宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 館山 >

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  館山

【一望千里の温泉宿】★ハーフ会席に極鮮地魚で寛ぐ美肌温泉の宿

館山塩見温泉「こがねの湯」
富津館山道富浦IC下車〜国道127号を館山方面〜国道410号をODOYA大神宮店で右折し約5分

たてやま温泉 千里の風のクチコミ・評価

雪だるまさん

接客が丁寧

ゴールデンウィークに夫婦で1泊しました。スタッフ皆さんの対応は非常に丁寧でした。夕食も朝食もビュッフェスタイルで、海の幸中心でどれも皆美味しかったです。お風呂も清潔で良かったです。部屋からの景色も海が良く見えて良かったです。建物が3階建で低層だからかエレベーターが1機しかなく体の不自由な方やお年寄りのお客さんのためには複数機必要ではないでしょうか。もう難しいでしょうけど。全体的には満足です。また宿泊したいです。

雪だるま 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様、お誕生日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの接客や大浴場の清掃面へのお褒めのお言葉頂戴しまして、嬉しい限りです。 ありがとうございます。 また、オーダーブッフェ方式でのお食事でたくさん海の幸をお召頂けた様ですね。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。
エレベーターは1機しかなくご不便をお掛け致しました。 申し訳ございません。 順番待ちのご協力頂きありがとうございました。
雪だるま 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。                 千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/5/13

あーちゃんさん

楽しいホテル

割引を併用したのでお得感がありました。定価だとお値段相応かもしれません。サービスは口コミの通り良く、ウェルカムドリンクやアイスキャンディー、楽しむことが出来ました。夕食のお刺身も美味しかったです。天ぷらは出来たてを運んで頂けましたが、フライドポテトやエビフライは冷えてしまっていたようで残念です。コールドストーンアイスクリームの作り方を提示してくれてると良かったかなぁと思います。夕食でお腹がいっぱいになってしまうので、夜食のラーメン有り難いのですが、提供時間をあと30分でも延ばして頂けたら嬉しいです。お風呂の入れる時間も、夜朝あと一時間でも伸びたらゆっくり利用できるのになぁと感じました。朝の出汁茶漬けは絶品でしたし、ワッフルの焼き方も大きく記載があって分かりやすかったです。また利用したいなぁと思いました。

あーちゃん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 サービス品にご満足頂けた様で何よりです。ウエルカムドリンクは毎月変わり種のドリンクをご用意しております。 今月はレッドオレンジとブドウでしたが、次月は・・・内緒です。 また、オーダーブッフェスタイルの出来たての天ぷらやお刺身、朝食時の出汁茶漬けやワッフルへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 ただ、フライドポテトやエビフライは冷えてしまっていた様で失礼致しました。 温かいものをご提供する様、注意して参ります。 大浴場のごゆっくりタイムはあと1時間は欲しいですよね。 よく分かります。 ただ、セキュリティ上と照明のシステム上の問題から夜は24時迄とさせて頂いています。 申し訳ございません。 あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。               千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/4/26

女性/50代 友達旅行

ももさん

3回目の利用です

近くにある安房神社への参拝旅行で利用させていただいています
毎回食べきれないほどの美味しい食事、気持ちの良い接客、様々なサービスにみんな大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

もも 様
またのご来館ありがとうございました。 『おかえりなさいませ』ですね。
安房神社の参拝ですが、ちょうどお花見の時期でお楽しみ頂けましたでしょうか。 パワースポットとしても有名ですよね。 また、お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 今回はブッフェスタイルに戻りましたので、地元伏姫牛を使用したステーキコースで楽しいお食事となりましたでしょうか。 また甘酒や冷蔵庫のドリンク、ヤクルトのサービス品にご満足いただけた様で何よりです。  またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/4/18

メルママさん

アニバーサリープラン

お風呂大満足^o^

主人の誕生日、結婚記念日が近かったので今回は子供がまだ小さいので実家に預け夫婦で宿泊しました。
露天風呂がついているお部屋に泊まりました。浴槽にコケが付いているのが少し気になりましたが海が見え景色もよく沸き増しもいらずいつ入ってもちょうどいい温度で最高でした。また貸切露天風呂は周りを気にせずゆっくりと入れました。大浴場も混雑を避けた時間に入った為ほぼ貸切状態でよかったです。県内に住んでいるので子供がもう少し大きくなったらまたこちらを利用させていただきます。

メルママ 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ご主人様のお誕生日とご結婚記念日おめでとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 美肌の湯とされる当館天然温泉で大浴場と貸切露天風呂それぞれお楽しみ頂けた様で何よりです。 ただ客室露天風呂の浴槽に付着物があったようで、大変失礼致しました。 清掃手順を再度徹底させて頂きます。 申し訳ございません。 また南房総にお越しの際には、お子様交えてのご来館を心よりお待ちしております。 夏には屋外プールも営業致します。 お楽しみ頂けたら幸いです。 ありがとうございました。        千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/4/15

ハルママ順さん

【じゃらん春SALE】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題
4ベッド 朝・夕

おもてなしの心が素晴らしい

千里の風さんは久々の利用でした。
今回は親子三代の旅行で利用しました。
宿泊台帳で当月が誕生日なのを見つけてくださり、夕食のデザートプレートを作ってくださいました。
食事のテーブルが朝、晩一緒なのもわかりやすくていいと思いました。
あと、お部屋の冷蔵庫の飲み物もFreeだったり、夜鳴きそばや、風呂上がりのアイス、朝風呂のヤクルトとおもてなしが、素晴らしいと思いました。

ハルママ順 様
『おかえりなさいませ』ですね。 またのご来館頂き、誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。 ご家族様でのご旅行でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。 デザートプレートにご満足いただけて嬉しく思います。 コロナ禍でお客様の移動を少なくする為、夕食と朝食のお席を出来るだけ変える事無くご用意しております。 最近では冷蔵庫の中のドリンクサービスや朝のヤクルト、お部屋でNetflixの利用等色々とご用意しております。
お楽しみが増えたようで何よりです。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。           千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/4/8

ばーばさん

お肉が良かった

95歳の母を連れての旅行で移動が心配だったのですが車椅子を貸して下さってとても助かりましたまた行きたいです。

ばーば 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様を交えてのご旅行でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご用意しておりましたタイプのお部屋がロビーから離れておりまして、ご足労頂き申し訳ございませんでした。
そんな中でも車椅子の貸出でのご移動にご満足頂けた様で何よりです。
また、季節を変えての皆様のご来館を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。              千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/4/1

KUNさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

懐かしいホテル

懐かしいホテルです。
時々利用してます。
お風呂もお食事もお部屋も最高です。
ウェルカムドリンク アイスキャンディ 夜鳴きラーメンなど至れり尽くせり。
また ふらりと宿泊させていただきます。

KUN 様
『おかえりなさいませ』ですね。 またのご利用、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事やサービス品へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 有難うございます。
また季節を変えて、南房総館山の事を思い出しましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/14

女性/30代 恋人旅行

みなみんさん

部屋風呂良かった

部屋の広さもテラスの広さも大満足で、部屋風呂から見える星がとても綺麗で良かったです。
夕食のレパートリーが少し少ないのが残念でしたが、味は美味しかったです!
お化粧する時に洗面所の電気では暗くて不便なので置き鏡があればいいなと思いました。
また星を見に行きたいです。お世話になりました。

みなみん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋から澄んだ空の星空を眺めるには最高の景色ですね。
晴れた日で何よりです。 ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事の件ではレパートリーに偏りが有り少なく感じさせてしまい恐縮です。 そんな中でも美味しいとおっしゃって頂き嬉しい限りです。
お部屋の照明ですが調光によるモダンな作りの演出から暗さ加減が勝ってしまい失礼致しました。 置き鏡は検討させて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
みなみん 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 春夏の星空も大変綺麗なものがあります。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/3/5

男性/30代 恋人旅行

たっとさん

【じゃらん春SALE】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

親切・丁寧な接客、部屋・料理共、最高でした

到着した際、駐車場で親切なスタッフの方が待機しており館内まで案内して頂き、スムーズに受付終了。
部屋は和室モダンを選択しましたが、大変綺麗でアメニティ、冷蔵庫の飲み物(ビール、ジュース無料)も充実しており大変満足です。(予めお酒等を買って行きましたがとても充実していたので、必要なかったかも)
夕食は窓際の席を用意して頂き、舟盛り2段でお魚を堪能できました。
彼女が次の日に誕生日だったので、船の旗、プレートとホテルからのサプライズもあり、お気遣いに感謝します。(受付の際、同伴者の生年月日記入でホテル側からのお気遣い)
料理もブュッフェ形式で、浜焼きや各種料理をとても美味しく頂きました。
ただ夕食どきで他のお客様の案内で、スタッフの人数が足りないのか、お酒の注文の際に中々廻ってきて貰えず苦労しました。
大浴場は海のサンセットが絶景で温泉に浸かりながら、疲れを癒やされました。
付属のサウナは温度が低く、水風呂の代わりにシャワーなので、巷で流行りの『ととのう』はあまり体感出来ない。露天風呂はこれまた絶景ですが、3人程しか入れない広さで、特に半身浴で話してるグループがいると順番待ちの様な状況で、気を遣いました。逆に空いている時に行くと貸切で最高だと思います。気を遣いたくない方は、有料のプライベート風呂を予約した方がいいです。
次の日の男女浴室入れ替え後の大浴場はサウナは無い分、露天風呂が少し広く5人程入れますが、ピーク時はやはり気を遣うかと。
朝食は前日と同じ席で、ビュッフェ形式で漬け丼や干物等、種類が多く、和食好きな私には最高の朝食でした。
総括すると値段に見合った綺麗な部屋、美味しい料理、親切・丁寧な接客やサービスで満足しています。また泊まりたいと思えるホテルでした。
コロナ禍で観光業は大変かと思いますが、頑張って下さい。

たっと様
この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お連れ様のお誕生日おめでとうございました。
チェックイン時にお連れ様のお誕生日を伺うことができ、大切なお祝いに二段舟盛りの旗とデコレーションプレートで少しでもお力になれた事、大変嬉しく思います。
チェックインからチェックアウトまでの当館が行っているサービス、施設、料理、全てにおいて評価の投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ただ、夕食時お酒のご注文が回りきれず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その点に関しましては現在改善を進めていますので、次回ご利用時には更に満足の行くサービスを提供させていただきたいと思います。
コロナ禍ではございますが、応援のお声に答えられるようがんばります。
励みになる口コミをありがとうございました。
たっと様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/28

男性/60代 友達旅行

健ちゃんさん

楽しい1ページ有難う

初めて御世話になりました
友達の古稀お祝い兼ねての旅行でした
チェックインの時にお話しすると夕食時の心遣いに感謝します
食事は最高です(夜食のラーメンも)
年に2〜3回は館山に美味しい物(海鮮&焼肉&蕎麦&中パンなど)食べに行ってます
またお邪魔します

健ちゃん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お連れ様の古希のお祝い、おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 また、お食事へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『最高です』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 健ちゃん様はよく館山へお越しになられる様ですね。 お花摘みや海水浴、ゴルフ等季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/2/6

女性/40代 子連れ旅行

ゆうさん

2回目の宿泊

コロナ対策もしっかりしていて、フロントの方や食事のスタッフ皆さんの態度が凄く良かったです!!
11歳の息子がとても気に入ってまた行きたいと言っています。
また泊まりに行きます!

ゆう 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 コロナ禍においても安心してお寛ぎ頂ける様感染症対策をしっかりと行なっております。 設備やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。 また、お子様もご満足頂けた様ですね。 嬉しい限りです。 ご卒業やご進級のお祝いも兼ねての、ゆう様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。            千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/2/6

たぁさん

お風呂、ご飯がよかった

スタッフの対応もよく、安心して過ごせました!
お風呂は、肌がすべすべになり、何度も入ってしまいました。
ご飯も美味しく、食べ過ぎてしまいました。
カラオケが出来ず残念でしたが、また必ず行きたいと思います。
これからも頑張ってください。

たぁ様
この度は千里の風にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客、お風呂、お食事共に高評価をありがとうございます。
カラオケに関しましてはまん延防止対策の一環としまして期間内は使用をお断りしておりましたので
ご希望に添えず申し訳ございません。
次回はご利用可能の時期にご満足のいくご宿泊に繋がれば幸いです。
たぁ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
励みになる口コミをありがとうございました。

返信日:2022/1/28

はなさん

温泉良かったです

結婚記念日をお祝いしてくださいまして、有難うございました!!
大漁旗に「結婚記念日おめでとうございます!」って書いてあって、とても感動しました。
船盛のお魚が新鮮で、とても美味しかったです。
伺った日が平日だったので、バイキングも空いていて、取りに行きやすかったです。
フルーツ大好きな主人がバイキングのイチゴが、すっごく美味しかったそうで、何度も頂きました。さすがですね!!フルーツの内容もたくさんあってビックリしました。
席も希望を叶えてくださって感謝しております。
夕食の時にお祝いのケーキを持って来てくださった男性の方がすっごく親切で、記念写真を撮るのに席の方向やプレートの方向などご指示してくださり、本当に感謝しております。たくさん褒めてあげてくださいね。
大好きな温泉も入ってる人が少なくて、のんびり入れました。
女性風呂からは星空がキレイでした。男性風呂からは星空が全く見えなかったですね。
そんな中、ただ2つだけ。
朝食バイキングに時間通りに行ったら、スープ類の汁物に火が通ってなくて、これって冷静スープなの?って感じでした。お味噌汁も冷たかったです。2度目に取りに行った時にはぬるく、3度目に行った時にはやっと温かかったです。きちんと時間通りに行ってるので、温かくして欲しかったです。お魚も卵焼きも冷めてて、あまり美味しくなかったです。
もう1つ。お部屋はなんであんなに端の部屋なんですか?
遠くて何をするにもめんどくさかったです。帰りに他の部屋を掃除していたのでチラッと見たら、他にも和室の部屋がありました。私達が泊まった部屋は後付け?したみたいな部屋で、他の部屋とドアさえも違っていました。
主人がかなり気に入ったようですので、次回も行くかもしれないですが、今回の部屋はヤメて欲しいです。
長文になって申し訳ございません。次回もよろしくお願いいたします。

はな 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。 大漁旗のネーミングへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。
ご主人様はフルーツがお好きな様ですね。 正に旬なこの時期のいちごは格別に美味しいですよね。 私も大好きです。 また、景色も良く美肌の湯とされる当館の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 朝食のお食事では料理が冷めていた物もあった様で、大変失礼致しました。 以後このような事の無い様、温度管理に注意致します。 申し訳ございません。 また、お部屋の配置に付きまして、ご足労頂き失礼致しました。 当館には2タイプの和室がございます。 バス・トイレ付きの『スタンダード和室』とバス無しトイレのみの『カジュアル和室』とありまして、『スタンダード和室』はこの度ご選択されたお部屋が遠い奥の5部屋を位置します。 手前側の和室でバス無しで宜しければ、『カジュアル和室』をご選択頂きます事をお願い致します。 次回からは手前側のお部屋ご用意致しますね。 はな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。      千里の風 フロント 滝口

返信日:2022/1/24

マコトングさん

館山に温泉あり

家族旅行で利用させていただきました。食事部屋風呂全てにおいて満足のいく旅となりました。
接客も丁寧で非常に楽しく過ごすことが出来ました。館山に温泉あり・・もっと市を挙げてアピールしても良いのではないでしょうか。

マコトング様
この度は千里の風にご宿泊頂き誠に有難うございました。
食事・部屋・大浴場とご満足行く評価につながり、
サービス業として丁寧であると受取って頂いた上で、楽しく過ごしていただけたことは
大変うれしく感じます。
温泉に関しましては市も含めより一層アピールできるように努めます。
励みとなる口コミをありがとうございました。
マコトング様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            たてやま温泉千里の風 フロント 牧 孝弘

返信日:2022/1/20

おおはちさん

伊勢海老・鮑・金目鯛付き 贅沢プラン
トリプル 朝・夕

サービスいいのに…。

少しリッチな家族旅行として今回利用させて頂きました。
ウェルカムサービスやお夜食のラーメン、
アイスキャンディー、朝の乳酸菌飲料など
サービスはすごく充実していて
お部屋の冷蔵庫内もフリードリンクとなっているので
小さなお子さんがいる方や食重視の方におすすめ。
アメニティも一通り揃っていて、館内着も種類・サイズ豊富でどの年代にも合うようにしているなと感じました。
エレベーターは1機しかないので混むかなと思いましたが、ホテルの規模自体そんなに大きくないので困りませんでした(1組ずつ利用して下さいと書いてあるのに平然と乗ってくる家族連れがいたのでチェックインの時に伝えてほしいなと思いました)
食事会場はこのご時世にも関わらず混んでいました。
夕食時ハーフブッフェですが、あの人数に晒されてる料理…美味しそうでもためらいました。
少し人数を考慮して3部制にするなど対策をとってほしいです。
1番びっくりしたのは夕食時に鮑をセッティングする際、テーブルの上に落とされそのまま網の上に乗せ直され、唖然。。。
取り替えますか?の一言もなく着火万を取りに行きました。
また、朝食は夕食と同じ席ですとだけ案内されます。
前日どこだったっけ?と思って聞こうとしても同じですとしか言わないスタッフさん。
さらにテーブルには部屋番号と名前まで書かれたプレートが置かれてましたが、個人情報なので気にする人は気にしますね。
私は部屋番号間違えられてましたし(笑)
とにかく食事会場のスタッフさんには不信感しかなかったです。
海の目の前でロケーション最高、お部屋もきれいにされててお料理もいいものを出しているのにスタッフが今一つ。
また来たいかと言われるともういいかなと思ってしまうので見直して頂きたいです。

おおはち様
この度は千里の風のご宿泊誠にありがとうございました。
当館が行っているサービスにおいて高評価を頂き有難うございます。
しかしながらスタッフのサービスの至らない点や、セッティングミスにより
不快に思われたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現状、当館のハーフブッフェのスタイルを継続したまま、夕食のスタート時間を3部もしくは2部で行い、
当然のことながらテーブルの上であろうと下であろうと食材を落とした場合はお出ししない事を徹底し、
おおはち様から頂けたお言葉を大切に、お客様に寄り添ったご案内をもう一度見直します。
邁進させて頂ける口コミをありがとうございました。
おおはち様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14

shunさん

妻の還暦の誕生日にプチ旅行

今回、千里の風さんに初めてお世話になりました。チェックインからとても気持ちの良い対応で迎えていただき、またロビーの雰囲気もさっぱりしていてこちらのお宿で良かったと二人で満足でした。お風呂から見える海も最高でした。夕陽も良し、沖を通る船影も良し、富士山も良し!大満足でした。夕食時には、妻のお祝いにとサービスをいただきありがとうございました。フロアのスタッフの皆さんも明るく笑顔で対応して頂き、美味しく楽しく食事が出来ました。
また、是非お伺いしたいと思います。

shun 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 奥様の還暦とお誕生日のお祝いおめでとうございます。 お部屋や大浴場からのオーシャンビューの絶景や、茜色の夕焼けが綺麗ですよね。 富士山もご覧になられたようですね。 澄んだ日にはよく見えます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 楽しいお食事時間をお過ごし頂けたようで何よりです。 shun 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

あみゆさん

銀婚式の家族旅行

初めて千里の風に宿泊させていただきました
銀婚式のお祝いだったのですが、お夕食の刺し盛りにお祝いの言葉をいただいてありがとうございます
お祝いのデザートもいただき本当にありがとうございました
建物は少し古い感じはありましたがきれいにリニューアルされ、お掃除もしっかり行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました
刺し盛りもとても豪華でおいしく家族もとても喜び嬉しかったです
お夕食のビュッフェもとても美味しく朝ごはんのお料理もとても満足いたしました
最初に素敵に盛り付けられた前菜がテーブルにありましたが、一つ一つはとてもおいしいものでしたが塩気が強くお食事前にあれをなかなか食べることができないと思うのと
ビュッフェのお料理もテーブルにいただいてくると食べ切れない前菜のプレートが邪魔になってしまうのでもったいないので前菜のプレートはいらないかなというのが
うちの家族の意見です
あの中の何か1つをお通しのように出していただけるだけでも嬉しいと思います
お風呂はとにかく景色が良く
とても良いお湯でシャンプーなども何種類か置いてくださっているので好きなものを選べたりととても工夫されていました
従業員の方の接客もとても素晴らしく、細かいところもお気遣いいただいてとても楽しく過ごさせていただきました
帰りも最後までお見送りいただき本当にありがとうございました
またぜひ利用させていただきたいと思っております

あみゆ 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 銀婚式のお祝いおめでとうございます。 美肌の湯とされる当館の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、嬉しい限りです。 シャンプーバーでお好みのシャンプーに出会えましたでしょうか。 また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。 ただ、前菜の味付けが濃かったようで、失礼致しました。 前菜を除く事も対応可能でございます。 お申し付け下さいませ。  あみゆ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

さなえさん

食材にこだわりある宿

過去、宿泊して良かった宿の1つです。
到着時の迎えはありません。
チェックインは混雑していましたが、ラウンジにてコーヒーを飲みながら待てます。
今回甘酒がとピーナッツ饅頭が新しくラインナップされていました。
部屋は普通。清潔感あります。
冷蔵庫の飲み物はフリーです。
お茶請けも2種類用意されていました。
大浴場の温泉は茶褐色の黒湯。
男女1か所づつで入れ替え有ります。
おすすめは千の湯の露天風呂。
海を見ながら入れ、開放感あります。
食事ですが、本当に素晴らしいの1言。
特に食材を厳選しているのがわかります。(目利きが素晴らしい。)
夕飯時の蛤やサザエ、ホタテは普通のホテルビュッフェではお目にかかれないランクです。
寿司も◎。船盛も良い。(大漁旗に名前サービスが感激)
朝食のヒラメのお造りも良かった。(主人は5つも平らげていました。)
海鮮丼コーナーのイクラも◎。
アジの開きや、鮭も大きく立派。
食べすぎ注意です。
食材を生かした料理は素晴らしいのでおすすめです。
今回宿泊して、食事に重点を置き、少しづつコストカットをしているのが素人でもわかることが残念でした。
特に人件費。到着時の迎えが無い事、レストランで下げ膳が追い付かないことなど致命傷です。
あと、アメニティーバイキングが無くなり、バスタオルが風呂場前に置いてあったがそれも無くなってしまったことなど。
この1年半で大きく変わってしまいました。
房総を代表する宿だと思っていたので残念。

さなえ様
この度は千里の風に再度のご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで私達が行っているサービス内容を
ポイントを抑えた投稿をして頂きありがとうございます。
夕食時の船盛りをはじめ、朝食のお造りまで高評価を頂けたことは
網元として営業を行っている当館にとってこれほどない喜びです。
しかし、チェックイン時間に待機させるスタッフ数を当て間違えていた事で
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の対策としてアメニティーバイキングとバスタオルの設置を緩和できる所と判断し、
サービスを終了し、代わりにお部屋のドリンク無料化のサービスを始めた次第にございます。
ご説明不足であったと考えます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
さなえ様から頂けたお言葉は私達にとって、襟を正すことや励みとなるお言葉で、
今後、新しく始めるサービスや改善するサービスがさなえ様を含めた多くのお客様に
房総を代表する宿だと思って頂ける様、邁進させて頂くお言葉であると考えます。
貴重な口コミを頂けた事に感謝をし、投稿してよかったと思ってもらえるよう
行動に移せればと思います。ありがとうございました。

女性/50代 恋人旅行

YUKIEさん

満足度高い旅館

1年に一度は利用させていただいたます。
夕食がとても良いです。帆立、さざえ、大あさりの焼き物は本当に美味しかったです。ブュッフェはつい食べすぎてしまいますが大満足できます。夜泣きそばもよかったです。
お風呂も広くて満足しています。
また、来年も行きたいと思っています。

YUKIE 様
おかえりなさいませ。 またのご来館、ありがとうございます。 当館お勧めの貝焼きのブッフェにお褒めのお言葉嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 締めのお夜食ラーメンにたどり着いたようで良かったです。 また、美肌の湯とされる当館のお風呂でもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 YUKIE 様の来年のお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

ケイさん

高齢者にも優しい宿

旅好きな高齢の母との家族旅行で伺いました。1年前に体調を崩し元気になったものの1人では歩行も困難でしたが、海が見たいと前向きな気持ちになったので一泊での近場の温泉旅行。母は不安なのか何度もキャンセルしようかしらと悩んでいましたが無理矢理決行。大人4人もいるんだからと。ホテルには車椅子の貸出しを予約していただけですが、
スタッフの方たちは心遣いが素晴らしかった。母はもちろん、私達も不安もなく安心して温泉旅行が楽しめました。感謝です。
お願いした訳でもないのに、船盛の大漁旗には母の名前○○丸と。喜ぶ母の姿に家族感動。お料理もとても美味しく、また感動。
また伺いたいお宿です。ありがとうございました。おもてなし宿の上位になっていないのが不思議なくらい。ベスト10を制覇している私達はそう思える程です。

ケイ 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 元気になったお母様との楽しいご旅行となった様で、嬉しい限りです。 大漁旗のお名前で、お母様に喜んで頂けて何よりです。 また、料理やスタッフのサービスに関してこの上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。 恐縮です。 ケイ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 次回は『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。

ポン太さん

ドリンクサービスが充実

フロントや風呂前のドリンクコーナーが充実
部屋の冷蔵庫にもビールが無料で飲めるようになっていて、とても快適に過ごせました。
TVも映画が見れて良かったです。

ポン太 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お部屋でNetflixをご覧になりお寛ぎ頂けた様で何よりです。 ビールを飲みながらの映画鑑賞、最高ですよね。 また、ロビーのウエルカムドリンクや大浴場前のアイスキャンディー、ヤクルトなどのサービスにご満足いただけたようで、嬉しい限りです。 ポン太 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

キヨちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】2段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

おもてなしが最高

ウエルカムドリンク、お風呂上がりのビール、夜食のあご出しラーメンなど、サービスが充実して大満足でした。
夕食の2段舟盛りも感動しました。全部美味しくいただきました。温泉も良かったのですが、お風呂の中風呂がぬるかったのが残念です。露天風呂は、最高でした。
ホテルの方も、親切で良い思い出になりました。

キヨちゃん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 サービス品のウエルカムドリンクやサンセットビール、お夜食ラーメンにご満足いただけた様で何よりです。 また、当館お勧めの2段舟盛にお褒めのお言葉頂きまして、嬉しい限りです。 『美味しい』の一言が励みになります。 ありがとうございます。 ただ、大浴場のお湯の温度が寒く感じられた様で申し訳ございません。 確かに北風が強く寒い日でしたので、風が抜ける付近の温度は体感的に寒く感じられるかもしれません。 温度を上げさせて頂きました。 貴重なご意見ありがとうございました。 キヨちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/30

とみさんさん

孫大喜び

孫家族と宿泊しました。孫大満足まずウエルカムドリンク(チョコレートドリンク)に大喜びし又、絵本棚を見てまたまた大喜び大浴場で泳ぎの練習4度もトライし夕食は、牛肉メインの食事を選択したが、肉+バイキング料理天ぷら・ハマグリサザエのつぼ焼き出来立てほやほやがいただけ凄く満足でしたが、牛肉の部位が沢山出てきたが部位名が表示されてればよかったと思われます。又、夜食のラーメン美味かった 非常に満足した宿泊でした。

とみさん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お孫様交えての楽しいご旅行となったようで何よりです。 またお食事や夜食ラーメンへのお褒めのお言葉ありがとうございます。 とみさん様のおっしゃるように、房州ブランド牛『伏姫』の牛肉の部位名も表示してあれば、より分かり易いですね。 貴重なご意見ありがとうございます。 検討させて頂きます。 とみさん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 夏休みの期間中はプールも営業しています。 次回はお孫様がプールでの泳ぎでもお楽しみ頂ければ幸いです。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/30

じゅんちゃんさん

2021年11月宿泊

よい旅行になりました。

舟盛りのお魚が種類豊富でおいしかったのと、ブッフェは朝晩ともにおいしいものばかりでした。サービスのドリンク、アイス、ラーメンなどもよかったです。父の傘寿のお祝いで家族で泊まりにいったのですが、スタッフの方にいろいろ心配りいただき、父大満足の旅行となり本当に感謝しています。お祝い事の方にはとくにおすすめしたい宿です。

じゅんちゃん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お父様の傘寿のお祝いおめでとうございます。 楽しいご旅行となったようで幸いです。 お食事ではお褒めのお言葉頂き、嬉しい限りです。 またウエルカムドリンクや、アイスキャンディー、お夜食ラーメン等のサービス品にご満足頂けた様で何よりです。 また皆様お誘い合わせで、じゅんちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 『おかえりなさいませ』と言わせて下さい。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/11

みえさん

最高でした。

今回で4回目です。
お部屋おまかせプランだったのですが、初めての洋室でいつもとまた違った感じが良かったです。
冷蔵庫の中の飲み物もとても嬉しかったです。
お料理は特別会席プランでどれも美味しく頂きました。
前日が結婚記念日だと伝えたところメッセージ付きのデザートを頂いて本当にいい思い出になりました。
スタッフの方々の接客も気持ち良く、とてもゆっくり出来ました。
また伺いたいと思います。

みえ 様
おかえりなさいませですね。 またのお越し誠にありがとうございます。 この度はご結婚記念日おめでとうございます。 素敵なご旅行となりましたでしょうか。 お食事やメッセージプレートへのお褒めのお言葉、嬉しい限りです。 ありがとうございます。 冷蔵庫のドリンクも色々と増やしてみました。 ご満足頂けたようで何よりです。 みえ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/8

ますやんさん

ゆっくりできました

初めて利用しました。到着したときにいただいたサツマイモラッシーがおいしかったです。部屋に発泡酒やジュースがおいてあり嬉しかったです。お風呂はそんなに広くはないのですが、いいお風呂でのんびりゆったりできました。露天風呂もよかったです。夕食は盛り沢山でとても満喫しました。幸せでした。特に食べ放題の焼き物のサザエやハマグリがとても立派であんな大きなものは初めてでした。金目鯛の姿煮も大きくてびっくりしました。とてもおいしかった。おおまさりが嬉しかった。日本酒の聖泉(あまり売っていない)が飲めてよかったです。満足しました。更におなかいっぱいだったのですが、せっかくですから夜食のラーメンもいただきました。だしがよくておいしかったです。朝食も料理がたくさんあって満足しました。鯖がおいしかった。ありがとうございました。また利用したいです。
ところで、我々は[【特別会席プラン】“二段舟盛・伊勢海老・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース【10/31まで!】]を予約したのですが、料金が微妙に異なっていた「二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題」の人と料理がどこが違うのかわかりませんでした。

ますやん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 ラウンジやお部屋のお飲み物へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。 料理長特性のさつまいもラッシー、さっぱりとしていて美味しいですよね。 またお食事でも当館自慢の貝焼きでご満足いただけて嬉しい限りです。 お夜食のあごだしラーメンも半玉サイズで意外といけてしまいますよね。 おいしいのお言葉が励みになります。 ありがとうございます。 また、プランの違いに関しまして、この度は会席料理でのご提供となりましたが、元々ブッフェスタイルを中心とした中心としたホテルでして、『2段舟盛り付きハーフ会席』がブッフェスタイルの定番プランとなります。 ますやん 様のまたのご来館の際には、ぜひ『ハーフ会席』をお楽しみ頂ければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/11/8

女性/40代 子連れ旅行

ふくちゃんさん

2021年8月宿泊

大満足

ロビーのドリンク・お風呂後のアイス・夕食・夜食ラーメン・・・
など、食の欲求を満たしてくれる宿で、食重視の我が家には
大満足の宿でした。
特に夕飯はすごくおいしくて、ステーキ、カニ、しゃぶしゃぶが特においしかったです。
子供たちはプールがお気に入りで2日間遊びつくしました。
また夏に行きたい宿です!

ふくちゃん 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 お食事やアイスキャンディー、お夜食ラーメンへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。 ありがとうございます。 また今年は海水浴場が閉鎖されていましたので、プールで楽しい思い出が出きた様で幸いです。 ふくちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/10/15

うさこさん

2021年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】“二段舟盛・伊勢海老・金目鯛姿煮・地元ブランド牛” 付き会席コース

お料理もお部屋も良かったです。

とても感じの良い接客で良かったです。夕方6時まで湯上がりのアイスキャンディーが食べられるが、夜10時までにして欲しい。夕飯前に子供にアイスを食べさせるとお腹が膨れてしまうので我慢させたが、夕食後になるともう片付けてあります。何とか改善してほしいです。皆さんアイスを食べたい方は時間に注意です。

うさこ 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 料理やお部屋、接客へのお褒めのお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。 湯上がり処のアイスキャンディーのご提供時間が短く、お子様が食べられなかった様で失礼致しました。  ご宿泊されている方へのご入浴後のお寛ぎ湯冷まし時間サービス用に、チェックインの15時〜18時までアイスキャンディーをご用意しておりますが、あいにく18時からは外来の日帰り入浴の受付が始まる時間で、ご宿泊されている方とサービスの区別を付けたい思いでアイスキャンディーはクローズさせて頂いています。 外来の日帰り入浴時間終了の21時からは、当館自慢のあご出汁のお夜食ラーメンのサービスをご提供しております。 昼間はアイスキャンディー、夜はあご出汁お夜食ラーメンをお楽しみいただければ幸いです。 ただ、うさこ 様のご指摘は検討させて頂きます。
うさこ 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/10/8

コモゴルルさん

風呂からの展望が最高

台風の日に宿泊しました。だからか、宿泊者が少なくて静かで落ち着いた雰囲気を満喫でき、満足感たっぷりでした。風呂からの眺望はすばらしく、台風が早めに過ぎたお陰で、夕焼け、富士山まで見ることができ最高の気分を味わえました。スタッフの対応も常に笑顔で、素晴らしいものでした。風呂付きの部屋でスペースもゆったりしており、リフレッシュできた一日を過ごせました。系列のホテルがあるようなので、そちらも含めリピートしようと思っております。

コモゴルル 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 台風一過の素晴らしい景色をご覧頂頂き、露天風呂付きのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりです。 またお食事や接客などへも高い評価を頂けて嬉しい限りです。 姉妹店を含めてコモゴルル 様のご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/10/8

ゆこぷーさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】二段舟盛り付きハーフ会席&食べ放題

富士山見れて良かった!

予定時間より早目に着いた為、早目にチェックインをさせて貰えましたが、ロビーのイスに大きな虫がいたのには、ちょっとビックリでしたーー。(-_-;) でも、ウエルカムドリンクのパイナップルジュースは美味しかったです。予約が泊まる日の間近だったので、1階の洋室か、2階の和室だけしかなかったので、2階の和室にしましたが、和室がロビーから一番遠い、一番奥の部屋だったので結構な距離で足の悪い母が居た為、ホントに不便でしたー。こんなに遠い部屋なら、1階の洋室にすれば良かったと後悔しましたー。でも、なんなとなく1階の部屋は外から丸見えなんじゃないか、侵入者が居ないか、景色も何も見えないんじゃないかという心配がありました。実際、こちらのホテルの敷地内にはキャンプ場がありまして、キャンプをしているお子さん達がホテルのトイレを利用しているのか、中と外を出入りしている姿も見られましたー。2階の部屋からもオートキャンプしている人達が丸見えで目が合う程でしたねーー。(-""-;)
冷蔵庫の中の飲み物は料金に含まれているので、気兼ねなく飲めるんですがー、この事を知らなかったので、冷たい飲み物を沢山買って行ってしまいましたー。この事は詳細に書いてありました??
夕食の舟盛りの2段目は余りパッとしない感じだったので、別に2段にしなくても良いのでは??と思いました。子供の伊勢海老の焼いた物は固くてとても食べづらかったですー。
お風呂からは富士山がうっすら右の方に見えました。
お湯は千葉ならではの茶褐色のお湯で、出た後、スベスベになって気持ち良かったです。
全体的に、ホテルのサービスは良かったと思うのですがー、せっかく疲れを癒しに高いお金を払って温泉宿に来ているのに、目の前にキャンプ場があって、キャンプ場の人と目が合ってしまうのは、どうかと思いますーー。キャンプは他でやって頂きたいですーー。

ゆこぷー 様
この度は当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。 夏休み真っ只中で、あいにく空室に限りがありまして、お部屋の件では、大変ご不便・ご足労頂きまして、申し訳ございませんでした。 ゆこぷー 様のおっしゃる様に、1階の洋室ですと目の前に防砂林が生えていて景観はあまりお勧め出来ず、2階の方が良かったかもしれません。 また、併設しているキャンプ場の賑やかさや景観を損なう形になり、失礼致しました。 また少しでもお部屋でお寛ぎ頂ければと冷蔵庫の中にサービス品の飲料をご用意しておりますが、特にホームページに記載もしておりませんのでお荷物を増やしてしまう事になり、失礼致しました。 また、お子様のお料理で固い物があったようで、申し訳ございません。 そんな中でも、温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりです。 また季節を変えて、ゆこぷー 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

返信日:2021/9/9