猪苗代方面から五色沼入口を過ぎて3つ目の信号を米沢方面へ右折、150m左側に看板あり
投稿日:2025/10/12
今年二回目のソロツーリングで利用
今年二回目の利用です。
今回は再訪したかった男鹿半島寒風山の360度パノラマを見るために、ここを出発点として花巻から酒田へのルートとして宿泊させてもらいました。今年の残暑が暑いと言われていてもやはり裏磐梯は季節が早く初冬の空気も漂い始めてました。
鴨鍋が始まっていて、馬刺し、手の込んだ野菜料理など美味しく頂きました。穏やかな時間を過ごさせてもらいました。
ペンション マーベリックからの返信
いつも遠方からのご宿泊、誠に有難うございます。
春と秋にお越しいただけるなんて、感激でした!
今回の目的「男鹿半島寒風山の360度のパノラマ」の再訪。
良いお天気に恵まれ、お楽しみいただけたご報告をいただけて、私達もとても嬉しかったです!
それからお食事の時間に、ゆっくりお話ができたことも嬉しい思い出をいただきました。
またいつか機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
いつの季節も大歓迎でお待ちしております。
返信日:2025/10/20
クチコミ323件
| 料理(夕食) | 5.0 |
ペンション マーベリック
詳細情報・予約へ投稿日:2026/5/31
裏磐梯の登山、ハイキング目的で利用しました。
GW終わりの平日のためか、他にゲストは1組のみ。静かな時間を過ごせました。
食事は夕食だけお願いしましたが、口コミにもあるようにとにかく美味しくて、苦手な食材も食べられてしまうほどでした。奥様は料理好きで、余計な添加物等は使わないよう、こだわっているそう。山塩でいただく、手ごねハンバーグが特に絶品でした。
整ったホテルや旅館もいいですが、土地に愛着持った、温かみある小宿に泊まるのも好きなので、和みました。また再訪したい宿の一つです。
投稿日:2025/9/13
今回、初めてお邪魔しました。素敵なペンション?でした。人柄の柔らかい女将さん、ちょっと控えめなご主人、素敵でした。夜の食事もいろいろ凝っておられました。朝のジャムとドレッシング最高でした。パンのお代わりをしてしまいました。バイクも手作りの屋根付きに停めせて頂き、ライダーにとっては一番のサービスです。生憎、天気は良くなかったですが、とても素敵な思い出が出来ました。必ず次回もお邪魔致します。その時は、何卒よろしくお願い致します。一度はお邪魔する価値はありますよ。
合計(税込) 23,000円〜
(11,500円〜/人)