宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

fami THE GREEN OTARUの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

2020年8月OPEN!ゆったりとしたひと時を過ごしませんか?

小樽駅から徒歩7分。札樽道から車で10分。小樽運河まで徒歩6分。最寄りのコンビニまで徒歩30秒!

fami THE GREEN OTARUのクチコミ・評価

料理(朝食) -
女性 / 50代 夫婦旅行

よしさん

2021年10月宿泊
【2020年8月1日NEWOPEN!】オープン記念格安素泊まりプラン

美味しいコーヒー

まず、場所がわからず何度も通ってから人に聞きました。
新しいホテルで、コーヒーの香りで迎えてくれます。こだわりのサービスコーヒーはとてもおいしかったです。
この部屋だけなのか、お風呂のドアの位置が変で使い勝手が悪かったです。

よし様
この度は、fami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。
コロナ渦の中、当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
お部屋内部に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
よし様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に更に分かり易く当ホテルの位置をご案内出来る様に対策を考えて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/21

男性 / 30代 夫婦旅行

やまこうさん

2021年9月宿泊

シンプルで清潔な部屋

部屋の設備はシンプルでしたが新しくて清潔だったので利用しやすかったです。1点、部屋の荷物の置き場に困ったので、壁フックだったり荷物置きの棚くらいはあったほうがより使いやすくなると感じました。
料金は安いですが、宿の場所は観光に便利な場所にあるので、旅の拠点にはしやすい場所だと思います。

やまこう様
お部屋内部への御意見を頂き誠にありがとうございます。
やまこう様のお言葉をご参考に、より良い環境でお客様がリラックス出来る様努めて参ります。
やまこう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/3

男性 / 40代 夫婦旅行

ユタカさん

2021年9月宿泊

サービスは良かった、ですが…

新婚旅行で利用させてもらいました。
部屋も綺麗でサービスも充実していて
とても良かったのですが、壁が薄くて
隣の人のイビキや話声、髭剃りの音などが丸聞こえでちょっと楽しい旅行気分が崩れてしまったのが残念でした

ユタカ様
また、御結婚おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。お二人の末永い健康とご多幸をお祈り致します。
お部屋内部やサービスの面でのお褒めのお言葉嬉しい限りで御座います。
お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず設備の面でご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
ユタカ様のお言葉を糧に今後はお客様がより良い環境でリラックス出来る様に心掛けて参ります。

返信日:2021/9/27

女性 / 40代 夫婦旅行

ももぞうさん

2021年8月宿泊

泊まるだけならおすすめ

バイク旅行で利用しました。
駐車場は本館近くとは聞いておりましたが、思った以上に遠く、荷物を持っての移動は大変でした。
お部屋はテーブルもなくベッドと冷蔵庫のみ。
泊まるだけと割り切れればいいですが、フロントの方も不在。連絡しても混んでいて繋がらないため自動で切断と気持ちの良いものではありませんでした。
次泊まるなら本館にしたいです。

ももぞう様
fami THE GREEN OTARUをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
電話の対応に関しまして、fami THE GREEN OTARUが無人対応の分、
今後この様な事が無いよう努めさせて頂きます。
ももぞう様のお言葉を糧に、お客様がより良い環境でリラックス出来るよう

返信日:2021/8/29

男性 / 50代 夫婦旅行

susumu0310さん

リーズナブル

今回2回目の宿泊でした。 ホテル代を浮かせて食べ物重視の旅行でした。
建物も新しく綺麗で安価な宿です。
一つだけ、シャワーのみですので個人的にはバスタブがほしいと思います。

susumu0310様
susumu0310様からのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
当ホテルは、様々なお部屋タイプや内装(バスタブ付きのお部屋も有)
susumu0310様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/17

女性 / 50代 夫婦旅行

あけみんさん

とても綺麗でした

レンタカーで行ったのですが駐車場が無く系列店のホテルに停めたのですが、近くに沢山駐車場があってそっちに停めた方が安く済むのに現地に行ってから知り少し損した気分でした。
ホテル自体は非常に綺麗で無駄に広かったです。
下がパン屋さんですので時間が合えばパンの購入をしてモーニングも出来ます。
珈琲は1階にあり自由ですので珈琲好きな人にはありがたいと思います。
レンガ横丁やアーケードがすぐ隣にあるので飲食するには困らないと思います。
洗濯機と乾燥機が1台しか無く、前の方の洗濯物が入れっぱなしだったので勝手に取り出しましたが、もう1台はあっても良いかと思いました。

あけみん様
駐車場やコインランドリーに関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
あけみん様のお言葉を糧に今後は更にお客様に分かり易くご案内が出来る様、心掛けて参ります。
あけみん様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/5

女性 / 40代 恋人旅行

アトムさん

2021年7月宿泊

お風呂とトイレは一緒でも広くて満足でした

まだ新しいので綺麗でした。何よりお風呂にゆっくりつかれるのがとても嬉しいです。部屋の広さとしてはツインだと狭く感じるけどこの価格なら全然問題ないと思います。

アトム様
アトム様からのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
当ホテルは、様々なお部屋タイプや内装が御座いますのでその時に合ったお部屋をご利用頂ければ幸いです。
アトム様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性 / 50代 恋人旅行

ゆきさん

とにかくお洒落

綺麗なホテルです。
自動機でのチェックイン、アウトですが。1階パン屋さんに店員さんがいれば親切に教えてもらえます。
ユニットバスではなく半独立のシャワールームになっていました。少々狭いが普通のユニットバスより全然いいです。
部屋は清潔、お洒落でした。
坂の多い小樽なので電動自転車付きのプランは非常にありがたかったです。

ゆき様
ゆき様からのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
ゆき様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性 / 20代 友達旅行

だーしーさん

だーしーさんのクチコミ

壁が薄すぎて隣の部屋の話し声やイビキが丸聞こえで全くねむれませんでした。また窓の防音性も低いので酔っ払いの叫び声が夜中に聞こえてきます。

だーしー様
周辺の騒音に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
だーしー様のお言葉を糧に、今後は更にお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛けて参ります。
だーしー様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女性 / 40代 友達旅行

にしむさん

2021年7月宿泊

コンセントやUSBが充実。部屋も綺麗なのに…。

チェックインもチェックアウトも機械でするものでした。
お部屋は清潔できれいな雰囲気で、コンセントやUSBのさしこみがたくさんあったことがとても良かったです。
ただ、スリッパがなく、ないホテルなのかと思っていたら、ベッドのしたに乱雑に脱ぎ捨てられたものを発見しました。
掃除したとき気づかなかったの?とか本当に掃除したの?という不信感が…。
洗面、バスも綺麗だし、シャンプーとかもこだわった良い感じのものでタオルも清潔な感じでよいなと思っていたら、外に使われたあとだと思われるタオルがかかりっぱなしで、なんだか萎えました。
あとは、エレベーター前のコーヒー豆が切れていたのが残念でしたが、まあ、それはしかたないかなと諦め。
全体的にせっかく良い雰囲気だし悪くないのに、スリッパとタオルの件でだいぶ印象が良くなかったです。
ぜひ改善してほしいです。

にしむ様
この度はfami THE GREEN OTARUをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋内部の清掃に関しまして、多大なるご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう清掃面・設備面を一から見直すと共に、
スタッフへの再指導を行わせて頂きます。
にしむ様のお言葉を糧に、お客様がより良い環境でリラックス出来るよう

男性 / 30代 出張

りょうさん

2021年6月宿泊

値段が高い

隣の部屋との壁が薄い為、
話し声、イビキ
レンガ横丁のカラオケが24時近くまでやっている為不快
部屋も清掃が行き渡っていない
髪の毛や、前者のゴミ等そのままあったり
洗面台には、コンタクトレンズが落ちてたり
WiFiも不安定
身体を休めるために泊まったはずが逆に疲れます。
良かった点は壁掛けのテレビだけですね。

りょう様
WIFI環境や周辺の騒音・お部屋内部の清掃に関しまして、
スタッフへの再指導を行わせて頂きます。
りょう様のお言葉を糧に、お客様がより良い環境でリラックス出来るよう

返信日:2021/7/22

男性 / 30代 出張

りょうさん

2021年6月宿泊

WiFi

出張の為利用
WiFi使用できるとの事でしたが、かなり繋がりにくく不安定
部屋も壁が薄く隣の部屋の話し声やイビキ
裏にある屋台村からの音楽等
不快

りょう様
WIFI環境や周辺の騒音に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
りょう様のお言葉を糧に、今後はお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛け、努めて参ります。
りょう様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/22

女性 / 40代 友達旅行

まりちゃんさん

海鮮

ホテルは新しく立地も良かった。
宿泊費が安いので部屋の広さは仕方がありませんが、素泊まり利用なら最高です。
水曜がお寿司屋さんの定休日が多かったので残念。

まりちゃん様
まりちゃん様のお言葉を糧に、今後は更にお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛けて参ります。
まりちゃん様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/18

女性 / 20代 恋人旅行

赤音さん

2021年4月宿泊

まあまあ

玄関が広く、部屋が新しくて綺麗!と思ったがベットに髪の毛が落ちてたり、シャワーの排水溝がすぐ詰まったり…掃除が残念な印象。半額だったので利用したが値段相応かな。あと壁が薄く隣の人の声が夜中までしっかり聞こえたのが残念。ウェルカムドリンクがあるのと門限がないのはよかった。
この値段のままならまた利用するかな、位です。

赤音様
騒音やお部屋内部関しましてご不便・ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
再度清掃を見直し、お客様がより良い環境でリラックス出来る様努めさせて頂きます。
赤音様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/22

美鈴さん

2021年4月宿泊

耳栓を持っていけば最高

レンガ横丁のピアノを引きながら、マイクで24時近くまで歌ってる人がいて、眠れませんでした。隣の人の生活音も丸聞こえでした。それを除けば、おしゃれで清潔で繁華街にアクセスのいい素敵な宿です。

美鈴様
美鈴様のお言葉を糧に、今後は更にお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛けて参ります。
美鈴様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/7

男性 / 60代 友達旅行

カッペさん

2021年3月宿泊

清潔

友人と小樽で食事しその夜宿泊しました。チェックイン、チェックアウト共ホテル関係者とは
一切会わず、新しいスタイルでコロナ対応なのかな? 風呂はある部屋と無い部屋があり、
私はシャワーのみでした。泊まるだけなら全然OKです。

カッペ様
当ホテルは出来る限りリーズナブルな価格でご提供出来る様、スタッフが常駐しておりません。
万が一何かご不備があった場合は、1階のロビーにお電話が御座いますので記載されております電話番号にお掛け頂ければスタッフが参りますのでご安心下さい。
カッペ様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/9

男性 / 40代 出張

ひろゆきさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】素泊まりプラン

安くて快適でした。

急な出張で利用しましたが、チェックインに遅れた際の対応も親切にしていただきました。
部屋は隣室の音は聞こえましたが気にはなりませんでしたし、ぐっくり眠れました。
いろんなお店や観光地にアクセスしやすい立地で満足しています。
部屋のユニットバスも意外と広くてシャワーも快適でした。

ひろゆき様
ひろゆき様からのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
ひろゆき様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/7

男性 / 40代 一人旅

なおゆきさん

街に近い

小樽駅周辺のため、観光を含め立地には申し分無し。ホテルでは部屋の暖房がエアコンのみのため、寒くて乾燥がひどかった。

なおゆき様
客室内暖房の点で多大なるご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
3Fの自動販売機・コインランドリーなどを設置している共用スペースにご自由にご利用頂ける
加湿器・電気ストーブ・毛布などをご用意させて頂きました。
なおゆき様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/15

めぐさん

コスパ最強

2度目の利用です。
立地も良いし安いしキレイ。これ以上言うことなし!
ただやはり壁は薄い。
気にならない人にはおすすめです。

めぐ様
この度は、fami THE GREEN OTARUを再度ご利用頂き誠にありがとうございます。
再度ご来館して頂いたにも関わらず騒音に関しまして大変ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後今回の様な事が無い様、お部屋の割り振りなどを重点的に改善し、精進して参ります。
めぐ様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/2/15

女性 / 30代 一人旅

ゆーさん

寒かった。

チェックインして最初に入った部屋がとても寒く、エアコンを1時間つけても暖まりませんでした。
あまりの寒さに耐えきれずフロント(系列ホテル)に電話したらスタッフの方が部屋に来てくれ、
「隙間風が入ってくるので目貼りしてるんです」という旨の説明をされました。
部屋移動してもらい別の部屋に移動しましたが
なんとなーくスースーと風が入ってきているような気がしました。
一部屋づつ部屋の確認をして、あまりにひどい(今回のような隙間風の入ってくるような)部屋がないようにしていただきたいです。
(もしくはそういった部屋にお客を入れないとか)
次回も利用を考えているので
改善されている事を願います。

ゆー様
コロナ渦の中、再度当館にお越し頂いた事にまずは感謝申し上げます。
お部屋内部に関しまして大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後今回の様な事が無い様、精進して参ります。
ゆー様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

女性 / 30代 恋人旅行

みかちゃんさん

2020年11月宿泊
【2020年8月1日NEW OPEN!】オープン記念素泊まりプラン

コスパ最高です

小樽観光メインで素泊まりで利用させてもらいました。
あまりの安さに少々不安がありましたが、行ってみるととても綺麗で快適に過ごせました。
チェックインは機械で操作するシステムでしたが、わかりやすかったのでスムーズに行えました。
チェックインイン後、すぐにホテルの方が特典の地域共通クーポンをくれたので無人と聞いていたのでクーポンいつもらえるのか行く前はわからなかったのですが何の心配もいらなかったです。
ホテルが安価だった分小樽でちょっと贅沢な美味しいものを食べる事ができ、とてもありがたかったです。
小樽観光する際にはおすすめです。

みかちゃん様
みかちゃん様からのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
みかちゃん様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女性 / 50代 友達旅行

けいちゃんさん

新しい

新しくて、綺麗で快適にすごせました。
携帯を充電するコンセントが使いやすい位置にあって、
便利でした。

けいちゃん様
お部屋内部へのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
けいちゃん様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女性 / 50代 恋人旅行

ほのかちゃんさん

『泊マル、オタル割』 素泊まりプラン

ご飯を食べに行くにも近いしコンビニも近くにありとても便利でした

駐車場の確保して頂きありがとうございました
場所の説明も詳しく教えて頂いたり本当に助かりました
またよろしくお願いします

ほのかちゃん様
お客様のお役に立てた事大変嬉しく思います。
ほのかちゃん様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

めぐさん

『泊マル、オタル割』 素泊まりプラン

壁が薄い以外問題なしでした!

キレイだし場所も良いです。
ただ、壁が薄い!隣の部屋からの音や声、外の音、23時頃まで聞こえてました!しかも少し聞こえるレベルではなく、相当な音量で。
音が全く気にならない方であれば、おすすめです。

めぐ様
めぐ様のお言葉を糧に、今後は更にお客様がより良い環境でリラックス出来るよう
心掛けて参ります。
めぐ様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性 / 10代 友達旅行

もりすさん

シンプル!素泊まりプラン
4ベッド 食事なし

素敵

男3人での旅でしたが、睡眠スペースは1人ずつ区切られていて共有スペースが広かったので友達旅に最適でした。

もりす様
お部屋内部へのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
もりす様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

女性 / 30代 その他

ゆーさん

新しくできただけあって

新しくできただけあって全てが新しくて綺麗でした。
機械でのチェックイン、チェックアウトで
スタッフはチェックインの時だけいたくらいで
ほとんどいませんでしたか気になりませんでした。
ただ、場所がわかりづらくホテルになかなか辿り着けませんでした…
アーケード街も近く立地は良いと思います。
部屋もお風呂も白と黒基調で素敵でした。
 機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ゆー様
お部屋内部へのお褒めのお言葉心より嬉しい限りで御座います。
ゆー様の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

susumu0310さん

格安

旅行2泊目でした。
ドミトリータイプですので少し不安でしたが、夫婦のプライバシーも全く問題なく静かにゆったりと過ごせました。
格安なうえ、手違いらしく広い部屋に変更になり申し訳ないほどです。

susumu0310様
当ホテルは、全室個室となっておりドミトリータイプなどの共有部屋は御座いませんので
お客様のプライバシーはお守り出来るかと思います。
様々なお部屋タイプが御座いますのでその時に合ったお部屋をご利用頂ければ幸いです。