宿・ホテル予約 > 熊本県 > 阿蘇 > 南阿蘇 >

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  阿蘇 >  南阿蘇

雄大な阿蘇の大自然に抱かれ、阿蘇の天然水と絶品の料理に舌鼓。

南阿蘇温泉
【長陽大橋開通】熊本ICより車で50分・【 俵山トンネル経由】 熊本空港より車で約30分

南阿蘇夢しずく温泉 ホテル夢しずくのクチコミ・評判

青空さん

南阿蘇のヌルヌル温泉…いい湯発見!

メタケイ酸たっぷりのヌルヌル温泉、見つけました。
今秋、新規開拓で熊本の温泉宿を探していました。
ホテル夢しずく…当たりの泉質に大満足です!
芯から温まる湯で、トロトロ温泉でした。宿の案内には『炭酸水素塩泉(重曹泉)』と書いてあり、別名『美人の湯』。ヌメリがあり、湯上がりつるつるです。
肌に優しい湯で、しっとり感が次の日まで持続しているように感じました。
「硫黄臭は苦手で…」という方、「湯の花が苦手…」という方へもおすすめです。
無臭で無色透明、なのにヌルヌルです。
地元の方や隣県の方々と大浴場でご一緒させていただきました。皆さんこちらの泉質が気に入り、立ち寄り湯で通っておられるとか。まだ穴場で、立ち寄り客が少ないのがいいところだ!とも。
常連さんの「ここの温泉はオススメだよ!」の言葉に納得、南阿蘇にこんなに良い泉質の温泉があるとは知りませんでした。
温泉以外の感想…
接客、
宿泊3日前に確認の連絡をいただいた際、とても丁寧で品のある案内に期待が高まりました。
日程や要望の相談にも快く対応くださり、希望通りの旅行となりました。
当日は晴天に恵まれ、絶景の阿蘇を楽しませてもらいました。心から感謝しております。
ホテルのスタッフさんは爽やかな方が多く、つかず離れずの心地よい接客でした。
部屋、
フロントと同じ階、二階の和室を選択。
窓から広がる景色は絵画のようでした。阿蘇五岳が綺麗に見え、庭の紅葉と青空が美しい。
どなたかのクチコミにもあった 防音が少しだけ気になりますが 皆さんマナー良く宿泊されていたのか静かな滞在でした。
食事、
前菜はどれも美味しく、目でも楽しませてもらいました。
刺身の鮮度も山里にしては良かったと思います。馬刺しや辛子蓮根、ヤマメの塩焼き等、地元の食材を使った料理は特に美味しくいただきました。
朝食はしっかり和食。量がちょうど良かったです。
記念日のお祝いにドリンクサービス、ありがとうございました。朝食時とチェックアウト時にスタッフさんからお祝いの言葉をかけていただき、家内も喜んでおりました。
ヌルヌル温泉と阿蘇の雄大な景色を満喫できる宿、またいつか利用させていただきたいと思います。
お世話になりました!

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ☆メインチョイスプラン 和室 朝・夕

りりさん

スタッフさんが明るく接客が良かった

チェックインの時にフロントの方が阿蘇のオススメの場所などを詳しく教えてくださってとても参考になりました。
周りには何もないけれど、そのぶん夜は星もきれいに見えたし静かにのんびり過ごしたい方にはとてもいい宿だと思います。
朝食も夕食もボリューミーで満足できました。
またいつか阿蘇に訪れる際はこの宿に泊まりたいと思いました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【自由を満喫一人旅】グルメ料理と温泉三昧♪ワンドリンクの特典付 〜メインは和王の溶岩焼き〜 和室 朝・夕

みゅうさん

連泊しても飽きないお宿

今回はプチ療養を兼ねて連泊してみました。今回で二回目の利用でしたが、スタッフの方々はきちんと覚えていて下さり嬉しかったです。泉質は勿論の事、何と言っても毎回お料理に感動させられます!素材を存分に活かされた味付け、色彩豊かに仕上げられたお料理。味覚・視覚・嗅覚においても満喫させて頂きました。2泊目となるとお料理に飽きかけるものですが、そうはさせまいとするお心尽くの数々、本当に感激しました。
癒されリフレッシュさせてくれる最高のお宿です!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気】メインを仲良くシェア!霜降り和牛「和王」のWメイン贅沢グルメプラン ツイン 朝・夕

みゅう様
この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、こちらこそ、恐縮しつつも感激しております。ありがとうございます。
お客様みなさまに、みゅう様のように感じていただけるよう、また、何度来てくださっても楽しんでいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

taniさん

とても心地よく過ごせました!

悪天候での飛行機遅延のため予定より2時間以上遅れての到着で大変ご迷惑おかけしましたが、食事時間の変更等にも快く応じてくださってゆっくりと食事を楽しむことができました。朝夕ともについつい食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。配膳の担当の方にも気さくに話しかけていただき、笑顔いっぱいの楽しい時間となりました。お風呂の設備も清潔で泉質も良く、とても気持ちよかったです。フロントの方をはじめ、スタッフの方々の応対も終始丁寧で好印象でした。久しぶりの温泉旅行でしたが、こちらのホテルを選んで大正解でした。また機会があればぜひ利用したいです!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気】メインを仲良くシェア!霜降り和牛「和王」のWメイン贅沢グルメプラン 和室 朝・夕

tani様
飛行機の遅延では大変お疲れになられたことと思いますが、こちらにまでお気遣いくださりありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に、安堵致しました。
またお越しいただけますこと、心よりお待ちしております。

ぬんぬんさん

最高でしたが

今回3度目の利用でしたが、とても満足した旅館でした。
ただ、接客と室内の洗面室が少し気になりました。
接客は基本的にとても丁寧なのですが、夕食の際あまりに丁寧過ぎて他のお客様と長々話し込み、出てくる順番が逆だったり話し込み手が止まる為周りを見れておらず出てくるのが遅かったり逆にまだ食べているのに早く次の料理が出てきたりした事が少し気になりました。
また、部屋の洗面室は、床のタイルが割れており少し見た目的に気になりました。
しかし全体的には気持ちのいい接客、熊本の食材を使った最高の料理、部屋付き露天風呂など全て大満足です!
また利用させていただきたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ぬんぬん様
お夕食の際にはお客様へ快適なサービスができておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様に楽しくお食事していただけるよう心掛けておりますが、それが行き過ぎて、他のお客様のご迷惑になっては本末転倒でございます。
サービスとはどういうことであるか、スタッフで改めて考えてまいります。

みっちゃんさん

癒しの旅

全てにおいて満足で〜
ご飯が美味しくて最高でした
空気も綺麗で自然豊か
お湯も気持ち良かったです
又行きたい宿になりました

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

みっちゃん様
「全てにおいて満足」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう、従業員一同努めてまいります。

ひろさん

泉質がとても良い

特別室に宿泊しました。
ここは元々オーナー様のお部屋だったのでしょうか。勝手口の記載はありましたが、従業員の部屋?のような扉があり鍵はありましたが気になりました。記載頂きたかったです。
またお出迎えの方が居たのは嬉しいおもてなしでしたが、靴のかかとを踏んでいたのは残念でした。
夕食の際も、私のおしぼりを台拭きと勘違いしてテーブルを少し拭かれました。それに対しては大丈夫ですが、その後替えのおしぼりを持ってきて頂けなかったのは少し残念です。
総合的にはゆっくり寛がせて頂き丁寧な接客でいい旅行になりました。お世話になりました。

ひろ様
ご滞在中に幾度か従業員の失礼があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、従業員一同接客とマナーを見直し、改めてゆきたいと存じます。
最後に暖かいお言葉を頂戴し、また、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

ヒサさん

展望良好

ホテルからは、阿蘇の雄大な山々が眺められてとても気持ち良く、足湯に入って眺める景色はととても気持ちがゆったりしました。中岳の噴火もらしい雰囲気を味わわせてくれました。
接客も誠意があり、いろいろと情報提供をして貰えて役に立ちました。
露天風呂付の部屋でした。夜は星を眺められて、朝はすがすがしい中での入浴でした。ただ、隣室の露天風呂と接していたので、少し気を使いながらの入浴になりました。
食事もゆっくり食べられて、周りも気にならず、大変美味しかったです。
今回は退職記念旅行でした。

ヒサ様
退職記念にご利用いただき光栄に存じます。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
阿蘇山の噴火は、近隣に住む者にとって困りものではありますが、改めて阿蘇の雄大な自然を感じられるという一面もございます。お客様に喜んでいただき嬉しゅうございます。
部屋付露天風呂に関しましては、お気遣いいただき申し訳ございません。ありがとうございました。

かなっぺさん

和牛の甘さに感動しました

両親との家族旅行で利用しました。
旅行当日の天候不良や到着が遅くなってしまったこともあり、景色は楽しむ事ができませんでしたし、雷雨で露天風呂は利用できなかったのが悔やまれますが、夕食や翌朝の朝食の充実さ、スタッフの方の細やかな気配りが良かったと思います。
夕食は辛子蓮根や馬刺しなど熊本の名物も含めて少しずつ沢山の種類を楽しむ事ができました。
個人的には今まで食わず嫌いだった白子でしたが、「鱈白子からすみ真砂和え」が美味しくて、食べたことにも自分で驚きました(笑)
あと和牛ですが、 3種類の調理方法があったのでそれぞれ選んでシェアしたのですが、いずれもお肉の甘さと柔らかさが際立ってとても美味しかったです。
両親も満足しており非常に良い旅の思い出になりました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン 和室 朝・夕

かなっぺ様
せっかくのご家族旅行ですのに、お天気が悪く、お風呂をあまり楽しんでいただけなかったことは残念でございました。せめてお食事にご満足いただけたようで安堵致しました。
次回は是非、お天気の良い南阿蘇を楽しんでいただきたいと存じます。

ヒロさん

安らぎ

友人との熊本旅行で利用させてもらいました。お風呂も施設も最高で楽しい旅となりました!気持ちのいい景観を見ながらの足湯や露天風呂最高でした☆また利用したいと思える宿です。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ヒロ様
ご友人との大切なご旅行に利用していただきありがとうございます。楽しんでご滞在いただけたのでしたら幸いでした。良い思い出にしていただければ私共も大変嬉しく存じます。

りなさん

ちょっと贅沢な旅行でした

部屋も温泉もすごく良かったです。
ただご飯の量が多くて残してしまったのが申し訳ないなと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【贅沢】贅沢露天付客室☆『隠れ鳳凰の間』で過ごす二人の休日〜メインは和王をすき焼きで♪ ツイン 朝・夕

りな様
この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋も温泉も気に入っていただけて嬉しゅうございます。ゆっくりしていただけましたでしょうか。
お食事はご無理なさらず、お残しくださってけっこうですが、お客様がこうして後々まで気にされているのでしたら、大変申し訳なく存じます。

シンさん

赤ちゃんがいても、安心の宿です。

1歳10ヶ月の子供と妻と家族旅行で利用しました。道の駅から10分程度の距離にある自然に囲まれた宿です。紅葉時期にはのびり散歩しながら、秋を感じる事が出来ると思います。
宿は、玄関先で履き物を履き替え、館内は絨毯になっています。清潔感もあり、小さな子供は素足でも大丈夫です。
受付では周辺の観光について、マップを利用し説明してくれますので、土地感がなくても安心です。
受付を終えると部屋まで案内して貰えます。室内には内湯と露天がついており、露天は阿蘇の景色を見ながら入浴することが出来ます。アルカリ性の温泉で、体の古い角質を落としてくれるので、とても肌がスベスベになります。ここの宿は、大浴場がイチオシです。大きな大浴場で解放感があり、阿蘇の雄大な景色もさることながら、露天の作りがお洒落で且つ清潔感があります。細かいおもてなしを感じることの出来る温泉でした。薬草サウナ、寝湯、熱つめの露天、ぬるめの露天があります。泉質は上記の通りです。温泉の成分で床が滑りやすくなっていますので、子供さんからは目を放さないよう注意してください。宿側からも、分かりやすく説明が書いてありました。小さな子供 や赤ちゃんをつれての入浴も可能です。脱衣所にはベビーベッドやオムツを入れるビニール袋もあり鍵付きロッカーの真後ろで着替えさせることも出来るので、とても安心です。初めての温泉デビューでもいいかもしれません。すばらしい露天風呂です。是非直接訪れて、体験してみてください。
料理も絶品で、お肉は口のなかでとろけます。赤ちゃんを連れてましたが、子供のタイミングで料理を出していただけますし、ゆっくり食事をしていても、優しく対応していただけました。食事処から足湯は目の前にあり、子供が泣いても、気分転換に外に連れ出し、足湯を体験させることも出来ます。
子供用に、余ったご飯はおにぎりにしていただけました。ご飯もふっくらしていて大変おいしかったです。
総合評価として、建物は旅館やホテルという感じでは、少し古さを感じる部分がありますが、それを補う以上のおもてなしがあり、大浴場はおすすめです。赤ちゃんを連れても、大変安心出来る宿です。
私達は平日に宿泊した為か、大浴場は貸し切りでした。従業員の教育がしっかりとされており、暖かみを感じる事の出来る宿でした。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

シン様
お感じになられたことを詳細に記していただき、ありがとうございます。
小さなお子様連れのご家族様にも安心してご滞在いただけたとのことで、よろしゅうございました。私共も嬉しく思います。
このように、お客様がどのようなことを喜んでくださるのか教えていただき、参考にさせていただくことで、更なるサービスの向上につなげてまいります。
次回ご来館いただく機会がございました時にもご満足いただけるよう、従業員一同、心よりおもてなしさせていただきます。

めぐみさん

ホスピタリティ溢れてます

いろんなレビューを見たところ震災の前後で評価が分かれているようでしたが、結果として大満足でした。
露天付き洋室に泊まりましたが、お部屋は旅館の写真よりも広かったです。あいにくの雨だったので露天の景色は残念でした。また晴れの日に宿泊したいと思います。
そして食事は、朝夕どちらもボリュームが多く美味しかったです!配膳してくれた女性がとても愉快な方で、一品ずつ説明やオススメの食べ方を教えてくれました。
温泉は高温とは言えませんが、長時間つかりたい方はちょうどよいと思います。地元の方も利用されるようでしたが、洗い場も多く混雑はしませんでした。

めぐみ様
この度はホテル夢しずくへご宿泊いただきありがとうございました。
従業員がお客様に快適に過ごしていただけるよう努めるのは当然でありますが、さらに各々の人間力を発揮できるようになるのを目標の一つに掲げております。
配膳係が愉快だ、とお食事を楽しんでいただけたのでしたら、よろしゅうございました。
思い出に残るご滞在となるよう、これからも努めてまいります。

はるなさん

2回目です

とても広々とした清潔感のある部屋で、部屋風呂からの景色もいいです。
お水やお茶もあり、wifiもばっちり繋がります!
大浴場の露天風呂は、お肌ツルッツルになります!
接客面では、外国人の方もとても丁寧な言葉遣いで驚きました。
フロントの方は親切に周辺の観光スポットを教えてくれて助かりました。
朝食は塩分多めと感じました。
でも、また絶対いきたくなる旅館です。

【宿泊プラン】【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン ツイン 朝・夕

はるな様
お言葉の端々から、楽しんでご滞在いただけた様子が伝わってまいりまして、大変うれしゅう存じます。
朝食につきましては、ご指摘の点をふまえ、検討させていただきます。

花さん

お風呂が良かった

南阿蘇は何年も前にペンションに宿泊したきり御無沙汰でしたが、今回久々に訪れたところ、大変満足する宿泊になりました。
大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったし、部屋付きの半露天も大変満足です。
お部屋も広くベッドの堅さも丁度良く熟睡出来ました。
何より素晴らしかったのはスタッフさんの対応です。
フロントスタッフさんの丁寧な説明や、お食事処のスタッフさんのお心遣い、どれも素晴らしかったです。
食事も勿論美味しく、炊き立てのご飯が特に美味しかったてす。
帰りはわざわざ見送って頂き、気持ち良くホテルを後に出来ました。
又伺わせて頂きます。

花様
また、数年ぶりに南阿蘇へおいでくださり、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、面映くもありますが、大変な励みになりました。
全てのお客様に花様のように気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

みゅうさん

母娘旅にもオススメ

初の母娘旅に利用させて頂きましたが、噂通りの接遇の良さでした。大浴場は私には暑くてチョットしか入れませんでしたが、ミストサウナ等があり楽しめました。客室露天風呂が湯温調整出来たので、泉質を満喫しました。お部屋も快適で連泊したかったぐらいです。来月の誕生日に連泊予定です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紫陽花とくとくプラン☆彡】メインが選べて1ドリンク付の感謝価格!ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

みゅう様
母娘お二人で楽しそうに過ごされているお姿が印象的で、私共も嬉しく思っておりました。
その折は翌日が休館日だった為に、連泊していただけずに申し訳ございませんでした。
来月もいらしてくださるご予定とのこと、大変うれしゅうございます。心よりお待ち致しております。

白鉄馬さん

夫婦で銀婚旅行で利用、大変満足の宿でした。

特別目立ったものではなく普通のサービスかもしれませんが、接して頂いた皆さんの心遣いが最高のおもてなしでした。
妻も私も大満足で、風呂付和洋室を利用させて頂き、温泉の成分は美肌効果もあり、温泉質はツルツルで今までの温泉で一番良かったと思いました。
また、利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】メインを仲良くシェア!霜降り和牛「和王」のWメイン贅沢グルメプラン 和洋室 朝・夕

白鉄馬様
お料理や温泉などの施設ももちろん大事ではございますが、従業員一同の心よりのおもてなしが一番のサービスであると考えておりますので、まず一番に接客にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしゅうございます。
おいでくださるお客様全てにそう感じていただけるよう、寛いでお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

shimamuuuさん

誕生日のお祝いに記念日プランを利用しました。

まず、ネット予約後に確認の電話、宿泊予定日の2日前に最終確認の電話がありました。
値段が高いプランだからか少し過剰に感じました。
ネット予約だと予約だけして来ない客とかいるのかなーと勘ぐってしまいました。
従業員のサービスはとても良く宿泊者に対して心のこもったサービスだと感じました。
記念日プランだったので部屋は鳳凰に宿泊しましたが会社の応接室のような感じて温泉宿に来たという感じが薄れたのが正直な感想でした。
ソファや部屋全体は少し古さを感じましたが清潔に保たれていたので不快感はありませんでした。
ベッドは柔らかからず堅からずのベストな感じですごく良かったです。
お風呂は源泉掛け流しでいつでも新鮮なお湯を入れ放題だったので贅沢にお風呂に入ることができました。
しかも内湯と露天の2つ付き、サイズも大きくゆったりと入ることができました。
お湯は源泉なだけあって50度と高温なので水で薄めないと入れないのがもったいなかったです。まぁ場所がらどこの温泉も源泉は温度高めなのでいたしかたないかなーと思いました。
気になったことといえば、鳳凰は特別室なので他の部屋とは離れているのですが従業員の休憩所?が隣らしく露天に入っていると塀のそばからガヤガヤ音がしていてあまりくつろいで入る雰囲気ではなかったかなーといった感じでした。
食事は一般的な温泉宿の料理と同じでしたが味は美味しかったです。
ボリュームは大人の男性には少し物足りないかもしれないです。
記念日プランのケーキは提携先?のケーキ屋のものでとても美味しく満足でした。
出来ればシャンパンも付けてもらえたらもっと良かったと思います。
全体的にお値段は少し高めに感じました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

shimamuuu様
この度はホテル夢しずくにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
良いと思われたこと、不満にお感じになられたこと、たくさんのことをお伝えくださり、感謝致します。
また、全てにご満足いただけるようなサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同、さらに意識を高めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

えばみちさん

お風呂と料理は最高

結婚記念日の旅行で利用させていただきました、震災前の年に来て以来です、まだ、通行止の区間があり、少し不安でした、また、生憎の天気でしたが、そう言った不安を吹き飛ばすくらいの、お風呂と料理でした。裸すべすべ眺めも阿蘇の山並みが見える最高の内風呂、朝は平日でもあり、露天風呂は独り占め!お食事は赤牛の溶岩焼きは甘くて、口の中でとろけます、川魚はあまり好みではないのですが、頭から尻尾までまるごと食べれました。丁寧なおもてなしにも感激しました、ひとつだけ御願いしたいのは、料理の説明が欲しかったです、また、利用したいお宿です

えばみち様
この度はホテル夢しずくにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な記念日にご利用いただき光栄に存じます。
気持ちよくお過ごしいただいているところに、言葉が足りずに申し訳ございませんでした。
ひと言を惜しまずに、より丁寧な接客を心がけるよう、従業員一度、努めてまいります。

jagaさん

姉妹旅行

急遽のわいた温泉がキャンセルになり最初に迷っていた夢しずくさんに決めました。部屋も和洋室で露天付き広くて部屋の露天も大浴場も大満足で温泉三昧できました。お湯がツルツルで素晴らしかったです。御飯も美味しかったです。従業員さんも親切で有り難うございました。また行きたい宿ですね。

【宿泊プラン】【紫陽花とくとくプラン☆彡】メインが選べて1ドリンク付の感謝価格!ゆったり温泉につかって料理に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

jaga様
わいた温泉は残念ではございましたが、こちらでのご滞在を楽しんでいただけたようで、よろしゅうございました。
お食事中など、お二人の楽しそうなお姿を拝見し、私共も嬉しくなりました。
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。

まさひろさん

ゆっくり旅に

夫婦揃って胃腸炎で体調を崩したので、ろくにご飯が食べられませんでしたが、お粥を用意するなど、かなり体調に配慮してくれました。
部屋はきれいで新しく、ゆっくり静養できました。
接客係の方の教育が非常にいきとどいており、相談やお願いを持ちかけたときの対応が全て気持ち良かったです。

【宿泊プラン】【熊本のプレミアム黒毛和牛「和王」を愉しむ】 夢しずく人気のメインチョイスプラン 和洋室 朝・夕

まさひろ様
せっかくのご旅行中に体調が優れずに残念でございましたが、ご滞在中にゆっくりしていただけたのでしたらよろしゅうございました。
その後どうされたかと思っておりましたので、こうしてお言葉をいただき安堵致しました。

デューク東郷さん

満足

この10連休時に、この金額の宿としては、最高に良い評価ですね。
非常に清潔感が有り、孫がロビーではしゃいでも他のお客さんに迷惑が掛からず素晴らしい建物の作りです。
3階にはリクライニングの椅子を沢山設置してゆったり・まったりと阿蘇山を堪能できます。
スタッフもとても丁寧で好感が持てます。
しいて言えば、場所がわかりにくいので、カーナビか事前の調べが必要です。

デューク東郷様
たくさんのお褒めのお言葉を賜り光栄です。ご滞在を楽しんで頂けたようで、よろしゅうございました。
場所がわかりにくいとのご指摘ですが、当ホテルのホームページにアクセスマップがございます。ご参考になさっていただき、また、最終確認のお電話を差し上げた時にお尋ねいただければと思います。

さださん

家族旅行

今回は嫁と子供2人の4人で行きました。とても親切にして頂き家族みんな楽しい時間を過ごさせていただきました。部屋風呂付の部屋に宿泊しました。家族4人でも十分に入れる大きさで、小さな子連れには最高の宿です。食事も大変美味しく満足でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

さだ様
ご家族様との大切なご旅行にご利用いただき嬉しく思います。楽しい思い出作りに貢献できましたなら幸いでございました。

ふーみんさん

大満足

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。二人には充分広い部屋、部屋から見える阿蘇山も絶景、露天風呂も気持ちいいし...最高でした!
部屋から大浴場が近かったので利用させていただきました。時間帯が良かったのか誰もいなくゆっくりと色んなお風呂に入れました。
朝晩の料理もとても美味しかったですよ。夕食時にがケーキが1ホール付いていて、食べ切れなかった分は部屋でどうぞ、って事でお皿など用意していただきました。ありがとうございました。
部屋までの案内をして下さったのが外国人の方だったんですが、とても一生懸命で頑張ってました。そんな姿を見ていてこちらも学ぶ事が沢山ありました。
阿蘇に旅行に行く事があれば、ぜひまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人の休日☆カップルにオススメ】 サプライズ演出プラン★嬉しい特典付♪ 和洋室 朝・夕

ふーみん様
ご滞在を楽しんでいただけたご様子を拝読し、私共にも大変な励みとなりました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

cathyさん

癒しでした...

従業員の方々の接客はとっても素晴らしいです。色々覚えてくれて本当に感動しました...
疲れ切って気まぐれで一人で二泊。部屋でゴロゴロ。温泉でのんびり。話せなくてもいい最高な休みでした。
温泉から上がって、アイスミルクを飲みながら阿蘇を一望...って最高すぎました。
そして何よりも食事は良かったです。従業員の方は丁寧に説明してくれました...再び感動。中国語のできる方も居て、素晴らしい対応をしてくれました。今まで温泉宿の食事でがっかりさせられたことは何回もあるのですが、今回こそ満足!
値段だけを見たらやや高いって感じもするんですが、サービス、温泉、食事、景色などを合わせて考えてみたら超絶お得です。
ちなみに、特に何処かへ行きたいていうことでもないのでしたら、ホテル付近での散策もお勧めします!
博多から遠いのですが、また絶対泊まりたいんです。

【2019年02月宿泊  一人旅】

cathy様
たくさんのお褒めの言葉を賜り、感激しております。
南阿蘇の雄大な景色が、お客様のお疲れの心をお慰めできたのでしょうが、私共もその一端を担えたのでしたら幸いでございました。
お客様の日本語がすばらしく流暢でしたので、少しでもお話できて嬉しゅうございました。

Chappyさん

静かで、周りの景色が最高

ホテルの、清潔感とスタッフの対応が素晴らしい!それと、ホテルからの南阿蘇の、雄大な景色が最高で近くには桜の名所がありますよ!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【おかげ様で11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF! 和室 朝・夕

Chappy様
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めておりますので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
客室やロビーからは四季折々の雄大な南阿蘇の景色をご覧いただけます。
これからは一心行の大桜、高森の千本桜も開花しますので、ますます心浮き立つ季節になってまいります。
是非また越しくださいませ。

ノブさん

サービスと夕食に満足、コスパ最高!

近くのバス停まで送迎してもらいましたが、そのサービスがとても親切で気持ちよくチェックインできました。
あいにくの雨模様だったので、阿蘇山を望んでの散歩はできませんでしたが、部屋付きの露天風呂にゆっくり浸かって疲れを癒しました。
そして、懐石風の夕食がまたとても美味しかった。  昼食を抜いていたので馬刺しを追加して、地酒とともにいただきました。  〆の釜炊きご飯がまた最高で、本当に満足満腹でした。
また是非伺いたいです。  好天を祈りながら。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【おかげ様で11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF! ツイン 朝・夕

ノブ様
お二方の楽しそうにお食事されているお姿がとても印象に残っております。
お天気は残念でございましたが、滞在を楽しんでいただけたご様子に安堵致しました。

ごんチャンさん

高齢姉妹旅でしたがとても居心地がよかったです

遠くに住んでいてなかなか会えない60代の姉妹旅でしたが道をよく調べてなかったので工事中のとこからの迂回路でまよい電話で聞きながらたどり着いたときには寒い中ホテルの外まででむいて心配して待ってていただきました
食事時間もギリギリだったのですかゆっくり食べてくださいと温かい地元産のコース料理を美味しくいただきました
温泉もお部屋にあるのと大浴場と両方使いましたがとっても雰囲気がよく質もよく暖まりましたお部屋も十分な広さがありゆっくりできました
アットホームな感じでありなから丁寧に接していただきありがとうございました
とても楽しい良い思い出ができました

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【おかげ様で11周年★新春感謝プラン♪ 】2名様利用で最大4000円OFF! 和洋室 朝・夕

ごんチャン様
この度はホテル夢しずくにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
地震後の通行止めのところから、初めての方には道が少しわかりにくいかもしれません。事前確認のお電話の際に説明が足らずに申し訳ございませんでした。
ご到着後はゆっくりしていただけたようでよろしゅうございました。
ご姉妹の大切なお時間を当ホテルでお過ごしいただき嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

あゆみんさん

サプライズ成功

鳳凰の前っていう普段利用出来ないであろうとこに、安く泊まれました。セレブな気持ちになれ、かつ、温泉も部屋に2つ付いており。源泉掛け流し。蛇口ひねればいつでも入れます。テレビも大きすぎるくらいでした。
食事もどれも美味しかったです。
スタッフさんの対応もよくて、最高でした!
ただ、カラオケだけは、ちょっと。うーん…
仲間内でワイワイお酒入って、行くならいいかもですけど、
カップルとか友達で行くと、部屋も広すぎて、普通のテレビに簡易的なカラオケの機械…
おぉ…どうする?ここで歌う?ってなると思います。笑
ふつうにカラオケボックス行きましょう。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【二人の休日☆カップルにオススメ】 サプライズ演出プラン★嬉しい特典付♪ ツイン 朝・夕

あゆみん様
鳳凰の間は非日常を楽しんでいただけるようご用意致しました特別室となっております。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
カラオケルームにつきましては、大人数でのお客様のお食事場所も兼ねております。
広すぎて気分が乗らなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
どうにか改善できないものか、検討させていただいております。
貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。

ちあきさん

温泉と景色が期待以上でした。

温泉目的でしたが景色、食事、接客も良くとても癒されました。
正月料理の前菜に始まり最後の御飯、香の物まで全部美味しく完食。
また、阿蘇は赤牛が有名ですがしゃぶしゃぶの黒毛和牛和王を初めて食しました。他県の黒毛和牛同様とても美味でした。
楽しみだった温泉は露天風呂で星空が見えなくて残念、次回は天気を調べてまた伺いたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり贅沢気分】温泉で寛ぐ夫婦プラン 〜メインは和王のしゃぶしゃぶ★お料理グレードアップ特典付き ツイン 朝・夕

ちあき様
数ある温泉施設の中からお選びいただき光栄に存じます。
また、正月料理や「和王」をお気に召していただき嬉しく思います。
次にお越しの際は、すばらしい星空をお目にかけることができますように・・・。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。