宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) > 乗鞍 >

白濁の湯めぐり アルプホルンの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(上高地・乗鞍・白骨・野麦峠) >  乗鞍

乳白色の天然温泉掛け流し!露天風呂は24時間いつでも貸切無料!

乗鞍高原温泉
車 松本ICよりR158で上高地方面へ 前川渡で左折県道84経由 50分

白濁の湯めぐり アルプホルンのクチコミ・評判

4.9

ひろちゃんさんさん

スイスふうのペンション

台風25号が近づいていましたが乗鞍岳に登ってからの宿泊でした。部屋はそこそこ広くトイレ付きの部屋でした。夕食は美味しいコース料理でした。朝食は野菜の多い健康食とバイキングの充実したものでした。温泉はペーハ−3の酸性泉で掛け流しで3ケ所の露天風呂が貸し切り24時間でした。台風の影響も少なく朝食を食べてから上高地へむかいました。オ−ナ−さんも親切でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】白濁の温泉を満喫☆部屋指定なし☆無料貸切温泉24◎ その他 朝・夕

まゆみんさん

噂通りの露天風呂

貸切で入れるお風呂が4つもあるとのことで楽しみにしていきました。
宿泊の日 上高地に行き 雷雨で濡れ、バスで待たされ、寒い思いをして宿についたのですぐにお風呂に入れたことがとてもありがたかったです。
温泉は白濁で硫黄の匂いがとても強く、温泉らしい温泉。外の景色を眺めながらゆっくり温泉を堪能できました。
食事もとてもおいしかったです。ただ、他の方にもありましたが説明不足なところがあり 食事ではシステムがわからず、他の人がごはんを取りに行くのを見て「自分でよそうのか」と気づいたり「おかずはこれで終わり?」とキョロキョロしたりしてしまいました。
また、これは要望ですが部屋にもお茶の道具とか冷蔵庫があるといいなと思います。それと部屋でドライヤーがかけられるような鏡があればよかったです。
でも、温泉と食事は大満足でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

caad10さん

3年連続宿泊してます。

昨年、一昨年に引き続き今年もお世話になりました。
この宿はやはり貸し切りのお風呂しかなく、好きな時、好きなだけ、何度でも、無料で入れるのが最大の魅力です。貸切露天最高!!
夕食は大人向けで小さい子供にはつらいかも・・・(ウチの小1の娘はややツラかったみたい)幼児から小学校低学年向けのお子様ランチみたいのがあるといいのですが・・・。でもそれを補って余りある貸切露天の魅力。子供達も気に入って何回も(私たちも)入りました。
上高地、乗鞍方面に行く時は確実にまたお世話になります。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★24H◎貸切露天付★天然白濁の湯でほっこりプラン 和室 朝・夕

たかさん

食事、温泉、最高です。

夕食、朝食とても美味しかったです。信州牛のステーキの焼き加減とても良かった。量も十分ありました。また行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

arikoさん

おばあちゃんの家に遊びに来たようなリラックス感(笑)

和室の部屋を予約しましたが、部屋の広さにびっくり!畳15畳+カーペット敷きのソファースペースがありました。トイレも新しく、広々としていました。
お風呂は貸切風呂が4つ。ワイルドな露天風呂が2つに、内風呂が1つ、内風呂+露天風呂が1つでした。お風呂の種類に違いがあることの説明がなく、1つずつ確認する必要がありました。そして、どのお風呂もとても熱くて子供たちは入れず、大人は我慢すれば入れるという感じでした。外にある水道にホースがついていましたが、その水を入れてもいいのかわからず、これまた説明不足を痛感。
また、部屋には浴衣が置いてなかったのですが、着ている人がいたのでフロントで聞いたら出してもらえました。そのことについても説明はありませんでした。
和室だったので、お布団は敷いてもらえるのかな?と思っていましたが、夕食後部屋に戻っても敷いてなかったので、自分たちで敷きました。これも事前に説明が欲しかったです。
とにかく説明が足りないです。すべて先に説明を聞いていれば何の問題もありません。
食事はとてもおいしくすごいボリュームです。ひとつずつの説明もあり、おいしくいただくことができました。
お風呂も硫黄の温泉で、とても良いお風呂なので、もう少し事前の説明がきちんとあれば、大満足だったと思うので。少し残念です。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

白濁の湯めぐり アルプホルンからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃるように説明が不足していたと痛感いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘して頂いたことも含め、より良く出来るよう努めさせて頂きたいと思います。
また、お料理でのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
最後となりますが、ご光栄な言葉やご指摘、ご宿泊共に誠にありがとうございました。
まだまだ、暑い日は続きますので、体調崩されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。

旅行好きなブタさんさん

料理もお風呂も最高です

正直、ロッジ自体に期待はしていませんでしたが、アルプホルンさんのは、料理のサラダも魚もお肉も多くの小鉢もどれも美味しかったです。お風呂も貸しきりでまったりでき、浴槽が少し深く熱かったですが、それが疲れた体を癒し、体を温めてくれました。平成30年の6月下旬は、夜寒く暖房つけました。小さめのビリヤードも初心者の私たちにとってご飯の待ち時間にちょっと遊べてよかったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

白濁の湯めぐり アルプホルンからの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
食事の小鉢は山菜メインでお口に合うか心配ではございましたが、
満足頂けたようで、大変安心致しました。
また、乗鞍高原に遊びに来られた際には、是非またお越しください♪
その時の旬な食材でおもてなしさせて頂きます。
再度にはなりますが、光栄なお言葉・ご宿泊ともに、本当にありがとうございました。
これから暑い日が続くと思いますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛ください。

せっとんさん

料理が最高

温泉も最高、料理も最高。今回で4度目の宿泊。
家族経営の宿ですがお気に入りの宿です。
次回は息子夫婦と孫を誘って訪れるともりです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

kenさん

とても良いです。

年に何度もお世話になっています。ここの魅力は食事とお風呂です。料理は和洋折衷で量も多くついついいつも食べ過ぎ、飲みすぎてしまいます。温泉もとてもよく、家族で入れます。お店の方も気さくで良い方たちでのんびりすごすことができます。

【2017年10月宿泊  家族旅行】