宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ながぬま温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

湯量豊富な源泉かけ流し&北海道名物ジンギスカンを満喫できる宿

北広島駅下車、JRバス(ながぬま温泉行き)にて約35分

ながぬま温泉のクチコミ・評価

お気に入りです

去年から4度目の宿泊をさせて頂いてます。
どこが気に入ったのか?と考えたところ…やはり大浴場ですね♪
特に朝風呂の貸し切り状態の大浴場はやめられません。
土曜日に宿泊なので宿泊当日はかなり混雑してますが想定内!
夕食は先月と全く内容が同じだったのは残念ですが、ほんの少し変わったらまたお伺いしたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪夕食はお部屋食でのんびり(夕朝食付)

浮世離れ

長沼ジンギスカン食べ放題と、長沼温泉深夜早朝入り放題、朝食バイキングに惹かれて、当日の突然に、気まぐれで宿泊しました。まず、部屋は激安の別館にしましたが、さすがに激安だけあって、トイレ洗面所が共用で男女の隔て無し。でも、安いからいいのです。なにより、車中泊よりははるかにましです。大浴場は、日帰り客がいなくなったら、ほぼ貸し切り状態になります。夕食の長沼ジンギスカンと、朝食の源泉とうふは最高に美味しかったです。結論は、また、リピートします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】やっぱりコレ!長沼名物ジンギスカン食べ放題付!3店舗の味を食べ比べ♪(夕朝食付)

お湯良し

非常に温まる良いお湯です。その分日帰り客が多くていつも混雑しております。今だけは人数制限して欲しいものです。部屋も料理も大変良かったです。

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】せっかくならお食事も贅沢に♪料理長自慢の夕食をお部屋食で(夕朝食付)

お湯がいい

夕食は別施設のジンギスカン食べ放題にしましたが平日という事もありコロナ禍ではあるが人も多くはなく利用しやすかった。温泉も貸しきりに近く、平日の利用も悪くないと感じました。古いがゆっくり過ごせる宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

部屋食

3回目の宿泊です。
前回はジンギスカンプランでしたが、やはり私達夫婦には部屋食が合ってるみたいです。
朝のお風呂は貸し切り状態で贅沢なひと時でした。
近々また部屋食プランでお邪魔します。
フロントの方の大変丁寧な対応には感謝します。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割引30】源泉かけ流しの湯を贅沢に♪夕食はお部屋食でのんびり(夕朝食付)

ながぬま温泉

可もなく不可もなくですが大満足の宿

特別な事はないですがコスパは良いです。
今回はコロナ禍でしたので部屋食にしました。
朝食の源泉豆腐、美味しくてやはり
ちょっと食べ過ぎてしまいます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Yさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/10

温泉がよかった

温泉がとても良かったです♪
ぬるめの温泉と、熱めの温泉があって、露天風呂もよかったです!
夕食はジンギスカン食べ放題でした。久しぶりでとても美味しく、三種流くらいのお肉を比べながら食べれて、楽しかったです。
お風呂のロッカーが100円入れなければ鍵かけれないのは、ちょっとだけ面倒でした。
また利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

のんびり

温泉につかって、サウナでととのっての後にビールと売店で買った長沼町のどぶろくでテレビ見ながらのんびりできた。最近は温泉入る以外は何もしない旅にはまってる。そういう方にもお勧めです。また行きます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【19年6月〜】売店やお食事で使える!館内利用券1000円付♪1名様用プラン(朝食付)

和室 朝のみ

美味しいジンギスカンと温泉!

このご時世のおかげで良い宿を発見できました。かなり以前からある温泉でしたが初めての宿泊でした。部屋はキレイで空調も、暖房も最新で窓も大きく快適でした。部屋食もありましたがやっぱり長沼のジンギスカンが食べたくて!しかも焼肉専門レストランは換気が良いし、バイキングのように使い回しのトングも無いし他の人と接することも無しで手袋も必要無し!2人での利用ですが、時間のせいか平日のせいか広いレストランでほぼ貸切のようでした。こんな感染リスクが少なく、美味しいお肉を食べ放題はかなり贅沢な宿泊になりました。しかも、gotoでお安く… チェックイン時も帰りも売店もレストランもすべて親切な対応で大型ホテルの事務的な対応とは違いとても気持ち良く過ごせました。
ありがとうございます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

お湯がとても良かった

建物は古くて部屋も研修センターのような個室でしたが、
お風呂が良かったです。
ゆっくりできました。
加えて、元々の価格設定が安い上にGoToトラベル+地域クーポンで信じられない安さで泊まれました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス&観光に♪1名様用朝食付プラン

ながぬま温泉

ながぬまジンギスカン、美味しくて大満足

美味しいながぬまジンギスカンをお腹いっぱい食べて、源泉掛け流しの温泉入って、大満足でした。時々日帰りで利用している温泉ですが、宿泊して何度も温泉入ってのんびりしました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

新しい施設ではないけど、よかった

温泉大満足!!!!でも、やけどするかと思うほどシャワーが熱かったのは、場所のせい?!接客も満足!でも、部屋食の大きなお盆をテーブルに置きますと置いてくれた方。幼児食もあの大きなお盆に入ってて、その上テーブルに置いたら4歳には高すぎませんか?お盆をよけてもまだ高く、座布団2枚にしてもなんだかしっくりしない。結局2枚の座布団を折ってなんとか食べにくそうに食べました。食べ終わりフロントへ電話して片付けたところ、なんとそのお盆はテーブルの上で食べるんじゃなくて、折り畳み式のお部屋に立てて?置ける感じのものだったことが判明!!言ってくれたら畳の上におろして、お盆の足をたてて食べたら4歳にはちょうどよかったのに。そうゆう共有はできてないんだなと感じた。部屋食も味付けがしょっぱいものが多かったし、お肉も豚肉厚すぎて、脂身もないし、薄めの食べやすいお肉を何枚かある方がいいと思う。また、エレベーターがないため、あの高い階段は年寄りには不向き。小さな子供がいる人もちょっと心配になる。gotoじゃなかったら、泊まりだとごはんが残念感があった。朝食でながぬま温泉の豆腐を味見できたのは、よかった!帰りに買っていきました!ゲーセンもそれなりに楽しかった!温泉はすごくいいから日帰りでまた行きたい!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ジンギスカン♪

前回は部屋食だったので今回はジンギスカンのプランにしてみました。
マオイジンギスカンがとても美味しく帰りに売店で買って帰りました。
お風呂は文句なし!
フロントも良し!
また利用させていただきます。
後日、気になる事があり問い合わせしたところとても丁寧な対応もしていただきありがとうございました。

【宿泊プラン】【早期割引30】長沼名物ジンギスカンの食べ放題付♪(夕朝食付)

• dinahさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/23

温泉が素晴らしい

年に一回は宿泊しています。日帰りでも利用しますが、泊まるのはまた別格です。
温泉が素晴らしいです。
特に、夜や朝は日帰り入浴の方が少ないので、貸し切り状態でした。
サービスや食事にこだわる方には向かないと思いますが、札幌から近く、源泉かけ流しで部屋食で値段も手頃な宿は数少ないと思います。
老朽化などありますが、ずっと続けていただきたい宿だと思います。
また、来年も行きます!!

初めての温泉豆腐体験

出来ればもう少し、本格的に豆乳からの豆腐作りを体験したかったです。
次回は定番のながぬまジンギスカンの食べ比べでの宿泊を考えています。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大豆の甘みを堪能☆自分で作るから美味しい♪手作り源泉豆腐プラン(夕朝食付)

普通

6月に泊まっていたので、朝食が良いのは解っていました。館内利用券付きで泊まり、ジンギスカンを食べました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

ジンギスカンで

弟夫婦とジンギスカンで宴会気分。
コロナ禍で2人以上でなかなか食事をする機会がなかったので、弟夫婦と楽しくすごせた。
ながぬま温泉は何度も利用いるが、弟夫婦は初めてだったが、いいお湯だと、
喜んでくれたので良かった。
ジンギスカンも喜んでくれて楽しいひと時が過ごせた。
だが、朝食はあまり食べるものがなかったと、残念がってた。
じゃらんはGoToクーポンが紙だったので、受け取るのも使いやすさも簡単でじゃらんで予約してよかった。

【2020年10月宿泊  その他】

Wifiが使えなかった

本館はWifiが使えるが、別館では使えないのが残念だった。ホームページでは、その事が分からず、ガッカリした。Gotoが使えたのは、大変に良かった。

【2020年10月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ

お部屋はトイレ付きを!

2回目の宿泊です
前回はトイレ付きのお部屋だったので今回はトイレと洗面台の無いお部屋を予約してみました
結果を言うとちょっと残念なお部屋でした
隣との壁が薄くオナラの音まで聞こえてくる始末
ハミガキをするのにも1階まで降りてしなくてはなりません
トイレは共同なのはわかっていて予約したのですが、男女も別れておらず一緒のトイレでウォシュレット無しの和式がメインです
夕食のジンギスカン食べ比べは最高で、リピートしたいです
温泉に関しては日帰り利用のお客さんで混雑していますが納得の良さです
アクセスも非常に良いし、スタッフも気持ちの良い対応していだだけたのでお部屋をトイレ付きにするのをオススメします

【2020年10月宿泊  その他】

別館の合宿感

日帰りでかなりにぎわう宿でしたが、一応(客が守るかは別として)宿泊者専用駐車場が用意されていたのは良かったです。靴は100円玉リターン式のロッカーに入れ、館内は素足で歩けますが・・・スリッパを用意した方が良いと思います。部屋は別館だったため、かなり歩きましたが若いので気にしません。それよりも部屋のドアにあるガラス窓が気になります。完全に部屋の中のふすまを閉めないと中が丸見えです。また、部屋の中に昆虫が2匹いました(カーテンに1匹、冷蔵庫前に1匹)。令和の時代に随分とおおらかなだなという印象です。しかし、ここではけしてマイナスにならないのが魅力です。ゲームコーナーのレトロさもあいまって良い意味で「こんな感じでしょ」と思わせてくれます。大浴場も100円玉リターン式のロッカーですので、お金を忘れると「部屋まで取りに戻る」か「あきらめて鍵がかからないまま使う」かを選択しなければなりません。もし100円玉が無くても500円玉か1000円札があれば、ゲームコーナーの両替機で両替できます。1000円札を入れたら令和2年の綺麗な100円玉が10枚でびっくりでした。トイレは宿泊階など、多くで男女共用でしょうか。男性用の便器があったので、少なくとも私は間違っていなかったということになりますが・・・。朝食はかなり良かったです。営業時間が合えば源泉豆腐、買って帰りたかったですね・・・。ゆっくりされたい方は日帰り客が帰った後(22時)に温泉に入ることをおススメします。19時前は芋洗い状態でしたから。新千歳空港、札幌からも近くてリーズナブル、良い温泉とリピート間違いなしの宿です。また利用します。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス&観光に♪1名様用朝食付プラン

さるさんのクチコミ

北海道旅行最終日に部屋食との事で楽しみにしていました。ところが、ここのフロントの男性が部屋食の時間を指定してきました。団体の客がいるから長旅の運転で疲れているのに、着いてすぐの時間を指定してきた。長旅の運転で疲れを温泉でとってからビールと食事と、ずっと楽しみにしてたのに、団体が何?こっちに関係あんのか?百歩譲って、それなら前もって電話でも出来んのか?温泉が楽しみに夕方6時に着いてるのに、すぐに食事だ?今時田舎でもその時間に飯は食わん。怒りは収まらず本当に腹立たしい対応だった。
朝はコロナ渦なのにバイキング、しかもその団体が小学生の団体で、ずっと居座る始末。周りを見るとマスクなしでとり放題。もう言葉も出ない。子連れで予約してるのに1番狭い部屋。しかも部屋食の時狭すぎてテーブルを出す始末。北海道旅行の最終日にこの宿を選んだ事は本気で後悔してる。二度と行く事はないでしょう。もっと個人のお客も大事にすること。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

初めてのながぬま温泉

近くでありながら機会がなく、やっと初めて宿泊しました。
お風呂の良さは知っていたのであとはお食事と接客。
チェックインも宿泊者の入り口での受け付け。
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。
夕食は部屋食でとても美味しかったですし、一度に全て持って来ていただけるのは煩わしさもなく良かった!
朝食も混み合う事なくゆっくりいただけました。
次回はジンギスカンで宿泊してみたいです。

4連休前泊

仕事、学校終えて次の日岩見沢のグリーンランドに行くため前泊しました。残業になり到着が遅くなってしまいましたが、初めて利用したので館内も見取り図で丁寧に説明してくださいました。いそいで温泉に入りジンギスカンの食べ放題へ。野菜のおかわりも玉ねぎだけって言ったらちゃんと対応して下さり感謝です。
風呂もご飯もとても満足です。
フロントから2階の部屋には階段でしたが、椅子式のエスカレーターみたいなのがありましたが、風呂へ降りて行く方の階段には無かったので、足の悪い母親を連れては宿泊は出来ないなと思いました。
風呂もぬるめや熱め、勢いの良いジャグジー、露天風呂、サウナも広め、洗い場も多く、かなり気に入りました。時々露天風呂入り口付近にわらじ虫が歩いてたのぎ気になりましたが、、
今回は仕事の後に行って朝も8時前に出発してしまったので余りのんびりできなかったけど、今度はジンギスカンと部屋食と2泊でのんびり過ごしてみたいなと思える温泉でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• yasuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/22

長沼ジンギスカンと温泉最高です!

ジンギスカンは90分食べ放題コースを利用、良い肉をたくさん注文して食べることができました。温泉質も良くリラックスできました。また利用したいです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ママじゃらん掲載】長沼名物ジンギスカン90分食べ放題♪ソフトドリンク飲み放題特典付(夕朝食付)

• kuniさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/09/14

ながぬま温泉について

久しぶりに行きましたが温泉が掛け流しでとてもいいです、
食事はあのぐらいの量で良かったです、
難点はエレベーターがないので階段になります、
あとは満足です、また、行きたいと思います、

また伺いたいです

家族3人で伺いました。
館内は清潔感があり、スタッフの方も丁寧ですごく良かったです。
ジンギスカンの夜ご飯が本当に美味しく、朝食もすごく美味しかったです。
お米がツヤツヤでした。
お風呂は口コミにあったように気持ちよく、何度も入りました。
1つ残念なのが部屋の近くにあったトイレが男女共用で、少し気を使いました。
また北海度旅行の際は是非リピートしたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

旨いジンギスカンと温泉のコースが最高

かつての札幌の仕事仲間と各地から集合し、宿泊。有名温泉地はあえて外し、こちらを選択。札幌から車で40分そこそこで到着。キャンプ場も併設されてます。建物自体の古さは否めませんが、中はリニューアルされており、全体的に綺麗でした。部屋も10畳和室を4人で利用しましたが、広く、部屋飲みにも最高でした。風呂も勿論温泉で、塩泉。露天風呂もあり全体的に広かったです。また夕食のジンギスカン食べ放題コースはまおい、長沼、かねひろの3種のブランドが食べ比べできて最高でした。有名温泉地もいいですが、ここにはまた仲間と来たいところの一つです。
追 朝ご飯も地のものを多く取り寄せた和食中心ですが、とても美味しかったです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

楽しいひと時を過ごさせて頂きました!

温泉が塩化泉で凄く身体も温まり、露天風呂も最高でした。いつもはゴルフ後のアフターで温泉とながぬまジンギスカンを利用させて頂いてますが、宿泊での部屋食も違った感じで良かったと思います。朝食もバイキングでコロナの中で心配でしたがしっかり対策もしており、安心して利用出来ました。また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • るんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/24

部屋食で寛げます

日帰り入浴のお客さんが多いのかな?
洗い場が混んでましたが
朝風呂は貸し切り状態でした。
朝夕は部屋食でまったりでき今回もゆっくりリフレッシュ出来ました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • muminさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/24

長沼の温かさを感じます。

今回、マラソン大会のゴール後に利用させていただきました。
チェックインの際、走った後の疲れを忘れさせてくれる、素敵な笑顔で出迎えて下さり、素敵な温泉にきた予感を感じました。温泉は、加温も火水もしていない、最高の泉質、疲れも一気に吹っ飛びます。
昼食は隣接しているレストランでジンギスカンの食べ比べ、3種類の食べ比べでしたが、味の違いにびっくり、しかもどれもおいしかったです。また、野菜の店頭販売もあり、ここのお店の方も気さくに接して下さり、野菜も輝いて見えました。また、隣接の豆腐販売店も営業時間が過ぎていたにもかかわらず、豆腐を晩御飯の時に食べなと、一丁頂きました。おかげで夕食は1品増えました。しかも、その豆腐のおいしい事、お店のご夫婦の人柄が感じられる優しい味に心はほっこり、素敵な人たちに囲まれているながぬま温泉、最高の思い出ができました。ここで出会った人の笑顔は決して忘れません。
また来たい宿が一つ増えました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】