宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  島別荘悠月 >

ミシュランガイド愛知岐阜三重2019の掲載旅館です!

お車でのお越しは知多半島の師崎港から。渥美半島は伊良湖港から。電車でのお越しは河和港から高速船で。

島別荘悠月のクチコミ・評価

4.6

ふとさん

【白子2品付き】悠月ふぐ御膳☆真冬の贅沢!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

記念日には『島別荘悠月』

今回、妻とふたりで利用させていただき
ましたがとても居心地のいいプライベート
空間に心身共に癒やされました。
趣向を凝らした清潔感あふれる館内と
素晴らしい御料理に大変満足しました。
また是非利用させていただきたいと
思います。ご夫婦、カップルの記念日に
オススメです。

ふと様
先日は悠月にお越し頂きありがとうございました。
居心地や料理など気に入って頂けて嬉しく思います。
また季節を変えて日間賀島にお越しください。
間もなくふぐ料理が終了し平貝やミル貝など貝が美味しい季節になりました。
春からはその日に獲れた新鮮な旬の魚貝をお楽しみ頂けます。

返信日:2024/3/15

つかみさん

【感謝プラン】露天付客室と伊勢海老&アワビ&あつみ牛の3大味覚を楽しむ旅☆名鉄高速船10%割引対象

二度目の日間賀島

二度目の日間賀島、前回は11月でしたが時期を変えてお盆明けに行ってみました。台風の後のせいか、天気は良いけど本当に蒸し暑くて、港から宿まで超汗だくでスーツケースを転がして歩きました。宿はすごい坂の上なので14時の送迎を待つべきでした。(帰りは送迎頼みましたけど)
ご夫婦とパートさん?が少々という感じですかね。この暑さで奥様は特に疲れている様子でした。
なので、お風呂のカビとかテラスの蜘蛛の巣とか、あまり細部までは気が付かないのかも知れないのですが、結構料金はお高めなので顧客からするとちょっと・・という感じでした。宿は高台から海を眺望できる良い眺めなのですが・・。
和室でなく、あえてベッドのちょっとお高めな部屋にしたのですがベッドが固くてちょっと狭いのがガッカリでした。
また、部屋の空調はベストですが2階の廊下にないのか、付けていないのか分からないですが、暑くて息が出来ない感じでした。
食事は魚介が豊富で、新鮮なものばかりで美味しかったです。水晶焼きも初めてでした。朝ごはんはお米を土鍋で炊いたこだわりの感じです。
ただ、他の部屋も朝夕同じ時間からスタートするので、部屋から出てきて
遭遇するので、ちょっとコロナ対策としては気になりました。
朝ごはんが8時半からなので、チェックアウトが10時ではギリギリでゆっくりはできません。チェックアウトを遅らせるとか朝ごはんの時間を8時とか希望を聞いてくださるとか、もう少し顧客目線が欲しかったように思います。
まぁとにかく異様に暑かった!

つかみ様
この度は残念な滞在になってしまったようで申し訳ありませんでした。
送迎時間を待っていただくと良かったですね。コースが3つあり一番きつい道を来たようです。
お風呂のカビとありますが自然の白木の風合いを残す仕様ですのでどうしても多少はあります。
定期的にプロの業者さんがメンテナンスに入っています。
蜘蛛の巣は点検していますが稀に夕方までに糸を張られてしまう事があります。
目に見えないことも多く嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ベッドですが固すぎず柔らかすぎない腰が痛くなりにくいタイプのマットレスでシモンズの
プロが選んだ物を使用しています。普段柔らかいマットレスを使用しているお客様には
固く感じるかもしれませんがこれも強調されることか疑問に思います。
空調ですがお客様の出入りとこの異常な暑さでパブリックは中々追いつかない状況です。
特に2階の廊下に熱気が集まってしまい申し訳ないと思っています。
熱気を逃がすようにしていますがそこまでの効果がありません。
客室の空調は1室故障してしまい直るまでお客様をお断りしている状態です。
朝ごはんの時間はお聞きしたはずです。悠月では朝ゆっくり風呂に入ってからの朝食が
多く8時半が中心ですが8時のお客様も多くあり選べるようになっています。
食事は個室ですのでコロナ対策も問題ないと思っています。
8時半からの朝食でもアウトまでは1時間あります。食事時やチェックアウト時間ギリギリに
フロントに来れば他のお客様に遭遇するのはどこの宿でも同じではないですか?
次回日間賀島にお越しになる時は納得のいく宿をご利用ください。

返信日:2023/8/31

こみみママさん

最高でした

娘達を連れて、のんびり旅行へ……と思い。
宿泊先を決めたのが悠月さんでした。
とにかく穴が開くほど口コミを見て決めるんですが。
口コミ以上に良いお宿でした。
まず、送迎をしてくださった女将さんの運転がうますぎて...お喋りを交えながら坂道やら細道をグイグイ走るテクニックにビックリでした。
到着して宿に入るとグッと宿の雰囲気に飲まれました。
ソファに座るとお茶とお茶菓子を出して頂き、大きな窓から見える景色を眺めながら至福のひととき。美味しかったです。
お部屋に案内されると、思っていた以上に素敵でした。
雨かと覚悟していたのに晴れた景色を眺めることが出来て本当に良かったです。
部屋もキレイでくつろげました。
夕食の時やっとご主人と対面する事が出来ました、口コミに口調の事を書かれてるものがありましたが全く気にならなかったです。とても丁寧に説明してくれてきっと色んなご意見を受けて改善されてるんだろうなと思いました。
従業員の皆さん全てとても丁寧で気遣いがあって良かったです。お料理は夜も朝もこれでもかってくらい食べて大満足でした!食べきれなくて申し訳ないくらいでした。
朝のご飯は持って帰りたいくらい美味しかったです笑
お風呂もシルキーバスでツルツル、アメニティも充実していたので持ってこなくて良かったです。
夜もぐっすり眠れ朝はぱっちり良い寝起きでした。
許されるなら何泊ものんびり過ごしたいくらい居心地良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
また伺います!!

こみみママ様
先日はご家族で悠月にお越し頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。
人手不足で料理の用意に精一杯で落ち着いた接客もできていないと思いますが
丁寧で気遣いを感じたと言って頂き安心しました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/25

Yokko7さん

カップルにお勧め

とにかくお刺身が新鮮で美味しいかったです。
正座が難しい主人にとって洋室のベットデーブル椅子のお部屋はとても良かったようです。私は椅子が固くてお尻が痛くなり長く座ってられなかったです。主人は部屋着のウエストの部分が破れてたのがとても気になったようで直せるよう印を付けてました。
スタッフの方々は皆さんとても感じ良かったです。
次回はフグの季節にまた行きたいと思います。

Yokko7様
先日はご夫婦でありがとうございました。
高齢のお客様が多くなるにつれ座椅子は大変と思い数年前に椅子に変えました。
膝の良くないお客様には好評です。硬くてお尻が痛くなった話は初めてです。
押し入れのクッションを利用して頂ければ良かったかもしれません。
作務衣はずっと探していますが同じ物が手に入らず徐々に他の作務衣に交換しています。
破れに気づかず申し訳ありませんでした。
またふぐ料理の時期にお越しください。
お待ちしております。

返信日:2023/7/4

かりちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋もお料理も最高!

名前の通り、別荘にやって来た様にくつろげるお宿です。琉球畳の綺麗なお部屋で、海が近く見渡せるお部屋のお風呂とデッキがとても素敵でした。お風呂は扉を開ければ露天風呂になり、温泉では無いのですがシルキー泡で乳白色の温泉気分が24時間いつでも味わえます。
食事処も個別の部屋プライベートがしっかり守られています。海の幸満載で、伊勢海老や鮑が獲れたてで甘くて美味しく、その時期しか食べられない魚介類が頂けます。名物のタコ飯が出て来たころにはお腹いっぱいで大変でした。
お部屋数が5部屋なので、心暖まるお宿です。
また、フグの季節にぜひ訪れたいです。

かりちゃん様
この度は悠月にお越し頂きありがとうございました。
客室や風呂から料理まで多くのお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
島には天然温泉がありませんので効能のあるシルキーバスを採用しています。
またふぐ料理の時期に是非お越しください。
綺麗な朝日と夕日が客室と風呂から見えますのでまた違った滞在になると思います。

返信日:2023/6/13