子旅

おばさん3人の女子旅で伺いました。
部屋は古さはあるものの、綺麗に清掃されています。
泉質もよく広い温泉ですが、日帰り客の多さに圧倒されました。洗い場待ちで並んだのは久しぶりです。
サウナは広く混んでなかったのでとても良かったです。
夕食はジンギスカン食べ放題でした。
別棟の綺麗なレストランで頂きました。スタッフ感じよく良かったです。
だたすごく美味しかったのに、年齢的にそんなに食べれず・・・残念でした。若い方や男性にはとてもお得なプランだと思います。
意外と長沼が近い事がわかったので、今度は日帰りで行ってみたいと思いました。

徒歩通勤さん

お風呂も食事も良かった

宿泊では初めて利用させていただきました。
日帰り入浴のお客さんが多いので、ゆっくり入るなら時間をずらして入浴することをおすすめします。
ジンギスカンは、ランチでいただいたことがありましたが、やはり間違いなく美味しいです。今回は食べ放題でしたのでたっぷり食べられました。
朝食もハーフバイキングで和食膳を運んでいただきました。とても美味しく、量的にも満足しました。
残念だったのは、チェックアウトの際、飲み放題3000円と書かれた紙に私達の名前が書かれてあり、宿泊費として提示されたことです。ジンギスカン食べ放題の宿泊プランでしたが、レストランに飲み放題の設定もなかったのに、どうして間違われたのか、?
申込通りの宿泊費で支払いましたが、飲み放題プランの宿泊の方がいるとしても、そうではない私達の名前が書かれたものを見せられてしまうのは、あまり気分のいいものではありません。精算前に確認しておいてほしかったです。
まあお風呂もお食事も良かったので満足でしたが…。お世話になりました。

noriさん

温泉とジンギスカン

町営施設だけあって地元の日帰り客が多いですね
でもマナーも良く快適でした    特にジンギスカンが地元産の物でとても美味しかったです    きっとリピートすると思いますのよ
露天風呂からのロケーションも良かったです

ジュンさんさん

温泉でほっこり

秋の気配が感じられるようになり、夏場の疲れを癒しに温泉でもということで今回お世話になりました。常温、熱め、ぬるめ、立ち湯、露天にサウナに水風呂とお風呂だけでも長く楽しめる施設です。日帰りのお客さんも多いのですが、それぞれ分散しているのか、あまり混雑感は感じませんでした。今回、夕食は別棟のジンギスカン食べ放題プランにしました。どれも美味しくいただきました。だだ、以前は部屋食プランもあったのですが、ジンギスカンプランのみとなり、これから冬に別棟まで行くことになるのであれば足が遠のきます。まして、本館、別棟もエレベーターがないのは足が悪い人にはハードルの高いお宿と思いました。

ノリヘイさん

ジンギスカンおいしぃ

食べ飲み放題プランで宿泊しました
ジンギスカンおいしぃかった
向かえのお豆腐やさん
揚げおいしぃです。
ただ…大浴場が日帰り客が多すぎてゆっくり入れなかったのが残念
日帰り時間を短くしてほしいです

chacoさん

素敵空間でした!

施設は古いですが、とにかく掃除が行き届いていて本当に綺麗です!ジンギスカン食べ放題プランにしましたが、柔らかくてとっても美味しい!!お肉が何種類かあって食べ比べができるので贅沢な気分です。日帰り入浴の時間が過ぎれば本当に人がいなくなります。わたしのときは貸切でした。源泉掛け流し100%の塩泉らしく、とっても温まります。そして朝の露天風呂が本当に気持ち良かった!これは宿泊者の特権だと思います。朝食はハーフバイキング。最初に和食のお膳が来ます。それ以外はバイキングからどうぞ。といった感じです。全部バイキングよりもゆっくり座って食べられる気がして、わたしは好きでした。とにかく美味しいんです。お茶漬けのお出汁がとても美味しくて、ウチの子はお茶漬けをかきこんでました。笑
そしてスタッフの皆さまが本当に親切。館内の雰囲気もとても良かった。またすぐ行きます!

ともちゃんさん

おいしいジンギスカンとしょっぱい温泉であったまる、からだが喜ぶ宿

高齢の母と主人の3人で初めて利用した。公園やキャンプ場のある広い敷地に佇み、地元の人に愛されてる温泉。
浴場内は古いながらも掃除が行き届いている。広々として4つの趣が異なる浴槽があり、洗い場もたくさんある。露天風呂もあるが残念なのは景色があまりのぞめないこと。
脱衣所も清潔で広々している。私が気に入ったのは、手作りのドライヤー置場。ドライヤーを壁の木の枝に引っ掻けて収納するタイプだが、何とも素朴で心まであったまった気がした。
夕食は別棟のジンギスカンコーナーで、ジンギスカン食べ放題。しかも長沼の3つの会社で作ったジンギスカンの食べくらべと聞いただけで楽しい。
「最初のがおいしい」「私は2番目が好き」などと言いながら食べるジンギスカンはとてもおいしかった。食べ放題メニューには、野菜の他鶏肉や豚肉、ホルモンまであり、苦手や飽きが来ないように工夫していると思った。そしてなんと言っても、ジンギスカンコーナーのスタッフが感じ良くテキパキ動いていたので、気分良く食事ができた。
部屋は八畳の和室だったが、清掃は良くされている。設備的にはもっとこうしてほしいと言う所はあったが、浴衣やタオルがパントリーに置いてあり、自由に追加で使用できる点が良かったと思う。

としやんさん

またいきます!!

出張先に近いため 年に数回利用しています。
お湯が好きです。低温に長く入るのが好きです。
ジャグジーが深くて良いです 調子悪いようですが来年行ったときは直っているとよいな〜
朝食もよいです。サラダが新鮮で美味しいです。ミニトマトが何色かあって楽しみです。前は豆腐もバイキングだったのでセットメニューでしか食べられなくなって残念です。
夕食のジンギスカンも美味しいですが 部屋食もとても美味しかったので終了しまってとても残念に思います。
部屋がオートロックなので2人で宿泊すると
お風呂に行くときなど不便におもいます。
鍵をもう1本用意していただけるとありがたいのですが……。
お豆腐は毎回クーラーボックス持参して買っています。

kayoさん

湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪(朝食付)

お風呂にバッタがたくさんいました・・・

北広島にあるエスコンフィールドに行くため、こちらの宿に1泊しました。自然に囲まれた宿でしたので仕方のなっことかもしれませんが、朝に温泉に入ったところ、いたるところにバッタが・・・。小学生の娘はお風呂にまともに入らず、あがってしまいました。少々残念でした。
朝食はハーフバイキングということでした。和食中心だったので大人は大満足でしたが、子どもはほとんど食べませんでした。パンがあると嬉しいと子どもは言っていました。

かずちゃんさん

ジンギスカン美味しかったよ

ながぬま温泉には何度も来ましたが、今回泊まりは初めてでした。夜はジンギスカン食べ放題は本当美味しく、また、来年も食べたいと思いました。朝食は、和食しかなかったのですが、洋食は置かないのでしょうか?パンだけでも、あった方がありがたいです。お風呂は、勿論満足でした。

OLDHEAD-イェンさん

湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪(朝食付)

天然源泉温泉は一番、おすすめ!

家族(夫婦とことも達)北海道の旅行、温泉宿の最高の一日。長沼公園も綺麗! 隣のレストランのひつじの旅(ギンギスカン 焼き肉!) もおすすめ!(大満足)

モモベリーさん

温泉

一泊朝食付きのプランで利用しました。昭和感のある建物で、部屋はツインでくつろげました。温泉の岩がけっこうゴツゴツしててワイルドでした。

yoshi1002さん

ジンギスカン食べ放題が良かった

ジンギスカンが食べ放題で、美味しく満足した。
地元の人も多数訪れるほど、人気だった。
コスパも良く、オススメの宿。

リスザルしろさん

ジンギスカン最高!

夕食は別棟でジンギスカンを予約しました。改装が済んだばかりとのことで、とてもキレイでした。また接客がとても感じが良く、好感が持てました。そして何より肉が美味い!普段あまり肉は食べないのですが、この日は夫婦で700グラムもいただきました。また行きます。

のぶりんさん

前回とは違い色々残念。

大人2人、小1,3歳の4人で利用。前回かなり好印象だったので再訪。客室は前回と変わらず。カギはオートロックで1本しかくれません(男女用に2本欲しいところです)浴場のある建物にあった広いゲームコーナーやキッズスペースは閉鎖され以前客室だった所に喫煙室とキッズスペースがつくられてましたが利用しようと思うような環境ではありませんでした。温泉は源泉かけ流しで大変満足!さて今回は温泉というよりはジンギスカン目当ての宿泊でした。前回は「マオイジンギスカン」が好印象でした。「長沼ジンギスカン」や「かねひろジンギスカン」は札幌のスーパーなどでも見かけますが「マオイジンギスカン」は見かけません。再確認も兼ねて「特選 すべての肉が食べ放題!」を予約してました。夕食会場へは外を歩いていきます。小雨が降る中濡れるの覚悟です(貸傘の案内はありませんでした)。夕食会場は2階ですが小上がりが全て椅子席になっていました。小さな子供がいる我々には残念な改装です。飲み放題もなくなっていました。注文は全てテーブルに備え付けのiPad(もっと安いタブレットじゃダメなの?)からのみ。タブレットの角度を変えられず中腰にならないと操作できず文字も小さく老眼の私には操作しにくいことこの上なし!箸休め的なサイドメニューは全く無し。ジンギスカンが運ばれてきたのですが沢山の肉の中に「マオイジンギスカン」の文字がありません。予約の文章にも書いていたはずだが?ラミネート加工されたメニューにはあるのですiPadには出てきません。店員に尋ねると「今日は無い」とのこと。お目当ての肉が食べれないと知ってテンションはダダ下がりほとんど追加注文することなく夕食を終えました。部屋で予約画面を確認すると「仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がございます。」との文字が目に入りましたが店員からはこちらか尋ねるまでメニュー変更の説明はなし(書いてあればいいという問題でもあるまい!)不誠実と感じました。朝食も以前より品数が減ったような?大人には良い感じの和食ですが3歳児にも大人と全く同じメニューはいかがなものか?前回は好印象だっただけに今回はかなり評価が下がりました。とっても残念です。食べ物の恨みは恐ろしい(笑)