宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 日間賀島 >

島別荘悠月の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  日間賀島

海を見渡す絶景の露天付全5室の別荘のような宿で美肌の湯に寛ぐ☆

お車でのお越しは知多半島の師崎港から。渥美半島は伊良湖港から。電車でのお越しは河和港から高速船で。

島別荘悠月のクチコミ・評価

のんびりするのに最適!!

日常を忘れてのんびり過ごしたくて友人とお世話になりました。
お天気にも恵まれたおかげで、部屋からの景色がサイコーで、お散歩するのを忘れて夕飯までお部屋でのんびり過ごしてしまいました。
お料理もとっても豪華で小食な私たちには多すぎるくらいでしたが、こんなにのんびり食事をしたのは何年ぶりかな…って。
スタッフさんも優しくてお話しやすくて、本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。
違う季節にまた是非お邪魔したいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〈10周年に感謝〉露天付客室と伊勢海老&アワビ&あつみ牛の3大味覚を楽しむ旅☆☆

• 返信日:2021/04/27

yukiyo様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
良い天気に恵まれのんびりした時間が過ごせて良かったですね。
リフレッシュしてまた日常で頑張って頂けたらと思います。
のんびりしたくなったら悠月にお越しください。
その季節の旬の食材でおもてなし致します。

心が癒される宿

8年ぶりの来訪、依然同様のおもてなしをいただき大変満足させて頂きました。当日は満室状態でしたが、隣室からの騒音なども気にならなず静かで落ち着いて過ごすことができ心が癒されました。露天風呂はシルキーバス付に代わっており疲れが取れました。依然同様アメニティーも充実しており妻も大変喜んでいました。夕食のふぐ料理 最高においしかった!朝食はボリュームがありましたがおいしくて何度もご飯をおかわりして少し食べ過ぎてしまいました(^^)満足な2日間を過ごさせていただきありがとうございました。また必ず宿泊させていただきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【白子2品付き】悠月ふぐ御膳☆真冬の贅沢!

• 返信日:2021/03/29

北さん様
久しぶりの来訪ありがとうございました。
オープン間もない頃とは随分施設も変わったと思いますが満足して頂けたようで良かったです。
悠月もこの春オープン10周年を迎えました。リピーターの皆様には感謝でいっぱいです。
まだコロナ禍ではありますが早くマスク無しで過ごせる日が来るといいですね。
また是非お越しください。お待ちしております。

幸せな時間を過ごせました

2時前に旅館に着いてしまったのですが、荷物を預かっていただけたので、島一周するのに助かりました。夕方チェックインしてから夕食の時間までは、景色を眺めつつシルキーバスに入ったり、日常を忘れ、ゆっくり過ごすことができました。夕食はふぐ尽くしプランにして正解でした◎ふぐがこんなに美味しいなんて初めて知ったので。美味しい食事に美味しいお酒、ごちそうさまでした。全部綺麗に食べたかったのですが、朝食を食べきれず申し訳なかったです。
コロナ禍なので必要最低限の会話にしてらっしゃると思うのですが、私がつい話しかけてしまって、でも優しく対応してくださり、島ならではのあったかい雰囲気がとてもよかったです。ありがとうございました。必ずまた伺います!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ふぐ尽くし】悠月ふぐ御膳☆香ばしい炭火焼きを味わう!

• 返信日:2021/03/14

ぽにょ様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
ふぐ料理の美味しさを知っていただけてうれしく思います。
その時期しか食べられない旬の物を召し上がっていただくことが一番だと思っています。
春になりウグイスも鳴き始めました。ウグイスの声を聴きながらの風呂もいいですよ。
コロナ禍ですが最近徐々に人が多くなってきたように感じます。
もうしばらくの我慢ですね。
また是非お越しください。お待ちしております。

静かでおいしい食事が楽しめる宿

前から、宿泊したいと思っていたお宿で期待を膨らませお伺いしました。
期待以上のサービスでとても満足でした。
夕食もとても美味しかったです!
唯一、日間賀島名物のタコが細かく切られた状態で提供されたのが残念でした。
タコの味はすごく美味しかったのですが、せっかくなら一匹丸ごとの状態から捌くなどのパフォーマンスが見たかったです!
お風呂もすごく気持ちよく、清潔感あるお宿でした!!
次は、フグの季節にお伺いしたいなと思います!

【宿泊プラン】露天付客室と伊勢海老&アワビ&あつみ牛の3大味覚を楽しむ旅☆☆

• 返信日:2020/12/08

たろー様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
悠月のダイニングはすべて個室ですので5室のお客様が見えるようなパフォーマンスは難しいです。
なるべくお客様が召し上がるのに手間が掛からない状態でお出しするようにしています。
お越し頂いた日にはもうふぐ料理が始まっており12月には白子も成長し最盛期となっております。
3月末までが期間ですので是非ふぐ料理にもお越しください。お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

• 星の国からさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/23

海を眺めてゆっくり

初めての日間賀島でのお泊り。5部屋だけのこじんまりした宿。お昼頃西港到着。お迎えは2時からで、歩いて宿に荷物のみ預かってもらう。それから島の散策。タコの姿焼きにビール。恋人ブランコにも乗って。疲れて2時に宿に。ウエルカムドリンクに美味しい抹茶のお菓子。部屋から海をずーっと眺めてました。シルキー風呂からも船を眺めながら気持ち良かった。夕日を楽しみにしてたけど雲で残念。夕食は伊勢海老、フグ、タコ、牛肉、アワビと豪華でした。ふぐはてっさに空揚げや茶碗蒸し梅和えなど満喫しました。ゆでだこも柔くて最高においしかったです。朝ごはんもシラスがいっぱいで最高でした。
朝部屋に双眼鏡があることに気付きバードウォッチング。漁船を見たり楽しめました。双眼鏡の存在を教えてほしかった。帰りは港まで車で送ってくれました。お世話になりました。また、ゆっくり訪れたいです。

【宿泊プラン】【5大味覚を満喫】ふぐ&伊勢海老&あわび&あつみ牛&タコを楽しむ贅沢旅☆☆

• 返信日:2020/11/05

星の国から様
先日は初めての日間賀島の宿に悠月を選んで頂きありがとうございました。
随分日間賀島を満喫されましたね。遊び疲れて宿に帰り海を見ながらゆっくりした時間を過ごす。
シルキーバスで最高の癒しになったのではないですか。
料理もこの時期の旬を満喫して1回で日間賀島通になったのではないでしょうか。
客室や露天から夕陽が綺麗に見える季節が来ました。
また是非悠月にお越しください。お待ちしております。

島別荘悠月

全てが素晴らしい宿。恋人旅行におすすめ。

チェックイン予定時間より1時間早く着いてしまいましたが、突然お願いをした送迎も、チェックインもスムーズにして頂きました。
お部屋、ベンチがあるデッキスペース、客室露天風呂もとても清潔感があり、その中でもシルキーバスの温泉はとても最高でした。
お部屋からの景色も素晴らしく、夕陽がとても綺麗に見えました。
また時期を改めて伺いたいと思っています。
素敵な時間を過ごせて幸せでした、ありがとうございました!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/20

ゆ〜様
この度は悠月にお越し頂きありがとうございました。
「素敵な時間を過ごせて幸せでした」こんな嬉しい言葉を頂けた事に感激しております。
これからの季節は客室から夕陽も日の出も綺麗に見えるようになります。
ふぐ料理が本番の時期を迎え島も賑わいを取り戻して来ました。
またゆっくりしたくなったら季節を変えて島にお越しください。
今回とは違う景色が見えると思います。
お待ちしております。

美味しい食事ありがとうございました。

キャンペーンを利用して夫婦で利用させていただきました。島なので娯楽施設はありませんが、ゆっくりのんびり過ごすには最適の宿です。1日5組限定で食事も各部屋に割り当てられた個室なので、コロナ禍には安心してとまれます。欲を言えば温泉だと尚良しです。部屋のエアコンから変な異音がして寝付けなかったのがちょっと残念でした。

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2020/10/09

マジ様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
温泉があるといいのですが島には天然温泉はありませんので
人工温泉としてシルキーバスを採用しております。
美肌効果や疲労回復効果などの効能はあると思います。
部屋のエアコンの件は申し訳ありませんでした。
気づきませんでした。確認してみます。

料理が最高

彼氏の誕生日祝い旅行に利用しました。
とにかく料理が新鮮でとにかく美味しすぎて満足しました。
お部屋から見る景色も絶景で落ち着いた空間の中でゆったりと過ごすことができました。また送迎もあったので旅行を充実できた日になりました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/12

どが様
先日は彼氏の誕生日祝いに悠月を選んでいただきありがとうございました。
料理や景色を褒めていただき高い評価までいただいて大変嬉しく思います。
どが様が彼のお祝いの場に悠月を選んだことを彼が喜んでくれたのなら成功ですね。
10月からGotoトラベルキャンペーンで実質5割引きになります。
Gotoキャンペーン期間のうちに今度は是非ふぐ料理でお越しください。
お待ちしております。

対応に感謝

この日はあいにくの大雨であり、行く場所がなく雨宿りする場所もなかったのでロビーにいようと思い、チェックインより1時間以上前に入ったが快く対応してくれすぐにチェックインさせていただき本当に助かりました。
部屋付き半露天風呂は、窓を開ければ十分な露天を感じられ見晴らしも良かった。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/20

おーい様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
見どころ寄り処の少ない島ですので大雨に早く到着されて困ったと思います。
当日は早めに掃除が完了しましたので部屋に早くお通しできて良かったですね。
露天風呂は島の南側の高台で台風の当たりが強い立地ですので足元から天井まである
大きな1枚ガラスの窓を設け全天候型を採用しています。
そのおかげで大雨でも強風の寒い日でも展望風呂としても利用できいつでも快適に
シルキーバスをお楽しみ頂ける設計になっています。よろしくお願いいたします。

島別荘悠月