宿・ホテル予約 > 北海道 > 石狩・空知・千歳 > 夕張・岩見沢 >

ながぬま温泉の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  夕張・岩見沢

湯量豊富な源泉かけ流し&北海道名物ジンギスカンを満喫できる宿

ながぬま温泉
北広島駅下車、JRバス(ながぬま温泉行き)にて約35分

ながぬま温泉のクチコミ・評判

3.2
    3.4

クマさん

きつかったわ!

急なお出かけで探した宿、わかった上での予約、お風呂を最優先したのでまぁ
妥協します。季節ながら旧館の温風暖房は乾燥しました。男女共用トイレと隣室の響き、ジンギスカンはこの年には味が濃く、きつかった。

【宿泊プラン】やっぱりコレ!長沼名物ジンギスカン食べ放題付!3店舗の味を食べ比べ♪(夕朝食付) 和室 朝・夕

ぶん太さん

かけ流し最高です

日帰りでは何度か利用済み。今回、初の宿泊です。何度も温泉に浸かりのんびり出来ました。本館に泊まったのですが、お風呂に一番近い場所だったと思います。お部屋も廊下も綺麗に掃除されており気持ち良かったです。平日だったので混み合うことなく、ゆっくり入れました。朝食付きプランだったので、晩御飯をレストランでと思ってましたが営業時間が15時まででした。選択肢がなかったのでジンギスカンコーナーで食べました。美味しかったので問題はありません。朝ごはんは和食、洋食のバイキング。充分な量と質で満足でした。また、宿泊でお世話になりたいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪約20品の朝食バイキング付☆(朝食付) 和室 朝のみ

ヒデキチさん

朝ごはん 美味しかったです。

朝ごはんの米と肉ジャガが、とても美味しかったです。
夜のジンギスカンも良かった!!
他の口コミにもあった、一番奥の部屋になってしまい、やはりボイラーなのかが、ゴーゴーと鳴ってました。他の部屋に空きがある場合には、出来れば避けるべきでは??
風呂は個人的に塩分の含んだお湯は苦手なので、肌がヒリヒリしてしまい、ちょっと残念でした。
妻はツルツルになったと喜んでいました。

まりさん

落ち着けるところです

妹と二人でいつも温泉めぐりしています。こちらは、日帰りの入浴の方が多く日中は混んでいました。食事はへやしょくでしたのでのんびりできました。料金がリーズナブルで部屋食は魅力です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】せっかくならお食事も贅沢に♪料理長自慢の夕食をお部屋食で(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なっちゃんさん

ジンギスカンが最高!

建物や部屋は古かったですが、夕食のジンギスカンは本当に美味しかったです。全種類食べれるプランにしましたが、いろんなジンギスカンが食べれて、それも楽しいし、特に限定ロースが絶品でした。分厚く切られていてでも柔らかく臭みも全くなく美味しい!また行きたいと思うくらい美味しいジンギスカンでした。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特選ジンギスカン】お肉全種類食べ放題付☆牛・豚・鶏も付いた大満足プラン(夕朝食付) 和室 朝・夕

なおぼんさん

文句なし

以前から行きたかったとこの一つです。
ジンギスカンが大好きな家族でお世話になりました。
とてもジンギスカンも美味しくお風呂も最高でした。一つだけわがままを言わせて貰えれば備え付けであるボディソープとシャンプーが銭湯にあるようなやつと一緒でそこが少し残念でしたが以外は部屋も木の香りがして綺麗な部屋でしたしスタッフの方々も笑顔で愛想がとても良く家族皆とても満足できた癒しの旅となりました。
是非また行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひろさん

料理、お風呂が良い。

清潔感もあり、部屋食の料理も美味しく、お風呂も広く、風呂数も多く値段もリーズナブル
で非常に良いと思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】湯量豊富な源泉かけ流しの湯を贅沢に♪夕食はお部屋食でのんびり(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

一球さん

いい湯でした!

以前日帰り入浴がとても良かったので土日を利用し本館に宿泊しました。土曜のわりには日帰りの方も少なく温泉もゆっくり入る事が出来ました。本館は部屋にトイレもついていましたし、お風呂までも階段のみですが近い場所でした。夕食・朝食共に程良い量で丁度良かったです。また是非宿泊したい温泉宿です。

ダックさん

幼児と一緒でも安心

子供ができて、初めての温泉旅行です。
部屋に空きがなく予約できたのは、古い別館でしたが、空きができたからと、新しい本館に変更していただきました。
生後3ヶ月の幼児がいる私達一行は、ベビーバスやオムツ等大量の荷物を到着後に搬入しなければいけなかったのですが、フロントの方が自主的tにお手伝い下さり、スムーズに運び入れることができました。
温泉のお湯は子供にはまだ強すぎると思い、大浴場の洗い場の一角をお借りし、子供をお風呂に入れた後 大人たちは交代で温泉入浴です。感想は「何このお湯?すごい、温まる!そして体から悪いものがどんどん出てる〜」って感じです。
入浴後は楽しみにしていた、ジンギスカン食べ放題。感想は「卯、うまい〜。いろんな味が楽しめて、コスパ高すぎ!!スタッフも子供に配慮してくれて、神対応過ぎ!」
食後は、部屋に戻りのんびり過ごした後就寝です。普段子供の哺乳であまり眠れていなかった妻は起きるなり「うわぁ、すっごい寝た!ここの温泉入ったからか、眠りが深い!」と育児疲れを取った様子でした。
朝食は、それほど豪華なものではありませんでしたが、前の晩にジンギスカンをたっぷり食べた、私達にとっては十分な内容でした。ひとつお願いがあるとすれば、子連れ用に座敷のある朝食席があると嬉しいと思ったことです。
本当にのんびりできました。ありがとうございました。
追伸 部屋に忘れたスラックスが次の日に届きました。迅速にご対応頂き、助かりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

yuuさん

朝食、温泉が良かった!

大自然の中にありました!
温泉と朝ごはんおいしく、良かったですが、
お部屋にトイレや、エアコンがなかったのが残念でした。
お値段も安かったのでこんなものかな、と思いました,!
近くにはクワガタやエゾリスも見ることができました!
また、利用したいです!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ごまきちさん

リピート

ここの温泉は大好きです。長沼の街も、とても落ち着いたとこですし、何より、温泉施設一帯が広い公園になっていて広い芝生があり、子供と遊べます。一階には日帰り温泉客のための休憩場所があり、とても広いのでのんびりできます。
ただお部屋が、新館の端の部屋でしたが、断続的に「ゴー」というモーターのような水が流れるような音がして、ちょっと落ち着きませんでした。以前泊まった他の部屋では聞こえなかったような。夜は頻度は減りましたがやはり音がたまにしました。お部屋でくつろげなかったのが少し残念でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

チェリーさん

ジンギスカン美味しかったけど…

フロントの方の対応もよかったしお風呂もよかったです。ジンギスカンも美味しかったです。でも、食べ放題付きのプランにしましたがそんなに食べれるものではなかったです。それを考えたらこなプランは割高だった感じがします。食べ盛りのお子さんや若い人達のグループでの旅行ならいいプランかもしれませんね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

otoさん

ジンギスカン旨旨!

地方から帰省した子供たちと久しぶりの温泉。
夫婦で時々日帰り温泉へいっていた長沼温泉へ1泊。
温泉はとっても温まる良泉。子供たちも大満足。
晩御飯のジンギスカンは絶品。5種類の食べ比べは、是非とも経験してもらいたい。
家族全大満足の1日でいた。
欲張りですが、深夜の入浴と朝食後の入浴ができるようになったら
もっとたくさん温泉を浴びることができるのにと、少し残念です。
(それでも5回入浴した父)

MarkXIIさん

千歳空港にも近く、温泉が最高で落ち着ける宿

いつも千歳空港に最終便で到着した後に、こちらの宿に直行して、宿泊しています。旧館(?)は簡素ですが、寝るには十分。温泉がとても気持ちいいです!塩分が濃い、薄茶のモール系?早く着いたときは、温泉の後、敷地内にあるジンギスカンハウスで、ビールをあおりながら、長沼町内3店舗のジンギスカンを食べ比べ(どれも旨い!)。朝ご飯も美味しいです(源泉豆腐は特に旨い)。また、利用します!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

mikkyiさん

孫と温泉

ハイジ―牧場で孫と遊んで、ながぬま温泉へ。
部屋でゆっくりと食事ができ、息子夫婦に孫を連れて夏休みを過ごせて楽しかった。子供用食事はハンバーグ・から揚げがついていて食べれたが、
オムライスはいまいち喜ばなかったのが、残念だった。

koo615さん

いい宿

昨年に続き2度目の利用です
ここの食べ放題のジンギスカンは最高です
部屋が昨年より狭くて使いずらい点はありましたが清潔感もあり
問題なしです。また来訪したいです

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ふかちゃんさん

1人で温泉に

縁があって宿泊しました。朝食は美味しかったですし、接客も良かったです。
部屋はとても暑く、クーラーなしで扇風機のみです。電気をつけて窓を開けると虫が入るとの注意書きがあったので、電気をつけずに過ごしました。温泉は、ぬるめで良く、脱衣場も涼しかったです。
館内はきれいに清掃されている印象でしたが、共同トイレがあまりきれいでなく、ウォシュレットもありません。また、トイレの手洗いの水道から、さびが出る可能性があり、歯磨きなどで使用しないよう注意書きもありました。
設備をあまり求めなければ、問題ないと思います。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス&観光に♪1名様用朝食付プラン 和室 朝のみ

松ちゃんさん

北海道ツーリング

温泉、部屋食の口コミで良い情報だったので、利用させて頂きました。夕食は十分でした。また、朝食は少し品数が少なく感じました。朝、5時から温泉が入れるとの事で、時間になり温泉に行きましたが、全ての浴槽の湯量が半分位で寝転んで何とか肩まで浸かれました。
1時間後に再度、温泉に行ったら通常の湯量でした。
入る時間に合わせて湯を溜めて頂きたい。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅応援!北海道の地酒『北の錦』とおつまみ前菜がついた和食膳に舌鼓♪(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ペコさん

行ってみて正解でした。一度行ってみて欲しい温泉

部屋は、昔の温泉旅館風でした。大浴場は、平日に行って夜9時に入りに行ったのでほとんど人が居なくてゆっくり入浴できました。トイレ付きの本館に宿泊し、夕食は敷地内のジンギスカンの店に行きました。肉は、三種食べ比べをチョイス美味しくいただきましたが、ご飯が長沼産のお米を使っているというわりには多分保温の温度が低いせいかお店も朝食のレストランも今一のご飯で残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【19年6月〜】売店やお食事に使える♪1000円分の館内利用券付プラン(朝食付) 和室 朝のみ

あゆみさん

家族旅行

温泉が良かったです!団体のお客様もいなく穴場な宿です!
夕食は部屋食でした。なのでゆっくり食べることができて良かったです。
部屋は古いですが清潔感がありました。

かとちゃんさん

もうがっかり

今回は、ちょっとグレートアップしたお料理を頼んで、楽しみに
夕食を、待っていましたが、お料理が何もグレートアップの料理じゃない。
どうゆう事。 一品、二品、少ない。
お風呂もいいし、お料理も良かったから、結構利用していたけど
今回、初めて
前行った時と、同じグレートアップの料理を、
頼んだのに、全然違う。
もうもうがっかり。
お湯は、いいけどね〜。
ちょっとね〜。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

なおきさん

日中、ふろが混み過ぎ

全体的には普通なのですが、日帰り入浴がメインの温泉で、浴槽、洗い場、脱衣場、非常に混んでいました。湯量が多いとは言え、浴槽自体も汚れている感じでした。翌朝、浴槽のお湯を全部抜いた後、新しい温泉が入っている途中で入ったのですが、その時は清潔感がありました。宿泊するなら、夜遅くか、早朝入浴がお勧めです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

るんさん

リフレッシュしました

久々に何もない自然の中でゆっくりリフレッシュできました。朝食はビジネスホテル?と思う感じですが
全体的には良かったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

カズさん

カズさんのクチコミ

15時チェックイン予定で遅れる場合は連絡が必要との事なので、25分前に到着するもフロントには誰も居なく受付は15時からとの看板がありフロント目の前で待ってましたが、15時10分前くらいに従業員がフロントに来るも一切こちらを見ず声もかけてこなかったので、15時にならなきゃサービスが開始しないんだと思いました。それならそれでもいいと思い待ってましたが、15時5分前に来たお客さんはすぐチェックイン出来て、私はその後。どーゆー事なんでしょうか?あと空調なんですが冷房を強にしても冷え方が甘く暑かったのですが窓を開けるなと書いてあったので我慢して空調の1番効いてそうな端で寝ました。5月でこんなに暑いなら真夏は酷いと思います。こんなに不愉快な思いをしたホテルは初めてでもう二度と行きません。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【19年5月まで】売店やお食事で使える!館内利用券1500円付♪1名様用プラン(朝食付) 和室 朝のみ

ながぬま温泉からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきようフロントスタッフの指導を徹底してまいりますので、よろしければ挽回の機会をいただきたく、カズ様のまたのご利用をお待ちしております。

志恵良さん

そこそこの価格で、温泉を楽しみたい方向き

日帰り入浴で良く行く温泉です。2階建てですがエレベーターはありません。泊った部屋は温泉のある方の棟ですが、古い建物で洗面所・トイレは共用です。清掃状況はごく普通です。温泉は空知ではいい部類に入ると思います。源泉を熱交換機で冷ましてかけ流しているということです。朝5時過ぎに入浴に行ったら、まだ浴槽が一杯になっていなかったのですが、これはこれで清掃直後という感じで快適でした。朝食バイキングは、ありがちなメニューでしたが、無難にまとめられていましたし、飲み物も牛乳、オレンジジュース、お茶、コーヒーとあり十分でした。高級感は皆無ですが、温泉に入ってボーっとしたいというような方には最適だと思います。

【2019年05月宿泊  一人旅】

nomiさん

最高の温泉でした

温泉は温度も丁度良くとても温まり良い湯でした。館内も清潔で床暖も入っておりスリッパが無くても安心です。お食事は部屋食でしたが美味しく頂きました。朝食の手作り豆腐、厚揚げが美味しくて、隣接している豆腐屋さんで購入して帰り、次の日また美味しく頂きました。お勧めです!ちなみに「どぶろく」もGood!(^^)!

【宿泊プラン】【GW限定】カップル&ファミリーも歓迎!春の特別メニューに舌鼓♪(夕朝食付) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

よしはるさん

ジンギスカン食べ放題が良い

公共入浴施設に宿泊施設がついているスタイルです。
夕食はジンギスカン食べ放題を選びました。たくさん食べられるのは魅力的ですが、この年になると思っているほど量が食べられないのが残念。野菜が色々あると良いかなと思いますが、肉好きにはこのプランはたまらないでしょう。

あこさん

源泉掛け流しとジンギスカン

日帰り入浴施設でもあります。源泉掛け流しの温泉は体がポカポカ!つるつるになりました。夕食は、長沼、カネヒロ、まおいジンギスカンの食べ放題の食べ比べが美味しいし、楽しいし、満足でした。
館内は新しくはないですが、清潔です。部屋の窓一面桜が咲いていたのには驚きました!すごく良かったです!素敵でした。

saruさん

お風呂とジンギスカンが良い。

GWに利用させて頂きました。お部屋は古式ゆかしき温泉旅館的な部屋で個人的に嫌いでは無いのですが‥とにかくタバコ臭い‥一日中居たら服に染み付きそうなくらいに臭くかなり不快です、これからのご時世考えたら全館禁煙‥最低でも禁煙ルームをご検討なされたら良いかと。
お風呂は日帰りの時間内はかなり混雑してましたが日帰り終了からはほぼ貸し切り状態!泉質も好みでとても満足出来ましたが22時以降ジャグジーが止まってる事と脱衣場にゴミが目立った事で少しマイナスですかね〜あともう少し宿泊のお客様の入浴時間を長く設定して欲しいかな!
夕食はジンギスカンを選びましたが食べ放題でお肉も美味しく満足しました!朝食はまぁ良くある温泉旅館の朝食って感じなので可もなく不可もなしかな。
総合的にはとにかく温泉は良いので又利用しようと思いますが、もう少し頑張って頂きたいと思います。

ジャスミンさん

部屋に入って煙草の臭いが気になった!
部屋の換気をして臭いがなく快適な部屋にして
置いてくれるとなお良かった。
夕食に食べたジンギスカンは
とても美味しかったです。