宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部 >

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  三木・西脇・宍粟・佐用・兵庫中部

■近くて手軽、だけど、贅沢に。今注目の【リゾートグランピング】

瑞穂の湯
神戸電鉄緑丘駅より神姫ゾーンバスで約20分(土日祝のみ)、 山陽自動車道三木東インター降りて右折れ2Km

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKのクチコミ・評価

部屋のベランダでバーベキュー

今、コロナ禍で外食やバイキングに抵抗があるため
バーベキューを宿泊施設の中でできて、非常に満足できました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪ワンちゃんOK≫★1棟貸切スタンダード★〜プレミアムキャビン〜屋外デッキでペットとBBQ!≪1泊2食≫

その他 朝・夕
  • ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARKからの返信

• 返信日:2020/12/17

ノブヒロ 様
 この度は、ネスタリゾート神戸を又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
                                     藤本満壽雄拝

スタッフさんが、とても親切で良かった!!

初めてのネスタリゾート神戸!
以前、プールだけで日帰りの利用をしたことがありましたが、、それ以外の施設&宿泊は初めてでした。
一泊二日で、事前に色々な口コミを読んではいましたが、、一番人気のワイルドバギー、キャニオンドロップ、スカイイーグルは絶対にやりたかったので(笑)
今後行かれる皆さんの為に、分かりやすく口コミしたいと思います!
11月22日から23日の3連休の中日で、今日は一番多い!と、最初からスタッフさんに言われていました!
まず、朝7時半過ぎに入口ゲート前に到着したら、既に車の行列で、、8時半にゲートが開きます。
待ってる間、オープンちょい前に、検温が始まりました。検温してくれた男性スタッフに、ネスタリゾート初めてで、どうゆう風に整理券やら取りに行ったら良いか聞いたら詳しく親切丁寧に教えてくれて、とても助かりました!朝イチ、オープン後に行っても、ほぼ、ワイルドバギーの整理券は取れなさそうだったので、諦めて、キャニオンドロップ狙いで向かいました!私の3組後ろで整理券配布終了し、ぎりぎり整理券の列には入れましたが、ここからがめちゃくちゃ長かった!およそ三時間!整理券貰うまでにかかりました!しかも、乗る人全員の体重を測るため、誰も列から動けず、、三時間ただ、整理券をもらう為に並びました。そのあと、ニジマス掴みなど待ち時間の短いものを楽しみ、一通り遊んで、チェックインしました!
すぐ4時半から晩ごはんのバーベキューをお願いしました。火起こしを自分たちでしないといけなかったのですが、、不安そうな私達を見て、眼鏡をかけた優しそうな女性スタッフさんが手早く火起こしをしてくれました!ありがたかったです!
晩ごはんの後、18時からネスタイルミナが始まりましたので見に行きました!綺麗でした!
翌朝6時半から朝食ビュッフェを食べて、オープン前に、ワイルドバギーの整理券を取りに並びに行きました!すでに長蛇の列!これは、宿泊客しか整理券取れないですね、、
無事に我が家はGET!すぐ、スカイイーグルへ向かいました!
朝イチでも、スカイイーグル60分ぐらい待ちました(笑)人気ですね。
ワイルドバギーも料金プラスのエクストリームにしましたが、凄く迫力あって楽しかったです!待ち時間はどれも長かったですが、、総合してとても、楽しかったです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

マリ 様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊も賜りま誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご利用いただきますお客様にわかりやすいご案内又配慮できますよう今後も対応してまいります。
季節柄今後も色々なイベントを開催させていただきます。

スタッフの対応が、遅い

カート借り、回っていると、ガタガタと震動と音、パンクしていました。貸すとに、チェックして渡すのが、当たり前なのにチェック無し。借りて、すぐに、言いに行くと、まだ、時間あるのに、すいませんで、終わり、又朝、ハンバーガーテイクアウトで、時間7時30分に、用意していますからと、取りに行くと、用意今しますと、30分待たされました。ハンバーガーは美味しいかったが、段取りが悪すぎる。部屋も、ホコリや、窓にクモの巣があり、ちゃんと、掃除できてなかった。忙しいのは、分かるが、楽しみでこちらも、来てるので、しっかりとして欲しい。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/12

セイ 様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました事は、全て私共の管理不足でございます。
不快な念をお与えいたしました事、衷心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち返りお客様に接客できますよう教育指導いたしてまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
                                  藤本満壽雄拝

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/06

友達旅行にオススメ

夜はテラスでBBQが出来るので、密にならず快適に
過ごせました。車を停める場所も宿のすぐ近くなので
便利です!スタッフの方たちもすごく丁寧でした。
唯一良くなかったのは
ベットのマットレスが薄く体が痛くなることです。
2段ベッドの方はかなり薄いです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★1棟貸切スタンダード★〜プレミアムキャビン〜屋外デッキでBBQ!夜は星空を満喫♪≪1泊2食≫

• 返信日:2020/12/13

a 様
 この度は、ネスタリゾート神戸又プレミアム キャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共の今後の励みとなります。
今回ご指摘頂戴いたしましたマットレスに関しては、検証してまいります。
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみください。

子連れ家族旅行

今後の為に、詳しめに書こうと思います。
10月25(日)26(月)の1泊で、プレミアムキャビンに、8歳の娘と6歳の息子と夫婦で車で行きました。下調べめっちゃしましたw
 日曜日の13時過ぎに着いて、グランピングエリアのレセプションへ行き、チェックインは14:30以降、部屋に入れるのは15時以降と聞いたので、地域共通クーポンを先に発行してもらい、2DAYSパスにあてて、遊ぶことに。スカイジャングルへ行き、ジップラインの列に並びました。コース別に並びます。ハイコースはすごい列でした。1時間20分程で番が回ってきました。そこから同意書の確認。ここは段取りが悪いと思いました。100mのコースなのですぐ終わるけど楽しかった。スカイイーグルは子供がまだ体重が足りないのでこちらにしました。終わると16時前。あわててチェックインへ。窓口に二人で、バーベキューの申し込みと同じなので改善されればいいなと。延羽の湯を利用すると言ったら割引券くれました。朝食はハンバーガーを指定してたので、時間と部屋で食べると指定しました。
部屋までは係員が案内してくれ車でついて行き、部屋の近くに専用駐車場があります。部屋は広く良かったです。浴室はシャワールームだけ。
それからエアジムぎりぎり間に合いました。
 延羽の湯、人も多く食事処も20分は待ちました。
月曜日、7時に朝食取りに行き部屋で食べました。ハンバーガー、サラダ、きのことさつまいも、フルーツ、ドリンク。スープ。食べきれません。子供用バーガーも半分で十分です。チェックアウトし、8:30頃、キャニオンドロップとバギーの整理券を取りに。どこで配布するか聞いたら細かく教えてくれました。キャニオンドロップは2番目。バギーは、40人は並んでおり、アドベンチャーコース取れず、追加料金のコースを時間分かれて2枚ぎりぎり取れた。故障で台数が減ってたらしい。キャニオン…を9:50。かなり濡れました。→エクストリームコース→ヒーローズ→お昼(おにぎり持参) エクストリーム…→チャレンジコース→スカイジャングルローコース。合間にトランポリン等。中学修学旅行生来てました。
キャニオンドロップ、バギー体験時間は1〜3分とかw
平日をからめた宿泊を勧めます。他はある程度の妥協がいるかと。
今回は楽しめました。goto…でこそ。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★1棟貸切スタンダード★〜プレミアムキャビン〜屋外デッキで自然を満喫♪(朝食付き)

その他 朝のみ

• 返信日:2020/12/19

かめちゃん様
 この度は、ネスタリゾート神戸をご利用又ご宿泊も賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見を真摯に受け止めまして検証いたしてまいります。
不躾でございますが、今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。
季節柄これからも色々とイベントを開催させていただきます。
是非又お越しいただきますようスタッフ一同お待ちいたしております。

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK

開放的でとても良かったです

部屋は隣も気にならず良かったです。
部屋にあるクッションにシミがあったのが若干気になりました。
チェックイン・アウトの時が混み合ってイライラしました。
夕食のBBQは量も多く人数が多ければ食材を他のものに変更できたら良かったのにと思いました。朝食のハンバーガーもボリュームが有り少食の者にとっては勿体なかったなと思いました。
スタッフの人は皆んな明るく元気でよかったです。
なかなか予約が取れませんでしたが、また予約が取れれば行きたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/20

ういにゃん 様
ご指摘頂戴いたしましたクッションのシミについては、私共の管理不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
清掃管理について再教育、指導いたしてまいります。
スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私共の今後の励みとなります。

とてもくつろげました

プレミアムキャビンに家族3人で2泊させて頂きました。
BBQプランで申し込んでいたのですが、2泊続けてBBQも能がないと思い、電話をして1日はイタリアンに変更をお願いしましたが、心良く対応して頂きました。
早めの到着にも関わらず、2dayパスの交付などの対応をして頂き、初日からアクティビティを楽しめました。
チェックインの際に地域共通クーポンを2daxパスの支払いに当てることもしていただきましたので、GO TOトラベルの恩恵をフルに活用することができました。
常時、今回のキャンペーンくらいで利用出来るならリピートもしたいと思いますが、週末の2泊で家族3人20万円は少し高過ぎるかな。というのが正直な感想です。
色々と厳しい評価が付けられているので、少々不安を感じていましたが、望み過ぎなければ必要十分のクオリティが担保されています。
イタリアンビュッフェはピザがとても美味しく、それだけでもリピートの価値ありです。焼き上げるたびに種類を変えるなどのアレンジをして欲しかったかな?簡単なことですよね。今後のカフェに期待します。
朝食のビュッフェはピークタイムを外したからか、それほど酷いもたつきは無かったように思いました。料理も観光地の温泉ホテルと比べても十分なクオリティです。
夜のBBQプランは見た目は少ないかな?と思いましたが、食べると十分なボリューム。牛、豚。鶏の3種ガッツリなので、肉量を減らして魚介や肉の部位を変えるなどの工夫もありではないかと思いました。
朝食のハンバーガーは部屋にテイクアウトしましたが、絶品でしたが、朝からハンバーガーが食べられない人もいると思うので、ホットサンドやサンドイッチといったバリエーションも考えてもらえると嬉しいですね。
あれこれ欲張らずに自分たちのペースでゆったり自然を楽しむくらいの気持ちで臨めば満足できる施設だと思います。
唯一残念だったのは8時過ぎから学生さん向けのピクニックエリアの清掃にエアクリーナーを使って木の葉を飛ばして回る係の人が…かなりの爆音をたてながら清掃をしていて、せっかくの朝の雰囲気が台無しでした。土曜日の朝はなかったので、学生利用のある平日だったからなのかもしれませんが、雰囲気ぶち壊しなので少し配慮をして欲しいところです。
とはいえ、満足のいく3日間でした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

子連れにもおすすめ!

今回初めてプレミアムキャビンに泊まりました。
部屋も、朝食も、夕食も大満足でした。
子供の誕生日だったのでケーキもお願いしてチョコレートのホールをつくって頂きました。
子供もとても喜んでいて本当に良かったです。
ただ、平日だから空いてると思いきや、修学旅行と遠足の子供達が沢山いてどのアクティビティに行っても学生だらけで待ち時間が長かったのが残念でした
でもとても良い思い出が出来て良かったです
まだ利用したいと思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

久しぶりの家族旅行

コロナのせいで夏休みにどこも行かずに
ずっと我慢していましたが、GoToキャンペーンを利用して
行った甲斐がありました。
ホテルの方々を始め皆さんとても温かく
受け入れて頂き本当に楽しいひと時でした。
また是非利用したいです^_^

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【プール利用券付】1棟貸切スタンダード〜プレミアムキャビン〜屋外デッキでBBQ!夜は星空を満喫≪1泊2食≫

楽しかった

毎年、家族旅行してます。
ネスタリゾート、プレミアムキャビン
とても綺麗で、家族で楽しむことが出来ました^ ^
また、行きたいと思っています。
その時は、宜しくお願い致します(^ ^)

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ネスタリゾート神戸 GLAMP BBQ PARK